Мяса: Красное и белое мясо – «Еда»

Содержание

Красное и белое мясо – «Еда»

Красное и белое мясо – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Откуда цвет, в чем разница и какое полезнее — рассказывает диетолог Ирина Громова

Авторы

Екатерина АкимоваПолина Федорова

Фотограф

Сергей Леонтьев

Белое мясо часто ассоциируют со здоровым питанием, противопоставляя его якобы более «тяжелому» красному и ошибочно полагая, что чем светлее цвет мяса, тем более оно полезно. При этом, что считать красным мясом, а что — белым, не всем понятно. Одни говорят, что курица — это вообще не мясо, считая мясом лишь говядину и свинину. Другие при любой необходимости сократить потребление жиров переходят с мяса красного на птицу и рыбу.

Мы поговорили с Ириной Громовой, диетологом, другом нашей редакции и членом Всероссийской национальной ассоциации диетологов и нутрициологов. И спросили, чем же отличается красное мясо от белого, почему оно имеет такой цвет, что относится к белому мясу, кроме курицы (спойлер: змеи и крокодилы), влияет ли как-то структура продукта на его пользу, и, конечно, выяснили, курица — это мясо или нет?

Что такое красное мясо?

Красное мясо отличается от белого содержанием в нем в большем количестве белка — миоглобина. Именно он и отвечает за характерный красный цвет мяса. К красному мясу относят говядину, свинину, баранину, козлятину, конину, а также некоторые части птиц: например, бедра и голени. К красному мясу также относят утку и гусей — им повышенное количество миоглобина досталось в наследство от диких предков.

Что такое белое мясо?

Мясо, в котором миоглобина совсем чуть-чуть. Белое мясо встречается в природе реже, из популярных это филе индейки и курицы. Причем именно филе грудки, а филе бедер, как я только что говорила, содержит больше миоглобина. И если вспомнить варианты экзотического мяса, то к белому мясу также относят крокодила и змею. Звучит диковинно, особенно в контексте диеты, но для кого-то это повседневный продукт и не более! В общем, если люди по собственной воле по каким-то причинам решили отказаться от красного мяса, они должны понимать, что выбор у них будет очень скудным.

Так курица — тоже мясо?

Да, как и все остальные птицы. В диетологии значение слова «мясо» отличается от гастрономического, где птицу выделяют в отдельный раздел.

Когда людям рекомендуют отказ от красного мяса в пользу белого?

Врачи иногда рекомендуют пациентам переходить с красного мяса на белое. Дело в том, что белое мясо считается более диетическим по количеству насыщенного жира. Переизбыток насыщенного жира провоцирует рост атеросклеротических бляшек, увеличивает риски развития сердечно- сосудистой патологии. В грудке курицы или индейки гораздо меньше насыщенного жира, чем в куске нежирной говядины.

Кроме того, существует ряд заболеваний, при которых у людей повышается уровень гемоглобина, в избытке содержащегося в красном мясе. И тогда, конечно же, лечащий доктор будет прописывать диету, ограничивающую употребление красного мяса и всех железосодержащих продуктов.

Красное мясо полезно? Кому?

Красное мясо полезно людям с анемией, истощением, людям, перенесшим вирусные и бактериальные заболевания, то есть в период восстановления после перенесенного заболевания. В этот момент человеку необходимо употреблять красное мясо, из-за содержащегося в нем железа, которое активно участвует в кроветворении.

Красное мясо — это источник легкоусвояемого железа. Организму гораздо труднее усваивать железо из растительных продуктов.

Сколько мяса можно есть?

Современная классическая диетология придерживается мнения, что не более 500 грамм в неделю. И это включая мясо птицы. А остальную потребность в животном белке компенсировать рыбой.

И при этом нужно помнить, что не все люди могут одинаково хорошо усваивать мясо, и от этих особенностей также зависит размер порции. Все дело в ферментативной активности конкретного организма: для одного кусок стейка — это удовольствие и польза, а для другого — тяжесть и перенапряжение для пищеварительной системы.

Как правило, ферментативная недостаточность встречается у детей и у людей пожилого возраста. И именно этой категории населения необходимо делать акцент еще и на способе приготовления мяса. Механически переработанное мясо (например, котлеты и запеканки, особенно паровые) усваивается гораздо легче, чем, например, стейк.

19.01.2021

Вопрос

Курица, бройлер, корнишон — в чем разница? Главные куриные понятия

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Комментарии

Похожие идеи

Вопрос

Курица, бройлер, корнишон — в чем разница?

Вопрос

Как заваривать шиповник

Вопрос

Как варить свеклу

спецпроекты

Вопрос

Из чего делают столовые приборы

Вопрос

Чем паштет отличается от риета

Вопрос

Почему креветки краснеют при варке

польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

Мясо – это обширная категория продуктов, мышечная ткань любых животных, которая может обрабатываться и готовиться разными способами. Правильная обработка очень важна, поскольку даже полезное мясо можно превратить в опасное для здоровья блюдо.

В любом мясе самое главное – огромное количество животного белка. Он состоит из аминокислот, часть из которых незаменима для нашего организма.

В зависимости от вида мяса, способа приготовления и даже возраста животного сильно различаются и его свойства. Основные типы мяса: красное, белое и обработанное (копченое, сушеное и т.д.).

Красное мясо содержит много железа, за счет чего имеет такой цвет. К нему относится говядина, оленина, свинина, баранина, конина. Белое мясо более диетическое, и отлично усваивается, но и железа в нем немного. В основном это мясо птицы – курица, гусятина, индюшатина.

Очень неоднозначно обработанное мясо и продукты из него – сосиски, колбасы, и другие деликатесы. Такая обработка максимально раскрывает вкус мяса, делает его ярким и очень «привязчивым» за счет обилия соли, специй и иных добавок. В небольшом количестве такой продукт не повредит, но при выборе обработанного мяса нужно быть максимально осторожным. Именно во вкусовых добавках кроется возможная опасность.

Польза мяса

Помимо ценного белка, любое мясо богато витаминами группы В. Они необходимы для гармоничной работы всех систем организма. Участвуют в формировании кровяных клеток, в обменных процессах, в работе головного мозга.

Немало в мясе и цинка, селена. Они поддерживают иммунную систему, обладают антиоксидантным эффектом. Селена больше всего в мясе птиц.

Фосфор необходим костной ткани, он отвечает за ее плотность. При недостатке фосфора кости могут стать ломкими, развивается остеопороз и искривление позвоночника. Доказано, что регулярный прием в пищу животного белка уменьшает риск переломов почти на 70%. При недостатке мяса в рационе женщины при менопаузе чаще страдают из-за дистрофических изменений костной ткани.

Мясо, особенно красное, известно своей способностью бороться с анемией. Это возможно благодаря железу и витаминам группы В, которые нужны для синтеза красных клеток крови. Регулярное употребление мяса практически сводит на нет риск анемии В12 и железодефицитной анемии.

Мясная пища особенно необходима для спортсменов, детей и людей, восстанавливающихся после тяжелых операций и травм. Белок способствует синтезу собственных аминокислот и развитию мышц, что помогает уберечься от недостатка мышечной ткани. Атрофия мышц делает человека слабым, вялым, приводит к другим серьезным патологиям.

Вред мяса

Важно учитывать собственные особенности и ограничения по здоровью. Для этого необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Поскольку при некоторых заболеваниях (например, подагре), мясо запрещено, то даже самый качественный продукт может навредить.

Нередко мясо вызывает аллергически реакции, особенно свинина. Возможно, аллергия даже не на мясную пищу, а на кормовые добавки и антибиотики, которые давали животным на ферме. По этой причине предлагать мясо детям нужно понемногу и очень осторожно. Начинать лучше с диетических сортов – кролика, индейки.

Все хорошо в меру, и мясо – не исключение. Доказано, что частое употребление красного мяса, особенно жаренного, провоцирует рак не только пищевода, желудка и кишечника, но и предстательной железы, почек и даже груди.

Ученые Швейцарии доказали связь между увлечением обработанным мясом (колбасками, сосисками) и болезнями сердца и сосудов, а также диабета 2 типа. Некоторые специалисты даже приводят цифры – риск возрастает на 40%. Различные продукты из обработанного мяса часто содержат красители, усилители вкуса, соевый белок. Это пагубно сказывается на здоровье в целом, поэтому нужно тщательно изучать состав.

Также бесконтрольное поедание мясной пищи быстро приводит к ожирению и расстройству кишечника. Поскольку мясо является достаточно калорийным продуктом.

Как правильно выбирать мясо

Лучше приобретать охлажденное мясо у проверенных производителей. Наибольшую пользу такое мясо принесет в отварном, тушеном и запеченном виде. Худший выбор приготовления мясного блюда – жарка на масле. В процессе готовки образуется масса токсичных соединений. Часть из них можно нейтрализовать – именно от этого пошла традиция есть жаркое с бокалом вина, поскольку оно разрушается некоторые токсины. Но остальные канцерогены остаются, поэтому лучше не искушать судьбу.

Не стоит употреблять сырое или недожаренное мясо, поскольку в таком виде сохраняются личинки паразитов. Даже предварительная заморозка убивают далеко не всех червей.

Особенно внимательным нужно быть при выборе продуктов из мяса: колбас, паштетов, ветчины и т.д. Хороший полуфабрикат не опасен, но и стоить он будет немало. Поэтому с целью экономии многие производители используют отходы мясного производства, растительные белки, ароматизаторы. Это позволяет удешевить продукт, и с помощью искусственных добавок сделать вкус привлекательным. Изучая состав, выбирайте те мясные продукты, где помимо мяса и специй минимум посторонних ингредиентов.

МЯСО! Ваш Создатель | Измельчители, вакуумные упаковщики, дегидраторы

Функциональность Javascript вашего браузера отключена. Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли испытать все возможности этого сайта.

Рекомендуемые продукты

1 HP Dual Grind Grinder (# 22)

.

5 HP Dual Grind Grinder (#8)

МЯСО! Набор кухонных ножей

Источник данных модуля

Актив контента

acfTitle

Title for left tile

acfTitle2

Title for right tile

acfSubtitle

Subtitle for left tile

acfSubtitle2

Subtitle for right tile

acfLink

button link for left tile

acfLink2

button link for правая плитка

acfBtnText

Текст на кнопке для левой плитки

acfBtnText2

Текст на кнопке для правой плитки

acfImageSmall

Изображение для 320px экранов для левой плитки (мобильная)

Acfimagesmallretina

Изображение сетчатки для 320px экраны для левой плитки (мобильная)

Acfimagemedium

для 768px Screens (таблетки) для левой плитки

. Экраны 768 пикселей (планшеты) для левой плитки

acfImageLarge

Изображение для экранов 1024 пикселей (рабочий стол) для левой плитки

acfImageLargeRetina

Изображение Retina для экранов 1024 пикселей (рабочий стол) для левой плитки

acfImageXLarge

Image for 1680px screens and above (DesktopLarge) for left tile

acfImageXLargeRetina

Retina Image for 1680px screens and above (DesktopLarge) for left tile

acfImage2Small

Image for 320px screens (Mobile) for right tile 100005

Acfimage2mediumretina

Изображение сетчатки для экранов 768px (таблетки) для правой плитки

Acfimage2large

Изображение для 1024PX Экраны (работоспособность).

Изображение для экранов 1680 пикселей и выше (DesktopLarge) для правой плитки

acfImage2XLargeRetina

Изображение Retina для экранов 1680 пикселей и больше (DesktopLarge) для правой плитки

acfCssClasses

Пользовательские классы для обработки модуля

acfContentMarginTop

Переопределяет верх поля по умолчанию. Значение должно быть указано в пикселях, без слова px, только числа, например. «30»

acfContentMarginBottom

Переопределяет нижний край поля по умолчанию. Значение должно быть указано в пикселях, без слова px, только числа, например. «30»

Мы являемся производителями оборудования для переработки МЯСА. Да, мы так любим мясо, что назвали в честь него наш бренд. И мы здесь, чтобы помочь вам в вашей дикой игре… игре. С измельчителями, наполнителями, слайсерами и герметиками, которые созданы, чтобы превзойти ваши неизменно высокие стандарты. Мы не допускаем посредников к вашему мясу, продавая только напрямую, поэтому вы можете испытать одно из лучших доступных машин за меньшую цену, чем вы ожидаете.

Module Data Source

Content Asset

acfTitle

Title for left tile

acfTitle2

Title for right tile

acfSubtitle

Subtitle for left tile

acfSubtitle2

Subtitle for right tile

acfLink

ссылка на кнопку для левой плитки

acfLink2

ссылка на кнопку для правой плитки

acfBtnText

Текст на кнопке для левой плитки

acfBtnText2

Текст на кнопке для правой плитки

Acfimagesmall

Изображение для 320px экраны для левой плитки (Mobile)

Acfimagesmallretina

Изображение Retina для 320px для экранов для левой плитки (Mobile)

4. планшеты) для левой плитки

acfImageMediumRetina

Изображение Retina для экранов 768 пикселей (планшетов) для левой плитки

acfImageLarge

Изображение для экранов 1024 пикселей (рабочий стол) для левой плитки

AcfimageLargeretina

Изображение сетчатки для экранов 1024PX (настольный компьютер) для левой плитки

Acfimagexlarge

Изображение для 1680px Screens и выше (Desktoplarge) для левой плиты

Acfimagexlareretina и выше (Dayplarg плитка

acfImage2Small

Изображение для экранов 320 пикселей (мобильных) для правой плитки

acfImage2SmallRetina

Изображение Retina для экранов 320 пикселей (мобильных) для правой плитки

ACFIMAGE2MEDIUM

Изображение для экранов 768PX (таблетки) для правой плитки

Acfimage2mediumretina

Изображение сетчатки для экранов 768PX (таблицы) для правой плитки

ACFIMAGE 2Large

.

Изображение Retina для экранов 1024 пикселей (рабочий стол) для правой плитки

acfImage2XLarge

Изображение для экранов 1680 пикселей и выше (DesktopLarge) для правой плитки

acfImage2XLargeRetina

Изображение Retina для экранов 1680 пикселей и выше (DesktopLarge) для правой плитки

acfCssClasses

Пользовательские классы для обработки модуля Значение должно быть указано в пикселях, без слова px, только числа, например. «30»

acfContentMarginBottom

Переопределяет нижний край поля по умолчанию. Значение должно быть указано в пикселях, без слова px, только числа, например. «30»

МЯСО•I•VORE /мет, ə, вор/

Carnivore ведет себя слишком небрежно. Ваша любовь к мясу выходит за рамки ежедневного рациона из курицы и говядины. Вы любите мясо среди своих друзей. Вы мясной архитектор. От поля до стола вы контролируете каждую грань вкуса. Вы мастер по мясорубке, колбасному фаршу, вяленому мясу.

Нет, ты больше, чем хищник. Ты, мой друг, МЯСО•Я•ВОР.

  • МЕДВЕДЬ
  • ГОВЯДИНА
  • ОЛЕНЬ
  • ЛОСЬ
  • РЫБЫ
  • СВИНИНА

МЯСО Закусочная и Тапрум | Лучшие бургеры во Флориде

🔥57 заказов, сделанных за последний день

Фантастическая еда и фантастическое обслуживание. Когда я пришел к официантам, Лорен и Элли очень хорошо позаботились обо мне и обо всех остальных посетителях. Этот ресторан имеет высокий престиж и он его заслуживает. У меня был бургер, и он был одним из лучших, которые у меня были, я с нетерпением жду других блюд, которые планирую заказать в будущем. Обязательно попробуйте.

Невероятное удовольствие — не просто еда! Я не ожидал многого, когда мы вошли — и БУМ! — с самого начала мы были почетными гостями! Еда необыкновенно вкусная, от крылышек до грудинки и домашнего соуса. Но это еще не все — мы чувствовали, что нас ждут, и мы чувствуем, что все, кто там работает, любят свою работу.

Это имеет огромное значение! Спасибо вам, ребята, мы с теплотой будем вспоминать этот визит и советовать нашим друзьям посетить ваше заведение!

Закажите прямо на нашем веб-сайте

Зарабатывайте бонусные баллы, экономьте деньги, доставляйте еду быстрее и поддерживайте местный бизнес Бесплатные опции
Easy Parking
Кейтеринг

Наше меню

Мы признаны лучшими бургерами во Флориде в 2022 году

Для нас большая честь быть названными бургерами №1 во Флориде в четвертый раз! Спасибо нашим преданным поклонникам гурманов за то, что отметили нас на карте!

Показан в Diners, Drive-ins и Dive!

Сезон 24, Эпизод 8 «Горячее мясо и прохладные овощи». Посмотрите эпизод здесь! В этой поездке Гай Фиери готовит мясные и вегетарианские блюда. В Модесто, штат Калифорния, модное заведение, где подают португальские колбаски и бургер с бараниной без отбоя. В Окленде веганский ресторан с невероятным гамбо из бамии и сочными бутербродами без мяса. А в Исламораде, штат Флорида, рай для плотоядных, готовящий злые крылышки и праведные свиные шкварки.

2022 Annual Boca Burger Battle

M.E.A.T Eatery & Taproom выиграли приз судей на ежегодной Boca Burger Battle. МЯСО. снова соревновались в 7-й раз, завоевав больше наград.

Приобретите наши официальные товары и продукты

Пожалуйста, напишите [email protected] для любых запросов о товарах и продуктах.

Зарабатывайте призовые баллы за бесплатные предметы

Зарабатывайте призовые баллы, чтобы получать бесплатные предметы, скидки, новости об особых событиях и многое другое. Участвуйте в розыгрыше, чтобы выиграть $500

О нас

Необычная бургерная

В то время как M.E.A.T. это, безусловно, мечта хищника, не обманывайтесь названием, мы также предлагаем более легкие блюда, включая креативные салаты, вегетарианские соусы и многое другое. Вы также найдете 12 сортов крафтового пива на разлив, а также органические вина и газированные напитки, приготовленные на микрофильтре, приготовленные без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *