Мягкий кекс на кефире: Кекс на кефире с изюмом

Содержание

Лимонный кекс на кефире – классический рецепт с фото

Кекс лимонный классический – рецепт домашней выпечки к чаю с глазурью из лимонного сока и ароматной цедрой лимона добавленной в кекс. Лимонному кексу на кефире пропитка не требуется – тесто и так получается нежным, но при этом прекрасно режется к чаю.

ТестоВед советует. Для кекса с лимонной цедрой необходимо тщательно промыть лимоны и срезать внешнюю желтую корочку цитрусовых, не трогая белую сердцевину, так как последняя довольно горькая. Цедра придаст выпечке приятный лимонный аромат.

Как приготовить лимонный кекс на кефире

Хотите приготовить мягкий кекс к чаю испеките лимонный на кефире. Лучший рецепт кекса с цедрой и соком лимона – на кефире. Кефирное тесто отлично сочетается с лимонами и делает кекс более сочным. Кефир заменяют йогуртом или, в крайнем случае, сметаной.

В классическом рецепте кекса используется крахмал. Крахмал препятствует образованию излишков глютена, что делает кекс более пышным. При этом муку все равно рекомендуется просеивать – так в тесте для кекса не будет комков, оно получится более однородным.

Легко разнообразить кекс маком, изюмом или цукатами; кулинары также добавляют в тесто куркуму, чтобы лимонный кекс получился более яркого желтого цвета, но в классическом рецепте это необязательно делать. Если приготовить кекс из лимонов и кукурузной муки, получится лёгкий лимонный кекс.

Кекс лимонный классический рецепт

Как приготовить лимонный кекс – выпечка кекса из лимонов с лимонной глазурью.

Рецепт рассчитан на 1 большую круглую форму для кексов или на две формы для выпечки хлеба 23х13 см, в таком случае получится два лимонных фунтовых кекса.

Ингредиенты
  • кефир – три четверти стакана;
  • лимонный сок (свежевыжатый) – четверть стакана;
  • цедра 2 лимонов;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • крахмал кукурузный – 4-6 ст.
    л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • сода пищевая – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • яйца куриные крупные – 5 шт.;
  • ванилин – 2 ч.л.
Лимонная глазурь
  • сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • лимонный сок – 3 ст.л.
Приготовление
  1. В миску просеиваем муку, крахмал, соль, разрыхлитель и соду.
  2. В чашке смешиваем кефир и лимонный сок.
  3. Масло комнатной температуры, сахар и цедру взбиваем миксером. Начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая ее, после того, как масло и сахар превратятся в однородную массу.
    Взбиваем до тех пор, пока масса не станет воздушной.
  4. Взбивая на средней скорости, добавляем яйца, по одному за раз. Прежде, чем добавлять каждое следующее, необходимо убедиться, что предыдущее смешалось с масляной массой до однородности. По мере необходимости соскребаем смесь со стенок миски с помощью резиновой лопатки.
  5. После того, как добавили все яйца, кладем ванилин, взбиваем еще раз.
  6. Добавляем четвертую часть мучной смеси и слегка взбиваем на медленной скорости. Затем вливаем третью часть кефира с соком лимона, еще немного взбиваем.
  7. Продолжаем добавлять по очереди муку и кефир до конца, каждый раз взбивая лишь до того, как очередная порция слегка перемешается с тестом. Заканчиваем последней порцией муки.
  8. Резиновой лопаткой перемешиваем тесто, чтобы растворить все комочки, которые могли остаться после взбивания.
  9. Форму для запекания промазываем маслом (если металлическая, дно выстилаем бумагой для запекания).
  10. Переливаем тесто в форму и запекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 50-60 минут. По прошествии половины необходимого времени поворачиваем форму на 180о. Готовность проверяем зубочисткой.
  11. Вынимаем из духовки, охлаждаем 10 минут в форме.
  12. Вытаскиваем кекс из формы, снимаем бумагу, укладываем на блюдо и оставляем до полного остывания.
  13. Для приготовления глазури сахарную пудру высыпаем в среднюю миску. Добавляем 3 ст.л. лимонного сока и взбиваем до тех пор, пока не получится плотная и однородная глазурь. По мере необходимости добавляем еще пудры или сока лимона, чтобы получить нужную консистенцию.
  14. Наносим готовую лимонную глазурь на остывший кекс.

Советы

  • Крахмал – необязательный ингредиент, но без него кекс получится более плотным.
  • Лимонный кекс может храниться в холодильнике в течение 6-7 дней.

Вкуснейший классический лимонный кекс готов. Зовём гостей к чаю!

Мягкий кекс с зефиром в мультиварке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Ингредиенты

для кекса:
  • зефир в шоколаде

    5 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • сахар ванильный

    1 шт.

  • мука

    2 стакана

  • йогурт/кефир

    1 стакан

  • сахар

    1 стакан

  • сметана

    4 ст.л.

  • коньяк/ром

    1 ст. л.

  • разрыхлитель

    2 ч.л.

для глазури:
  • молоко

    50 мл.

  • масло сливочное

    100 г

  • сахар

    100 г

  • зефир в шоколаде

    3 шт.

  • какао-порошок

    1 ч.л.

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Новогоднее меню

Приготовление:

  • Добавить к яйцам сахар с ванилью, взбить, влить сметану, ром и йогурт (кефир), еще раз взбить. Приготовить смесь муки с разрыхлителем, всыпать в полученную смесь и размешать. Нарезать на небольшие кусочки зефир в шоколаде, добавить к тесту, перемешать до однородности. Смазать чашу мультиварки маслом, переложить подготовленное тесто. Кекс в мультиварке с зефиром готовить на режиме «Выпечка» полтора часа.
  • Вынуть готовый корж, дать ему остыть. Приготовить из сахара с какао глазурь. Для этого смешать сахар с растопленным маслом и молоком в небольшой емкости до однородности, добавить кусочки зефира, нагреть до растворения зефира, растирая его ложкой о стенки кастрюльки. После чего проварить глазурь еще 15 минут, дать чуть остыть и смазать остывший кекс. Мягкий кекс с зефиром в мультиварке готов.

Фотоотчеты

Главная

Коллекции

Профиль

Вход

Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!

Email

Пароль

или

Через соцсети

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войти

Быстрая регистрация 

или

Email

Пароль

Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения

Восстановление пароля

Укажите ваш E-mail

Вход Регистрация

Каталог

Мягкий банановый кекс с кефиром и ванилью

перейти к содержанию

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 60 минут

Мягкая и нежная выпечка с тонким ароматом фруктов и ванили прекрасно дополнит чашечку чая.

Его можно чудесно украсить кусочками орехов или шоколада.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 5 голосов )

Порции: 6 персоны | Приготовление: 60 минут

Мягкая и нежная выпечка с тонким ароматом фруктов и ванили прекрасно дополнит чашечку чая. Его можно чудесно украсить кусочками орехов или шоколада.

Please review recipe:

Ingredients

  • 2 tbsp vegetable oil + some for greasing
  • 2 bananas
  • 2 eggs
  • 200g sugar
  • 1 tsp vanilla extract
  • 300ml kefir
  • 240g flour
  • ½ чайной ложки соль
  • 1 ч. .
  • Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
  • Нарежьте бананы на мелкие кусочки или разомните их вилкой.
  • С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до легкой и воздушной массы.
  • Как можно быстрее Когда яйца удвоятся в объеме, добавить ванильный экстракт, кефир и растительное масло.
  • Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  • Муку просеять и смешать в миске с солью и разрыхлителем.
  • Понемногу добавляйте сухие ингредиенты к жидким ингредиентам и тщательно перемешивайте.
  • Добавьте бананы в тесто, хорошо перемешайте и выложите в форму.
  • Выпекать банановый пирог прибл. 40-50 минут.
  • Это тоже может быть интересно

    Лосось на пару с укропом и лимоном

    Гречка запеченная с грибами и луком в духовке

    Зеленый смузи с капустой, манго, ананасом и бананом

    Панир Масала с маслом – вегетарианское блюдо с сыром и помидорами

    Хачапури по-грузински с творогом, рисовой мукой и твердым сыром

    Хрустящий салат из сырых овощей с чипсами, свеклой и маринованными огурцами

    Свекольный салат с фетой, орехами и йогуртовой заправкой

    Пицца «Маргарита» с помидорами, моцареллой и пармезаном

    Фруктовый смузи с яблоком, бананом и овсянкой

    Катаифи с орехами, миндалем и сиропом

    Простой картофельный салат с тунцом, уксусом и маслом

    Вкусный банановый смузи с морковным соком, ананасом и имбирем

    Нежно обжаренные рулетики из лаваша с баклажанами, творогом и твердым сыром

    Фаршированные куриные грудки со шпинатом и сливочным сыром в…

    Испечь печенье-сердечко на День святого Валентина – тесто для печенья с…

    Сытный мясной рулет с курицей, зеленью и луком

    Простой кремовый торт со свежей малиной и сливками

    Загрузить еще

    Простой лимонный торт с маслом и кефиром

    перейти к содержанию

    Порции: 8 персоны | Время подготовки: 45 минут

    Лимонный пирог с маслом и кефиром получается мягким, нежным и воздушным. Освежающая кислинка придает выпечке что-то определенное. Замечательный рецепт, требующий минимум усилий. Добавьте ингредиенты в тесто один за другим, взбейте все до пышности, а затем вылейте в форму для выпечки. Меньше часа и торт готов.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

    Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )

    Порции: 8 человека | Приготовление: 45 минут

    Лимонный пирог с маслом и кефиром получается мягким, нежным и воздушным. Освежающая кислинка придает выпечке что-то определенное. Замечательный рецепт, требующий минимум усилий. Добавьте ингредиенты в тесто один за другим, взбейте все до пышности, а затем вылейте в форму для выпечки. Меньше часа и торт готов.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

    Ингредиенты

    • 80ml vegetable oil, + some for brushing
    • 1 lemon, organic
    • 3 eggs
    • 200g sugar
    • 1 pinch salt
    • 150ml kefir
    • 2 tsp baking powder
    • 200g flour
    • 1 tbsp sugar

    Посуда

    • Форма для выпечки
    • Терка
    • Пресс для цитрусовых
    • Чаша
    • Блендер

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до
    2. Смажьте форму для выпечки маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *