Горбуша запеченная с картофелем: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Горбуша, запеченная с картофелем в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Горбуша не только вкусная, но и очень полезная. Она является универсальным продуктом. Ее можно варить, тушить, запекать и жарить. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить горбушу, запеченную с картофелем в мультиварке с фотографиями.

Калорийность

131

ккал

Белки

7

грамм

Жиры

8

грамм

Углеводы

10

грамм

СОСТАВ

4 штуки картофель

1 штука горбуша

2 штуки яйца

2 штуки морковь

по вкусу соль

100 грамм сыр

4 столовых ложки сметана

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

50 минут

1

Если вы купили рыбу целую, то обязательно ее размораживаем и потом перекладываем в раковину. Чистим ее сверху и снимаем ножом или чисткой чешую. Вспарываем брюшко и вынимаем внутренности, далее отрезаем голову и плавники с хвостом. Нарезаем горбушу небольшими и порционными кусочками. Если вы не хотите готовить рыбу с косточками, то тогда стоит срезать мясо с костей. Получается самостоятельно приготовленное филе. Снова его нарезаем небольшими кусочками.

2

Так как готовить будем горбушу с картошкой, то чистим картошку и нарезаем ее пластиками. Можно для нарезки использовать терку, в которой плоские лезвия. Почистите морковку и лук. Лук для красоты нарезаем кольцами, а вот морковку стоит потереть.

3

Все ингредиенты выкладывайте в мультиварку слоями. Промазываем мультиварку маслом, чтобы запеканка не пригорела. Сначала раскладываем в мультиварке картошку с луком и морковку.

Поверх овощей раскладываем рыбу, посыпаем ее всеми известными и очень вкусными приправами.

4

Кусочки рыбы посыпьте луком и морковкой. Предварительно овощи можно обжарить, но это не обязательно. Поливаем рыбу сметаной, можно использовать сливки. Потрите сыр на терке. Высыпаем сыр поверх рыбы и закрываем крышку. Ставим мультиварку в режим выпечки.

5

Готовую рыбу перекладываем в тарелку, и стоит положить к ней свежие овощи. Также рыбу можно посыпать и зеленью. В этом блюде рыба может приготовиться быстрее, чем картошка. Перед подачей стоит проверить готовность картошки ножом.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Самый ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ рыбы с картошкой в мультиварке за 10 минут без возни!

Вкусная рыба с картошкой в мультиварке Редмонд видео рецепт

Только так готовлю Сочная горбуша в мультиварке

Я приготовил(а)

Горбуша запеченая с картофелем (ТТК6918) технологическая карта

Технико-технологические карты

На чтение 2 мин Просмотров 590 Опубликовано

Содержание:

  1. Технико – технологическая карта Горбуша запеченая с картофелем
  2. Область применения
  3. Требования к сырью
  4. Рецептура
  5. Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
  6. Показатели качества и безопасности
  7. Органолептические показатели
  8. Нормируемые физико – химические показатели:
  9. Микробиологические показатели (СанПиН 2. 3.2.1078-01, индекс 1.9.15.11.)
  10. Пищевая и энергетическая ценность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Горбуша запеченая с картофелем вырабатываемое – Наименование организации – и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии) -.

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто, гНетто, г
1Горбуша свежая потрошенная с головой185150
2Картофель159103
3Лук репчатый4841
4Масло подсолнечное рафинированное1010
5Майонез Провансаль3131
6Соль поваренная пищевая11
7Специи Перец белый11

Выход полуфабриката, г: 337

Выход готового изделия, г: 120/150

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Рыбу очистить, обмыть, обсушить. Приправить белым перцем и солью. Смазать маслом жаропрочное блюдо, поместить на него картофель, нарезанный ломтиками (посолить) и рыбу, поверх рыбы – кольца репчатого лука (их также немного присолить). Смазать майонезом, запекать до образования румяной корочки.

Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели
Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Горбуша запеченая с картофелем
Рыба запечена с картофелем, колер золотистый ровный.Корочки – золотистый, цвет рыбы на разрезе – светлый, свойственный виду рыбы.Корочка – мягкая, мякоть сочнаяЗапеченной, жареной рыбы, картофеля, с ароматом специй. В меру острый, соленый. Без посторонних примесей и порочащих признаков.
Нормируемые физико – химические показатели:
Сухих веществЖираСахараПоваренной соли
Мин.Макс.Мин.
Макс.
Горбуша запеченая с картофелем (в целом блюде (изделии))
Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.11.)
КМА-ФАнМ КОЕ/г, не болееМасса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы)Е/coliS.aureusProteusПатогенные, в т. 31,01,00,125

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
1 порция (120/150 грамм) содержит
31,6928,5219,8462,7
100 грамм блюда (изделия) содержит
11,7410,567,33171,37

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.

Добавить рецепт на сайт

Дважды запеченный картофель с копченым лососем и зеленым луком Рецепт

Дважды запеченный картофель с копченым лососем и… Дважды запеченный картофель с копченым лососем и зеленым луком Дважды запеченный картофель с копченым лососем и зеленым луком

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Этот дважды запеченный картофель с копченым лососем и зеленым луком придает традиционному рецепту современный вид. Вкус дыма и кремовая текстура прекрасно сбалансированы.

Выход

2

порции

Приготовление

15

мин

Повар

1⅓

часа

Готово

1⅔

часа

Не содержит трансжиров, хороший источник клетчатки

 

Ингредиенты

2 по картофель
красновато-коричневый, около 1/2 фунта (8 унций) каждый
2 унций копченый лосось
нарезанный на кусочки размером 1/2 дюйма
4 столовых ложек сметана
4 столовых ложек пахта
2 столовых ложек зеленый лук
или зеленая часть зеленого лука, измельченная
1 х соль и черный перец
по вкусу
*
1 столовая ложка масло
при комнатной температуре

Указания

Установите решетку духовки в верхнее среднее положение и разогрейте до 400 ℉ (200 ℃).

Очистите картофель, промокните его бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем и натрите кожуру оливковым маслом.

Поместите смазанный маслом картофель на большой противень с фольгой или ковриком для выпечки.

Запекайте картофель, пока кожица не станет очень коричневой и хрустящей, а деревянная палочка не сможет легко пройти через кожуру, 55–65 минут.

Прихватите прихваткой к горячему картофелю, положите картофель длинной стороной вниз, разрежьте картофель пополам вдоль с зауженной стороны.

Столовой ложкой выложите мякоть в миску, только мякоть толщиной около ¼ дюйма прикреплена к картофельной скорлупе.

Поместите уже пустые картофельные шелухи на тот же противень, снова поставьте его в духовку, продолжайте готовить в течение 8–12 минут, пока они не станут немного хрустящими и сухими.

Пока скорлупа находится в духовке, разомните картофельную мякоть толкушкой или тыльной стороной вилки до получения однородной массы.

Добавьте копченого лосося, сметану, пахту и зеленый лук, хорошо перемешайте.

Приправьте по вкусу солью и черным перцем.

Когда ракушки будут готовы в духовке, достаньте их из духовки, а затем переключите духовку на жарку.

Ложкой разложите картофельную смесь по формочкам, которые держите кухонной рукавицей, так, чтобы центр был немного выше.

Запекайте в духовке до хрустящей корочки сверху и подрумянивания в местах, около 10 минут.

Достаньте из духовки и дайте остыть еще 8–10 минут перед подачей на стол.

При желании посыпьте зеленым луком или зеленым луком.

  • Основное блюдо
  • Картофель
  • Лосось

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Потрясающие оладьи из тертого картофеля

Пакеты из сладкого картофеля, чечевицы и зеленой фасоли

Лучшие пирожные с лососем

Пищевая ценность

Размер порции 248 г (8,7 унции)

Количество на порцию

Калорий 27639% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жира 12 г 18%

Насыщенные жиры 7 г 36%

Трансжиры 0 г

Холестерин 31 мг 10%

Натрий 226 мг 9%

Всего углеводов 12г 12%

Пищевые волокна 3 г 12%

Сахар г

Белок 16 г

Витамин А 10% • Витамин С 24%

Кальций 8% • Железо 4%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Живой корм

Копченый лосось с запеченным картофелем

1 комментарий к записи Копченый лосось с запеченным картофелем

Перейти к рецепту

5 от 4 голосов

Нажмите на сердечки!

Хотите правильно питаться, но нет времени готовить? Вот рецепт, который требует мало времени на приготовление: копченый лосось с запеченным картофелем. Я подавала этот картофель с соусом из йогурта и трав. Очень просто, но как хорошо!

Как приготовить печеный картофель?

Печеный картофель — один из самых простых способов приготовления картофеля. Существует несколько способов их приготовления:

  • В алюминиевой фольге : Это один из самых известных способов. Для этого наколите картофель вилкой. Заверните картофель по отдельности в алюминиевую фольгу и запекайте в течение 60 минут при 200°C (конвекционная духовка, 392°F)
  • Жареный в оливковом масле : Я выбрал этот метод, потому что мне очень нравится хрустящая корочка, которую придает этот метод приготовления. к картофелю. Я просто разрезаю картошку вдоль пополам. Затем я хорошо смазала их оливковым маслом. Затем я выложила их на противень, застеленный ковриком для выпечки. Затем я помещаю их в духовку на 45 минут при 200°C (духовка с конвекцией, 392°F). В зависимости от размера вашего картофеля, вам может понадобиться запекать его в течение более короткого или более длительного времени. Если картофель начинает чернеть, я накрываю его листом алюминиевой фольги.

Рецепт копченого лосося с запеченным картофелем

На 2 порции вам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 4 крупных картофеля
  • 200 г копченого лосося
  • 1/2 огурца, нарезанного ломтиками
  • Оливковое масло
Для соуса из йогурта и трав
  • 200 г греческого йогурта или творога
  • 1 пучок укропа
  • 4 стебля петрушки
  • 1/2 лайма
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • 2 Вот несколько советов о том, как заменить определенные ингредиенты.

    Подготовка

    Вымойте картофель и разрежьте его пополам вдоль. Смажьте картофель оливковым маслом. Затем поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или на противень из силикона для выпечки.

    Выпекать 45 минут при 200 °C (духовка с конвекцией, 392 °F).

    Если картофель начинает темнеть, накройте его алюминиевой фольгой.

    Тем временем приготовьте йогурт и соус с травами. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Смешайте их с йогуртом. Добавьте каплю оливкового масла, немного сока лайма, соль и перец. Хорошо перемешать.

    На тарелку положите печеный картофель и несколько ломтиков огурца. Вскройте их грубо вилкой. Полейте соусом из йогурта и трав. Раскрошите копченый лосось. В конце добавьте немного укропа, перца и сбрызните оливковым маслом.

    Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я заменить некоторые ингредиенты?

    Как и в каждом посте в блоге, вот несколько советов по замене ингредиентов в этом рецепте:

    • Картофель : Вы можете заменить картофель сладким картофелем. Они также очень хорошо сочетаются с копченым лососем и соусом из йогурта и трав.
    • Стейк из копченого лосося : Стейк из копченого лосося толще, чем нарезанный ломтиками копченый лосось, и придает текстуру этому рецепту. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его кусочками копченого лосося, консервированным тунцом или свежим лососем, запеченным на сковороде или в духовке. Этот рецепт также очень хорош с Gravlax.
    • Укроп и петрушка : Вы можете добавить или заменить их другими свежими травами, такими как мята, зеленый лук, кориандр или кервель.

    Можем ли мы приготовить этот копченый лосось с печеным картофелем заранее?

    Да, можно! Картофель можно приготовить заранее. Соус также можно без проблем приготовить заранее за несколько часов. Затем, непосредственно перед подачей на стол, разогрейте картофель в течение 2 минут в микроволновой печи. Вы также можете есть это блюдо в холодном виде.

    Идеальное блюдо для обеда на вынос.

    Сколько хранится копченый лосось с печеным картофелем?

    Печеный картофель можно хранить трое суток в плотно закрытой посуде в холодильнике. Йогурт и соус из трав можно хранить до 48 часов. Копченый лосось можно хранить до истечения срока годности, указанного на упаковке.

    Можем ли мы заморозить копченого лосося с печеным картофелем?

    Нет, я не рекомендую замораживать этот рецепт.

    Если у вас остался картофель, поджарьте его на сковороде с овощами на следующий день. Это позволит приготовить быстрое и сбалансированное блюдо. Можно даже добавить копченого лосося, если он у вас остался.

    Не стесняйтесь оставлять мне комментарии, это всегда делает меня очень счастливым!

    Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook или TikTok , чтобы заглянуть за кулисы моего блога:

    Распечатать рецепт

    Хотите есть здоровую пищу, но у вас нет времени готовить? Вот рецепт, который требует мало времени на приготовление: копченый лосось с запеченным картофелем. Я подавала этот картофель с соусом из йогурта и трав. Очень просто, но как хорошо!

    Нравится поддерживать мою работу? Оцените рецепт, нажав на сердечко!

    5 DE 4 голоса

    Нажмите на Hearts

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 45 мин

    Курс основной курс

    Cuisine Internation

  • 4 больших картофеля
  • 200 г копченого лосося
  • 1/2 нарезанного огурца
  • Оливковое масло
Для йогурта и соуса с травами
    9 г творога 9 г 2 г.0177
  • 1 пучок укропа
  • 4 стебля петрушки
  • 1/2 лайма
  • Соль и перец
  • Оливковое масло
  • Картофель вымойте и разрежьте вдоль пополам. Смажьте картофель оливковым маслом. Затем поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или на противень из силикона для выпечки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *