Горбуша, запеченная с картофелем в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадГорбуша не только вкусная, но и очень полезная. Она является универсальным продуктом. Ее можно варить, тушить, запекать и жарить. Рассмотрите простой рецепт, как приготовить горбушу, запеченную с картофелем в мультиварке с фотографиями.
Калорийность
131
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
10
грамм
СОСТАВ
4 штуки картофель
1 штука горбуша
2 штуки яйца
2 штуки морковь
по вкусу соль
100 грамм сыр
4 столовых ложки сметана
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
50 минут
1
Если вы купили рыбу целую, то обязательно ее размораживаем и потом перекладываем в раковину. Чистим ее сверху и снимаем ножом или чисткой чешую. Вспарываем брюшко и вынимаем внутренности, далее отрезаем голову и плавники с хвостом. Нарезаем горбушу небольшими и порционными кусочками. Если вы не хотите готовить рыбу с косточками, то тогда стоит срезать мясо с костей. Получается самостоятельно приготовленное филе. Снова его нарезаем небольшими кусочками.
2
Так как готовить будем горбушу с картошкой, то чистим картошку и нарезаем ее пластиками. Можно для нарезки использовать терку, в которой плоские лезвия. Почистите морковку и лук. Лук для красоты нарезаем кольцами, а вот морковку стоит потереть.
3
Все ингредиенты выкладывайте в мультиварку слоями. Промазываем мультиварку маслом, чтобы запеканка не пригорела. Сначала раскладываем в мультиварке картошку с луком и морковку.
4
Кусочки рыбы посыпьте луком и морковкой. Предварительно овощи можно обжарить, но это не обязательно. Поливаем рыбу сметаной, можно использовать сливки. Потрите сыр на терке. Высыпаем сыр поверх рыбы и закрываем крышку. Ставим мультиварку в режим выпечки.
5
Готовую рыбу перекладываем в тарелку, и стоит положить к ней свежие овощи. Также рыбу можно посыпать и зеленью. В этом блюде рыба может приготовиться быстрее, чем картошка. Перед подачей стоит проверить готовность картошки ножом.
Опубликовал(а)
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
Повар Швецов
Спасибо за рецепт!
8 080 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Самый ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ рыбы с картошкой в мультиварке за 10 минут без возни!
Вкусная рыба с картошкой в мультиварке Редмонд видео рецепт
Только так готовлю Сочная горбуша в мультиварке
Я приготовил(а)
Горбуша запеченая с картофелем (ТТК6918) технологическая карта
Технико-технологические карты
На чтение 2 мин Просмотров 590 Опубликовано
Содержание:
- Технико – технологическая карта Горбуша запеченая с картофелем
- Область применения
- Требования к сырью
- Рецептура
- Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
- Показатели качества и безопасности
- Органолептические показатели
- Нормируемые физико – химические показатели:
- Микробиологические показатели (СанПиН 2.
3.2.1078-01, индекс 1.9.15.11.)
- Пищевая и энергетическая ценность
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Горбуша запеченая с картофелем вырабатываемое – Наименование организации – и реализуемое в – Наименование предприятия – и филиалах – Наименование филиалов (при наличии) -.
Требования к сырью
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).
Рецептура
№ | Наименование сырья и полуфабрикатов | Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г | |
Брутто, г | Нетто, г | ||
1 | Горбуша свежая потрошенная с головой | 185 | 150 |
2 | Картофель | 159 | 103 |
3 | Лук репчатый | 48 | 41 |
4 | Масло подсолнечное рафинированное | 10 | 10 |
5 | Майонез Провансаль | 31 | 31 |
6 | Соль поваренная пищевая | 1 | 1 |
7 | Специи Перец белый | 1 | 1 |
Выход полуфабриката, г: 337
Выход готового изделия, г: 120/150
Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению
Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
Рыбу очистить, обмыть, обсушить. Приправить белым перцем и солью. Смазать маслом жаропрочное блюдо, поместить на него картофель, нарезанный ломтиками (посолить) и рыбу, поверх рыбы – кольца репчатого лука (их также немного присолить). Смазать майонезом, запекать до образования румяной корочки.
Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.
Показатели качества и безопасности
Органолептические показатели
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Горбуша запеченая с картофелем | |||
Рыба запечена с картофелем, колер золотистый ровный. | Корочки – золотистый, цвет рыбы на разрезе – светлый, свойственный виду рыбы. | Корочка – мягкая, мякоть сочная | Запеченной, жареной рыбы, картофеля, с ароматом специй. В меру острый, соленый.![]() |
Нормируемые физико – химические показатели:
Сухих веществ | Жира | Сахара | Поваренной соли | ||
Мин. | Макс. | Мин. | Макс. | ||
Горбуша запеченая с картофелем (в целом блюде (изделии)) | |||||
– | – | – | – | – | – |
Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.11.)
КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более | Масса продукта (г), в которой не допускаются: | |||||||||
БГКП(колиформы) | Е/coli | S.aureus | Proteus | Патогенные, в т.![]() | 1,0 | – | 1,0 | 0,1 | 25 |
Пищевая и энергетическая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
1 порция (120/150 грамм) содержит | |||
31,69 | 28,52 | 19,8 | 462,7 |
100 грамм блюда (изделия) содержит | |||
11,74 | 10,56 | 7,33 | 171,37 |
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
Помогите развитию нашего сайта — опубликуйте ваш рецепт.
Добавить рецепт на сайт
Дважды запеченный картофель с копченым лососем и зеленым луком Рецепт
Дважды запеченный картофель с копченым лососем и… Дважды запеченный картофель с копченым лососем и зеленым луком
Дважды запеченный картофель с копченым лососем и зеленым луком
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Этот дважды запеченный картофель с копченым лососем и зеленым луком придает традиционному рецепту современный вид. Вкус дыма и кремовая текстура прекрасно сбалансированы.
Выход
2
порции
Приготовление
15
мин
Повар
1⅓
часа
Готово
1⅔
часа
Не содержит трансжиров, хороший источник клетчатки
Ингредиенты
2 | по | картофель красновато-коричневый, около 1/2 фунта (8 унций) каждый | |
2 | унций | копченый лосось нарезанный на кусочки размером 1/2 дюйма | |
4 | столовых ложек | сметана | |
4 | столовых ложек | пахта | |
2 | столовых ложек | зеленый лук или зеленая часть зеленого лука, измельченная | |
1 | х | соль и черный перец по вкусу | * |
1 | столовая ложка | масло при комнатной температуре |
Указания
Установите решетку духовки в верхнее среднее положение и разогрейте до 400 ℉ (200 ℃).
Очистите картофель, промокните его бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем и натрите кожуру оливковым маслом.
Поместите смазанный маслом картофель на большой противень с фольгой или ковриком для выпечки.
Запекайте картофель, пока кожица не станет очень коричневой и хрустящей, а деревянная палочка не сможет легко пройти через кожуру, 55–65 минут.
Прихватите прихваткой к горячему картофелю, положите картофель длинной стороной вниз, разрежьте картофель пополам вдоль с зауженной стороны.
Столовой ложкой выложите мякоть в миску, только мякоть толщиной около ¼ дюйма прикреплена к картофельной скорлупе.
Поместите уже пустые картофельные шелухи на тот же противень, снова поставьте его в духовку, продолжайте готовить в течение 8–12 минут, пока они не станут немного хрустящими и сухими.
Пока скорлупа находится в духовке, разомните картофельную мякоть толкушкой или тыльной стороной вилки до получения однородной массы.
Добавьте копченого лосося, сметану, пахту и зеленый лук, хорошо перемешайте.
Приправьте по вкусу солью и черным перцем.
Когда ракушки будут готовы в духовке, достаньте их из духовки, а затем переключите духовку на жарку.
Ложкой разложите картофельную смесь по формочкам, которые держите кухонной рукавицей, так, чтобы центр был немного выше.
Запекайте в духовке до хрустящей корочки сверху и подрумянивания в местах, около 10 минут.
Достаньте из духовки и дайте остыть еще 8–10 минут перед подачей на стол.
При желании посыпьте зеленым луком или зеленым луком.
- Основное блюдо
- Картофель
- Лосось
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Связанные рецепты
Потрясающие оладьи из тертого картофеля
Пакеты из сладкого картофеля, чечевицы и зеленой фасоли
Лучшие пирожные с лососем
Пищевая ценность
Размер порции 248 г (8,7 унции)
Количество на порцию
Калорий 27639% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жира 12 г 18%
Насыщенные жиры 7 г 36%
Трансжиры 0 г
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 226 мг 9%
Всего углеводов 12г 12%
Пищевые волокна 3 г 12%
Сахар г
Белок 16 г
Витамин А 10% • Витамин С 24%
Кальций 8% • Железо 4%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Живой корм
Копченый лосось с запеченным картофелем
1 комментарий к записи Копченый лосось с запеченным картофелем
Перейти к рецепту
5 от 4 голосов
Нажмите на сердечки!
Хотите правильно питаться, но нет времени готовить? Вот рецепт, который требует мало времени на приготовление: копченый лосось с запеченным картофелем. Я подавала этот картофель с соусом из йогурта и трав. Очень просто, но как хорошо!
Как приготовить печеный картофель?
Печеный картофель — один из самых простых способов приготовления картофеля. Существует несколько способов их приготовления:
- В алюминиевой фольге : Это один из самых известных способов.
Для этого наколите картофель вилкой. Заверните картофель по отдельности в алюминиевую фольгу и запекайте в течение 60 минут при 200°C (конвекционная духовка, 392°F)
- Жареный в оливковом масле : Я выбрал этот метод, потому что мне очень нравится хрустящая корочка, которую придает этот метод приготовления. к картофелю. Я просто разрезаю картошку вдоль пополам. Затем я хорошо смазала их оливковым маслом. Затем я выложила их на противень, застеленный ковриком для выпечки. Затем я помещаю их в духовку на 45 минут при 200°C (духовка с конвекцией, 392°F). В зависимости от размера вашего картофеля, вам может понадобиться запекать его в течение более короткого или более длительного времени. Если картофель начинает чернеть, я накрываю его листом алюминиевой фольги.
Рецепт копченого лосося с запеченным картофелем
На 2 порции вам потребуются следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- 4 крупных картофеля
- 200 г копченого лосося
- 1/2 огурца, нарезанного ломтиками
- Оливковое масло
Для соуса из йогурта и трав
- 200 г греческого йогурта или творога
- 1 пучок укропа
- 4 стебля петрушки
- 1/2 лайма
- Соль и перец
- Оливковое масло
- Картофель : Вы можете заменить картофель сладким картофелем.
Они также очень хорошо сочетаются с копченым лососем и соусом из йогурта и трав.
- Стейк из копченого лосося : Стейк из копченого лосося толще, чем нарезанный ломтиками копченый лосось, и придает текстуру этому рецепту. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его кусочками копченого лосося, консервированным тунцом или свежим лососем, запеченным на сковороде или в духовке. Этот рецепт также очень хорош с Gravlax.
- Укроп и петрушка : Вы можете добавить или заменить их другими свежими травами, такими как мята, зеленый лук, кориандр или кервель.
2 Вот несколько советов о том, как заменить определенные ингредиенты.
Подготовка
Вымойте картофель и разрежьте его пополам вдоль. Смажьте картофель оливковым маслом. Затем поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или на противень из силикона для выпечки.
Выпекать 45 минут при 200 °C (духовка с конвекцией, 392 °F).
Если картофель начинает темнеть, накройте его алюминиевой фольгой.
Тем временем приготовьте йогурт и соус с травами. Мелко нарежьте укроп и петрушку. Смешайте их с йогуртом. Добавьте каплю оливкового масла, немного сока лайма, соль и перец. Хорошо перемешать.
На тарелку положите печеный картофель и несколько ломтиков огурца. Вскройте их грубо вилкой. Полейте соусом из йогурта и трав. Раскрошите копченый лосось. В конце добавьте немного укропа, перца и сбрызните оливковым маслом.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я заменить некоторые ингредиенты?
Как и в каждом посте в блоге, вот несколько советов по замене ингредиентов в этом рецепте:
Можем ли мы приготовить этот копченый лосось с печеным картофелем заранее?
Да, можно! Картофель можно приготовить заранее. Соус также можно без проблем приготовить заранее за несколько часов. Затем, непосредственно перед подачей на стол, разогрейте картофель в течение 2 минут в микроволновой печи. Вы также можете есть это блюдо в холодном виде.
Идеальное блюдо для обеда на вынос.
Сколько хранится копченый лосось с печеным картофелем?
Печеный картофель можно хранить трое суток в плотно закрытой посуде в холодильнике. Йогурт и соус из трав можно хранить до 48 часов. Копченый лосось можно хранить до истечения срока годности, указанного на упаковке.
Можем ли мы заморозить копченого лосося с печеным картофелем?
Нет, я не рекомендую замораживать этот рецепт.
Если у вас остался картофель, поджарьте его на сковороде с овощами на следующий день. Это позволит приготовить быстрое и сбалансированное блюдо. Можно даже добавить копченого лосося, если он у вас остался.
Не стесняйтесь оставлять мне комментарии, это всегда делает меня очень счастливым!
Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook или TikTok , чтобы заглянуть за кулисы моего блога:
Распечатать рецепт Хотите есть здоровую пищу, но у вас нет времени готовить? Вот рецепт, который требует мало времени на приготовление: копченый лосось с запеченным картофелем. Я подавала этот картофель с соусом из йогурта и трав. Очень просто, но как хорошо!
Нравится поддерживать мою работу? Оцените рецепт, нажав на сердечко!
5 DE 4 голоса
Нажмите на Hearts
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 45 мин
Курс основной курс
Cuisine Internation
- 4 больших картофеля
- 200 г копченого лосося
- 1/2 нарезанного огурца
- Оливковое масло
Для йогурта и соуса с травами
- 9 г творога 9 г 2 г.0177
- 1 пучок укропа
- 4 стебля петрушки
- 1/2 лайма
- Соль и перец
- Оливковое масло
Картофель вымойте и разрежьте вдоль пополам. Смажьте картофель оливковым маслом. Затем поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или на противень из силикона для выпечки.