Куриная грудка с шампиньонами в сметане: Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и тархуном, пошаговый рецепт с фото на 652 ккал

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Куриное филе тушеное в сливочном соусе со сладким перцем


Жареная курица с грибами


Куриная грудка с шампиньонами в сметане


Фрикасе из индейки с грибами


Курица с грибами в сливочном соусе


Тушеные шампиньоны куриное филе


Куриные сердечки с шампиньонами в сметанном соусе


Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе


Гарнир к шампиньонам в сметане


Куриные грудки с грибами в соусе


Мачанка грибная


Шампиньоны в сливочном соусе


Куриное филе на сковороде со сметаной и чесноком


Курица с грибами в сливочном соусе


Филе КУРИНРОЕ А С шампиньонами


Филе курицы с шампиньонами с грибами


Грибы в сметанном соусе


Филе индейки с грибами в сливочном соусе


Рис с шампиньонами в сливочном соусе


Куриная запеканка с грибами


Фрикасе с пюре


Рагу из индейки с шампиньонами


Курица отбивная с грибами


Куриное филе в сметанном соусе


Фетучини с грибами в сливочном соусе


Курица с белыми грибами в сливочном соусе


Куриное филе с грибами под сыром


Рыба запеченная в соусе с грибами


Печень куриная в сметанном соусе


Тушеная курица в белом вине


Куриное филе в сметанном соусе


Куриное филе с шампиньонами


Печень в сырном соусе


Курица с грибами в сметане


Курица с грибами в сливочном соусе


Курица с грибами в сливочном соусе


Куриная грудка с грибами в сметанном соусе


Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе


Птица под паровым соусом с грибами и рисом


Курица с брокколи в сливочном соусе


Куриная грудка с грибами в духовке


Курица в сырном соусе


Бефстроганов из куриного филе


Курица с грибами в сырном соусе


Куриное филе с грибами в сливках


Фетучини с курицей и грибами в сливочном


Куриное филе со шпинатом


Гратен Чикен


Картофель с шампиньонами в сметане


Филе индейки с грибами в сливочном соусе


Куриное филе с грибами


Филе курицы с грибами в сметанном соусе на сковороде


Фрикасе из куриной грудки классический


Тушеная куриная грудка с грибами в сметанном соусе


Свинина с грибами в сметанном соусе


Куриное филе с грибами в сливочном соусе


Рис с курицей в сметанном соусе


Рыба в белом соусе


Мясо с грибами


Куриная грудка с грибами


Картошка, тушеная с курицей в сметанно-сливочном соусе


Куриное филе с шампиньонами


Индейка в сливочном соусе на сковороде


Соус из шампиньонов со сливками


Курица со шпинатом в сливочном соусе


Курица в сметанно грибном соусе


Куриная печенка в сметанном соусе


Фрикассеиз грудки индейки


Гуляш в сметанном соусе


Картошка с грибами в сметане


Птица под паровым соусом с грибами и рисом


Курица с грибами в сливочном соусе


Куриная грудка в сметане


Индейка тушеная с шампиньонами


Картошка с курицей и грибами


Грибы в сметанном соусе


Курица с вешенками в сливочном соусе


Шампиньоны в сливочном соусе


Мясо по карски с грибами


Курица с грибами в сметанном соусе

Иногда просто удивительно, как мало нужно для того, чтобы приготовить нечто действительно стоящее. Причем мало во всех отношениях: и финансовых, и временных. Есть одно блюдо, которое полностью соответствует данным критериям. Чулама — мясное угощение болгарской и румынской кухонь. В родных краях повара используют мясо баранины, телятины или курицы. Мы предлагаем вам выбрать именно третий вариант.

Не так много блюд могут сочетать в себе продукты, обожаемые всеми. Чулама — одно из них. Тут не только мясо, но и грибы, и любимые овощи. Добавьте ко всему прочему сметанный соус на основе бульона, и вы превратите традиционные ингредиенты в то, за что где-то в далекой стране люди платят немалые деньги.

Ингредиенты

Куриная грудка
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Корень сельдерея
1 шт.
Подсолнечное масло
60 мл
Сливочное масло
50 г
Шампиньоны
300 г
Красный перец
1 шт.
Чеснок
3–4 зуб.
Сметана
350 г
Пшеничная мука
60 г
Петрушка
1 пуч.
Вода
1,5 л
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разделите куриные грудки на несколько кусочков. Очистите сельдерей, перец, лук, а также морковь. Измельчите.
  2. 2Возьмите казан с толстым дном. Влейте растительное масло. Пересыпьте овощи в емкость. Тушите их в течение 3 минут. Затем добавьте мясо и специи по вкусу.
    Обжарьте мясо в обеих сторон. Влейте воду. Тушите на среднем огне.
  3. 3Нарежьте грибы. Добавьте на сковороду растительное масло и небольшой кусочек сливочного. Обжаривайте грибы, пока они не станут мягкими. Отставьте в сторону.
  4. 4Достаньте готовое мясо из казана. Процедите бульон через сито. Добавьте тушеные овощи к грибам вместе с 600 мл бульона.
  5. 5Отправьте мясо обратно в казан. Пересыпьте туда же всё содержимое сковороды. Перемешайте.
  6. 6Отдельно взбейте сметану. Добавьте к ней муку, половник горячего бульона и измельченный чеснок. Перелейте массу в казан. Тушите всё 15 минут. Когда мука загустеет, выключите огонь.
  7. 7Посыпьте всё измельченной зеленью.

Преимущество именно этого рецепта в том, что мясо не нужно тушить слишком долго. Куриная грудка становится мягкой и сочной уже достаточно быстро. Выложите кусочек мяса на тарелку, щедро полейте его соусом, посыпьте зеленью и устройте праздник живота.

Обязательно расскажите друзьям о блюде, вкус которого сводит с ума.

Автор рецепта

Яна Петлёвана

Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Куриные грудки с грибами и луковым дижонским соусом

Домашняя закуска

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Куриные грудки с грибами и луковым дижонским соусом – это нежное, сочное куриное филе в пикантном соусе из дижонской горчицы с нарезанными грибами и луком. А еще лучше – на приготовление уходит всего тридцать минут!

Повторно закрепите этот вкусный рецепт как можно скорее!

На нашей кухне качественная дижонская горчица является одним из тех основных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Мы добавляем его во многие рецепты — винегреты и заправки, и это потрясающее дополнение к знаменитому картофельному салату моего мужа Джека!

Но мы также любим дижонскую горчицу, когда она превращается в пикантный сливочный соус, и это главный ингредиент сегодняшних куриных грудок с грибами и луковым дижонским соусом.

Изысканная комфортная еда – на ее приготовление уходит всего 30 минут!

Этот восхитительный рецепт лучше всего можно охарактеризовать как изысканную еду для комфортного времяпрепровождения. Нежные куриные грудки без костей обжариваются с нарезанными грибами и луком, а затем заливаются насыщенным сливочным соусом, приправленным смесью традиционной дижонской и цельнозерновой дижонской горчицы, а также розмарином и другими травами и специями.

Эти куриные грудки с грибами и луковым дижонским соусом станут идеальным элегантным блюдом для особого званого ужина. Но этот рецепт достаточно прост, чтобы вы могли приготовить его в любой день недели!

Почему вам понравятся куриные грудки с грибами и луковым дижонским соусом

  • На приготовление этого ароматного блюда от начала и до конца уходит около 30 минут.
  • Вкус потрясающий! Пикантная дижонская горчица и свежий розмарин придают соусу пикантность, а цельнозерновая горчица также добавляет немного вкуса и текстуры.
  • Его достаточно просто приготовить в любой вечер недели, но он достаточно особенный, чтобы угостить гостей ужином на выходных.

Обзор читателя

«С первого раза это стало одним из десяти моих любимых блюд — так много слоев вкуса, клянусь, я мог бы съесть соус и даже не заметить, что курицы там нет. Мой парень попросил, чтобы я сделала его всего через две недели после того, как мы его впервые попробовали, так что он точно станет постоянным». – Кэти

Ключевые ингредиенты и заменители

  • Куриные грудки — Для этого рецепта вам понадобятся куриные грудки без костей и кожи, хотя бедра без костей или грудки индейки также можно заменить, если они у вас есть.
  • Грибы – В нашем рецепте мы использовали белые шампиньоны, но вы также можете использовать шампиньоны кремини для более глубокого вкуса. Мы предлагаем вам избегать предварительно нарезанных грибов, а вместо этого покупать целые грибы и нарезать их самостоятельно. (Предварительно нарезанные грибы часто нарезаются слишком тонко.)
  • Лук – Купите для этого блюда красный лук. Мягкий, но пикантный вкус не перебьет соус. Если вам нужно сделать замену здесь, выберите сладкий лук, такой как Видалия.
  • Горчица – В соусе мы использовали сочетание дижонской горчицы и цельнозерновой горчицы. Дижонская горчица придает особый вкус, а цельные зерна горчицы добавляют текстуру и аромат. Вы можете добавить больше дижона для более яркого вкуса соуса. А если у вас нет цельнозерновой горчицы, но есть семена горчицы, добавьте столовую ложку семян вместе с дополнительным количеством дижонской или другой горчицы.
  • Свежий розмарин – Соус приобретает невероятный вкус благодаря свежим источникам розмарина, и если есть возможность, стоит купить свежий для этого блюда. В крайнем случае используйте половину количества сушеного розмарина.
  • Ингредиенты для соуса – Сливочный соус готовится из куриного бульона, белого вина, густых сливок и сливочного масла, а также свежей петрушки.

Кулинарный совет

Если ваши куриные грудки очень большие и неравномерной толщины, вы можете сделать из них бабочку, используя эту технику, а затем разрезать их пополам. Это позволит птице приготовиться более равномерно и быстро.

Специальные инструменты, которые вам понадобятся

  • Большая сковорода
  • Термометр с датчиком мгновенного считывания (дополнительно, но рекомендуется)

Как приготовить куриные грудки с грибным и луковым дижонским соусом?

  1. Обваляйте курицу с обеих сторон в муке, приправленной солью и перцем. Стряхните лишнюю муку.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде, затем обжарьте куриные грудки с обеих сторон. Выложите на тарелку (курица приготовится позже в соусе).
  3. В той же сковороде обжарить грибов, лук и розмарин. Затем добавьте горчицу и белое вино, чтобы деглазировать сковороду.
  4. Добавьте петрушки, куриный бульон, сливки и масло в сковороду, перемешайте, чтобы получился соус.
  5. Поместите обжаренную курицу обратно в соус и варите, пока курица не будет готова.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить это блюдо в мультиварке? Так как этот рецепт готовится всего 30 минут и включает сливочный соус, мы не рекомендуем его. Курица может стать пережаренной и эластичной, а соус может развалиться (отделиться), если его готовить слишком долго.

Как разогреть остатки еды? Вы можете приготовить отдельные порции в микроволновой печи или разогреть в сковороде на среднем огне. При любом способе будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу во время разогрева.

Я не люблю готовить с вином. Что еще можно использовать для деглазирования сковороды? Просто используйте немного куриного бульона для этого шага рецепта.

Как определить, что курица готова? Лучший способ определить это — использовать вместо этого термометр с датчиком считывания, подобный этому. Это недорогой кухонный инструмент, которым вы будете пользоваться снова и снова. Вставьте зонд в самую толстую часть куриной грудки, и когда он покажет 165 градусов по Фаренгейту, ваша курица готова.

Первоначально этот пост был опубликован в программе «Семейный праздник» в феврале 2014 года.

Более легкие рецепты ужина

Больше Куриных Рецептов

Ознакомьтесь со всей нашей подборкой вкусных рецептов из курицы.

Посмотреть рецепты

Нам нравится смотреть, что вы приготовили! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом Оценить рецепт Распечатать Сохранять

Единицы:

Шкала:

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и кожи, около 6 унций каждая (1 1/2 фунта)
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 4 стакана нарезанных шампиньонов (ломтики 1/4 дюйма)
  • 1 стакан нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного розмарина
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. В миску среднего размера насыпьте муку, соль и перец и перемешайте.
    Обваляйте курицу в четыре части, стряхните излишки и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло до горячего состояния. Добавьте куриные грудки и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. Если все четыре кусочка не поместятся, готовьте в два захода. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
  3. Снова разогрейте сковороду до высокой температуры, добавьте грибы и готовьте около трех минут, пока они не начнут подрумяниваться. Уменьшите до среднего и добавьте лук и розмарин. Варить две-три минуты. При добавлении лука грибы выделят немного жидкости. Добавьте и горчицу, и вино и соскоблите дно. Добавьте петрушку, бульон, сливки и масло и перемешайте. Добавьте курицу обратно и полейте соусом. Уменьшите огонь до кипения и варите до тех пор, пока курица не будет готова (в зависимости от размера).
  4. Подавать с соусом к каждой порции.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


Кухня: французский американец Метод: Соте

272,1 тыс. акции

  • Поделиться
  • Электронная почта
Марта

Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.

Подробнее…

Обновлено: 25.04.22

Взаимодействие с читателями

Куриные грудки Джулии Чайлд со сливочно-грибным соусом

Я люблю Джулию Чайлд. Она с большим энтузиазмом относилась к еде и любила использовать свежие ингредиенты. Я был очень взволнован, когда несколько лет назад на девичнике получил свои первые кулинарные книги Джулии Чайлд от одного из моих друзей. (Спасибо, Морин!!)

Этот конкретный рецепт находится в «Овладение искусством французской кухни», том 1 .

Тем не менее, немного ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ перед приготовлением этого блюда… У вас может возникнуть соблазн слизнуть весь оставшийся соус с тарелки. Я мог или не мог схватить булочку, чтобы насладиться каждой последней каплей.

Раньше я готовила блюда из курицы с грибами, но это даже близко не похоже на то, как получилось это блюдо. Соус — звезда!

Ваши гости подумают, что вы провели часы на кухне!

Если вы не смотрели фильм Джули и Джулия — очень рекомендую. Фильм основан на двух реальных историях между жизнью шеф-повара Джулии Чайлд в первые годы ее кулинарной карьеры и жизнью нью-йоркского блогера Джули Пауэлл, которая стремилась приготовить все 524 рецепта в кулинарной книге Чайлда за 365 дней и показала это. в ее блоге.

Я мог только надеяться, что когда-нибудь попробую все ее рецепты из ее поваренной книги.

Вот тизер-превью фильма:

Как Джулия Чайлд заканчивала свои шоу —  Это Сара. Приятного аппетита!

4.9 из 8 отзывов

Куриные грудки по рецепту Джулии Чайлд со сливочно-грибным соусом

 

Время подготовки

Время приготовления 900 03

Общее время

Автор: Sweet Dash of Sass

Тип рецепта: Ужин

  • 2 куриные грудки (без костей/кожи)
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • щепотка белого перца
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • ¼ фунта шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки лука-шалот или лука, нарезанного кубиками
  • ⅛ чайной ложки соли
  • Соус:
  • ¼ чашки говяжий бульон
  • ¼ стакана сухого вермута
  • 1 стакан взбитых сливок
  • соль/перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  1. Натрите куриные грудки каплями лимонного сока и приправьте солью и белым перцем.
  2. Нагрейте масло в толстостенной жаростойкой кастрюле (я использовала кастрюлю для жарки Le Creuset), пока оно не начнет пениться.
  3. Добавьте измельченный лук-шалот или лук и обжаривайте в течение минуты, не дожидаясь коричневого цвета.
  4. Добавьте грибы и слегка обжарьте в течение 1–2 минут, не дожидаясь коричневого цвета.
  5. Посыпать солью.
  6. Быстро обваляйте куриные грудки в масляной смеси. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 8-10 минут.
  7. По истечении этого времени переверните куриные грудки и готовьте на противоположной стороне еще 8-10 минут, пока температура курицы не достигнет не менее 165 градусов.
  8. Переложите курицу на теплую тарелку (грибы/лук оставьте в кастрюле) и накройте крышкой, пока готовите соус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *