Яблочный пирог на сметане, пошаговый рецепт на 3558 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вишневый пирог-перевертыш
Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовый пирог с ореховой крошкой
Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с грецкими орехами и кофейным сиропом
Юлия Высоцкая
04.2010 17:08:00″>05 апреля 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или яблоки послаще. Я не выкладываю их геометрически правильно, мне нравится в домашней выпечке небольшой творческий беспорядок. Теста хватит на два пирога — второй можно сделать с грушами или сливами, да и с абрикосами или вишней, думаю, тоже будет очень вкусно!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Из телепередачи
Обед выходного дня от 25 января 2020
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
444
кКал
18%
Белки | 7 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 53 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г |
яблоки антоновка | 4 шт. |
сметана | 200 г |
сливочное масло | 150 г |
100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
лимоны | 1 шт. |
сахар тростниковый | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 10 г |
ванильный экстракт | ½ ч. л. |
соль морская | ¼ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 190ºС.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Сахар и 130 г предварительно размягченного сливочного масла взбить блендером с насадкой-венчиком на маленькой скорости. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, добавить немного муки с разрыхлителем и часть сметаны, затем, не выключая комбайна, влить экстракт ванили, добавить оставшуюся сметану. Всыпать оставшуюся муку и взбивать, пока не получится однородное нежное тесто.
Половину теста отложить для другого пирога, оставшееся выложить в разъемную форму диаметром 22 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять лопаткой и сделать небольшие бортики.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Выжать сок из лимона и полить нарезанные яблоки.
Выложить яблоки на тесто, сверху разложить кусочки оставшегося сливочного масла, посыпать сахаром.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30‒40 минут в зависимости от мощности духовки.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaсладкие пирогирусская кухняпирогивыпечкарусская национальная кухняс видеопростые видеорецепты для духовки
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашний яблочный пирог на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЯблочный пирог — это десерт, который популярен во многих странах, в состав которого обязательно входят яблоки. В настоящее время есть очень много рецептов этого блюда. Его можно приготовить практически из любого теста, добавить в состав любой молочный продукт, у каждой хозяйки свой секрет. Шарлотка со сметаной получается очень нежной, с легкой кислинкой. Прекрасное дополнение к завтраку или перекусу.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Яблоки | 5 шт. = 1250 г |
Сметана | 200 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в пирог немного корицы, это сделает пирог более ароматным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Смажьте форму для выпечки маслом.
Шаг 1
В глубокой миске размешайте сметану с содой. А в другой емкости взбейте яйца с сахаром. Соедините яичную массу со сметаной и перемешайте. Добавьте муку небольшими порциями. Тщательно все перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Вылейте большую часть теста в подготовленную форму. Затем выложите нарезанные яблоки и долейте остаток теста, разровняйте.
Шаг 3
Нагрейте духовку до 175 ℃. Поставьте яблочный пирог в разогретую духовку и выпекайте до готовности примерно 30 минут.
произвести впечатление
Перед подачей пирог нарежьте и украсьте свежими яблоками.
Рецепт яблочно-сметанного торта
Выбор сообщества
«Обожаю этот торт! Он очень влажный, но не слишком сладкий. Я получил этот рецепт от друга, который получил его от друга, который получил его от друга…»
Скачать- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Подается:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 чашка сливочного масла, размягченного
- 1 чашка сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 2 чашки муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 стакан сметаны
- 2 чашки нарезанных яблок
Ореховая начинка
- 1 ⁄ 2 чашка измельченных орехов
- 1 чайная ложка корицы
- 1 ⁄ 2 чашка коричневого сахара
- 2 ложки растопленного сливочного масла
направления
- Разогрейте духовку до 350°С.
- Смажьте маслом противень размером 13 x 9 x 2.
- Сливочное масло и сахар.
- Добавить яйца и ваниль, хорошо взбить.
- Просейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
- В первую смесь добавить сухие ингредиенты попеременно с 1 стаканом сметаны.
- Добавить нарезанные яблоки.
- Равномерно распределить в смазанной жиром форме.
- Смешайте ингредиенты для ореховой глазури.
- Посыпать тесто.
- Выпекать 35-40 минут.
Присоединяйтесь к беседе
все
отзывы
доработки
вопросы и ответы
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Яблочный пирог со сметаной — Теплая духовка Банни
Мэри Бостоу / 8 комментариев
Яблочный сметанный торт
Яблочный сметанный торт нежный и влажный. Со слоем коричневого сахара и орехов пекан в центре, а также сверху, он быстро станет фаворитом.
Если вы регулярно посещаете меня, то знаете, что я обожаю домашнюю выпечку. Ничто не сравнится с возможностью приготовить такой вкусный торт из того, что есть в моей кладовой.
Аромат корицы и яблок, пекущихся на кухне, напоминает мне о том, что мое любимое время года не за горами. Испеките вкус осени и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Распечатать рецепт Pin Recipe5 от 3 голосов
Яблочно-сметанный торт
- 1/2 стакана сливочного масла 1 палочка, комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 2 яйца комнатной температуры 1002 1 чайная ложка 9002
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан сметаны
- 4 средних яблока, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных, 9 лимонных соков
- 2 чайные ложки
- 20032
- Топпинг
- 1 чашка рубленых орехов
- 1 чашка коричневого сахара
- 2 чайные ложки корицы
- 1/4 чашки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- Разогрейте духовку до 30 градусов. Смажьте форму для выпечки размером 13×9 дюймов.
Яблоки очистить от сердцевины и мелко нарезать. Добавьте к яблокам 2 чайные ложки лимонного сока, перемешайте. Отложите.
В большой миске хорошо взбейте масло и белый сахар.
Добавьте яйца и ваниль, взбивайте до легкой и воздушной массы.
Просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавить в яичную смесь попеременно со сметаной. Взбивайте смесь только до тех пор, пока каждое добавление муки и сметаны не будет добавлено в тесто. Добавьте нарезанные яблоки
Выложите половину теста в подготовленную форму. Высыпьте половину начинки на тесто. Выложите оставшееся тесто поверх начинки, посыпьте оставшейся начинкой.
Выпекать при температуре 350 градусов в течение 35–40 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Вынуть из духовки, остудить на решетке.
Инструкции по начинке
Поместите все ингредиенты для начинки в миску среднего размера, растирайте смесь между пальцами, пока масло хорошо не распределится в смеси.