Мусс из молока: Мусс из молока

Содержание

Молочный мусс — пошаговый рецепт с фото

Приготовление молочного мусса:

1 Готовим желатин.
Высыпаем содержимое упаковки желатина в небольшую тарелку. Дальше, аккуратно заливаем его охлажденной до комнатной температры кипяченой водой и оставляем на 30 минут на столе, не накрывая. Даем ему возможность набухнуть. После, по возможности, максимально сливаем оставшуюся воду.
2 Кипятим молоко.
Следует вылить все молоко в эмалированную кастрюлю и поставить на слабый огонь. Сразу же засыпаем в молоко сахар и начинаем плавно помешивать деревянной лопаткой до его полного растворения. Доводим молоко до кипения.
3 Смешиваем ингредиенты.
Приступаем к самому ответственному этапу приготовления десерта! Следует охладить вскипевшее молоко до 80-85 градусов (температура понизится до нужного уровня через 5-6 минут после кипения). Теперь, вооружившись терпением, добавляем в молоко желатин и ванильный сахар. И снова начинаем помешивать деревянной лопаткой. Следите за тем, что бы все комочки желатина растворились. Для ускорения этого процесса, можно превращать их в кашицу, прижимая ложкой к стенкам или дну посудины и растирая. Дальше нужно будет оставить полученную смесь до тех пор, пока она не остынет до температуры 35° C (по ощущениям оно должно быть почти комнатным).
4 Взбиваем молоко.
Вот теперь нам понадобится блендер. Взбиваем нашу молочную смесь до появления нежной, густой пены. Если вдруг у вас не оказалось под рукой блендера, вы можете заменить его миксером или даже венчиком. Разливаем аппетитную невесомую массу по креманкам. И отправляем их в нижнюю камеру холодильника, оставляя там до загустения.
5 Подаем молочный мусс.
Подавать молочный мусс можно как в первой половине дня, так и в качестве вечернего десерта. Его можно украсить, легко присыпав корицей, тертым шоколадом или фруктами. Если вам сложно будет определится, какой из вариантов сервировки выбрать — не беда, вы можете каждую из креманок украсить по-разному. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — для этого блюда лучше использовать молоко с высоким процентом жирности.

– — позвольте молоку немного остыть перед тем, как собираетесь бросить в него желатин, иначе, он потеряет свои свойства и десерт не загустеет.

– — не отправляйте разложенный по креманкам десерт в морозилку, что бы ускорить процесс. От очень низкой температуры желатин теряет свои свойства.

– — что бы облегчить процесс перекладывания желатина после набухания из тарелки в кастрюлю, окуните дно тарелки в теплую воду. Так желатин значительно проще сдвинется с места.

Мусс из молока — История алкоголя

Перед началом приготовления того или иного блюда из желатина, его необходимо развести в воде. Самое главное – научиться делать это правильно.
Желатин мы растворяем изначально в холодной воде, а потом уже подогреваем раствор, доведенный дополнительной водой до нужного нам объема.

Есть некоторые хитрости:

Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину. Если у вас 20 гр желатина, то их смешиваем с одним литром воды. В итоге вы получите болтающиеся желе.


ть больше желатина (от 40 до 60 гр) на все тот же литр воды, получим желе, которое необходимо будет резать.
Желатин не кипятят ни в коем случае, иначе он просто загустеет и все.
Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво, и равномерно распределился желатин в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.
Не остужаем желатин в морозильной камере, иначе вы получите кристаллизированную массу.
Обязательно обратите внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести вас и все блюдо.
Вот несколько рецептов с применением желатина.

1. Желе молочное

Продукты:

1. Желатин — 3/4 ст. ложки

2. Вода — 1/2 стакана

3. Молоко — 2,5 стакана

4. Сахарный песок — 3 ст. ложки

5. Ванилин

Как приготовить молочное желе:

Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

2. Желе шоколадное

Продукты:

1. Яйца — 8 шт.

2. Сахарная пудра — 200 гр.

3. Молоко — 1 литр

4. Какао-порошок — 50 гр.

5. Желатин — 25 гр.

6. Ванилин

Как приготовить шоколадное желе:

Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

3. Желе из взбитого молока

Продукты:

1. Молоко — 0,5 литра

2. Сахарный песок — 2 ст. ложки

3. Желатин — 25 гр.

4. Ванилин

Как приготовить желе из взбитого молока:

Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

4. Желе молочно-ягодное

Продукты:

1. Желатин — 1 ст. ложка

2. Вода — 1/2 стакана

3. Молоко —  1,5 стакана

4. Сахарный песок — 4 ст. ложки

5. Клюква или другие ягоды — 2—3 ст. ложки

Как приготовить молочно-ягодное желе:

Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин. Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д. Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок

5. Желе молочно-кофейное

Продукты:

1. Натуральный кофе —  2 ч. ложки

2. Вода — 1,5 стакана

3. Молоко —  2/3 стакана

4. Сахар — 3—4 чайные ложки

5.Желатин — 3 ч. ложки

Как приготовить молочно-кофейное желе:

Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.

Приятного чаепития!

Источник: zen.yandex.ru

Основу молочного мусса составляет молоко, оно должно быть предварительно прокипяченным и остывшим.

Также в состав блюда входят:

— желатин — 25 г.

— сахарный песок — 2 ст.

л.

— молоко — 0,5 л.

— вода — стакана.

— ванильный сахар — 1 пакетик.

Желатин растворяют в стакане холодной воды.

Он должен набухнуть и превратиться в единую тягучую массу.

В это время в молоко добавить сахарный песок, поставить на огонь и довести до кипения.

Сюда же добавить ванильный сахар.

В горячее молоко добавить желатиновую массу (лишнюю жидкость вылить из стакана).

Молочный состав тщательно сбивается, создавая пышную пену.

Смесь раскладывается в стаканы или креманки.

Дать застыть в холодильнике или в прохладном месте.

Подавать можно с ягодами, вареньем, желе и фруктовым соусом.

Не уступает по своей популярности молочному десерту банановый мусс.

Для приготовления блюда понадобятся те же компоненты, только в состав еще входит один банан.

Готовится мусс традиционно: в горячее молоко добавляется набухший желатин, банан сбивается в пюре, добавляется сахарный песок.

Затем масса вымешивается в крепкую пену и раскладывается в посуду для десерта.

Украсить блюдо можно листиками мяты.

Рецепт торта мусса разработан специально для того, чтобы приобщить прекрасных леди к домашнему кондитерскому искусству.

Даже неопытная хозяйка смело может браться за это блюдо, чтобы восхитить своего любимого человека или подруг.

Понадобятся:

— шоколадная плитка.

— сахарный песок 4 ст.

л.

— 3 ст.

л.

бренди, ликера, коньяка, наливки или любой другой ароматный напиток.

1.

Шоколад растапливается на водяной бане.

2.

Добавить сахар, 240 мл воды, коньяк или другой вкусовой акцент.

Важно не перегреть шоколад, иначе он превратиться в хлопья и блюдо потеряет свой эстетичный вид.

3.

Как только сахар растворился, массу нужно снять с огня и дать немного остыть.

4.

Затем взбить в густую пену.

Готовый мусс выложить в небольшие креманки.

Перед подачей поставить их друг на друга в виде пирамиды.

5.

Украсить каждую порцию мусса можно взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Потрясающе простой в исполнении и вкусный мусс дополнит любой стол.

А за хозяйкой дома закрепится звание умелого кулинара.

Источник: cookingfor.ru

Молочное желе. Легкий, полезный, нежный, вкусный, малокалорийный десерт. Малокалорийный, потому что в 100 граммах этого продукта содержится всего 90 ккал. Усваивается организмом, если нет непереносимости им лактозы, молока, сахара – очень легко. Полезность блюда в том, что оно содержит желатин или агар-агар. Это очень полезные продукты для организма. В их составе аминокислоты, минералы, вещества, которые способствуют восстановлению тканей организма и его хрящей.

Сахар в составе желе можно заменить другими подсластителями, более полезными, например, медом.

Три главных ингредиента молочного желе – желирующее вещество (чаще это желатин), сахар (или его заменитель), молоко или разбавленные водой сливки.

Иногда рецепт десерта содержит в себе для разнообразия его вкуса иные ингредиенты, например, ваниль, шоколад или какао-порошок, орехи, семена, фрукты, ягоды, сухофрукты.

Не следует готовить десерт, стремясь сделать его наименее калорийным, из молока низкой жирности или обезжиренного молока. Вкусным такой десерт не будет, да и его цвет будет оставлять желать лучшего. Десерт из обезжиренного молока не будет белоснежным, скорее, он будет с синеватым оттенком.

Наилучшее молоко для приготовления молочного желе – пастеризованное. Если молоко будет свежим, то его не следует в процессе приготовления из него желе, кипятить. Равно как и не следует доводить до кипения желирующую смесь для десерта. Иначе молочное желе будет обладать не очень приятным вкусом.

Молоко в молочном желе можно заменить жидкой сметаной. Тогда желе получится с подобным молочным вкусом, как у десерта из молока, но с характерной кислинкой.

Чтобы готовое желе лучше вынималось из форм, перед тем, как выложить его на блюдо, следует форму с желе подержать в горячей воде несколько секунд. Тогда желе легко высвободится из формы и не потеряет своего красивого вида.

Готовое молочное желе украшают по желанию цельными ягодками, нарезанными фруктами, посыпают рублеными орехами или поливают сладкими соусами – молочным, шоколадным, клубничным, ванильным.

Источник: www.povarenok.ru


Молочный пудинг, мусс и желе: три вкусных молочных десерта

Многие из нас, время от времени, любят побаловать себя чем-то вкусненьким и сладеньким. Именно поэтому мы знаем тысячи рецептов различных десертов.

Это и незамысловатый рецепт блинного торта, и классический торт прага с заварным кремом для торта, и такие необычные рецепты, как рецепт тирамису с маскарпоне, и многое другое.

Однако среди всех прочих десертов особое место занимают молочные десерты. Такие вкусности являются не только вкусными, но и полезными и весьма некалорийными. Ими могут угощаться как дети, так и взрослые. Давайте поговорим о том, какие десерты можно приготовить из молока.

Молочный пудинг

Если вы решили приготовить наивкуснейший молочный десерт, который особенно рекомендован для детского питания, попробуйте сделать молочный пудинг.

Вообще, существуют разные рецепты молочного пудинга. Однако наиболее распространённым является десерт молочный с желатином. Подобный молочный пудинг обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и прекрасно держит форму. Именно рецепт молочного пудинга с желатином мы и рассмотрим сегодня.

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 3 стакана молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 стручок ванили
  • 2 чайные ложки желатина
  • 1 ½ стакана свежих ягод (малина, черника, клубника, и пр.).

Способ приготовления:

Для начала нам нужно помыть и очистить лимон от кожуры. Лучше воспользоваться для этого острым ножом. Далее смешиваем молоко (2 ½ стакана) с сахаром. Добавляем лимонную цедру. Всё складываем в небольшую кастрюльку. Стручок ванили очищаем от семян, и отправляем его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре на 45 минут. После этого удаляет стручок ванили.

Отдельно смешиваем оставшееся молоко с желатином. Оставляем для набухания на 5 минут. После хорошо перемешиваем. Вливаем желатиновую смесь в кастрюлю, ставим на огонь. Варим на медленном огне, помешивая, до полного растворения желатина. Снимаем кастрюлю с огня.

Желатин смешиваем с ранее приготовленной смесью. Добавляем половину промытых проточной водой ягод. Всё хорошо перемешиваем. Вливаем молочный пудинг в форму и отправляем в холодильник на ночь для застывания.

После того, как наш десерт молочный с желатином застынет, приступаем к его украшению. Смешиваем оставшиеся ягоды с 2 столовыми ложками сахара. Полученной смесью украшаем пудинг.

Молочный мусс

Хотите приготовить лёгкий десерт? Тогда наилучшим выбором станет молочный мусс с желатином.

А если вы добавите ещё и шоколад, то у вас получится блюдо, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • 330 грамм горького шоколада
  • 4 грамма желатина
  • 250 мл молока
  • 500 мл взбитых сливок.

Рецепт приготовления:

Шоколад помещаем в миску и расплавляем на водяной бане (или в микроволновой печи). Расплавленный шоколад снимаем с огня и отставляем в сторону.

Желатин помещаем в миску и заливаем небольшим количеством воды. Оставляем на 5 минут для набухания.

Молоко вливаем в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящее молоко добавляем желатин. Варим до полного растворения желатина. Снимаем с огня.

В полученную молочно-желатиновую смесь постепенно добавляем шоколад. Тщательно перемешиваем. Наш молочный мусс должен иметь гладкую консистенцию.

Сливки взбиваем с помощью блендера до мягких пиков. Готовый мусс раскладываем по формочкам. Украшаем взбитыми сливками. Отправляем в холодильник на 12 часов.

Молочно-шоколадный мусс может храниться в холодильнике до 2 дней.

Молочное желе

Говоря про десерты молочный с желатином, никак нельзя оставить в стороне рецепт молочного желе. Как видно из названия, делается молочное желе из молока.

Однако молоко и желатин не являются единственными компонентами молочного желе. Многие рецепты молочного желе с желатином содержат дополнительные ингредиенты. Такие дополнительные ингредиенты помогают улучшить и разнообразить вкус молочного желе.

Рассматривая, как приготовить молочное желе, мы рассмотрим 2 рецепта молочного желе с желатином. Однако это далеко не всё. Вы должны помнить, что существуют и другие рецепты молочного желе, которыми вы можете воспользоваться. Или же вы можете придумать свой рецепт молочного желе.

Пожалуй, наиболее распространённым является рецепт молочного желе с фруктами. С него мы и начнём. Чтобы сделать молочное желе с фруктами, берём:

  • 320 грамм любых фруктов
  • 1 пакетик желатина
  • 400 мл обезжиренного молока.

Рецепт приготовления молочного желе с фруктами:

Для приготовления молочного желе можно брать как свежие, так и замороженные ягоды и фрукты. Если вы используете замороженные продукты, то перед началом приготовления молочного желе вам следует их предварительно разморозить.

Далее заливаем желатин 100 мл кипятка. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут. После этого ставим желатин на огонь и варим до полного растворения.

После того, как желатин растворится, вливаем в него молоко и добавляем фрукты. Молочное желе разливаем по формочкам и ставим в холодильник. Ждём полного застывания.

Как мы могли убедиться, рецепт молочного желе предельно прост. Теперь рассмотрим ещё один не менее сложный рецепт молочного желе из молока с добавление кофе.

Ингредиенты:

Для кофейного слоя:

  • 2 столовые ложки растворимого кофе
  • 5 столовых ложек сахара
  • 3 ½ стакана воды
  • 6 грамм желатина.

Для молочного слоя:

  • 1 стакан молока
  • ½ стакана сливок
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 грамма желатина
  • 1 столовая ложка воды
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление:

Перед тем, как сделать молочное желе с кофе, нужно подготовить слои. Сперва делаем кофейный слой. Замачиваем желатин в 2 стаканах воды. Оставляем на несколько минут для набухания.

В отдельной кастрюле нагреваем оставшуюся воду и сахар. Ждём закипания. После добавляем кофе и желатин. Варим до полного растворения желатина.

Позволяем кофейному слою немного остыть, а затем разливаем его по формочкам. Ставим в холодильник для застывания. В это время готовим молочный слой.

Замачиваем желатин в воду. В кастрюле нагреваем молоко, сливки и сахар. Доводим до кипения. После вливаем желатин. Добавляем ванилин. Перемешиваем и варим до полного растворения желатина.

Вынимаем формочки с кофейным слоем из холодильника. Кладём сверху молочный слой. Ставим кофейно молочное желе обратно в холодильник. Ждём полного застывания.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Комментариев 1 Оставить комментарий
ВКонтакте

Шоколадный торт с муссом из молока рецепт

Поделиться с друзьями:

Этот роскошный пирог можно подать вместо торта по особому случаю. На рассыпчатом корже из измельчённого печенья лежит толстый слой застывшего шоколадного пудинга, покрытый взбитыми сливками. Насыщенный шоколадный вкус начинке придаёт какао и растопленный горький шоколад, а желатин поможет пудингу застыть, чтобы пирог было удобно нарезать аккуратными кусками. Запеките корж-основу из измельчённых крекеров Грэма и сливочного масла, а когда она остынет, наполните горячим пудингом. Дайте пирогу застыть в холодильнике и подавайте, украсив взбитыми сливками.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 258, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 39 г., клетчатка 2 г., холестерин 23 мг., натрий 123 мг., сахар 25 г.


Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 14 квадратных крекеров Грэма (7 полных пластинок)
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ст. л. желатина
  • 1/3 ст. кипятка
  • 2/3 ст. сахара + 0,5 ч. л.
  • 1/3 ст. какао
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. соли
  • 3 ст. молока жирностью 1%
  • 60 гр. горького шоколада, порубленного
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. жирных сливок




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для пирога диаметром 22 см.
  2. В кухонном комбайне измельчите крекеры Грэма до мелкого помола. Добавьте сливочное масло и воду и взбивайте, пока крошки не склеятся в одну массу. Выложите смесь в форму и, вдавливая, распределите по всему дну и примерно на 2,5 см. по стенкам. Запекайте в течение 10 минут, затем дайте остыть.

  3. А тем временем приготовьте пудинг. Положите желатин в небольшую миску, добавьте кипяток и перемешайте до полного растворения. Отложите.
  4. В кастрюле среднего размера смешайте 2/3 ст. сахара, какао, кукурузный крахмал и соль. Постепенно добавьте половину молока, взбивая до получения однородной массы. Вмешайте оставшееся молоко. Включите средний огонь и варите, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и не закипит, около 10 минут.
  5. Снимите с огня. Добавьте шоколад и перемешайте, пока он не растает. Добавьте ваниль и отложенный желатин. Вылейте полученную смесь на корж пирога и поставьте на 3 часа в холодильник.
  6. Взбитые сливки:

    Взбейте сливки с оставшейся 0,5 ч. л. сахара. Перед подачей на стол украсьте пирог взбитыми сливками.

Категории:

Шоколадно-молочный мусс из манки, рецепт с фото

Шоколадно-молочный мусс – это десерт на основе молочного крема из продуктов, которые всегда под рукой. Изысканный десерт, который можно приготовить, не дожидаясь специального повода.

Простой десерт на каждый день

Мусс готовится быстро и просто. По приготовлению он очень похож на манную кашу по консистенции.  Но достаточно нескольких движений, чтобы превратить массу в пышную. Удивите и порадуйте своих близких вкусным и нежным кремом, сделайте для них праздник здесь и сейчас!

Выбор шоколада для десерта

Попробуйте приготовить этот десерт с разными сортами шоколада. Темный шоколад даст десерту особенный и насыщенный вкус, а мусс из молочного шоколада получится нежным и сладким. Мне кажется, что можно попробовать приготовить десерт и из белого шоколада.

Посмотрите также другие варианты вкусных десертов. Приготовьте целое ассорти десертов на праздник или радуйте себя и близких каждый день новым рецептом:

Ингредиенты


  • Молоко — 1 л
  • Шоколад — 100 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Сахар ванильный — 2 ч.л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Как приготовить шоколадно-молочный мусс

  1. Шоколад разломать на мелкие кусочки.

  2. Молоко довести до кипения, добавить шоколад и перемешать до его полного растворения.

  3. В кипящее молоко с шоколадом тонкой струйкой при постоянном помешивании засыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар. Смесь варить на небольшом огне до загустения (около 5–7 минут).

  4. Массу остудить до комнатной температуры и ввести размягчённое масло.

  5. Смесь хорошо взбить.

  6. Шоколадно-молочный мусс разложить в креманки, вазочки или формочки. Поставить в холодильник на 3–4 часа. Мусс при подаче можно посыпать тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Клубничный мусс с молоком. 1000 лучших рецептов мусульманской кухни

Читайте также

Мусс клубничный

Мусс клубничный КомпонентыКлубника – 2 стакана Сливки – 1/2 стакана Желатин – 2 чайные ложки Сахар – 1 чайная ложка Вода кипяченая – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияЖелатин залить водой и распустить, затем прогреть 20 секунд при средней мощности, но не доводить до

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС Требуется: 3 ч. л. шампанского, 2 яйца, 1 стакан клубничного пюре, 2 ч. л. желатина, 1/2 лимона, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. сливок, сладкие взбитые сливки и нарезанная ломтиками клубника (для украшения).Способ приготовления. Разведите желатин в 1/2 стакана

Клубничный напиток с молоком

Клубничный напиток с молоком Молоко ………………………………… 1 лКлубника …………………………….. 350 гСахар ………………………………… 150 г1. Клубнику перебрать, вымыть, удалить чашелистики и нарезать ломтиками.2. Затем засыпать ягоды сахаром и подождать, пока сахар полностью

Мусс клубничный со сливками и маслом

Мусс клубничный со сливками и маслом Ингредиенты 500–750 г свежей клубники, 250 г сахара, 3 яичных белка, 400 мл 30 %-ных сливок, 50 г сливочного масла. Способ приготовления Сливки взбить с помощью миксера. Белки размешать с сахаром и взбить с помощью

Мусс заварной клубничный

Мусс заварной клубничный 300 г клубники, 5 яиц, 1,5 стакана 30 %-ных сливок, 20 г желатина, 1,25 стакана сахара.Клубнику растереть с сахаром, поставить на огонь и, помешивая, дать закипеть. Желтки взбить веничком. Постепенно влить в них, не переставая взбивать, горячий сироп. Когда

Мусс молочно-клубничный

Мусс молочно-клубничный 150 мл молока; 300 г клубники; 3 чайных ложки желатина; 70 г сахарной пудры; ванильный сахар. Молоко подогреть. Желатин растворить сначала в холодной воде, а когда набухнет, подогревать в печи 35-50 секунд при 50% до растворения. Не кипятить! Влить в горячее

«Клубничный пир»

«Клубничный пир» 1 порцию (50 г) клубничного мороженого и 1 порцию сливочного мороженого кладем в глубокое блюдце. Промежуток между ними заполняем взбитыми сливками. Мороженое покрываем раздавленными фруктами с сиропом, а сливки гарнируем 2 ягодками клубники.На каждую

Цитрусово-клубничный мусс

Цитрусово-клубничный мусс Вам понадобится: Апельсин?—?1 шт, клубника?—?100 г, банан?—?1 шт.Приготовление: Банан очистите от кожуры и разделите на три части. Одну часть измельчите в блендере, оставшиеся две мелко порежьте и положите в тарелку. Апельсины очистите от кожуры и

Мусс клубничный

Мусс клубничный Свежую клубнику протираем через сито. Полученный сок-пюре кладем в фарфоровую миску и ставим в холодильник.Оставшуюся в сите массу заливаем горячей водой, доводим до кипения и варим 5–7 минут, а затем процеживаем. В отвар добавляем сахар и замоченный

Мусс клубничный или малиновый

Мусс клубничный или малиновый Вымытые и обсушенные ягоды измельчить на миксере или вручную до образования однородной массы. Воду нагреть, растворить в ней сахарный песок и ввести предварительно замоченный желатин. Непрерывно помешивая, довести смесь до кипения, после

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС Требуется: 3 ч. л. шампанского, 2 яйца, 1 стакан клубничного пюре, 2 ч. л. желатина, 1/2 лимона, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. сливок, сладкие взбитые сливки и нарезанная ломтиками клубника (для украшения).Способ приготовления. Разведите желатин в 1/2 стакана

МУСС КЛУБНИЧНЫЙ

МУСС КЛУБНИЧНЫЙ Требуется: 500 г клубники, 8 г белкового желатина, 1 стручок ванили, 300 г нежирного йогурта, 75 г сметаны высокой жирности, 125 г сахарной пудры, 4 ст. л. лимонного сока, 2 белка, 4 ст. л. малиновой настойки, 150 мл сливок, 100 г пирожных безе, 100 г шоколада, листики

«Клубничный рай»

«Клубничный рай» Ингредиенты8 ломтиков хлеба (батона), 2 стакана клубники, 1 стакан яблочного сока, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки толченых сухарей, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла.Способ приготовленияЯйца взбейте, обмакните в них ломтики хлеба, сверху

Клубничный сок

Клубничный сок Ингредиенты: 5 кг клубники, 3 кг сахара.Хорошо поспевшие, свежие ягоды тщательно помыть в холодной проточной воде, поместить в дуршлаг, очистить от чашелистиков и, переложив в эмалированную кастрюлю, помять толкушкой.Большое количество клубники

Легкий шоколадный мусс — elaizik.ru

Шоколадный мусс – достаточно универсальный десерт. Его можно подать с ягодами, орехами, посыпав шоколадом или крошками от сдобного печенья. И совсем не обязательно делать его из большого количества шоколада, не все любят насыщенный шоколадный вкус, и калорий в таком десерте. Я приготовила более легкую версию мусса, и всем очень понравилось. Фактически, это одна из вариаций шоколадного киселя, но кто сказал, что это плохо?! Это очень вкусно! И просто.

На 6 порций (объемом 125 мл) понадобится:
600 мл молока
100 г горького шоколада 60%
20 г какао
40 -50 г сахара или по вкусу
20 г картофельного крахмала
Ваниль
Щепотка соли

1. В кастрюльку насыпьте какао и сахар, тщательно их смешайте. Добавьте соль, 550 мл молока и шоколад (который предварительно поломайте на кусочки, если он плиточный).

2. В чашке смешайте 50 мл молока и крахмал, поставьте рядом с плитой. Не убирайте ложку из чашки!

3. Доведите молочно-шоколадную смесь до кипения, помешивая спатулой или венчиком. Варите смесь 20-40 секунд после закипания.

4. Возьмите чашку с молоком и крахмалом, перемешайте содержимое чашки, чтобы крахмал поднялся со дна. Тонкой струйкой вливайте крахмал в кипящую шоколадную смесь, постоянно помешивая.

5. Продолжайте мешать и прогревать смесь до того момента, пока не появятся первые пузырьки вдоль стенок. Заваренная масса станет более темной блестящей — это и будет сигнализировать о готовности массы.

6. Снимите кастрюльку с огня и немедленно разлейте мусс по порционным чашкам (я использую кофейные чашечки, которых у меня много).

7. Дайте муссу остыть в чашках минут 20-30, а затем уберите чашки в холодильник на срок от двух часов до нескольких дней.

Не забудьте закрыть чашечки сверху фольгой или пищевой пленкой, чтобы мусс не вобрал в себя запахи холодильника.

Для того, чтобы на муссе не образовалась корочка во время охлаждения, можно посыпать его сахарной пудрой или какао. А при подаче можно налить прямо на поверхность мусса шоколадный ликер. Кстати, это самый вкусный вариант!

Примечание.
• Вместо какао можно использовать сухое молоко, тогда вкус мусса будет более мягким.

• Количество крахмала можно варьировать, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить десерт. Чем больше вы используете крахмала, тем сильнее десерт густеет при остывании!

Легкие муссы из молочного шоколада — Annie’s Noms

Эти легкие муссы из молочного шоколада требуют всего нескольких ингредиентов и готовы за несколько минут. Шелковистая, гладкая и насыщенная, это идеальный способ побаловать себя!

Здравствуйте, надеюсь, вы все хорошо провели выходные! Это была наша вторая годовщина свадьбы в позапрошлую субботу … так что мы провели день в поисках дома, пошли за суши, а потом остались ночевать в кемпинге — романтика не умерла, ха-ха !!! Мы уже договорились встретиться с моими родителями в воскресенье, и нам не хотелось проехать 400 миль за один уик-энд туда и обратно из Эссекса в Хэмпшир, поэтому мы остались ночевать здесь.Это были отличные, не утомительные выходные!

Сегодня у меня для вас есть восхитительный рецепт: шелковистые и гладкие муссы из молочного шоколада. Для этих муссов требуется всего несколько ингредиентов, и их легко приготовить. Результат — потрясающий, насыщенный, шоколадный, тающий во рту мусс. Невероятный.

Эти муссы из молочного шоколада сделаны из двойных сливок, молочного шоколада, какао-порошка, сахара и яичных белков. В результате получился легкий и пушистый мусс, идеально подходящий для любого любителя шоколада!

Раньше я делал трехкомпонентных муссов , но у них нет легкой воздушной текстуры традиционного мусса.Эти 100% работают, и это потрясающе! Я никогда не понимал, насколько легко приготовить мусс!

Вы можете приготовить эти муссы из молочного шоколада без какого-либо необычного оборудования, но при использовании электрического венчика это совсем несложно! Я использовал свой стационарный миксер, и они собрались за считанные минуты. Взбивание яичных белков машиной занимает около 2 минут, у меня это заняло бы намного больше времени вручную!

Я приготовил по этому рецепту 4 маленьких мусса или 2 больших мусса. Для фотографий я поместил их в свои красивые тарелки, они довольно большие, так что приготовил только 2.Однако муссы эти густые, так что в большой помощи вам не потребуется. Если у вас есть мини-очки, то это будет идеально.

Вы также можете использовать темный шоколад для приготовления этих муссов, если хотите. Все зависит от личных предпочтений. Я люблю молочный шоколад, но знаю, что некоторым он кажется слишком сладким.

Теперь давайте обсудим, насколько легко это сделать. Растопите шоколад, добавьте сливки, взбейте до однородности и шелковистости. Взбейте яичные белки, добавьте сахар. Выложите ложку шоколадной смеси и быстро взбейте.Добавьте какао-порошок, и готово! Так быстро и просто!

Не могу передать, насколько вкусными оказались эти муссы из молочного шоколада! Они легкие, как воздух, мягкие и нежные. Это определенно мой новый десерт, когда у меня нет времени что-то испечь! Надеюсь, вы попробуете их и получите удовольствие!

Легкие муссы из молочного шоколада

Эти легкие муссы из молочного шоколада требуют всего нескольких ингредиентов и готовы за несколько минут. Шелковистая, гладкая и насыщенная, это идеальный способ побаловать себя!

Ингредиенты

  • 6 унций (170 г) молока или темного шоколада
  • 1/4 стакана (60 мл) двойных / жирных сливок
  • 4 больших яичных белка
  • 3 столовые ложки заклинателя / белого сахара
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • Сливочные сливки и шоколадная стружка для украшения, необязательно

Инструкции

  1. Разбейте шоколад в жаростойкую миску и поместите в микроволновую печь с шагом 20 секунд, помешивая, пока он не растает и не станет однородным.Добавьте сливки и энергично взбивайте, пока смесь не станет густой и однородной. Вы начнете перемешивать, и оно станет жидким, затем смесь начнет сливаться и внезапно станет очень густой — это нормально! Отойдите в сторону.

  2. Поместите яичные белки в большую миску или чашу вашего стационарного миксера и взбивайте на средне-высокой скорости, пока вы не сможете удалить венчик, и пик не будет удерживаться в течение нескольких секунд (мягкий пик). Вы можете сделать это вручную, но я бы посоветовал использовать ручной миксер или настольный миксер, так как он делает это намного быстрее!

  3. После взбивания яичных белков добавьте сахарную пудру и снова взбивайте на средней скорости до глянцевого блеска.Это займет около 30 секунд.

  4. Теперь, чтобы добавить шоколадную смесь, я делал это ложка за ложкой, пока у меня стоял миксер на низком уровне. Если у вас нет настольного миксера, добавьте ложку шоколадной смеси, перемешайте, остановите, повторяйте, пока весь шоколад не смешается.

  5. Наконец, добавьте какао-порошок и включите миксер на среднюю скорость до тех пор, пока он хорошо не смешается, и у вас будет гладкая, легкая и аэрированная смесь.

  6. Разделите смесь на 4 маленьких или 2 больших стакана / тарелки.Перед подачей на стол поместите в холодильник на 2 часа. Я добавил немного сливок и шоколадную стружку сверху, чтобы украсить.

  7. Эти легкие муссы из молочного шоколада лучше всего есть в день их приготовления, их можно приготовить за 4 часа. Лучше всего подавать в охлажденном виде.

Молочный шоколад и белый мусс

Молочный шоколад и белый мусс | Гирарделли Диалог сообщений Показать сообщение об обновлении

3074457345616678268

REC1156

[ { «catentry_id»: «3074457345616698931», «Атрибуты»: {} } ]

_1_-2005_3074457345618311886_3074457345618314605

null

_2_-2005_3074457345618311874_3074457345618314605

null

  • Состав шоколадного мусса

    8 унций (2 плитки) Ghirardelli 60% какао-горько-сладкий шоколадный батончик
    2 стакана жирных сливок
    4 яйца, комнатная температура
    2 столовые ложки сахара

    Ингредиент мусса из белого шоколада

    8 унций Классические белые чипсы для выпечки
    4 столовые ложки апельсинового ликера, например, Grand Marnier
    2 столовые ложки воды
    1 1/4 стакана жирных сливок
    2 яичных белка

_3_-2005_3074457345618311873_3074457345618314605

null

Рецепт мусса из молочного шоколада

  1. Крем взбить до образования светлых пиков.Убрать в холодильник.
  2. Растопите плитки шоколада в большой миске, поставленной на едва кипящую воду. Тем временем взбивайте яйца с сахаром примерно 10 минут, пока они не станут очень пушистыми и густыми.
  3. Смесь начнет загустевать, поэтому работайте быстро. Быстро вмешайте взбитые яйца, затем добавьте взбитые сливки.
  4. Налейте смесь в чашки или миски и охладите до твердого состояния примерно 2 часа.


Рецепт белого мусса

  1. В пароварке над горячей водой растопить белую стружку с ликером и водой; аккуратно перемешайте, чтобы смешать.
  2. Охладите до тех пор, пока смесь белых чипсов не перестанет быть теплой на ощупь.
  3. В большой миске с помощью электрического миксера взбить сливки до образования мягких пиков; сложить сливки в растопленную смесь белых стружек.
  4. В большой миске с чистым миксером взбить яичные белки до образования мягких пиков.
  5. Резиновым шпателем смешать яичные белки со смесью белых чипсов.
  6. Разделите мусс на 6 десертных тарелок или стаканов. Охладите не менее 1 часа.
  7. Советы: Вместо апельсинового ликера 4 столовые ложки воды и 1 чайная ложка ванильного экстракта.

{‘name’: ‘Молочный шоколад и белый мусс’, ‘id’: ‘REC1156’, ‘price’: », ‘brand’: ‘Ghirardelli’, ‘category’: », ‘количество’: ‘1 ‘}

Рецепт мусса из розового молока, Рецепт мусса из розы

от Sharmilee J 5 комментариев

Рецепт мусса из розового молока очень простой и вкусный мусс из сиропа из розового молока и белого шоколада.

Я сделал этот молочный сироп из свеклы и розы несколько недель назад, поэтому делал рецепты с его использованием, и этот мусс из розового молока был одним из них.

Детям это очень понравилось, я поделился им со своим соседом, и им тоже понравилось.

По вкусу больше похоже на мороженое, поэтому идеально подходит для приготовления летом. Я использовала белый шоколад в качестве основы для застывания мусса.

Больше рецептов муссов здесь.

Рецепт мусса из розового молока

Рецепт мусса из розового молока восхитительный сливочно-быстрый десерт

Ингредиенты

  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана свежих сливок
  • 1/4 стакана чипсов из белого шоколада
  • 1 столовая ложка розового сиропа + экстра для первого слоя

Инструкции

  • Взять молоко в кастрюлю, кипятить 3-5 мин.Отложите, чтобы полностью остыть.

  • Возьмите свежие сливки в миску и начните взбивать ручным миксером. Взбивайте до образования мягких пиков, как показано на рисунке. Это правильный этап, не взбивайте больше, тогда они останутся в масле.

  • К кипяченому молоку добавить стружку белого шоколада и дать закипеть до полного растворения. Остудить полностью, затем добавить эту смесь во взбитые сливки.

  • Добавьте к нему сироп из роз. Я использовала домашний сироп из свеклы и розового молока.

  • Хорошо перемешайте.Возьмите свои порционные чашки и залейте первым слоем розовый сироп.

  • Выложите ложкой смесь свежих сливок и залейте ее до 3/4 сервировочного стакана. Охладите до истечения срока службы.

Понравилось наше видео? Подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы получать последние обновления!

Как приготовить мусс из розового молока Рецепт:

  1. Взять молоко в кастрюлю, кипятить 3-5 минут, отставить до полного остывания.
  2. Возьмите свежие сливки в миску и начните взбивать миксером.Взбивайте, пока не сформируются мягкие пики, как показано на рисунке. Это правильный этап, не взбивайте больше, иначе оно превратится в масло.
  3. К кипяченому молоку добавить стружку из белого шоколада и дать закипеть до полного растворения, полностью остудить и добавить во взбитые сливки.
  4. Добавьте к нему сироп розы. Я использовала домашний сироп из свеклы и розового молока.
  5. Хорошо перемешайте. Возьмите порционные чашки. Сначала налейте розовый сироп в качестве первого слоя.
  6. Налейте ложку свежей смеси сливок до 3/4 сервировочного стакана.Охладите до истечения срока подачи.

Посыпьте кусочками белого шоколада и подавайте!

Охлажденный вкусный мусс из розового молока готов!

Рубрики: Десерты, рецепты муссов, Недавние публикации, рецепты розового сиропа, Sharmis Passions

Предыдущее сообщение: «Рецепт сока манго-сабджа, сока манго с семенами базиликаСледующая запись: Рецепт карамельного кофе, Рецепт растворимого горячего карамельного кофе»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Молочный шоколадный мусс — Миндальная корова

{% для элемента в configs.elements%} {% if forloop.first == true%} {% endif%} {% endfor%} {% для элемента в конфигах.элементы%} {% if element.type! = «group»%} {{element | renderElement: partialElement, конфигурации}} {% еще %} {% для el в element.elements%} {{el | renderElement: partialElement, конфигурации}} {% endfor%} {% endif%} {% если forloop.last == true%} {% if configs.reCaptcha.enable = true%} {% endif%} {% endif%} {% endfor%} {% if Globo.FormBuilder.shop.pricing.features.removeCopyright == false и Globo.FormBuilder.shop.settings.hideWaterMark == false%}

Сделано мощным конструктором контактных форм

{% endif%} {% если только конфиги.afterSubmit.message == «»%}

{{configs.afterSubmit.message}}

{% endunless%}

Молочный шоколад — Mousse Supreme От доктора Эткера

назад Согласие на отслеживание

Мы были бы рады, если бы вы согласились с тем, что мы и наши партнеры используем файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы понять, как вы используете наш веб-сайт.Это позволяет нам лучше понимать ваше поведение пользователей и соответствующим образом адаптировать наш веб-сайт. Кроме того, мы и наши партнеры хотели бы использовать эти данные для персонализированных предложений на своих платформах. Если вы согласны с этим, нажмите «Согласен». Пожалуйста, обратитесь к нашей политике конфиденциальности для получения подробной информации. Вы можете изменить свое мнение в любой момент.

Соглашаться Подробные настройки Отрицать

Необходимые особенности

Эти файлы cookie и аналогичные технологии необходимы нам для работы основных функций нашего веб-сайта.Это включает, например, сохранение этих настроек. Это строго необходимо, чтобы вы не могли его выключить.

Всегда активный Аналитика и персонализация

Кроме того, мы хотели бы узнать больше о том, как вы используете наш веб-сайт, чтобы оптимизировать его для вас и других пользователей. С этой целью мы используем файлы cookie и аналогичные технологии, которые отображают поведение пользователей и, таким образом, помогают нам улучшить наше предложение для вас.

(Пере) Маркетинг / обмен данными с третьими сторонами

Чтобы адаптировать наши маркетинговые кампании к вашим потребностям, мы собираем данные о том, как вы заходите на наш веб-сайт и как вы взаимодействуете с нашей рекламой. Это помогает нам делать не только нашу рекламу, но и наш контент еще лучше для вас. Наши партнеры по маркетингу также используют эту информацию в своих целях, например.г. чтобы персонализировать свою учетную запись или профиль на своей платформе.

Шоколадный мусс без молока (без кокоса и пареве)

Этот насыщенный шоколадный мусс содержит секретный ингредиент, благодаря которому он не содержит молочных продуктов. Темный и гладкий, вы не пропустите молоко. Идеально подходит для пасхи!

Теперь, когда так много альтернатив молоку, адаптировать рецепты для тех, кто чувствителен к молоку, проще, чем когда-либо.

Действительно, шоколадный мусс можно приготовить, даже если у вас непереносимость лактозы. Но что, если у вас закончится соевое молоко, или миндальное молоко, или овсяное молоко, или … ( да, мы поняли!) ?

Не бойтесь, потому что я предлагаю вам рецепт безмолочного шоколадного мусса , который имеет такой прекрасный вкус, что вы не пропустите сливки (или заменитель молока).

В этом рецепте шоколадного мусса есть секретный ингредиент, который может вас удивить … оливковое масло первого холодного отжима!

Перейти к:

Насыщенный шоколадный вкус

В этом рецепте немолочного шоколадного мусса оливковое масло используется для придания жирности и жирности, и у вас, вероятно, есть хорошая бутылка оливкового масла первого холодного отжима в кладовой.

Это ключ к успеху … используйте лучшее оливковое масло, которое у вас есть, и аромат которого вам нравится. Пора рассказать о хорошем, народ.

Оливковое масло придаст шоколадному муссу фруктовый оттенок, но шоколад по-прежнему будет в центре. Просто темное, насыщенное, шоколадное совершенство … ммммм …

( Вернись к нам сюда! )

Говоря о шоколаде, использование темного шоколада (60-72% какао) даст более богатый шоколадный вкус, но вы можете использовать полусладкое, если хотите снизить интенсивность.Что бы вы ни выбрали, старайтесь использовать лучший шоколад, который вы можете.

Следует отметить, что этот мусс содержит сырые яйца. Если вас беспокоит риск употребления сырых яиц, вы можете использовать пастеризованные яйца, что не повлияет на результат.

Используйте лучший шоколад и оливковое масло и пастеризованные яйца, если хотите.

Как приготовить шоколадный мусс

Метод приготовления шоколадного мусса довольно прост. Всего 4 основных шага!

Шаг 1: Растопить шоколад

Начните с растапливания шоколада и добавьте ароматизаторы.Вы можете растопить шоколад в микроволновой печи за 30 секунд (помешивая). Или поставьте жаропрочную миску на кастрюлю с 2,5 см кипящей воды (не позволяйте дну миски касаться воды).

В любом случае перемешайте шоколад, чтобы он не пригорел.

Растапливание шоколада и добавление ароматизаторов

Шаг 2: приготовить яичные желтки

Затем взбейте яичные желтки и сахар (это поможет сахару раствориться, чтобы не получить зернистую текстуру). Вмешайте желтки в шоколадную смесь.

Вмешайте смесь яичного желтка в растопленный шоколад.

Шаг 3. Приготовьте яичные белки

Взбейте яичные белки до образования мягких пиков, затем добавьте сахар и взбивайте, пока пики не станут твердыми. Не взбивайте безе слишком сильно, потому что оно начнет отделяться, и вам понадобится весь этот воздух, чтобы поднять мусс.

Взбейте яичные белки до жестких пиков, но не выше

Шаг 4: Добавьте яичные белки в шоколад

Добавьте немного яичных белков в шоколад, чтобы он немного осветлился, затем сложите остальные.И я имею в виду сложить , осторожно помешивая, чтобы не потерять предыдущий объем.

Шоколадный мусс очень насыщенный, поэтому я подаю его в формочки на 4 унции. По этому рецепту получится шесть порций (с небольшим остатком для шеф-повара … конечно, для дегустации!).

Осторожно сложите безе, чтобы не потерять объем

Заданные вопросы и ответы

Вот несколько вопросов, которые могут у вас возникнуть …

Подходит ли этот мусс на Песах?

Да! Он идеально подходит для пасхального седера, особенно если вы соблюдаете правила и хотите провести пареве (т.е. немолочный) десерт. Без муки, без глютена и без молока, это десерт, который может удовлетворить многие диетические ограничения (хотя и не без яиц, извините за это!). Принять участие может практически каждый!

Будет ли мусс маслянистым?

Нет, в рецепте шоколадного мусса не скажешь, что вместо сливок оливковое масло. Вы можете заметить легкую фруктовость в оливковом масле, поэтому убедитесь, что оливковое масло вам нравится.

Как лучше всего разделить яйца?

При приготовлении безе необходимо аккуратно разделять яйца.В яичные белки нельзя добавлять желток, потому что жир не даст белкам превратиться в безе. Как человек, который старается использовать меньше посуды, я всегда ломаю хотя бы один желток при отделении, и мне приходится начинать все сначала.
Вот мой совет: разбейте яйцо в небольшую миску, выньте желток в миску среднего размера и вылейте белки в чашу миксера. Вы можете использовать разделитель яиц, чтобы помочь. Если яйцо разбилось, не используйте его, просто возьмите новое яйцо (и вымойте миску). Мыть эту миску намного лучше, чем использовать больше яиц!

Разделить яйца можно так просто

Насыщенный шоколадный мусс, молочные продукты не нужны

Я упоминал, что мой шоколадный мусс без молочных продуктов темный, насыщенный и гладкий? Вкус шоколада, все время, с легкой текстурой, как атлас.

И вы не можете сказать, что он содержит оливковое масло первого отжима вместо жирных сливок.

Особый десерт, идеально подходящий для людей с непереносимостью лактозы!

Ой, мужик, это по-райски!

Попробуйте этот простой шоколадный мусс без молока. Я оставлю решение раскрыть секретный ингредиент на ваше усмотрение. Никто не догадается, почему в нем нет молочных продуктов, если вы им не расскажете!

Slainté! Хаим! Ваше здоровье!

Тэмми

Пекарь тяжело переносит пасху, когда ей приходится отказываться от муки и закваски.Но это не значит, что сладости исключены из меню во время Пасхи. Вот несколько идей …

Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку 5 звезд ⭐️ в карточке рецепта под ⬇️ и / или в комментарии внизу страницы.

Я хотел бы получить известие от вас! Оставайтесь на связи в Facebook, Instagram, Pinterest и, пожалуйста, отметьте меня хэштегом #scotchandsconesblog . Вы также можете подписаться на на мой список рассылки. Не могу дождаться, чтобы увидеть ваши творения!

Рецепт

Шоколадный мусс без молока

Тэмми Спенсер Этот насыщенный шоколадный мусс содержит секретный ингредиент, благодаря которому он не содержит молочных продуктов.Темный и гладкий, вы не пропустите молоко. Идеально подходит для пасхи! по роману «Эпикорист» и Джейми Геллера

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 2 минуты

Время охлаждения 4 часа

Общее время 4 часа 32 минуты

Десертный курс

Кухня Американская, еврейская

Порций 6 порций

Калорий 365 ккал

Режим отображения Не гаснет экран во время приготовления пищи

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • ▢ 1 стакан темного шоколада, нарезанного или шоколадной стружки, см. Примечания к рецепту
  • ▢ 4 больших яйца, разделенных, при комнатной температуре, см. Примечания к рецепту
  • ▢ ½ стакана сахарного песка , разделенный
  • ▢ стакана оливкового масла первого отжима, см. Примечания к рецепту
  • ▢ ½ чайной ложки порошка эспрессо
  • ▢ 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • ▢ Щепотка кошерной соли
  • ▢ ядер какао для украшения (по желанию)
  • ▢ хлопья морской соли для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Растворите порошок эспрессо в 1 столовой ложке кипятка.Отложите в сторону.

  • Разбейте яйцо в небольшую миску, выньте желток в среднюю миску и вылейте белки в чашу миксера. Вы можете использовать разделитель яиц, чтобы помочь. Если яйцо разбивается, не используйте его … просто купите новое яйцо.

  • Поместите шоколад в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, и растопите в СВЧ-печи на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ, помешивая каждые 30 секунд, до однородной массы. Дать немного остыть. Вмешайте оливковое масло, эспрессо, экстракт ванили и соль до однородности.Отложите в сторону.

  • Положите яичные желтки и ¼ стакана сахара в миску среднего размера и взбивайте до бледно-желтого цвета. Добавить в растопленный шоколад и перемешать до однородной массы.

  • Взбейте яичные белки в чаше миксера, оборудованного венчиком (или ручным миксером), до образования мягких пиков. Постепенно всыпьте оставшиеся стакана сахара и взбивайте, пока не сформируются твердые пики.

  • Добавьте большую ложку смеси яичных белков в шоколадную смесь.Тщательно перемешайте до полного растворения. Вылейте шоколадную смесь в миску с яичными белками. Осторожно сложите большой ложкой или резиновым шпателем до полного смешивания.

  • Разделите мусс на шесть формочки по 4 унции и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 4 часов или на ночь.

  • Для подачи украсьте легкой посыпкой какао-крупками и / или морской солью. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Использование темного шоколада (от 60 до 72% какао) приведет к более насыщенному шоколадному вкусу, но вы можете использовать полусладкое, если хотите снизить интенсивность.Что бы вы ни выбрали, старайтесь использовать лучший шоколад, который вы можете. То же самое и с оливковым маслом … используйте лучшее, что у вас есть, оливковое масло, вкус которого вам нравится. Пора рассказать о хорошем, народ. Учтите, что этот мусс содержит сырые яйца. Если вас беспокоит риск употребления сырых яиц, вы можете использовать пастеризованные яйца, что не повлияет на результат. Осторожно разделите яйца, желток не может попасть в яичные белки, потому что жир не даст белкам превратиться в безе. Рецепт легко удваивается, и его можно приготовить за три дня вперед.

Nutrition

Порция: 1 порция Калорийность: 365 ккал Углеводы: 31 г Белки: 6 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 110 мг Натрий: 48 мг Калий: 249 мг Волокно: 3 г Сахар: 24 г Витамин A: 170 IU Кальций: 38 мг Железо: 5 мг 5

Шоколадные конфеты ручной ложки — Milk Choco Mousse

Описание продукта

Темный молочный шоколад, наполненный муссом из молочного шоколада
Этот сладкий молочный шоколад с нежно-тающей начинкой из нежно-тающего мусса с 40% -ным содержанием какао нежно-маслянистый и восхитительный.Его окружает темный молочный шоколад с содержанием какао 60%, который создает захватывающий контраст.

ДОСТУПНО ТОЛЬКО В НЕМЕЦКОЙ УПАКОВКЕ

Шоколад ручной работы
Плитка 70 г
Срок годности: минимум 3 месяца с даты отгрузки

Размеры упаковки: Ш: 120 x В: 54 x Г: 13 мм

Состав

Темный молочный шоколад ° с муссом из молочного шоколада ° (56%)

Состав: тертое какао ° *, тростниковый сахар-сырец ° *, масло какао ° *, МАСЛО °, ПОРОШОК МОЛОЧНОГО СЛИВКА °, крахмальный сироп °, ПОРОШОК ОБЕЗЖИЖЕННОГО МОЛОКА °, эмульгатор: СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН °, ванильный порошок °, соль

Какао (тертое какао и масло какао) : минимум 60% в темном молочном шоколаде °

* Честная торговля, общее содержание справедливой торговли: 65%
° от контролируемого органического выращивания
Полносливочное сухое молоко от Bio vom Berg, органических фермеров из Тироля.
Может содержать следы всех видов орехов, арахиса, яиц и кунжута.

Информация о пищевой ценности

905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905
Энергия ккал 589 ккал
Энергия кДж 2438 кДж
Жиры 45 г
Углеводы 38 г
из них сахар 33 г
Белок 7.1 г
Соль 0,26 г

Средняя пищевая ценность на 100 г

Шоколадные конфеты, собранные вручную 5,43 € / 100г Нет 16541

03057918 Шоколадные конфеты, собранные вручную


Также рекомендуем

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *