Перловая каша с грибами в духовке, пошаговый рецепт на 1598 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с тыквой и ванилью
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяная каша с ягодами и сухофруктами
Ну что может быть проще и полезнее для детей? Я бы сама с удовольствием съела такую кашу!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой
Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена
01.2018 11:11:25″>19 января 2018Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вот правду говорят — чем проще блюдо, тем вкуснее. Казалось бы, обычная перловка, а если потомить ее немного в духовке с грибами, то блюдо будет — пальчики оближешь. Очень вкусно, скажу я вам. Да с домашними маринованными огурчиками — красота. Для приготовления используем крупу Голландскую ТМ «Националь». Шлифованная перловая крупа, которая отличается быстротой приготовления.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
399
кКал
16%
Белки | 8 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 43 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
крупа Голландская ТМ «Националь» | 1 стакан |
шампиньоны свежие | 150 г |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
по вкусу |
растительное масло | 5 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Начнем с того, что вскипятим воду, промоем крупу Голландскую ТМ «Националь».
Запарим перловку кипятком на то время, пока будут обжариваться овощи и грибы.
Шампиньоны почистить, нарезать пластинками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать четвертинками. Обжарить сначала лук с морковью минуты 2, добавить к ним грибы и обжаривать все вместе еще 5 минут, посолить.
С перловки слить воду, добавить ее к овощам с грибами, еще немножко посолить, перемешать и снять с огня.
Переложить все в горшочек, залить водой в пропорции 1ст. крупы на 2ст. воды. Закрыть крышкой, если нет крышки — фольгой. Поставить в разогретую духовку на 1 час томиться. Через 45 минут достать из духовки, снять пробу, понять, насколько готово наше кушанье, посмотреть, как каша впитала в себя воду, подлить немного воды при необходимости и убрать в духовку томиться до готовности.
Вот и каша наша.
Подать с маринованными огурчиками. Рассыпчатая каша, вкусная и полезная.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
варить, тушитьвыпекать, запекатькашаперловаяиз грибовв духовкетомленаянациональавторская кухняперловая на водена водев духовкес маслом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Перловка с грибами в духовке
Крупу перебираю, тщательно ее промываю, заливаю холодной водой и оставляю постоять в воде часа на 2- на 3.
Когда перловка уже настоялась, приступаю к основному приготовлению.
Несколько лавровых листиков я помыла, кладу их в небольшую емкость, заливаю кипятком и пока отставляю в сторону.
С лесными грибами блюдо получилось бы, конечно, гораздо вкуснее, но у меня шампиньоны.
Я их помыла, нарезаю на некрупные кусочки и перекладываю в сковороду.
Затем ставлю ее на плиту и буду обжаривать грибы на сухой сковороде.
В процессе нагревания из грибов выделяется жидкость.
Полностью ее я не выпариваю, а когда грибы уменьшатся в размере, убираю сковороду с плиты.
Количество грибов в данном рецепте не принципиально, они кладутся по вкусу и по наличию.
Затем на небольшом количестве растительного масла обжариваю нарезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.
Овощи можно было бы обжарить на сильном огне до золотистого цвета, но я их просто протушу до полуготовности.
С перловки сливаю воду, еще раз ее промываю и перекладываю в сковороду с луком и морковью.
Все перемешиваю и прожариваю крупу с овощами примерно пару минут.
Затем сковороду с плиты убираю.
Перекладываю в нее грибы вместе с оставшейся в них жидкостью.
Все перемешиваю и теперь добавляю свои любимые специи.
Кладу итальянские травы, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех.
И все тщательно перемешиваю.
Горшочков для запекания у меня нет, поэтому я беру обычную форму, кладу в нее чеснок, а сверху выкладываю подготовленную крупу с овощами и грибами.
Равномерно распределяю ее по форме.
Сверху выливаю настой лаврового листа.
Сам лавровый лист не кладу.
Теперь наливаю простой холодной воды столько, чтобы она была выше уровня крупы примерно на полтора сантиметра.
При желании воду можно заменить овощным или грибным бульоном.
Форму ставлю на противень и накрываю фольгой.
Если в процессе приготовления жидкость будет выкипать, или стекать с фольги конденсат, то он будет стекать не на плиту, а на противень.
А фольгой я накрываю для того, чтобы в процессе приготовления крупа сверху не покрылась жесткой корочкой.
Затем все ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду готовить перловку примерно полтора часа.
Затем крупу пробую и, если она уже готова, фольгу убираю.
Затем перловку с грибами перемешиваю, чтобы перемешать ее с оставшейся внизу формы жидкостью.
И, если этой жидкости очень много, то опять ставлю форму в духовку, но без фольги, чтобы часть жидкости быстрее выпарилась.
Если же жидкости в форме совсем мало, то я ее в духовку больше не ставлю, все перемешиваю и оставляю, потому что оставшаяся жидкость все равно впитается в крупу.
Вот и все, перловка с грибами готова.
Ее можно подавать с мелко порезанной зеленью, со свежими овощами или с подливой.
Запеченный ячмень с грибами — Life Currents
Прыжки до рецептаПопробуйте этот запеченный ячмень с грибами Рецепт для восхитительного, здорового блюда, наполненного ароматом от Nice Savory Umami Mushrooms , карамализованный лук и отрицательный ябер. Кроме того, это отличный способ увеличить количество овощей в своем рационе! Готовы приготовить что-нибудь вкусненькое? Берите рецепт и готовьте!
Эта запеканка из ячменя с грибами станет отличным основным блюдом для вегетарианцев или веганов! Это также идеальный гарнир для мясоедов. И прекрасное дополнение к любому праздничному столу.
Если вы любите грибы, обязательно попробуйте мои рецепты Жареный чесночный грибной суп, Чесночные грибы в сметане, Грибной бефстроганов, Грибное ризотто и жареные грибы!
Запеченная перловка с грибами — это простой в приготовлении гарнир на любой случай.Мы ценим вашу поддержку
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. здесь.
Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть любые вопросы об этом рецепте. Я сам читаю все комментарии и стараюсь помочь, как только смогу. На моем сайте есть читатели с любым уровнем комфорта и опытом работы на кухне, и я постарался ответить на некоторые ваши вопросы уже в посте. Но если я что-то пропустил, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии и спрашивать.
Обновленный рецепт
Впервые я разместил этот рецепт в 2010 году, когда устраивал особенный ужин. Я решил, что мне нужно уделить этому рецепту отдельное место, потому что он такой хороший, поэтому я переиздал его в 2017 году.
Я повторно опубликовал его здесь с обновленными фотографиями, информацией и обновлениями самого рецепта, и все это для лучшего удобства пользователей.
Что такое ячмень?
Вареный ячмень имеет приятный ореховый вкус и жевательную текстуру. Он похож на другие злаки, такие как коричневый рис и фарро.
Перловая крупа, также называемая перловой крупой, не является цельным зерном, поскольку шелуха и внешний слой отрубей были удалены из перловой крупы , а зерно было отшлифовано.
Ячмень не содержит глютена, так как эти зерна содержат белок глютен.
Однако не беспокойтесь, он по-прежнему питателен и намного полезнее, чем другие очищенные злаки, поскольку часть отрубей все еще может присутствовать в перловой крупе. Кроме того, клетчатка в ячмене распределена по всему зерну, а не только во внешнем слое отрубей, как в некоторых других зернах.
Вам нужен перловый или перловый ячмень для этого лучшего рецепта грибного ячменя . Очищенный ячмень будет готовиться намного дольше. И ячмень быстрого приготовления будет мягким и переваренным, если вы используете его в этом рецепте.
Перловку можно найти в отделе риса и бобов в продуктовом магазине.
Чтобы узнать больше рецептов из ячменя, обязательно ознакомьтесь с моим супом из ячменя и тыквы и миской для зимних зерен.
Как приготовить эту запеченную запеканку
Это полезное блюдо легко приготовить, и оно очень питательно. Ячмень — это источник питания, который является отличным источником пищевых волокон, магния, калия и других необходимых витаминов и минералов. Грибы также являются отличным источником белка, витаминов, минералов и антиоксидантов. Вместе они готовят вкусное и питательное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.
Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкой калорийности эта запеченная перловка с грибами станет прекрасным дополнением к любому блюду!
Полные ингредиенты рецепта и инструкции для печати доступны на карточке рецептов в нижней части поста. В посте вы найдете важные советы и рекомендации.
Возьмите большую форму для запекания
Вам понадобится большая форма для запекания, например жаровня, с плотно закрывающейся крышкой.
Крышка будет удерживать жидкость и пар в блюде во время запекания. Это то, что готовит ячмень полностью.
Если у вас нет крышки, плотно накройте форму фольгой
Если ваша форма для запекания небезопасна для использования на плите, используйте сковороду для приготовления лука и грибов на плите, затем переложите их в большая кастрюля или даже кастрюля размером 13 × 9 дюймов при добавлении бульона.
Готовьте на плите
Растопите растительное или сливочное масло в жаровне на среднем огне.
Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте 25–35 минут или до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая. Если лук начинает сохнуть или подгорать, добавьте немного воды, несколько столовых ложек или около того, чтобы замедлить приготовление.
Используйте ваши любимые грибы. Я использовал смесь кремини и шиитаке для хорошей смеси диких грибов. Но если вы предпочитаете использовать все белые шампиньоны, это будет нормально (и дешевле!).
Добавить грибы; готовьте 10-20 минут или до коричневого цвета, часто помешивая.
Добавить ячмень; готовить 2 минуты, часто помешивая. Снимите с огня. Добавьте соевый соус, соль, перец и тимьян.
поставить в духовку
Разогреть духовку до 350°F.
Довести бульон до кипения в средней кастрюле или в микроволновой печи.
Ячменную смесь залить бульоном; накройте крышкой и запекайте при температуре 350 ° F в течение 1 часа или до тех пор, пока ячмень не станет мягким, один раз перемешав во время выпечки. Дайте постоять 10 минут.
При желании украсьте веточками тимьяна.
Изменения в рецепте
Это блюдо из запеченной перловки с грибами и луком чем-то напоминает ризотто. И вы, конечно, могли бы назвать это так.
Мне также нравится это, потому что это может быть недорогим.
В рецепт можно внести множество изменений.
Добавьте чеснок
Используйте любой бульон, который вам нравится. Говяжий бульон сделает его сытным, но уже не вегетарианским. Грибной бульон сделает его более грибным.
Посыпьте измельченными орехами, такими как миндаль или пекан. Или посыпать пармезаном сверху при подаче.
Добавьте пучок свежей зелени перед выпечкой или после того, как достанете ее из духовки – петрушку, орегано, больше тимьяна, базилика, зеленого лука, розмарина.
Добавьте куриную грудку, две или пару сосисок в кастрюлю перед запеканием. А когда оно достанет из духовки, у вас будет сытное блюдо.
Посыпьте крошками бекона
Хотите добавить больше овощей? Отлично подойдут здесь и корнеплоды. Морковь, сладкий картофель, пастернак.
Подавайте на завтрак или полдник с парой яичниц.
Это также может стать отличной миской с большим количеством зелени, такой как шпинат или руккола, и немного жареной тыквы. Вы также можете взять жареную тыкву и заполнить полость этим ячменем для причудливой презентации фаршированной тыквы!
Варианты сервировки
Наслаждайтесь этим печеным ячменем с грибами в качестве вегетарианского основного блюда с зеленой фасолью, приготовленной во фритюре, и салатом из огурцов и лука.
Подавайте в качестве гарнира вместо картофеля с запеченной курицей или тушеной говядиной.
Я также взял его на ужин в честь Дня Благодарения с острыми чесночными солеными огурцами и картофельной запеканкой из брокколи.
Запеченный гарнир понравится даже вашим пушистым друзьям!Могу ли я сделать это заранее?
Это фантастическое блюдо, которое можно приготовить заранее.
Идеально подходит для обеда, праздничного ужина или даже приготовления еды.
Вкусно есть холодным из холодильника, при комнатной температуре на обед или разогретым в духовке.
Если вы хотите приготовить его за несколько дней до этого, следуйте рецепту, дайте ему полностью остыть, храните в холодильнике. Затем, когда вы будете готовы к еде, просто поместите его обратно в духовку при 350 ° F на 20-30 минут, пока не прогреется.
Я много раз брал его с собой на семейные праздники, и он всегда имел успех! Просто будьте готовы к тому, что люди будут просить рецепт!
Хорошо ли замерзнет?
Да, очень хорошо морозит. дайте ему остыть, затем упакуйте в герметичные контейнеры и поместите в морозильную камеру на срок до 6 месяцев.
Давайте подключимся
Если вам нравятся мои рецепты, подпишитесь по электронной почте в правом верхнем углу.
Или свяжитесь со мной на вашем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить рецепты, фотографии и многое другое:
Pinterest, Facebook, Instagram, YouTube и Twitter!
И найдите мой магазин на Amazon, чтобы получить рекомендации по классным инструментам
Если вы попробуете этот рецепт,
, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как это происходит.
Поделитесь фотографией и отметьте @lifecurrents в Instagram.
Или вы можете загрузить фотографию «попробовал» (я хотел бы увидеть)
через пин-код.
Запеченный ячмень с лесными грибами и карамелизированным луком Рецепт
Запеченный ячмень с грибами
DebiЭта запеканка из ячменя с грибами станет отличным основным блюдом для вегетарианцев или веганов! Это также идеальный гарнир для мясоедов. И прекрасное дополнение к любому праздничному столу.
5 от 8 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 20 минут минут
Время приготовления 2 часа часов
Общее время 2 часа часов 20 минут минут
Основное блюдо, гарнир
9000 2 Кухня АмериканскаяПорций 6 порции
Калорийность 324 ккал
- 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
- 4 ½ чашки нарезанного сладкого желтого лука около 3 средних
- 3 чашки нарезанных грибов кремини
- 3 чашки нарезанных шляпок грибов шиитаке
- 1 ½ чашки unco перловая крупа oked
- 1 столовая ложка соевый соус
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
- 4 стакана овощного бульона
- Веточки свежего тимьяна для украшения по желанию
Растопите растительное или сливочное масло в жаровне на среднем огне. Добавьте лук, накройте крышкой и готовьте 25-35 минут или до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая. Если лук начинает сохнуть или подгорать, добавьте немного воды, несколько столовых ложек или около того, чтобы замедлить приготовление.
2 столовые ложки оливкового или сливочного масла, 4 ½ чашки нарезанного сладкого желтого лука
Добавить грибы; готовьте 10-20 минут или до коричневого цвета, часто помешивая. Добавьте ячмень; готовить 2 минуты, часто помешивая. Снимите с огня. Добавьте соевый соус, соль, перец и тимьян.
3 чашки грибов кремини, 3 чашки шляпок шиитаке, 1 ½ чашки сырой перловой крупы, 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия, ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
Разогрейте духовку до 350°F.
Доведите бульон до кипения в средней кастрюле. Залить ячменной смесью бульон; накройте крышкой и запекайте при температуре 350 ° F в течение 1 часа или до тех пор, пока ячмень не станет мягким, один раз перемешав во время выпечки. Дайте постоять 10 минут. По желанию украсьте веточками тимьяна.
4 чашки овощного бульона, свежие веточки тимьяна для украшения
На 6 порций (размер порции: 1 2/3 чашки)
Калории: 324 ккалУглеводы: 62 г Белки: 10 г Жиры: 6 г Насыщенные Жир: 1 г полиненасыщенных жиров: 1 г мононенасыщенных жиров: 3 г натрия : 834 мгКалий: 826мгКлетчатка: 13гСахар: 11гВитамин А: 348МЕВитамин С: 9мгКальций: 52мгЖелезо: 2мг
Информация о пищевой ценности основана на сторонних расчетах и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого.
Ключевое слово ячмень, грибы, лук
Пробовали этот рецепт? Упомяните @LifeCurrents или отметьте #LifeCurrents! Немного оригинальных фотографий 2010 года!Рецепт запеканки с ячменными грибами — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ- Через:
- 1 час 35 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 стакан средней перловой крупы
- 4 ложки сливочного масла
- 1 большая желтая луковица, измельченная
- 1 чашка крупно нарезанных грибов
- 3 стакана говяжьего бульона (в зависимости от того, какое мясо к нему подается) или 3 стакана куриного бульона (в зависимости от того, к какому мясу подается)
- 2 чайные ложки соли
- 1 ⁄ 4 чайных ложек перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного орегано
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сушеного тимьяна
направления
- Разогрейте духовку до 350°.