Блюда с сливками, курицей и карри: 22 рецепта что приготовить с сливками, курицей и карри
Куриное филе 1 кг
Свекла 500 г
Шампиньоны 200 г
Лук-шалот 4 головки
Чеснок 6 зубчиков
Петрушка 20 г
Куриный бульон 300 мл
Сливки 35%-ные 100 мл
Красный карри порошок 1 столовая ложка
Молотый кумин (зира) щепотка
Салат фризе 1 штука
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
eda.ru
Курица под соусом карри со сливками по–индийски
Все мы довольно часто готовим блюда из курицы для повседневной еды. И у всех, скорее всего, есть в запасе несколько вкусных и простых рецептов из нее. Но бывает хочется приготовить что-нибудь новенькое, но не менее вкусное. И тогда мы выходим на просторы интернета, и начинаем искать подходящий рецепт.
Один из таких рецептов я и хочу Вам предложить сегодня. Приготовьте его, и я уверена, что вы удивите и порадуете свою семью вкусным оригинальным блюдом. Тем более, что блюдо в приготовлении достаточно простое.
А приготовить я Вам предлагаю курицу под соусом карри со сливками по–индийски. Сочетание мяса со сливками, Вы скорее всего можете себе представить. Уже только оно одно может сделать блюдо вкусным. А вот приправа карри подарит этому блюду незабываемый аромат колорита Востока.
Впервые я попробовала это блюдо находясь в Индии, пахло оно безумно вкусно, но на вкус было очень острым. И я в нем вообще ничего не поняла, практически вся кусочки осталась лежать нетронутой на тарелке. Надо сказать, что в Индии, в заведениях общественного питания, готовят преимущественно очень острую пищу.
Но меня особенно поразил соус, в котором она готовилась. Наш гид сказал, что это карри.
Вернувшись домой, я отыскала приправу карри в специализированном магазине, и стала экспериментировать с ней в приготовлении. На удивление, курица получилась вкусной с первого же раза, и что самое удивительное — запах был от нее как раз тот самый — восточный.
Со временем конечно рецепт менялся, эксперимент продолжался. Уже позднее я нашла рецепты в интернете, пробовала готовить по ним. Что-то добавила в свой рецепт, что-то видоизменила, что-то почерпнула. И сейчас блюдо готовится таким образом.
Курица под соусом карри с кокосовыми сливками по–индийски
Нам понадобится:
- куриные грудки — 2 штуки
- лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- кокосовые сливки — 0,5-1 стакан (можно заменить на обычные сливки)
- имбирь — кусочек свежего или 1 ч. ложка сушеного
- перец чили — небольшой кусочек стручкового перца или 1/4 часть чайной ложки сухого
- кориандр -0,5 ч. ложки
- куркума — 2 ч. ложки
- зира, кардамон, мускатный орех, корица — по щепотке
- мука — 1 ч. ложка
- сахар — 1 ч. ложка
- оливковое масло -2-3 ст. ложки
Для гарнира:
- рис — 1 стакан
- апельсин — 1 шт.
- оливковое масло — 4 ст. ложки
- сливочное масло — 50 гр.
- специи — зира, кориандр
- соль, перец по вкусу
- овощи — любые
Приготовление:
1. С грудок снять кожу, нарезать небольшими кусочками.
2. Размолоть в ступке твердые специи — зиру, кориандр, мускатный орех. Измельчить чеснок, перец чили и лук порезать мелкими кубиками.
3. Согреть масло на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить 1/4 стакана кипятка, выпарить воду, добавить чеснок и имбирь. В Индии готовят со свежим имбирем, измельчают его на терке. Но если свежего имбиря не нашлось, можно воспользоваться и сухим.
4. Снова добавляем 1/4 стакана кипятка и выпариваем воду почти до конца. Когда воды осталось совсем немного добавляем куркуму, перемешиваем, затем добавляем перец чили. Слегка обжариваем 5-10 секунд. После чего добавляем все остальные специи и муку, и обжариваем 30 секунд ( специи должны открыть свой вкус, но не пережариться).
5. Наливаем половину стакана воды и отправляем в сковороду нарезанные кусочки. Перемешиваем, слегка солим, добавляем сахар, даем согреться, убавляем огонь и накрываем крышкой. Оставляем на 30 минут, чтобы вода выпарилась, а мясо полностью приготовилась.
Периодически открываем крышку и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились в курином мясе.
6. Через 30 минут влить в сковородку кокосовые сливки, дать закипеть. Попробовать соль, посолить по необходимости. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне еще 10-15 минут.
7. Выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Приготовление гарнира:
1. На гарнир приготовим рис и запеченные овощи.
2. Для приготовления риса в толстостенной кастрюле слегка согреть оливковое масло, добавить сливочное.
3. С целого апельсина срезать длинную полоску цедры. Обжарить ее на согретом масле. Убрать.
4. Положить в масло специи на 5-10 секунд. И сразу же добавить рис. Рис я использую пропаренный и не промываю его, он обработан паром и чистый. Обжарить рис 5 минут.
5. Налить воду так, чтобы рис был прикрыт ею на 2 см. Перемешать рис с водой и специями, посолить, поперчить. Как закипит, убавить огонь и варить до готовности не перемешивая. Затем закрыть крышкой, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
6. Любые овощи порезать кусочками, сбрызнуть маслом, посыпать солью, специями, хорошо подойдет тимьян. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Подаем курицу под соусом карри с рисом и овощами.
Особенности приготовления курицы под соусом карри
- как Вы наверное заметили, мы использовали множество разных специй, но нигде не фигурирует название карри. Дело в том, что карри — это смесь пряностей на основе куркумы, и мы использовали основные компоненты карри в чистом виде. Можно конечно купить уже готовую смесь карри, благо найти ее сейчас не проблема. Но мне больше нравится готовить смесь самостоятельно.
- если Вы все же воспользуетесь готовой смесью, то возьмите ее 2-3 чайные ложки. Но все равно при этом постарайтесь использовать в приготовлении блюда свежий имбирь.
- количество перца чили нужно регулировать самостоятельно Во-первых, существует множество его видов, и есть сильно острые, есть — не сильно. К тому же кто как любит, кто-то поострее, кто-то наоборот, острое вообще не употребляет. Во втором случае можно вообще отказаться от перца чили.
- кокосовые сливки в обычном продуктовом магазине найти крайне сложно, я покупаю их в магазине Метро. Там они всегда есть в наличии. Когда я там бываю, беру всегда про запас. Мне нравится вкус кокосовых сливок, курица с их использованием становится невероятно ароматной и нежной. Может быть у меня просто ностальгия!? В Индии продается много кокосов. Прямо при тебе кокос вскрывают, дают трубочку, и 3-4 минуты можно наслаждаться. А потом кокос раскалывают, и можно выскребать мякоть кокоса ножом и наслаждаться еще немного.
- в общем кокосовые сливки можно вполне заменить на наши — отечественные, где же нам здесь кокосы искать… Нам семью реальным ужином кормить надо. А можно налить даже и молока, добавив ложку сметаны. Или же только одной сметаны.
- два гарнира готовить не обязательно. Я показала два варианта приготовления для выбора. Но если приготовите и то, и другое — не помешает, а наоборот — разнообразит ужин.
Напоследок хочу сказать, что если Вы любите и цените в приготовлении любого блюда его вкусовые качества, легкость и быстроту приготовления, оригинальность и доступность — то курица под соусом карри со сливками, несомненно и есть это самое блюдо! Готовьте его, кушайте с удовольствием, и не забывайте окунуться в восточный колорит 1001 ночи!
Приятного аппетита!
Автор публикации
0Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
sekreti-domovodstva.ru
Курица-карри в сливочном соусе | Рецепт курицы карри с фото
Куриное филе карри
Такая популярная специя как карри имеет десятки вариаций, каждый из которых содержит от 7 до 24 компонентов. Индийцы готовят карри непосредственно перед применением, благодаря чему он имеет свежий аромат. Иногда, в одно блюдо добавляя сразу несколько видов этой приправы. Возможно, такая страсть к пряностям обусловлена слишком скромными возможностями индийцев в плане разнообразия продуктового ряда.
Как бы то ни было, сегодня смесь карри популярна не только на домашних кухнях во всем мире, но и в пищевой промышленности большинства стран. Производители продолжают экспериментировать с составом, адаптируя смесь под конкретный регион.
Обращайте внимание на состав покупаемой специи, в нём не должно быть усилителей вкуса или красителей. Этого всего предостаточно в остальных продуктах. И пусть потребление глютамата натрия (усилителя вкуса) в разумных мерах не вредит здоровью человека, лучше всё же заменить его пряными травами.
Как приготовить «Курица-карри в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
![](/wp-content/uploads/kurica-v-souse-karri-so-slivkami_6.jpg)
Чтобы приготовить такое блюдо возьмите: куриное филе, домашний томатный сок, сливки жирностью 20 %, смесь карри, репчатый лук, половину лимона, сахар, паприку, молотый красный перец, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
![](/wp-content/uploads/kurica-v-souse-karri-so-slivkami_7.jpg)
Куриное филе порезать на крупные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
![](/wp-content/uploads/kurica-v-souse-karri-so-slivkami_8.jpg)
Филе выложить в глубокую миску, выдавить сок половины лимона, добавить 1 столовую ложку растительного масла, паприку и красный перец. Перемешать и оставить.
Шаг 4 Ссылка
![](/wp-content/uploads/kurica-v-souse-karri-so-slivkami_9.jpg)
Мелко порубить репчатый лук.
Шаг 5 Ссылка
![](/wp-content/uploads/kurica-v-souse-karri-so-slivkami_10.jpg)
Разогреть глубокую сковороду, добавить 4 столовые ложки растительного масла и смесь карри. Обжарить специи на слабом огне 30 секунд.
Шаг 6 Ссылка
![](/wp-content/uploads/kurica-v-souse-karri-so-slivkami_11.jpg)
В сковороду добавить лук. Обжаривать 3-5 минут.
Шаг 7 Ссылка
![](/wp-content/uploads/kurica-v-souse-karri-so-slivkami_12.jpg)
К луку добавить куриное филе, перемешать и обжаривать, пока курица не станет матовой. Это займёт приблизительно 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
![](/wp-content/uploads/kurica-v-souse-karri-so-slivkami_13.jpg)
В сковороду влить томатный сок, посолить, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Шаг 9 Ссылка
![](/wp-content/uploads/kurica-v-souse-karri-so-slivkami_14.jpg)
После влить сливки и потушить ещё 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
![](/wp-content/uploads/kurica-v-souse-karri-so-slivkami_15.jpg)
Тушёное мясо подавать с гарниром.
webspoon.ru
Курица карри со сливками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Индийская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы карри со сливками на 4 порции :
Рецепт приготовления курицы карри со сливками по шагам
![](/wp-content/uploads/kurica-v-souse-karri-so-slivkami_16.jpg)
Представляю вашему вниманию рецепт очень ароматной и вкусной курочки в соусе карри. Классическая индийская приправа карри придаст блюду аромат, от которого потекут слюнки у любого, кто его почувствует, а также вслед за ароматом вас будет ожидать необычный и яркий вкус этого блюда. Для того, чтобы приготовить курицу карри со сливками нам понадобится: филе одной куриной грудки средних размеров (примерно 500г.), одна небольшая или средняя луковица, 200мл. сливок, один пакетик приправы карри (20г) и немного растительного масла для обжарки курицы и лука.
![](/wp-content/uploads/kurica-v-souse-karri-so-slivkami_17.jpg)
Для начала берем куриное филе и промываем его. Если у вас куриная грудка целиком, то первым делом снимаем с нее кожу и отделяем мясо от костей. Затем нарезаем куриное филе на небольшие полосочки или кубики. Обычно для курицы карри мясо нарезают соломкой.
![](/wp-content/uploads/kurica-v-souse-karri-so-slivkami_18.jpg)
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или мелкими кубиками, если хотите сделать его менее заметным в готовом блюде.
![](/wp-content/uploads/kurica-v-souse-karri-so-slivkami_19.jpg)
Сковороду разогреваем и добавляем немного любого растительного масла. Выкладываем нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне 1-2 минуты. Не забываем помешивать время от времени.
![](/wp-content/uploads/kurica-v-souse-karri-so-slivkami_20.jpg)
После того как лук немного поджарился, добавляем к нему нарезанное куриное филе. Перемешиваем и обжариваем, периодически помешивая, на среднем огне, пока куриное филе не станет белого цвета. Добавляем соль по вкусу и снова все перемешиваем.
![](/wp-content/uploads/kurica-v-souse-karri-so-slivkami_21.jpg)
Когда куриное филе достигло нужного цвета (побелело), высыпаем на него пакетик приправы карри (20г). Если у вас большая пачка приправы, то высыпаем одну столовую ложку с горкой. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
![](/wp-content/uploads/kurica-v-souse-karri-so-slivkami_22.jpg)
Заливаем получившуюся смесь сливками и перемешиваем. Накрываем крышкой и на большом огне доводим до кипения. На медленном огне тушим под крышкой в течение 15 минут. Во время тушения под крышкой помешивать блюдо нет необходимости. Внимательно следим за уровнем жидкости, чтобы курица карри не получилась сухой.
![](/wp-content/uploads/kurica-v-souse-karri-so-slivkami_23.jpg)
В качестве гарнира для курицы карри со сливками идеально подходит отваренный рис. На такое количество курицы карри будет достаточно сварить 1.5 стакана риса. Выкладываем на тарелку рис и курицу карри и подаем к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
59
8
2
652
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
68
85
27
1466
всего в 1 порции:
17
21
7
367
всего в 100 граммах:
9
12
4
201
![](/wp-content/uploads/kurica-v-souse-karri-so-slivkami_24.jpg)
автор рецепта: MelamoryB.
дата публикации: 01.03.2015
просмотров: 7936
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Курица в сливочно-горчичном соусе с карри
Приготовить курицу в сливочно-горчичном соусе с карри под силу даже новичку! Получается всегда ярко и аппетитно и не отнимает много времени. Можно приправлять курицу как мягким, так и острым карри, на Ваш вкус.
Ингредиенты
Для приготовления курицы в сливочно-горчичном соусе с карри Вам понадобится:
курица, филе грудки — 700-800 г;
чеснок — 3-4 зубчика;
сливочное масло — 3 ст. л.;
сливки — 2/3 стакана;
горчица — 1,5 ст. л.;
приправа карри — 1 ст. л. с горкой;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Растопите в сотейнике сливочное масло.
Чеснок очистите и крупно порежьте. Положите в нагретое масло и потомите полминуты.
Выложите курицу в сотейник в разогретое масло с чесноком и обжаривайте на среднем огне минут 10, время от времени перемешивая.
Посолите курицу по вкусу. Залейте сливками, добавьте горчицу и карри.
Готовьте курицу с карри, помешивая, ещё минут 10-15, пока соус немного не загустеет.
Ароматная и очень вкусная курица в сливочно-горчичном соусе с карри готова!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.6 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1149 г |
Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 13.6% | 500 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 8.7% | 789 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 1.8% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.4% | 2000 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3201 г |
Зола | 1.109 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.6 мкг | 900 мкг | 7.1% | 4.8% | 1415 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.7% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 2.9% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 2.14 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 23364 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 1.8% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.856 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.2% | 5834 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 2.7% | 2500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.17 мг | 90 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.623 мг | 15 мг | 10.8% | 7.4% | 924 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.239 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.7% | 4036 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 7.1649 мг | 20 мг | 35.8% | 24.4% | 279 г |
Ниацин | 6.377 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.259 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.9 мг | 2500 мг | 10.4% | 7.1% | 966 г |
Кальций, Ca | 42.4 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.9% | 2358 г |
Кремний, Si | 0.12 мг | 30 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Магний, Mg | 59.23 мг | 400 мг | 14.8% | 10.1% | 675 г |
Натрий, Na | 46.92 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.5% | 2771 г |
Сера, S | 22.18 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.5% | 4509 г |
Фосфор, Ph | 137 мг | 800 мг | 17.1% | 11.7% | 584 г |
Хлор, Cl | 28 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.8% | 8214 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.305 мг | 18 мг | 7.3% | 5% | 1379 г |
Йод, I | 3.3 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.5% | 4545 г |
Кобальт, Co | 6.673 мкг | 10 мкг | 66.7% | 45.5% | 150 г |
Марганец, Mn | 0.1115 мг | 2 мг | 5.6% | 3.8% | 1794 г |
Медь, Cu | 83.42 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 5.7% | 1199 г |
Молибден, Mo | 8.735 мкг | 70 мкг | 12.5% | 8.5% | 801 г |
Никель, Ni | 0.619 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.454 мкг | 55 мкг | 0.8% | 0.5% | 12115 г |
Титан, Ti | 0.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.47 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34874 г |
Хром, Cr | 16.03 мкг | 50 мкг | 32.1% | 21.9% | 312 г |
Цинк, Zn | 1.1149 мг | 12 мг | 9.3% | 6.3% | 1076 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.973 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.017 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.259 г | ~ | |||
Лактоза | 1.199 г | ~ | |||
Сахароза | 1.204 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.228 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.452 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.197 г | ~ | |||
Валин | 0.876 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.85 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.761 г | ~ | |||
Лейцин | 1.324 г | ~ | |||
Лизин | 1.718 г | ~ | |||
Метионин | 0.304 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.576 г | ~ | |||
Треонин | 0.741 г | ~ | |||
Триптофан | 0.254 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.712 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.325 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.666 г | ~ | |||
Аланин | 0.851 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.284 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.599 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.987 г | ~ | |||
Пролин | 0.728 г | ~ | |||
Серин | 0.687 г | ~ | |||
Тирозин | 0.613 г | ~ | |||
Цистеин | 0.279 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.23 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.648 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.697 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.102 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.06 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.03 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.061 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.068 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.469 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.036 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.01 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.491 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.045 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.079 г | min 16.8 г | 12.4% | 8.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.156 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.782 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.005 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.9% | 12.2% | |
18:2 Линолевая | 1.904 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.063 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.4% |
health-diet.ru
Курица в соусе карри | рецепты Испанской кухни
Курица в соусе карри — это рецепт очень простой в приготовлении и очень вкусный, впрочем все рецепты, которые я публикую очень вкусные 🙂 
Рецепт курица в соусе карри мой один из любимых, особенно когда жду гостей и нужно вкусно и сытно их угостить.
Все ароматизированные смеси из специй, сбалансированных с бархатистостью йогурта или кокосового молока делает блюдо просто замечательным, и это так здорово.
В принципе, курица в соусе карри-это блюдо Азиатского происхождения. Скажем так, что эта версия рецепта приспособлена под ингредиенты и вкус Запада, но сохраняя при этот элемент “экзотики”, что делает его таким интересным по вкусовым качествам.
Карри
Для этого рецепта вам понадобится смесь специй карри, у вас есть 2 варианта: купить хороший порошок карри или сделать самостоятельно дома.
Если нет, покупаете в супермаркете Индийские специи карри.
Что лучше кокосовое молоко (сливки) или йогурт?
Есть 2 способа сделать курица с карри: кокосовое молоко ( можно использовать молочные сливки) или йогурт натуральный.
С чего бы вы не приготовили будет одинаково правильно и очень вкусные. Решение, что использовать это целиком и полностью твой выбор.
Если вы хотите, чтобы курица в соусе карри была слаще, берите кокосовое молоко, если нравится вкус больше слегка кислый, положить йогурт.
В этом рецепте я взял кокосовое молоко, если вы собираетесь сделать его с йогуртом, то просто заменяйте одно на другое, сохраняя при этом такое же количество и готово.
Давайте начнем готовить курица в соусе карри
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без косточки
- 2 зуба чеснока
- 1 кусочек имбиря 2 см
- 1 средняя луковица
- 1 большой помидор
- 1/2 чашки кокосового молока
- 1 столовая ложка карри порошок
- ½ Столовой ложки тмина
- ½ Столовой ложки куркумы
- Кайенский перец (черный молотый)
- Соль
Подготовка:
- Филе курицы режем на кубики среднего размера.
- Шинкуем лук, помидор и чеснок на мелкие кусочки.
- Имбирь трем на терке.
- В глубокую сковороду , добавить немного растительного масла, разогрейте. Отправляем в масло лук, чеснок, имбирь и помидор. Обжариваем, постоянно помешивая, одну минуту.
- Добавляем все специи: карри, тмин, куркума, черный перец и щепотку соли. Перемеш
vzepro-ispania.com