Курица в соусе карри со сливками – Курица в сливочном соусе «Карри»

Содержание

Блюда с сливками, курицей и карри: 22 рецепта что приготовить с сливками, курицей и карри

Куриное филе 1 кг

Свекла 500 г

Шампиньоны 200 г

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры черри 200 г

Петрушка 20 г

Куриный бульон 300 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Красный карри порошок 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) щепотка

Салат фризе 1 штука

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

eda.ru

Курица под соусом карри со сливками по–индийски

Все мы довольно часто готовим блюда из курицы для повседневной еды. И у всех, скорее всего, есть в запасе  несколько вкусных и простых рецептов из нее. Но бывает хочется приготовить что-нибудь новенькое, но не менее вкусное. И тогда мы выходим на просторы интернета, и начинаем искать подходящий рецепт.

Один из таких рецептов я и хочу Вам предложить сегодня. Приготовьте его, и я уверена, что вы удивите и порадуете свою семью вкусным оригинальным блюдом. Тем более, что блюдо в приготовлении достаточно простое.

А приготовить я Вам  предлагаю курицу под соусом карри со сливками по–индийски. Сочетание мяса со сливками, Вы скорее всего можете себе представить. Уже только оно одно может сделать блюдо вкусным. А вот приправа карри подарит этому блюду незабываемый аромат колорита Востока.

Впервые я попробовала это блюдо находясь в Индии, пахло оно безумно вкусно, но на вкус было очень острым. И я в нем вообще ничего не поняла, практически вся кусочки осталась лежать нетронутой на тарелке. Надо сказать, что в Индии, в заведениях общественного питания, готовят преимущественно очень острую пищу.

Но меня особенно поразил соус, в котором она готовилась. Наш гид сказал, что это карри.

Вернувшись домой, я отыскала приправу карри в специализированном магазине, и стала экспериментировать с ней в приготовлении. На удивление, курица получилась вкусной с первого же раза, и что самое удивительное — запах был от нее как раз тот самый — восточный.

Со временем конечно рецепт менялся, эксперимент продолжался. Уже позднее я нашла рецепты в интернете, пробовала готовить по ним. Что-то добавила в свой рецепт, что-то видоизменила, что-то почерпнула. И сейчас блюдо  готовится таким образом.

Курица под соусом карри с кокосовыми сливками по–индийски

Нам понадобится:

  • куриные грудки — 2 штуки
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • кокосовые сливки — 0,5-1 стакан (можно заменить на обычные сливки)
  • имбирь — кусочек свежего или 1 ч. ложка сушеного
  • перец чили — небольшой кусочек стручкового перца или 1/4 часть чайной ложки сухого
  • кориандр -0,5 ч. ложки
  • куркума — 2 ч. ложки
  • зира, кардамон, мускатный орех, корица — по щепотке
  • мука — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • оливковое масло -2-3 ст. ложки

Для гарнира:

  • рис — 1 стакан
  • апельсин — 1 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • сливочное масло — 50 гр.
  • специи — зира, кориандр
  • соль, перец по вкусу
  • овощи — любые

Приготовление:

1. С грудок снять кожу, нарезать небольшими кусочками.

2. Размолоть в ступке твердые специи — зиру, кориандр, мускатный орех. Измельчить чеснок, перец чили  и лук порезать мелкими кубиками.

3. Согреть масло на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить 1/4 стакана кипятка, выпарить воду, добавить чеснок и имбирь. В Индии готовят со свежим имбирем, измельчают его на терке. Но если свежего имбиря не нашлось, можно воспользоваться и сухим.

4. Снова добавляем 1/4 стакана кипятка и выпариваем воду почти до конца. Когда воды осталось совсем немного добавляем куркуму, перемешиваем, затем добавляем перец чили. Слегка обжариваем 5-10 секунд. После чего добавляем все остальные специи и муку, и обжариваем 30 секунд ( специи должны открыть свой вкус, но не пережариться).

5. Наливаем половину стакана воды и отправляем в сковороду нарезанные кусочки. Перемешиваем, слегка солим, добавляем сахар, даем согреться, убавляем огонь и накрываем крышкой. Оставляем на 30 минут, чтобы вода выпарилась, а мясо полностью приготовилась.

Периодически открываем крышку и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились в курином мясе.

6. Через 30 минут влить в сковородку кокосовые сливки, дать закипеть. Попробовать соль, посолить по необходимости. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне еще 10-15 минут.

7. Выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Приготовление гарнира:

1. На гарнир приготовим рис и запеченные овощи.

2. Для приготовления риса в толстостенной кастрюле слегка согреть  оливковое масло, добавить сливочное.

3. С целого апельсина срезать длинную полоску цедры. Обжарить ее на согретом масле. Убрать.

4. Положить в масло специи на 5-10 секунд. И сразу же добавить рис. Рис я использую пропаренный и не промываю его, он обработан паром и чистый. Обжарить рис 5 минут.

5. Налить воду так, чтобы рис был прикрыт ею на 2 см. Перемешать рис с водой и специями, посолить, поперчить. Как закипит, убавить огонь и варить до готовности не перемешивая. Затем закрыть крышкой, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

6. Любые овощи порезать кусочками, сбрызнуть маслом, посыпать солью, специями, хорошо подойдет тимьян. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Подаем курицу под соусом карри с рисом и овощами.

Особенности приготовления курицы под соусом карри

  • как Вы наверное заметили, мы использовали множество разных специй, но нигде не фигурирует название карри. Дело в том, что карри — это смесь пряностей на основе куркумы, и мы использовали основные компоненты карри в чистом виде. Можно конечно купить уже готовую смесь карри, благо найти ее сейчас не проблема. Но мне больше нравится готовить смесь самостоятельно.
  • если Вы все же воспользуетесь готовой смесью, то возьмите ее 2-3 чайные ложки. Но все равно при этом постарайтесь использовать в приготовлении блюда свежий имбирь.
  • количество перца чили нужно регулировать самостоятельно Во-первых, существует множество его видов, и есть сильно острые, есть — не сильно. К тому же кто как любит, кто-то поострее, кто-то наоборот, острое вообще не употребляет. Во втором случае можно вообще отказаться от перца чили.
  • кокосовые сливки в обычном продуктовом магазине найти крайне сложно, я покупаю их в магазине Метро. Там они всегда есть в наличии. Когда я там бываю, беру всегда про запас. Мне нравится вкус кокосовых сливок, курица с их использованием становится невероятно ароматной и нежной. Может быть у меня просто ностальгия!? В Индии продается много кокосов. Прямо при тебе кокос вскрывают, дают трубочку, и 3-4 минуты можно наслаждаться. А потом кокос раскалывают, и можно выскребать мякоть кокоса ножом и наслаждаться еще немного.

  • в общем кокосовые сливки можно вполне заменить на наши — отечественные, где же нам здесь кокосы искать… Нам семью реальным ужином кормить надо. А можно налить даже и молока, добавив ложку сметаны. Или же только одной сметаны.
  • два гарнира готовить не обязательно. Я показала два варианта приготовления для выбора. Но если приготовите и то, и другое — не помешает, а наоборот — разнообразит ужин.

Напоследок хочу сказать, что если Вы любите и цените в приготовлении любого блюда его вкусовые качества, легкость и быстроту приготовления, оригинальность и доступность — то курица под соусом карри со сливками, несомненно и есть это самое блюдо! Готовьте его, кушайте с удовольствием, и не забывайте окунуться в восточный колорит 1001 ночи!

Приятного аппетита!

Автор публикации
0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5703Публикации: 617Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Курица-карри в сливочном соусе | Рецепт курицы карри с фото

Куриное филе карри

Такая популярная специя как карри имеет десятки вариаций, каждый из которых содержит от 7 до 24 компонентов. Индийцы готовят карри непосредственно перед применением, благодаря чему он имеет свежий аромат. Иногда, в одно блюдо добавляя сразу несколько видов этой приправы. Возможно, такая страсть к пряностям обусловлена слишком скромными возможностями индийцев в плане разнообразия продуктового ряда.

Как бы то ни было, сегодня смесь карри популярна не только на домашних кухнях во всем мире, но и в пищевой промышленности большинства стран. Производители продолжают экспериментировать с составом, адаптируя смесь под конкретный регион.

Обращайте внимание на состав покупаемой специи, в нём не должно быть усилителей вкуса или красителей. Этого всего предостаточно в остальных продуктах. И пусть потребление глютамата натрия (усилителя вкуса) в разумных мерах не вредит здоровью человека, лучше всё же заменить его пряными травами.

Как приготовить "Курица-карри в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить такое блюдо возьмите: куриное филе, домашний томатный сок, сливки жирностью 20 %, смесь карри, репчатый лук, половину лимона, сахар, паприку, молотый красный перец, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе порезать на крупные кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Филе выложить в глубокую миску, выдавить сок половины лимона, добавить 1 столовую ложку растительного масла, паприку и красный перец. Перемешать и оставить.

Шаг 4 Ссылка

Мелко порубить репчатый лук.

Шаг 5 Ссылка

Разогреть глубокую сковороду, добавить 4 столовые ложки растительного масла и смесь карри. Обжарить специи на слабом огне 30 секунд.

Шаг 6 Ссылка

В сковороду добавить лук. Обжаривать 3-5 минут.

Шаг 7 Ссылка

К луку добавить куриное филе, перемешать и обжаривать, пока курица не станет матовой. Это займёт приблизительно 5-7 минут.

Шаг 8 Ссылка

В сковороду влить томатный сок, посолить, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Шаг 9 Ссылка

После влить сливки и потушить ещё 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Тушёное мясо подавать с гарниром.

webspoon.ru

Курица карри со сливками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Индийская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы карри со сливками на 4 порции :

Рецепт приготовления курицы карри со сливками по шагам

Представляю вашему вниманию рецепт очень ароматной и вкусной курочки в соусе карри. Классическая индийская приправа карри придаст блюду аромат, от которого потекут слюнки у любого, кто его почувствует, а также вслед за ароматом вас будет ожидать необычный и яркий вкус этого блюда. Для того, чтобы приготовить курицу карри со сливками нам понадобится: филе одной куриной грудки средних размеров (примерно 500г.), одна небольшая или средняя луковица, 200мл. сливок, один пакетик приправы карри (20г) и немного растительного масла для обжарки курицы и лука.

Для начала берем куриное филе и промываем его. Если у вас куриная грудка целиком, то первым делом снимаем с нее кожу и отделяем мясо от костей. Затем нарезаем куриное филе на небольшие полосочки или кубики. Обычно для курицы карри мясо нарезают соломкой.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или мелкими кубиками, если хотите сделать его менее заметным в готовом блюде.

Сковороду разогреваем и добавляем немного любого растительного масла. Выкладываем нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне 1-2 минуты. Не забываем помешивать время от времени.

После того как лук немного поджарился, добавляем к нему нарезанное куриное филе. Перемешиваем и обжариваем, периодически помешивая, на среднем огне, пока куриное филе не станет белого цвета. Добавляем соль по вкусу и снова все перемешиваем.

Когда куриное филе достигло нужного цвета (побелело), высыпаем на него пакетик приправы карри (20г). Если у вас большая пачка приправы, то высыпаем одну столовую ложку с горкой. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Заливаем получившуюся смесь сливками и перемешиваем. Накрываем крышкой и на большом огне доводим до кипения. На медленном огне тушим под крышкой в течение 15 минут. Во время тушения под крышкой помешивать блюдо нет необходимости. Внимательно следим за уровнем жидкости, чтобы курица карри не получилась сухой.

В качестве гарнира для курицы карри со сливками идеально подходит отваренный рис. На такое количество курицы карри будет достаточно сварить 1.5 стакана риса. Выкладываем на тарелку рис и курицу карри и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

59

8

2

652

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

68

85

27

1466

всего в 1 порции:

17

21

7

367

всего в 100 граммах:

9

12

4

201

автор рецепта: MelamoryB.

дата публикации: 01.03.2015

просмотров: 7936

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Курица в сливочно-горчичном соусе с карри

Приготовить курицу в сливочно-горчичном соусе с карри под силу даже новичку! Получается всегда ярко и аппетитно и не отнимает много времени. Можно приправлять курицу как мягким, так и острым карри, на Ваш вкус.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в сливочно-горчичном соусе с карри Вам понадобится: 

курица, филе грудки - 700-800 г;

чеснок - 3-4 зубчика;

сливочное масло - 3 ст. л.;

сливки - 2/3 стакана;

горчица - 1,5 ст. л.;

приправа карри - 1 ст. л. с горкой;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Растопите в сотейнике сливочное масло. 

Чеснок очистите и крупно порежьте. Положите в нагретое масло и потомите полминуты.

Выложите курицу в сотейник в разогретое масло с чесноком и обжаривайте на среднем огне минут 10, время от времени перемешивая.

Посолите курицу по вкусу. Залейте сливками, добавьте горчицу и карри.

Готовьте курицу с карри, помешивая, ещё минут 10-15, пока соус немного не загустеет.

Ароматная и очень вкусная курица в сливочно-горчичном соусе с карри готова!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт курица карри со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.6 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1149 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 13.6% 500 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 8.7% 789 г
Углеводы 5.6 г 219 г 2.6% 1.8% 3911 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.4% 2000 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 2.1% 3201 г
Зола 1.109 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63.6 мкг 900 мкг 7.1% 4.8% 1415 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.2% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 2.7% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 2.9% 2368 г
Витамин В4, холин 2.14 мг 500 мг 0.4% 0.3% 23364 г
Витамин В5, пантотеновая 0.129 мг 5 мг 2.6% 1.8% 3876 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 1.7% 4000 г
Витамин В9, фолаты 6.856 мкг 400 мкг 1.7% 1.2% 5834 г
Витамин В12, кобаламин 0.12 мкг 3 мкг 4% 2.7% 2500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.17 мг 90 мг 1.3% 0.9% 7692 г
Витамин D, кальциферол 0.024 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.623 мг 15 мг 10.8% 7.4% 924 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 1.239 мкг 50 мкг 2.5% 1.7% 4036 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 13333 г
Витамин РР, НЭ 7.1649 мг 20 мг 35.8% 24.4% 279 г
Ниацин 6.377 мг ~
Бетаин 0.259 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 258.9 мг 2500 мг 10.4% 7.1% 966 г
Кальций, Ca 42.4 мг 1000 мг 4.2% 2.9% 2358 г
Кремний, Si 0.12 мг 30 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Магний, Mg 59.23 мг 400 мг 14.8% 10.1% 675 г
Натрий, Na 46.92 мг 1300 мг 3.6% 2.5% 2771 г
Сера, S 22.18 мг 1000 мг 2.2% 1.5% 4509 г
Фосфор, Ph 137 мг 800 мг 17.1% 11.7% 584 г
Хлор, Cl 28 мг 2300 мг 1.2% 0.8% 8214 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 105.2 мкг ~
Бор, B 38 мкг ~
Ванадий, V 2.7 мкг ~
Железо, Fe 1.305 мг 18 мг 7.3% 5% 1379 г
Йод, I 3.3 мкг 150 мкг 2.2% 1.5% 4545 г
Кобальт, Co 6.673 мкг 10 мкг 66.7% 45.5% 150 г
Марганец, Mn 0.1115 мг 2 мг 5.6% 3.8% 1794 г
Медь, Cu 83.42 мкг 1000 мкг 8.3% 5.7% 1199 г
Молибден, Mo 8.735 мкг 70 мкг 12.5% 8.5% 801 г
Никель, Ni 0.619 мкг ~
Олово, Sn 0.16 мкг ~
Рубидий, Rb 87.8 мкг ~
Селен, Se 0.454 мкг 55 мкг 0.8% 0.5% 12115 г
Титан, Ti 0.33 мкг ~
Фтор, F 11.47 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 34874 г
Хром, Cr 16.03 мкг 50 мкг 32.1% 21.9% 312 г
Цинк, Zn 1.1149 мг 12 мг 9.3% 6.3% 1076 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.973 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Галактоза 0.017 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.259 г ~
Лактоза 1.199 г ~
Сахароза 1.204 г ~
Фруктоза 0.228 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.452 г ~
Аргинин* 1.197 г ~
Валин 0.876 г ~
Гистидин* 0.85 г ~
Изолейцин 0.761 г ~
Лейцин 1.324 г ~
Лизин 1.718 г ~
Метионин 0.304 г ~
Метионин + Цистеин 0.576 г ~
Треонин 0.741 г ~
Триптофан 0.254 г ~
Фенилаланин 0.712 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.325 г ~
Заменимые аминокислоты 0.666 г ~
Аланин 0.851 г ~
Аспарагиновая кислота 1.284 г ~
Гидроксипролин 0.131 г ~
Глицин 0.599 г ~
Глутаминовая кислота 1.987 г ~
Пролин 0.728 г ~
Серин 0.687 г ~
Тирозин 0.613 г ~
Цистеин 0.279 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.23 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.648 мг ~
бета Ситостерол 5.697 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.102 г ~
6:0 Капроновая 0.06 г ~
8:0 Каприловая 0.03 г ~
10:0 Каприновая 0.061 г ~
12:0 Лауриновая 0.068 г ~
14:0 Миристиновая 0.469 г ~
15:0 Пентадекановая 0.036 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.01 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.491 г ~
20:0 Арахиновая 0.045 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.079 г min 16.8 г 12.4% 8.5%
14:1 Миристолеиновая 0.042 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.156 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.782 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.005 г от 11.2 до 20.6 г 17.9% 12.2%
18:2 Линолевая 1.904 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
20:4 Арахидоновая 0.063 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.4%

health-diet.ru

Курица в соусе карри | рецепты Испанской кухни

Курица в соусе карри — это рецепт очень простой в приготовлении и очень вкусный, впрочем все рецепты, которые я публикую очень вкусные 🙂  

Рецепт курица в соусе карри мой один из любимых, особенно когда жду гостей и нужно вкусно и сытно их угостить.

Все ароматизированные смеси из специй, сбалансированных с бархатистостью йогурта или кокосового молока делает блюдо просто замечательным, и это так здорово.

В принципе, курица в соусе карри-это блюдо Азиатского происхождения. Скажем так, что эта версия рецепта приспособлена под ингредиенты и вкус Запада, но сохраняя при этот элемент “экзотики”, что делает его таким интересным по вкусовым качествам.

Карри

Для этого рецепта вам понадобится смесь специй карри, у вас есть 2 варианта: купить хороший порошок карри или сделать самостоятельно дома.

Если нет, покупаете в супермаркете Индийские специи карри.

Что лучше кокосовое молоко (сливки) или йогурт?

Есть 2 способа сделать курица с карри: кокосовое молоко ( можно использовать молочные сливки) или йогурт натуральный.

С чего бы вы не приготовили будет одинаково правильно и очень вкусные. Решение, что использовать это целиком и полностью твой выбор.

Если вы хотите, чтобы курица в соусе карри была слаще, берите кокосовое молоко, если нравится вкус больше слегка кислый, положить йогурт.
В этом рецепте я взял кокосовое молоко, если вы собираетесь сделать его с йогуртом, то просто заменяйте одно на другое, сохраняя при этом такое же количество и готово.

Давайте начнем готовить курица в соусе карри

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без косточки
  • 2 зуба чеснока
  • 1 кусочек имбиря 2 см
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой помидор
  • 1/2 чашки кокосового молока
  • 1 столовая ложка карри порошок
  • ½ Столовой ложки тмина
  • ½ Столовой ложки куркумы
  • Кайенский перец (черный молотый)
  • Соль

Подготовка:

  1. Филе курицы режем на кубики среднего размера.
  2. Шинкуем лук, помидор и чеснок на мелкие кусочки.
  3. Имбирь трем на терке.
  4. В глубокую сковороду , добавить немного растительного масла, разогрейте. Отправляем в масло лук, чеснок, имбирь и помидор. Обжариваем, постоянно помешивая, одну минуту.
  5. Добавляем все специи: карри, тмин, куркума, черный перец и щепотку соли. Перемеш

vzepro-ispania.com

Вам может понравится

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о