Курица в соусе карри со сливками – Курица в сливочном соусе «Карри»

Содержание

Блюда с сливками, курицей и карри: 22 рецепта что приготовить с сливками, курицей и карри

Куриное филе 1 кг

Свекла 500 г

Шампиньоны 200 г

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры черри 200 г

Петрушка 20 г

Куриный бульон 300 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Красный карри порошок 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) щепотка

Салат фризе 1 штука

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

eda.ru

Курица под соусом карри со сливками по–индийски

Все мы довольно часто готовим блюда из курицы для повседневной еды. И у всех, скорее всего, есть в запасе  несколько вкусных и простых рецептов из нее. Но бывает хочется приготовить что-нибудь новенькое, но не менее вкусное. И тогда мы выходим на просторы интернета, и начинаем искать подходящий рецепт.

Один из таких рецептов я и хочу Вам предложить сегодня. Приготовьте его, и я уверена, что вы удивите и порадуете свою семью вкусным оригинальным блюдом. Тем более, что блюдо в приготовлении достаточно простое.

А приготовить я Вам  предлагаю курицу под соусом карри со сливками по–индийски. Сочетание мяса со сливками, Вы скорее всего можете себе представить. Уже только оно одно может сделать блюдо вкусным. А вот приправа карри подарит этому блюду незабываемый аромат колорита Востока.

Впервые я попробовала это блюдо находясь в Индии, пахло оно безумно вкусно, но на вкус было очень острым. И я в нем вообще ничего не поняла, практически вся кусочки осталась лежать нетронутой на тарелке. Надо сказать, что в Индии, в заведениях общественного питания, готовят преимущественно очень острую пищу.

Но меня особенно поразил соус, в котором она готовилась. Наш гид сказал, что это карри.

Вернувшись домой, я отыскала приправу карри в специализированном магазине, и стала экспериментировать с ней в приготовлении. На удивление, курица получилась вкусной с первого же раза, и что самое удивительное — запах был от нее как раз тот самый — восточный.

Со временем конечно рецепт менялся, эксперимент продолжался. Уже позднее я нашла рецепты в интернете, пробовала готовить по ним. Что-то добавила в свой рецепт, что-то видоизменила, что-то почерпнула. И сейчас блюдо  готовится таким образом.

Курица под соусом карри с кокосовыми сливками по–индийски

Нам понадобится:

  • куриные грудки — 2 штуки
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • кокосовые сливки — 0,5-1 стакан (можно заменить на обычные сливки)
  • имбирь — кусочек свежего или 1 ч. ложка сушеного
  • перец чили — небольшой кусочек стручкового перца или 1/4 часть чайной ложки сухого
  • кориандр -0,5 ч. ложки
  • куркума — 2 ч. ложки
  • зира, кардамон, мускатный орех, корица — по щепотке
  • мука — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • оливковое масло -2-3 ст. ложки

Для гарнира:

  • рис — 1 стакан
  • апельсин — 1 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • сливочное масло — 50 гр.
  • специи — зира, кориандр
  • соль, перец по вкусу
  • овощи — любые

Приготовление:

1. С грудок снять кожу, нарезать небольшими кусочками.

2. Размолоть в ступке твердые специи — зиру, кориандр, мускатный орех. Измельчить чеснок, перец чили  и лук порезать мелкими кубиками.

3. Согреть масло на сковороде, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить 1/4 стакана кипятка, выпарить воду, добавить чеснок и имбирь. В Индии готовят со свежим имбирем, измельчают его на терке. Но если свежего имбиря не нашлось, можно воспользоваться и сухим.

4. Снова добавляем 1/4 стакана кипятка и выпариваем воду почти до конца. Когда воды осталось совсем немного добавляем куркуму, перемешиваем, затем добавляем перец чили. Слегка обжариваем 5-10 секунд. После чего добавляем все остальные специи и муку, и обжариваем 30 секунд ( специи должны открыть свой вкус, но не пережариться).

5. Наливаем половину стакана воды и отправляем в сковороду нарезанные кусочки. Перемешиваем, слегка солим, добавляем сахар, даем согреться, убавляем огонь и накрываем крышкой. Оставляем на 30 минут, чтобы вода выпарилась, а мясо полностью приготовилась.

Периодически открываем крышку и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились в курином мясе.

6. Через 30 минут влить в сковородку кокосовые сливки, дать закипеть. Попробовать соль, посолить по необходимости. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне еще 10-15 минут.

7. Выключить огонь, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Приготовление гарнира:

1. На гарнир приготовим рис и запеченные овощи.

2. Для приготовления риса в толстостенной кастрюле слегка согреть  оливковое масло, добавить сливочное.

3. С целого апельсина срезать длинную полоску цедры. Обжарить ее на согретом масле. Убрать.

4. Положить в масло специи на 5-10 секунд. И сразу же добавить рис. Рис я использую пропаренный и не промываю его, он обработан паром и чистый. Обжарить рис 5 минут.

5. Налить воду так, чтобы рис был прикрыт ею на 2 см. Перемешать рис с водой и специями, посолить, поперчить. Как закипит, убавить огонь и варить до готовности не перемешивая. Затем закрыть крышкой, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

6. Любые овощи порезать кусочками, сбрызнуть маслом, посыпать солью, специями, хорошо подойдет тимьян. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Подаем курицу под соусом карри с рисом и овощами.

Особенности приготовления курицы под соусом карри

  • как Вы наверное заметили, мы использовали множество разных специй, но нигде не фигурирует название карри. Дело в том, что карри — это смесь пряностей на основе куркумы, и мы использовали основные компоненты карри в чистом виде. Можно конечно купить уже готовую смесь карри, благо найти ее сейчас не проблема. Но мне больше нравится готовить смесь самостоятельно.
  • если Вы все же воспользуетесь готовой смесью, то возьмите ее 2-3 чайные ложки. Но все равно при этом постарайтесь использовать в приготовлении блюда свежий имбирь.
  • количество перца чили нужно регулировать самостоятельно Во-первых, существует множество его видов, и есть сильно острые, есть — не сильно. К тому же кто как любит, кто-то поострее, кто-то наоборот, острое вообще не употребляет. Во втором случае можно вообще отказаться от перца чили.
  • кокосовые сливки в обычном продуктовом магазине найти крайне сложно, я покупаю их в магазине Метро. Там они всегда есть в наличии. Когда я там бываю, беру всегда про запас. Мне нравится вкус кокосовых сливок, курица с их использованием становится невероятно ароматной и нежной. Может быть у меня просто ностальгия!? В Индии продается много кокосов. Прямо при тебе кокос вскрывают, дают трубочку, и 3-4 минуты можно наслаждаться. А потом кокос раскалывают, и можно выскребать мякоть кокоса ножом и наслаждаться еще немного.

  • в общем кокосовые сливки можно вполне заменить на наши — отечественные, где же нам здесь кокосы искать… Нам семью реальным ужином кормить надо. А можно налить даже и молока, добавив ложку сметаны. Или же только одной сметаны.
  • два гарнира готовить не обязательно. Я показала два варианта приготовления для выбора. Но если приготовите и то, и другое — не помешает, а наоборот — разнообразит ужин.

Напоследок хочу сказать, что если Вы любите и цените в приготовлении любого блюда его вкусовые качества, легкость и быстроту приготовления, оригинальность и доступность — то курица под соусом карри со сливками, несомненно и есть это самое блюдо! Готовьте его, кушайте с удовольствием, и не забывайте окунуться в восточный колорит 1001 ночи!

Приятного аппетита!

Автор публикации
0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5703Публикации: 617Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Курица-карри в сливочном соусе | Рецепт курицы карри с фото

Куриное филе карри

Такая популярная специя как карри имеет десятки вариаций, каждый из которых содержит от 7 до 24 компонентов. Индийцы готовят карри непосредственно перед применением, благодаря чему он имеет свежий аромат. Иногда, в одно блюдо добавляя сразу несколько видов этой приправы. Возможно, такая страсть к пряностям обусловлена слишком скромными возможностями индийцев в плане разнообразия продуктового ряда.

Как бы то ни было, сегодня смесь карри популярна не только на домашних кухнях во всем мире, но и в пищевой промышленности большинства стран. Производители продолжают экспериментировать с составом, адаптируя смесь под конкретный регион.

Обращайте внимание на состав покупаемой специи, в нём не должно быть усилителей вкуса или красителей. Этого всего предостаточно в остальных продуктах. И пусть потребление глютамата натрия (усилителя вкуса) в разумных мерах не вредит здоровью человека, лучше всё же заменить его пряными травами.

Как приготовить «Курица-карри в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить такое блюдо возьмите: куриное филе, домашний томатный сок, сливки жирностью 20 %, смесь карри, репчатый лук, половину лимона, сахар, паприку, молотый красный перец, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе порезать на крупные кусочки.

Шаг 3 Ссылка

Филе выложить в глубокую миску, выдавить сок половины лимона, добавить 1 столовую ложку растительного масла, паприку и красный перец. Перемешать и оставить.

Шаг 4 Ссылка

Мелко порубить репчатый лук.

Шаг 5 Ссылка

Разогреть глубокую сковороду, добавить 4 столовые ложки растительного масла и смесь карри. Обжарить специи на слабом огне 30 секунд.

Шаг 6 Ссылка

В сковороду добавить лук. Обжаривать 3-5 минут.

Шаг 7 Ссылка

К луку добавить куриное филе, перемешать и обжаривать, пока курица не станет матовой. Это займёт приблизительно 5-7 минут.

Шаг 8 Ссылка

В сковороду влить томатный сок, посолить, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Шаг 9 Ссылка

После влить сливки и потушить ещё 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Тушёное мясо подавать с гарниром.

webspoon.ru

Курица карри со сливками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Индийская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы карри со сливками на 4 порции :

Рецепт приготовления курицы карри со сливками по шагам

Представляю вашему вниманию рецепт очень ароматной и вкусной курочки в соусе карри. Классическая индийская приправа карри придаст блюду аромат, от которого потекут слюнки у любого, кто его почувствует, а также вслед за ароматом вас будет ожидать необычный и яркий вкус этого блюда. Для того, чтобы приготовить курицу карри со сливками нам понадобится: филе одной куриной грудки средних размеров (примерно 500г.), одна небольшая или средняя луковица, 200мл. сливок, один пакетик приправы карри (20г) и немного растительного масла для обжарки курицы и лука.

Для начала берем куриное филе и промываем его. Если у вас куриная грудка целиком, то первым делом снимаем с нее кожу и отделяем мясо от костей. Затем нарезаем куриное филе на небольшие полосочки или кубики. Обычно для курицы карри мясо нарезают соломкой.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или мелкими кубиками, если хотите сделать его менее заметным в готовом блюде.

Сковороду разогреваем и добавляем немного любого растительного масла. Выкладываем нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне 1-2 минуты. Не забываем помешивать время от времени.

После того как лук немного поджарился, добавляем к нему нарезанное куриное филе. Перемешиваем и обжариваем, периодически помешивая, на среднем огне, пока куриное филе не станет белого цвета. Добавляем соль по вкусу и снова все перемешиваем.

Когда куриное филе достигло нужного цвета (побелело), высыпаем на него пакетик приправы карри (20г). Если у вас большая пачка приправы, то высыпаем одну столовую ложку с горкой. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Заливаем получившуюся смесь сливками и перемешиваем. Накрываем крышкой и на большом огне доводим до кипения. На медленном огне тушим под крышкой в течение 15 минут. Во время тушения под крышкой помешивать блюдо нет необходимости. Внимательно следим за уровнем жидкости, чтобы курица карри не получилась сухой.

В качестве гарнира для курицы карри со сливками идеально подходит отваренный рис. На такое количество курицы карри будет достаточно сварить 1.5 стакана риса. Выкладываем на тарелку рис и курицу карри и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

59

8

2

652

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

68

85

27

1466

всего в 1 порции:

17

21

7

367

всего в 100 граммах:

9

12

4

201

автор рецепта: MelamoryB.

дата публикации: 01.03.2015

просмотров: 7936

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Курица в сливочно-горчичном соусе с карри

Приготовить курицу в сливочно-горчичном соусе с карри под силу даже новичку! Получается всегда ярко и аппетитно и не отнимает много времени. Можно приправлять курицу как мягким, так и острым карри, на Ваш вкус.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в сливочно-горчичном соусе с карри Вам понадобится: 

курица, филе грудки — 700-800 г;

чеснок — 3-4 зубчика;

сливочное масло — 3 ст. л.;

сливки — 2/3 стакана;

горчица — 1,5 ст. л.;

приправа карри — 1 ст. л. с горкой;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Растопите в сотейнике сливочное масло. 

Чеснок очистите и крупно порежьте. Положите в нагретое масло и потомите полминуты.

Выложите курицу в сотейник в разогретое масло с чесноком и обжаривайте на среднем огне минут 10, время от времени перемешивая.

Посолите курицу по вкусу. Залейте сливками, добавьте горчицу и карри.

Готовьте курицу с карри, помешивая, ещё минут 10-15, пока соус немного не загустеет.

Ароматная и очень вкусная курица в сливочно-горчичном соусе с карри готова!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт курица карри со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.6 кКал1684 кКал8.7%5.9%1149 г
Белки15.2 г76 г20%13.6%500 г
Жиры7.1 г56 г12.7%8.7%789 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%1.8%3911 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%3.4%2000 г
Вода71 г2273 г3.1%2.1%3201 г
Зола1.109 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.6 мкг900 мкг7.1%4.8%1415 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%2.7%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%2.9%2368 г
Витамин В4, холин2.14 мг500 мг0.4%0.3%23364 г
Витамин В5, пантотеновая0.129 мг5 мг2.6%1.8%3876 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%1.7%4000 г
Витамин В9, фолаты6.856 мкг400 мкг1.7%1.2%5834 г
Витамин В12, кобаламин0.12 мкг3 мкг4%2.7%2500 г
Витамин C, аскорбиновая1.17 мг90 мг1.3%0.9%7692 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.1%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.623 мг15 мг10.8%7.4%924 г
гамма Токоферол0.009 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин1.239 мкг50 мкг2.5%1.7%4036 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин РР, НЭ7.1649 мг20 мг35.8%24.4%279 г
Ниацин6.377 мг~
Бетаин0.259 мг~
Макроэлементы
Калий, K258.9 мг2500 мг10.4%7.1%966 г
Кальций, Ca42.4 мг1000 мг4.2%2.9%2358 г
Кремний, Si0.12 мг30 мг0.4%0.3%25000 г
Магний, Mg59.23 мг400 мг14.8%10.1%675 г
Натрий, Na46.92 мг1300 мг3.6%2.5%2771 г
Сера, S22.18 мг1000 мг2.2%1.5%4509 г
Фосфор, Ph137 мг800 мг17.1%11.7%584 г
Хлор, Cl28 мг2300 мг1.2%0.8%8214 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105.2 мкг~
Бор, B38 мкг~
Ванадий, V2.7 мкг~
Железо, Fe1.305 мг18 мг7.3%5%1379 г
Йод, I3.3 мкг150 мкг2.2%1.5%4545 г
Кобальт, Co6.673 мкг10 мкг66.7%45.5%150 г
Марганец, Mn0.1115 мг2 мг5.6%3.8%1794 г
Медь, Cu83.42 мкг1000 мкг8.3%5.7%1199 г
Молибден, Mo8.735 мкг70 мкг12.5%8.5%801 г
Никель, Ni0.619 мкг~
Олово, Sn0.16 мкг~
Рубидий, Rb87.8 мкг~
Селен, Se0.454 мкг55 мкг0.8%0.5%12115 г
Титан, Ti0.33 мкг~
Фтор, F11.47 мкг4000 мкг0.3%0.2%34874 г
Хром, Cr16.03 мкг50 мкг32.1%21.9%312 г
Цинк, Zn1.1149 мг12 мг9.3%6.3%1076 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.973 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Галактоза0.017 г~
Глюкоза (декстроза)0.259 г~
Лактоза1.199 г~
Сахароза1.204 г~
Фруктоза0.228 г~
Незаменимые аминокислоты0.452 г~
Аргинин*1.197 г~
Валин0.876 г~
Гистидин*0.85 г~
Изолейцин0.761 г~
Лейцин1.324 г~
Лизин1.718 г~
Метионин0.304 г~
Метионин + Цистеин0.576 г~
Треонин0.741 г~
Триптофан0.254 г~
Фенилаланин0.712 г~
Фенилаланин+Тирозин1.325 г~
Заменимые аминокислоты0.666 г~
Аланин0.851 г~
Аспарагиновая кислота1.284 г~
Гидроксипролин0.131 г~
Глицин0.599 г~
Глутаминовая кислота1.987 г~
Пролин0.728 г~
Серин0.687 г~
Тирозин0.613 г~
Цистеин0.279 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.23 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.648 мг~
бета Ситостерол5.697 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.102 г~
6:0 Капроновая0.06 г~
8:0 Каприловая0.03 г~
10:0 Каприновая0.061 г~
12:0 Лауриновая0.068 г~
14:0 Миристиновая0.469 г~
15:0 Пентадекановая0.036 г~
16:0 Пальмитиновая1.01 г~
17:0 Маргариновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.491 г~
20:0 Арахиновая0.045 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.079 гmin 16.8 г12.4%8.5%
14:1 Миристолеиновая0.042 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.156 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.782 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.005 гот 11.2 до 20.6 г17.9%12.2%
18:2 Линолевая1.904 г~
18:3 Линоленовая0.037 г~
20:4 Арахидоновая0.063 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.4%

health-diet.ru

Курица в соусе карри | рецепты Испанской кухни

Курица в соусе карри — это рецепт очень простой в приготовлении и очень вкусный, впрочем все рецепты, которые я публикую очень вкусные 🙂  

Рецепт курица в соусе карри мой один из любимых, особенно когда жду гостей и нужно вкусно и сытно их угостить.

Все ароматизированные смеси из специй, сбалансированных с бархатистостью йогурта или кокосового молока делает блюдо просто замечательным, и это так здорово.

В принципе, курица в соусе карри-это блюдо Азиатского происхождения. Скажем так, что эта версия рецепта приспособлена под ингредиенты и вкус Запада, но сохраняя при этот элемент “экзотики”, что делает его таким интересным по вкусовым качествам.

Карри

Для этого рецепта вам понадобится смесь специй карри, у вас есть 2 варианта: купить хороший порошок карри или сделать самостоятельно дома.

Если нет, покупаете в супермаркете Индийские специи карри.

Что лучше кокосовое молоко (сливки) или йогурт?

Есть 2 способа сделать курица с карри: кокосовое молоко ( можно использовать молочные сливки) или йогурт натуральный.

С чего бы вы не приготовили будет одинаково правильно и очень вкусные. Решение, что использовать это целиком и полностью твой выбор.

Если вы хотите, чтобы курица в соусе карри была слаще, берите кокосовое молоко, если нравится вкус больше слегка кислый, положить йогурт.
В этом рецепте я взял кокосовое молоко, если вы собираетесь сделать его с йогуртом, то просто заменяйте одно на другое, сохраняя при этом такое же количество и готово.

Давайте начнем готовить курица в соусе карри

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без косточки
  • 2 зуба чеснока
  • 1 кусочек имбиря 2 см
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой помидор
  • 1/2 чашки кокосового молока
  • 1 столовая ложка карри порошок
  • ½ Столовой ложки тмина
  • ½ Столовой ложки куркумы
  • Кайенский перец (черный молотый)
  • Соль

Подготовка:

  1. Филе курицы режем на кубики среднего размера.
  2. Шинкуем лук, помидор и чеснок на мелкие кусочки.
  3. Имбирь трем на терке.
  4. В глубокую сковороду , добавить немного растительного масла, разогрейте. Отправляем в масло лук, чеснок, имбирь и помидор. Обжариваем, постоянно помешивая, одну минуту.
  5. Добавляем все специи: карри, тмин, куркума, черный перец и щепотку соли. Перемеш

vzepro-ispania.com

Вам может понравится

Бланки дипломов специалитета Исса. Купила http://origlnaldiplomas.com/ диплом специалиста Дигора. Вам нужно подумать о том, как вы тратите свое время, деньги и энергию. Можете ли вы действительно пройти курсы, которые ва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *