Муравейник из печенья и сгущенки и сметаны: Муравейник без выпечки с печеньем

Содержание

Муравейник со сметаной и вареной сгущенкой рецепт с фото пошагово

Рецепты»Десерты и выпечка

Десерты и выпечкаТорты

Как приготовить вкусный муравейник со сметаной и вареной сгущенкой рецепт самый простой. Иногда не хочется придумывать что-то новое и сложное, а хочется чего-нибудь хорошо знакомого, родного, из вечной классики, как например, торт «Муравейник». Торт, который знает и любит почти каждый! Кстати, он популярен у нас аж с 1970-х годов! А самое главное, что он настолько прост в приготовлении, что не обязательно ждать повода в виде праздника, можно испечь его к уютному домашнему чаепитию, на радость семье! Существует несколько различных рецептов этого тортика, отличаются они, в основном, видом крема. Мой любимый вариант — это варёная сгущёнка со сметаной. Такой крем получается очень нежный, с карамельным вкусом, хорошо пропитывает песочное тесто. Автор: vi.cook. .

Ингредиенты

Для теста:
✔180 гр. сливочного масла

✔140 гр.сметаны
✔430 гр.муки
✔120 гр.сахара
✔1 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
✔1 банка вареной сгущёнки
✔100 гр.сметаны (не менее 15%)


Как приготовить Муравейник со сметаной и вареной сгущенкой рецепт пошагово

1. Мягкое масло взбиваем с сахаром и сметаной. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем, замешиваем тесто. Дальше его нужно собрать в шар, можно немного расплюснуть и убрать в морозильную камеру на полчаса (или час). Через час разогреваем духовку до 180 градусов, достаём тесто и натираем его с помощью тёрки на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределяя по всей поверхности. Далее выпекаем около 15 минут, может (получится чуть дольше) до золотистой корочки. Если духовка печёт неравномерно, можно в процессе перемешать тесто прямо на противне. Кстати, я за пару минут до готовности, раскидываю молотые орешки поверх теста, запечённые они намного вкуснее!

2. Для крема взбиваем варёную сгущёнку, разумеется, я рекомендую её сварить самим, хотя я и слышала, что какие-то производители делают приличную вареную сгущёнку, но тут дело вкуса уже. Добавляем в чашу с кремом наше тесто с орешками, перемешиваем. Берём глубокую, куполообразную чашу/миску, застилаем её внутри пищевой плёнкой (или маленьким разрезанным целофановым пакетом), выкладываем туда нашу массу, утрамбовываем, верх прикрываем оставшейся плёнкой, пакетом.

3. Убираем на несколько часов в холодильник, пока тортик не начнёт отлично держать форму. Вынимаем его из чаши, переворачиваем, поливаем растопленным шоколадом, посыпаем орешками/шоколадом/маком на ваше усмотрение! Кстати, можно его делать порционно, в виде пирожных, используя, например, форму для кексов.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

Муравейник из печенья со сметаной. Как приготовить «Муравейник» из печенья и сгущенкой

Пошаговый видео-рецепт

  • Время приготовления: около 30 минут
  • Количество порций: 10-12 порций
  • Кухонная техника и утварь: миксер, миска

Для приготовления торта вам понадобятся такие продукты:

  • 800 г печенья;
  • 1 пол-литровая банка вареной сгущенки;
  • 300 г арахиса или грецких орехов;
  • 100 г масла сливочного.

Мне очень понравилось, когда тортик сверху полит шоколадом. Это придает торту некую изюминку. Для приготовления глазури понадобится:

  • 30 г масла сливочного;
  • 3 ложки столовых кефира;
  • 2 ложки столовых какао;
  • сахар по вкусу.

Особенности выбора продуктов

Торт «Муравейник» из печенья согласно разным рецептам можно готовить из различных видов печенья (сахарного, кукурузного, крекеров, овсяного). Моей семье больше всего понравился торт из песочного печенья со вкусом топленого молока или сливочного печенья. Торт из сахарного и кукурузного печенья, на мой взгляд, получается уж слишком сладким, к тому же оно очень крохкое.

Тем, кому хотелось бы, чтобы десерт был менее калорийным, лучше выбрать овсяное печенье либо крекеры.

Печенье также можно испечь самому, однако в таком случае приготовление лакомства займет намного больше времени. Поэтому пока что сосредоточимся на том, как сделать торт «Муравейник» из магазинного печенья. Как испечь торт «Муравейник» в домашних условиях, я поделюсь с вами немного позже.

История торта

Касаемо происхождения торта «Муравейник» в интернете можно найти много предположений. Одни кулинары считают, что это прообраз американского «мясорубочного торта», другие относят его к родственнику французского торта из профитролей. На наших просторах торт «Муравейник» появился приблизительно в 70-х годах в качестве исключительно домашнего лакомства, а в 90-х его начали готовить в кондитерских для продажи. Более вероятно, что этот тортик не копировали, а придумали «в народе», чтобы как-то разнообразить меню, ведь на то время особого выбора в продуктах и кондитерских изделиях не было.

Как приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях

Теперь самое время описать, как приготовить торт «Муравейник» по моему рецепту с фото и пошаговой инструкцией в классическом варианте:

  1. Разломать печенье (руками либо скалкой) на кусочки.
  2. Размешать сливочное масло со сгущенкой.
  3. В емкость с печеньем добавить орехи (арахис) и доведенные до однородной массы масло со сгущенкой и тщательно перемешать.
  4. На поднос выложить полученную массу в форме пирамидки.
  5. Украсить глазурью либо маком, можно вареньем, натертым шоколадом.
  6. Поместить на несколько часов в холодильник для пропитки. Как видите, торт «Муравейник» имеет достаточно простой рецепт и легко готовится без выпечки из печенья.

Рецепт крема для торта «Муравейник»

Для приготовления крема нам понадобится сгущенка и сливочное масло. Готовится крем просто: сгущенка и масло смешиваются миксером, ложкой или блендером.

Как красиво оформить и подать торт

В этом вопросе четких инструкций нет, ведь тут можно фантазировать как угодно. Очень красиво будет, если сверху посыпать торт орешками или арахисом и полить тонкими струйками шоколадной глазури. Так лакомство будет напоминать настоящий муравейник. Для любителей шоколада торт можно полностью полить шоколадной глазурью и сверху посыпать измельченными орешками.

Оригинальной будет подача торта, если сверху лакомство смазать тонким слоем сгущенки и обильно посыпать маком либо натертым шоколадом. Такой торт на все 100 % будет похож на настоящий муравейник.

Торт «Муравейник» имеет много рецептов приготовления в домашних условиях. Я для себя выделила несколько важных моментов, чтобы торт действительно получился просто, быстро и вкусно:

  • лучше всего выбрать песочное топленое печенье и половину его размять скалкой, а половину – поломать руками на маленькие кусочки. Таким образом, у вас получится достаточное количество и крошек для вкуса, и кусочков для формирования структуры;
  • орехи лучше предварительно размять скалкой;
  • сливочное масло перед использованием должно быть мягким;
  • смешивать масло со сгущенкой рекомендуется миксером, перед этим сгущенку лучше слегка нагреть на водяной бане;
  • если крема вышло много – добавьте орехов, если мало – в смесь можно добавить сгущенку либо сметану;
  • после того как «Муравейник» будет готов, поместите его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.

В приготовлении торта «Муравейник» вам также поможет этот видеорецепт.

Печенье со сгущёнкой и орехами за очень короткое время может легко превратиться в очень вкусный сладенький десерт муравейник. При этом его не нужно печь в духовке. Достаточно просто купить нужные ингредиенты в магазине, вооружиться хорошим настроением и начать творить. Торт понравится всем сладкоежкам.

Время готовки всего пятнадцать — двадцать минут. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

  1. Печенье «Топлёное молоко» — 700 грамм;
  2. Грецкие орехи – двести грамм;
  3. Масло из сливок – двести грамм;
  4. Варёная сгущёнка – 1 баночка;
  5. Сахар – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Обжарьте на разогретой сухой сковородке грецкие орешки, чтобы придать им изысканный вкус и ароматность. Вместо обычных грецких орехов можно взять и любые другие, которые вам ближе по душе. Подойдёт и фундук, и лесные орехи, и даже арахис;
  2. Мягкое эластичное сливочное масло взбейте с сахарным песком с помощью блендера до однородной консистенции;
  3. Добавьте в массу варёную сгущёнку и хорошо перемешайте до однородности;
  4. Измельчите остывшие обжаренные орешки с помощью блендера, скалки или ножа;
  5. Готовые орехи добавьте в крем и перемешайте;
  6. В полученную кремовую массу крупно покрошите печенье «Топлёное молоко»;
  7. Получившуюся смесь хорошо перемешайте ложкой, чтобы все кусочки печенья смешались с кремом;
  8. Готовую массу выложите на тарелку в виде муравьиной горки и поставьте в холодильник на 60 – 90 минут.

Нюансы приготовления муравейника:

  1. Чтобы муравейник получился не очень сладким, в крем не добавляйте сахар. Будет достаточно одной сгущёнки;
  2. Если вы всё-таки решили добавить в торт сахарный песок, замените его сахарной пудрой, тогда крем не придётся долго взбивать, и крупинки сахара не будут чувствоваться на зубах;
  3. Сверху торт можно украсить тёртой шоколадной плиткой, кокосовой стружкой, орешками, свежими ягодами или дольками фруктов, маком, изюмом или другими сухофруктами. Но украшать нужно перед самой подачей на праздничный стол;
  4. Печенье можно заменить собственноручно приготовленными песочными крошками. Для этого смешайте просеянную муку (3,5 стакана) с маргарином (200 грамм), сахаром (половина стакана) и сметаной (200 грамм). Тщательно перемешайте массу и замесите тесто. Пропустите его сквозь мясорубку. Выложите красивое фигурное тесто на противень и испеките до золотистости. Важно следить, чтобы печенье в духовке не пригорело. Когда испечётся, достаньте из духовки и охладите. А затем песочные косички можно руками превратить в крупную крошку.

Спустя время достаньте с холодильника торт муравейник и нарежьте на кусочки. Угостите своих любимых сладкоежек вместе с ароматным чаем.

Торт Муравейник

Быстрый рецепт вкусного десерта — торта Муравейник без выпечки из готового печенья без выпечки, при минимуме затрат времени и сил. Варианты крема для торта

2 ч

380 ккал

4.75/5 (8)

Кухонная утварь: глубокие мисочки, блендер, миксер либо венчик для взбивания крема, нож для дробления орехов, ложка.

Кто не знает знаменитый торт «Муравейник»? Об этом всеми любимом десерте, наверное, не слышал только самый ленивый.

В интернете есть много рецептов с пошаговыми фото . Обычно такой торт печется из муки, яиц, масла или маргарина. Процесс приготовления занимает не меньше часа. А как быть, если хочется такой тортик, а времени всего-то ничего? Вот тут наши находчивые хозяюшки и придумали быстрый рецепт вкусного десерта – торт Муравейник из готового печенья без выпечки, при минимуме затрат времени и сил.

Сам процесс подготовки и приготовления торта занимает 10-20 мин. Больше времени занимает сам процесс пропитки – от получаса до 1,5-2 часов. Чем дольше постоит торт в холодильнике, тем лучше пропитается и тем вкуснее он будет.

Из кухонной утвари нам понадобятся: глубокие мисочки, блендер, миксер либо венчик для взбивания крема, нож для дробления орехов, ложка.

Количество продуктов в рецептах рассчитано на 6-8 порций.

Быстрый торт Муравейник готовится из любого печенья, которое хорошо крошится, простой или вареной сгущенки, сливочного масла. Для украшения используются орехи, изюм, мак, шоколад.

Торт Муравейник классический из печенья

Фоторецепт торта Муравейник из печенья.

Необходимые продукты:

Приготовление

Торт можно кушать с чаем, кофе, молоком. При желании с йогуртом, кефиром.

Данный торт делается без добавления сливочного масла. Следующий рецепт торта Муравейник из печенья и сгущенки уже будет с добавлением сливочного масла жирностью не меньше 72,5%.

Торт Муравейник со сгущенкой и маслом

Торт Муравейник со сгущенкой рецепт с фото.

Продукты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка (500 гр).
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Мак – 2 ст. ложки.
Приготовление

Видео-рецепт торта Муравейник из печенья

В этом коротком ролике видно весь процесс приготовления:

Рассмотрим рецепт, как сделать торт Муравейник из печенья со сгущенкой – не вареной, а обычной.

Торт Муравейник из печенья и обычной сгущенки

Нам нужно:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко пастеризованное – 1/2 стакана.
  • Печенье песочное – 800 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Для присыпки можно взять орехи, мак, шоколад.
Приготовление

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.


Торт Муравейник из печенья и сметаны

Торт Муравейник рецепт с фото без выпечки.

Необходимо взять:

  • Печенье – 400 гр.
  • Густая сметана – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Шоколад – 25 гр.
Приготовление

Небольшой совет для приготовления крема из сметаны. Чтобы сметана хорошо взбилась, нужно брать этот продукт с жирностью не меньше 30%. Либо купите домашнюю сметану на рынке.

Но если все же сметана у вас жидкая, сделайте следующее. В миску насыпьте немного соли (чайную ложечку, без горки). На мисочку поставьте дуршлаг или сито. Застелите марлю, сложенную в несколько слоев. Вылейте в марлю сметану. Пусть она постоит минимум полчаса. Лишняя жидкость стечет и сметана хорошо взобьется. Так делала моя мама, теперь так делаю я.

Мы рассмотрели несколько рецептов торта Муравейник из печенья и как его делать. Вариаций такого торта великое множество . Все зависит от вкусов и фантазии хозяйки. Торт Муравейник можно приготовить не только из печенья, но и из кукурузных палочек или готовых магазинных песочных коржей .


Крем для торта Муравейник может быть как из вареной сгущенки, так и из обычной сгущенки, из сметаны или заварной. Вкус торта можно разнообразить различными добавками. Подойдут кондитерский мак, фрукты, ягоды, любые измельченные и добавленные в крем орехи. Какао-порошок, шоколад, пару чайных ложек коньяка или ликера можно добавить в крем для усиления вкуса.

Пробуйте, экспериментируйте, творите, и вы порадуете своих родных непревзойденным шедевром.

Уважаемые домохозяйки, приглашаю вас на обсуждение этой интересной темы. Пишите свои рецепты, добавляйте советы. Это все будет интересно не только нам, но и всем читателям, которые заглянут на эту страничку.

Вконтакте

By 12.09.2015

Т орт «муравейник» (или «хворост») – один из самых популярных кондитерских блюд на постсоветском пространстве и готовить его одно удовольствие, так как он требует мало времени (буквально 10 минут) и минимум усилий (не требует запекания). По сути, это измельченная крошка печенья вперемежку с кремом из сгущенки и масла. Такой торт проще всего сделать в домашних условиях. К тому же этот изумительный десерт очень вкусный и знаком каждому с детства.

Чтобы его приготовить, совсем необязательно иметь какие — либо навыки в приготовлении кондитерских изделий. Все необходимые продукты недорого стоят и их можно купить в любом магазине. Если семья большая, то можно просто удвоить количество ингредиентов. К интересному и увлекательному процессу приготовления можно подключить детей и они не смогут его испортить.

Ингредиенты

  • Печенье «топленое молоко» — 600 г
  • Вареная сгущенка — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 2 ложки
  • Молочный шоколад — 30 г
  • Орехи — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала нужно размельчить все печенье, чтобы оставалась крупная и мелкая крошка (необязательно до состояния муки). Это можно сделать как в комбайне или на обычной мясорубке, так и вручную.
  2. Затем приступаем к приготовлению крема. Для этого берем готовую вареную сгущенку (экономит время, но можно сварить самостоятельно) и в специальной миске взбиваем миксером. После добавляем в ту же миску сметану и взбиваем повторно.
  3. В полученную массу кладем масло (для быстрого смешивания его можно порезать кусочками и размягчить или заранее слегка растопить) и заново смешиваем при помощи того же миксера. Можно вместо масла использовать маргарин, но это не рекомендуется, так как вкус торта получится другим. Добавляем измельченные орехи (так же, как и печенье – кусочками разного размера) и перемешиваем всю массу. Для приятного запаха, можно добавить немного ванилина.
  4. Если у вас богатая фантазия и нет проблем с финансами, то можно в тесто добавить изюм, свежие фрукты или сухофрукты. Безусловно, это сделает торт еще вкуснее.

  5. Пришло время соединить полученный крем и печенье в большой чашке. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы, чтобы все печенье «промокнулось» кремом. Получившееся «тесто» не должно быть жидким. В крайне случае, можно добавить еще печенья или, наоборот, приготовить дополнительно еще немного крема.
  6. Выкладываем наш будущий торт горкой в середину любой формочки (проще всего на обычную большую тарелку) и создаем форму «муравейника». Можно это делать небрежно, чтобы была максимальная схожесть с настоящим муравейником.
  7. Далее, трем шоколад на удобной для вас тёрке (лучше всего на средней). Получится присыпка в виде «завитушек», похожая на муравьев. Быстро посыпаем нашу горку, чтобы шоколад не успел растаять в руках. Можно использовать и черный шоколад, но его не любят многие дети. Белый брать не рекомендуется, так как он не подойдет к торту по цвету. При желании можно растопить шоколад и полить сверху, а вместо шоколадной присыпки использовать кондитерский мак.
  8. Ставим торт в холодильник на несколько часов, и ждем, пока он полностью пропитается и застынет. Потом его можно нарезать кусочками, подавать к столу и пробовать это простое и вкусное угощение. Сладкоежки будут в восторге! Приятного аппетита!

А вы пробовали делать торт муравейник из печенья? Если нет, то хоть раз нужно обязательно попробовать. Бывают ситуации, когда нет времени на длительное выпекание тортика, в таком случае этот рецепт будет очень кстати.

Делается рецепт муравейника из печенья и сгущенки, с добавлением масла. А также добавила в него мак и кокосовую стружку. Если хотите, всыпьте измельченные орехи, но к сожалению, у меня их не оказалось в этот раз.

А сверху торт муравейник украшаю просто присыпав остатками мака и стружки. Таким образом, получается имитация настоящего муравейника. Если к вам неожиданно нагрянули гости или времени совсем не хватает, то это оптимальный вариант быстрого тортика. Советую сделать его.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 600 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сгущенка вареная – 500 г
  • Мак или маковая начинка – 2 ст.л
  • Кокосовая стружка – по вкусу

Как приготовить торт муравейник

Как говорила, рецепт муравейника простой и легкий и делается за пол часа. Для начала, в мисочку всыпаю мак или маковую начинку и добавляю кокосовую стружку. Затем хорошенько смешиваю.

Теперь измельчаю печенье любым удобным способом. Быстрее всего это сделать в блендере, но этот метод не очень хорош тем, что нужно измельчить его не полностью в крошку, а чтобы оставались и крупные кусочки. Поэтому я это делаю в ступке. А еще можно переложить печеньки в пакет и продавить их пару раз скалкой. Выбирайте печенюшки песочные и желательно не сильно сладкие.

Кусочки получились и мелкие и крупные, а это то, что нужно, чтобы муравейник из печенья получился нужной консистенции.

Теперь готовлю крем, для него нужна сгущенка и мягкое сливочное масло. Перекладываю их в чашу миксера и начинаю взбивать.

На это уходит буквально пару минут. По консистенции он будет не густым, но для такого тортика, этого достаточно.

Затем в крем всыпаю измельченные печеньки, добавляю 2/3 части мака со стружкой.

Перемешиваю, чтобы крем смешался с остальной массой равномерно.

Далее выкладываю полученную массу на блюдо таким образом, чтобы образовалась горка, похожая на муравейник.

Сверху посыпаю оставшейся маковой смесью. А еще можно немного полить шоколадной глазурью или топленым шоколадом. Как видите, рецепт муравейника со сгущенкой в домашних условиях легкий и быстрый.

В конечном итоге, торт муравейник из печенья получился очень вкусным, и что немаловажно, это времени на приготовление потрачено совсем немного. По вкусу он напоминает печенье орешки со сгущенкой. Благодаря тому, что в креме есть масло, то он получается не сильно сладким.

Рецепт торта муравейник из печенья без выпечки просто отличный. Попробуйте и убедитесь в этом. Теперь время заварить чай или кофе и наслаждаться вкусным десертом. Приятного аппетита!

Читайте также…
  • Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
  • Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
  • Вкусные закусочные рулетики с начинкой
  • Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению

Десерт с печеньем и кремом из сгущенки и сливок

от редакции

Десерт с печеньем, сгущенкой и сливками готовится всего за 10 минут, так как не требует выпечки. Он может быть основан на абсолютно любом файле cookie. Нежный крем из густых сливок, сгущенки и лимонного сока делает десерт приятным и освежающим на вкус.

Приготовление: 30 минут

Порции: 3

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко – 150 г
  • Сливки 33% жирности – 150 г
  • Печенье – 150 г
  • Лимон – 1,5-2 шт.

Указания

  1. Измельчить печенье в крошку. Для этого можно использовать блендер, а можно сделать еще проще – сложить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой или толкушкой.
  2. Всего за 3 секунды у вас есть основа для десерта – измельченное печенье.
  3. Смешайте сливки и сгущенное молоко в чаше блендера, взбивайте в течение 30 секунд на средней скорости миксера.
  4. Выжать сок из 1,5 лимонов. Можно использовать специальное приспособление или просто несколько раз воткнуть в мякоть вилку и прокрутить лимон — весь сок вытечет в тарелку.
  5. Добавьте лимонный сок к сгущенному молоку и сливкам в чаше блендера.
  6. Взбить до загустения. Если крем получится жидким, в холодильнике он все равно стабилизируется — и десерт затвердеет.
  7. Разложите по 2 столовым ложкам в мисках. ложки печенья.
  8. Нанесите по 2 столовые ложки на печенье. ложки сливок, разровнять поверхность.
  9. Затем повторите слои – слой печенья и слой лимонного крема. Охладите в течение 15-20 минут для стабилизации.
  10. Украсьте поверхность десерта лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

Также нравится

Кексы со сгущенкой и кремом

Вкуснейшие маффины со сгущенкой, со сметанной начинкой и пышной кремовой шапочкой с творожным кремом — настоящее лакомство для сладкоежек! Такие капкейки украсят ваш праздничный стол, ведь смотрятся эффектно и нарядно. Достойный представитель…

Десерт из сгущенки и желе «Самоцветы»

Вкусный, красочный желейный десерт из сгущенки украсит любой праздник, подарит отличное настроение в выходные, порадует детей. Рецепт желе из сгущенки прост – минимум компонентов и простой процесс приготовления. Приготовление: 6 часов Обслуживание…

Легкий муссовый десерт из белого шоколада и сгущенки

Такой муссовый десерт из белого шоколада и сгущенки вмиг улетает со стола! Он просто тает во рту. Самый простой рецепт десерта, который мне когда-либо приходилось готовить. Готовить: 50 минут Порций: 5 Ингредиенты Сгущенное молоко – 1 банка (375 мл) Бел…

Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки

Вкус этого простого и невероятно сладкого лакомства многим знаком с детства. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления торта «Картошка» из печенья и сгущенки в домашних условиях. Очень вкусно! Приготовление: 2 часа Количество порций: 6-8 Ингредиенты Печенье…

Конфеты из печенья со сгущенным молоком, сливками и кокосовой стружкой

Вкуснейшее домашнее бисквитное печенье — находка, когда душа срочно нуждается в угощении. Десерт состоит всего из пяти ингредиентов, не требует выпечки, а процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже новичок. Сгущенка дает…

Лимонное мороженое из сгущенного молока

Идеальный рецепт лимонного мороженого из сгущенного молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Муравейник» Из печенья, со сгущенкой и орехами

Любимый многими и такой узнаваемый вкус торта «Муравейник» в новой подаче – в виде коржей! Маленькие пирожные, покрытые растопленным шоколадом, завершат любой прием пищи! Ингредиенты Печенье песочное – 400 г Сгущенка вареная – 350 г Масло сливочное (размягчить…

Печенье-мюсли из соевого молока

Рецепт идеального печенья-мюсли из соевого молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Слоеный десерт с карамелью и сгущенкой

Идеальный рецепт слоеного десерта с карамелью и сгущенкой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Миндальное печенье со сгущенкой в ​​шоколаде

Это печенье украсит любой стол и соблазнит всех! Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Яичный белок – 3 шт. Сахар – 1 ст.л. Миндаль – 100 г. Сахарная пудра – 150 г. Ванильная эссенция – 2 ч.л.0003

Клубничный десерт из исландского сливочного сыра

Идеальный клубничный десерт из исландского сливочного сыра по рецепту с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Конфеты из кокосовой стружки и сгущенного молока, в шоколаде

Простые, но не менее вкусные конфеты из кокосовой стружки, сгущенного молока, темного шоколада и сахарной пудры. Отличный домашний десерт на вашей кухне! Ингредиенты Сгущенное молоко — 200 г Черный шоколад (56%) — 270 г Кокосовая стружка — 50 г Сахарная пудра…

Желе сметанное со сгущенкой и бананом

Хотите порадовать свою семью вкусным и ароматным десертом? Сделать сметанное желе со сгущенкой и бананом. Сметана с легкой кислинкой прекрасно гармонирует со сладкой сгущенкой и ароматным бананом. Десерт можно приготовить на…

Клубничный мусс со сметаной и сгущенкой

В клубничный сезон предлагаю приготовить вкусный, легкий, нежный, ароматный клубничный мусс. В меру сладкий, не резиновый. Рецепт без жирных сливок. Очень просто, быстро и вкусно! А ягоды можно использовать абсолютно любые. Этот мусс пе…

Конфеты из сгущенного молока и какао

Вкусные домашние конфеты всего из двух основных ингредиентов, которые можно приготовить всего за 15 минут. В результате получается вкусная липкая шоколадная ириска! Ингредиенты Молоко сгущенное – 380 г Какао-порошок – 2 ст.л. (по вкусу) Арахис соленый (или какао-порошок/кокосовая ст…

Десерт из творога с яблочным пюре и взбитыми сливками

Рецепт идеального десерта из творога с яблочным пюре и взбитыми сливками с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Конфеты из печенья со сгущенным молоком, орехами и мармеладом

Жевательные конфеты — лакомство для тех, кто не считает каждую калорию. Конфеты из печенья, сгущенки и масла с мармеладом получаются очень нежными, сладкими и приятно кисловатыми благодаря мармеладу. Ингредиенты Печенье песочное – 250 г Сливочное масло (размягчить…

Мороженое из фруктов

Рецепт идеального мороженого из фруктов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бублики со сгущенкой

Многие любят рогалики к чаю или с молоком. Домашние рогалики со сгущенкой полезнее покупных, к тому же готовятся они просто. Ингредиенты Мука пшеничная – 500 г Молоко сгущенное – 200 мл Яйца – 2 шт. Сода – 5 г Лимонная кислота – 5 г Желток…

Пончики со сгущенкой

Румяные шарики из теста на сгущенке — отличный вариант вкусного лакомства к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся они еще быстрее, единственное, эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успело прожариться внутри…

Комментарии к «Десерт с печеньем и кремом из сгущенки и сливок»

Классический торт «Муравейник» со сгущенкой – простой десерт. Подборка рецептов «Муравейник» классический со сгущенкой

Десерт появился давно. Считается, что Пенсильвания — родина торта, где впервые приготовили этот десерт. В первых рецептах приготовления использовали мак, который напоминал маленьких муравьев. Сформировать десерт в виде горки, что делает его похожим на настоящий муравейник.

Торт классический со сгущенкой «Муравейник» — основные принципы приготовления

Главное достоинство торта — быстрое и простое приготовление, с которым справится даже начинающая хозяйка. Вы можете приготовить торт на праздник или для семейных посиделок за чашечкой чая.

Песочное тесто предназначено для десерта. Для этого используют муку высшего сорта, которую необходимо несколько раз просеять, чтобы насытить кислородом. Добавить к нему мягкое сливочное масло или маргарин и другие ингредиенты и замесить эластичное гладкое тесто. Ставим в холодильник и начинаем готовить масляный крем из вареной сгущенки. Стоит отметить, что для этого берут только качественное сливочное масло, из спреда приготовить крем не получится. Сгущенку можно приобрести в готовом виде, либо приготовить самостоятельно. Для этого возьмите горшок с высокими бортиками. В него вставляют металлическую банку и заливают холодной водой так, чтобы она покрывала его полностью. Варить на медленном огне два часа, при необходимости подливая воду. Банка должна полностью остыть. Содержимое соединяют с мягким маслом и взбивают, постепенно увеличивая скорость, до однородности.

Тесто перекручивают небольшими порциями через мясорубку, выкладывая на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 20 минут, остудить и растереть толкушками. Крошку теста соединяют с кремом, перемешивают и выкладывают на блюдо в виде горки. Торт отправляется в холод.

Рецепт 1. Торт «Муравейник» классический со сгущенкой

Ингредиенты

Тесто:

маргарин или масло сливочное — 400 г;

разрыхлитель — 10 г;

четыре яйца;

молоко — 300 мл; мука/с — кг.

Сливки:

сливовое масло. — 400 г;

орехи грецкие — 150 г;

молоко сгущенное вареное — 2 банки.

Способ приготовления

Предварительно удалить масло из холодильника. Когда он станет мягким, выложите его в тарелку, вбейте яйца. Взбивайте до получения однородной смеси. Влить молоко, подогретое до теплого состояния. Продолжайте бить. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и продолжайте мешать, пока не получится густое тесто. Отправить в холодильник на час.

Для крема мягкое сливочное масло соединить с вареной сгущенкой и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость, до получения однородной однородной массы. Орехи раскрошить и добавить в крем. Размешивать.

Достать тесто из холодильника и выложить на деку, застеленную пергаментом, в виде тонких колбасок. Разогрейте духовку до 180С. Ставим на средний уровень в духовку и выпекаем четверть часа. Колбаски нарезать небольшими кусочками и добавить в емкость со сливками. Размешивать. Из полученной массы сформировать горку на блюде, плотно ее утрамбовав. Посыпать торт крошкой из теста или шоколадной стружкой.

Рецепт 2. Торт классический «Муравейник» со сгущенкой и арахисом

Ингредиенты

Тесто

мука в/с — полкилограмма;

разрыхлитель — 10 г;

сахарный песок — 150 г;

соль — щепотка;

сметана — 150 мл;

маргарин или сливы. масло — 200 г

Сливки:

Коньяк — 20 мл;

молоко сгущенное вареное — 400 г;

арахис — стекло;

масло слив. — пакет.

Способ приготовления

Растопить сливочное масло или маргарин, остудить до теплого состояния и вылить в миску. Добавить сметану и сахарный песок, соль. Размешивать. Небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем, предварительно просеяв ее. Замесить мягкое, слегка рассыпчатое тесто. Разделите его на четыре части. Сформировать из каждой шарик, выложить на тарелку и отправить в морозилку на полчаса.

Тесто пропустить через мясорубку и выложить на противень из пергамента. Выпекать при 180С до золотистого цвета. Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить блендером или скалкой в ​​не слишком мелкую крошку. Положите мягкое масло в миску и слегка взбейте его. Небольшими порциями введите вареную сгущенку, продолжая взбивать до получения однородной массы. В конце добавить коньяк.

Тесто охладить и размять руками или скалкой на мелкие кусочки. Соедините их со сливками и тщательно перемешайте. Полученную массу виллой горкой выложить на блюдо, утрамбовав руками. Посыпать шоколадной стружкой и отправить на пару часов, а лучше на ночь в холодильник.

Рецепт 3. Торт «Муравейник» классический со сгущенкой и изюмом

Ингредиенты

Уксус столовый — 3 мл;

яйцо;

сода — 3 г;

сахар — полстакана;

мука — четыре стак.;

маргарин — упаковка;

сметана — полстака.

Сливки:

сливовое масло. — пол пачки;

изюм светлый — стекло;

молоко сгущенное — банка.

Способ приготовления

Смешайте яйцо с сахаром в глубокой миске. Все взбить миксером, постепенно увеличивая скорость. Растопить маргарин на медленном огне и остудить. Введите растопленный маргарин в яичную смесь и перемешайте. В масляно-яичную смесь добавить небольшое количество соды, погасив ее уксусом и просеянной мукой. Хорошо вымесите тесто и разделите его на три части. Отправить в морозилку на полчаса.

Достаньте замороженное тесто и быстро перетрите его прямо на противень, застеленный пекарской бумагой, в один слой. Разогрейте духовку до 180С. Ставим в нее противень и выпекаем до золотистого цвета. Достать кекс из духовки и остудить прямо на противне.

Вареную сгущенку соединить с мягким сливочным маслом и тщательно растереть. Затем миксером, постепенно увеличивая скорость, взбейте до однородной массы. Изюм кладем в миску, заливаем кипятком и пропариваем четверть часа. Затем воду слить, а сухофрукты обсушить на бумажном полотенце и обсушить.

Разбейте торт и положите его на сковороду. Добавьте сюда же изюм и все разомните толкушкой до состояния не очень мелкой крошки. Добавьте сливки, тщательно перемешайте. Полученную массу выложить на блюдо в виде горки, хорошо утрамбовав. Сверху можно украсить шоколадной стружкой или мелкой крошкой.

Рецепт 4. Классический торт «Муравейник» со сгущенкой без выпечки

Ингредиенты

100 г шоколада;

пакетик ванили;

600 г рассыпчатого печенья;

стакан грецких орехов;

пачка слив. масла;

2 банки вареной сгущенки;

сахарная пудра и кокосовая стружка.

Способ приготовления

Поместите печенье в двойной полиэтиленовый пакет. Свободный конец перевязать ниткой и с помощью скалки растолочь в не слишком мелкую крошку.

Масло вынести их холодильник. Выкладываем в емкость, добавляем ваниль и вареную сгущенку и взбиваем блендером, постепенно увеличивая скорость. Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить и добавить в крем. Снова слегка взбить. Добавить крошку теста к крему, перемешать.

Полученную массу выложить на тарелку горкой, хорошо утрамбовав. Посыпать торт тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Ставим в холодильник до остывания.

Рецепт 5. Торт «Муравейник» классический со сгущенкой на кефире

Ингредиенты

Тесто:

120 мл кефира;

2 г соды;

сахар-песок стопочный;

2 г соли;

3 яйца;

100 грамм слитого масла.;

5 стак муки высшего сорта.

Сливки:

100 грамм сливочного масла.;

10 г меда;

1 банка сгущенки вареной;

мак.

Способ приготовления

Кефир смешать с яйцами и сахарным песком. Взбить миксером до однородности. Добавить мягкое сливочное масло, соду, соль и четыре стакана муки. Замесить тесто. Продолжайте вымешивать, добавляя немного муки. Пропустить тесто через мясорубку. Деко постелите бумагу для выпечки и выложите на нее тесто. Выпекать при 180С до золотистого цвета. Охладить, чтобы согреть и раздавить.

Мягкое масло смешать с вареной сгущенкой и медом. Взбить миксером, постепенно увеличивая скорость, до получения однородного крема. Соедините его с крошкой и тщательно перемешайте.

Полученную массу выложить на блюдо, утрамбовав, чтобы получилась горка. Украшаем, обильно посыпав маком корж.

Вариант 6. Классический торт «Муравейник» со сгущенкой «под снегом»

Ингредиенты

пачка сливового масла.; 50 г молочного шоколада;

100 г 20% сметаны;

пакетик загуститель для сливок;

1/2 пачки белого сахара;

200 мл 30% сливок;

4 г соды;

банка сгущенного молока;

мука высшего сорта три стопки;

50 г макового теста.

Способ приготовления

Полпачки мягкого сливочного масла соединить с содой, сметаной, сахаром и мукой. Все измельчить до состояния крошки. Добавить мак, перемешать. Готовое тесто накройте фольгой и отправьте в холодильник на полчаса.

Застелите противень бумагой для выпечки. Тесто перекрутить на мясорубке и выложить на противень. Выпекать до золотистого цвета. Во время выпечки можно один раз перемешать тесто, чтобы оно подрумянилось равномерно.

Поместить содержимое банки в емкость, добавить полпачки масла и взбить миксером до однородности. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и измельчить в блендере. Добавьте крошку в крем и перемешайте.

Тесто остудить и раскрошить прямо в емкость со сливками. Перемешиваем и выкладываем на блюдо в форме горки, плотно утрамбовывая. Отправить на полчаса в холод.

Сливки налить в миску, добавить загуститель и взбивать минуту. Покрыть весь торт взбитыми сливками. С помощью ножа снимите шоколадную стружку. Украсьте ею торт и посыпьте маком. Замочить в холодильнике на два часа.

Торт классический «Муравейник» со сгущенкой

В качестве ароматизатора крема можно добавить ваниль, цедру лимона или коньяк.

Измельчить тесто с помощью терки или мясорубки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *