Курица с лечо на сковороде: Курица тушеная с лечо. Рецепт приготовления

Куриные голени в лечо на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

20.09.2019 19:40 4 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Аппетитные, сытные и вкусные куриные голени в лечо на сковороде можно подать к столу, дополнив гарниром из круп. Этот экспресс-рецепт на скорую руку по достоинству оценят все работающие хозяйки, так как для его приготовления понадобится всего 30 минут.

В списокпокупокили

Порции

– 5 +

голени куриные голени куриные

5 шт

лук репчатый лук репчатый

1 шт

лечо лечо

1 банка

масло растительное для жарки масло растительное для жарки

для жарки

соль соль

по вкусу

смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого

по вкусу

1

Очищаем репчатый лук от шелухи. Режем его тонкими полукольцами. Жарим на растительном масле 5 минут.

Репчатый лук: правила и способы приготовления

2

Куриные голени, освободив их от кожи, приправляем солью и перцем. Выкладываем к луку и обжариваем со всех сторон 10 минут.

3

В сковородку к голеням и луку выкладываем консервированное лечо. Накрыв крышкой тушим 15 минут на минимальном огне.

4

Блюдо готово!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251 рецепт. Вот один их моих последних: Салат с мидиями и помидорами черри: хрустящий и легкий.

Вторые блюда

Блюда из курицы

Русская

На обед

На скорую руку

На ужин

На сытный обед

Жарение, жарка

Тушение

Газовая плита

Индукционная плита

Электрическая плита

Похожие рецепты

Цветные митболы из курицы

Жареное филе курицы с морковью и луком

Курица в соево-горчичном маринаде

Набирающие популярность

Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит

Быстрые малосольные огурчики с укропом и чесноком

Отварной картофель в электрогриле с соусом из побегов молодого чеснока и яиц

Жареные ленивые пирожки на кефире с колбасой, сыром и зеленым луком

Диетические венские вафли в мультипекаре

Добавляют в избранное на этой неделе

Домашний бисквитный торт с заварным кремом из молочной манной каши

Сэндвичи с сыром и ломтиками мяса в мультипекаре

Печенье Орешки с вареной сгущенкой в мультипекаре

Хрустящие сэндвичи  с колбасой и сыром на завтрак в мультипекаре

Пончики в мультипекаре

Куриная грудка тушеная с лечо — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка тушеная с лечо»:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Масло соевое — 70 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Перец красный сладкий — 100 гр.
  • Цуккини — 100 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Петрушка — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка тушеная с лечо» (на 100 грамм):

Калории: 123.5 ккал.

Белки: 11.5 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриная грудка тушеная с лечо»

  1. Куриную грудку нарезать на кусочки, слегка обжарить на разогретом соевом масле.
  2. Лук нашинковать, морковь натереть на терке, перец и помидоры нарезать кусочками, цуккини нарезать кубиками. Добавить овощи к курице.
  3. Тушить под крышкой до готовности.
  4. Петрушку порубить, посыпать готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка тушеная с лечо»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка500 гр5001189.52565
масло соевое70 гр70069.930629.3
томат (помидор)100 гр1001.10.23.720
перец сладкий красный100 гр1001.305.327
цуккини100 гр1001.50.2316
лук репчатый100 гр1001. 4010.447
морковь100 гр1001.30.16.932
петрушка20 гр200.740.081.529.4
Итого 1090125.38032.81345.7
1 порция 27331.3208.2336.4
100 грамм 10011.57.33123.5

 

Вторые блюда

Завтрак

Праздник

Ребенку

Фитнес

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриный паксив Рецепт — Panlasang Pinoy

Если и можно что-то сказать о филиппинской кухне, так это то, что мы любим кислые блюда. Что-то в этом вкусе просто привлекает нас — подумайте о классическом синиганг или домашнем синампалуканг манок. Возможно, кислинка дает нам столь необходимую освежающую встряску в течение дня; возможно, мы просто хотим сохранить…

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Если и можно что-то сказать о филиппинской кухне, так это то, что мы любим кислые блюда. Что-то в этом вкусе просто привлекает нас — подумайте о классическом синиганг или домашнем синампалуканг манок. Возможно, кислинка дает нам столь необходимую освежающую встряску в течение дня; возможно, нам просто нравится держать свои вкусовые рецепторы на пределе. Но какой бы ни была причина, я уверен, что любители кислой пищи — и все любители еды, если уж на то пошло — придут насладиться этим восхитительным куриным паксив!

Филиппинское слово «паксив» относится к определенному способу приготовления, при котором мясо или рыба готовятся и тушатся в уксусе.

Филиппинцы уже довольно давно готовят или оставляют мясо в уксусе. Тем более, что мы живем у моря, рыбу часто варили в уксусе, чтобы сохранить ее свежесть. В 2021 году у нас могут быть холодильники и другие способы хранения продуктов, но наша любовь к уксусу все еще остается.

Куриный паксив также является отличным способом насладиться сытным и эффективным способом насладиться обедом, потому что он использует остатки! Если вы когда-либо готовили слишком много еды на обед или ужин, вы знаете, насколько неприятными могут быть остатки. Это умножается в десять раз, когда они начинают полностью занимать ваш холодильник. Но паксив с курицей — это один из способов полностью избавиться от этой проблемы! Менее чем через час у вас будет совершенно новое блюдо; Единственное, о чем вам нужно беспокоиться, это о том, сколько риса вы будете потреблять с этим восхитительным блюдом.

Если после приготовления этого блюда у вас все еще осталась тяга к паксиву, не бойтесь! Вот два других рецепта, которые определенно могут удовлетворить вашу тягу.

Во-первых: кто не любит лечон? Хрустящая, пикантная и в целом аппетитная, эта милая свинья является фаворитом любого филиппинского праздника. Но когда у вас слишком много остатков лечона, этот Paksiw na Lechon Kawali — одно из, если не лучшее решение! В то время как мы любим наш лечон с небольшим количеством c rrrr unch, это дерзкое и ароматное блюдо вызывает восхищение. Такие блюда, как paksiw na lechon kawali, доказывают, что лечон — это действительно подарок, который не перестает дарить!

А если вы любите морепродукты, я очень рекомендую этот ресторан Paksiw na Salmon sa Gata. Как я упоминал ранее, хранение и приготовление рыбы в уксусе было способом сохранить наши морепродукты свежими в старые времена. Но этот paksiw поставляется с дополнительным оттенком кокосового молока или гаты! Есть что-то такое домашнее и успокаивающее в ореховом вкусе гаты в любой еде, и паксив ничем не отличается. Добавление перца чили также придает ему дополнительную остроту!

Как приготовить куриный паксив

Приготовим куриный паксив вместе! На самом деле этот рецепт довольно прост и легок в исполнении. Вам также не нужно много ингредиентов, так как уксус является звездой ароматов paksiw.

Начните с подготовки всего, что вам понадобится для этого рецепта. Нарежьте 1 фунт оставшейся курицы на кусочки. Измельчите 5 зубчиков чеснока, а также 1 штуку луковицы. Приготовьте и другие компоненты этого блюда, в том числе:

  • Куриный кубик Knorr
  • Соус Lechon (его можно купить в магазине, но знаете ли вы, что его можно приготовить и дома?)
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Белый уксус
  • Сахар
  • Вода
  • Соль по вкусу

Пора начинать! Разогрейте 3 столовые ложки растительного масла в кастрюле. Обжарьте нарезанный лук и чеснок и подождите, пока лук не станет мягким. Тогда вы поймете, что пора добавить курицу. Перемешайте и обжарьте оставшуюся курицу, лук и чеснок на сковороде. Это должно занять около 1 минуты.

По истечении минуты влейте 1 стакан соуса лечон, затем полстакана белого уксуса. Слегка увеличьте огонь, чтобы смесь закипела. Помешивать. Затем добавьте стакан воды и снова доведите до кипения.

Добавьте 1 куриный кубик Knorr, 4 кусочка сушеного лаврового листа и чайную ложку цельного перца. Перемешайте и соедините все эти ингредиенты вместе. Затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Пусть ваш куриный паксив готовится и кипит, впитывая все различные ароматы. Продолжайте готовить около 35 минут. Если вы чувствуете, что он слишком быстро становится слишком сухим, добавьте немного воды, но не слишком много!

По истечении 35 минут снимите крышку со сковороды и продолжайте готовить куриный паксив. Продолжайте ждать, пока соус не испарится и не уварится наполовину. Добавьте четверть стакана сахара и соль по вкусу. Добавьте эти два последних ингредиента в куриный паксив, затем выключите плиту.

Ваш куриный паксив наконец-то готов! Переложите его в красивую сервировочную миску и наслаждайтесь вместе с полной миской риса (поверьте мне, он вам понадобится). Поделитесь и насладитесь этим блюдом со своей семьей сегодня!

Дайте нам знать, что вы думаете об этом замечательном курином паксиве!

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

4 человека

  • ▢ 1 фунт оставшейся курицы, нарезанной на кусочки
  • ▢ 1 шт. Knorr Chicken Cube
  • ▢ 1 стакан соуса лешон
  • ▢ 5 нарезанных зубчиков чеснока
  • ▢ 1 шт. нарезанного лука
  • ▢ 1 чайная ложка цельного перца горошком
  • ▢ 4 шт. сушеных лавровых листьев
  • ▢ 1/2 стакан белого уксуса
  • ▢ 1/4 стакана сахара
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ Соль по вкусу
  • ▢ 3 столовые ложки растительного масла

US CustomaryMetric

  • Нагрейте масло в кастрюле. Обжарить лук и чеснок.

  • Когда лук станет мягким, добавьте курицу. Перемешать и обжарить 1 минуту.

  • Налейте соус лечон в кастрюлю и добавьте уксус. Дайте смеси закипеть перед перемешиванием.

  • Налейте воду в поддон. Дайте закипеть.

  • Добавьте куриный кубик Knorr, лавровый лист и цельный перец горошком. Помешивать. Накройте сковороду крышкой и установите самый низкий огонь. Продолжайте готовить 35 минут.

  • Снимите крышку со сковороды. Продолжайте готовить, пока соус не испарится и не уварится наполовину.

  • Добавьте сахар и посолите.

  • Переложите в сервировочную посуду и подавайте с теплым рисом. Делитесь и наслаждайтесь!

Калорийность: 441 ккал (22 %) Углеводы: 21 г (7 %) Белки: 23 г (46 %) Жиры: 29 г (45 %) Насыщенные жиры: 6 г (30 %) Полиненасыщенные жиры: 7 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 1 г холестерина : 90 мг (30%) Натрий: 594 мг (25%) Калий: 293 мг (8%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 15 г (17%) Витамин А: 228 МЕ (5%) Витамин С: 5 мг (6%) Кальций: 44 мг (4%) Железо: 2 мг (11%)

© авторское право: Ванджо Мерано

Посмотрите, как это приготовить

Рецепт куриного филе: «Хрустящие румяные кусочки на сковороде? Не выбрасывайте их!» | Австралийская еда и напитки

Вам нравятся способы приготовления пищи, позволяющие экономить ингредиенты, время и мытье посуды?

Fond, иначе известный как Fonds de Kitchen (в широком смысле, основа кухни) — это очень вкусные, хрустящие коричневые кусочки, оставшиеся на дне сковороды после жарки. Слишком часто они заканчиваются в раковине. Но не выбрасывайте их! Еще лучше, если вы намеренно сделаете любовь частью своей кулинарии.

С помощью простого искусства обжаривания, пропаривания и деглазирования вы можете превратить спартанский список покупок во что-то великолепное.

Расплющите курицу тяжелым предметом, например грузиком для рыбы; или вы можете пройти полный Backyard Blitz с чистым кирпичом, завернутым в фольгу. Фотография: Rochelle Eagle/The Guardian

Нагревайте как можно большую площадь поверхности ингредиентов, чтобы усилить вкус, вкус и эффективность приготовления. Небольшое дополнительное давление сверху максимизирует реакцию Майяра. В грузинских кухнях этот метод сплющивания используется для целой курицы в тарелке, называемой курицей табака. Обычный вес мамы — это поднос для пиццы и гранитная ступка, завернутые в многоразовый пластиковый пакет и завязанные за ручки, чтобы поднос и ступку было легче поднять, когда придет время перевернуть птицу. Вы также можете использовать утяжелители для гамбургеров или рыбы (мне нравится у Джоша Ниланда), или вы можете пройти полный Backyard Blitz с чистым кирпичом, завернутым в фольгу (только убедитесь, что вы поднимаете его в прихватках).

Для бурных обедов по средам вместо целой птицы я предложил куриные бедра без костей и без кожи в интересах целесообразности. Но если вы любитель шмальца, не стесняйтесь использовать бедра с кожей и обжаривать кожу на стороне дольше, чтобы она стала красивой и хрустящей.

Для быстрого обеда в середине недели отлично подойдут куриные бедра. После обжарки и отдыха нарежьте курицу поперек волокон. Фотография: Rochelle Eagle/The Guardian

Как всегда, покупайте курицу самого высокого качества, какое только можете себе позволить. Свободный выгул — это данность, если можно, органично. При покупке в супермаркете курицу необходимо как можно лучше высушить перед приготовлением — в идеале на решетке, без крышки, в холодильнике на ночь, но, по крайней мере, промокнуть бумажным полотенцем перед жаркой.

В этом рецепте маринованная фета прекрасно сочетается с несколькими задачами: сливочный вкус сыра служит гарниром, а настоянное масло служит основой для маринада. (По этой причине я предпочитаю использовать фету, которую вы найдете в стеклянной банке. )

Обращайтесь со стеблями серебристой свеклы так же, как с сельдереем; при обжаривании в той же сковороде, на которой жарилась курица, она уловит все вкусовые качества. Фотография: Rochelle Eagle/The Guardian

Серебряная свекла в изобилии растет в садах и магазинах в это время года, и с ней лучше всего обращаться как с двумя отдельными овощами: использовать стебли, как сельдерей, и листья, как шпинат. Добавьте цедру и сок лимона, а также ароматизатор или два, и вы получите классическую комбинацию греческой орты (с явно более укрощенной серебряной свеклой, заменяющей традиционную зелень одуванчика).

Деглазируя и обжаривая свеклу в той же сковороде со шмальцем, на которой жарили курицу, вы уловите все вкусовые качества и остатки маринада. Не пугайтесь объема свеклы серебристой: после обжаривания она выполняет тот же волшебный трюк, что и шпинат, превращаясь в удивительно пикантный, яркий, но горький аккомпанемент к курице.

Пусть вас не пугает огромное количество серебряной свеклы. Листья проделывают тот же фокус, что и шпинат, и вянут на горячей сковороде. Фотография: Рошель Игл/The Guardian

В качестве вегетарианского варианта вы можете обменять курицу и фету на блок халуми. Просто промокните насухо, смажьте маслом и разровняйте на сковороде (как описано выше), чтобы обжарить, затем нарежьте и разбросайте по свекле для подачи.

Порции на 2 взрослых и 2 маленьких

100 г маринованной феты в масле
1 лимон, с цедрой и соком
500 г без костей, без кожицы куриные бедра
1 большой пучок серебряной свеклы (примерно 700 г) , хорошо промытый
1 небольшая коричневая луковица, очищенная и мелко нарезанная
2 зубчика чеснока , очищенная и мелко нарезанная
Оливковое масло, дополнительные дольки лимона и хрустящий хлеб, для подачи

Для приготовления маринада для курицы, залить -четверть стакана масла из маринованной феты в неглубокое блюдо. Добавьте лимонную цедру и сок, приправьте солью и перцем. Промокните курицу в маринаде, затем накройте и отложите в сторону. (Маринованную курицу можно приготовить за день и поставить в холодильник. Достаньте курицу из холодильника за 20 минут до приготовления, чтобы она не остыла.)

Оторвите листья от стеблей столовой свеклы, затем грубо нарежьте листья и отложите в сторону. Мелко нарежьте стебли, поместите в отдельную миску с холодной водой и отложите в сторону.

Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне в течение двух-трех минут или до тех пор, пока вы не сможете провести рукой над ней и почувствовать исходящий от нее жар. Добавьте куриные бедра (оставьте маринад), а затем разровняйте их, поставив сверху меньшую сковороду или противень для пиццы и придавив их тяжелым предметом, например грузом для рыбы или каменной ступкой.

Обжаривайте курицу в течение четырех-пяти минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой, а сок не станет прозрачным. Переложите на тарелку, накройте «шапочкой» из фольги (вместо того, чтобы плотно накрыть фольгой, свободно положите фольгу сверху) и отложите в сторону.

Удалите все лимонные косточки из маринада и разбавьте четвертью стакана воды. Верните сковороду на средний огонь, затем добавьте смесь маринада, чтобы деглазировать куриные соки на сковороде (также известные как нежность!), соскребая дно твердым шпателем. Увеличьте огонь до сильного, добавьте стебли серебряной свеклы и лук и пассеруйте в течение четырех минут в соке шмальцы. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и томите в течение пяти минут, пока стебли и стебли не станут мягкими, лук не станет прозрачным, а жидкость не испарится.

Добавьте чеснок и полстакана воды. Увеличьте огонь до сильного, разбросайте в кастрюле нарезанные листья серебристой свеклы и добавьте еще четверть стакана воды. Накройте крышкой и тушите в течение пяти минут. Используя щипцы, переверните листья и жарьте, не накрывая крышкой, еще около пяти минут, пока листья не приготовятся по вашему вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *