Можно ли жарить вешенки: Жареные вешенки пошаговый рецепт

Содержание

Как готовить вешенки – 3 рецепты с грибами вешенки – жареные вешенки рецепт

В кулинарии грибы вешенки используются довольно давно. Особенно они уважались китайскими и японскими кулинарами, поскольку считались в равной степени полезным и вкусным продуктом. По своему составу они больше всего похожи на мясные и мясомолочные продукты, содержащие значительное количество витаминов, аминокислот и белков. Калорийность в вешенках достаточно небольшая, их можно отнести к диетическим продуктам, при этом они очень сытные. Поэтому блюда из вешенок должны быть особенно интересны тем, кто пытается следить за своей фигурой.

Эти питательные грибы можно варить, тушить, жарить, мариновать, солить, добавлять в салаты и пироги. Сегодня мы собрали три рецепта, которые вы легко сможете приготовить на дому и угостить родных.

Нужно ли варить вешенки перед жаркой?

Существует мнение, что вешенка – опасен гриб и им можно отравиться. Якобы поэтому нужно в обязательном порядке производить двойную тепловую обработку: сначала варить, а потом только жарить.

Видео дня

На самом же деле это не имеет ничего общего с реальностью. Жарить вешенку можно сразу после того, как вы соберете. Гриб не опасен, его можно либо только варить, либо только обжаривать.

Вешенки в сметане

Ингредиенты:

  • Свежие вешенки – 500 г
  • Сметана (20% жирности) – 200 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Укроп свежий – 30 г
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 5 ст. л.

Способ приготовления:

Нарезать небольшими кусочками грибы. Помыть, очистить лук и морковь. Лук нарезать четвертькольцами, а морковь – небольшими брусочками.

На разогретой с маслом сковороде сначала обжарить до мягкости и золотистости лук (около 5 минут), затем добавить морковь. Жарить овощи, помешивая, около 5 минут.

Затем добавить в сковороду грибы. Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и жарить все еще 20 минут. При этом следует периодически помешивать.

Когда из грибов ушла влага, добавить в сковороду сметану. Также всыпать вымытый и измельченный укроп. Все вместе подержать еще несколько минут.

Жареные вешенки с морковью

Ингредиенты:

  • Вешенки – 500 г
  • Морковь свежая – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Растительное масло – 50-70 г
  • Соль, специи – опционально
  • Зелень на подачу

Способ приготовления:

Грибы отмыть, порезать соломкой.

Морковь измельчить, используя обширную насадку для корейской моркови.

Лук очистить от шелухи и нашинковать соломкой.

Нагреть сковороду вылить на нее растительное масло.

Дождаться, пока масло начнет шипеть, всыпать на него лук.

Через 2 минуты добавить морковь. Жарить лук и морковь 3-4 минуты.

Всыпать вешенки и готовить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.

За 3 минуты до готовности заправить солью специями.

Украсить рубленой зеленью, ломтиками помидоров и веточкой петрушки. Можно посыпать кунжутом.

Овощное рагу с вешенками

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г
  • Вешенки – 200 г
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 2шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Укроп – 20 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Кабачок вымыть, порезать маленькими кубиками либо треугольниками.

Лук очистить, порезать квадратиками. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Морковь очистить, мелко порезать либо натереть на большой терке. Добавить к луку и жарить овощи еще несколько минут.

Затем добавить нарезанный кабачок. Посолить, при необходимости добавить растительное масло, жарить на среднем огне 3 минуты, периодически перемешивая.

Вешенки нарезать большими кусочками, обжарить их сначала на отдельной сковороде (около 2 минут), после чего добавить к овощам.

Напомним, блины без яиц на кефире и молоке можно приготовить на завтрак без особого труда. Выходят они очень нежными, сытными и вкусными.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !

Сколько и как варить и жарить грибы вешенки: особенности приготовления

Содержание

  • 1 Подготовка вешенок перед приготовлением
  • 2 Как и сколько варить вешенки до готовности
    • 2.1 Как самостоятельное блюдо
    • 2.2 В салаты и соусы
    • 2.3 Перед заморозкой
  • 3 Надо ли варить грибы перед жаркой
  • 4 Как правильно жарить вешенки на сковороде

Вешенки имеют свои особенности отваривания. Так, например, эти грибы не  рекомендуется варить в двух водах, поскольку от этого плоды потеряют свою привлекательность, а их полезные свойства значительно сократятся. Также в случае с вешенками не следует использовать большое количество воды, потому что они пускают много сока.

Подготовка вешенок перед приготовлением

Тонкости процесса подготовки напрямую зависят от места сбора. Данный вид грибов активно выращивают в искусственных условиях. Такие плоды можно купить в супермаркетах, овощных магазинах и на рынках. Они требуют минимальной чистки, которая заключается только в обрезке грибного места.

К обработке лесных вешенок нужен более серьезный подход. Их необходимо очистить от лесного мусора и вымочить. Последнее делают для того, чтобы избавиться от насекомых и их личинок, которые часто селятся под шляпками лесных грибочков.

Немаловажно также качество грибов. Желательно покупать красивые грозди с отборными плодами. Здоровые вешенки имеют серые либо серо-фиолетовые шляпки и белые ножки. Расцветка должна быть равномерной.

Если на шляпках и ножка заметны потемнения – такие грибы брать не стоит. Темные пятна говорят о том, что плоды уже начинают портиться. Желтые пятнышки на плодовых телах свидетельствуют о начальной стадии развитии гнили. Такие вешенки тоже не годятся.

По мере старения грибного организма его мякоть становится все жестче, появляется привкус горечи. Поэтому старичков лучше оставить на прилавке, отдавая предпочтение молоденьким грибочкам. Возраст вешенки определяют по состоянию шляпки. У старых экземпляров она испещрена трещинами.

Мнение о том, что молодые грибы должны быть маленькими, в данном случае ошибочно. Диаметр шляпки молодой вешенки может варьироваться от 3 до 20 см. На качество мякоти размер не влияет.

Как правило, в кулинарии используются  только шляпки. Ножки обладают волокнистой и жесткой мякотью, которая трудно пережевывается. Эта часть плода отлично подходит для приготовления грибных приправ методом высушивания. В остальных случаях она требует продолжительного тушения.

Как и сколько варить вешенки до готовности

В среднем вешенки рекомендуется отваривать на протяжении 15-20 мин. Но для приготовления определенных блюд это время может быть увеличено либо сокращено.

Продолжительность термообработки также зависит от того, в чем именно плоды будут варить. Довести грибы до готовности можно же не только в кастрюле с кипящей водой. В микроволновке вешенки держат до 10 мин – 3 мин на слабой мощности и 5-7 мин на максимальной. В скороварке они будут готовы уже через 8 мин. А вот в мультиварке их придется продержать до получаса, установив режим «суп».

Как самостоятельное блюдо

Отварные грибы могут быть представлены как самостоятельное блюдо. Вешенки варят с добавлением лука и моркови в соленой воде. Причем овощи не измельчают, а бросают в кастрюлю целиком. Лук делает грибной бульон более насыщенным, а морковь придает блюду аппетитный цвет. Не стоит также игнорировать различные приправы и специи. Именно они определяют характер оттенков вкуса и аромата.

Как правило, для приготовления грибов путем отваривания плоды не режут. Поскольку размер вешенки не влияет на качество продукта, можно использовать как недоразвитые, так и полностью сформировавшиеся плоды. Последние отличаются довольно крупными размерами. Поэтому рекомендуемое время отваривания увеличивается до 25 мин.

В салаты и соусы

Вешенки можно добавлять в различные салаты, состав которых предполагает наличие грибов. Такие блюда получаются очень сытными, ведь грибные плоды богаты белком. По степени питательности их приравнивают к мясу и рыбе.

В салатах не принято использовать сырые грибы. Их требуется предварительно отваривать. Бланшировать вешенки для салата нужно в течение 15-20 мин.

Время варки для приготовления грибного соуса определяется особенностями его рецепта. Одни соусы готовятся путем продолжительного тушения на медленном огне. Время приготовления может занимать до 1 часа. Другие грибные соусы готовят с добавлением порошка из сушеных плодов. В таком случае вешенки термообработке не подвергаются.

Перед заморозкой

Необработанные грибы имеют очень короткий срок хранения. В холодильнике они пролежат не более 2-х недель. Поэтому хозяйки часто прибегают к заморозке.

Замораживать грибные плоды можно в любом виде, как в сыром, так и в отварном. Вопрос в том, как их планируют использовать в дальнейшем. Если будущие блюда все равно потребуют предварительной варки, это лучше сделать сразу. Таким образом, хозяйка сэкономит и свое время, и ресурсы.

Впрочем, часть вешенок можно заморозить сырыми, а часть – отваренными. Главное – использовать для хранения специальную посуду, поскольку данный вид грибов «не любит» полиэтиленовые пакеты.

Надо ли варить грибы перед жаркой

Рекомендации обязательного предварительного отваривания перед жаркой в случае вешенок не существует. Эти грибы вполне можно жарить сырыми. Исключением можно считать только лесные вешенки.

Грибы, которые были куплены на стихийном рынке либо собраны в лесу, могут нести потенциальную опасность для человека. Структура грибного организма напоминает губку. На протяжении своей жизни он активно впитывает вещества из внешней среды. Причем не важно, где они находятся – в воздухе, в почве или в каплях дождя, поливающего грибницу. Само собой, среди этих веществ можно найти немало вредоносных элементов.

При отваривании львиная доля накопленных веществ уходит в воду. Сами же грибы становятся безопасными для употребления в пищу. Поэтому все вешенки, имеющие сомнительное происхождение, рекомендуется отваривать, даже если рецепт будущего блюда этого не требует.

Как правильно жарить вешенки на сковороде

Существует несколько базовых рецептов приготовления на сковороде. Это жареные грибы с луком, с картошкой, с мясом и вешенки, тушенные со сметаной.

Один из самых простых способов – обжаривание с луком. Поскольку грибам и овощам требуется разное время до достижения степени готовности, их лучше обжаривать отдельно. Сначала пассеруют лук. Когда полукольца приобретут золотистый оттенок, его снимают с плиты и приступают к обжариванию вешенок.

Сухие грибы выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом. Их солят, перчат и обжаривают на среднем огне в течение 10 мин. За это время сок, выпущенный грибами, уже успеет выкипеть. Сковороду крышкой не накрывают.

Спустя указанное время огонь делают минимальным и продолжают обжаривание еще 5 мин. За минуту до готовности грибы смешивают с луком.

Жареная картошка с грибочками – одно из самых популярных блюд. Приготовление совсем не сложное, к тому же, занимает очень мало времени.

Вас может заинтересовать:

Картошку жарят обычным способом. За пару минут до готовности блюда в сковороду добавляют предварительно обжаренные вешенки. Все хорошенько перемешивают, солят, приправляют перцем.

Очень вкусными получаются вешенки со свининой. На 0,5 кг мяса берут примерно 250 г грибов. Сначала в сотейник бросают свинину. Ее хорошенько обжаривают с двух сторон, затем снимают с плиты. В отдельной сковороде жарят лук с грибами. Сюда же можно добавить помидоры, но это по желанию. Когда все заготовки будут закончены, содержимое сковороды перекладывают в сотейник со свининой.

Все заливают небольшим количеством воды, солят, добавляют приправы и специи, а после тушат на медленном огне до готовности.

Не менее вкусными получаются вешенки в сметанном соусе. Приготовить блюдо совсем не сложно. Для начала грибы обжаривают обычным способом. Можно сделать это с луком. По готовности в сковороду добавляют необходимое количество сметаны – чтобы грибы в ней плавали, но не тонули. На минимальном огне блюдо тушат под крышкой в течение 10 мин. Вешенки со сметаной подают с мелко нарубленной зеленью.

Перед приготовлением вешенки нуждаются в обработке. Несмотря на то, что их плоды считаются относительно безопасными, в сыром виде они не употребляются в пищу. Время отваривания  и вопрос о необходимости этого процесса зависят от характера будущего блюда.

Жареные вешенки — Скрытые овощи

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.

Из жареных во фритюре вешенок можно приготовить вкусную веганскую жареную курицу. Эти жареные грибы, приготовленные в кляре, приправленные приправами и обжаренные до хрустящей золотистой корочки, удовлетворят вашу тягу к еде!

Эти хрустящие жареные вешенки полны аромата с хрустящей корочкой и нежной мясистой серединкой. Это отличная альтернатива мясу на растительной основе, кроме того, этот рецепт легко приготовить без глютена и сои, так что любой может насладиться им.

Мне нравится делать веганские жареные цыплята из куриного сейтана, как в моих «куриных» наггетсах или «куриных» котлетах. Я также люблю веганскую курицу с попкорном, приготовленную из соевых завитков Butler Soy Curls, но этот рецепт курицы с вешенками — единственный, который можно легко приготовить без глютена и сои.

Перейти к:
  • 🧾 Ингредиенты и заменители
  • 🔪 Полезные инструменты
  • 🥄 Как приготовить вешенки во фритюре
  • 🌿 Более здоровые альтернативы
  • 🔥 Запеченные вешенки
  • 💨 Жареные вешенки
  • ✨ Соусы для макания
  • 👩🏻‍🍳 Советы профессионалов
  • 🍞 Как сделать их без глютена
  • 🥡 Хранение и подогрев
  • 🌟 Больше веганских блюд
  • 📋 Рецепт жареных вешенок

🧾 Ингредиенты и заменители

  • Вешенки — вы можете найти их в большинстве крупных продуктовых магазинов. Тем не менее, я нахожу лучшие предложения на них на моем местном азиатском рынке.
  • Соль — для вкуса и для вытягивания влаги из грибов.
  • Растительное молоко — подойдет любое простое ароматизированное растительное молоко. Мне нравится использовать соевое молоко, рябь или овсяное молоко, так как в них больше белка и они станут гуще, если добавить в них уксус.
  • Яблочный уксус — или вы можете использовать белый уксус или лимонный сок. Вам просто нужно небольшое количество добавить в молоко, чтобы оно свернулось и стало гуще.
  • Острый соус — для добавления в молочную смесь, чтобы придать ей немного дополнительного вкуса и пикантности.
  • Мука — я использую универсальную белую муку, но подойдет любая мука на зерновой основе.
  • Кукурузный крахмал – делает грибное тесто очень хрустящим. Вместо этого вы можете использовать картофельный крахмал, но не пропускайте его, иначе он не будет таким хрустящим.
  • Кукурузная мука
    – придает текстуру тесту. Это важный ингредиент для текстуры теста, не упускайте его.
  • Орегано — для аромата.
  • Чесночный порошок — для аромата.
  • Луковый порошок — для аромата.
  • Паприка — для аромата.
  • Черный перец — для аромата.
  • Белый перец — придаст ему приятный аутентичный вкус жареной курицы, но его можно не добавлять.
  • Креольская приправа — для придания пикантности и аромата. Мне нравится использовать креольскую приправу Тони Чашера, но вы можете использовать несколько щепоток кайенского перца и 1/2 чайной ложки соли вместо креольской. Вы также можете заменить его на приправу Old Bay, если хотите.
  • Масло — для жарки. Подойдет любое масло с нейтральным вкусом. Масло канолы или растительное масло с высокой температурой дымления подходят лучше всего.

🔪 Полезные инструменты

  • Фритюрница — полезна, но вы можете использовать сковороду, достаточно глубокую, чтобы вместить около 2 дюймов масла. Вместо этого вы также можете использовать аэрогриль.
  • Щипцы — или корзина шумовки для извлечения горячих грибов из масла.
  • Бумажное полотенце — или чистые кухонные полотенца для стекания лишнего масла.

🥄 Как приготовить вешенки во фритюре

Шаг 1 — Положите чистые вешенки на бумажное полотенце (или кухонное полотенце) и посыпьте их солью. Переверните их и также посыпьте солью другую сторону.

Шаг 2 — Дайте грибам постоять 30 минут, чтобы из них вышла влага.

Приготовьте панировку

Шаг 3 — Пока соленые грибы сидят , добавьте 3/4 стакана растительного молока в неглубокую миску с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой острого соуса. Перемешайте и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы смесь загустела.

Шаг 4 — В отдельной миске смешайте 1/3 стакана муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана кукурузной муки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. креольской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. лукового порошка, 1/2 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки черного и белого перца.

Шаг 5 — Когда грибы постоят около 1/2 часа, поместите их в дуршлаг и смойте с них соль, затем промокните их бумажным полотенцем.

Шаг 6 — Нагрейте масло до 370° F (187° C) во фритюрнице или на сковороде. (Используйте термометр или проверьте небольшой гриб, чтобы убедиться, что у вас правильная температура. Он должен начать пузыриться, как только попадет в масло, и стать золотисто-коричневым примерно через 2-3 минуты приготовления.)

Поджарьте грибы в панировке

Шаг 7 — Окуните промытые и высушенные грибы в молочный раствор, а затем в смесь муки и хорошо покройте. Затем быстро опустите грибы обратно в молочный раствор и еще раз обваляйте в сухой мучной смеси. Отложите, пока у вас не будет около 5-6 грибов, готовых к жарке.

Обжарьте вешенки во фритюре

Шаг 8 — Поместите грибы в горячее масло и готовьте около 2-3 минут, пока не прекратится пузырение и они не станут золотисто-коричневыми. (Обжаривайте небольшими партиями, чтобы у них было достаточно места, чтобы плавать в масле, не касаясь друг друга.)

Шаг 9 — Достаньте их из масла с помощью шумовки или щипцов и охладите на бумажном полотенце.

Шаг 10 — Повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.

Шаг 11 — Подавайте горячими с вашим любимым соусом для макания.

🌿 Более здоровые альтернативы

Если вы не хотите жарить вешенки во фритюре, вы можете запечь их или использовать аэрогриль. Они не будут такими хрустящими и сочными, как если бы вы использовали метод обжаривания во фритюре, но это более здоровая альтернатива с меньшим содержанием жира.

Примечание о жарке во фритюре — Жарка во фритюре может показаться использованием чрезмерного количества масла, но то, что вы жарите в большом количестве масла, не означает, что вы потребляете так много масла. Процесс жарки во фритюре фактически готовит пищу при достаточно высокой температуре, при которой поглощается меньше масла, чем если бы вы жарили ее на сковороде. Приготовление пищи в горячем масле (выше 325 ° F) делает пищу хрустящей без впитывания большого количества масла. Вот почему я также часто жарю определенные продукты во фритюре, а не на сковороде. Подробнее о жарке во фритюре можно прочитать в этой статье Джессики Гэвин.

🔥 Запеченные вешенки

  • Разогрейте духовку до 475° F (246° C).
  • Поместите кусочки грибов в панировке на противень, застеленный пергаментом, и слегка сбрызните маслом для распыления (по желанию).
  • Выпекать при 475° F (246° C) в течение 8 минут, вынуть из духовки, перевернуть и выпекать еще 8 минут.

💨 Вешенки, обжаренные на воздухе

  • Поместите грибы в кляре во фритюрнице, оставляя между ними небольшое пространство.
  • Сбрызните грибы маслом, если хотите.
  • Готовьте при температуре 350°F (180°C) в течение 16 минут, переворачивая грибы через 8 минут.
Жареные вешенки в веганском майонезе чипотле.

👩🏻‍🍳 Советы для профессионалов

  • Вы можете не солить вешенки, если хотите, но я считаю, что вкус и текстура значительно улучшаются при использовании этого метода. Если вы их не посолите, влага от грибов быстро размочит тесто.
  • Кукурузный крахмал в этом рецепте обеспечивает хрустящую корочку, а кукурузная мука придает текстуру. Я не рекомендую исключать эти ингредиенты.
  • Для более легкого покрытия окуните грибы в молоко и приправы только один раз вместо двух.

🍞 Как сделать их безглютеновыми

Чтобы сделать эти жареные вешенки безглютеновыми, просто используйте смесь безглютеновой муки на зерновой основе вместо обычной муки и обязательно используйте безглютеновую кукурузную муку. Все остальные ингредиенты не содержат глютена. (Примечание: проверьте этикетки на ваших специях, чтобы убедиться, что они также не содержат глютена.)

🥡 Хранение и разогрев

Их лучше всего подавать горячими и свежими. Я рекомендую делать столько, сколько вы можете съесть за 1 присест. Если у вас есть остатки, их можно хранить в холодильнике до 3 дней, но они не будут такими хрустящими и свежими. Вы можете испечь их на противне в духовке при температуре 400 F в течение 10 минут, чтобы разогреть их.

Грибы также можно использовать для приготовления других видов искусственного мяса и морепродуктов. Я люблю использовать королевские вешенки для приготовления фиктивных креветок, веганских гребешков и веганского лингвини с соусом из моллюсков.

📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить новые веганские рецепты!

📋 Рецепт жареных вешенок

5 из 5 голосов

Распечатать Рецепт

Жареные вешенки

Веганский рецепт жареных вешенок во фритюре со вкусом классической жареной курицы.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 36 минут

Блюдо: закуска, основное блюдо

Кухня: американская

Servings: 4

Calories: 261kcal

Author: Monica Davis

  • deep fryer

  • 2 cups oyster mushrooms
  • 1 teaspoon salt
For the buttermilk
  • 3/4 cup soy молоко (простое ароматизированное) (или любое растительное молоко)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка острого соуса
Сухие ингредиенты и специи
  • 1/3 стакана муки (или смеси муки GF)
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка креольской приправы (или несколько щепоток кайенского перца и 1/2 чайной ложки соли)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки белого перца в масле на сковороде)

Стандартный стандарт США – метрическая система измерения

  • Положите чистые вешенки на бумажное полотенце (или кухонное полотенце) и посыпьте их солью. Переверните их и также посыпьте солью другую сторону.

  • Дайте грибам постоять 30 минут, чтобы впиталась влага.

Приготовление веганской пахты
  • Налейте 3/4 стакана растительного молока в неглубокую миску с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой острого соуса. Перемешайте и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы смесь загустела.

Приготовьте панировку
  • В отдельной миске смешайте 1/3 стакана муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана кукурузной муки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. креольской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка. , 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки черного и белого перца.

  • После того, как грибы постоят около 1/2 часа, поместите их в дуршлаг и смойте с них соль, затем промокните их бумажным полотенцем.

  • Нагрейте масло до 370° F (187° C) во фритюрнице или на сковороде. (Используйте термометр или проверьте небольшой гриб, чтобы убедиться, что у вас правильная температура. Он должен начать пузыриться, как только попадет в масло, и стать золотисто-коричневым примерно через 2-3 минуты приготовления.)

Грибы в панировке
  • Окуните промытые и высушенные грибы в молочный раствор, а затем в мучную смесь и хорошо обваляйте. Затем быстро опустите грибы обратно в молочный раствор и еще раз обваляйте в сухой мучной смеси. Отложите, пока у вас не будет около 5-6 грибов, готовых к жарке.

  • Поместите грибы в горячее масло и готовьте около 2-3 минут, пока не прекратится бурление и они не станут золотисто-коричневыми.

  • Достаньте их из масла с помощью шумовки или щипцов и охладите на бумажном полотенце.

  • Повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.

  • Подавайте горячими с любимым соусом для макания.

  • Вы можете не солить вешенки, если хотите, но я считаю, что этот метод значительно улучшает вкус и текстуру. Если вы их не посолите, влага от грибов быстро размочит тесто.
  • Кукурузный крахмал в этом рецепте обеспечивает хрустящую корочку, а кукурузная мука придает текстуру. Я не рекомендую исключать эти ингредиенты.
  • Для более легкого покрытия окуните грибы в молоко и приправы только один раз вместо двух.

Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 6 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 193 мг | Калий: 333 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 413 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 2 мг

⭐⭐⭐⭐⭐ Оставьте комментарий и пометьте отзыв звездочкой! Я хотел бы услышать от вас!

Взаимодействие с читателями

Жареные вешенки — Скрытые овощи

by Monica — 12 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.

Из жареных во фритюре вешенок можно приготовить вкусную веганскую жареную курицу. Эти жареные грибы, приготовленные в кляре, приправленные приправами и обжаренные до хрустящей золотистой корочки, удовлетворят вашу тягу к еде!

Эти хрустящие жареные вешенки полны аромата с хрустящей корочкой и нежной мясистой серединкой. Это отличная альтернатива мясу на растительной основе, кроме того, этот рецепт легко приготовить без глютена и сои, так что любой может насладиться им.

Мне нравится делать веганские альтернативы жареной курице из куриного сейтана, например, в моих «куриных» наггетсах или «куриных» котлетах. Я также люблю веганскую курицу с попкорном, приготовленную из соевых завитков Butler Soy Curls, но этот рецепт курицы с вешенками — единственный, который можно легко приготовить без глютена и сои.

Перейти к:
  • 🧾 Ингредиенты и заменители
  • 🔪 Полезные инструменты
  • 🥄 Как приготовить вешенки во фритюре
  • 🌿 Более здоровые альтернативы
  • 🔥 Запеченные вешенки
  • 💨 Жареные вешенки
  • ✨ Соусы для макания
  • 👩🏻‍🍳 Советы профессионалов
  • 🍞 Как сделать их без глютена
  • 🥡 Хранение и подогрев
  • 🌟 Больше веганских блюд
  • 📋 Рецепт жареных вешенок

🧾 Ингредиенты и заменители

  • Вешенки — вы можете найти их в большинстве крупных продуктовых магазинов. Тем не менее, я нахожу лучшие предложения на них на моем местном азиатском рынке.
  • Соль — для вкуса и для вытягивания влаги из грибов.
  • Растительное молоко — подойдет любое простое ароматизированное растительное молоко. Мне нравится использовать соевое молоко, рябь или овсяное молоко, так как в них больше белка и они станут гуще, если добавить в них уксус.
  • Яблочный уксус — или вы можете использовать белый уксус или лимонный сок. Вам просто нужно небольшое количество добавить в молоко, чтобы оно свернулось и стало гуще.
  • Острый соус — для добавления в молочную смесь дополнительного вкуса и пикантности.
  • Мука — я использую универсальную белую муку, но подойдет любая мука на зерновой основе.
  • Кукурузный крахмал – делает грибное тесто очень хрустящим. Вместо этого вы можете использовать картофельный крахмал, но не пропускайте его, иначе он не будет таким хрустящим.
  • Кукурузная мука – придает текстуру тесту. Это важный ингредиент для текстуры теста, не упускайте его.
  • Орегано — для аромата.
  • Чесночный порошок — для аромата.
  • Луковый порошок — для аромата.
  • Паприка — для аромата.
  • Черный перец — для аромата.
  • Белый перец — придаст ему приятный аутентичный вкус жареной курицы, но его можно не добавлять.
  • Креольская приправа — для придания пикантности и аромата. Мне нравится использовать креольскую приправу Тони Чашера, но вы можете использовать несколько щепоток кайенского перца и 1/2 чайной ложки соли вместо креольской. Вы также можете заменить его на приправу Old Bay, если хотите.
  • Масло — для жарки. Подойдет любое масло с нейтральным вкусом. Масло канолы или растительное масло с высокой температурой дымления подходят лучше всего.

🔪 Полезные инструменты

  • A Фритюрница — полезно, но вы можете использовать достаточно глубокую кастрюлю, чтобы вместить около 2 дюймов масла. Вместо этого вы также можете использовать аэрогриль.
  • Щипцы — или корзина шумовки для извлечения горячих грибов из масла.
  • Бумажное полотенце — или чистые кухонные полотенца для стекания лишнего масла.

🥄 Как приготовить вешенки во фритюре

Шаг 1 — Положите чистые вешенки на бумажное полотенце (или кухонное полотенце) и посыпьте их солью. Переверните их и также посыпьте солью другую сторону.

Шаг 2 — Дайте грибам постоять 30 минут, чтобы из них вышла влага.

Приготовьте панировку

Шаг 3 — Пока соленые грибы сидят , добавьте 3/4 стакана растительного молока в неглубокую миску с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой острого соуса. Перемешайте и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы смесь загустела.

Шаг 4 — В отдельной миске смешайте 1/3 стакана муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана кукурузной муки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. креольской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. лукового порошка, 1/2 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки черного и белого перца.

Шаг 5 — После того, как грибы постоят около 1/2 часа, поместите их в дуршлаг и смойте с них соль, затем промокните их бумажным полотенцем.

Шаг 6 — Нагрейте масло до 370° F (187° C) во фритюрнице или на сковороде. (Используйте термометр или проверьте небольшой гриб, чтобы убедиться, что у вас правильная температура. Он должен начать пузыриться, как только попадет в масло, и стать золотисто-коричневым примерно через 2-3 минуты приготовления.)

Панируйте грибы

Шаг 7 — Окуните промытые и высушенные грибы в молочный раствор, а затем в мучную смесь и хорошенько покройте. Затем быстро опустите грибы обратно в молочный раствор и еще раз обваляйте в сухой мучной смеси. Отложите, пока у вас не будет около 5-6 грибов, готовых к жарке.

Обжарьте вешенки во фритюре

Шаг 8 — Поместите грибы в горячее масло и готовьте около 2-3 минут, пока не прекратится пузырение и они не станут золотисто-коричневыми. (Обжаривайте небольшими партиями, чтобы у них было достаточно места, чтобы плавать в масле, не касаясь друг друга.)

Шаг 9 — Достаньте их из масла с помощью шумовки или щипцов и охладите на бумажном полотенце.

Шаг 10 — Повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.

Шаг 11 — Подавайте горячими с вашим любимым соусом для макания.

🌿 Более здоровые альтернативы

Если вы не хотите жарить вешенки во фритюре, вы можете запечь их или использовать аэрогриль. Они не будут такими хрустящими и сочными, как если бы вы использовали метод обжаривания во фритюре, но это более здоровая альтернатива с меньшим содержанием жира.

Примечание о жарке во фритюре — Жарка во фритюре может показаться использованием чрезмерного количества масла, но то, что вы жарите в большом количестве масла, не означает, что вы потребляете так много масла. Процесс жарки во фритюре фактически готовит пищу при достаточно высокой температуре, при которой поглощается меньше масла, чем если бы вы жарили ее на сковороде. Приготовление пищи в горячем масле (выше 325 ° F) делает пищу хрустящей без впитывания большого количества масла. Вот почему я также часто жарю определенные продукты во фритюре, а не на сковороде. Подробнее о жарке во фритюре можно прочитать в этой статье Джессики Гэвин.

🔥 Запеченные вешенки

  • Разогрейте духовку до 475° F (246° C).
  • Поместите кусочки грибов в панировке на противень, застеленный пергаментом, и слегка сбрызните маслом для распыления (по желанию).
  • Выпекать при 475° F (246° C) в течение 8 минут, вынуть из духовки, перевернуть и выпекать еще 8 минут.

💨 Вешенки, обжаренные на воздухе

  • Поместите грибы в кляре во фритюрнице, оставляя между ними небольшое пространство.
  • Сбрызните грибы маслом, если хотите.
  • Готовьте при температуре 350°F (180°C) в течение 16 минут, переворачивая грибы через 8 минут.
Жареные вешенки в веганском майонезе чипотле.

👩🏻‍🍳 Советы для профессионалов

  • Вы можете не солить вешенки, если хотите, но я считаю, что вкус и текстура значительно улучшаются при использовании этого метода. Если вы их не посолите, влага от грибов быстро размочит тесто.
  • Кукурузный крахмал в этом рецепте обеспечивает хрустящую корочку, а кукурузная мука придает текстуру. Я не рекомендую исключать эти ингредиенты.
  • Для более легкого покрытия окуните грибы в молоко и приправы только один раз вместо двух.

🍞 Как сделать их безглютеновыми

Чтобы сделать эти жареные вешенки безглютеновыми, просто используйте смесь безглютеновой муки на зерновой основе вместо обычной муки и обязательно используйте безглютеновую кукурузную муку. Все остальные ингредиенты не содержат глютена. (Примечание: проверьте этикетки на ваших специях, чтобы убедиться, что они также не содержат глютена.)

🥡 Хранение и разогрев

Их лучше всего подавать горячими и свежими. Я рекомендую делать столько, сколько вы можете съесть за 1 присест. Если у вас есть остатки, их можно хранить в холодильнике до 3 дней, но они не будут такими хрустящими и свежими. Вы можете испечь их на противне в духовке при температуре 400 F в течение 10 минут, чтобы разогреть их.

Грибы также можно использовать для приготовления других видов искусственного мяса и морепродуктов. Я люблю использовать королевские вешенки для приготовления фиктивных креветок, веганских гребешков и веганского лингвини с соусом из моллюсков.

📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить новые веганские рецепты!

📋 Рецепт жареных вешенок

5 из 5 голосов

Распечатать Рецепт

Жареные вешенки

Веганский рецепт жареных вешенок во фритюре со вкусом классической жареной курицы.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 36 минут

Блюдо: закуска, основное блюдо

Кухня: американская

Servings: 4

Calories: 261kcal

Author: Monica Davis

  • deep fryer

  • 2 cups oyster mushrooms
  • 1 teaspoon salt
For the buttermilk
  • 3/4 cup soy молоко (простое ароматизированное) (или любое растительное молоко)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка острого соуса
Сухие ингредиенты и специи
  • 1/3 стакана муки (или смеси муки GF)
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка креольской приправы (или несколько щепоток кайенского перца и 1/2 чайной ложки соли)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки белого перца в масле на сковороде)

Стандартный стандарт США – метрическая система измерения

  • Положите чистые вешенки на бумажное полотенце (или кухонное полотенце) и посыпьте их солью. Переверните их и также посыпьте солью другую сторону.

  • Дайте грибам постоять 30 минут, чтобы впиталась влага.

Приготовление веганской пахты
  • Налейте 3/4 стакана растительного молока в неглубокую миску с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой острого соуса. Перемешайте и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы смесь загустела.

Приготовьте панировку
  • В отдельной миске смешайте 1/3 стакана муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана кукурузной муки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. креольской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка. , 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки черного и белого перца.

  • После того, как грибы постоят около 1/2 часа, поместите их в дуршлаг и смойте с них соль, затем промокните их бумажным полотенцем.

  • Нагрейте масло до 370° F (187° C) во фритюрнице или на сковороде. (Используйте термометр или проверьте небольшой гриб, чтобы убедиться, что у вас правильная температура. Он должен начать пузыриться, как только попадет в масло, и стать золотисто-коричневым примерно через 2-3 минуты приготовления.)

Грибы в панировке
  • Окуните промытые и высушенные грибы в молочный раствор, а затем в мучную смесь и хорошо обваляйте. Затем быстро опустите грибы обратно в молочный раствор и еще раз обваляйте в сухой мучной смеси. Отложите, пока у вас не будет около 5-6 грибов, готовых к жарке.

  • Поместите грибы в горячее масло и готовьте около 2-3 минут, пока не прекратится бурление и они не станут золотисто-коричневыми.

  • Достаньте их из масла с помощью шумовки или щипцов и охладите на бумажном полотенце.

  • Повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.

  • Подавайте горячими с любимым соусом для макания.

  • Вы можете не солить вешенки, если хотите, но я считаю, что этот метод значительно улучшает вкус и текстуру. Если вы их не посолите, влага от грибов быстро размочит тесто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *