Рецепт яичных блинчиков: Яичные блинчики на молоке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Блины яичные — пошаговый рецепт приготовления с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 4 шт. Соль 0.25 ч.л. Перец красный молотый 0.25 ч.л. Для начинки: Творог 160 гр.

Йогурт 2 ст.л. Чеснок 2 зуб. Болгарский перец сладкий 0.25 шт. Соль 1 щепотка

Процесс приготовления

Предварительно охлажденные в холодильнике яйца выбиваем в миску, добавляем соль и перец и взбиваем при помощи миксера до однородной пышной массы.

На средний огонь ставим разогреваться сковороду, немного смазываем ее растительным маслом. На горячую сковороду выкладываем 2-3 столовые ложки яичной массы, наклоняем сковороду в стороны, чтобы масса немного растеклась. Диаметр блинчиков делаем 16-18 см, не более, иначе они будут очень тонкие. После того, как блинчик подрумянился, переворачиваем его на другую сторону и поджариваем 1-2 минуты. С вышеперечисленного количества ингредиентов у нас получается 4 блинчика.

К яичным блинчикам отлично подойдет творожная начинка с овощами. Чеснок чистим, промываем и пропускаем через пресс, добавляем его к творогу, туда же добавляем йогурт и соль. Все хорошо перемешиваем. Перец промываем, чистим от семян и мелко шинкуем 1/4 его часть. Добавляем перец в творог и перемешиваем. По желанию в творог можно добавить рубленую зелень, а также красную малосольную рыбу или ветчину.

Выкладываем начинку на блинчик, распределяя ее по всей длине, и сворачиваем блинчик трубочкой.

Таким образом, заворачиваем все блинчики. Нарезаем их на небольшие кусочки и выкладываем на порционную тарелку. Украшаем овощами и зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 18.51%

Витамин В1 3.91%

Витамин В2 18.08%

Витамин В4 28.18%

Витамин В5 15.11%

Витамин В6 9.21%

Витамин В9 4.84%

Витамин В12 25.05%

Витамин С 18.98%

Витамин D 10.82%

Витамин E 3.04%

Биотин 25.48%

Витамин К 0.6%

Витамин РР 16.66%

Калий 5.51%

Кальций 9.94%

Кремний 4.86%

Магний 4.1%

Натрий 29.

46%

Сера 32.97%

Фосфор 22.69%

Хлор 25.52%

Алюминий 71.42%

Железо 8.11%

Йод 9.24%

Кобальт 60.35%

Литий 8.24%

Марганец 2.13%

Медь 7.32%

Никель 0.17%

Рубидий 0%

Селен 46.96%

Фтор 1%

Хром 6.4%

Цинк 6.23%

Бор 82.83%

Ванадий 0%

Молибден 10.28%

Витамин A 83.8%

Витамин В1 17.7%

Витамин В2 81.87%

Витамин В4 127.57%

Витамин В5 68. 41%

Витамин В6 41.68%

Витамин В9 21.91%

Витамин В12 113.41%

Витамин С 85.95%

Витамин D 48.98%

Витамин E 13.77%

Биотин 115.38%

Витамин К 2.72%

Витамин РР 75.41%

Калий 24.95%

Кальций 44.99%

Кремний 22%

Магний 18.57%

Натрий 133.38%

Сера 149.28%

Фосфор 102.72%

Хлор 115.53%

Алюминий 323.33%

Железо 36.74%

Йод 41.81%

Кобальт 273.25%

Литий 37.29%

Марганец 9. 64%

Медь 33.13%

Никель 0.75%

Рубидий 0%

Селен 212.6%

Фтор 4.53%

Хром 28.96%

Цинк 28.21%

Бор 375%

Ванадий 0%

Молибден 46.53%

Витамин A 41.9%

Витамин В1 8.85%

Витамин В2 40.94%

Витамин В4 63.79%

Витамин В5 34.2%

Витамин В6 20.84%

Витамин В9 10.96%

Витамин В12 56.7%

Витамин С 42.98%

Витамин D 24.49%

Витамин E 6.89%

Биотин 57.69%

Витамин К 1. 36%

Витамин РР 37.71%

Калий 12.47%

Кальций 22.49%

Кремний 11%

Магний 9.28%

Натрий 66.69%

Сера 74.64%

Фосфор 51.36%

Хлор 57.77%

Алюминий 161.67%

Железо 18.37%

Йод 20.91%

Кобальт 136.63%

Литий 18.64%

Марганец 4.82%

Медь 16.57%

Никель 0.38%

Рубидий 0%

Селен 106.3%

Фтор 2.26%

Хром 14.48%

Цинк 14.11%

Бор 187.5%

Ванадий 0%

Молибден 23. 26%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A754.2 мкг900 мкг18.541.9
Витамин В10.3 мг1.5 мг3.98.9
Витамин В21.5 мг1.8 мг18. 140.9
Витамин В4637.9 мг
500 мг
28.263.8
Витамин В53.4 мг5 мг15.134.2
Витамин В60.8 мг2 мг9.220.8
Витамин В987.6 мкг400 мкг4.811
Витамин В123.
4 мкг
3 мкг2556.7
Витамин С77.4 мкг90 мкг1943
Витамин D4.9 мкг10 мкг10.824.5
Витамин E2.1 мг15 мг36.9
Биотин57.7 мг50 мг25. 557.7
Витамин К3.3 мкг120 мкг0.61.4
Витамин РР15.1 мг20 мг16.737.7
Калий623.7 мг2500 мг5.512.5
Кальций449.9 мг1000 мг9.922. 5
Кремний6.6 мг30 мг4.911
Магний74.3 мг400 мг4.19.3
Натрий1733.9 мг1300 мг29.566.7
Сера746.4 мг500 мг3374.6
Фосфор821. 8 мг800 мг22.751.4
Хлор2657.3 мг2300 мг25.557.8
Алюминий97 мкг30 мкг71.4161.7
Железо6.6 мг18 мг8.118.4
Йод62.7 мкг150 мкг9. 220.9
Кобальт27.3 мкг10 мкг60.4136.6
Литий26.1 мкг70 мкг8.218.6
Марганец0.2 мкг2 мкг2.14.8
Медь331.3 мкг1000 мкг7.316. 6
Никель1.5 мкг200 мкг0.20.4
Рубидий02 мкг00
Селен116.9 мкг55 мкг47106.3
Фтор181.2 мкг4000 мкг12.3
Хром14. 5 мкг50 мкг6.414.5
Цинк3.4 мг12 мг6.214.1
Бор4.5 мкг1.2 мкг82.8187.5
Ванадий020 мкг00
Молибден32.6 мкг70 мкг10. 323.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Блины с грибами и курицей
Блины фаршированные ветчиной и сыром
Блины, запеченные в духовке
Блины со сгущенкой
Блины с красной икрой
Блины, фаршированные грибами
Блины на кефире с мясом
Блины с творогом и изюмом
Блины с творогом и бананом
Блины на кефире с творогом
Блины с творожной массой
Блины с капустой

Фаршированные блины с начинкой

Блины без муки

Блины на Масленицу

Блины без соды

Оригинальные блины на Масленицу

ПП блины

Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт с фото

17/02/2018

Главный ингредиент салата — тонкие крахмально-яичные блины, которые пекутся отдельно, а затем режутся в лапшу. Яичные блинчики соединяются с отварной куриной грудкой и сыровяленой колбасой, маринованной кукурузой и заправляются майонезом с чесноком и укропом. В результате получается сытный и оригинальный салат, которому нужно немного настояться перед подачей.

Салат с жареными яичными блинчиками готовится быстро и просто, у него необычный вид и неповторимый аромат, он практически никогда не приедается и отлично смотрится на праздничном столе. С ингредиентами можно смело экспериментировать. Например, убрать колбасу и использовать только отварное мясо, а для пикантности вкуса добавить маринованные огурчики. Или кукурузу заменить зеленым горошком — он очень удачно сочетается с курицей и яичными блинчиками, особенно если его дополнить нарезанными маслинами без косточки. А для того чтобы вкус салата стал еще нежнее, попробуйте заправить его домашним майонезом, приготовленным своими руками.

Мой вывод таков: составляя меню для праздника, не забудьте про салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт прост, вкус замечателен, а внешний вид интересен. Обязательно убедитесь!

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • кукурузный крахмал 4 ч. л.
  • соль 1 щеп.
  • смесь молотых перцев 1 щеп.
  • отварное куриное филе 100 г
  • колбаса сыровяленая 50 г
  • укроп 5 г
  • майонез 2 ст. л.
  • маринованная или вареная кукуруза 3 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • растительное масло 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для начала займемся приготовлением яичных блинчиков. Для этого в небольшую миску вбиваем пару яиц, добавляем немного соли, перец и крахмал — желательно использовать кукурузный крахмал, он придаст яичным блинчикам красивый ярко-желтый цвет и приятный аромат жареной кукурузы.

  2. Перемешиваем яичную массу при помощи венчика. Взбивать смесь не нужно, достаточно просто как следует соединить все ингредиенты, чтобы крахмал полностью разошелся.

  3. В сковороде, смазанной маслом, выпекаем блины на среднем огне. Обжариваем их с каждой стороны по 30-40 секунд до полной готовности.

  4. В результате должны получиться яичные блинчики, тонкие и румяные — выход 2-3 штуки в зависимости от размеров сковороды.

  5. Складываем блины в стопку и сворачиваем в рулет, нарезаем его тонкими полосками.

  6. Колбасу и отварное куриное филе режем соломкой.

  7. Для заправки соединяем майонез, мелкорубленный укроп и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Добавлять соль не нужно, так как майонез, колбаса и блинчики уже достаточно соленые.

  8. В салатнице соединяем все нарезанные продукты, добавляем маринованную или вареную кукурузу, заправку.

    Хорошо перемешиваем и отправляем салат на полку холодильника, чтобы он настоялся в течение 15-20 минут.

Подаем салат с яичными блинчиками в охлажденном виде. Подача может быть любой: в общем салатнике, на большом плоском блюде или порционной.

Курица8 марта Масленицасалаты с курицей

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Китайский яичный блинчик — China Sichuan Food

подпискаsearch icon

Последнее изменение: от Elaine| 4 комментария

41 акции

  • Поделиться на Facebook

Китайские блины с начинкой из яиц — известная уличная еда в Китае. Обычно смазанный соусом чили или пастой из сладкой фасоли, фаршированным яйцом и листьями салата, не известный, но это блюдо стоит попробовать.

Опять не знала как назвать это блюдо!!!! Китайское название этого блина «鸡蛋灌饼» буквально означает «блин с начинкой из яиц». Цель начинки яйца внутри блина состоит в том, чтобы добавить немного аромата внутрь блина и в то же время избежать вкусового влияния прошлого, смазанного на поверхности. Просто сделайте один укус; Вы можете почувствовать, насколько многослойные вкусы так приятны.

Вас ждет жевательный блин, пикантный яичный омлет, а затем паштет и свежие листья салата. Секрет этого блина заключается во внутренней смеси муки и большого количества масла. При нагревании на блине будут образовываться пузыри, что позволит получить взбитую яичную жидкость. В большинстве случаев его подают на завтрак с соевым молоком или китайским отваром. Вы также можете подавать его с любыми роевыми супами. В Китае его смазывают пастой из сладкой фасоли, которую трудно найти за пределами Китая. Вы можете использовать другую пикантную пасту, чтобы заменить, например, я попробовал томатную пасту и сладкий соус чили. Все у них получается отлично.

Подготовьте все ингредиенты.

Смажьте доску маслом, замесите тесто, приготовленное на шаге 1, еще 4–5 минут, а затем сформируйте из него длинный рулет. Затем разрежьте бревно на 8 или 6 равных частей. Выньте одну часть, раскатайте ее в длинный кусок. Смажьте поверхность внутренней смесью, а затем сверните длинный кусок. Аккуратно разгладьте рукой. И раскатываем в большую круглую лепешку.

Разогрейте сковороду и обжарьте блинчик с одной стороны на медленном огне, пока он не подрумянится, и примерно через 1-2 минуты вы увидите несколько пузырьков. Проколите пузыри одной рукой, а другой рукой влейте немного яичной жидкости. На этом шаге если вы недостаточно опытны, выключите огонь, иначе блин может сгореть. Перевернуть блин и жарить еще примерно полминуты.

Китайский яичный блинчик

Элейн

Китайские блинчики с начинкой из яиц — идеальная идея для завтрака, которую нельзя пропустить.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Курс Завтрак, основное блюдо

Кухня китайская

порции 10 изготовление около 10 блинов

калории 94 ккал

  • ▢ 150 г муки. Листья салата по необходимости
  • ▢ Соус чили или другая паста для смазывания
Для внутренней смеси
  • ▢ 30 г муки общего назначения
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла

8

  • Растопите соль с водой и медленно вмешайте воду в чашу для теста с мукой. В процессе перемешивайте муку. Отложите, чтобы остыть.

  • Соберите все вместе и замесите тесто до однородности. Сброс около 30 минут. Чтобы сделать внутреннюю смесь, смешайте масло и универсальную муку в небольшой миске. Отложите. Взбейте яйцо и промойте листья салата. Смажьте доску небольшим количеством масла, замесите тесто, приготовленное на шаге 1, еще 4–5 минут, а затем сформируйте из него длинную колоду. Затем разрежьте бревно на 8 или 6 равных частей. Выньте одну часть, раскатайте ее в длинный кусок. Смажьте поверхность внутренней смесью, а затем сверните длинный кусок. Аккуратно приплюсните рукой, а затем раскатайте в большую круглую обертку.

  • Разогрейте сковороду и обжарьте блин с одной стороны на медленном огне, пока он слегка не подрумянится. Примерно через 1–2 минуты вы увидите несколько пузырьков. Проколите пузыри одной рукой, а другой рукой влейте немного яичной жидкости. На этом этапе, если вы недостаточно опытны, выключите огонь, иначе блин может подгореть. Переверните блин и жарьте еще примерно полминуты. Повторите вышеуказанные шаги и сделайте все блины. Переложите, смажьте пастой или соусом чили и заверните вместе с листьями салата.

  • Данные о пищевой ценности основаны на данных о каждом отдельном блинчике.

    Калории: 94KCALCARBOHYDRATES: 13GProtein: 3GFAT: 2GSatureted FAT: 1GCHOLESTEROL: 44MGSODIUM: 250MGPOTASSIUM: 32MGVITAMIN A: 140IUVITAMIN C: 0,2 мг. Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Взаимодействие с читателями

    Как испечь блины | Рецепты яиц – Яйца британских львов

    • Количество порций: 4
    • Подготовка: 5 минут
    • Приготовление: 15 минут

    Как испечь блины? Следуйте нашему простому пошаговому рецепту блинов.

    Великолепные блины легко приготовить, и их можно сочетать с любыми ингредиентами для создания разнообразных вкусных завтраков и десертов. Неважно, подаете ли вы их с кленовым сиропом на завтрак или фаршируете фруктами и шоколадом на десерт, пышные домашние блины станут идеальным кулинарным холстом для создания целого ряда угощений.

    Ингредиенты

    • 100 г просеянной муки
    • Щепотка соли
    • 2 яйца британских львов
    • 200 мл молока, смешанное с 75 мл воды
    • 25 г сливочного масла, растопленного
    • Масло и масло для жарки

    Способ

    1. Просеять муку и соль в большую миску, держа сито высоко, чтобы в муку попало много воздуха. Сделайте углубление в середине муки и разбейте в него яйца. Начните взбивать яйца, добавляя немного больше муки каждый раз, когда вы проходите по миске, и медленно добавляйте всю муку.
    2. Постепенно добавляйте смесь молока и воды, постоянно взбивая. Сначала смесь может выглядеть комковатой, но со временем они исчезнут.
    3. После того, как вы добавили всю жидкость, возьмите лопатку и проведите ею по краю чаши, чтобы убедиться, что вся мука добавлена. Еще раз взбейте смесь, и она должна иметь консистенцию жидкой сметаны. Непосредственно перед тем, как начать делать блины, добавьте растопленное сливочное масло.
    4. Положите на сковороду кусочек сливочного масла и несколько капель масла. Подождите, пока сковорода нагреется на сильном огне, и вылейте смесь масла и масла в небольшую формочку. Это можно использовать снова между приготовлением блинов.
    5. Полным половником вылить тесто на сковороду. Возьмите сковороду и наклоните ее, чтобы распределить тесто. Вернуться к теплу. Первая сторона приготовится примерно через 1-2 минуты.
    6. Проверьте готовность первой стороны: снимите сковороду с огня и встряхните ее. Когда блин отрывается от сковороды, пришло время перевернуть его лопаткой. Готовьте с другой стороны. Обе стороны блинчика должны стать золотистыми с коричневыми крапинками. Снимите блин со сковороды. Повторите то же самое с маслом, чтобы смазать сковороду и использовать оставшееся тесто.
    7. Сложите готовые блины стопкой между листами жиронепроницаемой бумаги на тарелке и держите их в тепле, пока будете готовить остальные. Перед подачей сбрызните каждый блин свежевыжатым лимонным соком и сахарной пудрой.

    Советы поварам

    Вкусные сладкие начинки включают:

    • Соус из соленой карамели.
    • Шоколадные чипсы.
    • Ароматизированные сахара, такие как лавандовый, ванильный или розовый сахар.
    • Кленовый сироп или золотой сироп.
    • Мороженое и шоколадный соус или орехово-шоколадная паста.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *