Можно ли жарить брынзу: Жареный сыр — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Закуска к пиву: жареная брынза в кляре

Предыдущие рецепты сырных закусок к пиву основывались на твердых сортах, однако существуют и прекрасные блюда с сулугуни, брынзой, адыгейским сыром. В этот раз попробуем оригинальную закуску из брынзы в тесте. Рецепт приготовления как всегда прост, не требует особых навыков и времени, поэтому отлично подойдет для внезапного застолья.

Предыдущие рецепты сырных закусок к пиву основывались на твердых сортах, однако существуют и прекрасные блюда с сулугуни, брынзой, адыгейским сыром. В этот раз попробуем оригинальную закуску из брынзы в тесте. Рецепт приготовления как всегда прост, не требует особых навыков и времени, поэтому отлично подойдет для внезапного застолья. В некоторых источниках говорится, что это блюдо пришло к нам из Болгарии – страны, которая славится своим пристрастием к молочным продуктам (наряду с брынзой местные жители любят кашкавал – твердый сыр, сирене – мягкий сыр из овечьего молока, кисело мляко, айран и другие).

Брынза – рассольный сыр, который изготавливается из коровьего, козьего, овечьего или даже буйволиного молока. Обычно он имеет белый цвет, слегка кисломолочный аромат и приятный соленоватый вкус. Этот продукт используется в кухнях многих стран, в том числе болгарской, украинской, румынской и др.

Вариантов приготовления данного блюда, как обычно, множество. Можно жарить на сковороде небольшие кусочки сыра в тесте, можно сделать один большой «пирог», который потом разрезать на части, можно запечь брынзу в духовке. Что же касается добавок к начинке, то здесь также можно проявить фантазию – добавить сметаны (блюдо будет сочнее), зелени, другие виды сыров, специи и все, что покажется вкусным и сочетаемым.

Жареная в тесте брынза

Кухня болгарскаяИнгредиенты
  • 300-500 г брынзы
  • 2 шт. куриных яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. л. воды
  • другие ингредиенты, более привычные для повара (в этом случае следует учесть, что тесто должно быть не слишком тонким, но и не толстым, хотя эксперименты никто не отменял)
Инструкция
  • Нарезаем брынзу небольшими кубиками или брусочками (1-1,5 см в ширину и 5-6 см в длину). Также можно перетереть ее с зеленью или просто измельчить.

  • Взбиваем яйца, добавляя постепенно муку, добавляем воду и получаем однородное тесто. Можно добавить соль и другие специи по вкусу (количество соли и специй может зависеть от того, насколько насыщенный вкус купленной брынзы). Тесто не должно быть слишком жидким, иначе стечет сразу же.

  • Обмакиваем кусочки сыра в тесто (если тесто густое, то скорее оборачиваем им брынзу), после чего обжариваем на заранее разогретом в сковороде растительном масле. Жарить следует до образования золотистой корочки.

Полевые заметкиМожно заменить тесто на кляр или панировочные сухари. Подавать жареную брынзу лучше в горячем виде, дополнительно можно подать соус (желательно не слишком насыщенный по вкусу).

Брынза, жаренная по-болгарски. Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников

Читайте также

Брынза

Брынза Ингредиенты1 л молока, 60 г сметаны 20 %-й жирности, 40 мл лимонного сока, 5 г соли. Способ приготовленияМолоко и сметану смешать, поставить на сильный огонь, периодически помешивая. Как только начнется процесс свертывания, добавить лимонный сок, перемешать и подержать

Брынза с чесноком

Брынза с чесноком Ингредиенты1 л молока, 200 г сметаны 20 %-й жирности, 3 яйца, 3 зубчика чеснока, 40 г соли.Способ приготовленияЧеснок очистить, вымыть, растолочь. Молоко довести до кипения, добавить соль и взбитые яйца со сметаной. Массу довести до кипения, добавить чеснок и

Тушеная брынза с помидорами и луком по-болгарски «Капама»

Тушеная брынза с помидорами и луком по-болгарски «Капама» — 400 г брынзы— 3–4 луковицы— 2–3 помидора— 100 мл растительного масла— 1–2 ст. ложки сливочного масла— зелень петрушки и перец — по вкусуВ глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук на растительном и

Запеченная брынза с кислым молоком по-болгарски «Тутманик»

Запеченная брынза с кислым молоком по-болгарски «Тутманик» — 200 г брынзы— 1 стакан кислого молока— 5 яиц— 1 ч. ложка соды— 3/4 стакана растительного масла— мука и сливочное масло — по вкусуВзбейте 4 яйца, брынзу натрите на крупной терке, в кислое молоко положите соду.

Брынза

Брынза — 3–4 л пастеризованного молока (коровьего, козьего, овечьего или смеси)— 1?-2 таблетки ацидин-пепсина на 1 л молока (сычужный фермент; продается в аптеках)— соль — по вкусуМолоко подогрейте до температуры 40–50 °C, снимите с огня и влейте разведенный в трети стакана

Домашний сыр-брынза

Домашний сыр-брынза Для получения 1 кг сыра-брынзы:— 2 л пастеризованного молока (коровьего, козьего, овечьего или смеси)— 400 г сметаны— 200 мл кефира— 6 яиц— 2 ст. ложки солиВскипятите молоко с добавлением 2 ст. ложек соли (если вы любите малосольную брынзу, возьмите

Брынза

Брынза Брынза является мягким сыром и относится к рассольным. Это национальный продукт румын, болгар и венгров. Брынзу делают из овечьего или коровьего молока, а также из их смеси или обрата.Технология приготовления брынзы очень проста и доступна. Ее легко можно

Брынза с зеленью

Брынза с зеленью 95 ккал4 порцииИнгредиентыБрынза — 250 гПетрушка — 50 гУкроп — 50 гСпособ приготовленияБрынзу нарезать кубиками размером 1 ?1 см. Зелень петрушки и укропа хорошо промыть, обсушить и измельчить. Кубики брынзы обвалять в зелени укропа и петрушки, аккуратно

Закуска «Чудо-брынза»

Закуска «Чудо-брынза» 250 г брынза, 2 помидора, 1 пучок петрушки, 50-70 г сметаны. Брынзу размять вилкой, сверху уложить слой помидоров (порезанных кольцами). Залить все сметаной. Посыпать рубленой петрушкой и подавать к

БРЫНЗА — ГЛАВНЫЙ СЫР

БРЫНЗА — ГЛАВНЫЙ СЫР В Болгарии это действительно так. Брынзы здесь вырабатывается больше, чем в любой другой стране. Наряду с кисело мляко (болгарская простокваша) она один из основных продуктов питания болгар.Брынза, кстати, и немаловажный предмет болгарского экспорта.

Закуска «Чудо-брынза»

Закуска «Чудо-брынза» 250 г брынза, 2 помидора, 1 пучок петрушки, 50–70 г сметаны.Брынзу размять вилкой, сверху уложить слой помидоров (порезанных кольцами). Залить все сметаной. Посыпать рубленой петрушкой и подавать к

Брынза тушеная

Брынза тушеная Ингредиенты400 г брынзы, 2 луковицы, 3–4 помидора, по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла, зелень петрушки, черный перец и соль по вкусу.Способ приготовленияЛук вымыть, измельчить и обжарить на глубокой сковороде или жаровне в смеси

Брынза с зеленью

Брынза с зеленью 4 порции 95 ккалИнгредиенты: 250 г брынзы, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа. Способ приготовленияБрынзу нарезать кубиками размером 1 х 1 см. Зелень петрушки и укропа хорошо промыть, обсушить и измельчить. Кубики брынзы обвалять в зелени укропа и

Брынза в глиняных горшочках

Брынза в глиняных горшочках 300 г брынзы, 3 головки лука, 3 зеленых сладких перца, 1 помидор, 3 острых свежих перца, 2 ст. ложки сливочного масла, красный молотый перец — по вкусу.Нарезать лук кубиками и потушить в масле. Затем добавить зеленые сладкие перцы, нарезанные

Брынза с зеленью

Брынза с зеленью Ингредиенты250 г брынзы, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа.Способ приготовленияБрынзу нарезать кубиками размером 1 ? 1 см. Зелень петрушки и укропа хорошо промыть, обсушить и измельчить.Кубики брынзы обвалять в зелени укропа и петрушки, аккуратно

Жареная брынза как закуска к пиву

На сегодняшний день существует немало рецептов хороших закусок к пиву. Однако самой популярной остается жареная брынза в тесте. Приготовление блюда не займет много времени, а результат порадует ценителей качественной закуски. Кроме того, рецепт не требует специальных навыков.

Жареная брынза как закуска к пиву пришла к нам из страны, которая известна своей любовью к айрану, овечьему молоку, твердому и мягкому сырам. Именно жители Болгарии в свое время пристрастились к «кисело мляко». Приготовить жареную брынзу можно по-разному. Большинство любителей пива предпочитают жарить сыр на сковороде или запекать его в духовом шкафу. К начинке можно добавлять зелень, другие разновидности сыров, а также специи и сметану — чтобы конечный продукт был сочнее.

Что такое брынза?

Брынза – это рассольный сыр. Изготавливается продукт из овечьего, коровьего, буйволиного или козьего молока. Брынза имеет солоноватый вкус и кисломолочный аромат. Цвет сыра — белый. Продукт применяется в многочисленных европейских кухнях. В той же Румынии и Украине его часто можно встретить в продуктовых магазинах.

Также брынза является любимым сыром кавказских жителей. Большой популярностью продукт до сих пор пользуется и у жителей Болгарии. Последние смазывают вкусный сыр сливочным маслом, а потом запекают его в фольге.

Жирность

Жирность продукта — 40%. Но самыми лучшими вкусовыми качествами может похвастаться сыр с долей жира в 50%. Храниться брынза может не более недели. Однако если сыр был приобретен в рассоле, то его срок хранения увеличивается до 2 недель.

Польза

Благодаря частому употреблению брынзы налаживается пищеварение и происходит формирование в кишечнике здоровой микрофлоры. Важными достоинствами продукта является его калорийность и состав. Брынза достаточно легко переваривается и не приводит к дискомфорту в желудке. Пищевая ценность сыра составляет примерно 250-270 ккал. Калорийность конечного продукта определяют технология производства и выбранное сырье.

В 100 граммах сыра содержится 620-640 мг кальция. Именно по этой причине брынза является ценным продуктом для костной системы человека.

Кроме того, польза сыра очевидна при употреблении его беременными и кормящими женщинами. По количеству полезных элементов брынза опережает сразу несколько групп продуктов, которые рекомендованы в период беременности и грудного вскармливания.

Где используется?

Достаточно широко сыр применяется только в кулинарии. Обычно из него готовят салаты. Если возникает необходимость порезать продукт, то сперва рекомендуется сыр охладить, а нож намочить водой. Также брынза используется в приготовлении летних супов, закусок, рулетов из лаваша, запеканок и котлет с начинкой.

Применяется продукт и в создании хачапури и осетинских пирогов. Если в наличии данного типа сыра нет, можно заменить его адыгейским. Также подойдет сулугуни и осетинский сыр.

В тесте

В составе:

  • пол стакана бутилированной воды;
  • пол килограмма брынзы;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 3 яйца.

По желанию можно добавить соль и специи.

Технология приготовления:

  1. Подготовить чистую глубокую тарелку.
  2. Нарезать сыр небольшими кубиками.
  3. В подготовленной таре взбить яйца, постепенно всыпая в емкость муку.
  4. В готовую массу влить воду.
  5. В полученное тесто всыпать специи и соль.
  6. Разогреть сковороду.
  7. Поместить кусочки нарезанной брынзы в тесто, после чего обжаривать продукт 5-6 минут.

Подавать жареную брынзу рекомендуется в горячем виде. При желании к закуске можно подать сливочный, чесночный или сметанный соус.

Брынза в панировке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

220 г1 шт.
1 щеп.2 ст. л.
5 ст. л.160 мл

Описание рецепта — Брынза в панировке:

Палочки брынзы в толстой сухарной “шубке”, обжаренные во фритюре- это отличная закуска, дополнение к обеденному меню и просто вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать! Брынза во время обжаривания не плавится, сыр сохраняет свою форму, зато двойной слой панировки превращается в хрустящую корочку, скрывающую под собой вкусную “сердцевину”! Брынза в панировке хорошо сочетается с различными соусами, особенно с острыми. Нарезайте брынзу не мелко, одинакового размера и формы брусочками- тогда обжаривание будет равномерным. Панировочные сухари можно заменить кукурузной мукой!

Брынза в панировке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

541

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления брынзы в панировке нам понадобятся следующие ингредиенты: брынза, куриное яйцо, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Шаг 2:

Брынзу нарезаем брусочками.

Шаг 3:

В плоской миске взбалтываем вилкой яйцо (одно крупное или два небольших) со щепоткой соли.

Шаг 4:

В другую миску или тарелку насыпаем пшеничную муку. Обваливаем в муке кусочки брынзы со всех сторон.

Шаг 5:

Далее сразу же окунаем брынзу в муке в яичную смесь.

Шаг 6:

После обваливаем брусочки брынзы в панировочных сухарях.

Шаг 7:

Вновь возвращаем брынзу в яичную смесь.

Шаг 8:

И повторно панируем в сухарях.

Шаг 9:

К этому моменту в сковороде или сотейнике небольшого диаметра уже должно быть разогрето достаточное для фритюра количество подсолнечного рафинированного масла. Запанированные кусочки брынзы помещаем в масло и на среднем огне обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Очень важно обжаривать брынзу небольшими порциями и сразу же после панировки- подготовленная к обжариванию брынза не должна лежать, запанировали- и на сковороду!

Шаг 10:

Обжаренную брынзу выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем перекладываем на тарелку.

Шаг 11:

Брынза в панировке готова!

Шаг 12:

Подаём жареную брынзу в тёплом виде на закуску или во время обеденной трапезы!
Приятного аппетита!

Жареный сыр | Булочка.

ру — рецепты с фото пошагово и отзывы

Разместил Денис

Наверняка многие из вас слышали и, возможно, пробовали жареный сыр. Конечно, не всякий сыр можно жарить, но есть специальные сорта, которые поддаются термической обработке, даже без использования панировки. Вкус у жареного сыра необычный. Такое стоит попробовать хотя бы однажды. Кроме того, это самостоятельное блюдо и его можно приготовить достаточно быстро, главное, чтобы сыр был под рукой.

Для приготовления жареного сыра нам понадобятся

  • Сыр для жарки — 1 ломтик на 1 человека
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Несколько веточек тимьяна или розмарина
  • Кедровые орешки

Конечно, сразу возникает резонный вопрос, где взять такой «специальный» сыр для жарки? Он продается в магазине в упаковке по несколько ломтиков. Например, я нашёл вот такой сыр:

Сыр для жарки и гриля «Валлски» из Словении. Отличный вариант. Вкусный и достаточно твердый сыр, чтобы пожарить его без панировки. Также есть сыр «Халуми».

Как приготовить жареный сыр

  1. Для начала, разогреем в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавим к ним несколько веточек тимьяна или розмарина и подождем, пока появится приятный аромат.
  2. Веточки уже пропитали масло. Можно убрать их в сторону. Хотя, я бы их оставил, а сыр положил непосредственно на них — для большего аромата. Но смотрите, как вам больше нравится. Теперь выкладываем ломтики сыра и жарим буквально 3−4 минуты с одной, а затем с другой стороны. До румяного цвета. Главное — не пережарить.
  3. После того, как сыр обжарен с обеих сторон, накройте сковороду крышкой, буквально на пару минут, чтобы он пропитался ароматом трав. Всё, наш жареный сыр готов — можно подавать!
Пара помидорок черри и горсть подрумяненных кедровых орешков станут отличным украшением к сыру.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовь, подавайте с душой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Жареный сыр в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Саганаки — жареный сыр | ГРЕЦИЯ

Еще одно удивительное блюдо греческого происхождения покорило мир своей уникальностью, простотой приготовления и, конечно же, превосходным вкусом. Саганаки (σαγανάκι [саɣана́ки]) — жареный сыр по-гречески не оставит равнодушным не только любителей кулинарных экспериментов. Несмотря на необычность этого блюда для нашей традиционной кухни, греки придумали жарить свои сыры давно и делают это повсеместно и с неизменным успехом. Другими словами сырный саганаки — обычная горячая закуска традиционной греческой кухни. А для туристов с гастрономическим уклоном — это еще одно национальное блюдо, которое нужно обязательно попробовать в Греции.

Фета саганаки

В многочисленных тавернах можно встретить не только сырный саганаки, рецепт которого довольно прост, но и саганаки с морепродуктами. Дело в том, что «саганаки» по-гречески — это традиционная сковородка с двумя ручками, поэтому и количество вариантов блюд «саганаки» зависит от количества рецептов с использованием той самой сковородки.

Саганаки по-гречески. Рецепт

Вариантов сырных саганаки тоже достаточно. Потомки эллинов жарят такие сыры, как Фета, Кефалотири и даже свою любимую Гравьеру. Причем, в прошлом веке появились эпатажные способы подачи жареного сыра — в пылающей сковородке. Сыр жарится прямо в горящем масле, и так и подается к столу. В качестве финального аккорда и огнетушителя выступает сок лимона. В некоторых современных рецептах стали использовать для кляра яйца, пиво и даже сбрызгивать готовый сыр Узо.

Рецепт классического сырного саганаки

По этому рецепту греки готовят такие сыры, как Фета, Кефалотири и Гравьера, в наших условиях можно взять любой наш твердый сыр или брынзу. Традиционно прямоугольный или квадратный кусочек сыра со сторонами от 5 до 10 см. и толщиной от 1 до 2 см. обжаривается в оливковом масле.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 5 минут Общее время 15 минут Порции 1 порция
  • 200 г — сыр Фета, Кефалотири или Гравьера можно взять брынзу
  • 50 г — оливковое масло
  • 50 г — мука
  • 1/2 шт. — лимон
  • 200 г — вода
  • по вкусу — перец, орегано или розмарин (не обязательно)
  1. Налить в миску воды, а в тарелку насыпать муку.

  2. Муку можно слегка поперчить и даже добавить молотый орегано или розмарин.

  3. Вырезать из сыра плоский прямоугольный кусочек, со сторонами размером от 5 до 10 см и толщиной от 1 до 2 см.

  4. Кусочек твердого сыра окунуть в воду и затем обвалять в муке со всех сторон. Фету в воду окунать не нужно.

  5. Нагреть на сковородке оливковое масло и выложить в него кусочек сыра. 

  6. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета, так, чтобы сыр внутри стал мягким, но не стал вытекать на сковородку.

Румяный кусочек жареного сыра выложить на отдельную тарелку и обильно полить соком лимона. Подавать саганаки нужно горячим. Жареный сыр по-гречески вполне может быть самостоятельным блюдом, хотя будет прекрасно сочетаться с соусом цацики и оливками. В качестве напитков к саганаки можно предложить белое вино, Рецину или Узо.

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη

Рецепт сырного саганаки с яйцом и орегано

В этом рецепте в отличие от классического используется яйцо и орегано. Сыр предлагается нарезать небольшими прямоугольными ломтиками, чтобы он выступал в качестве дополнения к другим закускам.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 5 минут Общее время 15 минут Порции 4 порция
  • 200 г — сыр Фета можно взять брынзу
  • 50 г — оливковое масло
  • 50 г — мука
  • 1 шт — яйцо
  • 1/2 ч. ложка — орегано
  • 1/2 шт — лимон
  1. Яйцо разбить в небольшую миску, посолить и слегка взбить венчиком или вилкой.

  2. Туда же всыпать орегано и размешать.

  3. Сыр Фета (или брынзу) нарезать небольшими брусочками 1,5 — 2 см. толщиной.

  4. Обмакнуть кусочки во взбитое яйцо со всех сторон.

  5. Затем каждый кусочек поочередно обвалять в муке.

  6. Нагреть на сковородке оливковое масло и выложить в него кусочки сыра. Обжарить каждый брусочек со всех сторон до золотистого цвета, так, чтобы сыр внутри стал мягким, но не стал вытекать на сковородку.

Осталось выложить золотистые кусочки жареного сыра на отдельную тарелку и обильно полить соком лимона. Саганаки, конечно же, подают горячим. Жареный сыр по-гречески вполне может быть самостоятельным блюдом, хотя будет прекрасно сочетаться с соусом цацики и оливками. В качестве напитков к саганаки можно предложить белое вино, Рецину или Узо.

 

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη

 

 

Поделиться ссылкой или распечатать:

Похожее

Жареный адыгейский сыр на сковороде: рецепт с фото пошагово

Адыгейский сыр – популярный продукт, который производится в Республике Адыгея. Менее распространенное название – черкесский. Это мягкий сорт сыра с нежным кисломолочным вкусом. Его знаменитые «родственники» – рикотта, моцарелла, брынза, фета – давно используются в средиземноморской и европейской кухнях.

Применяется адыгейский сыр в различных рецептах: выпечка, салаты, горячие блюда, бутерброды – везде этот нежный продукт будет кстати. Он отлично дополнит сырную тарелку. Но хорош сыр не только в свежем виде, а также отлично подходит и для жарки. Он не растекается и в горячем виде имеет нежную серединку и румяную корочку снаружи.

Жарят адыгейский сыр разными способами: в кляре, в панировке или в чистом виде, на сковороде с добавлением сливочного масла, на гриле для придания аромата дымка, с добавлением специй или без них и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте ингредиенты, их немного. Адыгейский сыр бывает копченый и свежий, для жарки выбирайте второй вариант.

Зубчик чеснока очистите и разрежьте на 4 части. Он понадобится для ароматизации масла, поэтому мелко нарезать не нужно.

Молотый перец может быть любой: паприка, черный, белый или даже смесь.

Шаг 2 из 7

Сыр освободите от упаковки, промокните бумажным полотенцем и нарежьте крупными кубиками или толстенькими брусочками.

Шаг 3 из 7

На сковороде растопите сливочное масло, положите чеснок, подождите полминуты. Как только появится чесночный аромат – выкладывайте кусочки сыра. Обжаривайте на огне выше среднего, переворачивая, чтобы они приобрели румяную корочку со всех сторон. В конце обжаривания приправьте по вкусу солью и молотым перцем.

Шаг 4 из 7

Готовый сыр переложите на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

Для пробы я обжарила одну порцию без масла на сковороде-гриль с антипригарным покрытием. Получились симпатичные полосочки, брусочки сыра не прилипли.

Шаг 5 из 7

Вот так быстро и просто получилась вкуснейшая закуска.

Шаг 6 из 7

Жареный адыгейский сыр хорош сам по себе, его можно подать с ягодным соусом или добавить в овощной салат.

Шаг 7 из 7

Известно, что адыгейский сыр является источником белка и кальция. Он разрешен в различных диетах и системе спортивного питания. Однако обжаривание увеличивает его калорийность, но это так вкусно, что изредка можно побаловать себя и своих близких.

Приятного аппетита!

Рецепт жареной феты с медом и семенами кунжута

Аппетитное овощное блюдо, которое поразит вас! Необычайное сочетание сочной, соленой жареной феты, покрытой хрустящими золотисто-коричневыми семенами кунжута, со сладким медовым соусом! … Звучит сложно? Что ж, это не так!

Готовое всего за 10 минут, это блюдо обязательно станет вашей любимой закуской! Жареная фета с медом — восхитительное мезе, восходящее к критской кухне, где можно найти множество рецептов, сочетающих соленый сыр со сладким или кисло-сладким медовым соусом и ореховым вкусом слегка поджаренных семян кунжута.

Во многих рецептах жареный сыр фета обжаривается во фритюре с большим количеством масла, но мы нашли его более полезным и одинаково вкусным, если обжарить его на мелкой поверхности с использованием достаточного количества оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Плюс во фритюре можно потерять форму.

Подавайте с листовым салатом и бокалом холодного белого вина и наслаждайтесь!

Есть комментарий или предложение? Напишите нам в разделе комментариев ниже. И, как всегда, не забудьте поделиться с друзьями и семьей! Да, и вы всегда можете прочитать этот восхитительный рецепт на греческом здесь Φέτα πανέ με σουσάμι και μέλι συνταγή.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Рецепт вкусной жареной феты с медом и семенами кунжута! Это аппетитное вегетарианское сырное блюдо поразит вас! Представьте себе кусочки сочной, соленой жареной феты, покрытые хрустящими золотисто-коричневыми семенами кунжута и сбрызнутые сладким медовым соусом!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 250 г сыра фета (9 унций)
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • 70–80 г муки, достаточно, чтобы покрыть фету (3 унции)
  • 60 г семян кунжута
  • оливковое масло для жарки
  • 4 ст.ложки меда


  1. Чтобы приготовить жареный фета, начните с нарезания сыра фета на небольшие блоки толщиной около 1,5 см.
  2. Яйца разбить в миску и взбить вилкой. В другую миску добавьте муку, перец и перец и перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты смешались. В третью миску добавьте семена кунжута.
  3. Обвалять каждый кусочек феты в яйцах, затем обвалять в муке. Снова обваляйте каждый кусок в яйце, а затем в семенах кунжута так, чтобы все стороны были покрыты.
  4. Нагрейте в сковороде около 6-7 столовых ложек оливкового масла, этого достаточно, чтобы покрыть дно сковороды и обжарить фету до красивого цвета.Используйте шумовку, чтобы перевернуть жареную фету, чтобы она была красиво окрашена со всех сторон. Когда закончите, положите на кухонную бумагу, чтобы впитать лишнее масло.
  5. Тем временем нагрейте мед в кастрюле или в микроволновой печи до жидкого состояния.
  6. Подавайте еще горячую жареную фету, сбрызнув медом.


Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 295 ккал
  • Сахар: 13. 4g
  • Натрий: 405,1 мг
  • Жиры: 17,7 г
  • Насыщенные жиры: 7,7 г
  • Ненасыщенные жиры: 9 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 25 г
  • Волокно: 1,8 г
  • Белки: 10,9 г
  • Холестерин: 91,6 мг

Ключевые слова: Рецепт жареного сыра Фета, сыр Фета с медом и кунжутом

Греческий рецепт саганаки | Все рецепты

Я живу в очень большой греческой общине.Нам часто нравится саганаки, но этот рецепт другой. Мы используем греческий сыр под названием Кассери, который более твердый, чем Фета. Мы почти следуем этому рецепту . .. в конце жарки мы наливаем 30 грамм ликера на жареный сыр (151 ром), затем зажигаем его на огне, тушим пламя, выдавливая из него лимонный сок … .OPA !!! Это круто … попробуйте как-нибудь так!

Я грек и никогда раньше не видел, чтобы фета использовалась для саганаки.Я предпочитаю более твердые сыры по текстуре и вкусу. Я использую кефалотири или даже кефалогравьеру, если вам нужен менее соленый сыр. Извините, это было нормально, но на самом деле это не помогло мне.

Поскольку я грек, у меня есть много рецептов с фетой. Этот рецепт очень распространен в Греции, но я должен признать, что его очень хорошо приготовила Елизавета. Единственное, что я должен сделать, это то, что мы называем это Саганаки.

Если вам нравятся настоящие греческие саганаки, этот рецепт поможет вам приготовить его дома с одним (значительным) изменением. Вместо феты используйте сыр кассери. Я внес это изменение в точном соответствии с рецептом, и моя жена была впечатлена — прямо как в Греции. (Мы жили там несколько лет, так что впечатлить ее моей греческой кухней не так-то просто !!)

Удивительный! Я приготовил это как закуску для своих родственников, и когда он ушел, они отправили меня обратно на кухню, чтобы приготовить еще! Я предлагаю поставить в холодильник примерно на 10 минут перед жаркой, чтобы застыть панировке.

Я попробовал это и был по-настоящему разочарован. Как и другие участники, я жил в греческом районе и еженедельно наслаждался саганаки … Вы должны использовать кассери или кефлаторию (я знаю, что неправильно пишется) и в конце жарки и непосредственно перед подачей на стол переложите на горячую чугунную сковороду и налейте 1 унцию Уццо над сыром и зажгите спичкой …. Используйте свой лимон, чтобы различить пламя…OPA …

Это было поистине божественно. Дело вкуса, но мы режем орегано до 1/2 чайной ложки. и этого было предостаточно. Это было восхитительное блюдо на выходных вместе со свежими овощами от фермера. Хотя в рецепте сказано, что это на 4 человека, оно было настолько вкусным, что мы съели все это!

Это был отличный рецепт. Я пробовал это 2 раза, во второй раз я не засыпал мукой только яйцо и орегано, чтобы уменьшить количество углеводов. В любом случае получается здорово. Я подавал его на подушке из детских гренок, залитых небольшим количеством лимонного сока, оливкового масла, кошерной соли и перца. Отличный рецепт, если вам нравится сыр фета, он вам понравится.

Это действительно потрясающе! Мы с мужем съели его на поздний обед в выходной день, когда собирались поужинать с друзьями и не хотели насытиться.Его приготовить несложно, и по вкусу он похож на то, что можно заказать в хорошем ресторане.

Жареный сыр фета — легкая закуска на стол

Все замечательные вещи, которые происходят на кухне, происходят, когда вы весело проводите время! Так появился жареный сыр фета! Мы пошли отпраздновать день рождения моей девушки, и у меня остались хлебные крошки, когда я готовила средиземноморскую пиццу для наших приятелей. Вот и решил поджарить этот сыр и святую корову. Это изменило нашу жизнь!

Я большой поклонник всего средиземноморья. Я люблю салаты из свежих огурцов, соус цацики, грибы, вяленые помидоры, хумус … список можно продолжать и продолжать.

Но давайте поговорим о сыре Фета. Обычно его добавляют в пиццу и салаты и крошат, верно? И если вы когда-либо пытались жарить моцареллу или козий сыр, вы знаете, что это может быть чрезвычайно сложно, потому что, когда сыр становится горячим, он тает, он определенно не сохраняет форму!

Однако сыр фета имеет такую ​​высокую температуру плавления, что делает этот сыр очень легким! Так что попробуйте!

О, и я был бы упущен, если бы не рассказал вам об этой кастрюле с тмином.Это сковорода с тмином. Я одержим тмином, потому что они нетоксичны, так как покрытие на минеральной основе не выделяет токсичные вещества в пищу. Они экологичны и выделяют на 60% меньше CO2, чем при приготовлении блюд других производителей. И они антипригарные, поэтому им нужно меньше масла и сливочного масла, а затем они легко моются (что… да!)

Распечатать Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 блок сыра фета
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1/2 стакана итальянских хлебных крошек
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Возьмите сыр Фета и промокните его бумажным полотенцем.
  2. В две миски по отдельности выложить взбитое яйцо и панировочные сухари. Добавьте в панировочные сухари чайную ложку соли.
  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне.
  4. Возьмите сыр фета и окуните каждую сторону в яйцо, а затем обмакните каждую сторону в панировочных сухарях. Мне нравится делать каждую сторону по одной. ** Не забудьте покрыть блок панировочными сухарями — не стесняйтесь яйца (это ваш клей!)!
  5. Когда масло станет достаточно горячим, чтобы панировочные сухари зашипели, держите фету щипцами и вращайте, оставляя сыр на масле на 30-45 секунд, или пока каждая сторона не станет хрустящей. Это не займет много времени. Так что не пытайтесь выполнять несколько задач одновременно и не уходите 🙂
  6. Подавать с теплым медом, на тарелке с салатом или с хрустящими чипсами из лаваша!

Нравится? Любить это? Думаешь, это супер вкусно? Поделитесь этим сообщением в блоге с другом, отметьте меня в Instagram, используя @atabletopaffair , и поужинайте с друзьями, используя #atabletopaffair!

Хотите попробовать другие рецепты средиземноморской кухни?

Жареный на сковороде сыр фета — хорошо варится с другими

Поделиться сообщением
Подписывайтесь на нас

Я часто использую простые, веселые закуски и закуски в выходные дни.Конечно, из нескольких закусок можно приготовить отличную еду. На прошлых выходных я приготовила томатный джем и приготовила к нему жареный сыр фета.

Я сделал кростини из французского багета, который нарезал ломтиками, смазал оливковым маслом и запекал в течение пяти минут. Позвольте мне сказать вам, это было ТАКОЕ хорошо!

Мои брат и сестра подошли, и мы даже не разговаривали, пока глотали это, за исключением случайного «О, черт возьми, это ТАК хорошо!».

Как приготовить жареный сыр фета

Это блок сыра фета на 8 унций.Сторона была немного толстовата, поэтому я разрезал ее пополам.

Просто переверните его набок и разрежьте острым ножом.

А теперь у вас есть два более тонких блока фета

руб.

Настройте панировочную станцию ​​именно так. Треснувшее и взбитое яйцо в одной миске. И панировочные сухари панко в другой миске.

Налейте в сковороду достаточно оливкового масла, чтобы покрыло дно, и поставьте на средний огонь.

Обваляйте фету, обмакивая сначала в яйцо, а затем в панко.Осторожно переверните фету в каждую.

Затем в сковороду с оливковым маслом примерно по две минуты с каждой стороны.

Этот жареный сыр фета лучше всего подавать сразу.

Это отличное дополнение к доске для колбасных изделий!

Идеальным перекусом для нас была липкая фета на кростини с томатным джемом или пряным медом!

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Попробуйте приготовить томатный джем к жареному сыру фета!

Этот средиземноморский соус — еще один отличный способ насладиться сыром фета!

Зайдите на мой канал на YouTube ЗДЕСЬ и подпишитесь на еженедельные планы питания, новые идеи ужина и рецепты

Следуй за мной на

Жареный сыр Фета

Жареный сыр Фета — прекрасное дополнение к любой мясной доске, подается с крекерами или кростини вместе с пряным медом или любым вареньем.

  • 1 Блок на 8 унций сыр фета
  • 1 яйцо
  • 3/4 чашка панко панировочные сухари
  • оливковое масло (достаточно, чтобы покрыть дно сковороды)
  • По желанию: сухарики, кростини, острый мед, варенье.
  1. Разрежьте кусок феты пополам, получив 2 более тонких блока сыра, прибл.толщиной в полдюйма (фотографии в посте выше).

  2. Разбейте яйцо в одну миску и взбейте вилкой. Выложите панировочные сухари панко в другую миску.

  3. Налейте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды, и поставьте сковороду на средний огонь.

  4. По мере того, как масло нагревается, поместите в яйцо один блок феты, переверните так, чтобы обе стороны были покрыты, а затем в панко и покрывайте обе стороны.

  5. Положите фету в сковороду и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.Повторите то же самое с другим блоком феты.

  6. Подавайте сразу с крекерами, кростини, пряным медом и / или джемом, если хотите.

Поделиться сообщением
Подписывайтесь на нас

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Жареный сыр Фета с медом

Жареный сыр фета — это рецепт, который существует с момента открытия сыра фета. Его происхождение восходит к 8 веку до нашей эры.C. Считается, что это было случайное открытие из-за свертывания молока, когда оно транспортировалось в желудках животных. Сыр фета в настоящее время является одним из самых популярных сыров в Средиземноморье, включенным в сотни рецептов. Жареная фета — определенно один из моих любимых рецептов, потому что ее очень просто приготовить и она очень вкусная.

Забавный факт: в 2005 году суд высшей инстанции Европейского Союза постановил, что сыр Feta Cheese должен называться Feta только в том случае, если он производится в регионах Эпира, Македонии, Фессалии, Фракии, материковой Греции, на острове Митилини и на полуострове Пелопоннес. Сыр, произведенный в других регионах, нельзя назвать фетой, хотя рецепт может быть идентичным. Кроме того, настоящая фета производится только из 100% овечьего молока.

Сыр фета

В сегодняшнем рецепте мы будем приправлять классику, добавляя мед и фило-тесто, как это делают греки.

Нарезка сыра фета

Резка фета

Возьмите большой кусок сыра Фета. Очень важно получить резкий хард фета .Фета любого типа, например, болгарская или французская, не подойдет для этого рецепта. Разрежьте большой кусок сыра фета на маленьких прямоугольников примерно 2–3 дюйма размером . Обязательно просушите фету и вылейте как можно больше сока из рассола. Если сыр слишком влажный, это испортит рецепт.

Складывание Feta

Следующие шаги в этом рецепте — сложить сыр с тестом фило. Теперь вот где становится сложно. Не используйте обычное тесто фило, которое вы обычно кладете в морозильную камеру супермаркета. Когда вы идете в морозильную камеру, попробуйте найти толстых листов теста фило. Нам понадобится немного толщины, чтобы сыр не выпал. Я нашла свои листы фило в магазине на Ближнем Востоке. Если вы хотите сделать свои собственные листы, просто выполните тот же процесс, но пусть лист будет в 3 раза толще обычного. Вы можете использовать оставшиеся листы фило для приготовления пальчиков пахлавы с фисташками.

Нарежьте листы фило на прямоугольники примерно в 2,5–3 раза больше , чем площадь сыра.Положите сыр в середину и начните складывать так, чтобы сыр был полностью покрыт. Мы в значительной степени создаем конверт для сыра. Если фило высушено, возможно, вам понадобится немного рассола, чтобы смочить края листа, чтобы он склеился. Не смачивайте тесто слишком сильно. Отложите сыр фило в сторону и убедитесь, что он не выходит на открытый воздух, так как он сушит фило. Накройте их мягкой влажной кулинарной тканью или сарановой пленкой.

Жарение феты (жареный сыр фета)

Жареный фета

А теперь самое интересное. В кастрюлю налейте достаточно оливкового масла , чтобы оно было толщиной 1-2 дюйма. Нагрейте масло так же сильно, как при жарке. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, вы можете использовать деревянную палочку. Прижмите деревянную палочку к сковороде и посмотрите, не появляются ли пузыри. Если это так, масла можно использовать.

Добавьте по одному сложенный сыр. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, а затем перевернуть , чтобы обжарить до золотистого цвета и с другой стороны. Обязательно положите жареный фета в миску с бумажным полотенцем, чтобы она высосала все ненужное масло.

Доработка Жареный сыр фета

Когда вся ваша фета обжарена, переложите ее в тарелку и залейте сверху медом . Не оставляйте блюдо слишком долго, потому что оно станет отвисшим и несъедобным. Прекрасным дополнением к этому блюду является также нарезанный ломтиками жареный миндаль или семена кунжута.

Знаете ли вы, что можно использовать Фету для изготовления бурека? Вот мой рецепт!

Кроме того, не забудьте проверить мой канал на YouTube, где я размещаю другие рецепты и видеоблоги.

Если у вас есть вопросы, оставьте комментарий ниже или свяжитесь со мной, и я постараюсь ответить как можно скорее.
Приятного аппетита

Жареная фета с медом

ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 623 слова. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 4 комментария

Заставьте свои вкусовые рецепторы петь с этим жареным на воздухе фета псити.Кто не любит вкусный запеченный сыр? И тот, который так быстро собирается в вашей фритюрнице? Даже лучше.

]]> Перейти к:

Что делает этот жареный сыр таким вкусным?

  • Быстро. Готово менее чем за 30 минут.
  • Легко. Сделано в вашей фритюрнице, поэтому уборка не требуется.
  • Вкусно. Великолепное сочетание сладкого и острого со сливочностью сыра.
  • Низкий карбюратор. 10 чистых углеводов на порцию, но невероятно сытно.

Жареная фета с медом

Я люблю сыр. Я так рад, что сыр — это продукт с низким содержанием углеводов и безопасный для Кето, потому что мне он очень нравится. Мой желудок не любит молоко, но масло, сливки, сыр и сливочный сыр — это то, что мне нужно.

Эта Air Fried Feta абсолютно восхитительна и требует очень мало времени или подготовки. На самом деле это идеальное фирменное блюдо в последнюю минуту, потому что на самом деле Фета хранится вечно, и пока у вас есть кусок этого блюда в холодильнике, несколько минут, и вы можете перекусить чем-то, что на вкус так, как будто оно заняло некоторое время, чтобы приготовить.

Лучше всего подавать с чипсами из лаваша, хлебом с орехами и семенами, крекерами с низким содержанием углеводов или даже кусочками свежего лаваша. Из него получится отличная закуска, закуска или небольшое лакомство на ночь, когда вы чувствуете голод.

Как приготовить жареный сыр фета

НЕ кладите его непосредственно во фритюрницу. Вам нужно будет положить сыр в контейнер, пригодный для духовки, а затем положить его во фритюрницу для приготовления. В противном случае ваша фритюрница будет полна сыра, что звучит восхитительно, но очистить ее будет очень сложно.

  • Разрежьте кусок феты пополам, а затем разрежьте каждый более тонкий ломтик пополам, чтобы получить 4 части.
  • Разложите их на жаропрочной сервировочной посуде.
  • Сбрызните сыр оливковым маслом, используя силиконовую щетку для наметки, чтобы равномерно распределить масло. Затем посыпьте хлопьями красного перца и орегано.
  • Сверху смажьте силиконовой кисточкой для меда, чтобы равномерно распределить мед.
  • Поместите блюдо в корзину фритюрницы.
  • Установите фритюрницу на 400F на 10 минут.
  • Удалите, когда закончите, используйте кисть для наметки, чтобы распределить масло и мед, которые стали на дно, и подавайте.

Если вам или вашей семье нравится этот рецепт Fried Feta так же, как и мне, обязательно поделитесь им со своими друзьями на Facebook и Pinterest, чтобы они тоже вскоре могли его попробовать.

★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Чтобы поставить оценку, просто нажмите на звездочки на карточке рецепта. Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!

Рецепт греческой жареной феты

Эта жареная на воздухе фета псити — потрясающая закуска или закуска, от которой ваши вкусовые рецепторы поют! Бонус: он низкоуглеводный и подходит для кето!

]]>

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Курс: закуски, закуски

Кухня: греческая

Ключевое слово: запеченная фета псити, фета псити, псити

Порций: 4

калорий: 103 ккал

Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

Инструкции

  • Разрежьте блок феты пополам (по экватору), а затем разрежьте каждый более тонкий ломтик на половину, чтобы получить 4 части.

  • Разложите их на жаропрочной сервировочной посуде

  • Сбрызните сыр оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки для равномерного распределения масла. Затем посыпьте хлопьями красного перца и орегано.

  • Сверху смажьте медом с помощью силиконовой кисточки, чтобы равномерно распределить мед.

  • Поместите блюдо в корзину аэрогриля.

  • Установите в аэрогриле 400F на 10 минут.

  • Удалите, когда закончите, используйте кисть для наметки, чтобы распределить масло и мед, которые растеклись до дна, и подавайте.

Варианты рецепта.
Перед запеканием пряного сыра можно добавить любое из следующих ингредиентов:
  • Помидоры нарезанные
  • Нарезанный перец
  • Перец перец маринованный
Рекомендуемая порция:
Подавать с чипсами из лаваша или кусочками свежего лаваша. Я использую этот сироп choczero вместо меда для кето.

Получите поддержку и свяжитесь с нашим сообществом на Facebook!

Питание

Калорий: 103 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г

Пробовали рецепт? Подпишитесь на @twosleevers и прикрепите его!

Первоначально опубликовано 17 апреля 2018 г.

И не забудьте проверить мои кулинарные книги по фритюрнице! Повседневная фритюрница и фритюрница Revolution.

Жареный Фета Саганаки (Легкий рецепт греческой закуски)

Этот восхитительный жареный Фета Саганаки заставит вас кричать «Опа!» через 10 минут или меньше… если вы любите греческую кухню, то попробуйте этот вкусный и легкий рецепт!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Когда я жила в Чикаго (много лет назад!), Мы с мужем любили гулять по магазинам греческой кухни. Помимо знаменитой пиццы с глубокими блюдами, Чикаго также известен своим шумным греческим городом. И даже за пределами этого района город полон удивительных греческих ресторанов.

У нас, конечно же, было свое любимое место, и у меня начинает урчать при мысли о всех вкусных блюдах, которые мы там ели.Что бы мы ни заказывали, было одно блюдо, от которого мы никогда не отказались … Греческий пылающий сыр, он же Саганаки!

Теперь я попробую дома практически любой рецепт, кроме всего, что связано с парящим пламенем, и я уйду! Но я недавно прочитал немного об истории этого блюда, и очевидно, что огонь — это чикагская (а теперь американская / канадская) вещь. Услышав это, я сразу понял, что мне нужно сделать свою версию этого культового блюда.

Если вы такой же большой поклонник этого горящего сыра, как я, то вам обязательно нужно попробовать этот жареный фета саганаки! Хотя он немного отличается (не говоря уже о более безопасном и легком в приготовлении), чем ресторанный вариант, он такой же вкусный. И, что самое главное, на приготовление уходит всего около 10 минут.

Готовы попробовать эту замечательную сырную закуску на себе? Тогда продолжайте читать, чтобы узнать все аппетитные подробности!

Что такое Саганаки?

Саганаки — греческая закуска из жареного сыра. В Греции его готовят на небольшой сковороде, называемой саганаки (отсюда и название). Однако обычная сковорода тоже подойдет.

Это блюдо популярно в греческих ресторанах США, где его часто поджигают от брызг бренди… в этот момент вы, , должны крикнуть «Опа!» Затем пылающий сыр тушат с помощью свежего лимонного сока. Эта версия пылающего сыра, безусловно, была интересной и очень вкусной, но на самом деле она была создана в ресторане Парфенон в Чикаго, а не в Греции.

В этом рецепте мы пропустим огонь и подаем сыр более традиционным (и более легким / менее опасным) способом. И не волнуйтесь, даже если вы не подадите эту восхитительную закуску во фламбе, вы все равно сможете кричать «Опа!» перед тем, как съесть это.

Из какого сыра делают Саганаки?

Саганаки обычно готовят из сыра гравьера, кефалогравьера, кассери или кефалотири. Иногда вы также найдете его с сыром халлуми или фета. Для этого рецепта я решил использовать сыр фета, потому что его намного легче найти, чем другие греческие сыры здесь, в США

.

Фета тает?

Фета не тает при нагревании, но становится мягкой и кремообразной. Если вы когда-нибудь пробовали это блюдо из более жевательных греческих сыров, вы заметите, что у Фета Саганаки совершенно другая, гораздо более кремовая текстура.

Состав

В этом рецепте используются основные ингредиенты, которые вы можете найти в любом продуктовом магазине, а это значит, что вы можете бросить эту закуску в любое время, когда у вас возникнет желание. Вот что вам понадобится:

  • Блок сыра Фета
  • Мука
  • Оливковое масло первого отжима
  • Свежий лимон

Существует множество разновидностей сыра фета, однако этот рецепт лучше всего работает с более твердым сыром фета . .. как тот, который вы найдете в большинстве продуктовых магазинов.Если вы используете более кремовую фету, помните, что она с большей вероятностью развалится при нагревании. Я использовал этот President Feta (мой популярный, легко доступный бренд), и он отлично работал.

Вам также понадобится

Для приготовления феты вам также понадобится широкая неглубокая миска (например, миска для макарон) для обработки феты мукой, большая сковорода и лопатка для переворачивания феты. Тонкая лопатка лучше всего работает с хрупким сыром.

Как приготовить жареную фету

Приготовить этот восхитительный рецепт закуски очень просто, так что приступим.

Начните с нагрева сковороды и оливкового масла. Таким образом, когда фета будет готова, сковорода будет горячей.

Совет: Сыр в этом рецепте жареный неглубоко, а не во фритюре. Это означает, что вам понадобится всего пара столовых ложек масла, что также сделает его менее грязным.

Пока сковорода нагревается, приготовьте фету. Для стандартного блока феты весом 8 унций вам нужно разрезать его на четыре толстых ломтика. Вы можете приготовить по этому рецепту кусок сыра любого размера, но старайтесь, чтобы каждый ломтик составлял около 2 унций… итак, 3 ломтика для блока весом 6 унций, 5 ломтиков для блока весом 10 унций и т. д.

Затем насыпьте около полстакана муки в неглубокую миску. Обваляйте ломтики феты в муке, переворачивая, чтобы покрыть их со всех сторон. Влага, которая естественным образом содержится в фете, помогает муке прилипать к нему.

Ваша фета была расфасована в рассол? Прежде чем окунуть его в муку, слейте воду, затем промокните излишки жидкости бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем.

Совет: я создал этот рецепт, чтобы получить более тонкий и легкий слой муки.Если вы предпочитаете более толстое покрытие, обмакните ломтики феты во взбитое яйцо, прежде чем обвалять их в муке.

Когда сковорода станет горячей, добавьте ломтики феты. Они должны зашипеть при попадании на масло.

Готовьте фету до тех пор, пока дно не станет темно-золотисто-коричневым, затем осторожно переверните. Готовьте, пока не подрумянится и другая сторона.

Фета готовится быстро, особенно вторая сторона. Это займет всего около пяти минут!

Совет: будьте осторожны при переворачивании феты! Немного хрупко при нагревании.

Переложите жареный сыр на блюдо, затем выдавите сверху одну или две дольки лимона. Лимон действительно усиливает вкус насыщенного сыра, так что не упускайте его!

Разве это не было просто?

Если вы когда-нибудь пробовали саганаки в ресторане, вы, вероятно, не догадывались, что его так легко приготовить дома. Это действительно идеальная закуска в любое время, когда вы жаждете чего-то вкусного и необычного … особенно когда вы находитесь в нехватке времени!

Что подавать с греческим жареным сыром

Рецепт чудесен: просто подавать с добавлением свежего лимона, но еще лучше подавать с хрустящим хлебом, чтобы намазать сыр. Ням!

Вам также понравится его в сочетании с нарезанными помидорами (или даже виноградными томатами), что помогает придать сыру сочность. И соленые оливки тоже чудесны. Если вы хотите сделать все возможное для вечеринки, сочетайте его с различными закусками, такими как хумус, цацики, свежие, маринованные, приготовленные на гриле или жареные овощи, долмадес, треугольники спанакопита и т. Д., Чтобы создать прекрасное греческое мезе. блюдо.

Хотите превратить этот жареный сыр фета в более легкое блюдо? Попробуйте сочетать его с салатом… этот греческий салат из киноа, быстро нарезанный салат, салат из лимона и нута или этот салат из капусты и брюссельской капусты — все было бы восхитительно!

Как бы вы ни подавали это вкусное блюдо, не забывайте кричать «Опа!». перед закапыванием.

Связанные рецепты

Ищете похожие идеи закусок? Попробуйте следующий рецепт:

И если вам нравится фета так же, как и мне, обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами с сыром фета! Любите греческую еду? У меня есть много рецептов, вдохновленных греческими рецептами, которыми я тоже хотел бы поделиться с вами!

Распечатать рецепт ]]>

Жареный Фета Саганаки

Этот восхитительный жареный Фета Саганаки — восхитительный рецепт греческой закуски, на приготовление которой уходит несколько минут!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс: закуска

Кухня: греческая

Порции: от 4 до 6 человек

калорий: 214 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 (8 унций) блок сыра фета (227 грамм)
  • ½ стакана универсальной муки
Для подачи:
  • дольки лимона
  • нарезанный хлеб, помидоры и оливки (по желанию)

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Тем временем нарежьте фету на четыре толстых ломтика.

  • Насыпьте муку в неглубокую миску, затем обваляйте ломтики феты в муке, покрывая все стороны.

  • Когда сковорода станет горячей, добавьте ломтики феты.

  • Готовьте фету до темно-золотистого цвета с одной стороны, затем осторожно переверните и готовьте, пока не подрумянится с другой стороны. Всего около 5 минут.

  • Переложите на блюдо и подавайте горячими с дольками лимона и, если хотите, с хлебом, помидорами и оливками.Наслаждаться!

Примечания

Прочтите информацию перед рецептом, чтобы получить множество дополнительных советов. Если фета залита рассолом, слейте его, затем промокните излишки жидкости бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем, прежде чем засыпать мукой. Я специально создал этот рецепт, чтобы получить тонкий слой муки. Однако, если вы предпочитаете более толстое покрытие, обмакните ломтики феты во взбитое яйцо, прежде чем обвалять их в муке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *