Кекс из тыквы и яблок: Тыквенно-яблочные маффины в формочках, рецепт с фото — Вкусо.ру

Праздничный тыквенный кекс с клюквой и яблоками

Тыква, клюква, яблоки, орехи, корица… По составу не сложно догадаться, что кекс этот вообще-то предназначается для Дня благодарения. Но т.к. такого праздника у нас нет, рекомендую дождаться новогодних каникул и испечь его. А впрочем, можно устроить себе или гостям «праздник каждый день» и испечь этот кекс, не дожидаясь повода. Сочный, влажный (но не клёклый!), ароматный, яркий — это всё про данный кекс. Вполне себе, скажу я вам, праздничный вариант. Яркий цвет от тыквы, сочность от неё же и от яблок (едоки спрашивали чем я его пропитывала!), аромат от специй и орехов, жизнерадостная клюква, взрывающаяся во рту… Отличный кекс! Вполне себе альтернатива рождественскому. Почему нет? Да и настаивать месяц не надо)))))

All-in-one holiday bundt cake

Рецепт из книги Дори Гринспэн

1 амер.чашка=240 мл

Что нужо:
2 чашки муки
2 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л.соды
2 ч. л.корицы
1/4 ч.л.мускатного ореха (свеженатертого предпочтительнее)
щепотка соли
1,5 ч.л.натертого свежего имбиря (или 1 ч.л.сухого молотого)
140 г сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка сахара
1/2 чашки коричневого сахара
2 крупных яйца, комнатной температуры
1 ч.л.ванильного экстракта
1+1/4 чашки тыквенного пюре*
1 большое яблоко, очищенное и мелко нарезанное
1 чашка клюквы, нарезанной пополам или просто крупно**
1 чашка орехов пекан (или грецких), крупно нарезанных

*в рецепте указано несладкое консервированное тыквенное пюре. У нас такого в магазинах не водится (если только детское питание), да и довольно просто сделать его самостоятельно. Поэтому пюре я сделала сама. Взяла замороженную тыкву (нарезанную кубиками) и потушила до мягкости, после чего пюрировала блендером.

**клюква в «америках всяких» водится крупная, поэтому если вам попалась такая, режьте пополам. Если отечественная, резать не обязательно. Я использовала замороженную клюкву. Можете взять и сушеную, например.

***бонусом совет от меня про свежий имбирь: т.к. хранится в холодильнике он не то, чтобы очень долго (постепенно сморщиваясь и засыхая), а используется не то, чтобы очень интенсивно, удобно его почистить, нарезать/наломать на крупные куски-отростки и…заморозить! Когда потребуется свежий имбирь, достаем и трём на тёрке (ну или режем, смотря куда). Подсмотрела в каком-то импортном тв-шоу.

Для глазури:
6 ст.л.сахарной пудры
2 ст.л.кленового сиропа (или замените любой другой жидкостью на ваш вкус — вода, сок лимона или апельсина и т.п.)

Что делать:

Понадобится круглая форма с дыркой 22-25 см d. Совет от Дори: при выпекании не ставьте круглую форму на противень, поставьте на решетку, так лучше будет циркулировать воздух, в том числе в центральном отверстии формы. Духовку разогреть до 180°С.

1. Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и, если используете сухой, то и имбирь. Просеять и хорошо перемешать.
2.Взбить сливочное масло с обоими видами сахара до пышности. По одному добавить яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавить ванильный экстракт.
3.Снизить скорость миксера и ввести тыквенное пюре. После чего добавить мелко нарезанное яблоко и измельченный имбирь (если используете свежий).
4.На самой низкой скорости миксера постепенно добавить сухие ингредиенты, смешать до объединения. В конце всыпать орехи и клюкву и перемешать с помощью лопатки.
5.Форму смазать маслом (я еще присыпала слегка мукой) и выложить тесто. Выпекать 60-70 минут, поставив форму на решетку, при температуре 180°С. Готовность определить зубочисткой. Готовый кекс остудить сначала в форме, затем вынуть и остужать на решетке.
6.Для глазури смешать просеянную сахарную пудру и кленовый сироп. Сиропа или пудры может понадобится больше или меньше. Добавляйте до нужной консистенции. Полить остывший кекс глазурью и украсить по желанию кондитерским сахаром или орехами/ягодами и т.п.

Тыквенный кекс с яблоками 🧁 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Четверг, 22 декабря 2022

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.56 г

Жиры 14.39 г

Углеводы 33.98 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

279

килокалорий

нравится

12 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Тыква
150 г
Яблоко
0.5 шт.
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
10 г  

Шаг 1:

Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
2 шт.
Тыква
150 г
Яблоко
0.5 шт.
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
10 г

😉

Шаг 2:

Мягкое масло растереть с сахаром.

Шаг 3:

Добавить яйца.

Шаг 4:

Перемешать венчиком.

Шаг 5:

Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.

Шаг 6:

Тыкву натереть на мелкой терке, немного отжать и добавить в тесто.

Шаг 7:

Перемешать

Шаг 8:

Форму немного смазать маслом.

Выложить тесто.

Яблоко очистить и нарезать тонкими пластинками. Распределить по тесту, немного вдавить.

Шаг 9:

Выпекать кекс с тыквой и яблоками при 180 градусах 25-30 минут.

Яблочный тыквенный пирог Bundt — Альбом Джулии

значок поиска

Опубликовано: / 290 комментариев

202.1K акции

  • Фейсбук5.6K

Яблочно-тыквенный пирог с корицей и ванилью — лучший и самый простой осенний пирог, который вы когда-либо готовили. При желании вы можете сбрызнуть торт дульсе де лече (или карамельным соусом) и посыпать нарезанными орехами пекан, хотя торт и так очень вкусный. Идеальное осеннее лакомство! Отличный праздничный рецепт на День Благодарения или Рождество.

Вы влюбитесь в этот яблочно-тыквенный пирог и будете готовить его снова и снова! Торт такой влажный и пушистый , такой ароматный — как будто у тебя на тарелке осень! Он станет отличным дополнением к вашему десертному меню на День Благодарения в качестве альтернативы или дополнения к тыквенному пирогу! Что касается меня, то этот торт постоянно в моем меню независимо от праздников!

Даже если вы не очень любите тыкву, вам понравится этот рецепт, потому что этот торт не перегружен тыквой, но при этом очень ароматный. И, у этого есть много нарезанных яблок в нем. У него текстура и ощущение очень хорошего морковного пирога. В вашем доме он долго не продержится: вы будете есть его на завтрак, полдник и десерт!

Другие рецепты с яблоками и тыквой

Я люблю сочетание яблок и тыквы, и у меня есть несколько осенних рецептов с яблоками и тыквой:

  • Тыквенный банановый хлеб с яблоками
  • Тыквенные оладьи с корицей и яблоками
  • Тыквенно-банановые маффины с яблоками и корицей

Как хранить яблочно-тыквенный пирог

  • Поскольку этот пирог очень влажный, он хорошо хранится на кухонном столе в течение нескольких дней. Мне нравится неплотно накрывать его фольгой и держать так неплотно накрытым при комнатной температуре.
  • Вы также можете накрыть торт полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 1 недели.
  • Этот торт можно заморозить на срок до 1 месяца.

Посыпка для бисквита

И даже не заставляйте меня начинать карамельную посыпку + нарезанные орехи пекан! Так вкусно! Домашний или купленный в магазине обычный (или соленый) карамельный соус отлично подойдет! Или вы также можете использовать дульсе де лече вместо карамельного соуса. Не забудьте разогреть карамельный соус в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы он стал мягче, прежде чем выливать его на яблочно-тыквенный пирог.

Этот яблочно-тыквенный пирог идеально получился на противне: во время выпекания он высоко поднимается в форме. И, честно говоря, этот торт так хорош сам по себе, что ему даже не нужна карамельная глазурь, но почему бы не полить ею весь и не посыпать торт измельченными орехами пекан, правда? 🙂

Повторяю снова и снова: это совершенно потрясающий яблочно-тыквенный пирог: влажный, легкий, не плотный. На следующий день становится только лучше! Надеюсь, вы встретите эту великолепную и вкусную осень на тарелке и в своем доме.

4.80 от 299 голосов

Яблочно-тыквенный пирог

Осенний яблочно-тыквенный пирог — идеальный торт для праздников (День Благодарения и Рождество). При желании вы можете сбрызнуть пирог дульсе де лече (или карамельным соусом) и посыпать нарезанными орехами пекан.

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Десертное блюдо

Американская кухня

Количество порций 12 порций

калории на порцию 305 ккал

Автор: Julia

  • 2 яйца
  • ¾ стакана белого сахара
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ⅔ чашка растительного масла
  • 1 чайная ложка ванила
  • 1 1 чашка
  • 9010 2 -й. просеянная мука общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка корицы
  • 4 чашки яблок, очищенных от сердцевины, нарезанных кубиками
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В средней миске с помощью электрического миксера взбейте яйца, белый и коричневый сахар до светлого кремового цвета, около 4-5 минут.

  • Добавьте масло и ванильный экстракт и взбивайте еще 1-2 минуты, чтобы ингредиенты смешались. Добавьте тыквенное пюре и продолжайте взбивать еще 1 минуту.

  • В отдельной средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Не перемешайте. Выложить яблоки.

  • Сбрызните противень спреем для выпечки. Аккуратно перелейте тесто в форму для выпечки.

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 50–60 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой. Дать пирогу остыть на решетке около 40 минут. Переверните форму на сервировочное блюдо и дайте пирогу еще больше остыть.

Nutrition Information

Apple Pumpkin Bundt Cake

Amount per Serving

Calories

305

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Potassium

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белки

 

909002 Витамин А

0005

 

3240

МЕ

Витамин С

 

Кальций

 

Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.

Ключевое слово яблочно-тыквенный пирог, осенний пирог, тыквенный пирог

Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездный рейтинг ниже — я люблю ваши отзывы и стараюсь отвечать на каждый комментарий!

202,1К акции

  • Фейсбук5.6K

Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.

Спасибо за отзыв!

Взаимодействие с читателем

ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ С МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ

Торты | Десерты

Тыквенно-яблочный пирог с глазурью из мускатного ореха — один из моих самых любимых. Этот великолепный осенний десерт из яблок и тыквы с глазурью из мускатного ореха обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Этот вкусный торт понравится вашей семье. Отлично подходит для любой встречи или мероприятия! Сочетание яблок и тыквы очень хорошо сочетается. Обязательно добавьте это блюдо в свое меню. Если вы любите тыквенные пирожные, попробуйте эти вкусные

тыквенно-кофейный торт .

ПУКВИНСКИЙ Яблочный пирог Необходимы:

универсальная мука

сахар

Разборца

Пищевая сода

соль

Cinnamon

Nutmeg

Piekes

Gners

Conned Piekin Piekin Piekkes

. тыква)

Ванильный ароматизатор

Яйца

Масло (у меня рапсовое)

Свежие яблоки

Изюм

кусочки орехового ореха (необязательно)

Необходимые ингредиенты с глазурью мускатного ореха:

сливочный сыр, смягченное

Butter

Кондитерской сахар. встреча. Вкус замечательный, и глазурь замечательная. Все, кому я подавала этот торт, просили рецепт. Полный рецепт в карточке рецепта ниже.

Отзывы о рецептах: «Вкусный торт!!! Это было так просто, а глазурь… вау. Моя семья съела каждую крошку». – Барбара

«Я пекла этот торт 3 раза. Всем это нравится. Спасибо большое. С наилучшими пожеланиями!» -Джоанн

«Сделала вчера для тусовки! Всем понравилось! Я делала в противне. Такой влажный и вкусный!» – Johnetta

«Приготовила на этой неделе и использовала другой ваш рецепт глазури с мускатным орехом – ВКУСНО! Спасибо!» — Кристалл

 

 

Вы читаете наш цифровой журнал,  Front Porch Life ? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу начать читать, готовить и отдыхать  ! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом!
 
Распечатать рецепт

4.93 от 14 голосов

Тыквенно-яблочный пирог с глазурью из мускатного ореха

Рецепт этого тыквенно-яблочного пирога с мускатной глазурью — рецепт, который вы захотите сохранить.

Приготовление времени 10 мин.

Время приготовления 45 мин.0093 2 стакана сахара

  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3/4 ч. 2 ч. или измельченный
  • 3/4 стакана изюма
  • 3/4 стакана кусочков грецкого ореха Дополнительно
  • Глазурь из мускатного ореха
    • 1 8 унций уп. сливочный сыр, размягченный
    • 1 пачка сливочного масла или размягченного маргарина
    • 1 коробка 1 фунта сахарной пудры
    • 4 чайные ложки бурбона
    • 2 чайные ложки мускатного ореха
    • В большой миске смешать яйца, ваниль, сахар, масло и хорошо перемешайте с помощью электрического миксера. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь и яблоки и продолжайте перемешивать.

    • Добавьте орехи и изюм и вылейте тесто в сбрызнутую или смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 45-50 минут.

    Глазурь из мускатного ореха
    • Смешивайте все ингредиенты миксером, пока не получите желаемую консистенцию. Выложить на остывший торт.

    Не забывайте о наших электронных книгах! Каждая электронная книга представляет собой сборник наших самых популярных рецептов . Все они будут у вас под рукой, и вы сможете воспользоваться ими в любой момент. Красиво и удобно вместо поиска в базе данных. Вы можете приобрести каждую электронную книгу по отдельности или в комплекте.

     

    Не забудьте приколоть наш тыквенно-яблочный пирог с глазурью из мускатного ореха!
     
     
     
     
    © Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *