Праздничный тыквенный кекс с клюквой и яблоками
Тыква, клюква, яблоки, орехи, корица… По составу не сложно догадаться, что кекс этот вообще-то предназначается для Дня благодарения. Но т.к. такого праздника у нас нет, рекомендую дождаться новогодних каникул и испечь его. А впрочем, можно устроить себе или гостям «праздник каждый день» и испечь этот кекс, не дожидаясь повода. Сочный, влажный (но не клёклый!), ароматный, яркий — это всё про данный кекс. Вполне себе, скажу я вам, праздничный вариант. Яркий цвет от тыквы, сочность от неё же и от яблок (едоки спрашивали чем я его пропитывала!), аромат от специй и орехов, жизнерадостная клюква, взрывающаяся во рту… Отличный кекс! Вполне себе альтернатива рождественскому. Почему нет? Да и настаивать месяц не надо)))))
All-in-one holiday bundt cake
Рецепт из книги Дори Гринспэн
1 амер.чашка=240 мл
Что нужо:
2 чашки муки
2 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л.соды
2 ч. л.корицы
1/4 ч.л.мускатного ореха (свеженатертого предпочтительнее)
щепотка соли
1,5 ч.л.натертого свежего имбиря (или 1 ч.л.сухого молотого)
140 г сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка сахара
1/2 чашки коричневого сахара
2 крупных яйца, комнатной температуры
1 ч.л.ванильного экстракта
1+1/4 чашки тыквенного пюре*
1 большое яблоко, очищенное и мелко нарезанное
1 чашка клюквы, нарезанной пополам или просто крупно**
1 чашка орехов пекан (или грецких), крупно нарезанных
*в рецепте указано несладкое консервированное тыквенное пюре. У нас такого в магазинах не водится (если только детское питание), да и довольно просто сделать его самостоятельно. Поэтому пюре я сделала сама. Взяла замороженную тыкву (нарезанную кубиками) и потушила до мягкости, после чего пюрировала блендером.
**клюква в «америках всяких» водится крупная, поэтому если вам попалась такая, режьте пополам. Если отечественная, резать не обязательно. Я использовала замороженную клюкву. Можете взять и сушеную, например.
***бонусом совет от меня про свежий имбирь: т.к. хранится в холодильнике он не то, чтобы очень долго (постепенно сморщиваясь и засыхая), а используется не то, чтобы очень интенсивно, удобно его почистить, нарезать/наломать на крупные куски-отростки и…заморозить! Когда потребуется свежий имбирь, достаем и трём на тёрке (ну или режем, смотря куда). Подсмотрела в каком-то импортном тв-шоу.
Для глазури:
6 ст.л.сахарной пудры
2 ст.л.кленового сиропа (или замените любой другой жидкостью на ваш вкус — вода, сок лимона или апельсина и т.п.)
Что делать:
Понадобится круглая форма с дыркой 22-25 см d. Совет от Дори: при выпекании не ставьте круглую форму на противень, поставьте на решетку, так лучше будет циркулировать воздух, в том числе в центральном отверстии формы. Духовку разогреть до 180°С.
1. Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и, если используете сухой, то и имбирь. Просеять и хорошо перемешать.
2.Взбить сливочное масло с обоими видами сахара до пышности. По одному добавить яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавить ванильный экстракт.
3.Снизить скорость миксера и ввести тыквенное пюре. После чего добавить мелко нарезанное яблоко и измельченный имбирь (если используете свежий).
4.На самой низкой скорости миксера постепенно добавить сухие ингредиенты, смешать до объединения. В конце всыпать орехи и клюкву и перемешать с помощью лопатки.
5.Форму смазать маслом (я еще присыпала слегка мукой) и выложить тесто. Выпекать 60-70 минут, поставив форму на решетку, при температуре 180°С. Готовность определить зубочисткой. Готовый кекс остудить сначала в форме, затем вынуть и остужать на решетке.
6.Для глазури смешать просеянную сахарную пудру и кленовый сироп. Сиропа или пудры может понадобится больше или меньше. Добавляйте до нужной консистенции. Полить остывший кекс глазурью и украсить по желанию кондитерским сахаром или орехами/ягодами и т.п.
Тыквенный кекс с яблоками 🧁 — рецепт с фотографиями
Anna Anna Четверг, 22 декабря 2022 | Подписаться |
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.56 г Жиры 14.39 г Углеводы 33.98 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
нравится
12 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 110 г |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 150 г | ||||
| 0.5 шт. |
| 150 г | ||||
| 10 г |
Шаг 1:
| 110 г | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. | ||
| 150 г | ||
| 0.5 шт. | ||
| 150 г | ||
| 10 г |
😉
Шаг 2:
Мягкое масло растереть с сахаром.
Шаг 3:
Добавить яйца.
Шаг 4:
Перемешать венчиком.
Шаг 5:
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
Шаг 6:
Тыкву натереть на мелкой терке, немного отжать и добавить в тесто.
Шаг 7:
Перемешать
Шаг 8:
Форму немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Яблоко очистить и нарезать тонкими пластинками. Распределить по тесту, немного вдавить.
Шаг 9:
Выпекать кекс с тыквой и яблоками при 180 градусах 25-30 минут.
Яблочный тыквенный пирог Bundt — Альбом Джулии
значок поискаОпубликовано: / 290 комментариев
202.1K акции
- Фейсбук5.6K
Яблочно-тыквенный пирог с корицей и ванилью — лучший и самый простой осенний пирог, который вы когда-либо готовили. При желании вы можете сбрызнуть торт дульсе де лече (или карамельным соусом) и посыпать нарезанными орехами пекан, хотя торт и так очень вкусный. Идеальное осеннее лакомство! Отличный праздничный рецепт на День Благодарения или Рождество.
Вы влюбитесь в этот яблочно-тыквенный пирог и будете готовить его снова и снова! Торт такой влажный и пушистый , такой ароматный — как будто у тебя на тарелке осень! Он станет отличным дополнением к вашему десертному меню на День Благодарения в качестве альтернативы или дополнения к тыквенному пирогу! Что касается меня, то этот торт постоянно в моем меню независимо от праздников!
Даже если вы не очень любите тыкву, вам понравится этот рецепт, потому что этот торт не перегружен тыквой, но при этом очень ароматный. И, у этого есть много нарезанных яблок в нем. У него текстура и ощущение очень хорошего морковного пирога. В вашем доме он долго не продержится: вы будете есть его на завтрак, полдник и десерт!
Другие рецепты с яблоками и тыквой
Я люблю сочетание яблок и тыквы, и у меня есть несколько осенних рецептов с яблоками и тыквой:
- Тыквенный банановый хлеб с яблоками
- Тыквенные оладьи с корицей и яблоками
- Тыквенно-банановые маффины с яблоками и корицей
Как хранить яблочно-тыквенный пирог
- Поскольку этот пирог очень влажный, он хорошо хранится на кухонном столе в течение нескольких дней. Мне нравится неплотно накрывать его фольгой и держать так неплотно накрытым при комнатной температуре.
- Вы также можете накрыть торт полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 1 недели.
- Этот торт можно заморозить на срок до 1 месяца.
Посыпка для бисквита
И даже не заставляйте меня начинать карамельную посыпку + нарезанные орехи пекан! Так вкусно! Домашний или купленный в магазине обычный (или соленый) карамельный соус отлично подойдет! Или вы также можете использовать дульсе де лече вместо карамельного соуса. Не забудьте разогреть карамельный соус в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы он стал мягче, прежде чем выливать его на яблочно-тыквенный пирог.
Этот яблочно-тыквенный пирог идеально получился на противне: во время выпекания он высоко поднимается в форме. И, честно говоря, этот торт так хорош сам по себе, что ему даже не нужна карамельная глазурь, но почему бы не полить ею весь и не посыпать торт измельченными орехами пекан, правда? 🙂
Повторяю снова и снова: это совершенно потрясающий яблочно-тыквенный пирог: влажный, легкий, не плотный. На следующий день становится только лучше! Надеюсь, вы встретите эту великолепную и вкусную осень на тарелке и в своем доме.
4.80 от 299 голосов
Яблочно-тыквенный пирог
Осенний яблочно-тыквенный пирог — идеальный торт для праздников (День Благодарения и Рождество). При желании вы можете сбрызнуть пирог дульсе де лече (или карамельным соусом) и посыпать нарезанными орехами пекан.
Печать рецепта Pin Recipe Время подготовки 20 минутВремя приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Десертное блюдо
Американская кухня
Количество порций 12 порций
калории на порцию 305 ккал
Автор: Julia
- 2 яйца
- ¾ стакана белого сахара
- ½ стакана коричневого сахара
- ⅔ чашка растительного масла
- 1 чайная ложка ванила
- 1 1 чашка 9010 2 -й. просеянная мука общего назначения
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка корицы
- 4 чашки яблок, очищенных от сердцевины, нарезанных кубиками
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В средней миске с помощью электрического миксера взбейте яйца, белый и коричневый сахар до светлого кремового цвета, около 4-5 минут.
Добавьте масло и ванильный экстракт и взбивайте еще 1-2 минуты, чтобы ингредиенты смешались. Добавьте тыквенное пюре и продолжайте взбивать еще 1 минуту.
В отдельной средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Не перемешайте. Выложить яблоки.
Сбрызните противень спреем для выпечки. Аккуратно перелейте тесто в форму для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 50–60 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой. Дать пирогу остыть на решетке около 40 минут. Переверните форму на сервировочное блюдо и дайте пирогу еще больше остыть.
Nutrition Information
Apple Pumpkin Bundt Cake
Amount per Serving
Calories
305
% Daily Value*
Saturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белки
909002 Витамин А
0005
3240
МЕ
Витамин С
Кальций
Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.
Ключевое слово яблочно-тыквенный пирог, осенний пирог, тыквенный пирог
Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездный рейтинг ниже — я люблю ваши отзывы и стараюсь отвечать на каждый комментарий!
202,1К акции
- Фейсбук5.6K
Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.
Спасибо за отзыв!
Взаимодействие с читателем
ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ С МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ
Торты | Десерты
Тыквенно-яблочный пирог с глазурью из мускатного ореха — один из моих самых любимых. Этот великолепный осенний десерт из яблок и тыквы с глазурью из мускатного ореха обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Этот вкусный торт понравится вашей семье. Отлично подходит для любой встречи или мероприятия! Сочетание яблок и тыквы очень хорошо сочетается. Обязательно добавьте это блюдо в свое меню. Если вы любите тыквенные пирожные, попробуйте эти вкусные тыквенно-кофейный торт .
ПУКВИНСКИЙ Яблочный пирог Необходимы:
универсальная мука
сахар
Разборца
Пищевая сода
соль
Cinnamon
Nutmeg
Piekes
Gners
Conned Piekin Piekin Piekkes
. тыква)
Ванильный ароматизатор
Яйца
Масло (у меня рапсовое)
Свежие яблоки
Изюм
кусочки орехового ореха (необязательно)
Необходимые ингредиенты с глазурью мускатного ореха:
сливочный сыр, смягченное
Butter
Кондитерской сахар. встреча. Вкус замечательный, и глазурь замечательная. Все, кому я подавала этот торт, просили рецепт. Полный рецепт в карточке рецепта ниже.
Отзывы о рецептах: «Вкусный торт!!! Это было так просто, а глазурь… вау. Моя семья съела каждую крошку». – Барбара
«Я пекла этот торт 3 раза. Всем это нравится. Спасибо большое. С наилучшими пожеланиями!» -Джоанн
«Сделала вчера для тусовки! Всем понравилось! Я делала в противне. Такой влажный и вкусный!» – Johnetta
«Приготовила на этой неделе и использовала другой ваш рецепт глазури с мускатным орехом – ВКУСНО! Спасибо!» — Кристалл
Вы читаете наш цифровой журнал, Front Porch Life ? Он полон замечательных новых рецептов, деревенской жизни, фантастических людей, южного очарования, кулинарных советов и многого другого. Мы отправим его прямо на вашу электронную почту, чтобы вы могли сразу начать читать, готовить и отдыхать ! Это наш премиальный контент, которого нет на нашем сайте. Присоединяйтесь к тысячам других сегодня и начните наслаждаться нашим журналом! Распечатать рецепт
4.93 от 14 голосов
Тыквенно-яблочный пирог с глазурью из мускатного ореха
Рецепт этого тыквенно-яблочного пирога с мускатной глазурью — рецепт, который вы захотите сохранить.
Приготовление времени 10 мин.
Время приготовления 45 мин.0093 2 стакана сахара
Глазурь из мускатного ореха
- 1 8 унций уп. сливочный сыр, размягченный
- 1 пачка сливочного масла или размягченного маргарина
- 1 коробка 1 фунта сахарной пудры
- 4 чайные ложки бурбона
- 2 чайные ложки мускатного ореха
В большой миске смешать яйца, ваниль, сахар, масло и хорошо перемешайте с помощью электрического миксера. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь и яблоки и продолжайте перемешивать.
Добавьте орехи и изюм и вылейте тесто в сбрызнутую или смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 45-50 минут.
Глазурь из мускатного ореха
Смешивайте все ингредиенты миксером, пока не получите желаемую консистенцию. Выложить на остывший торт.
Не забывайте о наших электронных книгах! Каждая электронная книга представляет собой сборник наших самых популярных рецептов . Все они будут у вас под рукой, и вы сможете воспользоваться ими в любой момент. Красиво и удобно вместо поиска в базе данных. Вы можете приобрести каждую электронную книгу по отдельности или в комплекте.
Не забудьте приколоть наш тыквенно-яблочный пирог с глазурью из мускатного ореха!