Салат с капустой морковью и яблоком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из капусты с морковью и яблоком (очень вкусная заправка)

Этот салат из капусты с морковью и яблоком можно готовить в любое время года. Он хорошо подходит к блюдам из мяса или птицы, жареным или запеченным. Состав простой, но заправка придает ему максимум вкуса. Как сделать такой салат и заправку к нему, смотрите рецепт с фото и видео.

Что вам потребуется

  • капуста белокочанная — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лук зеленый — 1 небольшой пучок;
  • яблоко — 1-2 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • горчица зернистая — 1 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • майонез — 1,5 ст.
    л.;
  • сметана — 1,5 ст.л.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить салат из белокочанной капусты, моркови и яблока

Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу. Поэтому, когда заправите салат, обязательно попробуйте его. Я иногда кладу больше горчицы и сахара. Если капуста молодая, то ее лучше не мять руками, так как она может дать слишком много сока, а сама стать вялой.

Видео приготовления капустного салата

Салат с капустой и яблоком

видео-рецепт вкусного капустного салата

Рецепт салата из свежей капусты с морковкой и яблоками

  1. Белокочанную капусту шинкуем тонко соломкой.
  2. Добавляем пол чайной ложки соли и немного мнем руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок.
  3. Добавляем тертые на крупной терке морковь и яблоки, нарезанные мелко репчатый и зеленый лук.
  4. Делаем соус. Кладем в небольшую миску майонез, сметану, зерненую горчицу, насыпаем сахар, наливаем лимонный сок. Перемешиваем и получаем вкусную заправку для салата.
  5. Заправляем салат. Очень желательно дать ему немного настояться и охладиться, поэтому, перемешав, убираем в холодильник на полчаса или час.

 

А затем подаем. Я всегда делаю его побольше, так как в отличие от большинства овощных салатов, этот не становится водянистым и только приобретает еще больше вкуса.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
0

Салат с краснокочанной капустой, морковью и яблоками рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Рецепт салата из краснокочанной капусты, предварительно замаринованной в яблочном уксусе для сочности, с добавлением моркови и яблок.


Рекомендуем

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 ст.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшая головка краснокочанной капусты, срезать жесткие ребра, и нашинковать (прибл. 6 ст.)
  • 2 луковицы фенхеля, вырезать сердцевину, и нарезать соломкой
  • 3 моркови, натереть
  • 2 зеленых яблока, нарезать соломкой
  • 1 красный лук, тонко нарезать полукольцами
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • Крупная соль
  • 1,5 — 2 ст. майонеза
  • 2 — 3 ст. л. хрена




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать краснокочанную капусту, фенхель, морковь, яблоки и красный лук в большой чаше. Залить яблочным уксусом для того, чтобы размягчить капусту, посыпать солью, и дать постоять не менее 1 ч.
  2. Отжать овощи от лишней жидкости, и примешать майонез и хрен; посолить. Попробовать на вкус и при необходимости еще посолить. Капуста в салате должна получиться кисловатой, достаточно сочной, мягкой и хрустящей.

Категории:

Салат из капусты, моркови и свеклы с яблоком

Салат из капусты, моркови и свеклы с яблоком — отличный пример полезного и вкусного блюда. И выглядит он замечательно – ярко и красочно.

Витаминные салаты сегодня очень популярны, особенно в осенне-зимний период, когда растительной пищи мы употребляем минимум. Тогда в ход идут все зимние овощи и фрукты. Список невелик – капуста да яблоки со свеклой, а также морковь. Вот все это я решила собрать в одном рецепте. Заправить захотелось, конечно, не майонезом, а растительным маслом. И что у меня получилось в итоге? Роскошный витаминный овощной салат со свежим яблоком!

Подавать такое блюдо можно как дополнение к основным кушаньям. Но и как самостоятельный перекус между приёмами пищи это тоже неплохо. Вкусный и полезный салат особенно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой – калорийность у него небольшая, а огромное количество клетчатки поможет справиться с чувством голода. Такой салат можно и нужно приготовить в пост.


Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500-600 г
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Капусту нашинковать как можно тоньше (если она не молодая). Выложить в глубокий салатник. Посолить слегка и помять руками для размягчения. Если капуста молодая, этого делать не стоит. Она сама по себе нежная.
  2. Морковь натереть на мелкой терке и соединить с капустой.
  3. Добавить в салат натертую на мелкой терке свеклу. Обратите внимание на то, что корнеплод должен быть сырой, а не вареный.
  4. В завершении измельчить очищенное от кожуры яблоко (я использую терку для приготовления корейской моркови).
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты. Салат сразу окрасится в розовый цвет и станет очень аппетитным.
  6. Заправить витаминный салат бальзамиком (его наливаем сначала одну столовую ложку). Добавляем сахара около 1\2 ч.л. и наливаем растительное масло. Если покажется кислоты мало, всегда можно добавить бальзамический уксус еще.

Хозяйке на заметку:

  • Когда белокочанная капуста жесткая, ее лучше шинковать не ножом, а экономкой. Хотя, если вы профессионал, то тонко шинковать капусту вам не составит труда. Остальные овощи лучше натирать на мелкой или средней терке, так как они тоже сырые и твердые.
  • Для этого салата подойдет капуста и других сортов: краснокочанная, савойская или пекинская. Две последних достаточно нежные.
  • С заправкой для салата можно экспериментировать. Я использую бальзамический уксус, но его можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом. Обязательно добавляйте щепотку сахара, чтобы кислота от бальзамика или лимонного сока была нейтрализована.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Салат из свежей капусты с яблоком – худеем со вкусом

Капуста и яблоко, пожалуй, стали классикой в кулинарии. Оба продукта можно назвать сладкими и сочными. Салат капуста, яблоко будет хорошим вариантом, как для домашних посиделок, так и для ужина с друзьями.

Можно много экспериментировать с данными салатами или попробовать приготовить салат из квашеной капусты — выбирать вам.

Салат с капустой и морковью и яблоком

Странно добавлять селедку куда-то, кроме шубы, правда? А вот и нет. Этот рецепт очень напомнит вам салат из детства, но правда здесь есть грибы, и отсутствует свекла. Так что решайте сами, как правильно назвать этот салат из капусты с яблоком и морковью.

На салат капуста, яблоко, морковь надо:

  • 1 филе селедки;
  • 200 грамм белых грибов;
  • 2 моркови;
  • 100 грамм капусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 яблоко;
  • 200 мл майонеза;
  • 15 мл горчицы;
  • 1 пучок свежей петрушки.

Салат из капусты с морковью и яблоком:

  1. Для начала необходимо заняться подготовкой к салату продуктов. Взять морковь, вымыть ее и очистить. Это можно сделать одновременно. Для этого необходимо взять щетку для посуды. Во время мытья корнеплода потереть его и вода смоет всю грязь.
  2. Далее отправить морковь на плиту и отварить ее до готовности.
  3. Она может свариться как за десять минут, так и за полчаса с момента начала бурления воды. Все зависит от размера корнеплода.
  4. Отваренную морковь натереть теркой.
  5. Яйца промыть и отправить вариться до твердой серединки. Этот продукт не требует так много времени, как морковь. Здесь будет достаточно десяти минут, ну, или не более пятнадцати (с момента начала бурления воды).
  6. Яйца остудить и почистить. Нарезать маленькими кубиками.
  7. Сельдь вымыть и зачистить от кожуры, чешуи и косточек. Для этого можно воспользоваться специальным пинцетом для рыбы и приспособлением для чистки чешуи.
    Или же, как вариант, купить уже очищенное филе.
  8. Филе нарезать кубиками.
  9. Петрушку вымыть и мелко нарезать.
  10. Белые грибы вымыть и обсушить. Почистить шляпки и ножки. Нарезать грибочки не тонкими пластинками.
  11. Разогреть сухую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить до золотистой корочки
  12. Капусту вымыть, верхние листы выбросить. Весь оставшийся кочан мелко-мелко порубить.
  13. Луковицу избавить от кожуры и срезать корни. Вымыть лук и мелко порезать.
  14. Яблочко очистить и порезать маленькими кубиками.
  15. Соединить горчицу и майонез.
  16. Далее в миску сложить все продукты, заправить майонезом и перемешать.
  17. Убрать салат капуста с яблоком и морковью для пропитки на несколько часов.

Совет: лучше всего брать селедку и очищать ее самостоятельно. Так можно найти больше костей и можно увидеть, насколько свежая целая рыба. Покупая филе, вы не можете быть уверены в том, что она свежая, ведь такую рыбу заливают совершенно другим маринадом, который может скрыть вкус и запах испорченного продукта.

Салат из капусты с яблоком

Пожалуй, самый богатый по списку компонентов салат на сегодня. Большой список необходимых ингредиентов, парочка движений и ваш божественный салат готов!

На салат из капусты и яблок надо:

  • 120 грамм фасоли;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшая капуста;
  • 1 чили;
  • 1 перец;
  • 80 мл майонеза;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 лук;
  • 2 веточки петрушки.

Салат с капустой и яблоком:

  1. Открыть банку с фасолью и кукурузой. Слить их на дуршлаг, можно даже промыть.
  2. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком.
  3. Оба вида перца вымыть, вырезать семечки, плодоножку и мякоть нарезать соломкой.
  4. Капусту вымыть, сняв верхние листы. Обсушить ее и нашинковать.
  5. Лук очистить, срезать корни. Вымыть его и нарезать кольцами.
  6. Зелень вымыть и измельчить.
  7. Чеснок очистить измельчить и присоединить к майонезу. Туда же добавить зелень.
  8. Соединить все продукты салата, добавить майонез с чесноком и зеленью.
  9. Перемешать и к столу.

Также у нас есть рецепт приготовления салата «Провансаль», который вы сможете оценить по достоинству, если ознакомитесь с его рецептом в нашей кулинарной книге.

Салат с капустой и яблоком рецепт

К счастью, этот продукт является уже частым гостем в наших домах. Многие уже должны знать, как хорошо он работает с нежным мясом курочки и сочными листьями салата.

На салат с яблоком и капустой надо:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 400 грамм авокадо;
  • 1 яблочко;
  • 20 грамм листьев салата;
  • 1/2 лайма;
  • 100 грамм капусты;
  • 20-40 мл подсолнечного масла.

Салат из капусты с яблоком рецепт:

  1. Филе вымыть и зачистить от жира, пленок и прожилок. Если есть кожа, ее тоже удалить острым ножом.
  2. Мясо снова вымыть и отправить вариться в соленой воде с любимыми специями.
  3. Во время варки мясо будет выделять пенку (это свернувшийся белок), которую нужно снимать с помощью шумовки или обычной ложки.
  4. Варить куриное филе необходимо около получаса. Время нужно засечь тогда, когда вода уже закипела.
  5. Готовое мясо остужать в бульоне, чтобы оно не потеряло свою сочность.
  6. Авокадо вымыть и просушить. Прорезать плод до косточки острым ножом. Провернуть нож вдоль косточки и вытащить его.
  7. Теперь нужно провернуть половинки плода друг против друга. Со стороны, где находится косточка, вытащить ее кончиком ножа.
  8. Разрезать половинки еще напополам и снять кожуру. Она должна отойти так же легко и просто как, например, с апельсина или мандарина. Если это сделать сложно, значит, ваш плод авокадо перезрел или еще не созрел до нужного состояния. В таком случае можно только воспользоваться ножом или овощечисткой.
  9. Очищенную мякоть нарезать кубиками.
  10. Остывшее филе нарезать на маленькие кубики.
  11. Яблочко очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть кубики соком лайма.
  12. Листы салата вымыть, обсушить и порвать.
  13. Капусту промыть и измельчить.
  14. Соединить курицу, листья салата, авокадо, яблочко и капусту. Добавить специи по вкусу, масло, перемешать все компоненты и подавать.

Совет: авокадо можно измельчить еще одним способом. Когда вы разделили плод на две половинки, можно сделать глубокую сетку до самой кожуры с помощью ножа. Далее мякоть вынуть ложкой.

Салат из капусты и яблока

Любители моря, можно ликовать. Ваши любимые продукты на подходе. Нежное мясо кальмара, свежие овощи, сладкое яблочко и сметана. Необычно, но вкусно. Присоединяйтесь!

На салат с капустой и яблоками нужно:

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 небольшая капуста;
  • 1 сладкое яблочко;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 средний томат;
  • 20 грамм листьев салата;
  • 5 мл сока лимона;
  • 100-150 мл сметаны.

Салат из капусты с яблоками:

  1. Для начала заняться морепродуктами. Если у вас в руках очищенные тушки, можете считать себя счастливцем. Если ваша тушка еще в пленке и полна внутренностей, то приступайте к очистке.
  2. Вскипятить воду и залить тушки ею на несколько секунд. Кожа-пленка сразу же отойдет, но не везде. Там, где не отошла, оставить. Теперь включить воду и под проточной водой снять остатки пленки.
  3. Вытащить все внутренности и прозрачную хорду одним движением.
  4. Промыть кальмар внутри.
  5. Снова поставить на огонь кастрюлю с водой, но на этот раз для того, что отварить тушки.
  6. В кипящую воду бросить тушки до момента, пока они не побелеют. Далеко отходить не стоит, так как это произойдет за считанные минуты.
  7. В воду во время варки можно бросить любые специи на свой вкус.
  8. Готовых кальмаров вытащить и подождать, пока те остынут.
  9. Остывшие тушки нарезать соломкой.
  10. Капусту вымыть и мелко нашинковать.
  11. Яблоко почистить, порезать кубиком.
  12. Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и семечки. Мякоть нарезать кубиками или соломкой.
  13. Томат промыть и вырезать сердцевину. Нарезать его кубиком.
  14. Листья салата вымыть и порвать.
  15. Собрать в салатнице соломку из кальмаров, капусту, яблоко, перец, томат и листья салата. Добавить специи, сок цитруса и сметану. Хорошо все перемешать и нести к столу.

Салат со свежей капустой и яблоком

Говорят, эту печень приготовить сложнее всего. Но разве оно того не стоит? Вкусно, сочно, питательно и полезно! Печень свиньи специфически пахнет, а куриная – слишком просто. Вы готовы начинать вместе с нами? Тогда поехали!

На салат капуста с яблоком нужно:

  • 150 грамм говяжьей печени;
  • 20 грамм клюквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 куриное яйцо;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 1 пучок свежей укропа;
  • 50 грамм капусты.

Салат капуста, морковь, яблоко:

  1. Печень вымыть и срезать пленки, жир.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать печенку по пять минут со стороны. Затем закрыть крышку и тушить еще пять минут.
  3. Оставить печень.
  4. Остывшую печень нарезать кубиками.
  5. Клюкву помыть.
  6. Яйцо промыть и отправить вариться до твердой серединки.
  7. Варить будет достаточно десять минут, ну, или не более пятнадцати (с момента начала бурления воды).
  8. Яйцо остудить и почистить. Нарезать маленькими кубиками.
  9. Капусту вымыть и нашинковать.
  10. Укроп промыть, мелко порубить.
  11. В салатнице соединить печень, яблоко, яйца, укроп и капусту.
  12. Добавить специй, масло и перемешать салат перед подачей. Сверху украсить клюквой.

Салат свекла, капуста, морковь, яблоко для похудения всегда будет свежим, несмотря на другие компоненты. Они сочные, они хрустят и тем самым освежают не только организм, но и настроение. Все рецепты, которые расписаны выше, будут вкусными не только для взрослых, но и полезными для маленьких детей. Потому настоятельно рекомендуем вам предложить небольшие порции вашим малюткам.

Также приготовьте и другие салаты с капустой и ветчиной или капуста, перец — они не менее вкусные и полезные!

Готовим дома салат из капусты с яблоками

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Салаты с овощами

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

капуста белокочанная —

150 г

яблоко —

2 шт.

морковь —

2 шт.

лук зеленый —

20 г

брусника —

30 г

масло оливковое —

45 мл

морская соль —

по вкусу

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Нарезаем яблоки и морковь соломкой, измельчаем зеленый лук.
  • 2.

    Шинкуем капусту, солим, добавляем 2 ч. л. 3% уксуса и оливковое масло, прогреваем на сковороде и затем охлаждаем.
  • 3.

    Соединяем капусту, яблоки, морковь и лук. При подаче украшаем брусникой. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Капустный салат с яблоком и морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для капустный салат с яблоком и морковью на 6 порций :

Рецепт приготовления капустный салат с яблоком и морковью по шагам

Для того чтобы приготовить капустный салат с яблоком и морковью нам понадобятся такие продукты как: капуста — четыреста грамм, одна крупная морковка, один репчатый лук и одно яблоко. Для заправки яблочный укус- одна чайная ложка, подсолнечное масло — две столовые ложки ( вместо подсолнечного масла лучше использовать если есть любое салатное масло. Если салатного масла нет, то можно и подсолнечное масло использовать), половина чайной ложки сахара, половина чайной ложки любых любимых трав и поваренная соль на кончике ножа. В первую очередь необходимо приготовить заправку чтоб она успела настояться. Для заправки налить в глубокую тарелку одну чайную ложку яблочного уксуса и две столовые ложки подсолнечного масла, добавить половину чайной ложки сахара, половину чайной ложки любых любимых трав и поваренную соль на кончике ножа и хорошенько перемещать заправку оставить немного чтоб настоялась.

Пока заправка настаивается займемся овощами. Четыреста грамм капусты мелко нашинковать (можно натереть на терке) .

Промыть одну крупную морковку. Очистить морковь и натереть на крупной терке.

Одно крупное яблоко промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной терке- все хорошенько перемещать.Размять капустный салат руками чтобы овощи стали мягкими и дали сок.

Тем временем заправка уже настоялась. Добавить заправку и еще раз размять руками и хорошенько перемещать.

Очень вкусный, очень полезный и очень красивый капустный салат с яблоком и морковью готов. Сверху капустный салат можно посыпать любой мелко нарезанной свежей зеленью. Хотела обратить внимание на такой немаловажный момент как то что- капустный салат на вкус будет немного сладким и получается это по причине нахождения в нем яблока. Капустный салат богат витаминами и очень полезен для людей занимающихся спортом и ведущих здоровый образ жизни. Подавать капустный салат холодным с макаронами, с гречкой, с пловом, с картофельным пюре или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Яблочный уксус

0

0

0

1

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Специи и приправы

0

0

1

6

всего в блюде:

9

34

35

498

всего в 1 порции:

2

6

6

83

всего в 100 граммах:

2

6

6

84

автор рецепта: Stella А Ш

дата публикации: 02. 12.2014

просмотров: 12652

Похожие рецепты

Салат из капусты, яблок и моркови. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Салат из капусты, яблок и моркови, что может быть проще в приготовлении, как ни салаты из овощей. Много витаминов, мало калорий и море вкуса. Этот салат можно готовить круглый год, все ингредиенты очень доступные и мала затратные, но самое главное, что он очень полезен.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 1 яблоко
  • растительное масло, майонез или заправка для салатов
  • соль

Витаминный салат из капусты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, мелко шинкуем, перетираем до мягкости капусты. Если используете молодую капусту, этот этап пропускаем, молодая капуста обычно нежная и мягкая.

Морковь чистим, промываем, трем на средней терке. Я обычно использую терку для корейской моркови.

Прежде чем измельчать яблоко выдавливаем лимонный сок.

Яблоко промываем, разрезаем на две части, удаляем сердцевину и не снимая кожуры трем на средней или крупной терке. С кожицей удобнее измельчать яблоко, яблоко не выскальзывает из рук, а кожица остается у нас в руке. Ее можно выбросить. Яблоко можно еще нарезать тонкой соломкой.

Яблоко взбрызгиваем лимонным соком, оно у нас не потемнеет, все хорошо перемешиваем. Сегодня я вместо лимонного сока использовала яблочный уксус, было лень идти на рынок. Не переборщите, чтобы салат не был кислым. Если все же он кисловат, добавьте немного сахара, но это не желательно.

 

Все ингредиенты помещаем в салатницу или на блюдо, солим по вкусу, если это необходимо, добавляем заправку, все хорошо перемешиваем.

Для заправки можно использовать любое растительное масло, любители майонеза используйте его.

Для того, чтобы салат был еще вкуснее, готовим домашний майонез. Можно приготовить домашние заправки для салатов без майонеза. Выбор за вами.

Сегодня я использовала для мужа заправку из майонеза и растительное масло, для себя.

Витаминный салат из капусты готов.

Подаем его, как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин или как дополнение к любому второму блюду.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Рецепт яблочного салата из капусты | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

Медовая заправка из маковых семян:

1/4 стакана яблочного уксуса

1 стакан майонеза

1/3 стакана мака

1/3 стакана меда

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Салат:

1 капуста среднего размера, без сердцевины, мелко нашинкованная

2 крупные моркови, очищенные, жульен

1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками

1/2 стакана мелко измельченных листьев петрушки, по желанию

4 яблока Фудзи, очищенные, без сердцевины, с жульеном

Яблоко-морковь (и капуста) Салат из капусты — Питательный дом

Если ваши дети (и / или супруга) не большие поклонники классических рецептов салата из капусты, этот новый вкусный поворот может помочь им действительно насладиться здоровьем Польза капусты! Это потому, что нашинкованная капуста приправлена ​​некоторыми сладкими добавками, которые принижают вкус капусты и увеличивают вкус! Добавив в смесь тонко нарезанные яблоки и морковь и перемешав все вместе с кремовой маковой заправкой, вы создадите сладкий и острый соус с восхитительным взрывом хрустящего вкуса в каждом кусочке!

Не знаете, как нашинковать капусту? Эта короткая 40-секундная инструкция по нарезке капусты показывает, насколько быстро и легко нашинковать кочан капусты, чтобы у вас не возникло соблазна заплатить больше за пакет предварительно нашинкованной капусты. (Поместите оставшуюся капусту в герметичный контейнер в холодильнике, чтобы использовать в тако, супах, салатах и ​​т. Д.) Фактически, как только вы освоите салат из капусты, возможно, вы будете готовы к новому приключению … приготовлению собственного квашеная капуста.

Не забывайте использовать «mise en place» для более быстрых, простых и успешных результатов! Ням!

Яблоко-морковь (и капуста) Салат из капусты (GF)

Ингредиенты

    The Slaw

  • 1 небольшая органическая капуста, мелко нашинкованная (я использую половину красного и половину зеленого)
  • 2 средние органические яблоки Fuji, очищенные, с сердцевиной, жульен
  • 2 средние органические моркови, очищенные, с жульеном
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2 столовые ложки мелко измельченной свежей органической петрушки
  • The Dressing

  • 1/4 стакана кокосовых сливок или йогурт с кокосовым молоком без добавок
  • 1/4 стакана майонеза с маслом авокадо (или домашнего приготовления)
  • 1-2 столовые ложки чистого сырого меда (пропустите для Whole30, см. примечание к рецепту ниже)
  • 1 столовая ложка сырого яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка мака семена
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте все ингредиенты «заправки» до однородного состояния.Отложите в сторону.
  2. Капусту нашинкуйте, промойте и тщательно просушите. (Мне нравится использовать для этой задачи счетчик салата, но вы также можете положить высушенную капусту на кухонное полотенце и стряхнуть лишнюю влагу.) Поместите в большую миску; отложить.
  3. Жульен яблоки и морковь, мелко нарезать лук и свежую петрушку. Добавьте в миску с нашинкованной капустой.
  4. Снова взбейте заправку, чтобы ингредиенты снова смешались, а затем сбрызните заправку и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.
  5. Подавайте сразу или храните в холодильнике до двух дней.Просто не забудьте снова перебросить салат из капусты перед подачей на стол, чтобы равномерно распределить соус по всему слою.

Примечания

Вариант Whole30: приемлемый способ добавить сладости этому слау, в то время как в целом 30 — это добавить 2-3 столовые ложки несладкого яблочного сока (или яблочного сидра) в заправку Slaw вместо меда.

Совет по экономии времени: нарежьте капусту за три дня до этого и храните в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы приготовить мясо. Вы также можете сделать повязку за 2-3 дня до этого.Кроме того, вы можете заранее нарезать соломкой морковь, просто храните ее в герметичном контейнере, чтобы она не засохла. Однако я не рекомендую нарезать яблоки заранее, так как они могут поджариться.

3,1

https://thenourishinghome.com/2012/05/apple-carrot-cabbage-shh-slaw/

Рецепт салата из красной капусты — Коробка полезных рецептов

по Нора | (Обновлено: )

Этот салат из краснокочанной капусты легко приготовить и наполнен ароматом домашней заправки для винегрета! Яблоко и орехи пекан добавляют хрустящей корочки и делают вкусным гарниром. С советами по диетам THM, палео, Whole30 и низкоуглеводным диетам.

Я очень люблю капусту по форме и форме. Но я думаю, что мне он больше всего нравится в виде салата или сладкого — это так хорошо!

Вот, я делюсь своим любимым салатом из красной капусты. Это так вкусно с добавлением яблок и орехов пекан. Я также добавляю советы, чтобы сделать его без сахара и с низким содержанием углеводов — мне нравится немного меда в заправке, но вы можете обойтись и без него.

Необходимые ингредиенты

Это всего лишь обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта — отлично подходит в качестве визуального списка продуктов! Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать количество.

Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты: краснокочанная капуста, морковь, яблоко, орехи пекан, яблочный уксус, оливковое масло, яблочный сок (ИЛИ больше уксуса), мед и горчица (мне нравится использовать как цельнозерновые, так и гладкие), соль / перец (без изображения. ).

Примечания к ингредиентам

  • Капуста: Если вы сами шинкуете капусту, обязательно нарежьте ее достаточно тонкими ломтиками. Если у вас мало времени, лучше всего измельчить его в мешке.
  • Apple: Если вы предпочитаете сверхнизкое содержание углеводов, можете пропустить яблоко.Вы также можете использовать терпкий сорт, такой как Granny Smith, вместо более сладкого, чтобы немного снизить содержание сахара.
  • Яблочный сок: Это отличный вариант для людей, которые не любят много уксуса в салате. Для низкоуглеводного питания используйте весь уксус. Оставьте для THM, Whole30 и палео.
  • Мед: Это помогает заправке загустеть, но вы можете оставить ее, чтобы снизить количество углеводов или сохранить Whole30 дружественным. Используйте вместо него чайную ложку вашего любимого порошкообразного подсластителя, если вам нравится и ваш план питания позволяет.
  • Горчица: Цельнозерновая горчица придает великолепный аромат и текстуру, поэтому я люблю использовать ее здесь. Еще я всегда добавляю гладкую горчицу (забыл добавить ее на фото!), Потому что она тоже помогает загустеть заправке. Если вы отказываетесь от меда, я настоятельно рекомендую добавить гладкую горчицу. Проверьте этикетку и используйте только горчицу, содержащую ингредиенты, соответствующие Whole30 / paleo, если это ваш план питания.

Как приготовить салат из красной капусты

1. Начните с смешивания ингредиентов заправки в мерном кувшине.Взбейте их вместе, пока они полностью не смешаются.

2. Залить капусту заправкой и помассировать чистыми руками. Дайте капусте постоять 10-15 минут. Вы также можете оставить его в холодильнике на пару часов, если заранее готовите салат.

3. Непосредственно перед подачей на стол добавить в салат оставшиеся ингредиенты. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте соль / перец, уксус и масло по своему вкусу.

Тщательно смешайте все ингредиенты и подавайте!

Советы по рецептам

  • Убедитесь, что вы не пропустите массаж капусты, это помогает ее смягчить и сделать салат более вкусным!
  • Добавьте яблоки прямо перед подачей салата, чтобы они не подрумянились заранее.
  • Если вы приносите его на обед или ужин, я рекомендую хранить его в сумке-холодильнике. Когда он сидит в тепле, он становится мягким и водянистым.

Более полезные овощные гарниры

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Карточка рецептов для печати

Салат из красной капусты

Этот салат из краснокочанной капусты легко приготовить и наполнен ароматом домашней заправки для винегрета! Яблоко и орехи пекан добавляют хрустящей корочки и делают вкусным гарниром.

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Порций 6 порций

Сложность Легкая

Время подготовки 15 минут

Отдых 15 минут

Общее время 30 минут

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты заправки в мерном кувшине и взбивайте до однородности.

  • Положите капусту в большую миску и добавьте заправку. Втирайте заправку в капусту, затем отставьте на 10-15 минут.

  • Когда капуста будет готова, добавьте морковь, яблоко и орехи пекан. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Подавать немедленно.

Примечания

Уменьшение количества карбюратора
  • Если упустить яблоко, на порцию будет удалено примерно 3 г углеводов.
  • Если не добавлять морковь, на порцию удаляется примерно 1 г углеводов.
  • Отсутствие меда удалит примерно 1 г углеводов на порцию
  • Столовая ложка яблочного сока оказывает незначительное влияние на количество углеводов, но не стесняйтесь, если вас беспокоит сахар.
Это все приблизительные значения, и вам необходимо произвести собственные расчеты для получения точных сведений о питательной ценности для конкретных изменений, которые вы вносите в рецепт.
Примечания об ингредиентах
  • Капуста: Если вы сами шинкуете капусту, обязательно нарежьте ее достаточно тонкими ломтиками. Если у вас мало времени, лучше всего измельчить его в мешке.
  • Apple: Если вы предпочитаете сверхнизкое содержание углеводов, можете пропустить яблоко. Вы также можете использовать терпкий сорт, такой как Granny Smith, вместо более сладкого, чтобы немного снизить содержание сахара.
  • Яблочный сок: Это отличный вариант для людей, которые не любят много уксуса в салате.Для низкоуглеводного питания используйте весь уксус.
  • Мед: Это помогает заправке загустеть, но вы можете оставить ее, чтобы снизить количество углеводов. Если хотите, используйте вместо него чайную ложку вашего любимого порошкообразного подсластителя.
  • Горчица: Цельнозерновая горчица придает великолепный аромат и текстуру, поэтому я люблю использовать ее здесь. Еще я всегда добавляю гладкую горчицу (забыл добавить ее на фото!), Потому что она тоже помогает загустеть заправке. Если вы отказываетесь от меда, я настоятельно рекомендую добавить гладкую горчицу.
Советы по рецептам
  • Убедитесь, что вы не пропустите массаж капусты, это помогает ее смягчить и сделать салат более вкусным!
  • Добавьте яблоки прямо перед подачей салата, чтобы они не подрумянились заранее.
  • Если вы приносите его на обед или ужин, я рекомендую хранить его в сумке-холодильнике. Когда он сидит в тепле, он становится мягким и водянистым.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 176 ккалУглеводы: 14 г Белки: 2 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 67 мг Калий: 316 мг Волокно: 4 г Сахар: 9 г Витамин A: 2713IU Витамин C: 53 мг Кальций: 3 мг

Новичок в Trim Healthy Mama? Мой сайт не является официальным сайтом Trim Healthy Mama, здесь я просто делюсь своими любимыми рецептами.Вот почему я не говорю о какой-либо конкретной информации об этом способе питания для хорошего самочувствия — для получения дополнительной информации вам придется обратиться непосредственно к источнику. Я добавляю свои партнерские ссылки на книги THM ниже — мне принадлежат все четыре из них, и я могу только искренне их рекомендовать!

Простой рецепт яблочного салата из капусты | Все рецепты

Этот Коул Слоу так хорош. Моя семья и я не заботимся о болгарском перце и луке в нашем мясе, поэтому я оставил их в стороне, и это все равно было восхитительно.Вот небольшой совет, который я услышал от шеф-повара в кабельной сети питания. Как вы знаете, во всех овощах довольно много воды, поэтому положите капусту на дуршлаг и немного посолите. Он удалит из капусты лишнюю воду. Этот процесс занимает от 30 минут до часа, но дает очень хрустящую капусту и не водянистую.

Эта капустная капуста так хороша, я почти точно выполнил рецепт, единственное, что я сделал иначе, — это наложил столовую ложку лимонного сока на яблоки, пока я нарезал остальные ингредиенты, я сделал это в первый раз, когда приготовил салат, второй раз не стала и яблоки через 2 дня стали коричневыми.Я все же добавил лимонный сок, который требует рецепт.

Это абсолютно потрясающий рецепт. Так просто и легко собрать вместе. Для изменения темпа я иногда добавляю орехи пекан или семечки для чего-то другого … Это пополнило список фаворитов в нашем доме!

Этот рецепт был фантастическим.Это, наверное, лучшая тазика, которую я когда-либо ел. Я использовал только 1/4 стакана коричневого сахара и добавил пару столовых ложек. яблочного уксуса в дополнение к лимонному соку. Спасибо за рецепт, тетя Мейми.

Это фантастический рецепт! Добавила 1 ч. уксус к смеси майонеза и посыпать кусок сушеной брусники и нарезанного миндаля. У моего сына было около 4 порций, и он сказал, что обязательно сохраните рецепт на эту! Я подумала о том, чтобы в следующий раз добавить салат из креветок или кусочки курицы и приготовить это блюдо!

Рецепт отличный.Я делал это несколько раз, и меня ВСЕГДА просят принести его на семейные торжества. Я всегда покупаю предварительно измельченную смесь капусты и моркови, чтобы облегчить приготовление, а также время от времени меняю яблоки (попробуйте Fuji или Gala, хотя для терпкости вы должны оставить бабушку кузнеца). Я не добавляю красный перец и иногда добавляю немного дополнительной заправки. Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО и держится несколько дней. Большое спасибо за ОТЛИЧНЫЙ рецепт, тетя Мейми !!

Очень освежает! Этот рецепт настолько универсален, что в него можно добавить много хрустящих фруктов и овощей.Я добавил к себе ломтики свежего ананаса и немного зеленого лука. Я люблю салат из капусты и считаю, что в нем хороший баланс кремовой, сладости и остроты. Обязательно сделаю еще раз.

Мой друг принес этот салат на работу, и это был хит! Я люблю это. Это так освежает! Я сделала это сегодня для своего парня, который является фанатиком салата из капусты, и ему это понравилось.Я купил пакет предварительно измельченной смеси капусты и моркови, чтобы облегчить приготовление, и добавил 1 чайную ложку уксуса, потому что он не любит слишком сладкое. Думаю, в следующий раз, когда я сделаю это для себя, я добавлю немного сушеной клюквы и нарезанный миндаль, как предложил другой рецензент. Спасибо за отличный рецепт !!!

Нам очень понравился этот капустный салат. Здесь не переборщить с майонезом, как многие рецепты.Я думаю, что яблоки и заправка просто необходимы, но вы можете добавить или убавить остальное по своему вкусу.

Это было нормально, мне это показалось немного сладковатым, а также мне нужно было удвоить количество ингредиентов для заправки.

Рецепт салата из красной капусты, моркови и яблок

Поиск:

{ «запрос»:{ «отфильтровано»: { «запрос»:{ «bool»: { «должен»:[ { «bool»: { «должен»:[ { «bool»: { «должен»:[ { «multi_match»: { «запрос»: {q}, «тип»: «лучшие_поля», «minimum_should_match»: «100%», «анализатор»: «анализатор_ {lang}», «поля»: [ «search_ {lang}.8 » ], «нечеткость»: 1, «длина_префикса»: «1», «max_expansions»: «2», «cutoff_frequency»: 0,15 } } ] } } ] } } ] } }, «фильтр»:{ «bool»: { «должен»:[ { «термины»:{ «видимость»: [ 3, 4 ] } }, { «термины»:{ «статус»:[ 1 ] } }, { «fquery»: { «запрос»:{ «Строка запроса»:{ «query»: «(категории: 2 OR show_in_categories: 2)» } }, «_cache»: правда } }, { «термины»:{ «store_id»: [ {store_id} ] } } ], «_cache»: правда } } } }, «поля»: [ «name_ {lang}», «thumbnail_ {lang}», «url_ {lang}», «цена», «price_ {customer_group_id} _ {website_id}», «has_discount_ {customer_group_id} _ {website_id}» ], «track_scores»: правда, «Сортировать»:[ { «_счет»:{ «порядок»: «по убыванию», «отсутствует»: 9223372036854775806, «ignore_unmapped»: правда } } ], «от»: 0, «размер»: 5 }

{ «запрос»:{ «отфильтровано»: { «запрос»:{ «bool»: { «должен»:[ { «bool»: { «должен»:[ { «bool»: { «должен»:[ { «multi_match»: { «запрос»: {q}, «тип»: «лучшие_поля», «minimum_should_match»: «100%», «анализатор»: «анализатор_ {lang}», «поля»: [ «search_ {lang}.6 дюймов ], «нечеткость»: 1, «длина_префикса»: «1», «max_expansions»: «2», «cutoff_frequency»: 0,15 } } ] } } ] } } ] } }, «фильтр»:{ «bool»: { «должен»:[ { «термины»:{ «store_id»: [ {store_id} ] } } ], «_cache»: правда } } } }, «aggs»: { «attribute_set_id»: { «термины»:{ «размер»: 9, «field»: «attribute_set_id» } } }, «от»: 0, «размер»: 5 }

Теплый яблочно-капустный салат с орехами пекан

Этот теплый салат из яблок и капусты наполнен ароматом. Он также собирается примерно за 20 минут! Перейдите к рецепту теплого яблочно-капустного салата или прочтите наши советы по его приготовлению.

Как приготовить теплый салат из яблок и капусты

Чаще всего мы видим салаты прохладные и хрустящие — например, салат из яблок и сельдерея. Он наполнен хрустящими яблоками, хрустящим сельдереем и фенхелем. Это вкусно, но это не значит, что время от времени в нашей жизни нет места теплому салату!

Для этого теплого яблочного салата мы слегка приготовим яблоки и капусту с добавлением чеснока и сельдерея. Капуста немного вянет, но остается хрустящей.Мы здесь любим вареную капусту. Вы видели нашу обжаренную капусту с чесноком и лимоном или эту жареную капусту с беконом?

Когда яблоки и капуста немного увядут, мы снимаем их с огня и перемешиваем с простой заправкой из яблочного уксуса и дижонской горчицы.

На этом можно остановиться, но чтобы добавить немного текстуры и хруста, мы любим добавить горсть орехов пекан, сушеную клюкву и сыр фета.

Более простые салаты

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2011 г.С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Теплый яблочно-капустный салат с орехами пекан

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Нам очень нравится этот теплый салат из красной капусты, яблочного ореха и сушеной клюквы. Кроме того, он универсален — вы можете добавлять то, что вам нравится. Вместо орехов пекан попробуйте грецкие или фундук.Или вместо клюквы — чудесно сушеная вишня, золотистый изюм и сушеная черника.

На 4 порции

Вам понадобится

Салат

2 столовые ложки оливкового масла

1 чашка тонко нарезанных сердечек сельдерея (от 3 до 4 стеблей)

4 стакана тонко нарезанной красной капусты (1 небольшой кочан)

1 измельченный зубчик чеснока

1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное спичками 1/4 дюйма

1/4 стакана сушеных фруктов, таких как клюква, вишня, абрикосы или изюм

1/4 стакана поджаренных орехов, таких как половинки пекана, грецкие орехи или фисташки

1/4 стакана измельченного сыра фета

Соль и черный перец свежемолотый

Заправка для сидра

1 чайная ложка дижонской горчицы

2 столовые ложки яблочного уксуса

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка чистого меда

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

  • Увядшая капуста
  • Нагрейте масло в большой сковороде на умеренно сильном огне.Добавьте сельдерей и готовьте, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте капусту, чеснок и 1/4 чайной ложки соли, затем готовьте около 1 минуты. Добавьте яблоко и готовьте 2–3 минуты, пока не станет мягким, но не мягким.

    • Сделать салат
    • Пока овощи готовятся, приготовьте заправку. На дне сервировочной миски взбейте горчицу, яблочный уксус, оливковое масло и мед. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте смесь капусты, яблока и сельдерея, затем перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

      Смешайте сухофрукты, орехи и сыр. Подавать теплым.

Советы Адама и Джоанны

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами — пара поваров

Этот салат из савойской капусты представляет собой вкусную смесь капусты, яблок, грецких орехов с винегретом из яблочного сидра и сыром Пармезан.

Этот салат из капусты был задуман как салат из бритой брюссельской капусты, который сейчас очень популярен. Но у нас с Алексом под рукой оказалась савойская капуста. Оказывается, брюссельская капуста и капуста относятся к одному семейству овощей, поэтому у них похожий вкус. Измельчите савойскую капусту, и ее завитые листья будут похожи на бритую брюссельскую капусту! Из него получается очень вкусный салат из капусты, смешанный с пикантными яблоками, поджаренными грецкими орехами и яркой заправкой для винегрета.Вот как это сделать!

Как приготовить салат из капусты

Идея салата родилась из савойской капусты, которую мы с Алексом купили на фермерском рынке. Мы нарезали капусту тонкими лентами и соединили с терпкими яблоками, которые тоже купили на рынке. Получается невероятно вкусный микс! Ломтики савойской капусты — это маленькие ленточки, похожие на конфетти, которые идут рука об руку с хрустящими яблоками и хрустящими грецкими орехами. Это был идеальный баланс для нашей еды из кабачков, фаршированных диким рисом, и жареного картофеля с розмарином, и он является отличным осенним салатом или зимним салатом для любого приема пищи.

Сделать этот салат из капусты очень просто. Вот основные шаги:

  • Нарезать овощи: Тонко нарезать савойскую капусту и нарезать яблоко.
  • Приготовьте заправку: Смешайте винегрет из яблочного уксуса и оливкового масла с небольшим количеством кленового сиропа.
  • Поджарить орехи: Поджарить грецкие орехи на сковороде.
  • Порция: Смешайте все это вместе с небольшим количеством сыра Пармезан или Пекорино Романо и подавайте! В результате получается невероятно освежающий зимний салат, который идеально сочетается практически с любым основным блюдом.

Что такое савойская капуста?

Савойская капуста — это разновидность капусты зеленого цвета со сморщенными листьями. Нарезанные тонкими ломтиками листья выглядят как красивые вьющиеся конфетти. Вкус савойской капусты мягкий, а ее листья намного нежнее, чем у зеленой капусты.

Можно ли заменить савойскую капусту обычной зеленой? Не совсем. Из-за различий мы не рекомендуем в этом рецепте заменять зеленую капусту на савойскую. Если возможно, попробуйте найти для этого савойскую капусту: ее можно купить в большинстве продуктовых магазинов!

Что еще делать с капустой? Перейдите к нашим 12 лучшим рецептам капусты.

Видео: Как нарезать капусту

Мы с Алексом усовершенствовали метод измельчения капусты для капустного салата без скольжения ножа и получения действительно длинных или неровных кусков! Несмотря на то, что на видео показана фиолетовая капуста, это применимо и к тому, как нарезать савойскую капусту. Вот наше пошаговое руководство, в котором рассказывается, как резать капусту с ножом!

Варианты этого салата

У этого салата из капусты бесконечное количество вариаций.Вот несколько способов изменить это!

Этот рецепт салата из капусты…

Вегетарианские и безглютеновые. Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра.

Распечатать часы значок часов

Описание

Салат из савойской капусты — это вкусная смесь капусты, яблок, грецких орехов и винегрета из яблочного сидра, заправленного сыром Пармезан.


  • ⅓ чашки оливкового масла
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • кошерная соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 кочан савойской капусты *
  • 2 яблока
  • 1/2 стакана стружки сыра Пармезан (или Пекорино Романо)

  1. Для заправки взбейте оливковое масло, яблочный уксус, мед, кошерную соль и свежий молотый черный перец.
  2. При желании обжарьте грецкие орехи, поместив их в сухую сковороду на слабый огонь на несколько минут, часто помешивая, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. Сразу снимите с огня в миску.
  3. Капусту нарезать тонкими ломтиками. Сердцевина 2 яблока и нарезать их. (Если вы не едите сразу, сбрызните яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.) Используя овощечистку, сбрить сыр Пармезан или Пекорино Романо.
  4. Для подачи выложите капусту на сервировочную тарелку, затем сверху положите яблоки, грецкие орехи, сыр и заправку.

Банкноты

* Используйте в этом рецепте савойскую капусту, она легкая и пушистая; избегайте замены зеленой или красной капустой, так как она имеет совершенно другую текстуру.

  • Категория: салаты
  • Метод: сырье
  • Кухня: американская

Ключевые слова: капустный салат, савойская капуста, рецепты савойской капусты, яблочный салат, грецкие орехи, рецепты с капустой, рецепты салатов, зимний салат

Ищете другие рецепты салатов?

Помимо салата из капусты, вот еще несколько наших любимых рецептов салатов:

Последнее обновление: январь 2020 г.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *