Можно ли заморозить тыкву на зиму: Как заморозить тыкву на зиму

Содержание

Как правильно хранить тыкву — Лайфхакер

7 октября Ликбез Еда

Урожай останется в идеальном состоянии и в погребе, и в квартире.

Как подготовить тыкву к хранению

Прежде всего убедитесь, что плоды полностью созрели. Это можно понять по нескольким признакам:

  • твёрдой кожуре;
  • чёткому рисунку на поверхности плода в соответствии с особенностями сорта;
  • сухой плодоножке с сероватым оттенком.
Кадр: Вдали от города (огород + подсобное хозяйство) / YouTube

Также можно постучать по тыкве. О том, что она созрела, говорит глухой звук.

Перед хранением просушите урожай на улице под навесом или в закрытом помещении с хорошей вентиляцией. Лучше потратить на это 7–10 дней. Затем протрите тыквы сухой чистой тряпкой.

Для длительного хранения выбирайте крепкие плоды без повреждений. Также обратите внимание на плодоножку. Хвостик должен быть полностью сухим и целым. Удалять его не нужно — тыква с ним будет храниться дольше.

Где хранить тыкву

Самое лучшее место — погреб. Там соблюдаются все условия хранения тыквы: сухость (влажность в пределах 60–70%), темнота, прохладная температура (5–10 °С) и регулярный приток свежего воздуха. Если какое‑то из условий не соблюдено, плоды начнут портиться быстрее. Например, при высокой влажности срок хранения тыквы сокращается в среднем на 2–3 месяца.

Если погреба нет, постарайтесь найти в доме или квартире место с оптимальными условиями. Это может быть утеплённый и застеклённый балкон, гараж, сарай, чердак или даже пол под кроватью, если она стоит вдали от батареи.

Как хранить тыкву

Если вы планируете сложить урожай в погребе, не оставляйте плоды на земле. Убирайте их на поддоны, стеллажи и полки, застеленные газетами или бумагой. Хранить тыкву нужно плодоножками вверх.

Кадр: A Traditional Life / YouTube

Если вы будете держать овощи на балконе, накройте их чем‑нибудь, чтобы защитить от прямых солнечных лучей. Зимой лучше заворачивать тыквы в одеяло, чтобы уберечь от холодов.

Старайтесь не размещать плоды слишком близко друг к другу. Если один из них начнёт подгнивать, плесень может перейти на соседние.

Сколько хранить тыкву

Плоды могут лежать довольно долго, не теряя своих питательных свойств. Более того, чем дольше они хранятся, тем слаще становятся.

В среднем срок годности составляет 3–4 месяца, но может достигать 6 месяцев и больше — вплоть до 1 года, в зависимости от сорта. Для длительного хранения подходят, например, тыквы «краун принц», «москвичка», «славута» и «арабатская».

Регулярно, несколько раз в месяц, проверяйте состояние плодов. Если заметите вмятины, царапины и другие дефекты, такую тыкву лучше сразу приготовить и съесть. Другой вариант — вырезать испорченные куски, убрать семечки, разделить мякоть на крупные дольки, обернуть фольгой и отправить в холодильник. В таком виде овощ можно оставить на целый месяц.

Как заморозить тыкву на зиму

Вымойте плод и очистите его от кожуры. Затем извлеките семена, нарежьте мякоть на куски нужного размера, герметично упакуйте их в полиэтиленовый пакет, пищевую плёнку или контейнер и уберите в морозилку.

Тыквенные семечки при желании положите в пластиковую ёмкость и оставьте на батарее, чтобы они высохли. Через 2–3 дня их можно будет съесть.

Читайте также 🥔🥕🧅

  • Как сушить и хранить чеснок правильно
  • Как правильно хранить капусту
  • Как хранить лук, чтобы он не испортился
  • Когда убирать свёклу с грядки на хранение
  • 15 продуктов, которые хранятся очень долго

Заморозка тыквы на зиму в домашних условиях

Подскажите, возможна ли заморозка тыквы на зиму в домашних условиях? Ребенок очень любит ее, и в каше, и в пирожках, и просто запеченную кушать. Но мы живем в квартире, хранить у нас негде. Разве что осенью купить и заморозить, как раз и камеру морозильную купили. Не будет ли она, когда растает, слишком мягкой?

Зимой как никогда хочется и крайне важно пополнять витаминный запас в организме. Лучшим источником полезных веществ являются фрукты и овощи, например, тыква. Заморозка тыквы на зиму в домашних условиях – один из самых оптимальных способов сохранить этот вкусный плод, особенно при отсутствии подвала. В замороженной тыкве остаются и витамины, и минералы. Но чтобы после того, как вы ее достанете и разморозите, заготовка осталась вкусной, важно знать несколько секретов.

Практические советы

Одна из самых частых проблем, с которой сталкиваются хозяйки – тыква из морозилки не сочная. Либо теряет свою форму и становится слишком мягкой. Чтобы избежать этого:

  1. Используйте для заморозки только свежие плоды. Если тыква уже лежала, особенно в разрезанном виде, часть влаги она потеряла.
  2. Если важно получить ровные кусочки, то порежьте тыкву сразу. Не кладите в морозилку большие ломти и половинки плодов. Когда они растают, то размякнут, и красиво нарезать уже не получится.
  3. Еще один нюанс – размороженная тыква становится более светлой. Максимально сохранить яркий оранжевый цвет поможет предварительная бланшировка. К тому же после короткой термообработки они еще и лучше держат форму, не так разваливаются.
  4. Выбирайте те плоды, которые хорошо вызрели, но не переспели. Последние хороши только для заготовки тыквенного пюре.

Не смешивайте разные сорта в один пакет. Рассортируйте их, особенно если попались летние светлые тыковки. Их оставьте для приготовления первых и мясных блюд. А для каш и выпечки отдельно заморозьте позднюю зимнюю тыкву.

Заморозка тыквы на зиму в домашних условиях – способы

Заготавливать плоды вместе с кожурой нет смысла. Она несъедобная, да и места потребуется больше. Поэтому сначала хорошо помойте плоды, разрежьте и почистите их от кожуры. Не забудьте выбрать семечки и волокнистую мякоть.

Далее, в зависимости от того, для каких целей вы будете зимой использовать свои заготовки, можно заморозить оранжевый плод одним из способов:

  1. Кусочками, сначала выложив их на противень, а потом рассыпав по пакетикам.
  2. Бланшированными кусочками. Порежьте тыкву на небольшие кубики, положите их в кипящую воду на 3 минуты, но не больше. Иначе мякоть станет еще мягче и развалится. Потом остудите и отправьте в морозилку.
  3. Стружкой (в натертом виде). Разложите по пакетикам и придавите, чтобы они стали плоскими.
  4. В виде пюре. Порежьте овощ на ломтики и запекайте в духовке около часа. Выберите мякоть и измельчите ее до состояния пюре в блендере. Разложите по формам. Вместо запекания можно просто отварить в воде в течение 15 минут.

Какой бы способ вы не выбрали, лучше делайте заготовки на один раз. Повторно замораживать тыкву нельзя.

Как заморозить тыкву на зиму

Тыкву можно заморозить в морозилке. Можно ли и как заморозить тыкву? Заморозка зимних кабачков в сыром виде

Тыква — вкусно, ярко, красиво, полезно. Если вы хотите заготовить этот яркий овощ, чтобы есть его зимой, можно воспользоваться методом заморозки.

Заморозить тыкву на зиму в домашних условиях необходимо в морозильном шкафу. Причем замораживать можно как летние сорта, так и зимние. Особо осторожные хозяйки замораживают его не только сырым, но и вареным.

Читайте также:

Правильная заморозка тыквы

Для того, чтобы правильно заморозить тыкву, необходимо воспользоваться приведенным ниже алгоритмом.

С помощью специального ножа для овощей тонко снимите кожуру с овоща, аккуратно срезав ее. Но предварительно тыкву следует разрезать на части (весом не более 800 г) и очистить от перегородок с семенами. Семена, удаленные из продукта, не следует выбрасывать.

Их нужно очистить от специальных перегородок, промыть и просушить. Они очень полезны для человеческого организма, поскольку обладают всевозможными целебными свойствами. Они особенно рекомендуются для хорошей работы желудка.

Детали:

Очищенные фрукты нарежьте кусочками. Вы должны стараться получить кусочки одинаковой толщины и размера.

Замораживать тыкву следует на противне (противне для выпечки), подобранном по размерам морозильной камеры, выкладывая на него нарезанные кусочки в один слой. Кусочки тыквы не должны касаться друг друга. Ставим противень с тыквой в морозилку на сутки.

По истечении времени заморозки переложить плоды в подготовленный полиэтилен, обязательно новые пакеты . Верните в морозильную камеру для хранения, пока не понадобится для приготовления пищи. Хранить в морозильной камере не более года.

Как заморозить тыкву для хранения

Очистите и нарежьте на равные части подготовленную к заготовке «ягоду».

Для того, чтобы заморозить тыкву в домашней морозилке, можно воспользоваться одним из самых известных нескольких способов.

Сначала в микроволновке; во-вторых – запечь в духовке; в-третьих, банально открывать в соленой воде. Готовность следует определять, проткнув вилкой один из его кусочков, который должен легко проходить в мякоть.

Готовый овощ охладить и размять в пюре. Переложите полученное пюре в небольшие контейнеры, подходящие для хранения в морозильной камере. Уберите емкости с тыквой на хранение. Готовое картофельное пюре можно хранить в морозильной камере более полугода.

Рецепты замораживания тыквы

Ниже описаны методы с использованием духовки, микроволновой печи и обычной варки фруктов.

Приготовление тыквы в микроволновой печи для последующей заморозки
  1. Во-первых, часть тыквы, очищенную и нарезанную на равные мелкие кусочки, переложить в специальную стеклянную посуду-лоток и поставить в микроволновую печь. В форму для запекания предварительно налейте 50 мм бутилированного очищенного минерального масла, но негазированной воды.
  2. Во-вторых, варить фрукты четверть часа в режимах высокой температуры и мощности.
  3. В-третьих, проверьте тыкву «на готовность» и продолжайте готовить ее с 3-минутным интервалом при той же мощности и температуре до тех пор, пока ее середина не станет нужной мягкости, то есть приготовленную яркую красавицу можно будет снять со сковороды с ложка.

Приготовление в морозильной печи
  1. Сначала нарежьте тыкву крупными кусками (800 г)
    , не снимая кожицы.
  2. Во-вторых, поместите кусок-кусок в керамическую (стеклянную) форму для запекания, на четверть наполненную бутилированной очищенной минеральной, но негазированной водой.
  3. В-третьих, застелите алюминиевой металлической пищевой тонкой фольгой для выпечки в форме тыквы, поставьте ее в духовку, нагретую до 185 градусов, на час. За это время оно пропечется и станет нужной мягкости.
  4. У четвертой, приготовленной и охлажденной тыквы срезать кожуру . Положите его в пакет для заморозки и храните в морозильной камере.

В прошлом году я стала экспертом по тыкве и ее заготовке на зиму. Осень совпала с началом прикорма малыша, и в этом юном возрасте тыква и кабачок становятся лучшими друзьями молодых мам. С тыквой мы до сих пор дружим: для дочки это добавка к каше, а для нас с мужем как основа.

замороженная тыква

Первые попытки заморозить тыкву оказались не совсем удачными. Во-первых, кусочки тыквы после разморозки напоминали смоченную в воде губку: они были дряблыми и слишком водянистыми. Во-вторых, кусочки тыквы занимали слишком много места в морозилке.

Первая проблема решается просто: перед заморозкой тыкву необходимо «обезвожить», запечь в духовке. Он не только теряет значительную часть воды, но и становится слаще и вкуснее. А для решения второй проблемы я начала замораживать тыкву в виде готового пюре. И места занимает меньше, и обрабатывать после разморозки не надо.

Например, кубиками тыквы (на фото) я пользуюсь при приготовлении каши для дочки: замороженный кубик легко растворяется в горячем молоке и становится приятной витаминной добавкой к пшенной, рисовой и даже манной кашам. Для других рецептов тыквы я использую пюре в пластиковых стаканчиках – в каждом из них по 200 граммов тыквы. Очень удобно.

Как заморозить тыкву

Для заморозки я выбрала самую сладкую тыкву. Это мускатная тыква, по форме напоминающая гитару. Старайтесь брать тыкву целиком, без черных точек и повреждений кожуры. Если на вашей тыкве есть восковой налет, это хороший признак того, что тыква хорошего качества, не испорченная, так как этот воск защищает овощ от порчи и порчи.

Также желательно купить тыкву с хвостом. Дело в том, что отсутствие плодоножки может свидетельствовать об испорченной тыкве, так как тыква начинает гнить с хвостика.

Для начала нам нужно разрезать тыкву.

Для этого лучше всего использовать нож и грубую мужскую силу. С крупной тыквой справиться не так просто, поэтому желательно попросить мужа или другого носителя мощных мышц принять участие в нашем приготовлении.

Очистить тыкву. Это можно сделать с помощью овощечистки, а можно поставить тыкву вертикально и острым ножом срезать толстую кожицу.

У тыквы удаляем сердцевину вместе с семечками. Сами семена не выбрасываем, а очищаем от мякоти и подсушиваем в духовке.

Тыкву можно заморозить кубиками, натереть на терке или запечь в духовке, а пюре заморозить.

1 способ. Заморозить пюре.

Тыкву сначала разрезать пополам, а затем на ломтики толщиной 3 см.

Кусочки тыквы вместе с кожурой выложить на противень и отправить в духовку для запекания на 1 час 10 минут при температуре 150 градусов.
С запеченной тыквы срезаем жесткую кожицу (теперь это легко сделать) и с помощью блендера превращаем дольки в однородное пюре. Вам не нужно добавлять сахар, соль или другие специи.
Разлейте пюре по чашкам для заморозки.

Для этой цели я использую обычные пластиковые стаканчики и формочки для льда.

Поместите тыквенное пюре в морозильную камеру до полного замораживания. Затем кубики достаю из форм для льда и храню в большой пластиковой таре, а пюре накрываю в стаканчиках сверху пищевой фольгой и храню в таком виде до весны.

двухсторонний. Заморозить кубиками.

Тыкву необходимо нарезать кубиками одинакового размера. Это может быть 1 на 1 см, или 2 на 2 см.

Тыквенные кубики перед помещением в пакет для заморозки необходимо разложить на ровной поверхности и слегка подморозить. Это нужно для того, чтобы овощные кубики не слиплись.

В моей морозилке есть такое отделение, я просто выложила полиэтиленовым пакетом и выложила кубики в один слой. Можно выложить их на разделочную доску и отправить тыкву в таком виде на 1-2 часа в морозильную камеру при температуре минус 18 градусов и ниже.

Как заморозить тыкву

замороженная тыква

Первые попытки заморозить тыкву оказались не совсем удачными. Во-первых, кусочки тыквы после разморозки напоминали смоченную в воде губку: они были дряблыми и слишком водянистыми. Во-вторых, кусочки тыквы занимали слишком много места в морозилке.

Первая проблема решается просто: перед заморозкой тыкву необходимо «обезвожить», запечь в духовке. Он не только теряет значительную часть воды, но и становится слаще и вкуснее. А для решения второй проблемы я начала замораживать тыкву в виде готового пюре. И места занимает меньше, и обрабатывать после разморозки не надо.

Например, кубиками тыквы (на фото) я пользуюсь при приготовлении каши для дочки: замороженный кубик легко растворяется в горячем молоке и становится приятной витаминной добавкой к пшенной, рисовой и даже манной кашам. Для других рецептов тыквы я использую пюре в пластиковых стаканчиках – в каждом из них по 200 граммов тыквы. Очень удобно.

Для заморозки я выбрала самую сладкую тыкву. Это мускатная тыква, по форме напоминающая гитару. Старайтесь брать тыкву целиком, без черных точек и повреждений кожуры. Если на вашей тыкве есть восковой налет, это хороший признак того, что тыква хорошего качества, не испорченная, так как этот воск защищает овощ от порчи и порчи.

Также желательно купить тыкву с хвостом. Дело в том, что отсутствие плодоножки может свидетельствовать об испорченной тыкве, так как тыква начинает гнить с хвостика.

Для начала нам нужно разрезать тыкву.

Для этого лучше всего использовать нож и грубую мужскую силу. С крупной тыквой справиться не так просто, поэтому желательно попросить мужа или другого носителя мощных мышц принять участие в нашем приготовлении.

Очистить тыкву. Это можно сделать с помощью овощечистки, а можно поставить тыкву вертикально и острым ножом срезать толстую кожицу.

У тыквы удаляем сердцевину вместе с семечками. Сами семена не выбрасываем, а очищаем от мякоти и подсушиваем в духовке.

Тыкву можно заморозить кубиками, натереть на терке или запечь в духовке, а пюре заморозить.

1 способ. Заморозить пюре.

Тыкву сначала разрежьте пополам, а затем на ломтики толщиной 3 см.

Кусочки тыквы вместе с кожурой выложить на противень и отправить в духовку для запекания на 1 час 10 минут при температуре 150 градусов.
С запеченной тыквы срезаем жесткую кожицу (теперь это легко сделать) и с помощью блендера превращаем дольки в однородное пюре. Вам не нужно добавлять сахар, соль или другие специи.
Разлейте пюре по чашкам для заморозки.

Для этой цели я использую обычные пластиковые стаканчики и формочки для льда.

Поместите тыквенное пюре в морозильную камеру до полного замораживания. Затем кубики достаю из форм для льда и храню в большой пластиковой таре, а пюре накрываю в стаканчиках сверху пищевой фольгой и храню в таком виде до весны.

двухсторонний. Заморозить кубиками.

Тыкву необходимо нарезать кубиками одинакового размера. Это может быть 1 на 1 см, или 2 на 2 см.

Кубики тыквы перед помещением в пакет для заморозки необходимо разложить на ровной поверхности и слегка подморозить. Это нужно для того, чтобы овощные кубики не слиплись.

В моей морозилке есть такое отделение, я просто выложила полиэтиленовым пакетом и выложила кубики в один слой. Можно выложить их на разделочную доску и отправить тыкву в таком виде на 1-2 часа в морозильную камеру при температуре минус 18 градусов и ниже.

Несколько способов заморозки тыквы на зиму

Тыква — одна из тех крупных плодовых культур, которые не съешь за один присест, даже если все в семье без исключения — любители каш, запеканок и других блюд от этого продукта. Простой способ справиться с остатками тыквы — заморозить ее. При правильном подходе вы получите полезный, свежий, всегда готовый к употреблению продукт.

О пользе тыквы

Тыква – крупный и красочный овощ, который у многих ассоциируется с плодородием и осенним урожаем. Вырастить его на участке проще простого, но потом часто возникает вопрос: что с ним делать? Главное, что нужно понимать, тыква очень полезна, ее обязательно стоит съесть. Выращен в вашем саду, а значит на 100% экологически чистый, содержит разнообразные витамины — витамины А, С, D, Е, группы В, редчайший витамин Т, помогающий пищеварению и борющийся с ожирением, витамин К, отвечающий за для здоровья крови и костной ткани, а в других овощах просто отсутствует. Содержит микроэлементы, сахара, каротин с пектинами. Так тыква и иммунитет укрепит, и бодрость придаст, и холестерин поборет, и обмен веществ отрегулирует.

Мякоть тыквы содержит комплекс необходимых витаминов, в частности А, С, D, Е, В, Т

Можно использовать в виде соков и варенья, каш и запеканок, пирогов и блинов, супов-пюре и многое другое. Все зависит от вашего воображения. Для некоторых способов приготовления подойдет только свежая тыква, но для большинства подойдет замороженная тыква. Полезные свойства овоща сохраняются при заморозке и запекании, поэтому такой полуфабрикат ничем не уступит свежему, но значительно сэкономит время и облегчит процесс приготовления.

Методы заморозки

Пюре

Этот метод займет немного больше времени, чем другие, но оно того стоит. Во-первых, от белоснежности и водянистости тыквы вы избавитесь предварительным запеканием. Во-вторых, такой замороженный полуфабрикат без дополнительной обработки позволит приготовить суп-пюре, запеканку, кашу или пирог за считанные минуты. Вы просто достаете готовое пюре и добавляете его в нужное блюдо. В-третьих, пюре намного компактнее по сравнению с кусочками, а значит, займет гораздо меньше места в морозилке.

Тыквы имеют жесткую, жесткую кожуру, поэтому приготовьте большой нож и разделочную доску.

Способ приготовления:

  • Разрежьте тыкву пополам и удалите семена.
  • Пюре из запеченной или вареной (все способы см. ниже) тыквы с помощью блендера, толкушки или вилки. Пюре должно быть однородным, без комочков.
  • Разлить пюре по подготовленным тарелкам. Подойдут контейнеры, пластиковые стаканчики, формы для льда. Чтобы увеличить срок хранения полуфабриката и избежать обветривания, выбирайте формы с крышками. Формочки без крышек можно обернуть пищевой пленкой, фольгой или поместить в плотно завязанный полиэтиленовый пакет.
  • Тыквенное пюре сохраняет свои полезные свойства при заморозке

    Размер формы выбирайте в зависимости от блюд, которые собираетесь готовить в дальнейшем. В идеале форма должна быть порционной. Например, емкости объемом 200 мл достаточно для приготовления одного тыквенного маффина.

    Важно: не забывайте, что пюре расширяется при заморозке, поэтому оставьте немного свободного места и не набивайте пюре плотно под крышкой.

    Варианты приготовления тыквы для пюре:

    • почистил в духовке. Осторожно избавьтесь от кожуры, мякоть нарежьте кубиками 3х3 см. Разложите их в один слой на противне и поставьте в разогретую до 140° духовку на 1 час. Проверьте тыкву на мягкость (она должна хорошо размяться вилкой), при необходимости подержите ее в духовке еще некоторое время;
    • неочищенный в духовке. Неочищенную тыкву нарезать ломтиками толщиной 3 см. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, в один слой. Запекайте в горячей духовке, пока мякоть не станет мягкой (около 1 часа). Тыкву остудить и очистить от кожуры, она должна легко отставать от мякоти;
    • в микроволновке. Очистите и нарежьте тыкву ломтиками. Поместите в чашу для микроволновки и налейте немного воды. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 10-15 минут. Повторите процедуру несколько раз, пока тыква не станет мягкой;
    • вареный. Тыкву очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду и отварить до мягкости. Готовая тыква должна легко протыкаться вилкой;
    • на пару.
      Очищенную тыкву, нарезанную мелкими кубиками, положите в паровую корзину и поместите в пароварку с кипящей водой на 30-40 минут. Можно использовать скороварку, мультиварку с функцией приготовления на пару.

    Тыква замороженная в виде пюре станет удобным и полезным вариантом детского питания. Имейте в виду, что выпечка имеет концентрированный вкус и консистенцию, поэтому для прикорма ребенка (особенно грудного возраста) предпочтительнее использовать вареное или запаренное сырье.

    Приготовление пюре из тыквы (галерея)

    Выложите нарезанную тыкву на противне и отправьте в разогретую духовку

    Поместите в морозильную камеру

    Сделать пюре

    Запечь до мягкости

    нарезать кубиками

    Тыкву нарезать, удалить семена и очистить . Если вам нужны кубики или ломтики тыквы, заморозьте их, не готовя предварительно.

  • Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками или ломтиками.
  • Просушить бумажным полотенцем.
  • Разложите в один слой в контейнер для заморозки.
  • Поместите в верхнюю морозильную камеру при минимально возможной температуре.
  • Через несколько часов достаньте замороженную тыкву, пересыпьте ее в емкость для хранения с крышкой (или в пакет) и отправьте в морозилку на длительное хранение.
  • Кусочки, замороженные таким образом, не слипнутся.

    В пюреобразном состоянии

    Для приготовления тыквенных оладий и пирогов пригодится тертая тыква. Очищенный овощ натереть на средней или крупной терке, поместить в пакет, выпустить из него воздух, плотно закрыть и отправить в морозильную камеру.

    Замороженная тертая тыква подходит для приготовления блинов

    На здоровье! При заморозке овощей сделайте маркировку на таре для хранения с указанием даты заморозки и наименования продукта. Укажите назначение (для супа, для выпечки и т.п.).

  • Не все сорта одинаково вкусны и питательны, некоторые скорее декоративны. Выбирайте тыквы с ярко-оранжевой мякотью и матовой твердой кожицей. Кожура спелой свежей тыквы отмывается с большим трудом. Хвост будет полностью сухим.
  • Различают сорта: летние (легкие, мягкие) подходят для тушения, мантов и супов, зимние (густые, сахаристые) — для каш и выпечки.
  • Лучшие сорта тыквы для кулинарии: Желудь, Арлекин, Мускатная, Диво, Грибовская, Херсонская, Гилея, Былинка, Мускатная.
  • Готовьте тыкву в качестве гарнира к мясным блюдам: она помогает переваривать трудноперевариваемую пищу.
  • Пюре из тыквы замороженное (видео)

    Большинство зимних сортов тыквы благополучно хранятся до весны. Но когда вы откроете плод весом в 5 килограммов, вы не сможете его быстро съесть. Тогда на помощь приходят советы по заморозке. Готовые полуфабрикаты сохранят витамины и свежесть полезного овоща и пригодятся при приготовлении различных блюд.

    Тыква – диетический продукт, неприхотливый в выращивании и приготовлении. Он хорошо содержится в домашних условиях, не теряя своих полезных свойств и первоначальной формы.

    Один из способов его сохранения — сушка. А также хранить овощ можно всю зиму в погребе или под землей при температуре +15 градусов. Но самый популярный вариант заготовки – заморозка. Выполняется как в свежем виде, так и после термической обработки.

    3 способа заморозки овощей

    Прежде чем приступить к заморозке, стоит провести правильную подготовку:

    1. 1. Начальный этап – сбор дынь и отбор самых спелых плодов без особых повреждений.
    2. 2. Овощ тщательно моют и разрезают на 2 части. Вытащите семена.
    3. 3. Очистить кожицу. Делается это следующим образом: у тыквы удаляются верхушка и низ, после чего можно приступать к очистке всего плода.

    Стоит учесть, что в некоторых вариантах термической обработки овощ сначала запекают и только потом снимают плотную кожицу.

    Переработка сырья

    Тыкву измельчают на терке или нарезают мелкими кубиками.

    Мякоть, разделенную на кусочки, раскладывают на плоском подносе или разделочной доске так, чтобы они не соприкасались. Затем его помещают в морозильную камеру до полного застывания и расфасовывают по пакетам или контейнерам. Если тыква натертая, нужно просто разложить ее по лоткам или пакетам с застежкой и убрать в морозилку. Продукт рекомендуется замораживать небольшими порциями для одноразового использования. В противном случае остатки придется выбросить, так как повторно замораживать овощ нельзя.

    Заморозка после термической обработки

    Уже приготовленную тыквенную культуру будет легче разморозить. А также придаст ему приятный вкус и аромат. Существует несколько видов термической обработки:

    • Приготовление в микроволновой печи. Кусочки овощей перекладываются в стеклянную посуду, заливаются водой и варятся 15 минут. Мягкость контролируется: если ее недостаточно, продолжайте готовить до полной готовности. Продукт проверяется каждые 5 минут. Слейте воду, дайте высохнуть и отправьте в морозилку.
    • Жарка в стеклянной кастрюле. Тыкву заливают небольшим количеством воды и обжаривают 45 минут до мягкости. Очистите, охладите и заморозьте.
    • Пюре. Кусочки плодов кипятят 15 минут. Измельчить блендером или мясорубкой. Остудить и отправить в морозилку. Порции при таком способе приготовления должны быть небольшими. Пюре можно хранить в холодильнике до года.
    • Выпечка в духовке. Тыкву запекают, нарезают крупными кубиками (до мягкости). С готового овоща уже снимается кожура и измельчается в блендере. Положили в морозилку.
    • Бланширование. Нарезанные фрукты пропаривают в течение 10 минут. Очищенный, высушенный и замороженный. Тогда овощ сохранит форму, сладость и нежность консистенции.

    Для детского питания

    Тыква полезна для детей: она легко усваивается и насыщает организм различными витаминами (В, Д, С, фосфором, железом, каротиноном и магнием). Его можно приготовить с различными крупами в виде молочных каш. Перед заморозкой стоит измельчить мякоть продукта до пюреобразного состояния. Делается это следующим образом:


    Что приготовить из замороженной тыквы?

    Замороженная тыква используется в различных рецептах. Его можно добавлять в каши, десерты, вторые блюда и супы. И это лишь небольшой список, где можно применить заготовку. Благодаря нежности текстуры и вкуса тыква хороша в сочетании со свежими и сладкими блюдами. Он хорошо сочетается с различными травами и специями.

    В целом из мороженого можно приготовить те же блюда, что и из свежего. Но стоит обратить внимание на форму, в которой он был приготовлен:

    • Тертый используется при приготовлении блинов, запеканок, кексов и оладий. Он также придает супам аромат и насыщенность.
    • В кубиках добавляют к мясным и овощным рагу, салатам, первым блюдам, тушеному картофелю, пюре и кашам.
    • Пюре дополняет детское питание, котлеты, начинки для пирогов, крем-супы, блины и мясные блюда. А также прекрасно украсит цвет соусов.

    Тыква попала в Россию из Америки, где известна с 16 века, еще до картофеля. Он заработал себе отличную репутацию благодаря своим полезным качествам и особому вкусу. Отлично подходит для диетического и детского питания.

    Как выяснить, кто ваш ангел

    Divgo Woman and Divgo Man Copatibility

    Лучшие способы замораживания сквош ореха

    Навыки

    Осень

    Freezer Friendly

    Советы и техника

    HAN

    Aug 26. , 2022

    Нарежьте кабачки кубиками и заморозьте их, чтобы использовать в дороге.

    Перейти к рецепту

    Тыквы и зимние кабачки, такие как баттернат, желудь и кабоча, хранятся месяцами в прохладном сухом месте, но иногда полезно продлить срок их хранения еще больше. И лучший способ сделать это – заморозить.

    Независимо от разновидности и того, работаете ли вы с сырыми или приготовленными зимними тыквами, вот два лучших способа их хранения в морозильной камере.

    Очистите и заморозьте кубиками сырой мускатной тыквы

    Лучший способ заморозить сырую мускатную тыкву и другие сорта зимней тыквы — это нарезать кубиками размером один дюйм, предварительно очистив ее и удалив семена.

    Очистите тыкву и нарежьте ее ломтиками толщиной в один дюйм. Разложите кусочки в один слой на противне, застеленном пергаментом или вощеной бумагой, и поместите в морозильную камеру. Когда тыква полностью замерзнет, ​​переложите тыкву в пригодный для морозильной камеры пакет или контейнер с свободным пространством около 1/2 дюйма, чтобы еда могла расширяться. Тыкву можно поджарить прямо из морозильной камеры (размораживать не нужно!), или бросить прямо в супы, рагу и перец чили.

    Рецепты использования размороженных кубиков мускатной тыквы

    Разделите и заморозьте приготовленную мускатную тыкву

    В приготовленном виде лучше всего заморозить зимнюю тыкву в виде пюре, которое хорошо хранится после оттаивания. И лучший способ — разделить пюре из тыквы на порции, а затем заморозить на потом.

    Пюре можно замораживать в формочках для кубиков льда, формах для кексов и небольшими порциями (около 1/2 чашки) на противне, застеленном пергаментом или вощеной бумагой. После замораживания пюре можно переносить и хранить в закрывающемся пакете для морозильной камеры до трех месяцев.

    Разморозьте пюре и подогрейте в микроволновой печи или на плите, чтобы использовать для соусов, соусов, лазаньи и кексов (попробуйте такое же количество вместо тыквенного пюре), или добавьте его непосредственно в кипящие кастрюли супов, рагу, и чили.

    Рецепты для использования пюре из сквоша ореха

    0

    Рейтинги

    CUT BUTENTUT.

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Очистите мускатную тыкву и удалите семена.

    2. Нарезать кусочками по 1 дюйму.

    3. Разложите кусочки в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру.

    4. Полностью замороженные тыквы переложите в пригодный для морозильной камеры пакет или контейнер с свободным пространством около 1/2 дюйма, чтобы продукты могли расширяться.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *