Тесто на вареники с черникой: Как приготовить вареники вкусно и быстро

Содержание

Вареники с черникой на кефире- простой рецепт с пошаговыми фото!

На дворе у нас ещё только весна, а так захотелось сделать что-нибудь вкусненькое с ягодами. Хорошо, что в морозильной камере лежал ещё одни пакет замороженной черники! Решила приготовить вареники с черникой на кефире! Тесто по этому рецепту получается очень нежное, но в то же время прочное, вареники выходят крепенькими и вкусными! 

Сделала порцию для себя и дочки, а остальное заморозила на случай, если нужно будет приготовить что-нибудь быстро. Дочке такое угощение очень понравилась, так что в холодильнике ничего долго не залежалось. А для  меня это и есть самая лучшая награда — значит вареники удались на славу! Побалуйте и вы своих родных!

 

Состав:

Тесто:Начинка:
1 яйцо1.5 стакана свежей или замороженой черники
2 ст. л. сахара3 ст. л. сахара
1 стакан кефира1 ст. л. крахмала
соль на кончике ножа 
примерно 0.5 кг. муки 

Приготовление:

Тесто:

Яйцо размешиваем с сахаром, добавляем соль и кефир.

По чуть-чуть всыпаем муку. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно получилось эластичным, не прилипало к рукам.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0.5 мл. и вырезаем небольшие кружочки.

Начинка:

Ягоды засыпаем сахаром, перемешиваем и добавляем крахмал. Начинка готова!

Выкладываем начинку на кружок теста (я выкладываю по 1 ч. л.) и хорошо защипываем края.

Варим вареники в подсоленной кипящей воде примерно 5-7 минут и подаём к столу со сметаной или растопленным сливочным маслом!

Приятного аппетита!

Кстати, если вы используете замороженную ягоду, достаньте её из морозильника тогда, когда приступите к приготовлению теста. Важно, чтобы ваши ягоды не разморозились полностью, иначе они превратятся в кашу!

Если вы любитель вареников, обратите внимание на этот рецепт!

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 7.4/10 (49 votes cast)

Вареники с черникой на кефире, 7.4 out of 10 based on 49 ratings

Рецепты вареников с черникой и теста для них

Привычные вареники с картошкой и творогом немножко надоели, хочется попробовать сделать что-то новенькое? Если есть желание поэкспериментировать, то стоит приготовить вареники с черникой. Их употребляют как основное блюдо, так и в качестве десерта. Главный секрет вкусного черничного блюда – мягкое, прочное тесто и правильно собранные ягоды.

Особенности вареников с черникой

Лесная дикая черника имеет своеобразную кислинку. Культивируемая черника сладкая и вкусная. Вареники из черники не только аппетитные, но и весьма полезные. Ведь компоненты, входящие в состав ягод, положительно влияют на все органы организма.

Черничные плоды полезны для:

  • суставов и костной ткани;
  • сердечно-сосудистой системы;
  • зрения;
  • нервов;
  • органов дыхания;
  • кишечного тракта;
  • печени;
  • кожи;
  • лимфатической системы.

Благодаря витаминам и минералам черника борется с простудными заболеваниями, поднимает и укрепляет иммунитет. Черные ягоды предотвращают развитие раковой опухоли.

Существуют некоторые ограничения к употреблению ягод: аллергия, мочекаменная болезнь, повышенная кислотность желудка, панкреатит и плохая свертываемость крови. Чрезмерное количество плодов может вызвать расстройство кишечника.

Как выбрать чернику для вареников

Черничные кусты, выращенные в черте города, рядом с промышленными объектами, способны накапливать в себе токсичные вещества. Поэтому собирать ягоды следует подальше от промышленности и шоссейных дорог.

Плоды выбирают круглые, цельные, синего цвета, без пятен и воскового налета. Упругие ягоды должны быть без признаков гнили и сладковатые на вкус.

Для вареников годятся как свежесобранные ягоды, так и замороженные, подойдут закрытые на зиму в сахаре и сушеные.

Важно! Черника в варениках при варке почти не теряет своих полезных свойств.

Секреты приготовления вкусных вареников с черникой

Полезные советы, которые помогут приготовить полезные и вкусные черничные вареники:

  • плоды для начинки берут не переспевшие, упругие, немного недоспевшие, чтобы после варки ягоды не превратились в кашицу;
  • замороженную чернику предварительно размораживают, затем засыпают сахаром, через 30 минут сливают сок. Но можно и сразу уложить замороженные ягодки в тесто, засыпать их сразу сахаром и залепить тесто;
  • тесто не рекомендуется сильно набивать черникой, иначе при варке они порвутся, и вся сочная часть начинки вытечет;
  • при подаче можно смазать вареники сливочным маслом, полить медом, сиропом или сметаной;
  • отлично гармонируют ягодки со сладким творогом. Вареники с начинкой из творога с черникой получаются очень вкусные и полезные;
  • сахар лучше сыпать на ягоды в тесте и сразу защипывать края;
  • чтобы не вытекал сок, в начинку добавляют немного крахмала;
  • тесто готовят эластичное, чтобы легко лепилось;
  • муку перед приготовлением теста лучше просеивать, чтобы обогатить ее кислородом;
  • перед тем как тесто выкладывают на стол, место раскатки посыпают мукой, затем месят и раскатывают, добавляя, если нужно, еще муки;
  • в емкость с кипящей водой перед погружением вареников вливают немного постного масла, чтобы они не слипались.

Тесто для вареников с черникой

Самое простое тесто готовят на холодной воде с солью и яйцом. Используют для его приготовления также молоко, кефир, йогурт, сыворотку. Для эластичности теста добавляют подсолнечное масло. Лучше покупать белую пшеничную муку высшего сорта.

Тесто вымешивают тщательно, не менее 10-15 минут. При замесе его растягивают, чтобы развилась клейковина.

После замешивания тесто должно отдохнуть с полчаса, накрытое тканью. Готовая масса не липнет к рукам, прекрасно тянется и хорошо раскатывается. При раскатке его присыпают мукой.

Рецепт теста на кефире

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 яйцо;
  • 500 мл кефира;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • маленькая ложка соды;
  • половина чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт:

  1. В подходящей емкости взбить яйцо с сахаром.
  2. Просеять муку, всыпать ее осторожно в яичную массу, помешивая.
  3. Всыпать соду, соль.
  4. Сделать в муке углубление, влить кефир, тесто замешать.
  5. Оставить отдыхать на 30 минут, накрыв полотенцем.

Тесто на кефире с растительным маслом

Приготовление такое же, как в предыдущем рецепте, немного отличаются только ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • мука – 0,5 кг;
  • сода – половина чайной ложки;
  • масло (подсолнечное или оливковое) – 2 ложки;
  • щепотка соли.

Рецепт теста на воде

  1. Смешать в емкости 2 стакана воды и ложку растительного масла.
  2. Взбить в миске 1 яйцо с щепоткой соли, вылить в воду с маслом, размешать.
  3. Муку (2 стакана) постепенно всыпать в жидкость, мешать сначала ложкой, затем руками.
  4. Масса должна получиться крутой консистенции, немного липнуть, при этом легко отставать от рук.

Заварное тесто

Рецепт:

  1. В глубокую миску высыпать 2 стакана муки.
  2. Вскипятить воду (1 стакан), добавить соль (половину чайной ложки), влить тоненькой струйкой в муку, все время мешая.
  3. Налить 2 ложки постного масла, размешать.
  4. Добавить еще 2 стакана муки, замесить.
  5. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник.

На молоке

Тесто получается нежным и мягким. Ингредиенты:

  • молоко теплое – 250 мл;
  • 4 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • ложка растительного масла;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка сахара.

Как готовить:

  1. В посуду насыпать муку (два стакана), разбить яйцо.
  2. Насыпать соль, налить молоко, замешать ложкой.
  3. Понемногу добавлять муку, постное масло, постоянно перемешивая.
  4. Как следует вымесить тесто.

Рецепты вареников с черникой

Способов приготовления черничных вареников множество. Можно делать их в пароварке, мультиварке, варить в воде. Использовать разные добавки в начинку, применять разнообразные виды теста.

Вареники на молоке с замороженными ягодами

Понадобится:

  • 300 г муки;
  • 130 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • соль и сахар по вкусу;
  • 300-400 г ягод черники;
  • по чайной ложке соды и уксуса.

Способ приготовления вареников с замороженной черникой:

  1. Сделать упругое тесто: яйцо и молоко смешать, погасить соду уксусом, внести соль, сахар, размешать, добавить муку.
  2. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать формочкой круги.
  3. Выложить на каждый кружок замороженную чернику маленькой ложкой, несколько ягод.
  4. Присыпать сверху сахаром, сложить и залепить края аккуратно, чтобы сахар не высыпался.
  5. Варить вареники, пока не всплывут, в кипящей подсоленной воде, в начале варки мешать, чтобы не слиплись.

Вареники с черникой и творогом

Компоненты:

  • черника – 100 г;
  • мука – 500 г;
  • вода – 150 мл;
  • 1 яйцо;
  • творог – 500 г;
  • масло – 2 ложки;
  • сахар и ваниль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску высыпать муку, соль, размешать.
  2. Добавить воду, яйцо, масло, размешать.
  3. Оставить на один час.
  4. Сделать начинку: творог размять вилкой, внести сахар, ванилин, перемешать, положить чернику, размешать. Можно чернику предварительно помять, дать стечь соку, добавить в творог, тщательно перемешать.
  5. Тесто раскатать, сделать кружочки, выложить на них чернично-творожную начинку, слепить плотно края.

Варить после всплытия 2 минуты.

Видеорецепт

Черничные вареники на пару

  1. Приготовить тесто на кефире по одному из рецептов, описанных выше.
  2. Раскатать его колбаской, порезать на небольшие части, размять, сделать кружочки руками.
  3. Выложить свежие ягоды в кружочки, насыпать по вкусу сахар, залепить. Можно сахар и не добавлять.
  4. В пароварку налить воду, дождаться, когда закипит.
  5. На сетку сложить вареники, чтобы они не прикасались друг к другу. Предварительно сетку смазать постным или сливочным маслом, чтобы вареники к ней не прилипли.
  6. Накрыть крышкой, готовить 15 минут.

Точно так же можно варить вареники в мультиварке, в режиме варки на пару. Если нет ни пароварки, ни мультиварки, можно использовать марлю, сито, дуршлаг.

Подача

  1. Вареники вылавливают из воды, где они варились, шумовкой, выкладывают в тарелку.
  2. Дают немного остыть, поливают сладким сиропом, можно сделать черничный, клубничный или малиновый соус для них.
  3. Вкусно будет добавить цедру апельсина или лимона.
  4. Вареники с творогом и черникой лучше подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Вкусные вареники с черникой



Опубликовано 25.03.2013
Разместил: verooka [offline]
Калорийность: 172
Время приготовления: 40 мин Вареники со свежими ягодами – одно из самых аппетитных летних блюд. Сладкие, сочные, тающие во рту, они способны превратить обычный воскресный ужин в шикарное пиршество. Но вареники нужно еще уметь правильно приготовить: чтобы они, с одной стороны, не развалились и не истекли соком, а с другой, не были слишком жесткими. Сегодня мы предлагаем вам сделать вареники с черникой по проверенному рецепту – нежные и вкусные, они пропитаны ароматом июльского леса.

Потребуется:

— 1 яйцо;
— 1 желток;
— 1 стакан свежего молока;
— 3 стакана муки;
— 2 щепотки соли;
— 4,5 стакана свежей черники;
— 1 стакан сахара.




1. Итак, как приготовить вареники с черникой? Для начала возьмите все необходимые продукты.



2. Помойте ягоду и уберите все листочки.



3. Взбейте яйцо и желток венчиком вместе с солью.



4. Добавьте в миску молоко и хорошо перемешайте.



5. Всыпьте в яично-молочную смесь муку и заместите эластичное тесто. Оно должно получиться достаточно крутым и хорошо отлипать от рук.



6. Сформируйте из теста для вареников с черникой шар.



7. Положите в целлофановый пакет и поместите на 20-25 минут в холодильник.



8. Переберите чернику. Засыпьте ее сахаром и перемешайте только после того, как извлечете тесто из холодильника.



9. Присыпьте стол или разделочную доску мукой, выложите тесто.



10. Разделите его на три части.



11. Каждую часть раскатайте в тончайший – почти полупрозрачный – пласт толщиной не более 1,5 мм. С помощью чашки или крышки подходящего диаметра (8-9 см) вырежьте из теста кружки.



12. Положите на кружок столовую ложку черники с сахаром, сложите его пополам и защипните черничный вареник следующим образом: сначала пройдитесь, сжимая пальцами края, в одном направлении, а затем, подворачивая и прижимая уже скрепленный край, вернитесь обратно.



13. Вот такой вареник с черникой должен получиться.



14. Из этого количества продуктов у вас получится примерно 35 вкусных вареников с черникой.



15. В большой миске вскипятите воду и положите в нее вареники с черникой. После всплывания варите их еще 7-8 минут.
Переложите вареники на тарелку и полейте сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Базовый рецепт теста для пельменей | Фонд Джеймса Берда

Доведите воду до кипения. Снимите с огня и дайте воде постоять 1 минуту. Насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Налейте 3/4 стакана горячей воды и кунжутное масло в лунку и перемешайте деревянной ложкой, пока хорошо не смешается с мукой. Добавьте еще воды чайной ложкой (по мере необходимости), чтобы тесто смешалось. Будут небольшие комочки, но тесто не должно быть липким.Осторожно смешайте теплое тесто в миске, замешивая кусочки, пока не получите большую массу. (В качестве альтернативы: при использовании кухонного комбайна насыпьте муку в миску и включите машину. Налейте горячую воду и масло в муку тонкой устойчивой струей, пока все не смешается. Немедленно остановите кухонный комбайн и убедитесь, что тесто собралось, стало мягким и податливым. Если оно слишком сухое, добавьте воды по чайной ложке, перемешивая кухонный комбайн, пока тесто не сойдет.)

Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите однородную, мягкую, гладкую массу; от 30 секунд до минуты для теста, приготовленного на машине, и от 2 до 3 минут для теста ручной работы. Тесто будет гладким, эластичным и очень плотным, но податливым. Он не должен быть липким и должен медленно возвращаться обратно, когда вы надавливаете на него пальцем, оставляя неглубокий отпечаток пальца.

Оберните тесто полиэтиленовой пленкой или поместите в закрывающийся пластиковый пакет. Дайте тесту отдохнуть от 15 минут до 3 часов при комнатной температуре.На этом этапе вы можете сделать обертки или поставить тесто в холодильник на срок до 2 дней. Перед использованием дайте тесту нагреться до комнатной температуры, так как с ним будет легче работать.

Чтобы сделать обертки, раскатайте тесто до толщины 1/8 дюйма. Нарежьте кружочки круглым ножом диаметром 4 дюйма. Используйте сразу для сборки пельменей.


Из Не тратьте деньги: как получить максимальную отдачу от еды Фонд Джеймса Берда / Издательство Риццоли.

Домашние вегетарианские пельмени — Super Nummy

  • Рецепты
    • Все азиатские хлебные пирожные на завтрак Шоколадное печенье Ужин Напитки Мороженое без глютена Веганский завтрак

      Birchermüesli

      Шоколад

      Шоколад Авокадо Пирог

      Азиатский

      Джелато с черным кунжутом

      Азиатский

      Моти с красной фасолью и грецким орехом |红豆 核桃 年糕

      Завтрак

      Пекан Сладкий картофель Тефф Маффины

      Торт

      Ежевичный кешью «Чизкейк»

      Азиатский

      Суп таро |芋头 汤

      Торт

      Снэк-торт с какао-бананом и гречкой

      Азиатский

      Джелато с черным кунжутом

      Азиатский

      Моти с красной фасолью и грецким орехом |红豆 核桃 年糕

      Азиатский

      Суп таро |芋头 汤

      Азиатский

      Каштаны, обжаренные в сахаре | Стул

      Азиатский

      Отвар из красной фасоли |红豆 粥

      Азиатский

      Булочки из цельной пшеницы с черным кунжутом

      Азиатский

      Арбузный сок

      Азиатский

      Мороженое Матча

      Хлеб

      Шведский ржаной хлеб

      Хлеб

      Булочки из цельной пшеницы с черным сезамом

      Хлеб

      Овсяные кексы с кунжутом и бананом

      Хлеб

      Золотая пахта Кукурузный хлеб

      Хлеб

      Блинчики с луком-шалотом

      Хлеб

      Экскурсия по Сан-Франциско

      Хлеб Джози Бейкер и потрясающий тост с мельницы

      Хлеб

      Азиатский салат Панзанелла

      Завтрак

      Birchermüesli

      Завтрак

      Пекан Сладкий картофель Тефф Маффины

      Завтрак

      Кленовое яблоко Маффины

      Завтрак

      Однослойная гранола

      Завтрак

      Отвар из красной фасоли |红豆 粥

      Завтрак

      Шведский ржаной хлеб

      Завтрак

      Свежий черничный пирог

      Завтрак

      Булочки на пару из цельной пшеницы с черным кунжутом

      Торт

      Торт моти с красной фасолью и грецким орехом |红豆 核桃 年糕

      Торт

      Ежевичный кешью «Чизкейк»

      Торт

      Снэк-торт с какао-бананом и гречкой

      Торт

      Миндальный хруст и Жареные кокосовые шоколадно-банановые маффины

      Торт

      Малиново-шоколадный торт

      Торт

      Пряничный торт с крем-сырной глазурью из тыквы

      Мини Пирожные с нектарином вверх ногами

      Торт

      Шоколадный торт «Эрл Грей»

      Шоколадный

      Шоколадный тарт с авокадо

      Шоколадный

      Ежевичный кешью «Чизкейк»

      Чо colate

      Снэк-торт с какао-бананом и гречкой

      Шоколад

      Сицилийский шоколад Gelato

      Шоколад

      Коричневое масло шоколадное печенье

      Шоколад

      Мята перечная Шоколадное печенье

      Шоколад

      Миндальный хруст и поджаренные кокосовые шоколадно-банановые кексы

      Шоколад

      Шоколадные батончики с арахисовым маслом

      Печенье

      Шоколад с коричневым маслом Чип-печенье

      Печенье

      Кнопки матча

      Печенье

      Мятное шоколадное печенье

      Ужин

      Кукуруза из початков с маслом, лаймом и …

      Ужин

      Жареная цветная капуста с медом

      Ужин

      Хрустящий запеченный фалафель

      Ужин

      Вегетарианский Chipotle Chili

      4 Бисквитное печенье с зеленым луком

      Ужин

      Блинчики с луком из кабачков и йогуртовым соусом из огурцов

      Ужин

      Шакшука из кабачков

      9000

      Напитки

      Арбузный сок

      Напитки

      Приготовьте пузырьковый чай

      Напитки

      Кофе, печенье и сливки Blizzard

      Напитки

      Масала Чай

      Напитки

      Зеленый смузи

      Напитки

      Смузи с ананасами и грушами

      Напитки

      Манго Ласси

      Без глютена

      Шоколадный тарт с авокадо

      Без глютена

      Торт моти с красной фасолью и грецким орехом |红豆 核桃 年糕

      Без глютена

      Пекан Сладкий картофель Тефф Маффины

      Без глютена

      Ежевичный кешью «Чизкейк»

      Без глютена

      Таро Суп |芋头 汤

      Без глютена

      Пирог с какао-бананом и гречкой

      Без глютена

      Каштаны, обжаренные в сахаре |糖炒栗子

      Без глютена

      Однослойная гранола с кластерами

      Мороженое

      Черное кунжутное мороженое

      Мороженое

      Сицилийское шоколадное мороженое

      Мороженое

      Пирог с персидским лаймом

      Мороженое

      Мороженое с шоколадной помадкой

      Мороженое

      Мороженое Матча

      Мороженое

      Brooks Headley’s Genius Ricotta Gelato

      Мороженое

      Кофейное печенье и сливки Blizzard

      Мороженое

      Тыквенный греческий замороженный йогурт

      Vegan

      Шоколадный тарт с авокадо

      Vegan

      Blackberry Cashew «Cheesecake»

      Vegan

      Taro Soup |芋头 汤

      Vegan

      Red Bean Congee |红豆 粥

      Веганские

      Булочки из цельной пшеницы с черным кунжутом

      Веганские

      Арбузный сок

      Веганские

      Хрустящие запеченные000 Фалафель

      Vegan

      Шоколадные батончики с арахисовым маслом

  • Обо мне
  • Контакты
  • Путешествие
  • Рецепты
    • Все азиатские хлебцы Завтрак Торт Шоколадное печенье Ужин Напитки Мороженое без глютена Веганский завтрак

      Birchermüesli

      Шоколадный

      Шоколадный тарт с авокадо

      Азиатский

      Black Sesame Gelato

      Азиатский

      Red Bean И ореховый пирог моти |红豆 核桃 年糕

      Завтрак

      Пекан Сладкий картофель Тефф Маффины

      Торт

      Ежевичный кешью «Чизкейк»

      Азиатский

      Суп таро |芋头 汤

      Торт

      Снэк-торт с какао-бананом и гречкой

      Азиатский

      Джелато с черным кунжутом

      Азиатский

      Моти с красной фасолью и грецким орехом |红豆 核桃 年糕

      Азиатский

      Суп таро |芋头 汤

      Азиатский

      Жареные в сахаре каштаны | Стул

      Азиатский

      Отвар из красной фасоли |红豆 粥

      Азиатский

      Булочки из цельной пшеницы с черным кунжутом

      Азиатский

      Арбузный сок

      Азиатский

      Мороженое Матча

      Хлеб

      Шведский ржаной хлеб

      Хлеб

      Булочки из цельной пшеницы с черным сезамом

      Хлеб

      Овсяные кексы с кунжутом и бананом

      Хлеб

      Золотая пахта Кукурузный хлеб

      Хлеб

      Блинчики с луком и луком

      Хлеб

      Экскурсия по Сан-Франциско

      Хлеб Джози Бейкер и потрясающий тост с мельницы

      Хлеб

      Азиатский салат Панзанелла

      Завтрак

      Birchermüesli

      Завтрак

      Пекан Сладкий картофель Тефф Маффины

      Завтрак

      Кленовое яблоко Маффины

      Завтрак

      Однослойная гранола

      Завтрак

      Отвар из красной фасоли |红豆 粥

      Завтрак

      Шведский ржаной хлеб

      Завтрак

      Свежий черничный пирог

      Завтрак

      Булочки из цельной пшеницы с черным кунжутом на пару

      Торт

      Торт моти с красной фасолью и грецким орехом |红豆 核桃 年糕

      Торт

      Ежевичный кешью «Чизкейк»

      Торт

      Снэк-торт с какао-бананом и гречкой

      Торт

      Миндальный хруст и Жареные кокосовые шоколадно-банановые маффины

      Торт

      Малиново-шоколадный торт

      Торт

      Пряничный торт с крем-сырной глазурью из тыквы

      Мини Пирожные с нектарином вверх ногами

      Торт

      Шоколадный торт «Эрл Грей»

      Шоколадный

      Шоколадный тарт с авокадо

      Шоколадный

      Ежевичный кешью «Чизкейк»

      Чо colate

      Снэк-торт с какао-бананом и гречкой

      Шоколад

      Сицилийский шоколад Gelato

      Шоколад

      Коричневое масло шоколадное печенье

      Шоколад

      Мята перечная Шоколадное печенье

      Шоколад

      Миндальный хруст и тосты с кокосовым шоколадом и банановыми маффинами

      Шоколад

      Шоколадные батончики с арахисовым маслом

      Печенье

      Коричневый шоколад с маслом Чип-печенье

      Печенье

      Кнопки матча

      Печенье

      Мятное шоколадное печенье

      Ужин

      Кукуруза из початков с маслом, лаймом и …

      Ужин

      Жареная цветная капуста с медом

      Ужин

      Хрустящий запеченный фалафель

      Ужин

      Вегетарианский Chipotle Chili

      4 Бисквитное печенье с зеленым луком

      Ужин

      Блинчики с луком из кабачков и йогуртовым соусом из огурцов

      Ужин

      Шакшука из кабачков

      9000

      Напитки

      Арбузный сок

      Напитки

      Приготовьте пузырьковый чай

      Напитки

      Кофейное печенье и сливки Blizzard

      Напитки

      Масала Чай

      Напитки

      Зеленый смузи

      Напитки

      Смузи с ананасами и грушами

      Напитки

      Манго Ласси

      Без глютена

      Шоколадный тарт с авокадо

      Без глютена

      Торт моти с красной фасолью и грецким орехом |红豆 核桃 年糕

      Без глютена

      Пекан Сладкий картофель Тефф Маффины

      Без глютена

      Ежевичный кешью «Чизкейк»

      Без глютена

      Таро Суп |芋头 汤

      Без глютена

      Пирог с какао-бананом и гречкой

      Без глютена

      Каштаны, обжаренные в сахаре |糖炒栗子

      Без глютена

      Однослойная гранола с кластерами

      Мороженое

      Черное кунжутное мороженое

      Мороженое

      Сицилийское шоколадное мороженое

      Мороженое

      Пирог с персидским лаймом

      Мороженое

      Мороженое с шоколадной помадкой

      Мороженое

      Мороженое Матча

      Мороженое

      Brooks Headley’s Genius Ricotta Gelato

      Мороженое

      Кофейное печенье и сливки Blizzard

      Мороженое

      Тыквенный греческий замороженный йогурт

Леди и щенки | понимание ваших пельменей с креветками

понимание ваших пельменей с креветками

Есть дни, знаете ли, не каждый день, но дни, когда я действительно … ненавижу это.Я имею в виду, что это вообще такое? Самостоятельно опубликованный «веб-блог» о том, как я готовлю обед. Говоря о том, чтобы быть любящей губкой, когда дело касается эгоцентризма, не говоря уже о бессовестном уклонении от безработицы. Ой, я не упоминал об этом? Как и многие другие достойные люди, которые могли бы делать это как хобби, я, с другой стороны, извиняюсь, просто делает это. Никаких других самодостаточных профессий сегодня, черт или даже некоммерческой благотворительной организации, за которую можно было бы извиниться, это свидетельство длительной незрелости и хронической явной лени, вряд ли что-то, что можно вырезать на моем надгробии.Так что да, поскольку это эгоцентризм продолжается, иногда я действительно ненавижу это.

Но не сегодня, друг мой. Не сегодня. Независимо от того, насколько это дом и сад или отсутствие социальной значимости, сегодня я усердно ответил на важный вопрос, ДАЖЕ только себе, а также вам, которые придерживаются той же причины, по которой мы продолжаем готовить — из чистого любопытства, Потому что ни по какой другой причине вы не захотите спросить вот что: как делают стеклянные полупрозрачные обертки для клецок с димсам? Вы знаете, такие, которые приходят к вам за столиком после облаков ожидания, выглядят так красиво, что вы забыли съесть их на две секунды.Почему? Позвольте мне сначала сказать, что это отнюдь не те обеды в будние дни, которым я иногда продавал себя. Фактически, прямо говоря, никакое здравомыслие не может быть переведено на то, почему вы должны делать дим-суммы дома, потому что весь процесс заключается в том, чтобы наслаждаться небольшими количествами каждого из большого разнообразия Предметы. Делать двадцать с чем-то из точных таких же пельменей на обед буквально бессмысленно.

Жаль, что я бессмысленный домашний повар, который спасает вопросами вместо удовлетворения после того, как получил отличную еду, в основном о… как, черт возьми, они это сделали? И если бы вы были мастером Oogway (кстати, неправильное написание) в кантонской кухне, возможно, вы могли бы передать мне этот рецепт стеклянной обертки для одного из их пельменей.Я уже не говорю о классических пельменях с креветками в непрозрачной обертке, рецепт которых можно легко найти в многочисленных кулинарных книгах и на сайтах. Для этого требуется мука без глутона, называемая пшеничным крахмалом (澄 粉 / 小麥 淀粉), чрезвычайно сбивающий с толку ингредиент, который почти всегда можно найти в строго кантонских продуктовых магазинах, и только если вы знаете, что ищете. С тех пор я тестировал альтернативу без него, используя только кукурузный крахмал и муку тапиоки для получения аналогичных результатов. Я включаю рецепт для этого, но сегодня речь не об этом.

Я здесь для того, чтобы обернуть подобную драгоценному камню обертку, на которой видно ровно столько того, что находится внутри, чтобы ее было слишком красиво, чтобы ее можно было есть. Он был первым в моем списке рекомендаций, и после нескольких неудач я наконец взломал коды — это картофельный крахмал, обычный китайский загуститель, который при варке превращается в прозрачное стекло, часто ошибочно принимаемое за кукурузный крахмал и в некоторых случаях взаимозаменяемое. но не здесь. Блеск, гладкая текстура и, прежде всего, прозрачность — вот что отличает его. Вам может быть неприятно думать, что это звучит так же запутанно и неуловимо, как пшеничный крахмал, но это не так.Его делают распространенные бренды, такие как Bob’s Red Mill, и его можно найти почти во всех азиатских продуктовых магазинах под названием 太白粉. С начинкой из креветок и шпината эти клецки просто выглядят и на вкус так… УМФ! Позвольте мне просто сказать, что вашей семье они бы очень понравились, и они с радостью уничтожат весь парк из двадцати с чем-то ТАКИХ пельменей, как это сделал кто-то из . Но… не удивляйтесь, если вас спросят, какого черта вы заставили вас сделать это дома. Нет никаких законных ответов.В конце концов, это совершенно бессмысленно.

Делает: 20 ~ 25 клецок

Рецепт двух разных типов оберток и начинок включен, и, конечно же, они полностью взаимозаменяемы. Обе обертки требуют муки из тапиоки, которую я связал с онлайн-источником (Amazon), а также картофельного крахмала, потому что он встречается реже, чем кукурузный крахмал. ПРИМЕЧАНИЕ : Несмотря на загадку, оба теста для обертки очень легко приготовить, но НИКАКОЙ ЭЛАСТИЧНОСТИ для работы не обладает, то есть они вообще НЕ ТЯГИВАЮТСЯ.Это делает его менее прощающим, когда дело доходит до упаковки, но после первых нескольких попыток вы должны научиться этому. Я понимаю, как некоторые люди настороженно относятся к приготовлению в граммах, но это действительно то, с чего стоит начать. Это преобразования, которые я взял из Интернета, которые могут быть или НЕ МОГУТ БЫТЬ на 100% точными, но их достаточно, чтобы дать вам примерное представление о количествах. Но пожалуйста , НЕ полагайтесь на них полностью. Сделайте граммы:

  • 119 грамм воды = 1/2 стакана
  • 160 грамм кукурузного крахмала (который по весу аналогичен картофельному крахмалу) = 1 1/4 стакана

Я рекомендую использовать тигровые креветки, очищенные от панциря / в мороженном виде. доступны в оптовых продажах, таких как Cosco, или в больших супермаркетах.У них очень характерный «хруст» или «хруст», и при продаже в замороженном виде они почти всегда гарантированно остаются свежими и доступными.

Стандартная обертка для клецок с креветками (без пшеничного крахмала): (Обновлено 9 февраля 2017 г.)

  • 150 граммов кукурузного крахмала + еще для регулировки и присыпки
  • 4 грамма (1 чайная ложка) сахара
  • 3 грамма (1/2 чайной ложки) соли
  • 140 граммов (140 мл) кипятка
  • 15 граммов (1 1/2 столовой ложки) растительного масла
  • 50 граммов муки тапиоки

Установите большую миску на цифровой весы и взбейте кукурузный крахмал, сахар и соль.Доведите до кипения кастрюлю с водой, затем вылейте ее в миску, пока у вас не будет 140 граммов кипящей воды. Размешайте смесь палочками до образования влажного полупрозрачного теста. Накройте полиэтиленовой пленкой, пока она не остынет, а затем добавьте растительное масло и муку из тапиоки. Месите тесто руками до идеальной однородности в течение нескольких минут. Тесто должно быть немного липким и, вероятно, прилипнет к вашим рукам, когда вы его замешиваете, но с ним можно работать. Добавьте немного больше кукурузного крахмала, если он слишком влажный, или немного воды, если он слишком сухой.Накройте тесто полиэтиленовой пленкой, пока оно не понадобится.

Стеклянная обертка: адаптировано из множества комбинированных рецептов (Обновлено 9 февраля 2017 г.)

  • 160 грамм картофельного крахмала + еще для корректировки и присыпки
  • 10 грамм тапиоковой муки
  • 4 грамма (1 чайная ложка) сахар
  • 3 грамма (1/2 чайной ложки) соли
  • 110 граммов (110 мл) кипятка
  • 15 граммов (1 1/2 столовой ложки) растительного масла

Установите большую миску на цифровые весы, и вес / взбейте вместе картофельный крахмал, муку тапиоки, сахар и соль.Доведите до кипения воду в кастрюле, а затем налейте ее в миску, пока у вас не будет добавлено 110 граммов кипящей воды. Размешайте смесь с помощью палочек, чтобы получилось комковатое, сухое и мучное тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой, пока смесь не остынет. Затем добавьте растительное масло и пару минут месите тесто руками до однородного состояния. Тесто должно быть мягким, податливым и слегка липким, но не должно слишком сильно прилипать к рабочей поверхности. Если он кажется слишком сухим, добавляйте по 1/2 чайной ложки воды и снова вымешивайте.Накройте тесто полиэтиленовой пленкой, пока оно не понадобится.

Стандартная начинка для креветок:

  • 100 граммов (3,5 унции) жирного свинины
  • 68 граммов (2,4 унции / или примерно 4 больших) тигровых креветок
  • 1 столовая ложка воды
  • 140 граммов (5 унций) / или примерно 8 больших) тигровых креветок
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  • 1/4 чашки мелко нарезанного чеснока, по желанию

Поместите жирный свиной фарш, 68 г (4 больших) тигровых креветок и воду в кухонный комбайн и разотрите до состояния липкой пасты.Затем добавьте 140 г (8 больших) тигровых креветок, кунжутное масло, соль и молотый белый перец и взбивайте, пока креветки не нарежутся крупными кусочками. Добавьте мелко нарезанный чеснок и взбивайте, пока не смешаете. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока не понадобится.

Начинка из креветок и шпината:

  • 115 граммов (4 унции) жирного свинины
  • 35 граммов (1,2 унции / или примерно 2 больших) тигровых креветок
  • 80 граммов (примерно 1/3 стакана после отжима) ) измельченного вареного шпината после выжимания излишка воды
  • 110 грамм (3.9 унций / или примерно 6 больших) тигровых креветок
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца

Положите жирный свиной фарш, 35 граммов (2 big) тигровых креветок в кухонном комбайне и превратить в липкую пасту. Затем добавьте нарезанный вареный шпинат, 110 г (6 больших) тигровых креветок, соль, кунжутное масло и молотый белый перец и взбивайте, пока креветки не нарежутся крупными кусочками. Переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

Чтобы обернуть и приготовить на пару пельмени: слегка присыпьте рабочую поверхность картофельным / кукурузным крахмалом (в зависимости от того, какой продукт вы используете). Возьмите кусок теста, примерно 1,5 столовой ложки, и слегка обваляйте его в картофельном / кукурузном крахмале, чтобы оно не прилипало. Раскатайте его в круг размером / толщиной обычной обертки для пельменей. Поместите примерно 1 столовую ложку начинки в середину и закройте обертку тремя острыми углами (или любой другой формы, с которой вам будет легко работать). Убедитесь, что швы плотно зажаты.Повторяйте, пока не будете готовы все начинки (возможно, у вас останется еще тесто). Процесс можно было бы значительно ускорить, если бы у вас была сборочная линия на 2 человека.

Их можно сразу приготовить на пару или завернуть по отдельности и заморозить на срок до 1 недели.

Доведите до кипения 2 стакана воды в большом воке или в нижней кастрюле пароварки. Смажьте маслом бамбук на поверхности пароварки, куда вы кладете пельмени (чтобы предотвратить прилипание, или, что еще лучше, если у вас есть специальная ткань для пароварки или лист капусты тоже подойдет).Поместите клецки в пароварку и положите на горячую воду. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 5-6 минут. Стеклянная обертка будет казаться более непрозрачной, когда она горячая, и станет более прозрачной, когда немного остынет.

Лучшая приправа для подачи — это желтая горчица и соус шрирача. Это правильно.

пряный сырный. спагетти кочуджан Самые ореховые профитроли

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ …

Пельмени PNG изображения скачать бесплатно

Главная » ЕДА НАПИТКИ » Пельмени

Пельмени — это широкая классификация блюд, состоящих из кусочков теста (приготовленных из различных источников крахмала), обернутых вокруг начинки, или из теста без начинки.Тесто может быть на основе хлеба, муки или картофеля и может быть наполнено мясом, рыбой, сыром, овощами, фруктами или сладостями. Пельмени можно приготовить различными способами, включая запекание, варку, жарку, тушение или приготовление на пару, и они встречаются во многих кухнях мира.

Банку и кенки подходят под определение клецки в том смысле, что они представляют собой шарики из крахмалистого теста, приготовленные на пару. Они сформированы из ферментированной кукурузной муки. Банку варится и требует непрерывного замешивания, в то время как кенки частично варят, а затем готовят на пару в кукурузных или банановых листьях.

Фуфу можно описать как клецки, хотя на самом деле это не так. Фуфу делают, растирая вареную маниоку (распространенную в Гане) или ям (распространенный в Нигерии) в деревянной ступке с помощью деревянного пестика. Можно добавить подорожник или кокоям. В Африке и на Карибах есть несколько других версий фуфу. Существовали и другие версии фуфу, которые лучше подходят под определение пельменей. В основном они распространены за пределами Африки, откуда они происходят. Его готовят из маниоки и муки из подорожника / кокоя на пару в толстые крахмалистые шарики.

Tihlo — приготовленный из обжаренной ячменной муки — возник в регионе Тыграй в Эфиопии и сейчас очень популярен в Амхаре и распространяется дальше на юг.

Souskluitjies — пельмени, найденные в Южной Африке. Это сладкие клецки, приготовленные на пару, иногда из простой муки, а иногда с добавлением сухофруктов или других ароматизаторов. Их часто подают с сиропом, приправленным корицей или заварным соусом.

В Южной Африке есть еще один вид клецок, известный как мелккос.Эти клецки готовятся путем добавления молока по одной чайной ложке за раз в сухую мучную смесь. Мука прилипает к молоку и образует пельмени, которые a

Как приготовить настоящие китайские пельмени

Когда я решил, что хочу научиться готовить, я начал с пельменей. Пельмени всегда были для меня семьей, но китайская кулинария довольно условна, поэтому выучить рецепт непросто. Приведенный ниже рецепт — это моя стандартизированная версия, но на самом деле делайте то, что чувствуете. Ваш новый семейный рецепт пельменей не обязательно должен совпадать с семейным рецептом пельменей Ма.

Говоря о персонализации, соус, в который вы их обмакиваете, зависит только от вас. Я смешиваю рисовый уксус, белый уксус, соевый соус и небольшое количество кунжутного масла. Мой друг смешивает уксус, острое масло чили и арахис.

Я более чем рад приветствовать вас в моей семье. Все, о чем я прошу, это использовать этот рецепт, чтобы сплотить свою семью, как это делает моя.

Тесто из кожицы для клецок

  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Порций: около 50-75 кожуры клецок (в зависимости от размера).
  • Легко

    Состав

  • 3 стакана муки
  • 1-1 1/4 стакана вода
  • Шаг 1

    Отмерьте муку и воду.Влейте воду в муку и медленно перемешайте все вместе, пока оно не превратится в шарик из теста.

    #SpoonTip: если тесто кажется слишком липким, добавьте больше муки! Если они не совсем слипаются, добавьте еще воды!

Семейные пельмени Ма

  • Время на подготовку: 60 минут
  • Время приготовления: 10-20 минут
  • Общее время: 70-80 минут
  • Порций: около 50-75 пельменей (в зависимости от размера).
  • Продвинутый

    Состав

  • 1-1 1/2 фунт свинины
  • 3/4 стакана вода
  • 1/4 стакана масло
  • 1-1 1/2 фунтов цзю цай (китайский чеснок)
  • 1 яйцо
  • ~ 5 Готовые замороженные креветки
  • 1 1/2 столовой ложки Порошок китайских пяти специй
  • 1/2 стакана соевый соус
  • 1/4 стакана кунжутного масла
  • Пельмени шкуры
  • Шаг 1

    Разморозьте креветки.Отложите в сторону.

  • Шаг 2

    Положите свиной фарш в большую миску и влейте воду. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 3

    Добавьте масло и перемешайте.

  • Шаг 4

    Добавьте китайские пять специй, а затем соевый соус и кунжутное масло.Обязательно хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Шаг 5

    Взбить яичницу и добавить в фарш из свинины. Как и раньше, хорошо перемешайте.

  • Шаг 6

    Нарежьте jiu cai (китайский чеснок) на кусочки длиной от 1/2 до 1 дюйма. Добавьте их также в смесь для свинины, стараясь перемешать ее равномерно.

    #SpoonTip: убедитесь, что они довольно маленькие, потому что, если они будут слишком длинными, они проткнут кожу ваших клецок!

  • Шаг 7

    Нарежьте креветки на кусочки примерно по 1/4 дюйма и добавьте их в начинку.

  • Шаг 8

    Подготовить тесто для начинки.Здесь все становится сложно, так что потерпите меня.

    Если у вас есть готовое тесто, переходите к шагу 13.

  • Шаг 9

    Разрезать на четвертинки, чтобы с тестом было легче работать.

  • Шаг 10

    Раскатайте тесто так, чтобы оно превратилось в тонкий кусок, похожий на змею.

  • Шаг 11

    Разрежьте или разорвите тесто на кусочки длиной около 1 дюйма и расплющите их в полукруглые диски.

    #SpoonTip: пока вы делаете это, насыпьте на разделочную доску немного муки, чтобы тесто не прилипало к доске.

  • Шаг 12

    Возьмите этот диск и скалку и скатайте из него плоский круг.В идеале он должен быть меньше размера вашей ладони, вероятно, чуть меньше 3 дюймов в диаметре.

    #SpoonTip: Начните с одной точки круга, надавите, пока не дойдете до середины, и поверните диск. Повторяйте, пока не развернете весь круг

  • Шаг 13

    Возьмите раскатанный кусок теста, называемый кожицей для пельменей, и положите его на ладонь.Ложкой возьмите шарик начинки и поместите его в центр клецки.

    #SpoonTip: Будьте осторожны, не переполняйте! Вы не сможете правильно закрыть клецки, и когда вы их приготовите, они могут сломаться или потечь.

  • Шаг 14

    Возьмите клецку с одной стороны и потяните ее к другой. Сожмите его закрытым.

    #SpoonTip. Во время тяги убедитесь, что вы не делаете это слишком быстро или слишком сильно.Вы хотите, чтобы он встретил другую сторону естественным образом, чтобы в процессе ничего не сломалось!

  • Шаг 15

    Зажмите оставшуюся часть клецки. Не беспокойтесь о том, как он выглядит, если он плотно запечатан!

  • Шаг 16

    Поместите готовые клецки на тарелку или лист, застеленный вощеной бумагой.

    #SpoonTip. Постарайтесь, чтобы клецки не соприкасались, иначе они слипнутся.

  • Шаг 17

    Нагрейте на плите большую кастрюлю с водой (заполненной примерно на 3/4).

  • Шаг 18

    Бросьте вареники, чтобы они не переполнились.Снова доведите до кипения и снимите крышку. Пельмени готовы, когда они начинают плавать сами по себе.

Монгольский бууз (вареные пельмени)

Поделиться — это забота!

Ничто так не говорит о монгольской еде, как тарелка Базза, также известная как приготовленные на пару монгольские пельмени. Эти вкусные маленькие мясные карманы подают как уличные торговцы, так и домашние повара, и они традиционно изготавливаются для празднования нового года по лунному календарю ( Цагаан Сар) .

Бууз — это все элементы монгольской кухни, упакованные в один кнедлик. Обычно их готовят из жирной баранины, как и большинство блюд в Монголии. К тому же они просто приправлены пряностями, чтобы раскрыть вкус мяса.

Монгольский бууз Наполнитель

На Западе бууз часто готовят из баранины и говядины, потому что баранину найти практически невозможно. Также трудно найти жирное мясо, которое ценится людьми, которые питаются ничем, кроме мяса и жира своего стада.

Если вы используете баранину, попросите мясника добавить немного обрезков из баранины и нарезать их очень мелко в мясо. В нашем случае мы перемалываем мясо ягненка с помощью мясорубки, установленной на столешнице, и я сохранил жирные обрезки тушеной баранины, чтобы измельчить их вместе с постными кусками.

Дополнительный жир и легкий привкус дичи придают Buzz их характерный вкус. У монгольских пельменей, в отличие от тибетских момо, очень мало приправ, и очень важно, чтобы мясо имело характер.

Очень крупный помол мяса вместе с 20-30% жира в помоле позволяет буузу стоять отдельно, не прибегая к добавлению приправ.

Когда мы начали измельчать собственное мясо, я наконец понял, почему так много рецептов пельменей включают добавление немного воды. Когда вы покупаете фарш в магазине, он часто бывает довольно влажным. Помол очень мелкий, обычно полностью измельченный, с минимальным содержанием жира.

При измельчении собственного мяса мясо получается немного суховатым.Клетки не были полностью измельчены, и большая часть мясного сока остается внутри мяса. Добавьте пару столовых ложек воды, чтобы мясо собралось вместе.

Если вы используете мясной фарш, не добавляйте воду в домашний бууз.

Монгольские обертки бууз

Обертки для монгольского буза практически такие же, как и для других пельменей, но обычно они скручены немного толще. Точная форма обертки бууза зависит от производителя, и в Монголии из них делают различные формы клецок.

Мне лично нравится форма кошелька для монет, который вертикально помещается в корзине пароварки. Это очень легко сделать, если немного потренироваться, и, поскольку отверстие находится наверху, оно будет удерживаться в соке, даже если вам не удастся сжать его хорошо, как новичку.

Сделайте тесто для обертки пельменей, смешав немного кипятка с мукой, пока не получится крутое тесто. Дайте тесту постоять не менее получаса под влажным полотенцем.

Скатайте из теста для пельменей длинную змейку диаметром около 1 дюйма.Используйте острый нож, чтобы разрезать змею примерно на 2 дюжины небольших дисков. Раскатайте каждую в круг диаметром примерно 3 дюйма и поместите в центр немного мясной начинки. Фрикаделька должна быть размером с грецкий орех.

Прорисуйте края и защипните их поверх начинки. Плотно зажмите, стараясь на этом этапе полностью закрыть клецки бууз.

Затем возьмите большой палец и поместите его в центр зажатой массы теста для обертки для пельменей в верхней части бууза.Работая по кругу вокруг клецки, постепенно ущипните, пока не создадите небольшое углубление в форме чаши в центре, окруженное приподнятым гребнем. Круговые движения помогут скрутить тесто в пельменях ниже, придав им немного декоративный вид.

Я знаю, это выглядит устрашающе, но через несколько секунд это действительно просто. Если хотите, бууз также можно приготовить, просто сложив тесто над начинкой и защипнув край, как эмпанада или ручной пирог.

Как приготовить Бууз

Хотя пельмени подают по-разному, традиционный монгольский бууз — это простые пельмени на пару. В монгольских домах обычно есть металлическая корзина для пароварки, которая помещается над небольшой дровяной печью в их юртах.

Бамбуковая корзина для пароварки отлично подходит для приготовления бууза (как и любых других вареных клецок). Я случайно наткнулся на действительно красивую бамбуковую корзину для пароварки, которая идеально помещается в мою кастрюлю быстрого приготовления, поэтому я фактически готовлю бууз в кастрюле быстрого приготовления, используя настройку соте (а не настройку герметичной скороварки).

Для меня использование кастрюли быстрого приготовления экономит место на плите для других блюд, но корзина для пароварки может так же легко поместиться в кастрюлю на плите. Выстелите корзину пароварки кусочком пергамента с проделанными в нем дырками, чтобы поддерживать корзину в чистоте и предотвратить прилипание бууза.

Если вы используете металлическую корзину для пароварки, пергамент тоже подойдет, или вы можете просто смазать корзину небольшим количеством масла. После 20 минут приготовления на пару выньте корзину пароварки целиком или просто воспользуйтесь щипцами, чтобы удалить приготовленные клецки.

Что подавать с монгольским буузом

Их имя, Бууз, произносится как «бухз», как будто вы очень быстро произносите слово «жужжание». Не выпивка, хотя она тоже популярна в Монголии с советским влиянием. В среднем монголы выпивают около 2 бутылок водки на душу населения в месяц, как в русском стиле, так и в собственном домашнем варианте. Они делают особый сорт молочной водки под названием «Архи», который дистиллирован с добавлением небольшого количества йогурта для получения характерного острого вкуса.

Мы будем подавать бууз с суутей цай, смесью молока и чайных листьев, слегка подсоленной.Иногда пельмени готовят прямо в молочном чае, и полученный молочный чай и суп с пельменями называют банштай цай. Даже приготовленные по отдельности, вкусы хорошо сочетаются.

Поскольку монгольское молоко совсем не обезжиренное, используйте половину и половину при приготовлении монгольского молочного чая для лучших результатов. Просто заварите крепкий чай, варив небольшую кастрюлю, наполненную наполовину водой и наполовину сливочным молоком. Посолить по вкусу и подавать.

Рецепт монгольского буза

Рецепт адаптирован из кулинарной книги «Еда с Чингисханом», написанной кем-то, кто путешествовал по Монголии и написал некоторые из их самых популярных рецептов.

Я обнаружил, что мне пришлось сильно адаптировать его, чтобы тесто сформировалось должным образом, и я думаю, что его пропорции немного неправильные. Учитывая, что они, вероятно, не измеряли, когда он наблюдал, как монгольская семья делала их в сельской юрте, я полагаю, он прикинул.

На данный момент мы делали это десятки раз, и эти пропорции идеально подходят.

Монгольский бууз, или вареные на пару пельмени, готовятся из ароматной баранины. Они редко приправляются, поэтому ароматное мясо доминирует в блюде.

Состав

Упаковщики Buuz

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана кипятка

Бууз Наполнение

  • 1 фунт баранины или жирной баранины, предпочтительно очень грубого помола
  • 1 мелко измельченная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1-2 ч.л. перца
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1-2 столовые ложки воды, по желанию см. Примечание

Инструкции

  1. Смешайте муку и воду и замешивайте, пока не получится однородное тесто.Кухонный комбайн помогает собрать тесто примерно за 30 секунд, но его также можно приготовить вручную.
  2. Дайте тесту постоять под влажным полотенцем не менее 30 минут.
  3. Баранину или жирную баранину крупно измельчить и добавить остальные ингредиенты. Перемешайте, чтобы смешать. Не добавляйте воду, если используете предварительно измельченное мясо.
  4. Скатайте обертку для пельменей в длинную змейку и разрежьте ее на 2 дюжины частей. Скатайте каждый кусок в круг диаметром 3 дюйма.
  5. Поместите кусок мяса размером с грецкий орех на каждую обертку и сожмите концы обертки, придав им желаемую форму.
  6. Готовьте кнедлики около 20 минут в корзине пароварки внутри кастрюли с плотно закрывающейся крышкой (или в кастрюле быстрого приготовления со стеклянной крышкой).
  7. Подавать бууз в качестве закуски или основного блюда.

Банкноты

Не добавляйте воду в начинку, если используете предварительно фарш.

Рецепты из баранины

Ищете новые идеи для приготовления баранины? Мы очень рекомендуем эти вкусные блюда! Они одни из наших любимых!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *