Баклажаны как грибы с яйцом: Баклажаны, жаренные с яйцом как грибы — Кулинарные рецепты любящей жены

Баклажаны как грибы с яйцом (жареные на сковороде)

Многие закуски и салаты из жареных баклажанов на вкус действительно получаются как грибы, но почти у всех есть большой минус – при жарке баклажаны как губка впитывают масло, готовое блюдо выходит жирным и калорийным.

В этом рецепте ничего подобного нет, а секрет в том, что баклажаны подготавливают к жарке необычным способом – их выдерживают во взбитом яйце. Попадая на сковороду, они сразу покрываются румяной корочкой, масла впитывают минимум и быстро доходят до готовности.

В сочетании с жареным луком, ароматной петрушкой, острым чесноком и заправкой из лимонного сока получается очень и очень вкусно. Есть и другой вариант – после обжарки заправить баклажаны сметаной – вкус будет помягче и тоже очень напомнит жареные грибы.

Ингредиенты

  • баклажаны средней величины – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • крупный лук – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – 2 щепотки
  • куркума – 1/3 ч. л. (при необходимости)
  • петрушка, укроп или кинза – 0,5 пучка
  • лимонный сок – по вкусу
  • чеснок – 2-3 зубца

Приготовление

  1. Баклажаны выбираем среднего размера, упругие, но не жесткие. Нарезаем шайбочками толщиной 2 см, затем разрезаем на 4-6 частей в зависимости от диаметра баклажанов.
  2. Яйцо взбиваем до пены, соединяем желток с белком. Не солим. Если желток почти бесцветный, подкрашиваем небольшим количеством куркумы – вкус она не изменит, но цвет яйца станет ярче.
  3. Перекладываем кусочки баклажанов во взбитое яйцо, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре.
  4. Крупную луковицу нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем ложку масла, высыпаем луковую нарезку. На слабом огне пассеруем до мягкости и затем слегка поджариваем.
  5. На соседней конфорке одновременно с луком будем обжаривать баклажаны. Выкладываем кусочки в разогретое масло, огонь делаем средним.
  6. Подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем. Снижаем нагрев до тихого, накрываем и оставляем минут на пять.
  7. Перекладываем к полуготовым баклажанам размягченный лук вместе с маслом, в котором он обжаривался. Солим, перчим по вкусу.
  8. Продолжаем обжаривать баклажаны с луком до полной готовности овощей. Кусочки баклажанов станут мягкими, как бы пропаренными внутри, сверху появится румяная корочка. Выливаем оставшееся яйцо, перемешиваем. Прогреваем одну-две минуты и снимаем с огня.
  9. Выкладываем жареные баклажаны и лук в миску, даем немного остыть. Добавляем мелко рубленную зелень – можно взять петрушку, кинзу или укроп либо сделать микс из разной зелени. Сдабриваем натертым через мелкую терку чесноком. Заправляем соком лимона по вкусу. Все перемешиваем. Даем закуске немного настояться.
  10. Подаем жареные с яйцом баклажаны в теплом или остывшем виде. Закуска хороша сама по себе, просто со свежим хлебом, или как дополнение к жареному или запеченному мясу, отварному картофелю, пресному рису, макаронам и гречке.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Также рекомендуем

  • Блюда из баклажанов

Рецепт «грибы в сметане» из баклажанов

Когда пробуешь это блюдо, то нет даже сомнений, что оно приготовлено из грибов. Но на самом деле их здесь нет 🙂 Главный ингредиент – баклажаны. Замечательная и простая закуска — «грибы в сметане» из баклажанов — порадует простотой приготовления и удивит дегустаторов неожиданным фактом отсутствия грибов в составе.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Баклажан – 3 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 50 г или растительное
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу (грибная приправа)

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления «грибов в сметане» из баклажанов понадобятся баклажаны среднего размера. Не берите крупные овощи, ведь у них толстая кожура и крупные семечки в середине, что для этого рецепта совершенно не подходит.

  • Шаг 2

    Кожицу у баклажанов срезать не нужно, их нужно вымыть и нарезать не слишком маленькими кусочками, со стороной примерно 1,5 см.

  • Шаг 3

    Куриные яйца взболтать вилкой или венчиком в отдельной миске и посолить.

  • Шаг 4

    Залить баклажаны взбитыми яйцами, хорошо перемешать и оставить в стороне на 10 минут. Больше, чем на 10 минут оставлять не стоит, иначе баклажаны пустят сок, и все содержимое потемнеет.

  • Шаг 5

    А пока баклажаны настаиваются в яичной смеси, можно заняться луком.

    4 средние луковицы очистить от шелухи и нарезать средним кубиком.

  • Шаг 6

    На сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить его. Если вы хотите немного снизить калорийность блюда, тогда вместо сливочного масла возьмите растительное, но во время приготовления блюда придётся добавить немного воды, чтобы баклажаны тушились и не пригорали.

    Обжарить лук в выбранном вами масле до золотистого цвета.

  • Шаг 7

    Под сковородой сделать минимальный огонь и вылить яично-баклажанную смесь. Первые 3-4 минуты содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца равномерно распределились по поверхности кусочков баклажанов и не получился омлет.

    Если вы используете в рецепте растительное масло, то после активного помешивания самое время добавить немного кипяченой водички (2 ст.л.) и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 15 минут.

  • Шаг 8

    Добавить к баклажанам специи. Кстати, в качестве специй можно использовать грибную приправу, тогда у вас будет еще более грибной вкус и аромат.

    Теперь можно попробовать блюдо и досолить по вкусу, добавить другие любимые специи. Сюда же выдавить чеснок через пресс и хорошо все перемешать.

  • Шаг 9

    Теперь можно добавить сметану, все хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты.

  • Шаг 10

    Блюдо готово и действительно по вкусу напоминает грибы. Вы можете полностью остудить баклажаны, охладить их в холодильнике и подать в качестве холодной закуски. В горячем виде это вполне самостоятельное блюдо, к которому можно подать разве что салат из свежих овощей.

    Украсить «грибы в сметане» из баклажанов при подаче свежей рубленой зеленью.

Категории: 12 лучших рецептов из баклажан, 12 рецептов из баклажанов, Баклажаны тушеные: рецепты быстро и вкусно, Быстрые рецепты из баклажанов, Летние салаты: рецепты, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Овощи с грибами, Простые рецепты из овощей, Рецепты, Рецепты гарниров, Салаты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Рецепт шакшуки с грибами и баклажанами от Levana Cooks

Да, вы не ослышались! Всю прошлую неделю я был в восторге от всего израильского, поэтому неудивительно, что все блюда, которые я недавно разработал, были израильскими или вдохновлены Израилем.

Отправной точкой для приготовления шакшуки всегда является классический рецепт материнской шакшуки. Хотя мой базовый рецепт включает в себя множество вариаций томатного рецепта, эта вариация шакшуки из баклажанов вышла настолько фантастической, что я подумал, что отдам ей почетное место в отдельном посте. Каждый ингредиент сам по себе является звездой: портобелло, баклажаны, помидоры, чеддер или любой другой сыр, в том числе безмолочный. Даже без сыра все равно получится отличное блюдо.

С этим рецептом можно поиграть!

Вдохновляйтесь базовой шакшукой, описанной выше, и каждый раз получайте захватывающую вариацию. Все зависит от того, что кажется привлекательным во время покупок.

Приготовить шакшуку из баклажанов утилитарным способом

Не делите рецепт, даже если вас едят вдвоем. Вместо этого вылейте яйца только на ту часть овощей, которая будет съедена, а остальное сохраните для следующего приема пищи с шакшукой. Он очень хорошо замерзнет, ​​но если вы собираетесь использовать его в ближайшие пару дней, просто храните его в холодильнике.

Бинго: два приема пищи с трудом одного!

Во второй раз вылейте овощную смесь в сковороду меньшего размера и разбейте яйца прямо сверху, готовя смесь ровно столько, сколько нужно, чтобы яйца сварились, но остались жидкими.

Помните, вам всегда нужны жидкие липкие яйца!

Получение более твердых яиц приведет к скучному и скучному блюду. Когда дело доходит до шакшуки из баклажанов и любой шакшуки в этом отношении, липкий — это рабочее слово! Это всегда означает, что яйца добавляются в конце приготовления.

Не зацикливайтесь на идеальном соте!

Помните, что вы накроете сковороду крышкой, чтобы овощная смесь стала мягкой и хорошо соединилась.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 фунт портобелло, нарезанный кубиками
  • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками (если это длинный японский баклажан, используйте два; очищать от кожуры не нужно)
  • 6 сливовидных помидоров, тонко нарезанных
  • 1 чашка свеженатертого чеддера или другого крепкого сыра или нарезанного кубиками сыра фета (следите за солью: она может вам не понадобиться!)
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 2 столовые ложки паприки
  • 2 хлопья красного перца хорошего качества, если хотите поострее, больше
  • 1 столовая ложка тмина
  • 8 яиц
  • Рубленая петрушка и кинза для украшения

 

Инструкции

Нагрейте масло в большой сковороде с прямыми стенками. добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут ароматными и не завянут. Добавьте портобелло и жарьте, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте все, кроме последних двух ингредиентов. Хорошо перемешайте смесь и накройте сковороду.

Готовьте смесь на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Добавьте яйца на небольшом расстоянии друг от друга, снова накройте крышкой и готовьте еще несколько минут, пока яйца не схватятся, но все еще будут жидкими. Сверху украсьте петрушкой и кинзой.

Разложите смесь, соки и все остальное по четырем тарелкам. Подавать горячими с лавашом или другим хорошим хрустящим хлебом.

Рецепт не только на ПасхуРецепт не только на Пасху: рецепт шакшуки из свежей моцареллы, грибов и баклажанов

Сообщение создано: — Сообщение обновлено: — Может содержать партнерские ссылки

4.8К акции

  • 412

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это универсальное блюдо шакшука готовится из яиц, сваренных в остром томатном соусе.

Мы приготовили наш рецепт шакшуки с жареными грибами и баклажанами и сливочным свежим сыром моцарелла. Идеален для подачи на завтрак, обед и ужин.

Дети. Муж. Работа. Дом. Почему-то 24 часов в сутках всегда мало. В результате я пытаюсь подключиться к своей внутренней суперженщине… но иногда ее нигде нет. Я уверен, что большинству из вас знакомо это чувство… слишком хорошо.

Поэтому в те дни, когда моя энергия играет в прятки, а время, кажется, ускользает из моих пальцев, я готовлю шакшуку по супер быстрому и простому рецепту. Одна хитрость заключается в том, чтобы приготовить овощи и соус заранее. Затем все, что вам нужно сделать, это добавить яйца и супер сливочный предварительно нарезанный сыр моцарелла от Natural & Kosher. 20 минут и готово! Вы можете добавить кусочек багета (или мацы, так как это блюдо идеально подходит для Песаха!) Наслаждайтесь им с любимым салатом, и менее чем за 30 минут у вас будет сбалансированный, вкусный ужин, на который никто не пожалуется.

Просто пусть кто-то другой моет посуду…

Шакшука настолько проста и универсальна, что ее можно сделать как причудливой, так и простой и деревенской. Основной рецепт шакшуки — это просто яйца, сваренные в томатном соусе. Вот несколько советов и вариантов:

Полезные советы и варианты

  • Используйте купленный в магазине томатный соус или соус для пиццы в качестве основы для быстрого завтрака, обеда или ужина
  • Приготовьте томатный соус с нуля на основе лука , чеснок и специи.
  • Добавьте овощи, такие как перец, баклажаны, грибы, тыквенные спагетти, стручковую фасоль, шпинат, капусту, кабачки и т. д.
  • добавьте соус песто в томатный соус для придания аромата
  • добавьте немного хариссы, если вы любите острые блюда
  • добавьте в шакшуку свежую моцареллу, сыр пармезан или фета
  • используйте свежие помидоры и зелень летом
  • положить немного нута для дополнительного белка
  • Впитать соус с кусочком хрустящего хлеба ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Этот пост был спонсирован Natural and Kosher. Пожалуйста, помогите поддержать бренды, которые поддерживают May I Have That Recipe? Все мнения наши собственные.

Вам понравился рецепт шакшуки?

Если вам понравился этот рецепт, было бы очень полезно, если бы вы оставили нам звездочку в комментариях ниже или на карточке рецепта. У вас есть вопросы по этому рецепту или вам нужна замена какого-либо ингредиента? Мы здесь, чтобы помочь, просто оставьте нам вопрос в комментариях ниже.

Посмотрите другие наши рецепты из баклажанов!

Печать

Не только на Песах Рецепты: Свежая Моцарелла, Грибы и Баклажаны Шакшука


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Вики Коэн и Рут Фокс
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: 8 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Шакшука — универсальное блюдо из яиц, сваренных в остром томатном соусе. Мы приготовили шакшуку с жареными грибами и баклажанами и сливочным свежим сыром моцарелла. Идеально подходит для подачи на завтрак, обед или ужин.


  • Для баклажанов
  • ½ большого баклажана, нарезанного кубиками с кожурой
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • ½ чайной ложки тмина
  • Для грибов
  • Упаковка 1-10 унций шампиньонов бэби белла, нарезанных
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • ⅛ ч. л. соли
  • ⅛ ч.л. молотого черного перца
  • Для томатного соуса
  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 стакана консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 стакана консервированных измельченных помидоров
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ ч. л. алеппского перца или хлопьев красного перца (или по вкусу)
  • 8 яиц
  • 7-8 Натуральных и кошерных предварительно нарезанных сырков Моцарелла

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Для приготовления баклажанов
  2. Разогрейте духовку до 375F. Застелите большой противень пергаментной бумагой
  3. .
  4. Положите нарезанные кубиками баклажаны в миску, добавьте масло, соль и специи. Хорошо перемешать, пока хорошо не покроется
  5. Переложите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в течение 20 минут. Тем временем подготовьте грибы
  6. Для приготовления грибов
  7. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте грибы, посолите и поперчите и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут коричневыми. Отложить
  8. Для приготовления томатного соуса
  9. Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте на среднем огне в течение 20 минут, часто помешивая. Добавьте помидоры, соль, паприку, тмин и алеппский перец. Готовьте на среднем огне в течение 10 минут
  10. Добавьте запеченные баклажаны и вареные грибы и хорошо перемешайте (соус будет густым)
  11. Сделайте углубление для каждого томатного соуса и разбейте внутрь яйца. Поместите кружочки моцареллы вокруг томатного соуса
  12. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, пока белки не схватятся, сыр не расплавится, а желтки не приобретут желаемую консистенцию (жидкие или полностью приготовленные)

Примечания

ЭТУ ШАКШУКУ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НА 12-ДЮЙМОВОЙ СКОВОРОДЕ ИЛИ В МАЛЕНЬКОЙ СКОВОРОДЕ, ПРИГОТОВЛЯЯ ПО ДВА ЯЙЦА ЗА ОДИН РАЗ.
ШАКШУКА ЛУЧШЕ ЕДИТЬСЯ В ГОРЯЧЕМ С ХЛЕБОМ ИЛИ МАЦОЙ НА ПАСХУ.
СОУС И ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ (ЗА 2-3 ДНЯ) И СМЕШАТЬ ВМЕСТЕ ПРЯМО ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ ЯЙЦ И СЫРА

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Категория: Завтрак0, Ужин 9 Способ приготовления: плита
  • Кухня: кошерная/ израильская

Питание

  • color»> Размер порции: 1 яйцо с соусом и овощами
  • Калории: 266
  • Сахар: 5,5
  • Натрий: 921
  • Жир: 16
  • Насыщенные жиры: 5.2
  • Ненасыщенные жиры: 10
  • Трансжиры: 0
  • Углеводы: 9,4
  • Волокно: 3
  • Белок: 22,6

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *