Морковный икра на зиму: Морковная икра на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Супер Рецепт Морковной Икры На Зиму Всегда Очень Вкусно

Супер Рецепт Морковной Икры На Зиму Всегда Очень Вкусно

11 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 119 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, летние.

Фото готового рецепта морковной икры на зиму

Морковная икра вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте! Если интересуетесь рецептами заготовок, возможно вам будет интересен рецепт долмы на зиму.

Видео рецепт

Рецепт морковной икры на зиму

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  119 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, Летние

Рецепт, как приготовить морковную икру на зиму, я нашла в прошлом году и закатала несколько баночек для пробы. Мужу такая икра очень понравилась, в ней удачно сочетается и легкая кислинка томатов, и сладость моркови, и легкий пряный аромат. Подаю эту икру я к любым мясным блюдам, к плову и кашам. Несколько раз муж брал эту икру на работу, и все сотрудники просили рецепт этой чудесной закуски. Сегодня я поделюсь этим рецептом и с вами.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 кг
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь я выбираю молодую, из нее икра получается более насыщенной по вкусу.

Морковь очистите и порежьте на небольшие куски.

Морковь пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Помидоры также пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Соедините в кастрюле измельченные морковь и помидоры с чесноком.

Добавьте в кастрюлю соль, сахар и растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне, часто помешивая, 30-40 минут.

За 10 минут до конца варки влейте уксус и перемешайте. Морковная икра почти готова, аромат от нее просто удивительный.

Чистые стерилизованные банки наполните морковной икрой и плотно укупорьте металлическими крышками. Кабачковая икра готова, она прекрасно простоит всю зиму в погребе или кладовке (если, конечно, ее раньше не съедят). Подавайте морковную икру к любым мясным блюдам, блюдам из картофеля и круп.

Рекомендую приготовить помидоры на зиму, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

Баклажановая икра на зиму бабусина

Спаржевая фасоль на зиму

Рецепт икры из моркови на зиму

Готовим резаный лук на зиму

Простой рецепт петрушки на зиму

Как приготовить икру из груздей

Рецепт приготовления лисичек на зиму

Огурцы на зиму

Щавель на зиму

Хрен на зиму

Яблочное пюре без сахара на зиму

Желе из ягод на зиму

Самый Лучший Рецепт Морковной Икры На Зиму — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Морковной Икры На Зиму — Пальчики Оближешь

автор itillilin

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 48 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт заготовок,  рецепты на ужин,  рецепты на зиму.

Морковная икра вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте! Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт подосиновики на зиму.

Икра из зеленых помидоров на зиму

1140 мин

Заготовки

Икра из опят с чесноком на зиму

1 ч

Заготовки

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин, Летние

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь я выбираю молодую, из нее икра получается более насыщенной по вкусу.

  2. Морковь очистите и порежьте на небольшие куски.

  3. Морковь пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.

  4. Помидоры также пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Соедините в кастрюле измельченные морковь и помидоры с чесноком.

  5. Добавьте в кастрюлю соль, сахар и растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне, часто помешивая, 30-40 минут.

  6. За 10 минут до конца варки влейте уксус и перемешайте. Морковная икра почти готова, аромат от нее просто удивительный.

  7. Чистые стерилизованные банки наполните морковной икрой и плотно укупорьте металлическими крышками. Кабачковая икра готова, она прекрасно простоит всю зиму в погребе или кладовке (если, конечно, ее раньше не съедят). Подавайте морковную икру к любым мясным блюдам, блюдам из картофеля и круп.

На заметку:

  • Рецепт, как приготовить морковную икру на зиму, я нашла в прошлом году и закатала несколько баночек для пробы. Мужу такая икра очень понравилась, в ней удачно сочетается и легкая кислинка томатов, и сладость моркови, и легкий пряный аромат. Подаю эту икру я к любым мясным блюдам, к плову и кашам. Несколько раз муж брал эту икру на работу, и все сотрудники просили рецепт этой чудесной закуски. Сегодня я поделюсь этим рецептом и с вами.

  • Буду пробовать приготовить баклажанную икру кусочками на зиму пальчики оближешь.

Икра из патиссонов на зиму

60 мин

Заготовки

Кабачки по-корейски на зиму

120 мин

Заготовки

Рецепт морковной икры на зиму приготовленный с любовью

Икра из зеленых помидоров на зиму

1140 мин

Заготовки

Икра из опят с чесноком на зиму

1 ч

Заготовки

ЗаготовкиИкра из зеленых помидоров на зиму

Что может быть вкуснее, чем съесть настоящие, ароматные овощи в зимнее время? Этот рецепт как раз о том, как это можно воплотить в реальность. Всего лишь приготовьте икру из зеленых помидоров!

1140 мин

ЗаготовкиИкра из опят с чесноком на зиму

Заготовленная на зиму грибная икра из опят с чесноком — это гарантия вкусной и сытной зимы. Обязательно заготавливайте!

1 ч

ЗаготовкиИкра из патиссонов на зиму

Патиссон 1 кг; Масло растительное 75 мл; Помидоры 300 г; Перец красный сладкий 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Зелень по вкусу; Соль 1 ст.л.; Чеснок 4 зубчик; Уксус 35 мл; Сахар 3 ст.л.; Перец чили по вкусу…

60 мин

ЗаготовкиМорковный сок на зиму

Морковный сок полезно пить всегда, и зима — не исключение!

2 ч

Икра тыквенная на зиму

Ингредиенты

Приготовление

1 . Stage

Очистить все овощи и прокрутить по отдельности через мясорубку. Лук обжарить до мягкости на растительном масле.

2 . Stage

Добавить к луку морковь и жарить 5 минут.

3 . Stage

Затем добавить тыкву в сковороду и готовить, периодически помешивая, 10 минут.

4 . Stage

Добавить помидоры, также пропущенные через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. Тушите под крышкой 20 минут на медленном огне.

5 . Stage

В конце добавить к икре измельченный чеснок, уксус и варить 5 минут. После яйца раскладываем по стерильным банкам и закручиваем. Икра готова.

6 . Stage

Икра получается вкусной и ароматной, но все же вкус на любителя, понравится не всем, это блюдо оценят только истинные любители тыквы. Приятного аппетита!!!!

Информация о рецепте

Вкусные бургеры с тунцом

Тунец, яйцо, панировочные сухари, лук, сельдерей, красная бе. ..

Маминый итальянский суп с говядиной и ячменем

В медленноварке смешайте говядину, воду, бульон, лук…

Боб Энди Пай

Смешать сахар, муку, корицу, гвоздику и соль…

Фритюрница Buffalo-Ranch Chickpeas

Разогрейте фритюрницу до 350 градусов F (175 градусов C)….

Торт «Гамбургер»

Разогрейте духовку в соответствии с инструкциями по приготовлению смеси для торта. Масло…

Сычуаньский эдамаме (соевые бобы)

Поместите стручки эдамаме в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, с 1/4 стакана…

Говядина барбекю по-корейски (пуль-коги)

В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте говядину с г. ..

Lynne’s Linguine con Pesto di Pistacchi

Нагрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне….

Панир Тикка Масала

Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить панир;…

Паста со сладким перцем и капустой

Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду. А…

Вишневый кофейный пирог

Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C). Смазка…

Крем для выпечки

Смешать молоко и 1/4 стакана сахара в толстостенной кастрюле…

Форелевая икра: последний суп зимы

Иногда я планирую свою готовку, а иногда просто готовлю то, что мне кинули. Дело в последнем пункте: морковно-яблочный суп. Прошлой осенью дела здесь пошли довольно беспокойно, и организация корневого погреба отошла на второй план. Мы храним наши корнеплоды в большом подвальном помещении с грязным полом, отдельно от остального подвала. Мы называем его «Подземелье», жуткое место, много паутины, сыро. Но он держит температуру в середине 40-х годов зимой, что почти идеально.

Прошлой осенью в эту темницу-подвал я бесцеремонно засунул пару ящиков с картошкой, чесноком и луком-шалотом, а также корзину с морковью. Когда мне нужно было что-то из этого, я спускался вниз с фонариком и быстро рылся в поисках необходимых овощей. Я не люблю проводить там больше времени, чем нужно. Если бы я хотел морковку, я бы просто взял одну с верхней части мусорного ведра и унесся. В какой-то момент, несколько недель назад, я заметил, что морковь становится какой-то… безобразной, я думаю, это слово. Некоторые прорастали, некоторые гнили в сердцевине, некоторые вообще были слизистыми. Но казалось, что многое еще осталось, и довольно много еще хороших, так что в конце концов мне пришлось набраться смелости и разобраться с ситуацией.

Я вытащил всю корзину на дневной свет. Я смотрел на это немного косо, один глаз был полузакрыт, почти уверенный, что мне не понравится то, что я увижу. И…

…И это было не так уж и плохо. Вероятно, я заслужил наказание за плохое управление ресурсами корневого погреба, но в этом случае я увернулся от пули. У меня ушло добрых полчаса на то, чтобы подрезать и очистить морковь, которую можно было утилизировать, из мусорного ведра, и когда я закончил, держу пари, у меня было около пятнадцати фунтов хорошей, здоровой, сладкой моркови. А так как погода здесь по-прежнему достойная супа, я так и сделал.

Я боялся, что суп станет слишком сладким, поэтому соединил морковь с кислыми яблоками, которые были у нас на складе (они почти готовы, а яблони скоро зацветут). Я также думала закончить его пахтой, но морковь не была очень сладкой, яблочная терпкость действительно проявилась, и в итоге ее нужно было больше округлять, чем тарталетить. Поэтому в конце я добавила немного сливок.

Не знаю, хорошо это или плохо, что готовый суп выглядит и на вкус очень похож на элитную версию томатного супа Кэмпбелл. Сладкая морковь и кислые яблоки создают потрясающую девятку.0093 trompe-bouche томатный эффект. Гарниры вдохновлены, если я так говорю. Морковь и лук-шалот возвращают вкус супа, а сыр и чеснок придают ему другую глубину и насыщенность. Я бы рекомендовал использовать один из других. Я думаю, что оба были бы чрезмерными, но, может быть, это было бы неплохо. Если вы не хотите делать это так изысканно, просто бросьте в него несколько сухариков или раскрошите немного соли.

Морковно-яблочный суп
На четыре порции в качестве закуски, на две порции в качестве основного блюда

1 нарезанный лук-шалот
4 1/8-дюймовых ломтика имбиря

2 измельченных зубчика чеснока
1 ½ чайной ложки масла канолы или масла из виноградных косточек
3 ½ чашки отличного куриного или овощного бульона 1 1/2 чашки)
3 средние моркови (12 унций), очищенные и нарезанные (1 ½ чашки)
¼ ч. ¼ стакана густых сливок

Гарнир №1:

½ небольшой моркови, нарезанной тонкими ломтиками или натертой на терке
1 небольшой лук-шалот, очень тонко нарезанный
2 столовые ложки оливкового масла

Гарнир №2:

1 зубчик чеснока, измельченный
¼ чашки швейцарский или сыр грюйер

Приготовьте нарезанный лук-шалот, ломтики имбиря и измельченный чеснок в масле канолы на среднем огне, пока они не приобретут хороший цвет, четыре-пять минут. Будьте осторожны, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте бульон и доведите до кипения. Тушить под частичной крышкой от 30 до 40 минут. Процедите бульон и выбросьте овощи. У вас должно остаться не менее 2 ½ стакана жидкости. Добавьте бульон или воду, чтобы компенсировать разницу, если слишком много выкипело.

Вернуть бульон в кастрюлю. Добавьте морковь, яблоки, тимьян, измельченный чеснок и имбирь, соль и несколько щепоток черного перца. Доведите до кипения и варите под крышкой, пока морковь не станет очень мягкой, от 40 до 45 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *