Красноглазка рыба как приготовить: Красноглазка запеченная в духовке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Красноглазка – что за рыба, как готовить? – 6 рецептов приготовления

Не все хозяйки знакомы с таким морским обитателем, как рыба красноглазка. А ведь ее довольно часто используют в кулинарии, и после любого способа обработки ее мясо всегда остается нежным, светлым и вкусным.

Содержание материала:

Красноглазка – что это за рыба

Красноглазка – это представитель семейства окунеобразных, которого можно встретить в водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов. В российских водных просторах красноглазка не водится, чаще всего на наш рынок ее поставляют из Новой Зеландии. Поэтому если вы раньше не встречали такую рыбу, при покупке обратите внимание на ее вес, который не должен превышать значение в 1 кг.

Красноглазка имеет не только красивое название, но и внешний вид.

  • У нее удлиненное красноватое или розово-серебристое тельце, покрытое мелкой чешуей.
  • Спинной плавник с колючими, но мягкими лучами.
  • И выдвижной рот с мелкими зубами.

По вкусу красноглазка напоминает атлантическую сельдь, правда мясо у нее более плотной текстуры, да и стоимость на порядок выше. Благодаря нежности и сочности мяса красноглазку с удовольствием используют в приготовление разных блюд. Ее можно варить, жарить, запекать и даже коптить. Сейчас мы расскажем, как готовить такую рыбу для повседневного или праздничного меню всеми возможными способами.

Калорийность, польза и вред

Красноглазку можно смело включить в список диетических продуктов, так как ее калорийность на 100 г продукта не превышает и 100 Ккал.

При этом такая рыбы просто насыщена полезными веществами, за что многие называют ее плавающей системой Менделеева.

В ней большое количество белка, витаминов группы В, омега кислот, минеральных элементов, а также йод, что очень важно для людей, страдающих его недостатком в организме.

  • Красноглазку в вареном или тушеном виде рекомендуют готовить детям, лицам со слабым здоровьем, а также беременным женщинам и кормящим матерям.
  • При систематическом употреблении такой рыбы можно вылечить кожные заболевания, например, экзему.
  • Полезные вещества в красноглазке помогают предотвратить развитие атеросклероза, нормализовать работу щитовидной железы и решить проблемы, связанные с усталостью организма, ожирением и отеками.

Серьезных противопоказаний к употреблению такой рыбы практически нет. Единственное, что может вызвать отказ от блюд из красноглазки, – это индивидуальность непереносимость или аллергия на морепродукты.

Рыба, запеченная в духовке в фольге

Рецептов приготовления рыбы красноглазки множество. Но если вы задумали приготовить что-нибудь эдакое, то обязательно запеките ее в духовке. У нее очень вкусное и нежное мясо, а для того, чтобы еще улучшить вкус, рыбу можно замариновать в специях, добавить для пикантности горчицу или придать сладкую нотку медом.

Ингредиенты:
  • две тушки красноглазки;
  • морская соль;
  • приправы для рыбы;
  • ложка лимонного сока;
  • две ложки масла растительного;
  • зубчик чеснока;
  • петрушка.
Способ приготовления:
  1. В небольшой миске смешиваем сок цитруса, соль и любые приправы для рыбы. Приготовленным маринадом промазываем тушки красноглазки снаружи и внутри.
  2. На фольгу выкладываем рыбные заготовки, их брюшки заполняем рубленым чесноком и петрушкой. Заворачиваем и оставляем в прохладном месте на час пропитаться.
  3. Затем отправляем рыбин на полчаса в духовку запекаться при температуре 190ºС.

Как вкусно пожарить на сковороде

Такая рыба, как красноглазка, по вкусу многим напоминает сельдь, другим сома или толстолобика. Но в любом случае, она очень вкусная и нежная, а в ее мясе практически нет костей, поэтому такую рыбу можно готовить даже детям.

Способ приготовления:
  1. Пожарить красноглазку так же легко, как и другие виды рыб. Ее тушку чистим, промываем и нарезаемым порционными кусочками. Затем натираем смесью из соли и перца, можно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Обваливаем кусочки рыбы в муке и жарим на масле до золотистой корочки. Выкладываем порции на тарелку и подаем к столу.

Маринованная рыба

Если вы не знаете, как приготовить рыбу красноглазку, то обязательно попробуйте этот рецепт. Сочная обитательница морей с насыщенным и вкуснейшим ароматом вас просто покорит.

Ингредиенты:
  • красноглазка;
  • две луковицы;
  • две ложки уксуса;
  • пять ложек масла;
  • соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Подготовленную тушку режем на кусочки, лук нарезаем полукольцами.
  2. В миску складываем рыбные кусочки, присыпаем их солью и сахаром.
  3. Берем стеклянную емкость и начинаем выкладывать слоями рыбу и лук.
  4. Заливаем ингредиенты маринадом из масла и уксуса, накрываем и ставим в холодильник на два дня.

Уха из красноглазки

Многие повара предпочитают красноглазку только жарить или запекать, но из нее можно приготовить и вкусный рыбный суп. Мясо рыбы плотное и нежное, поэтому уха выйдет насыщенной, с красивым прозрачным бульоном.

Способ приготовления:
  1. Тушку рыбы без головы и хвоста режем на кусочки, заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист и варим 25 минут.
  2. Отваренную морскую обитательницу достаем, убираем все кости, бульон процеживаем и снова ставим на огонь.
  3. Картофель режем кубиками, кладем в бульон и варим примерно 15 минут.
  4. Затем добавляем овощную зажарку из лука и моркови, провариваем 10 минут.
  5. После, засыпаем в суп две ложки манки, а как только уха закипит, возвращаем в нее кусочки рыбы. Ждем 5 минут, насыпаем измельченный зеленый лук, петрушку и укроп. Выключаем нагрев и перед подачей даем супу немного настояться.

Запекаем в томатном соусе

Красноглазка отлично сочетается со многими овощами и прочими ингредиентами, поэтому стоит обязательно попробовать приготовить ее в томатном соусе. Нежное мясо и ароматная подлива – что еще нужно для вкусного ужина?

Ингредиенты:
  • красноглазка;
  • один лимон;
  • четыре томата;
  • три репчатых лука;
  • зубчик чеснока;
  • полстакана белого вина;
  • три ложки сметаны;
  • масло сливочное и растительное;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец.

Вместо свежих помидор можно использовать томаты в собственном соку или замороженный овощ.

Способ приготовления:
  1. Из одного лимона выжимаем сок и смешиваем его с солью и перцем. Полученным маринадом пропитываем тушку рыбы.
  2. Лук, зелень и чеснок шинкуем, томаты очищаем от кожицы и режем на четыре части.
  3. В растительном масле сначала пассеруем лук, а потом кладем помидоры. Как только томаты дадут сок, добавляем чеснок.
  4. Минут через 20 высыпаем к овощам зелень и вливаем белое вино. Как только соус закипит, ждем пару минут и выключаем нагрев.
  5. Берем форму, смазываем ее сливочным маслом, выкладываем кусочки рыбы и заливаем их томатным маринадом. Томим блюдо в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
  6. На блюдо выкладываем рыбу. Соус смешиваем со сметаной и поливаем им запеченную красноглазку. Украшаем блюдо листиками петрушки.

Копченая красноглазка в домашних условиях

Копченые ароматные рыбные деликатесы обожают все. И сейчас мы расскажем, как приготовить копченую красноглазку в домашних условиях. Процесс, особенно для новичков, трудоемкий, но результат того стоит.

Способ приготовления:
  1. Подготовленную тушку красноглазки первым делом нужно засолить. Для этого хорошо натираем солью рыбу внутри и снаружи и ставим в холодильник на 3 – 4 часа. Количество соли зависит от веса рыбы. Традиционно берут 5% от массы, то есть на 1 кг рыбы потребуется 50 г соли.
  2. Как только рыба впитает в себя соль, можно приступать непосредственно к копчению. Первым делом убираем обычной салфеткой лишнюю соль и влагу. Последнее очень важно, так как излишки жидкости могут негативно повлиять на копчение.
  3. Следующий момент – это обвязка рыбы. Для этого вам потребуется до полутора метров шпагата.
  4. Коптить рыбу будем в домашней коптильне. Открываем аппарат, отставляем поддон для жира и щепы (ее нам понадобиться одна горсть), вешаем рыбу на крючки, подсоединяем шланг и в гидрозатвор наливаем воды примерно на 2/3 высоты.
  5. Включаем коптильню, выставляем мощность на 1000 Ватт и ждем, пока появится первый дымок. После этого начинаем отсчитывать время. На процесс копчения уходит примерно 35 минут, главное смотреть за температурой – она не должна превышать рубеж в 70 градусов.

Красноглазка – это морская особь с ценными индивидуальными вкусовыми качествами. Блюда из нее получаются аппетитными, сочными и полезными для нашего организма. Надеемся, что эта статья помогла вам узнать, что за рыба красноглазка, и как ее можно приготовить правильно и вкусно.

Красноглазка рецепты — рецепт с фото

Как приготовить красноглазку.

Красноглазка – это не очень распространённая в России рыба. Она довольно жирная, по вкусу немного похожа на cкумбрию. Мясо у красноглазки плотное, а потому нет ничего лучше, как приготовить красноглазку в духовке, предварительно нафаршировав луком с морковью.

Рецепт красноглазки в духовке:
  • 2 кг. рыбы красноглазки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 4 ложки сметаны;
  • приправа для рыбы;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Обработаем красноглазку. С рыбы удалить чешую, срезать плавники и выпотрошить.

Красноглазку посолить снаружи и внутри, натереть приправой.

Пусть полежит. Лук и морковь почистить и помыть. Натереть морковь на крупной тёрке, лук мелко порезать.

Нальём в сковороду столовую ложку масла растительного и обжарим лук с морковкой.

Берём фольгу, блестящей стороной внутрь и кладем на неё рыбу. В брюшко рыбы помещаем обжаренные овощи.

оторвём фольгу сантиметров на 5 длиннее тушки и завернём.

Так проделываем с каждой рыбиной.

Завёрнутую рыбу укладываем на противень и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 40 минут.

За 10 минут до окончания запекания вытащим противень из духовки, развернём фольгу, смажем красноглазку сметаной.

И снова поставим в духовку, за 10 минут красноглазка подрумянится. Подавать красноглазку порционно с любым гарниром. У меня на гарнир рис.

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт красноглазки в духовке:

что за рыба, как готовить? Есть ответ!

На чтение 2 мин. Просмотров 75 Опубликовано

Если сельдь, скумбрию, минтай и треску знает практически каждая хозяйка, поскольку эти виды рыбы наиболее популярны в нашей стране, их чаще покупают, то с такой рыбой, как красноглазка – знакомы далеко не все, а кто видел в продаже, не покупает. Обусловлено это тем, что люди просто не знают, что это за рыба, и как её готовить.

Красноглазка

Итак, красноглазка не является экзотикой, это окунеобразная морская рыба, которое своё название получила за одноимённый цвет глаз.

Мясо у рыбы сочное, а на вкус что-то между морским сомом и атлантической скумбрией. Считается, что по вкусовым качествам рыба относится к категории деликатесных.

Готовить рыбу несложно, она подходит под любой вид термической обработки:
  • красноглазка прекрасно получается запечённой в фольге;
  • невероятно вкусно на гриле;
  • изумительна эта рыба и копчёной, причём как холодным способом, так и горячим;
  • из неё производят качественные консервы;
  • равнодушным мало кого оставит маринованная красноглазка;
  • на праздничный стол можно подать фаршированную красноглазку, внешний вид у неё достаточно красивый и аккуратный.

Рыба водится обычно в прибрежных тёплых водах Азии, Австралии, Африки, где она является промысловой рыбой.

Тушки от 800 грамм до килограмма как раз хватает на то, чтобы накормить небольшую семью – очень удобно.

Полезные свойства

Мясо красноглазки – кладезь полезных веществ: практически все группы витаминов, включая рибофлавин, тиамин и ретинол, высокое содержание белка и полезных жирных кислот, в том числе Омега. Из минеральных веществ можно отметить большое содержание кальция с натрием, йода и железа, но список это содержит два десятка наименований. Очень важным минералом является селен, которого в рыбе много, он увеличивает продолжительность жизни и устраняет негативное влияние жирного рациона. Основные полезные свойства рыбы:

  • укрепление иммунитета;
  • стимуляция умственной активности;
  • нормализация работы нервной системы;
  • устранение бессонницы;
  • омолаживание организма;
  • предотвращение развития злокачественных опухолей.

Кроме того, таурин в мясе красноглазки способен нормализовать выработку инсулина, её полезно употреблять людям, страдающим диабетом.

Совет: хотелось бы пару слов сказать о маринованной красноглазке. Когда будете её мариновать, старайтесь не заваливать контейнер различными ингредиентами вроде лука, чеснока и прочего. Исключительно уксус, растительное масло и специи, ничего больше. Уже настоявшуюся рыбу можно будет заправлять и кольцами маринованного отдельно лука и зеленью.

Рыба красноглазка в сметане — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Рыба красноглазка в сметане — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Рыба красноглазка в сметане

Елена Пузанова

Если вы никогда не готовили рыбу красноглазку, то обязательно попробуйте! Это морская рыба с нежным, сочным и плотным мясом. Приготовим вкусную рыбу в сметане.

Ингредиенты

Рыба красноглазка — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — для жарки

Фото рецепт

Как приготовить красноглазку в сметане:

Рыбу разделать, подготовить для дальнейшей обработки. Очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и плавники.


Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить лук.


Пока лук жарится, нарезать рыбу порционными кусочками.


Сложить рыбу в глубокую миску. Посолить, добавить приправу для рыбы и 2 ст. ложки сметаны.


Хорошо перемешать и оставить рыбу в сметане со специями на 10 минут.


Через 10 минут в сковородку к луку выложить кусочки рыбы со сметаной, перемешать и накрыть крышкой. Готовить рыбу в сметане 10 минут на среднем огне. Затем рыбу перевернуть и готовить еще 10 минут.


Рыба в сметане готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2021 © Рецепты на JoyCook.ru

Красноглазка (рыба) — рецепт :: SYL.ru

Красноглазка (рыба) относится к отряду окунеобразных, имеет удлиненное, слегка приплюснутое тело, покрытое мелкой чешуей, красноватый или розово-серебристый цвет. Основным местом обитания этой удивительно вкусной и полезной рыбы являются прибрежные зоны Новой Зеландии, Австралии, Чили, а также ее нередко можно встретить в водах Японии, Индии, Индонезии. Поэтому вряд ли российские рыболовы смогут похвастаться уловом красноглазки. На прилавки отечественных магазинов этот вид рыбы поставляют в основном из Новой Зеландии.

Гастрономические характеристики

Особи, которые доступны потребителю, в среднем имеют вес около одного килограмма. По химическому составу красноглазка идеально насыщена жирами и белками, и так же, как и любой другой морепродукт, она содержит огромное количество полезных для организма человека макро- и микроэлементов, витаминов.

Мясо рыбы плотной консистенции и подходит практически для любой кулинарной термической обработки. А благодаря бесподобному вкусу, которым обладает рыба красноглазка, отзывы этот продукт имеет только восхищенные. Любители, гурманы, опытные кулинары утверждают, что рыба прекрасна как в вареном, так и в жареном, пареном, запеченном, соленом, маринованном виде. Мясо всегда сочное и нежное. А супы и бульоны получаются красиво прозрачными и в меру жирными. Но особенно вкусна красноглазка (рыба), рецепты которой подразумевают ее приготовление в духовке.

С чем подавать

Этот вид рыбы отлично сочетается с рассыпчатым отварным рисом, картофелем, свежими, тушеными или консервированными овощами. Зелень также никогда не будет лишней. Готовое блюдо можно сбрызнуть соком лимона, что придаст ему еще более восхитительный вкус.

А можно приготовить сразу фаршированную красноглазку или добавить при приготовлении нарезанные клубни картофеля, тогда вопрос о гарнире отпадет сам собой.

Красноглазка (рыба) – как приготовить?

Рыба, приготовленная по этому рецепту, прекрасно подойдет как для семейного обеда, ужина, так и для праздничного стола. Рецептуру блюда можно изменять, исходя из своих вкусовых предпочтений, в любом случае запеченная красноглазка не может выйти неудачным блюдом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Четыре рыбы весом по 500-600 грамм.
  • Один лимон.
  • Две средние моркови.
  • Две головки репчатого лука.
  • Зелень.
  • Приправа для рыбы, соль, перец.
  • Сливочное масло.

Инструкция

Итак, готовы все необходимые компоненты и красноглазка (рыба), как приготовить ее? Легко. Единственная сложность может возникнуть с очисткой рыбки, но если следовать подробной инструкции, и это не вызовет особых затруднений.

  1. Для начала следует распотрошить рыбу. Отрежьте ей голову, плавники, хвостик, удалите жабры. Проделав эти манипуляции с каждой рыбкой, хорошенечко промойте все тушки. Теперь, пожалуй, самое сложное. Для этого рецепта требуется филе на шкурке, а значит, нужно будет надрезать с двух сторон реберные косточки и удалить хребет целиком.
  2. Осталось посолить, приправить и поперчить полученное филе. Прикройте главный ингредиент блюда пленкой и отправьте в холодное место на полчаса мариноваться.
  3. Пока рыбка доходит, займитесь другими компонентами. Лук и морковь очистите, нарежьте полукольцами, зелень тщательно промойте, обсушите и мелко нарубите. Из лимона выжмите сок.
  4. Далее из овощей следует сделать поджарку. Возьмите сковороду, растопите 100 грамм сливочного масла, обжарьте до приятного золотистого оттенка лук и морковь.
  5. Достаньте противень, прогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте 4 больших куска фольги.
  6. Достаньте замаринованную рыбку, выложите каждое филе на отдельный кусок фольги, добавьте прожаренные овощи, разделив их на равные пропорции, зелень, по небольшому кусочку сливочного масла. Сбрызните все соком лимона. Заверните фольгу так, чтобы при выпекании не вытек сок.
  7. Выложите вашу заготовку на противень. Готовьте в прогретом духовом шкафу 35-40 минут.

Готовую красноглазку можно подавать в тарелочке прямо в фольге или выложив ее. Отлично к этому блюду подойдет отварной молодой картофель, рис.

Можно приглашать всю семью, родных и друзей к столу, если, конечно, все уже не крутятся вокруг вас, прибежав на изумительный аромат, исходящий из кухни. Приятного аппетита.

рыба с очень вкусным и нежным мясом 🚩 рыба красноглазка фото 🚩 Кулинарные рецепты

Красноглазка относится к отряду Окуневые, семейству Красноглазковые и продается в магазинах обыкновенно в целом виде замороженной. Вес одной тушки — около килограмма.

Красноглазку легко отличить от других рыб по розовато-серебристой или насыщенно красной расцветке, а также по удлиненному «телу» с очень мелкими чешуйками. Промысел этой разновидности ведется в прибрежных зонах Австралии, Чили, Новой Зеландии, рядом с побережьем Индонезии, Японии, Шри-Ланки и Индии. При этом считается, что около 90% красноглазки на российском рынке имеет именно новозеландское происхождение.

Эта рыба насыщена полезными витаминами и минеральными веществами. Особенно много в ней витамина А и РР, а также С, В1, В2, фтора, хрома, марганца, серы, хлора, фосфора, калия и натрия.

После температурной обработки мясо рыбки становится очень светлым и крупноволокнистым, легко отделяющимся от костей. Очень вкусен и бульон из красноглазки, благодаря потрясающему вкусу, запаху и прозрачности, но настоящим шедевром кулинарии принято считать «красноглазковый» рулет.

Для вкусного и ароматного рулета из красноглазки вам понадобятся следующие продукты: собственно сама рыба, одна морковь, головка репчатого лука, 3-4 сырых куриных яйца, небольшая горстка измельченной цедры лимона, кусочек белого хлеба, 20 граммов сливочного масла, 100-150 миллилитров молока, соль, перец и «рыбные» приправы.

Конечно этот рецепт не самый простой, даже довольно трудоемкий, но результат стоит всех потраченных усилий. Сначала рыбу необходимо тщательно промыть и почистить от чешуи, после чего, если у вас есть такой навык, можно снять кожицу «чулком». Но она довольно легко рвется, поэтому подойдет и следующий способ. Делается глубокий надрез по всей спине через большой плавник, после чего отрубаются кончик хвоста и голова. После этого кожица довольно легко снимается, а рыбка остается «голой», но целой со стороны брюшка. Не стоит забывать и об удалении жабр, которые могут сообщить блюду не очень приятную горечь.

Морковь и лук нужно очень мелко нарезать или потереть на терке, после чего обжарить их до оптимального состояния (кому-то нравиться крепкая зажарка, а кому-то меньшая). Яйца также (не все, одно оставляем) необходимо приготовить, сварить вкрутую, рыбное филе нарезать кусочками, а хлеб замочить в молоке. После чего все эти ингредиенты нужно смешать и прокрутить в мясорубке.

Затем в получившуюся смесь необходимо вложить одно сырое яйцо, лимонную цедру, сливочное масло, соль, перец и необходимые специи. Затем все ингредиенты нужно очень тщательно перемешать.

Теперь наступает черед самого трудоемкого этапа, который требует очень большой тщательности, внимания и умения. Кожицу необходимо аккуратно разложить на ровной поверхности, а начинку выложить на нее равномерно. После этого надрез со стороны спинки нужно зашить нитками. Если вы не уверены, что сможете проделать все эти процедуры сразу с необходимой сноровкой, то сначала начините и зашейте только половину, после чего приступайте ко второй части рыбы.

Не стоит переусердствовать при начинке и делать ее очень плотной, так как в процессе готовки выделившийся сок может прорвать тонкую кожицу и вытечь. Лучше оставить часть непоместившегося фарша и пожарить из него, к примеру, рыбные котлетки.

Выпекается такая красноглазка в фольге в течение всего 20 минут при температуре в 200 градусов Цельсия, а в итоге получается очень вкусное блюдо.

Красноглазка запеченная с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для красноглазки запеченной с овощами на 2 порции :

Рецепт приготовления красноглазки запеченной с овощами по шагам

Красноглазка, запеченная с овощами это блюдо, которое готовится легко и получится, думаю, у всех. Отлично подойдет для праздничного стола или просто на обед или ужин. Такое блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, так как гарниром здесь выступают овощи. По такому рецепту можно запекать любую рыбу, у меня была красноглазка. Запечь я ее решила целиком, так красивее! Еще одним плюсом в пользу красноглазки это очень малое количество костей. Их практически нет! Из овощей я отдала предпочтение сладкому болгарскому перцу, помидору и баклажану. В принципе, набор овощей можете выбрать на свое усмотрение. Неплохо будет сочетаться с такой рыбкой брокколи, цукини и морковь. Запекать рыбу мы будем в фольге, это предотвратит ее от пересушивания. Специи можете выбрать любые, на свой вкус. Я обычно стараюсь использовать специй поменьше, чтобы не перебить естественный вкус блюда.

Первым делом рыбу нужно подготовить. Если она разморожена, то размораживаем ее естественным путем. На мой взгляд, микроволновая печь только испортит рыбу. Затем ее необходимо очистить от чешуи и внутренностей и тщательно промыть. Голову я оставила «для красоты». Оставлять или нет — дело Ваше. Затем каждую рыбину нужно сбрызнуть лимонным соком. Это дополнительная мера поможет нашей рыбке не стать сухой. После чего натрем ее солью и любимыми специями для рыбы. Оставьте ее в таком виде минут на 10 — 15. За это время включите греться духовой шкаф и подготовьте овощи. Температура духовки 200 градусов.

Баклажан нарежем кольцами толщиной около 1 сантиметра. Тонко овощи не режем, иначе они сильно развалятся.

Сладкий перец режем лепестками. Крупно.

Помидор режем также, как и баклажан. Кольцами толщиной в 1 сантиметр.

Застелить противень фольгой и слегка смазать оливковым маслом (за неимением оливкового берем растительное). И выкладываем овощи.

Затем кладем рыбу. Можно поверх рыбы положить овощи, чтобы сок от них стекал на нее.

Аккуратно закрываем фольгу. И отправляем в духовку на 30 минут.

Затем разворачиваем фольгу и вновь отправляется запекаться еще минут на 15 — 20.

Готовую красноглазку с овощами подаем на стол!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба красноглазка

153

29

0

878

Перец сладкий болгарский

3

0

10

52

Оливковое масло

0

17

0

153

всего в блюде:

159

46

21

1139

всего в 1 порции:

80

23

11

570

всего в 100 граммах:

14

4

2

98

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 06.01.2017

просмотров: 9604

Похожие рецепты

Cook Big Eye Red Fish «Wonder How To

Новости

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *