Блюда из куриного фарша в мультиварке: Блюда из фарша в мультиварке

Содержание

Блюдо из куриного фарша в мультиварке

Блюда из куриного фарша уже давно завоевали популярность среди мясных рецептов. И это не удивительно, ведь приготовить рецепты в мультиварке из этого продукта не составит труда — готовится фарш быстро и легко, а результат сможет удивить любого.

Дело в том, что куриный фарш в мультиварке с добавлением подливки получается особенно нежным, хорошо пропаренным, сочным и мягким.

Также нельзя не заметить, что в нем сохраняются все  полезные свойства, которые позволяют приготовить отличное блюдо для всей семьи.

Современные рецепты блюда из фарша бывают разными — одним из них по праву считается куриные тефтели, которые готовятся в домашних условиях из натурального продукта с добавлением риса и овощей.

Такие рецепты куриного фарша с подливкой наверняка произведут приятное впечатление на людей, которые любят простые и легкие блюда, способные по мере приготовления получиться очень вкусными.

Чтобы приготовить такой вариант ужина, вам понадобится минимальное количество ингредиентов, которые наверняка найдутся на кухне у любой современной хозяйки.

Зато вы сможете получить нежный куриный фарш с подливкой, который запросто сможет разнообразить ваше повседневное меню, а также внести разнообразие в рецепты из мясного фарша.

Стоит отметить, что варка данного блюда при помощи мультиварки считается наиболее простым и удачным. Ведь вам понадобится только приготовить тефтели, после чего поместить их в мультиварку и залить легкой подливкой.

Вот и все — всю остальную работу за вас сделает кухонная техника. Если вы боитесь, что тефтели развалятся при варке, можете не паниковать, так как в рецепты этого блюда в большинстве случаев входит рис, который надежно скрепляет фарш, а также не дает ему распадаться при кипении подливы.

Чтобы сделать куриный фарш особенно сочным и вкусным, в него можно добавить лук, чеснок или любимые вами специи.

Подливу тоже можно делать на свой вкус — в нее можно добавить не только томатную пасту и морковь, но и любые овощи.

А пасту можно легко заменить на домашний кетчуп или аджику, которые придадут тефтелям особенный вкус и аромат.

Подавать рецепты мясного блюда можно с любыми гарнирами. Но, не стоит забывать, что варятся тефтели в ароматной подливке, которую тоже можно подавать к столу вместе с мясными только что приготовленными шариками.

В связи с этим лучший вариант подачи — это картофельное пюре, рис, макароны или греча. Однако с тушеными овощами или различными крупами блюдо будет смотреться ничуть не худе.

Приготовить в домашних условиях такой рецепт в мультиварке достаточно просто, ведь вам не понадобится постоянно помешивать тефтели и следить за тем, чтобы подливка не убежала.

В данном случае кухонная техника самостоятельно приготовит ужин, а также позаботится о том, чтобы фарш и овощи не потеряли свои полезные свойства.

Тефтели из куриного фарша — отличное блюдо не только для обеденного, но и торжественного стола. Ведь рецепты такой подливки действительно получаются очень сочными, нежными и насыщенными — в что еще нужно для приготовления отлично праздничного блюда?

Также стоит заметить, что такую заправку можно смело подавать детям, так как она не содержит вредных продуктов и добавок.

Кроме того, готовятся тефтели в томатной подливе без добавления масла, что также считается отличным вариантом приготовления.

Также такое блюдо отлично подойдет для тех, кто соблюдает здоровое питание или сидит на диете. Только в данном случае в рецепты блюда не стоит добавлять рис, зато можно выбрать побольше овощей

Содержание

  • 1 Способ приготовления
  • 2 Ингредиенты:
    • 2.1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3
    • 2.4 Шаг 4
    • 2.5 Шаг 5
    • 2.6 Шаг 6
    • 2.7 Шаг 7
    • 2.8 Шаг 8
    • 2.9 Шаг 9
    • 2.10 Шаг 10

Способ приготовления

Как упоминалось до этого, готовится такой рецепт в короткий срок. Кроме того, хозяйке не потребуются профессиональные навыки для того, чтобы приготовить вкусшнейшее блюдо. Продукты, входящие в рецепт, стоит подготовить заранее — особенно это касается фарша, который обязательно нужно разморозить, чтобы не терять время на его подготовку.

Куриный фарш— 700 гр.
Лук— 2 шт.
Отварной рис— 200 гр.
Яйца— 1 шт.
Вода— 1 ст.
Аджка или кетчуп— 4 л.
Масло— для жарки
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

По желанию рис можно просто пропарить, а не отварить. Фарш можно сделать самостоятельно из куриного мяса, особенно, если вы не доверяете магазинным продуктам.

Шаг 1

Рис отвариваем до полуготовности без соли, после чего тщательно его промываем холодной водой. Это необходимо для того, чтобы крупа не слиплась, а оставалась рассыпчатой.

Шаг 2

Морковь очищаем, промываем и трем на средней терке. Лук режем небольшими кубиками, после чего смешиваем овощи в чаше мультиварки. Наливаем в нее немного масла.

Шаг 3

Включаем программу «Жарка» и слегка обжариваем продукты 10 минут. При этом массу стоит постоянно помешивать, чтобы овощи равномерно прожарились.

Шаг 4

Слегка остужаем массу и смешиваем ее половину с фаршем и готовым рисом.

Шаг 5

Добавляем в смесь яйцо, специи и соль.

Шаг 6

В оставшуюся поджарку добавляем кетчуп и слегка перемешиваем массу.

Шаг 7

Скатываем из получившейся массы небольшие тефтельки, размер которых должен быть не больше куриного яйца.

Шаг 8

Выкладываем шарики на дно мультиварки. При этом слой должен быть один.

Шаг 9

Заливаем тефтели кетчупом и водой.

Шаг 10

Включаем программу «Тушение» на 50 минут. После сигнала блюдо будет готово.

Как вы успели заметить, рецепт данного блюда готовится быстро и очень просто. Обязательно попробуйте приготовить такую подливку при помощи мультиварки, и вы сможете накормить семью отличным и вкусным ужином, который в любом случае получается сытным, вкусным и насыщенным.

Котлеты из куриного фарша в мультиварке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Котлеты из куриного фарша в мультиварке

Ингредиенты рецепта «Котлеты из куриного фарша в мультиварке»:

  • Куриный фарш — 600 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из куриного фарша в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 139.

3 ккал.

Белки: 15.2 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Котлеты из куриного фарша в мультиварке»

  1. Лук почистить и измельчить в блендере.
  2. Яйцо взбить венчиком.
  3. Фарш выложить в миску, добавить лук, яйцо, соль и перец, перемешать.
  4. Из фарша сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
  5. В чашу мультиварки добавить масло и выложить котлеты.
  6. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим “выпечка” и готовить 15 минут.
  7. Через 15 минут перевернуть котлеты на другую сторону и жарить еще 15 минут в режиме “выпечка”.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из куриного фарша в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриный фарш600 гр600104.
4
48.60858
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
масло подсолнечное1 ч.л.505045
Итого 739112.759.791029.6
1 порция 12318.89.9 1.5171.6
100 грамм 10015.28.11.2139.3

 

Вторые блюда

Завтрак

Ребенку

Фитнес

Блендер

Мультиварка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Тако с куриным фаршем в мультиварке

Вам понравится этот быстрый и простой рецепт тако. Мне нравится готовить тако с куриным фаршем в мультиварке , так как это более здоровый вариант, чем традиционные тако. Все готовится в мультиварке, что делает этот простой рецепт совсем недолгим.

Тако с куриным фаршем в мультиварке Рецепт:

Приготовление куриного фарша в мультиварке для тако дает моей семье более здоровый вариант во вторник с тако. Из-за вкуса соуса в этом рецепте вы даже не можете сказать, что он сделан из куриного фарша, а не из говяжьего фарша.

Таким образом, мама чувствует себя лучше, предлагая более здоровый вариант ужина для своей семьи, но никто не может пожертвовать вкусом! Надеюсь, вы попробуете этот вариант традиционного рецепта тако.

Как приправить куриные тако в мультиварке:

Я люблю делать приправы для тако собственного приготовления. Пожалуй, это один из моих любимых рецептов. Приготовление занимает около 5 минут, а вкус намного лучше, чем в пакетиках.

Приготовление собственной приправы для тако гарантирует, что я точно знаю, что входит в состав моей еды. Я обычно делаю это оптом и храню в стеклянной банке, чтобы у меня всегда было что-то под рукой.

Ингредиенты для тако с куриным фаршем

  • Куриный фарш (не нужно обжаривать)
  • Сальса
  • Приправа для тако (я использую домашнюю приправу для тако)
  • Тортильи

Мой любимый рецепт требуется всего 5 ингредиентов, и они, вероятно, уже есть в вашей кладовой!

Я знаю, что это выглядит просто, но сочетание этих ингредиентов придает этому рецепту тако из куриного фарша массу вкуса.

Как приготовить тако с куриным фаршем в медленноварке?

  • Соберите ингредиенты и добавьте все в мультиварку.
  • Поместите куриный фарш в мультиварку – Нет необходимости обжаривать куриный фарш.
  • Медленное приготовление на медленном огне в течение 3-4 часов. Готовить на максимальной мощности 1-2 часа.
  • Разломать и размешать За 30 минут до подачи. Я люблю приправлять солью и перцем.
  • Выложить ложкой на лепешки. Украсьте любимыми начинками для тако.

Варианты замены:

  • Замените мясо – Вы можете сделать это с традиционным говяжьим фаршем или с нарезанными куриными грудками. Фарш из индейки также является отличным вариантом для этого рецепта тако в медленноварке.
  • Используйте разные приправы — Добавьте немного перца Chipotle в соус Adobe Sauce, чтобы придать мясу немного остроты.
  • Добавить бобы – Вы можете добавить черную фасоль или фасоль пинто, и они станут прекрасным дополнением к этому рецепту.
  • Томатный соус – Чтобы придать куриному фаршу томатную основу, добавьте банку томатного соуса.

Сколько цыпленка мне нужно для Тако с куриным фаршем?

Рецепт рассчитан на 6 человек. Для фарша из курицы, индейки или мяса я обычно даю 1 фунт на каждые 3 человека, которых я планирую накормить. Тем не менее, нам нравится добавлять к ним наши любимые начинки, чтобы у каждого человека получилось немного больше.

Если вы любите больше мяса в тако, вы можете увеличить это количество до полфунта на человека.

Можно ли положить сырой куриный фарш в мультиварку?

Это мой самый любимый способ приготовления этого блюда. Вам больше не нужно предварительно обжаривать куриный фарш или говяжий фарш, чтобы приготовить этот вкусный рецепт куриных тако в мультиварке.

Бросьте сырое мясо (можно даже замороженное) прямо в мультиварку вместе с другими ингредиентами. Накрыть крышкой и варить на медленном огне всего 3-4 часа. Наконец, когда все готово, разомните мясо ложкой или мясорубкой, и оно готово к подаче.

Как подавать тако с куриным фаршем

Существует множество вариантов подачи этих вкусных тако с куриным фаршем. Моя семья любит его на мучных или кукурузных лепешках с некоторыми из наших любимых начинок. Это здорово, чтобы сделать тако-бар с.

  • Cilantro
  • Avocado
  • Pico de Gallo
  • Измельченный салат
  • Томаты
  • Lime сок
  • Shreded To -Shreat To -Shreat To Whithos To Whithos To Whate Rouge To Chreshos to Whatepd To Whate Rouge To Chreshos To Whatepd To Chreshos To Whate Rouge To Chreshos To WhatePd To Chreshos To Chreshos To Chreshos To Chreshos To Chreshos To Chreshos To Chreshos
  • .0007
    • Салат с тако
    • Буррито
    • Добавить в ваш любимый рецепт супа
    • Подавать с начос

    Можете ли вы сохранить мясо тако теплым в мультиварке?

    Этот рецепт тако из куриного фарша в мультиварке идеально подходит для вечеринок, потому что вы можете приготовить его заранее и сохранить в медленноварке во время вечеринки.

    Если вы собираетесь хранить мясо в мультиварке в течение длительного периода времени, я бы рекомендовал добавить в мультиварку куриный бульон, чтобы мясо не пересохло.

    Можете ли вы заморозить куриные тако в мультиварке Рецепт:

    Да, это отличный рецепт, чтобы заморозить остатки пищи. Я обычно удваиваю порцию, чтобы заморозить ее для другого приема пищи. Просто поместите мясо тако в безопасный контейнер для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру. Он будет оставаться свежим около 3-4 месяцев.

    Как хранить остатки:

    Храните остатки в герметичном контейнере и поместите в холодильник. Мы думаем, что мясной фарш из куриного тако на следующий день вкуснее, так как ингредиенты действительно маринуются вместе.

    При правильном хранении куриный фарш может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней.

    Распечатать Рецепт тако с куриным фаршем в мультиварке:

    Тако с куриным фаршем в мультиварке

    4.95 от 17 голосов

    Вам понравятся эти тако из куриного фарша, приготовленные в мультиварке. Этот рецепт прост и легок. Все, что вам нужно, это мультиварка для этих удивительных тако.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 5 минут

    порции 6

    Cuisine Mexican

    Курс основной курс

    Калории 410

    Автор едят на DIME

    • ▢ 2 фунта.
    • ▢ 12 лепешек
    • Добавьте все в мультиварку.

    • Нет необходимости обжаривать куриный фарш.

    • Готовить на медленном огне 3-4 часа.

    • Разломать и перемешать за 30 минут до подачи.

    • Выложить ложкой на лепешки. Сверху посыпьте любимыми начинками для тако.

    Калории 410 ккал, Углеводы 33 г, Белки 31 г, Жиры 16 г, Насыщенные жиры 4 г, Холестерин 130 мг, Натрий 841 мг, Калий 1004 мг, Клетчатка 2 г, Сахар 4 г, Витамин А 245 МЕ, Витамин С 1 мг, 5 мг, Кальций 860 мкг

    Прикрепите это сейчас, чтобы запомнить позже

    Рецепт булавки

    Другие рецепты тако

    • Рецепт мяса тако Easy Crockpot
    • Рецепт приготовления тако с мясом быстрого приготовления
    • Узнайте больше Идеи вечернего тако

    Попробуйте другие рецепты

    Всем мамам, которым не хватает времени на ужин

    Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвобождайте драгоценное семейное время без ущерба для бюджета. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

    Присоединяйтесь к клубу

    Поделись этим рецептом!

    PinFacebookTweetYummlyEmail

    Категории

    Об авторе

    Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!

    Моя миссия помочь вам приготовить вкусные блюда, не нарушая при этом ваш бюджет. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.

    Узнать больше

    22 простых и вкусных рецепта приготовления куриного фарша от домашних поваров

    • яйца • кетчуп • Сухая луковая смесь для супа • крошки содового крекера • чесночный порошок • хлопья петрушки • соль • куриный фарш •

      • 10 минут
      • 8 порций

      мабк

    • куриного фарша (я использовала частично замороженную куриную грудку и измельчила ее в кухонном комбайне). • панировочные сухари панко • мелко нарезанный сельдерей • Соус для крылышек Фрэнкс Баффало • мелко нарезанный лук • яйца • мелко нарезанный чеснок • соль •

      • 3 часа
      • 4-6 порций

      пепельница

    • оливковое масло • фарш из индейки (или говяжий или куриный фарш) • маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками • сладкий перец, нарезанный кубиками • чеснок, измельченный • сырая киноа, промытая • красный соус энчилада • черные бобы, слить воду и промыть •

      • 8 порций

      Кристина

    • Нежирный говяжий или куриный фарш • Макароны из сырого локтя • Лук, нарезанный • (4 унции) Нарезанные грибы, осушенные • (16 унций) Целое зерно кукурузы, высушенное (по желанию) • Концентрированный томатный суп • Помидоры, нарезанные кубиками (14 1/2 унции), слить жидкость. • Соль и перец по вкусу

      Валари

    • Куриный фарш • Куриная грудка измельченная • замороженная кукуруза • фасоль пинто слить • замоченная сухая белая фасоль • черные бобы слить • размягченный сливочный сыр • сокращение белого вина •

      • 20 минут
      • 12 порций

      Джейсон Х

    • Мясо на ваш выбор. (я использовала 1 фунт куриного фарша и 1 фунт карне асада) • перец плабано нарезанный • лук-порей нарезанный • Темно-красная фасоль, не промытая • Белая фасоль, не промытая (также известная как фасоль Каннелли) • Соус энчилада.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *