Кабачки, фаршированные мясным фаршем и рисом, запеченные в духовке
* Марина Ср, 04/09/2013 — 12:29
Один из самых вкусных рецептов приготовления кабачков — это фаршированные кабачки с мясным фаршем и рисом. С овощной подливкой, запеченное в духовке, это блюдо просто объедение!
Ингредиенты для фаршированных кабачков
- 1 средний кабачок цуккини,
- 300 г мясного фарша (вкуснее домашний фарш говядина+свинина),
- 1/3 стакана риса,
- 2 крупных помидора,
- 2 луковицы репчатого лука,
- 1 крупная морковь,
- 50г сыра твердых сортов,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления фаршированных кабачков
- Заранее отвариваем рис в подсоленной воде почти до готовности. Сливаем лишнюю жидкость, даем остыть.
- Разогреваем духовку до 180 градусов С.
- Лук измельчаем.
- Морковь трем на терке.
- Готовим фарш для кабачков: смешиваем тщательно мясной фарш, рис, половину имеющегося лука и 1/4 моркови. Солим и перчим по вкусу.
- Кабачки промываем, срезаем концы, вытираем бумажным полотенцем. Если кабачок у вас довольно крупный, с грубой шкуркой, ее лучше очистить. С молодых цукини шкурку можно не снимать, она довольно тонкая и съедобная.
- Нарезаем кабачок на сегменты по высоте вашей формы для запекания (у меня это сковорода с высокими бортиками порядка 6 см, поэтому нарезала колечки высотой 5 см, чтобы потом была возможность накрыть кабачки крышкой). Из каждого сегмента вынимаем серединку, донышко при этом не трогаем. Получатся своеобразные стаканчики из кабачков. Семена и мякоть, не пригодную в пищу, выбрасываем. Если сердцевина вашего кабачка вполне съедобна, измельчаем ее.
- Каждый кабачковый «стаканчик» наполняем плотно фаршем, сверху укладываем кружочек помидора.
- Выкладываем фаршированные кабачки плотно в смазанную растительным маслом форму для запекания. Вокруг высыпаем оставшиеся морковь, лук, измельченные остатки кабачков и помидора. Немного солим. При необходимости доливаем горячей воды, чтобы подливка доходила хотя бы до середины высоты кабачков. Накрываем форму плотно крышкой или оборачиваем фольгой и отправляем в разогретую духовку на верхнюю полку на 40 минут.
- Затем крышку снимаем, посыпаем кабачки сверху обильно тертым сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10, чтобы сыр расплавился.
Фаршированные кабачки готовы, можно подавать с пылу с жару, посыпав молотым перцем и украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!
PS: Если кабачок у вас крупный, или если стеночки у «чашечек» получились толще сантиметра, можно немного подольше их в духовке подержать. Но в любом случае следите, чтобы вода не выкипала и кабачки тушились в овощном соусе.
Категория рецепта:
Закуски
Вторые блюда
Назначение рецепта:
Самые лучшие рецепты
Что приготовить на ужин
Праздничные горячие блюда (второе)
Горячие блюда на День рождения (второе)
Что приготовить:
Блюда из кабачков
Блюда из риса
Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке | Перец, фаршированный мясом и рисом | Тефтели-ёжики с рисом в сметанном соусе |
Фаршированные кабачки с рисом «пушистики» | Жюльен (жульен) с курицей и грибами | Ризотто с белыми грибами |
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд.
Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Фаршированные кабачки запеченные в духовке
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Вегетарианское
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Кабачки 3 шт
средних
Морковь 1 шт
Помидоры 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Соевый соус 3 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Инструкция
Приготовление:
1. Перцы разрезаем на 3-4 части и аккуратно чайной ложкой удаляем сердцевины.
2. Середины кабачков оставляем, режем на мелкие кусочки. Также мелко нарезаем помидор, морковь трем на крупной терке.
3. Овощи выкладываем в сковороду и обжариваем с рубленным чесноком, соевым соусом и специями 10-12 минут, чтоб ушла влага.
4. Начинку аккуратно выкладываем в кабачки и отправляем их в духовку на 30 минут при 180С.
P.S. Подавать можно как самостоятельное блюда или как гарнир
Результат
Вкусная еда для тех, кто следит за фигурой или хочет разгрузки
Категории рецепта
Рецепты вкусных блюд на Новый год Закуски новогодние Простые закуски на Новый год Холодные закуски на Новый год Легкие закуски на Новый год ПП закуски на Новый год 2023
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
СО
до 30 мин
Фиолетовая лапша, шимиджи и соевые кусочки
Автор: Сусанна Оверченко
ЮД
от 60 до 90 минут
Голубцы из савойской капусты
Автор: Юлия Дьячкова
ВА
от 30 до 60 минут
Постные котлеты из чечевицы
Автор: Виктория Абрамова
от 60 до 90 минут
Цветная капуста запеченная целиком
Автор: Лена Бизяева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Яна Белая
Автор рецепта
Наш официальный партнер
19 лучших рецептов фаршированных кабачков
ФОТО: ANDREW BUI; FOOD STYLING: LENA ABRAHAMХотите добавить больше овощей в свои блюда? Не ищите ничего, кроме лодочек из кабачков! Их легко приготовить (в отличие от, гм, зудлов), они имеют индивидуальный размер и могут помочь вам добавить больше зелени во все, от пиццы до макарон и сыра. Бонус: это также отличный вариант с низким содержанием углеводов, которым могут наслаждаться все члены вашей семьи. Посмотрите наш список из 20 рецептов фаршированных кабачков — действительно важно то, что внутри. 😉
Цветная капуста, запеченная «зити», жареный кето цыпленок в свиной корке, кешью в качестве сыра в веганском кесо… мы любим хороший диетический лайфхак. Цуккини — это ТОПы для заменителей с низким содержанием углеводов, и эти рецепты фаршированных цукини особенно вкусны. Вы можете взять все вкусов и ингредиентов ваших любимых блюд с высоким содержанием углеводов и наполнить ими лодочку из кабачков. Взгляните на наши цуккини, фаршированные лазаньей, наши лодки из цуккини для пиццы, наши лодки с буррито из цукини или наши цукини, фаршированные расплавом тунца, чтобы найти идеи. Конечно, они не ровно то же самое, что и пицца или паста, но мы думаем, что они попали в точку.
И не волнуйтесь, не ВСЕ они очень полезны. Иногда нам просто хочется поесть из удобной лодки личного размера (и, конечно, добавленные овощи тоже не помешают). Попробуйте наши цукини, фаршированные итальянскими колбасками, наши цукини, фаршированные куриным супом, или наши цукини, фаршированные макаронами и сыром, чтобы убедиться, насколько они универсальны. Вы можете положить чего угодно из в лодочку из цуккини, так что не стесняйтесь наполнять их своими любимыми блюдами на ужин в будние дни.
Хотите больше здорового вдохновения? Ознакомьтесь с нашими любимыми полезными летними рецептами, быстрыми и легкими фруктовыми десертами, а также с нашими лучшими идеями овощей на гриле.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Цуккини, фаршированные итальянскими колбасками
Кэтрин Вирсинг2
Лодочки с буррито и цукини
Паркер ФейербахВы не пропустите лепешку в этих лепешках. У них есть все, что вам нравится в вашем любимом буррито — черные бобы, кукуруза, СЫР — за исключением углеводов!
Получите рецепт Лодочек с буррито из цуккини .
3
Куриный суп с фаршированными цуккини
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: ЛЕНА АБРАХАМИспользуя вареную курицу-гриль, замороженную кукурузу и помидоры черри, вы можете менее чем за час приготовить летнюю похлебку, подаваемую в лодочке из хрустящих и нежных кабачков. Хотя бекон не имеет решающего значения в этом блюде, его обработка дает соленый, ароматный жир, который вы можете использовать, чтобы сделать эти фаршированные кабачки очень вкусными.
Получите рецепт Фаршированные кабачки в куриной похлебке .
4
Цуккини, фаршированные лазаньей
Park FeierbachОблегчение лазаньи с цукини — один из наших любимых лайфхаков с низким содержанием углеводов. Наполните кабачки всем, что вам нравится в классическом итальянском блюде, и наслаждайтесь им без углеводов.
Получить рецепт Цукини, фаршированные лазаньей.
5
Кабачки, фаршированные Mac & Cheese
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: ЛЕНА АВРААМВот один из способов накормить привередливых едоков большим количеством овощей: надрезать и вынуть мякоть цуккини, нарезать и приготовить из нее сливочный соус со специями, а затем добавить в старые добрые макароны с сыром, одобренные детьми.
Получите рецепт Фаршированные кабачки с макаронами и сыром .
6
Цуккини, фаршированные пиццей
Кэтрин ВирсингЭти лодочки из цукини, усыпанные мини-пепперони, полезны и неотразимы. Посыпьте вашими любимыми начинками для пиццы из , такими как оливки, лук или даже ананас.
Получите рецепт Пицца-лодочки с цуккини.
7
Цуккини, фаршированные цыпленком Баффало
Кэтрин Вирсинг8
Лодочки из цуккини с чесноком и креветками
Эрик БернстайнКогда вам хочется пасты, эти лодочки из цукини — отличный вариант. Сладкие, сочные креветки, купающиеся в сливочном томатно-пармезановом соусе, затем запеченные с моцареллой, пока умами не взлетит до небес — легкая начинка на вкус почти как сливочные креветки с чесночным соусом.
Получить рецепт Лодочки с чесночными креветками и цукини .
9
Загруженные кожуры цуккини
Брэндон БейлсФаршированные цукини в качестве закуски! Со всеми стандартными начинками из картофельной кожуры — беконом, сметаной и зеленым луком — вы даже не пропустите картофель.
Получите рецепт «Загруженные шкурки цуккини» .
10
Фаршированные цуккини, завернутые в бекон
Чарли Джиллетт11
Поппер халапеньо Лодочки из цуккини
Бэйлз БрэндонПоппер халапеньо — одна из наших любимых закусок, поэтому, естественно, мы превратили их в настоящий ужин. Мы пропустили жарку и поместили их в лодочки из цуккини, чтобы получить легкий низкоуглеводный вариант любимого блюда, от которого мы не можем насытиться.
Получите рецепт Лодочки из цуккини с перцем халапеньо.
12
Cheesesteak Zucchini Boats
Courtesy of Cooking Classy13
Tuna Melt Фаршированные цуккини
Chelsea LupkinМы взяли наш любимый расплав тунца и превратили его в основное блюдо с низким содержанием углеводов. В нем все еще есть все, что вы любите, без хлеба. Нам нравится добавленный легкий хруст цукини, и с заправкой, смешанной прямо, это самое простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.
Получите рецепт Фаршированных цуккини из расплавленного тунца .
14
Цуккини, фаршированные цыпленком по-гречески
Брэд ХолландЭти лодочки из цуккини бесконечно универсальны. В вашем холодильнике уже есть козий сыр? Используйте его вместо феты. Не в укроп? Замените петрушкой. Курица по-гречески за победу!
Получите рецепт Цукини, фаршированные курицей по-гречески.
15
Лодочки с буррито с креветками и цукини
Брэндон БэйлсМы ЛЮБИМ буррито, а лодочки с цукини позволяют отказаться от ненужной лепешки и перейти сразу к вкусным блюдам. В этой версии есть приправленные пряностями креветки с фасолью и кукурузой, а также много плавленого сыра — все, что мы любим!
Получить рецепт лодочек с буррито с креветками и цуккини .
16
фрикадельки цуккини лодки
Брэд Холланд17
Загруженные фаршированные цуккини
Джо Спит18
Джалэпеньо. Это самые вкусные кабачки. Кроме того, благодаря предварительно панированной курице и консервированной маринаде, это блюдо готовится всего за 35 минут.
Получите рецепт Куриный парм с цукини.
Фаршированные кабачки {с колбасой!}
Есть несколько очень больших кабачков? Начините их итальянской колбасой, луком, чесноком, помидорами и свежими панировочными сухарями и запеките. (Также можно заменить кабачки среднего размера!)
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 18 августа 2020 г.
11 оценок
Элиза БауэрТоварищи садоводы, вы хорошо знаете эту сказку. Вы отходите от своей грядки на одну минуту (или на выходные) и возвращаетесь, чтобы найти кабачки-монстры, прячущиеся в зелени.
Иногда растение предупреждает. Регулярное производство кабачков начинает замедляться, что странно для начала лета. Причина? Все внимание завода направлено на то, чтобы накормить эту огромную бейсбольную биту.
К счастью, эти огромные кабачки идеально подходят для начинки!
Элиза БауэрКак приготовить фаршированные кабачки
Приготовить фаршированные кабачки несложно. Вы просто разрезаете цуккини вдоль пополам и выкапываете внутренности, оставляя скорлупу, чтобы начинить ее всем, что душе угодно.
На этой неделе мое сердце пожелало итальянской колбасы, так что, друзья, мы используем ее для фарширования именно этого кабачка.
Мы обжариваем немного итальянской колбасы, лук, чеснок и немного внутренностей цуккини и смешиваем их со свежими панировочными сухарями, базиликом, помидорами, орегано и сыром пармезан. Одно яйцо — это все, что вам нужно, чтобы связать начинку.
Отправить эти фаршированные лодочки из кабачков в духовку запекаться на 40 минут. Ням!
Цуккини, фаршированные заранее
Нужно сделать вперед? Вы легко можете нафаршировать кабачки за день до еды. Просто фаршируйте кабачки, оставьте их охлажденными, а затем запеките прямо перед подачей на стол.
Это еда сама по себе, ее не нужно подавать ни с чем другим.
Кстати, кабачки имеют тенденцию становиться водянистыми и кашицеобразными при замораживании, поэтому мы не рекомендуем замораживать этот рецепт.
Обмен и замена
- Меньшие кабачки: Используйте 3-4 кабачка нормального размера вместо гигантского. Запекайте от 25 до 30 минут, пока кабачки не станут мягкими при прокалывании.
- Вегетарианская: Замените колбасу жареными нарезанными грибами.
- Без молочных продуктов: Замените пармезан пищевыми дрожжами или исключите их.
- Без глютена: Используйте панировочные сухари без глютена или не добавляйте их.
Другие способы приготовления фаршированных кабачков
- Цуккини, фаршированные соусом песто
- Фаршированные кабачки с индейкой
- Фаршированные кабачки с ветчиной и грибами
- Лодочки из цуккини, фаршированные тако
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 60 минут
Общее время 75 минут
порций 4 порции
Кабачки можно нафаршировать за день до подачи и запечь прямо перед подачей на стол.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 фунта итальянской колбасы, снятой с оболочки
- 1 большой цукини длиной от 12 до 14 дюймов (примерно от 1 1/4 до 2 фунтов) или от 3 до 4 средних цукини
- 1 чашка нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 2 ломтика хлеба, измельчить в кухонном комбайне или блендере, чтобы получились свежие панировочные сухари (около 1 чашки)
- 2 средних помидора, нарезанных
- 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано или 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 3/4 чайной ложки соли (меньше или больше по вкусу)
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Разогреть духовку до 375°F
Приготовить колбасу
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и осторожно готовьте, пока она не будет почти полностью (но не полностью) приготовлена.
Часто помешивайте и разбивайте колбасу на более мелкие кусочки, пока она готовится. Переложите в большую миску и отложите в сторону.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПодготовка кабачков
Кабачки разрезать пополам. Используйте металлическую ложку, чтобы вынуть внутренности цуккини, оставив скорлупу цуккини толщиной около 1/4 дюйма. Удалите и выбросьте любые толстые семена из внутренностей, которые вы вынули.
Нарежьте примерно стакан оставшейся мякоти цуккини. (Все, что осталось за пределами чашки, используйте для других целей, выбросьте или компостируйте.)
Элиза БауэрПриготовить лук и чеснок
На сковороде должна быть 1 столовая ложка жира (вытащенного из колбасы). Если нет, добавьте больше оливкового масла, чтобы в сковороде было хотя бы столовая ложка жира, и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.