Как делать шарлотку в мультиварке: Шарлотка с яблоками в мультиварке

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке пошагово с фото

  • Вкусно 24
  • Выпечка
  • Шарлотка

Приготовить яблочную шарлотку в мультиварке – очень просто и быстро. Подготовка такого десерта занимает всего 10-15 минут, а дальше все сделает мультиварка.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная

    1 стакан

  • Меленая корица

    0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель

    1 ч. л.

  • Сахар

    1 стакан

  • Яблоки

    500 г

  • Яйцо

    4 шт.

Рецепт приготовления

1

Сначала готовим тесто. Взбиваем миксером яйца с сахаром – сначала медленно, потом ускоряем для образования пышной массы.

2

Добавляем муку, разрыхлитель, корицу и замешиваем тесто до густоты, которая должна быть похожей на сметану.

3

Яблоки разрезаем на небольшие кусочки и добавляем в тесто.

4

Далее нужно подготовить мультиварку. Форму надо смазать сливочным маслом и немного присыпать сахаром.

5

На дно мультиварки выкладываем тонкий слой яблок. Выливаем тесто в форму.

6

Готовим шарлотку в режиме «Выпечка» 60 минут до полной готовности теста.

Советы по приготовлению

Лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких сортов. Чтобы шарлотка получилась более ароматной, нужно сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Яблоки следует нарезать тонко, но не слишком, чтобы не потерять их нежный вкус, и чтобы сок весь не ушел в тесто. Кожицу с яблок срезать необязательно, в ней много витаминов и она придает шарлотке цвет, к тому же при запекании кожица становится мягкой.

Обычно для шарлотки муку и сахар берут в равных количествах, но вы можете корректировать ее сладость: чем меньше сахара вы положите, тем менее сладкой она получится.

Пышность шарлотки может варьироваться в зависимости от количества яиц, так как чем их будет больше, тем выше и пышнее будет пирог.

Обычно для приготовления шарлотки в мультиварке используют разрыхлитель для теста, но при отсутствии такового, его можно заменить гашеной уксусом содой.

Чтобы придать аромат шарлотке в мультиварке, нужно всыпать в тесто немного ванильного сахара или молотой корицы.

Масло для смазывания формы можно использовать как сливочное, так и растительное, также подойдет маргарин.

Яйца нужно взбивать с сахаром добела. Если яйца взбивать недолго, то образуются пузырьки воздуха, которые при добавлении муки лопаются. В таком случае тесто быстро осядет.

Муку нужно обязательно просеять сквозь сито, тогда шарлотка в мультиварке получится более воздушной.

До конца приготовления мультиварку лучше не открывать, так как существует риск оседания теста.

По окончании приготовления пирог сразу не вынимают из мультиварки, а ждут 10-15 минут, чтобы он не осел.

Украсить пирог можно сахарной пудрой, кунжутом, шоколадной крошкой или дольками яблок. Можно подавать шарлотку с мороженым, молоком, какао, горячим чаем или фруктовым компотом.

 

Кухни мира Шарлотка Выпечка

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ-СЕТЯХ:

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ:

Интересные подборки

Интересные подборки

Интересные подборки

Интересные подборки

Le Cordon Bleu

как приготовить шарлотку с яблоками

Главная » Выпечка » Шарлотка

Шарлотка491

Как же часто нам хочется полакомиться чем-то сладеньким. Особенно с наступлением холодов, под горячий чаек. Предлагаем вам очень вкусный рецепт шарлотки в мультиварке. Приготовление этого пирога заберет минимум времени и усилий, но вы придете в восторг от его божественного вкуса.

Итак, поехали!

Ингредиенты для шарлотки в мультиварке

Для рецепта:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Крахмал — 1 ст.л. с горкой
  • Яблоки ~ 4-5 шт. (крупные)

Дополнительно потребуется немного сливочного масла и манной крупы.

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке

Яблочная шарлотка в классическом понимании это разновидность традиционного английского пудинга, который принято подавать теплым со взбитыми сливками или сладким соусом.

В Англии готовят это вкусное блюдо так: в форму по очереди укладываются слоями размоченные в яичной смеси кусочки хлеба и уваренные с сахаром яблоки, а затем это все выпекается в духовке и подают горячей со сладким соусом или взбитыми сливками.

Рецепт пышной шарлотки с яблоками в мультиварке очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.

Как делать шарлотку:

  1. Предварительно чистим яблоки и нарезаем их в нашем случае на кубики.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до густой пены (или пока не растворится сахар), после чего добавляем муку с крахмалом и опять вымешиваем до получения однородной консистенции
  3. Теперь форму смазываем маслом и пересыпаем манной крупой, после чего высыпаем на дно яблоки и заливаем поверх тестом.
  4. Выпекать в режиме бисквит 50 мин

Кроме яблочной шарлотки практически любые простые рецепты сладкой выпечки удаются в мультиварке на славу.

Дело в том, что этот электроприбор отлично держит тепло, равномерно прогревает тесто и в результате выпечка не опадает и не пригорает.

Шарлотка с яблоками в мультиварке у вас всегда получится высокой, хорошо пропеченной и божественно вкусной.

Для тех, кто пока еще не успел приобрести себе эту помощницу, есть также вариант данного рецепта в духовке.

Готовите тесто, перемешиваете с яблочными дольками, выкладываете в подходящую форму и выпекаете в разогретой духовке 45-50 минут при 180 градусах.

Всем приятного чаепития и пусть у Вас все получится!

Смотрите еще рецепты шарлотки на блоге:
Лучшие рецепты шарлотки с яблоками
Вегетарианская шарлотка без яиц
Диетическая шарлотка с творогом

Вконтакте

Шарлотка с абрикосами (в мультиварке)

от редакции

Просто испечь пирог в мультиварке. Особенно люблю выпечку с абрикосами. Печем шарлотку с абрикосами.

Ингредиенты

  • Свежие абрикосы – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,75 стакана (по вкусу)
  • Мука – 150 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин (по желанию) – 1 щепотка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Уксус – 0,5-1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 10 г

Проезд

  1. Изделия для шарлотки с абрикосами самые простые.
  2. Абрикосы вымыть, очистить, нарезать дольками.
  3. В миску вбить яйца, добавить сахар.
  4. Яйца взбить с сахаром до однородности.
  5. Муку просеять, добавить в яичную массу.
  6. Гасить соду уксусом.
  7. Аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
  8. Добавить абрикосы.
  9. Микс.
  10. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.
  11. Вылить тесто для абрикосового бисквита в чашу.
  12. Включить режим «Выпечка/Суп» на 40 минут.
  13. Шарлотка с абрикосами, в мультиварке, готова.
    Верхняя поверхность пирога в мультиварке будет бледной – не смущайтесь, так и должно быть. Бисквит готов и пропекся отлично, в этом особенность выпечки в мультиварке.
    Переверните шарлотку на тарелку. При желании посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Также нравится

Фрикадельки в мультиварке

Сегодня мы предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие котлеты можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. …

Спаржа в мультиварке

Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат, и на гарнир – удивительно полезно. Порции: 5-6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Спаржа – .

..

Говядина в мультиварке

Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину!!! Он невероятно прост в приготовлении, а на вкус настоящий деликатес!!! Готовить: 12 часов Количество порций: 8 Ингредиенты Говядина – 900-1200 грамм Квас – 1 литр Чеснок – 5-7 зубчиков Лук репчатый – 1 шт. Соль – 1,5-2 …

Омлет в мультиварке

Яично-молочный омлет — популярное и любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет приготовится необходимое время и никогда не пригорит. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 3 шт. Молоко –…

Чизкейк в мультиварке

В мультиварке можно приготовить чудесный чизкейк, не опасаясь, что он подгорит. Ингредиенты Масло растительное для смазывания формы Сыр сливочный (размягченный) – 300 г Сахар белый – 1/2 стакана Сок свежевыжатого лимона – 2 ст.л. Мука – 1 ст.л. Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.

Свинина в мультиварке

Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Варить: 10 ч. Ингредиенты Окорок свиной бескостный – 1,5 кг Горчица – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло – 1 ст.л.0003

Абрикосы – Маскарпоне – Шарлотка

Идеальный рецепт абрикосов – маскарпоне – шарлотка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные котлеты в мультиварке

Нежные куриные котлеты с тертым сырым картофелем. Можно приготовить котлеты в мультиварке. Готовить: 50 мин Ингредиенты Куриный фарш – 500 г Картофель – 250 г (2 шт.) Лук – 150 г (1 шт.) Яйца – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. или по вкусу Перец черный молотый – 0…

Тушенка из нута (Мультиварка)

Такую тушеную курицу с овощами удобно и вкусно готовить в мультиварке. Порций: 8 Ингредиенты Куриные бедра без кожи (нарезанные на кусочки по 2,5 см) – 900 г Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1/2 стакана (1 шт.) Чеснок (нарезанный) – 3 зубчика Порошок карри . ..

Кус-кус с курицей в мультиварке

В этом рецепте наваристая каша из кускуса дополнена нежным куриным филе и овощами, что делает блюдо невероятно сытным и насыщенным. Кус-кус подают к обеденному столу или на ужин. Попытайся! Приготовление: 1 час Количество порций: 4-5 Ингредиенты Цыпленок…

Кулич в мультиварке

Рецепт кулича в мультиварке достаточно прост и не отнимет у вас много времени и сил. Густое тесто не нужно долго вымешивать, а на расстойку и выпечку уйдет один час. Торт получается ароматным и воздушным. Повар: 3…

Мясо по-французски в мультиварке

Вкуснейшее мясное блюдо – и к праздничному, и к обычному ужину. Готовится крайне просто. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Биток свиной – 500 г Картофель – 5 шт Лук репчатый крупный – 1 шт. Соевый соус – 2 ст.л. Майонез – 3 ст.л….

Маффин с черникой в ​​мультиварке

Делюсь с вами простым рецептом маффина с черникой в ​​мультиварке. Готовится просто, а выглядит красиво при подаче, ведь черника опущена и похожа на начинку! Попробуйте, это вкусно! Приготовление: 1 час 18 минут Количество порций: 4-…

Борщ с курицей (в мультиварке)

Возможно, борщ, который готовила вам мама в детстве, навсегда останется самым вкусным. Но эксперименты всегда очень интересны. Поэтому давайте попробуем сварить борщ в мультиварке, и будем готовить его с куриным мясом. Состав…

Запеканка из гречневой каши (в мультиварке)

Ваши дети или муж крутят носом, когда снова слышат эту гречку? Удивите их, приготовив простую в приготовлении гречневую запеканку, в которую также входит куриное филе с грибами, луком и кукурузой. Сытно, вкусно, а главное…

Вишневый чизкейк (в мультиварке)

Летом, в сезон богатых урожаев различных ягод, можно приготовить самый невероятный десерт. Для любителей вишни предлагаем рецепт чизкейка с вишней. У него безупречный сливочно-вишневый вкус, а так как мы его выпекаем в мультиварке, то экстрао. ..

Домашний хлеб (в мультиварке)

Очень простой рецепт приготовления домашнего хлеба. Попробуйте приготовить хлеб в мультиварке, у вас обязательно все получится! Ингредиенты Мука – около 400 г Вода (теплая) – 1 стакан Сухие дрожжи – 11 г (1 пакетик) Соль – 1 чайная ложка Масло растительное – для смазывания формы …

Гуляш из конины в мультиварке

Рецепт идеального гуляша из конины в мультиварке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лагман с курицей (в мультиварке)

Лагман — традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, популярное сегодня в нашей стране. По этому рецепту готовят лагман с курицей, картофелем и редисом. Ингредиенты Куриное филе – 500 г Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – …

Баранина с заварным кремом в мультиварке

Не знаете, как приготовить баранину в мультиварке? Попробуйте наш рецепт виноградного пирога с бараниной. Готовить: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Баранина без костей (плечо) – 800 г Натуральный йогурт – 250 мл Киш – 4 ст. л. Сливки – 2 ст.л. Сухая петрушка – 2 ч.л. Грунт…

Комментировать к «Шарлотка с абрикосами (в мультиварке)»

Шарлотка со сливами в мультиварке

Шарлотка — один из самых простых в приготовлении и в то же время вкусных тортов. Чаще всего его готовят из бисквитного теста с начинкой из свежих или замороженных ягод, фруктов. Одним из самых вкусных является сливовая шарлотка. Сочетание сладкой основы и кислых фруктов нравится многим. Чаще всего подобную выпечку готовят в духовке, но не всегда есть возможность воспользоваться духовкой. Тогда на помощь придет мультиварка. Шарлотка со сливами в мультиварке получается такой же вкусной, как и традиционная, и почти не пригорает.

Особенности приготовления

Процесс приготовления шарлотки в мультиварке мало чем отличается от технологии запекания ее в духовке. Такой пирог сможет приготовить даже начинающая хозяйка, если знает и учтет несколько моментов.

  • Сливы для шарлотки выбирайте только тех сортов, у которых косточки легко отделяются от мякоти. Идеально подходят спелые или слегка недозревшие плоды. Переросшие сливы для запекания не годятся: в процессе приготовления они расползаются, делая пирог безвкусным и неаппетитным.
  • Технология приготовления бисквитного теста имеет свои каноны. Сначала яйца взбиваются с сахаром, затем к ним добавляется масло, кефир или другие жидкие продукты, если они входят в рецепт. В последнюю очередь вводят муку, которую следует предварительно просеять, чтобы очистить от мелкого сора и насытить кислородом. Муку вмешиваем лопаткой, не используя миксер, чтобы не выпала пышная яичная пена. Только при соблюдении этих правил тесто получится нежным и хорошо поднимется.
  • Простое бисквитное тесто состоит только из яиц, сахара и муки. Если хотите, чтобы пирог получился рассыпчатым, добавьте в тесто растопленное сливочное масло. Для мягкости в него кладут кисломолочные продукты. Добавление разрыхлителя помогает тесту подняться. Ваниль и корица делают выпечку более ароматной.
  • Если сливы для шарлотки используются кислые, вместо разрыхлителя в тесто добавляется сода. Уксусом гасить не надо.
  • Чашу мультиварки перед помещением в нее теста необходимо смазать сливочным или растительным маслом.
  • Большую шарлотку в мультиварке сделать не получится — просто не пропечется. Необходимо ограничить количество продуктов, указанных в рецепте.
  • Приготовить шарлотку в мультиварке по программе «Выпечка». Время приготовления зависит от мощности агрегата и размера пирога. В среднем процесс приготовления длится час. Готовность пирога проверяют деревянной зубочисткой. Если после погружения она остается сухой, выпечка готова.
  • Достаньте сливовый пирог из мультиварки с помощью дымящейся решетки – чаша переворачивается на решетку, а на ней пирог.

Шарлотку, испеченную в мультиварке, лучше подавать в перевернутом виде, так как в ней не подрумянивается верхняя часть выпечки.

Классический рецепт шарлотки со сливами в мультиварке

Состав:

  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • сахар
  • — 0,2 кг;
  • мука
  • – 160 г;
  • сода или разрыхлитель для теста – 5 г;
  • ванилин (по желанию) – 1 г;
  • сливы — 0,3 кг;
  • сливочное масло для смазывания чаши мультиварки — на сколько хватит;
  • сахарная пудра (по желанию) — для посыпки торта.

Способ приготовления:

  • В миску разбить яйца, добавить к ним сахар и ванилин.
  • С помощью миксера взбить яйца с сахаром до образования густой пены. Яйца должны стать белыми и удвоиться. Обычно процесс взбивания занимает около 5 минут.
  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Если у вас кислые сливы, можно заменить их содовой.
  • В яичную массу всыпать муку, лопаткой размешать тесто. Тесто должно получиться гладким, без комочков, консистенции сметаны.
  • Сливы вымыть, промокнуть салфеткой, разрезать пополам, удалить косточки. Сливы нарежьте крупными сегментами, разделив каждую половинку ножом на 2-3 части.
  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите в нее сливы.
  • Залить сливы тестом.
  • Закройте крышку мультиварки, запустите ее в режиме выпекания. Установите таймер на 40-50 минут. Во время приготовления не поднимайте крышку, чтобы пирог не осел.
  • После завершения программы проверьте готовность кекса зубочисткой, при необходимости продолжайте готовить его в той же программе 10-20 минут.

Дайте шарлотке остыть в течение 10–20 минут, не мешая ее, затем достаньте ее, поставив над пароваркой. Переложить пирог на блюдо. Осталось заварить чай и пригласить всех к столу.

Шарлотка из слив на сметане в мультиварке

Состав:

  • сметана — 150 мл;
  • сахар
  • – 140 г;
  • мука
  • – 150 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • ванильный сахар
  • — 10 г;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • масло растительное
  • — 20 мл;
  • сливы — 0,2 кг;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца соединить с ванильным и обычным сахаром, взбить добела.
  • Соединить со сметаной, хорошо перемешать.
  • Смешать просеянную муку с разрыхлителем.
  • Добавить сухую смесь в жидкую, тщательно перемешать шпателем.
  • Нарезанные и сушеные сливы разрезать пополам, удалить из них косточки. Нарежьте фрукты дольками.
  • Поместите кусочки сливы в тесто, осторожно перемешайте.
  • Емкость мультиварки смажьте маслом, поместите в нее тесто со сливами.
  • Включить агрегат на программу «Выпечка», установить таймер на час.
  • Дайте готовому пирогу остыть в мультиварке, затем достаньте его с помощью паровой корзины.

Перед подачей к столу рекомендуется посыпать сахарной пудрой, хотя и без этого незатейливого декора выглядит аппетитно.

Шарлотка со сливами и грушами в мультиварке

Состав:

  • мука пшеничная — 160 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • йогурт — 0,2 л;
  • сахар
  • – 150 г;
  • разрыхлитель
  • – 5 г;
  • груш — 150 г;
  • слив — 150 г;
  • ванилин — 1 г;
  • сливочное масло — для смазывания чаши мультиварки.

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром и ванилином, смешать с несладким йогуртом, еще раз взбить. Йогурт можно использовать и сладкий — с грушевой или сливовой начинкой, но тогда количество сахара нужно уменьшить на 1-2 ложки.
  • Просеять муку. Смешать с разрыхлителем.
  • Всыпать муку в жидкую основу, перемешать.
  • Груши, очищенные от грубой кожицы и сердцевины с семенами, нарезать кубиками, положить в тесто, перемешать.
  • Сливы, разрезанные пополам, без косточек.
  • В смазанную маслом чашу мультиварки выложить сливы, сверху выложить тесто.
  • Включить мультиварку, запустить программу «Выпечка», готовить пирог 60 минут.

Сладкие груши прекрасно сочетаются с кислыми сливами, а шарлотка с ними получается особенно вкусной.

Шарлотка со сливами в мультиварке готовится просто, не пригорает. Начинку можно дополнить грушами, яблоками, другими ягодами и фруктами.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Шарлотка со сливами

Шарлотка с замороженными ягодами

Шарлотка с грушами

Шарлотка с тыквой

Пирог с яблоками и сливами — фруктовое чудо! Рецепты домашних пирогов с яблоками и сливами из разных видов теста

Шарлотка с вишней

Шарлотка на сковороде с яблоками: любимая выпечка на скорую руку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *