Морковь по корейски приготовить: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Классическая морковь по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

По классике корейскую морковь принято относить к острым закускам. Однако, в азиатских странах ее нередко готовят в качестве гарнира к блюдам из мяса. Калорийность корейской моркови составляет 121 килокалорию на 100 грамм. Морковь по-корейски считается еще и крайне полезным блюдом, так как при ее употреблении выделяется желудочный сок, который укрепляет стенки сосудов. Не стоит забывать, что морковь еще и улучшает зрение, что тоже является ее неотъемлемым плюсом. Стоит также отметить, что чрезмерное употребление этого острого лакомства может привести к аллергии и нанести большой вред желудочно-кишечному тракту.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Морковь1 кг = 1000 г
Чеснок7 зубчик = 28 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Перец чили молотый0.5 ч. л. = 3 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Столовый уксус3 ст. л. = 45 г
Растительное масло0.5 стакан = 95 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления используйте сладкую морковь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и вымойте морковь. Натрите ее на специальной терке. Почистите чеснок и пропустите через пресс.

Шаг 1

К моркови добавьте черный и красный молотый перец, чеснок, уксус и сахар. Посолите и тщательно перемещайте.

Шаг 2

Вскипятите растительное масло в удобной посуде и добавьте его к моркови. Еще раз тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовую морковь подавайте в качестве закуски, или используйте ее для начинок, например в рулеты. Присыпьте блюдо кунжутом, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Морковь по-корейски – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Свекла с чесноком, грецкими орехами и майонезом

свекла  —

2 шт.

чеснок  —

2 зубчика

майонез

грецкие орехи (очищенные)

базилик

Салат чуйский

морковь  —

6 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

чеснок  —

4 зубчика

масло растительное

Тёплый картофельный салат с грибами

картофель  —

3 шт.

грибы маринованные  —

100 г

лук фиолетовый  —

1 шт.

лук зеленый

горошек консервированный  —

2 ст. л.

масло растительное  —

60 мл

сметана  —

3 ст. л.

Салат из редьки с луком

Винегрет с маринованными грибами

грибы маринованные  —

200 г

свекла  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

картофель  —

2 шт.

огурцы соленые  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

45 мл

сок лимонный  —

15 мл

петрушка  —

3 г

Салат-коктейль овощной с яблоками и сливами

огурец

морковь

помидор

яблоко

слива  —

4 шт.

сметана  —

15 г

сок лимонный

сахарная пудра

зелень

Салат «Монастырский» с маринованными грибами

картофель  —

3 шт.

грибы маринованные  —

200 г

изюм  —

100 г

горошек зеленый  —

100 г

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

сок лимонный

черный перец

Салат из картофеля, груш и орехов пекан

картофель молодой

горчица дижонская  —

5 г

уксус винный  —

30 мл

масло арахисовое  —

50 мл

масло фундука  —

30 мл

мак  —

10 г

груша  —

2 шт.

сок лимонный  —

10 мл

шпинат  —

175 г

орехи пекан  —

75 г

черный перец

Винегрет с фасолью

картофель

морковь

свекла

фасоль красная  —

120 г

огурцы маринованные

лук репчатый

капуста квашеная  —

120 г

петрушка

масло растительное

черный перец

Свинина в духовке с корейской морковью.

Морковь по-корейски с мясом

Недавно я приготовила на кухне очень сытный и питательный салат из моркови по-корейски с мясом. Замечательное пикантное блюдо, которое содержит свежие хрустящие овощи и вкусное хрустящее мясо. Закуска насыщена ароматными специями, насыщенный вкус которых дополняется соевым соусом. А завершает этот чудесный праздник вкуса акцент кунжута. Если вы любите острую пищу, то вы просто обязаны попробовать эту закуску.

Состав:

  • морковь — 1 килограмм;
  • соль
  • – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок
  • – 1 чайная ложка;
  • говяжья мякоть
  • – 200 грамм;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соус соевый
  • – 20 миллилитров;
  • масло растительное
  • — 0,5 стакана;
  • перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • острый красный перец чили – 0,5 чайной ложки;
  • уксус столовый 5% — 2 чайные ложки;
  • семян кунжута — 1 столовая ложка

Морковь по-корейски с мясом.

Пошаговый рецепт
  1. Морковь хорошо вымойте, очистите и натрите на специальной терке: получится тонкая и длинная соломка.
  2. Морковь посыпать солью и сахаром, хорошо перемешать.
  3. Мякоть мясная (возьмите ту, которая вам больше нравится): это может быть говядина, телятина, курица или мясо индейки — вымойте, обсушите, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Пять сантиметров в длину и полсантиметра в ширину.
  4. Совет. Мясо не должно быть жирным.
  5. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  6. В сковороде с толстым дном сильно разогреть растительное масло.
  7. Совет. Для приготовления корейской закуски с мясом лучше использовать рафинированное масло, которое не имеет постороннего запаха, не пенится при жарке.
  8. Кусочки мяса перекладываем в горячее масло, обжариваем до готовности, до румяной корочки.
  9. Когда мясо будет почти готово, заправьте его соевым соусом.
  10. Выложить к мясу нарезанный полукольцами лук и жарить до готовности лука.
  11. Когда овощ хорошо обжарится, посолить мясную зажарку, приправить черным молотым перцем и красным острым молотым перцем
  12. Все вымешиваем и даем остыть пикантному приправленному мясу для корейского салата с морковью.
  13. Перекладываем мясо и все содержимое сковороды к моркови и через чеснокодавилку выдавливаем очищенный и вымытый чеснок. Заправляем уксусом 5%.
  14. Посыпаем наше блюдо двумя столовыми ложками семян кунжута.
  15. Совет. Семена кунжута перед употреблением в пищу нужно прогреть на сухой сковороде: тогда вкус станет ярче, а салат вкуснее.
  16. Все смешать и дать закуске настояться в холодном месте. Перед подачей морковную закуску посыпать кунжутом.

Вот еще один рецепт, который также содержит свежие овощи и мясо.

  • Цветную капусту тщательно промываем и отправляем в кипящую подсоленную воду на 7-10 минут. Затем достаем и оставляем остывать. Капуста должна быть полуготовой. Делим остывшую капусту на небольшие соцветия размером в два сантиметра.
  • Отдельно помойте, обсушите говяжье мясо (примерно 200 грамм) и нарежьте тонкими полосками: примерно, как в предыдущем рецепте.
  • На раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла обжарить кусочки мяса до образования красивой зарумяненной корочки.
  • Совет. Если у вас есть вок – специальная глубокая сковорода для приготовления азиатских блюд, то, конечно, этот салат по-корейски лучше готовить в воке.
  • При обжаривании мясо необходимо хорошо приправить специями: черным молотым перцем, кориандром — и щедро посолить. Корейская кухня очень острая, поэтому специй и приправ нужно положить много: но, тем не менее, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
  • Когда мясо полностью приготовится, выключите огонь и положите в него пять зубчиков измельченного чеснока.
  • Все хорошо перемешать, и дать мясу немного настояться со специями.
  • Два сладких перца, вымытых и очищенных от семян и плодоножек, нарезают тонкой соломкой и отправляют на соцветия цветной капусты.
  • Очистите большую луковицу салата (синюю) и нарежьте кольцами на четвертинки. Переложите к овощам и залейте соевым соусом: около 30 миллилитров.
  • Заправляем двумя чайными ложками уксуса (можно меньше уксуса положить), приправляем по вкусу сухим молотым красным перцем и перекладываем мясо с чесноком к овощам.
  • Смешайте корейский салат с мясом и дайте настояться. Перед подачей салат с овощами и мясом щедро посыпать кунжутом и семенами льна, предварительно хорошо прогретыми на сковороде.

Острые аппетитные корейские салаты с овощами подаются перед основными блюдами, чтобы возбудить аппетит. Готовьте с нашим сайтом «Я люблю готовить»: узнайте множество разных рецептов приготовления национальных блюд со всего мира.

Мясо по-чешски представляет собой сочетание отборных кусочков мяса и сыра. Блюдо прекрасно оттеняется кисло-сладкими соусами, кислыми ягодами в сочетании со свежими овощами. Отличается сытностью, а готовится просто и достаточно быстро. Воспользуйтесь нашей подборкой рецептов, чтобы убедиться в этом.

Мясо по-чешски с сыром

Ингредиенты для блюда:

  • сыр твердый — 150 г;
  • сметана;
  • вырезка говяжья отборная — 600 г;
  • зубчик чеснока.

Описание приготовления

Мясо разрезать на 6 частей толщиной до 2,5 см. Рукояткой ножа или кухонным молотком отбейте продукт, чтобы получились тонкие, почти прозрачные пластинки.

Однако нельзя допускать, чтобы они сломались и на них появились дыры. Теперь нужно посолить и поперчить поверхность отбивной, на которую будет укладываться начинка.

Она, в свою очередь, готовится так: натертый сыр смешивается с измельченным чесноком и зеленью.

Перед тем, как положить начинку, кусок мяса следует смазать сметаной. Теперь 1 ложку массы нужно положить на одну половину отбивной, а другую накрыть и свернуть в трубочку. Закрепите колбаску зубочисткой.

Полученные укладывают на смазанный маслом противень и отправляют в разогретую духовку. Не вынимать до полной готовности. Перед подачей посыпьте рулетики тертым сыром.

Чешское мясо с картофелем

Необходимый перечень продуктов:

  • 1 кг свинины;
  • 200 г сырого картофеля;
  • 3 головки лука;
  • 400 г твердого сыра;
  • банка майонеза;
  • специи, перец, соль — по вкусу.

Чешка с картофелем

Свинину промыть, нарезать на равные прямоугольные кусочки. Выложить в один слой на дно формы, поперчить и посолить. Сверху положите полукольца лука, на них – нарезанный кольцами сырой картофель. Снова посыпать солью и перцем.

Потом снова слой мяса, лук и картошка, соль и перец. Продолжайте, пока вся форма не будет заполнена. Самый верхний слой посыпать тертым сыром и обильно смазать майонезом.

Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить в течение 45 минут.

Рецепт: Мясо по-чешски — Гуляш

Необходимый набор продуктов:

  • 400 г свежей говядины;
  • мука;
  • тмин, майоран, паприка, соль и перец;
  • 2 головки лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кусок шпика для жарки;
  • 30 г картофельного пюре;
  • зеленый лук — по желанию.

на чешском языке: описание

На дно кастрюли налить масло или растопить сало. Выложить лук, обжарить до янтарного цвета. Тем временем нарежьте мясо кусочками толщиной не более 2 см. Отправить мясо к луку, добавить соль, тмин – все по вкусу.

Залить водой, довести до кипения на медленном огне. Примерно через 40 минут жидкость испарится, и теперь нужно положить пюре. Затем добавьте муку, чтобы соус загустел. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и майоран.

Подавать с зеленым луком, кольцами и кнедликами.

Чешское мясо «Сююмбике»

Полный перечень продуктов, необходимых для приготовления.

Для вареников:

  • дрожжи — 5 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко цельное — 30 мл;
  • соль — 3 г;
  • мука — 350 г.

Для гуляша:

  • говядина сырая — 1 кг;
  • бульон (говяжий) — 0,5 л;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • картофель — 1 шт. ;
  • масло сливочное и подсолнечное — по 2 столовые ложки;
  • перец острый и красный — по 5 г, тмин — 2 г;
  • томатная паста.

Описание приготовления мяса по-чешски

Нарезать: лук — полукольцами, картофель — кубиками, мясо — кусочками. В кастрюлю добавить оба вида масла и обжарить мясо (перед этим его нужно посолить и поперчить). Получив румяную корочку, выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Теперь пришло время пожарить лук и картошку. Делается это на том же масле, которое использовалось для мяса. Снять обжаренные овощи со сковороды, выложить их на мясо, залить бульоном, добавить все специи, горошек и томатную пасту. Тушите гуляш в кастрюле в течение 1,5 часов на медленном огне, периодически помешивая.

Варка пельменей

Растворить дрожжи в молоке и оставить на 15 минут. Туда же разбить яйца, добавить соль, муку и замесить тесто. Отправить в укромное место на 1 час. У вас должна получиться форма в виде батона.

Теперь тесто нужно завернуть в чистый кусок ткани, оба конца завязать по краям. Наполните большую кастрюлю водой, доведите до кипения, положите тесто на полотенце и варите 25 минут. Аккуратно вынуть, разрезать на порции. Подавайте с гуляшом, который к тому времени уже приготовился.

Чехи знают толк в мясных блюдах, которые у них всегда получаются ароматными и невероятно вкусными. Секрет заключается в добавлении большого количества специй, среди которых обязательно должен присутствовать тмин. Каждый из рецептов приготовления мяса отличается оригинальностью и уникальным составом ингредиентов. К мясу всегда подают пиво и овощи, чтобы подчеркнуть легкую пикантность, присущую каждому мясному блюду.

Отличается наличием отборных частей мяса и сыра. Чтобы подчеркнуть вкус чешского мяса, нужно использовать кислые ягоды, кисло-сладкие соусы, свежие овощи. Так обед или ужин выйдет намного сытнее и насыщеннее по вкусу.

Рецепт мяса по-чешски содержит следующие ингредиенты:

  • 1 пучок укропа.
  • 120 грамм сыра.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 600 граммов говядины.
  • 1 шт. сельдерей.
  • Специи по вкусу.
  • Масло подсолнечное — для жарки.

Блюдо готовится 25 минут. Порядок действий следующий:

  • Сначала нужно помыть мясо, удалить из него всю влагу.
  • Разрежьте мясо на четыре стейка.
  • Сбить молотком с обеих сторон.
  • Сыр натерт на крупной терке.
  • Чеснок очистить, мелко нарезать или раздавить.
  • Сельдерей вымыть, мелко нарезать, затем добавить в начинку.
  • Мясо нужно слегка посолить, но не пересолить, так как при варке сыр даст соленость.
  • Положите сыр на мясо, затем накройте вторым стейком.
  • Края необходимо скрепить кухонным молотком, чтобы волокна плотно прилегали друг к другу. По краям не должно остаться ни одной дырочки.
  • Разогрейте мясо в сковороде. Лучше всего использовать сковороду-гриль, чтобы мясо хорошо прожарилось с обеих сторон.
  • Положите мясо в сковороду.
  • Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Мясо по-чешски подается горячим и обязательно с овощами.

Рецепт мяса по-чешски с картофелем

Картофель присутствует во многих блюдах чехов, которые любят картофель не меньше мяса. Жители Чехии тоже придумали особое блюдо, содержащее и мясо, и картофель. Вам понадобятся такие продукты, как:

  • 1 кг свинины.
  • 200 граммов картофеля (сырого).
  • 3 штуки лука.
  • 400 грамм твердого сыра.
  • 1 банка майонеза.
  • По вкусу — соль, перец, различные специи.

Процесс приготовления мяса по-чешски с картофелем занимает 45 минут при температуре 200 градусов.

Свинину сначала промывают под проточной водой, затем на доске разрезают на равные прямоугольные куски. Каждый кусок мяса необходимо приправить солью, специями, перцем, а затем выложить на дно формы для запекания.

Поверх свинины положить нарезанный полукольцами лук, натертый на крупной терке сырой картофель. Затем этот слой снова солят и перчат, чтобы сверху положить еще один слой мяса, тертого картофеля, лука. Второй слой также нужно поперчить и посолить.

Укладка свинины в форму продолжается до полного заполнения формы. На верхний слой укладывается тертый сыр, который должен полностью заполнить мясо. Далее сыр промазывается майонезом. Поставить форму в духовку, разогретую до +200 С.

Через 45 минут достаньте мясо, дайте ему остыть и подавайте, нарезав прямоугольными кусочками.

Чешское мясо в духовке

Оригинальным и вкусным рецептом чехи считают мясо, которое готовят с корейской морковью и запекают в духовке. Блюдо содержит следующие ингредиенты:

  • 1 луковица.
  • 700 грамм свинины.
  • 1 помидор.
  • 100 грамм корейской моркови.
  • 15 грамм томатной пасты.
  • 50 грамм майонеза.
  • 150 грамм сметаны.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовить мясо по-чешски необходимо, соблюдая последовательность действий:

  • Свинину промывают под проточной водой, а затем нарезают небольшими кубиками.
  • В отдельной посуде мясо смешивается со специями, солью и майонезом.
  • Свинина, приправленная специями, выкладывается на сковороду, в которой необходимо предварительно разогреть подсолнечное масло.
  • Обжаривать несколько минут.
  • Нарежьте помидор ломтиками, удалив основу.
  • Добавить к мясу ломтики помидоров.
  • В сковороду положить треть корейской моркови. Все смешать, обжарить до появления легкой корочки. Мешать нужно очень медленно и не часто.
  • Добавить сметану, томатную пасту и остальную морковь, еще раз перемешать все ингредиенты.
  • Добавить воду, чтобы полностью покрыть мясную массу.
  • Уменьшить огонь, укрыться.

Приготовление занимает от 40 минут до 1 часа. Следует учитывать, что чем дольше вы готовите мясо, тем меньше будет подливки.

Чешская говядина — гуляш

Традиционное чешское блюдо – гуляш, который также готовится на основе мяса, овощей и большого количества специй. Это блюдо получается очень сытным и калорийным, поэтому его стоит подавать в качестве основного блюда. Отличным дополнением к мясу станет бокал чешского пива.

Вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 500 грамм (одна бутылка) темного пива.
  • 2 штуки сладкого перца.
  • 15 мл сметаны.
  • 600 грамм мяса.
  • 25 грамм сала.
  • 3 штуки лука.
  • 20 грамм томатной пасты.
  • 30 грамм муки.
  • 3 шт чеснока.
  • 120 мл бульона.
  • 30 грамм чили.
  • Соль и специи по вкусу.

Для этого блюда лучше всего выбрать свинину, говядину или любое мясо птицы. Приготовление занимает около часа. Все зависит от огня и скорости нарезки всех ингредиентов.

Готовить гуляш нужно так:

  • Мясо промывают под проточной водой.
  • Нарезать крупными кусками.
  • Сладкий перец необходимо очистить, вымыть и мелко нарезать.
  • Очистите и нарежьте лук, чеснок.
  • Перец чили также очищают от всех семян, затем мякоть промывают под водой и мелко нарезают.
  • Для того, чтобы растопить сало, нужен сотейник. Обязательно возьмите сотейник с толстыми стенками, чтобы сало полностью растопилось.
  • Как только сало растопится до однородности, в него окунают мясо и обжаривают до появления румяной корочки. Обжаривать нужно со всех сторон, чтобы мясо прожарилось равномерно.
  • Добавить в кастрюлю перец — сладкий и чили, а также нарезанный лук и чеснок.
  • Смешайте мясо и овощи, добавьте туда специи, среди которых обязательно должны быть тмин и паприка. Они идеально подходят для гуляша, так как подчеркивают вкус всех ингредиентов.
  • Через 4-5 минут влить томатную пасту, все перемешать.
  • Затем влить пиво, снова перемешать, постепенно уменьшая огонь.
  • Только после этого кастрюлю накрывают крышкой.
  • Добавьте бульон и перемешайте, чтобы блюдо не подгорело.
  • За 15 минут до окончания приготовления в отдельной посуде смешать муку и сметану. В этой смеси не должно быть ни одного комочка, поэтому перемешивать нужно очень активно.
  • Добавить смесь в основное блюдо, все перемешать, но при этом не закрывать крышкой. Выключить можно через 15 минут.

Пельмени приготовить отдельно. Для них требуется небольшая пачка дрожжей, которые растворяются в молоке. Их необходимо оставить на 15 минут. Затем добавить туда же яйца, добавить немного соли и муки, замесить тесто. Поставить в темное место на один час. Затем сделайте тесто похожим на батон, заверните его в чистую ткань, концы которой завяжите.

Тесто варят в большой кастрюле, в которой нужна вода, и доводят до кипения. Затем туда помещается тесто. Его нужно варить 25 минут. Достать, немного остудить, нарезать небольшими порциями.

Пельмени подаются к готовому мясу и пиву.

Процесс приготовления пельменей занимает около 1 часа 30 минут. Необходимо рассчитать время так, чтобы к моменту приготовления гуляша тесто успело приготовиться.

При отбивании мяса для того или иного блюда следует использовать пищевую пленку. Она не даст испачкаться кухне и посуде. Пленка раскладывается на разделочной доске, а сверху кладется мясо. Мясо не будет расползаться по пленке, а молоток будет легко очистить от свиных или птичьих волокон.

Каждое блюдо можно подавать отдельно с чесночным соусом или картофелем фри.

Для приготовления сочного и ароматного мясного блюда нам потребуется:

  • 300 г говядины;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелени кинзы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • специи, соль.

Чешская мясная кулинария

  1. Процесс приготовления начинаем с разделения говяжьей вырезки на порционные куски. Они могут быть достаточно толстыми: 2-3 см.
  2. Теперь натрите сыр на крупной терке.

  3. Мясо нужно тщательно, но очень аккуратно отбить. Он должен получиться тонким, но нельзя допускать, чтобы в нем образовывались дырочки.

  4. Для смягчения говядины, которая может быть жесткой даже после того, как мы ее отобьем, не помешает смазать ломтики сметаной, предварительно посыпав солью. Ставим мясо в холодильник на полчаса, чтобы оно хорошо пропиталось.

  5. А пока продолжим делать начинку. Для этого в тертый сыр добавляем измельченную кинзу и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать, добавив соль и специи.

  6. На подготовленные куски мяса выложить начинку одним краем. В этом случае нужно оставить немного сыра с кинзой: нужно будет посыпать блюдо сверху.

  7. Аккуратно сверните фаршированную говядину в рулет и закрепите край зубочисткой.

  8. Укладываем рулетики в форму, застеленную фольгой. Накрываем мясо краями фольги и отправляем в духовку. Приготовьте его мясо по-чешски до готовности под фольгой. Но за 5-10 минут до этого нужно развернуть фольгу и сверху посыпать рулетики сыром.

  9. Чешское мясо готово! Мы сделали его сочным, нежным и очень ароматным благодаря волшебной добавке — кинзе. Подавать еду лучше сразу, а отличным гарниром к блюду станет овощной салат или картофель фри.

История мяса по-чешски

Судя по названию, в казанское кафе чешское мясо пришло из Чехии. И это неудивительно: в этой стране очень любят мясо и умеют его готовить. Правда, судя по рецепту, можно с уверенностью сказать, что кушанье приобрело многие черты, характерные скорее для узбекской кухни, чем для чешской. Например, именно узбеки обожают кинзу, добавляя ее во многие блюда, а чехи относятся к этой пряности относительно равнодушно.

Однако в чешском мясном рецепте есть и яркие европейские нотки. Те, кто знаком с узбекской кухней, знают, что она очень жирная и калорийная. Узбеки часто предпочитают баранину другим видам мяса, добавляя в блюдо курдючное сало и растительные масла. Это блюдо почти диетическое для настоящих жителей Востока. Ведь в нем используется говядина, а также практически нет жира. Так что такое чешское мясо может стать отличным примером того, как в одном блюде сочетаются традиции совершенно разных культур, а результат получается такой, что пальчики оближешь.

Варианты приготовления мяса по-чешски

Теперь Хозобоз расскажет, как приготовить мясо по-чешски, немного изменив видео-рецепт. Например, можно смело использовать даже другой способ приготовления блюда. Как известно, на востоке популярны мясные блюда, зажаренные на гриле или приготовленные на мангале. Совсем по-другому «звучит» еда, приготовленная на угольном гриле. Но в этом случае необходимо не сворачивать отбитое мясо в рулет, а придать ему более плоскую форму. Достаточно накрыть начинку одной половиной куска, а края отбить молотком, чтобы они держались вместе. Такие своеобразные «пирожки» отправляют на угли, обжаривая их с обеих сторон по 5-6 минут. Затем мясное блюдо снимают с прямого огня и накрывают крышкой, чтобы оно немного прогрелось, дойдя до готовности.

Хозобоз также советует экспериментировать с начинкой, добавляя или заменяя некоторые ингредиенты. Например, если вам совсем не нравится сорт кинзы, то добавьте по вкусу петрушку, укроп или другую зелень. Кстати, тмин обожают те самые чехи, у которых блюдо якобы было позаимствовано. Почему бы не добавить и это? Грибные ноты также хороши для еды. В Чешское мясо с грибами можно класть и шампиньоны, и свежие лесные грибы, и сушеные. Каждый раз вы получаете совершенно разный, но безусловно отличный результат.

Польза чешского мяса

Хозобоз расскажет, насколько полезно и питательно чешское мясо, которое можно приготовить по нашему рецепту. Всем известно, что в говядине содержится много витаминов и минералов, белка и аминокислот, которые поддерживают весь организм. Однако важно и то, что мясные блюда могут быть вредными в зависимости от способа их приготовления.

Мясо по-чешски, запеченное в фольге, как раз тот вариант, который считается идеальным с точки зрения пользы для организма человека. Кстати, вы значительно повысите питательные и полезные свойства блюда, если приготовите его из свежих, а не замороженных натуральных продуктов.

Морковь по-корейски — Рецепты — Cooks.com

Главная > Рецепты > Морковь по-корейски

905 Song by Jin5 ингредиенты домашнего производства с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки, а также натуральные вкусы, которые могут быть . ..0547

1 &nbsp 2&nbsp   Next


1.   PANCIT

затем обжарьте овощи в оливковом масле, перемешайте. Добавьте больше оливкового масла в сковороду или вок с зубчиками чеснока и готовьте курицу до готовности. Выньте…

Ингредиенты: 9  (кусков.. соус…)

2.   ОСТРОВЫЙ И ПРЯНЫЙ КАЛЬМАР

Очистите кожицу от … квадратов. Нарезать морковь , кабачки, грибы и лук … с острым соусом и варить до готовности. Подавать с отварным рисом.

Ингредиенты: 12  (акцент .. морковь .. грибы .. масло .. лук .. семечки …)

3.   ТУШЕННАЯ КАПУСТА И МОРКОВЬ

Разогрейте масло в сковороде и добавьте овощи. Накройте сковороду крышкой, чтобы овощи пропарились до готовности. Часто помешивайте. Добавить масло, соль и сахар.

Ингредиенты: 6  (капуста .. низкое .. масло . . лук .. полоски …)

4.   БЕГОГИ (КОРЕЙСКИЙ)

Жаркое нарезать небольшими, тонкими … имбирем, чесноком, лук, морковь . Мариновать ночь в холодильнике. … овощи включают: горох, капусту или сельдерей.

Ингредиенты: 8  (морковь .. жаркое .. соус .. сахар …)

5.   ТУШЕНАЯ КУРИЦА ПО КОРЕЙСКИМ СТИЛЯМ

Положите курицу в большую кастрюлю. Добавить картофель, морковь и лук. Посыпать чесночным порошком… 30-40 минут. Перемешать 2-3 раза. Делает 4 порции.

Ингредиенты: 8  (1/4 .. соус .. размер …)


6.   КОРЕЙСКИЙ РИС

Рис отварить почти до мягкости, как указано на упаковке. Обжарьте мясо на сковороде и быстро обжарьте овощи. Добавьте рис. Приправьте соей …

Ингредиенты: 6 (комбинация …)

7.   ОМ РИС (КОРЕЙСКИЙ)

Нарежьте все перечисленное ниже на мелкие кусочки: ШАГ № 1 — Все вышеперечисленное обжарить в 2 столовые ложки масла до хрустящей корочки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полная книга корейской кулинарии