Овсяное печенье с тыквой: рецепт с фото
Мало какое печенье может сравниться с овсяным по популярности. И несмотря на то, что его можно запросто купить, зайдя в любой продуктовый магазин, по-настоящему вкусное овсяное печенье можно приготовить только самостоятельно. И не переживайте насчет дополнительных хлопот: это печенье готовится невероятно просто!
Помимо того, что овсяное печенье умопомрачительно вкусное и от него так и веет домашним уютом, оно еще считается относительно полезным десертом, ведь часть пшеничной муки в нем заменяют на овсяные хлопья (а можно даже приготовить овсяное печенье без муки). К тому же, в таком печенье куда меньше сливочного масла, чем в обычном песочном.
Рецепт этого овсяного печенья особенный. Оно стало еще полезнее благодаря ароматной тыкве, которая придает прекрасный необычный вкус десерту, и за счет добавления тыквы можно еще больше уменьшить количество масла и яиц. Именно поэтому тыквенное пюре часто используют в приготовлении полезной выпечки, полностью заменяя им эти два компонента. Вдобавок стоит сказать, что и сахара в этом рецепте печенья меньше благодаря тому, что тыква сама по себе имеет сладкий вкус.
Это овсяное печенье с тыквой получается мягким внутри и лишь немного хрустящим снаружи, а если после остывания переложить его в контейнер или стеклянную банку, то оно станет равномерно мягким и нежным целиком. Прекрасное дополнение к чашке чая с молоком!
Ингредиенты
- 150 граммов мускатной тыквы
- 100 граммов овсяных хлопьев
- 50 граммов пшеничной муки
- 50 граммов сливочного масла
- 50 граммов сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч. ложки корицы
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
- щепотка соли
Выход: 20 печений
Приготовление
- Сливочное масло и яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры – это важно. Если в холодильнике хранится и тыква, то ее необходимо тоже достать заранее.
- Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и корицей.
- Взбейте массу миксером до кремового состояния, после чего введите яйцо.
- Взбейте массу еще раз.
- Тыкву натрите на мелкой терке.
- Добавьте тыкву в масляно-яичную массу и перемешайте ее.
- Затем добавьте в основу овсяные хлопья.
- Следом добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
- Тщательно перемешайте тесто.
- Набирая тесто чайной ложкой выкладывайте его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка расплющите комочки теста.
- Выпекайте тыквенно-овсяное печенье при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут, пока его края не начнут золотиться.
- Храните остывшее печенье в пищевом контейнере или стеклянной банке.
Попробуйте также мягкое и нежное овсяное печенье с бананом и более рассыпчатое овсяное печенье с изюмом.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда из тыквы
Овсяное печенье с тыквой — подробный рецепт от Ясенсвит
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Категории
Все Завтраки Десерты Салаты Основные блюда Пасхальные рецепты Жидкие продукты Фото/Видео БлиныПредыдущий рецептСледующий рецепт
Ингредиенты
- Яйца2 шт.
- Тыквенное пюре90 г
- Овсяные хлопья180 г
- Мука 170 г
- Сливочное масло100 г
- Растительное масло2 ст. л.
- Сахар 150 г
- Соль1 щепотка
- Разрыхлитель для теста0,5 ч.л.
- Специи по вкусу
Описание рецепта
Что может быть лучше овсяного печенья? Если на дворе осень, то ответ однозначный — овсяно-тыквенное.
Печенье с овсянкой и тыквой — чрезвычайно простое в приготовлении. Даже если где-то “промажете” с пропорциями, десерт все равно получится вкусным и питательным благодаря тыкве, которая дарит немного пряный и свежий вкус, а также богатым на клетчатку овсяным хлопьям.
- Достаньте масло на 30-40 минут из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Приготовьте пюре. Очистите тыкву, нарежьте кубиками и варите 20-25 минут. После готовности измельчите тыкву в блендере или разомните ступкой. В пюре могут оставаться кусочки, так порой даже вкуснее.
- В большой емкости для теста смешиваем мягкое сливочное масло с овсяными хлопьями и тыквенным пюре.
- Добавляем растительное масло, яйца и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- В основную емкость кладем сахар, разрыхлитель и хорошо просеянную муку.
- На завершающем этапе добавляем специи. Здесь может быть все, что угодно: корица, кардамон, мускатный орех, ваниль, даже смесь приправ для глинтвейна. Мы рекомендуем положить щепотку корицы, сухой имбирь и мускатный орех на кончике ножа.
- Тесто у вас должно получиться довольно густым, чтобы на противне из него было удобно сформировать печеньки. Если тесто течет или расползается, добавьте еще немного муки и хлопьев, определяя консистенцию на глаз.
- Застелите противень пергаментной бумагой, чайной ложкой выложите “кучки” теста на расстоянии не менее 3 см друг от друга, чтобы при выпекании печенья не слиплись.
- Отправьте печенье в заранее разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут. Определяем готовность по румяным краям.
На этапе замеса теста можно добавить орехи, семечки (тыквы, подсолнуха), кунжут, изюм, кусочки кураги, чернослив. Если добавка у вас сладкая (например, светлый изюм или цукаты), сахара можно дать меньше, чтобы печенье не получилось приторным.
Приятного аппетита!
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2021-10-08T14:33:04+03:002021-11-03T16:57:49+02:00БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВМягкое и жевательное тыквенное овсяное печенье
Тыквенное овсяное печенье очень мягкое, жевательное, густое и наполнено тыквенным вкусом! Идеальное печенье на осень!
С тех пор, как я приготовила тыквенные сникердудлы, я хотела создать рецепт тыквенно-овсяного печенья. Проблема с тыквенным печеньем в том, что иногда оно может получиться липким. Хотя печенье с тортом может быть вкусным, я хотел создать рецепт печенья, который был бы мягким и жевательным, как обычное овсяное печенье.
Для этого рецепта потребовалось несколько попыток, но после некоторых корректировок я наконец нашел лучший рецепт! Это тыквенное овсяное печенье выпекается густо, оно мягкое и жевательное и готовится из тыквенного пюре.
Вы даже можете изменить это печенье, добавив шоколадную стружку, ваши любимые измельченные орехи или покрыв их простой ванильной глазурью!
Чтобы приготовить это печенье, вы начнете с того, что смешаете универсальную муку, специи, пищевую соду и соль. Что касается специй, я добавила в это печенье немного приправы для тыквенного пирога, а также немного молотой корицы для аромата. Если у вас нет приправы для тыквенного пирога, вы можете воспользоваться моим домашним рецептом.
Затем взбейте масло, коричневый сахар и сахарный песок в течение минуты или двух, пока они не будут хорошо смешаны. Когда масло и сахар смешаны, добавьте яичный желток и ванильный экстракт.
Так как в этом печенье тыквенное пюре, то необходимо удалить часть влаги из теста для печенья. Слишком много влаги в вашем тесте для печенья приведет к тому, что печенье станет липким, но здесь мы собираемся сделать жевательное печенье. Как и в моих тыквенных сникердудлах, я удалил яичный белок и оставил только яичный желток, чтобы добавить немного жевательности.
В качестве последних влажных ингредиентов вы будете смешивать тыквенное пюре. Я обнаружил, что простое смешивание тыквы привело к тому, что тесто для печенья было липким, и через несколько часов печенье немного размягчилось.
Решение? Из тыквенного пюре нужно выжать часть влаги. Самый простой способ, который я нашел, чтобы удалить часть влаги из пюре, — это выстелить тарелку несколькими бумажными полотенцами, разложить сверху тыкву, затем положить еще несколько бумажных полотенец и промокнуть как можно больше влаги. возможный.
Возможно, вам понадобится еще несколько бумажных полотенец, чтобы вывести влагу. Вы не сможете выжать из тыквы всю влагу до последней капли, но она должна выглядеть более сухой и легко отделяться от бумажных полотенец.
После того, как вы удалили из тыквенного пюре как можно больше влаги, вы можете смешать его с влажными ингредиентами. Затем смешайте сухие ингредиенты и овсяные хлопья. На этом этапе вы также можете добавить в тесто для печенья немного шоколадной крошки или орехов.
Также лучше дать тесту для печенья остыть в течение примерно 30 минут, потому что с ним легче работать, а печенье получается красивым и толстым. После того, как вы испечете печенье и дадите ему остыть, оно останется мягким и жевательным в течение нескольких дней!
Советы по выпечке тыквенно-овсяного печенья
- При отмеривании муки не зачерпывайте ее из контейнера. Вместо этого перемешайте муку, выложите ее в мерный стакан и разровняйте тыльной стороной ножа.
- Обязательно выдавите немного влаги из тыквенного пюре, прежде чем смешивать его с влажными ингредиентами. Мне нравится выкладывать тыкву на несколько бумажных полотенец, а затем использовать еще несколько бумажных полотенец, чтобы выжать как можно больше влаги.
- Печенье не слишком растекается в духовке, поэтому перед выпечкой его можно слегка приплюснуть, чтобы оно немного растеклось.
4,89 из 26 оценок
Время приготовления: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 25 мин. Идеальное печенье на осень!
Количество порций: 24 печенья
- 1 чашка (125 г) универсальной муки (ложка, разровненная)
- 1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры 1/2
- 1/2 ч. л. 2 стакана (100 г) коричневого сахара, слегка утрамбованного
- 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
- 1 большой яичный желток комнатной температуры
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1/3 стакана (80 г) тыквенного пюре удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами*
- 1 и 1/2 стакана (150 г) овсяных хлопьев
В большой миске смешайте муку, приправу для тыквенного пирога, корицу, пищевую соду и соль. Отложить в сторону
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью электрического миксера взбейте вместе сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок в течение 1-2 минут, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте яичный желток и ванильный экстракт и перемешайте до полного смешивания. Затем хорошо перемешайте с тыквенным пюре.
Медленно вмешайте сухие ингредиенты, не забывая останавливаться и соскребать со стенок чаши по мере необходимости. Затем смешайте старомодные овсяные хлопья, пока они не смешаются.
Плотно накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Застелите два больших противня пергаментной бумагой.
Используя 1,5 столовую ложку ложки для печенья, зачерпните тесто для печенья и выложите на подготовленные противни. Скатайте тесто для печенья в шарики и очень аккуратно прижмите рукой, чтобы слегка приплюснуть каждый шарик теста для печенья. Не забудьте оставить небольшое пространство между каждым шариком теста для печенья, так как во время выпечки они немного расползутся.
Выпекайте отдельными партиями при 350°F в течение 9-12 минут или пока края печенья не подрумянятся, а верх не застынет. Выньте из духовки и остудите на противне в течение 5 минут, затем переложите печенье на решетку, чтобы оно окончательно остыло.
* Перед смешиванием тыквенного пюре с жидкими ингредиентами обязательно выдавите часть влаги из тыквенного пюре. Мне нравится выкладывать тыкву на несколько бумажных полотенец, а затем использовать еще несколько бумажных полотенец, чтобы выжать как можно больше влаги.
Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до пяти дней.
Инструкции по заморозке: Шарики из теста для печенья можно заморозить на срок до 3 месяцев. Выпекать в замороженном виде еще 1-2 минуты. Выпеченное печенье также хорошо замораживается до 3 месяцев, перед подачей размораживается до комнатной температуры.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @livewellbakeчасто в Instagram или отметьте #livewellbakeчасто.
Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.
Тыквенное овсяное печенье
Обновите свой осенний список выпечки с помощью этих восхитительных Тыквенное овсяное печенье .
Мой осенний список выпечки всегда включает в себя тыкву.
Приготовьте что-нибудь из штук
Хотя я большой поклонник Полезного тыквенного хлеба и Тыквенного лепешки, в этих восхитительных маленьких печеньях есть что-то особенное.
Жевательное по краям, мягкое в центре и наполненное теплыми слоями специй, это полезное тыквенное овсяное печенье — лодочка мечты с осенним вкусом.
Они в меру сладкие, не слишком пирожные (одна из моих самых больших претензий к большинству рецептов тыквенного печенья) и сделаны из полезных ингредиентов.
В то время как многие могут отказаться от обычного овсяного печенья (но не от этого полезного овсяного печенья или моего классического овсяного печенья) или даже от овсяного печенья с тыквой и изюмом, это тыквенное печенье с кленовой глазурью нельзя игнорировать.
5-звездочный обзор
«ОБОЖАЮ ЭТО! Они были именно тем, чего я жаждал. Я обязательно буду делать их снова!»
— Молли —
Как приготовить тыквенное овсяное печенье
Осенние специи и натуральные подсластители делают тыкву возвышенной, придавая этому печенью приятный приятный вкус, который понравится всем.
Покройте их восхитительной кленовой глазурью для красивой (и вкусной!) презентации.
Ингредиенты
- Белая цельнозерновая мука . Я решил использовать для этого рецепта белую цельнозерновую муку, потому что она содержит больше питательных веществ, чем белая мука.
- Тыквенное пюре . Для восхитительного вкуса тыквы и увеличения питания! Тыква богата витаминами и помогает сохранить их в виде низкокалорийного тыквенно-овсяного печенья. (Если вы хотите использовать оставшееся тыквенное пюре, попробуйте эту тыквенную овсянку.)
- Овсяные хлопья . Наряду с тыквой, овес является одним из главных героев этого печенья. Они придают печенью свою текстуру. Овес, богатый клетчаткой, также является полезным дополнением к этому печенью.
- Специя для тыквенного пирога . Смесь специй, которую мы все знаем и любим в наших лакомствах со вкусом тыквы.
- Корица . Потому что когда дело доходит до тыквы, вам никогда не будет достаточно корицы.
- Кокосовый сахар . Хотя кокосовый сахар является натуральным подсластителем, он обеспечивает все карамельные качества, которые нужны этому печенью.
Совет по замене!
Вы также можете использовать светло-коричневый сахар, если хотите.
- Яичный желток . Важно для идеальной жевательной текстуры.
- Кленовый сироп . Еще один способ добавить естественной сладости этому печенью. Кроме того, с тыквой он невероятно вкусен!
- Ваниль . Ваниль делает вкус этого печенья очень теплым и уютным.
- Кленовая глазурь . Необязательный, но крайне рекомендуемый завершающий штрих.
Указания
- Растопите кокосовое масло.
- Смешайте сухие ингредиенты вместе.
- Вмешайте сахар в масло. Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты.
- Смешайте влажные ингредиенты с сухими.
- Выложите шарики из теста для печенья на противень, немного приплюснув верхушки.
- Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 11-12 минут. Сделайте глазурь.
- Заморозьте печенье. КОПАЙТЕ!
Советы по хранению
- Для хранения . Вкус печенья лучше всего проявляется на 2-й день. Храните остатки в герметичном контейнере, выстланном бумажными полотенцами, при комнатной температуре до 1 недели.
- Для замораживания . Поместите печенье в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
Что подавать с тыквенно-овсяным печеньем
Просмотреть все десерты
Просмотреть все рецепты
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Противни . Незаменимая вещь для выпечки печенья.
- Совок для теста . Мой трюк с печеньем идеального размера.
- Маленький венчик . Держите ингредиенты в миске с помощью этого небольшого удобного венчика.
Лучшие противни
Если вы печете печенье, жарите овощи или пробуете одно из моих блюд на одной сковороде, эти высококачественные противни готовы к работе.
Получите на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить веганское тыквенно-овсяное печенье?
Да, тыквенное овсяное печенье можно сделать веганским. Другие читатели добились больших успехов, заменив яичный желток льняным яйцом.
Я не пробовала полезное тыквенное овсяное печенье с яблочным пюре, поэтому не могу точно сказать, сможет ли оно заменить яичный желток.
Можно ли добавить шоколадную стружку в тыквенно-овсяное печенье?
Да, вы определенно можете сделать из них тыквенно-овсяное печенье с шоколадной крошкой. Добавьте шоколадную стружку в конце шага 5. Или попробуйте мое классическое полезное тыквенное печенье.
Можно ли использовать другую глазурь для тыквенно-овсяного печенья?
Если вы не хотите использовать кленовую глазурь из этого рецепта (она очень вкусная для этого печенья!), вы можете заменить ее на ванильную глазурь из моего рецепта яблочного овсяного печенья (тоже вкусная!).
Для тыквенно-овсяного печенья:
- 1/2 стакана кокосового масла
- 1 стакан белой цельнозерновой муки (плюс 2 столовые ложки)
- 3/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 ч. комнатной температуры
- 1/2 стакана тыквенного пюре без начинки для тыквенного пирога
- 1/3 стакана чистого кленового сиропа
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Для кленовой глазури (по желанию):
- 1/2 стакана порошкообразного сахар просеянный
- от 1/2 до 1 столовой ложки молока любого молочного или немолочного молока или сливок
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 350 градусов F. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Отложите.
В средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите кокосовое масло и дайте ему остыть.
В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, пищевую соду, приправу для тыквенного пирога, корицу и соль. Отложите.
В миску с кокосовым маслом добавьте кокосовый сахар и хорошо перемешайте. После смешивания вмешайте яичный желток. Добавьте тыкву, кленовый сироп и ваниль и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Будет очень густо.
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Вылейте жидкие ингредиенты в углубление, затем перемешайте и сложите тесто вручную резиновой лопаткой или ложкой, пока мука не исчезнет. Тесто будет очень густым и будет казаться сухим, но продолжайте перемешивать и складывать, и оно соберется. Не перемешайте.
С помощью ложки или ложки для печенья разделите тесто на 2 столовые ложки. Скатайте шарики и положите на противень, оставляя между ними около 1 1/2 дюйма. Слегка приплюсните верхушки шариков, чтобы помочь печенью расправиться в духовке, но не приплюсните их полностью. №
Выпекайте печенье в течение 11–12 минут, пока оно не подрумянится по краям, не станет сухим на ощупь и не станет мягким в центре. Дайте печенью остыть в течение 4 минут на противне, затем переложите его на решетку до полного остывания.
Пока печенье остывает, приготовьте глазурь: в средней миске смешайте сахарную пудру, 1/2 столовой ложки молока, кленовый сироп и ваниль до однородной массы. Если глазурь слишком густая, чтобы ее можно было сбрызнуть, добавляйте молоко по 1/2 чайной ложки за раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
Для заморозки: переложите печенье на тарелку или чистый лист пергамента. Окуните вилку в глазурь и нанесите ее на печенье зигзагообразным узором. Дайте печенью постоять при комнатной температуре, пока глазурь не застынет, примерно на 20 минут. Наслаждаться!
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Вкус печенья лучше всего проявляется на 2-й день. Храните остатки в герметичном контейнере для хранения, выстланном бумажными полотенцами, при комнатной температуре до 1 недели.
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте печенье в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
Порция: 1 печенье без глазури Калории: 185 ккалУглеводы: 26 г Белки: 2 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 14 мг Калий: 69мгКлетчатка: 2гСахар: 14гВитамин А: 1382МЕВитамин С: 1мгКальций: 26мгЖелезо: 1мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Зарегистрируйтесь
Еще вкусные угощения из тыквы
Просмотреть все Тыква
Просмотреть все рецепты