Блюда из творога на пару: Творожная запеканка на пару — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блюда на пару из творога 1.

Страницы

1 2

 

 

 

1. Пудинг творожный приготовленный на пару

Ингредиенты :

— 500 г творога

— 100 г сахара

— 3 яйца

— 4 ст. л.сухарей

— 100 г изюма

— цедра лимона (с 1 лимона)

— 3 ст. л. масла сливочного

— 1/2 ч. л. соли

Описание:

Толченые сухари просеять через сито.

Изюм очистить от веточек. Тщательно промыть в теплой воде.

В творог добавить сахар, яичные желтки, растопленное сливочное масло, соль, лимонную цедру и тщательно перемешать.

Затем добавить толченые просеянные сухари и много изюма.

Вымесить и прибавить взбитые в крепкую пену белки.

Все тщательно перемешать и выложить в форму для пароварки (без дырочек).

Готовить 30 мин.

2. Паровые «Рафаэлки» с фруктовым соусом

Ингредиенты:

— 200 г творога(домашнего)

— 1,5 ст. риса (отварного на молоке)

— 2 яйца

— 2-3 ст. л. сахара

— ваниль

— 10 шт. чернослива (без косточек)

— 1 банан

— 150 г ряженки

— 2 ст. л. варенья клубничного

Описание:

Смешать творог, рис и яйца.

Добавить ваниль и сахар и хорошенько вымесить.

Чернослив порезать на небольшие кусочки.

Собрать «рафаэлки»: столовой ложкой взять немного «теста», выложить чернослив и накрыть еще тестом. Получаются шарики.

Готовить шарики в пароварке 30 минут.

Пока готовятся шарики, сделать соус: банан, ряженку, варенье взбить в блендере, соус готов.

Очень вкусно с чаем как горячими, так и холодными.

3. Равиоли с творожно-сырной начиночкой на пару «Итальяно»

Ингредиенты:

— 250 г муки

— 3 яйца

— соль

— 1/4 ст. воды

— 1 пуч. зелени

— 200 г творога

— 100 г сыра твердого

— 1-2 ст. л. сухарей панировочных

— специи

Описание:

В глубокую миску просеять муку, сделать углубление и разбить в него яйцо.

В воде растворить соль. Замесить тесто, постепенно вливая воду. Хорошо вымесить, скатать в шар и поставить на 20 мин. в холодильник.

Начинка. Зелень порубить, отделить желтки от белков. Творог растереть с желтками, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать. Добавить сухари, соль, специи и зелень, всё хорошенько перемешать.

Готовое тесто раскатать как можно тоньше на два пласта. На один пласт выложить начинку чайной ложкой на расстоянии 3-4 см.

Свободные от начинки места смазать взбитым белком.

Сверху накрыть вторым пластом теста, прижать края и порезать на квадратики, кружочки, треугольнички (по желанию), защипать края.

Положить равиоли на смазанную растительным маслом решётку пароварки и парить 15-20 мин.

Готовые равиоли полить сливочным маслом (по желанию), посыпать зеленью. Можно со сметанкой.

4. Суфлешки «Кокосик»

Ингредиенты:

— 250 г творога без крупинок

— 1 большое или 2 маленьких яйца

— 50 г кокосовой стружки

— 1 ст. л. манной крупы

— 1 ст. л. вареной сгущенки

— ванильная эссенция

— сода (чуть-чуть)

— соль (щепотка)

Описание:

Взбить яйцо со щепоткой соли в пышную пену.

Добавить творог и ложку сгущенки (для цвета и вкуса).

Хорошенько взбить, затем всыпать стружку, добавить соду, ваниль, манку.

Наложить суфлешное тесто в формочки, перекложить их в пароварку.

Накрыть обычным пакетом, чтобы влага не попадала, и включить пароварку минут на 30-35.

Из формочек суфлешки выскакивают моментально.

5. «Творожная бабка» под банановым соусом на пару

Ингредиенты:

— 1 банан

— 1 ст. л. сахара

— 2 шт. любых фруктов

— 200 г сметаны

— ванилин (по вкусу)

— 2 ст. л. крупы манной или муки

— 2 яйца

— 500 г творога

Описание:

Взбить яйца с сахаром, добавить творог, всё перемешать.

Добавить ванилин и нарезанные кусочками фрукты, перемешать осторожно.

Выложить в форму для пароварки, готовить 40 мин.

Для соуса взбить сметану с бананом блендером.

Готовую «Творожную бабку» нарезать на кусочки и полить соусом!

6. Творожная запеканка с морковью и тыквой

Ингредиенты:

— 400 г творога

-120 г тыквы, запечённой в духовке

— 2 морковки

— 2 крупных яйца

— сахар по вкусу

— 3 ст. л. манной крупы

— молоко (только покрыть манку, для набухания)

— 60 г кураги

— цедра апельсина (мандарина, лимона — кому что нравится — или ванилин, количество по вкусу)

Описание:

Тыкву предварительно запечь в духовке, порезав на небольшие кусочки и завернув в фольгу.

Манку залить небольшим количеством молока, только так, чтобы молоко покрыло крупу.

Венчиком слегка взбить яйца.

Добавить творог.

В блендере измельчить морковь.

Туда же положить запеченную тыкву.

Измельченные овощи добавить к творогу.

Набухшую манку тоже.

Туда же добавить измельчённую цедру апельсина.

Добавить нарезанную на кусочки курагу.

Всё аккуратно перемешать и выложить в емкость пароварки.

Печь минут 40.

7. Творожная запеканка с бананами

Ингредиенты:

— 3 ст. л. крупы манной

— молоко

— 0,5 кг творога

— 2 яйца

— 2 больших банана

— 3 ст. л.сахара

— цедра одного лимона

— соль

Описание:

Замочить манную крупу в небольшом количестве молока и оставить для набухания минут на 30. Молока совсем немного, оно только покрывает манку.

Взбить яйца с сахаром.

Смешать с творогом и все тщательно перетереть толкушкой.

Добавить к творогу манку, немного посолить.

Натереть на терке цедру лимона и добавить в творожную массу.

Вылить половину массы в емкость для варки риса, сверху уложить слой нарезанных кружочками бананов толщиной 0,5 см.

Сверху вылить вторую половину массы. Поставить таймер на 45 минут.

8. Творожное «Солнышко»

Ингредиенты:

— 250 г творога

— 150 г кураги

— сахар (4 ст. л. в творог 3 ст. л. в курагу)

— 0,5 ст. воды (в курагу)

— 1 яйцо (в творог)

Описание:

Вначале приготовить курагу для абрикосового соуса. Для этого курагу хорошо промыть, затем прокипятить в небольшом количестве воды и снова промыть.

Добавить примерно 0,5 ст. воды, 3 ст. л. сахара и варить курагу на слабом огне 5 мин.

Пока курага варится, поставить творог в пароварку. Для этого смешать творог, яйцо и 4 ст. л. сахара.

Сделать из творога лепёшечки и уложить их в ёмкость для варки риса. Закрыть ёмкость фольгой (чтобы не попала лишняя влага).

Поставить таймер на 10 мин.

Пока творог готовится, сделать абрикосовый соус. Для этого проваренную курагу измельчить блендером. Всё соус готов!

Дать творогу немного остыть. Аккуратно при помощи лопатки выложить один кружок из творога на тарелочку, сверху выложить второй.

Соусом нарисовать лучики.

9. Творожное суфле в пароварке

Ингредиенты:

— 250 г творога

— 2 ст. л. сметаны

— 2 ст. л. манной крупы

— 6 ст. л. сахара

— 3 яйца

— ягода (любая)

Описание:

Белки отделить от желтков.

Смешать творог, сметану, манную крупу, сахар и желтки блендером.

Белки взбить и аккуратно ввести в творожную массу.

Выложить массу в форму, сверху посыпать ягодой и поставить в пароварку.

Через 30 минут суфле готово.

10. Творожно-сырный рулет-омлет на пару

Ингредиенты:

— 3 яйца

— 50 г творога

— 50 г сыра твердого

— 125 мл молока

— 30 г масла сливочного

— зелень (небольшой пучок)

— соль (по вкусу)

— специи (по вкусу)

Описание:

Взбить яйца.

Добавить протёртый творог, перемешать.

Посолить, добавить специи по вкусу.

Порубить зелень.

Натереть сыр.

Можно использовать чашу для риса, куда вылить полученную смесь.

Сверху посыпать зеленью и тёртым сыром.

Накрыть крышкой и парить 7-10 мин.

Готовый омлет достать, аккуратно завернуть рулетиком. Дать остыть.

Развернуть и порезать на кусочки.

Можно украсить зеленью, помидором.

Страницы

1 2

Творожная бабка на пару вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Запеканки

ЗапеканкиLento4ka029

Содержание

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Подготовим творог для бабки.
  3. Подготовим яблоко и курагу для бабки.
  4. Соединяем все ингредиенты.
  5. Подаём творожную бабку на пару.

Если любите еду приготовленную на пару, тогда это блюдо для вас. Хочу поделиться рецептом, по которому сама готовлю уже давно — творожная бабка на пару. Это блюдо очень нежное, вкусное, сытное, а самое главное полезное. Приготовленная на пару творожная бабка хоть и не имеет золотистой корочки, зато на вкус получается очень сочной, чем приготовленная в духовке. Она получается настолько воздушной, что сама просто тает во рту. Перепробовала не один рецепт приготовления этого блюда, этот вариант самый удачный.

  • Подготовить ингредиенты.

  • В кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту и разогреваем (чтобы было тёплым). Переливаем в миску и засыпаем манной крупой. Оставляем настаиваться в течение 15 минут.

  • Изюм и курагу заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания воды для смягчения.

  • Подготовим творог для бабки.

  • В отдельной посуде разминаем творог вилкой, добавляем сахарный песок, щепотку соли и куриное яйцо. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

  • Добавляем к смешанному творогу настоявшуюся на молоке манную крупу, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.

  • Подготовим яблоко и курагу для бабки.

    Яблоко промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и отрезаем хвостики. На крупной тёрке натираем яблоко, перекладываем на тарелочку. Курагу нарезаем на длинные полоски.

  • Соединяем все ингредиенты.

    К творожной массе добавляем натёртое яблоко, изюм и курагу, тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, заполняем её творожной массой и отправляем на 30 минут в пароварку. Готовую творожную бабку не вынимаем из формы, а оставляем в ней на минут 30 для остывания.

  • Подаём творожную бабку на пару.

    После того как остыла, перекладываем на блюдо. Разрезаем творожную бабку на порционные кусочки, выкладываем на блюдечко и наслаждаемся вкусом и ароматом. Приятного Вам аппетита!


– — Вместо цукатов можно добавить любые по вашему вкусу фрукты. Это могут быть чернослив или вишня.

– — Поверх готовой творожной бабки можно добавить пару чайных ложечек варенья, мороженого или полить сиропом.

– — Это блюдо с удовольствие едят маленькие дети, поэтому оно отлично подходит для детского питания, да и не только, можно предложить и взрослым людям, я думаю, не откажутся от такого замечательного блюда, тем более что он напоминает вкус из детства.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Сладкий творог на пару рецепт

Вы здесь: Главная >    >  Сладкий творог на пару


от krish822

Добавлено в 1 поваренную книгу Этот рецепт был просмотрен 3222 раз

1.Вы должны проверить все продукты в вашем доме, которые являются съедобными, просроченными или нет!!!
2. Если вы хотите узнать о китайских блюдах, прежде всего, вы должны знать, что такое лапша, спеггети, мекрони и в чем разница между этим и этим.

Добавьте личную заметку

Рецепт сладкого творога на пару — Как приготовить сладкого творога на пару

Метки

Время подготовки: &nbsp &nbspВремя приготовления:  &nbsp &nbspОбщее время:  &nbsp &nbsp 4
Покажи мне для порции

Ингредиенты


500 г панира (творога)
1/2 стакана сгущенного молока
4 ст.л. творога (дахи)
2 ст.л. миндальной стружки (бадам)
1/2 ч.л. порошка кардамона (элаичи)

Метод

  1. Соединить творог со сгущенкой и творогом.
  2. Вылить в смазанную маслом форму для запекания объемом 1 л.
  3. Посыпать миндалем и кардамоном.
  4. org/HowToStep»> Поместите форму в большую форму для запекания.
  5. Добавьте столько горячей воды, чтобы она доходила до половины.
  6. Готовьте в духовке при средней температуре в течение 20 минут или нарежьте ромбиками для подачи.

Этот рецепт был предоставлен krish822 23 Апр 2001

Узнайте больше об этом участнике, нажмите здесь

Только что добавлено

3 новых видео
166 новых рецептов
51 новая фотография
1 новая кулинарная книга
56 новых отзывов
37 नई हिंदी रेसि

Статьи по теме

  • Польза петрушки
  • Польза базилика священного Basil Tulsi
  • Использование творога Paneer
  • Преимущества сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза сушеного инжира Anjeer
  • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
  • Использование сладкого картофеля Шакарканд
  • Польза французской фасоли Fansi
  • Польза сельдерея Ajmoda
  • 9 Супер польза лебеды

Разместите свой собственный рецепт

Конкурс рецептов

Конкурс не объявлен

Посмотреть архив конкурса.

творог сладкий на пару

Гречка

Соскучились по нашим почтовым программам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки


Подписаться

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или Войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Логин
Пароль
9012 4

Забыли логин/пароль?Нажмите здесь

Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

Очень хорошие рецепты творога и на пару

Очень хорошие рецепты творога и на пару

На сайте Very Good Recipes есть 4 рецепта творога и приготовленных на пару рецептов.

Посмотреть все рецепты творога или все рецепты на пару.

Нажмите на название рецепта или фото блюда, чтобы прочитать полный рецепт в блоге автора.

  • Бхапа Сондеш | Творожная помадка на пару (приготовление на пару в микроволновке) —

    Повар-новичок  12.08.19  12:09

    Подготовка: 15 мин. — Приготовление: 30 мин. Фестивали — это праздник единения в Индии. Они играют важную роль в построении лучшего общества, в котором процветают позитивные ценности и царит дух сотрудничества. В Индии много благоприятных дней, которые празднуют индийцы…
    • Творог
    • Микроволновая печь
    • На пару
    • Сыр
    • Фадж

  • Бхапа Панир — творог на пару в бенгальском стиле с горчицей и специями —

    Домашняя кухня Байсали  26.03.17  08:46

    Этот рецепт для тех ситуаций, когда у вас просто нет сил или мотивации приготовить правильное блюдо, а семье нужно быстро и сытно поесть. Панир или индийский творог — полезное блюдо, наиболее популярное в северной части Индии. Настоящее время…
    • Творог
    • Бенгальский
    • На пару
    • Горчица
    • Сыр
    • Панир
    • Специи
  • Бхапа Сандеш/ Сандеш на пару/ Помадка из творога на пару —

    Кулинарный Экспресс  21.05.16  03:45

    «Бхапа Сандеш» или молочная помадка на пару не нуждается в представлении ни одному бенгальскому языку, для других это особый тип сладости или десерта, приготовленный из ченны (индийского сыра), сахара и доступный во многих типах и формах. Бхапа Сандеш готовится путем пропаривания домашнего…
    • Творог
    • На пару
    • Сыр
    • Фадж
  • Бхапа Сандеш/ Сандеш на пару/ Помадка из творога на пару —

    Кулинарный Экспресс  21.05.16  03:45

    «Бхапа Сандеш» или молочная помадка на пару не нуждается в представлении ни одному бенгальскому языку, для других это особый тип сладости или десерта, приготовленный из ченны (индийского сыра), сахара и доступный во многих типах и формах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *