Блюда из свинины — рецепты с фото на Готовим дома
Блюда из свинины — рецепты с фото на Готовим домаГлавная Рецепты Вторые блюда Мясо Свинина
43 778 318Мясо по-французски
Олеся 63 785 166Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся 67 320 107Пёркёльт
веруся 26 359 134Свинина, запеченная с ананасами
Олеся 54 191 132Запеченная свинина с пармезаном
oldeg 43 170 111Гуляш по-чешски
Buchy 48Свиные медальоны по-тоскански
oldeg 16 233 60Свиные отбивные
Олеся 34 243 58Мясо в Духовке, как Шашлык.
Раз-Два и Готово! Олеся 14 274 119«Мясная косичка»
Олеся 26 164 106Рёбрышки в помидорном маринаде
whal 41 193 83Запеченная свинина с грибами
oldeg 24 138 97Стейк свиной на косточке
tusya 6 229 106Мясо в сырно-майонезной корочке
Олеся 43 155 93Мясо и картошка, запеченные по-домашнему
nyamnyamkina 38 172 46Свинина с шампиньонами запеченные в сливочном соусе
oldeg 23 82 68Свинина с луком «Мясо как у мамы»
runata 18 166 114Мясная » гармошка»
Еленка26 20 117 56Свинной рулет с зеленью
куколка2900 41 132 41Свиные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде
МармеллладкаМясная «Книжка» с грибами и сыром в духовке (Мясная «Гармошка»)
Олеся 8 171 80Ребрышки свиные, запеченные
Олеся 23 112 63Рулька запеченая в горчице
веруся 33 109 49Рулька второго размера или как накормить мужчину
Monamie 5 163 52Свинина, запеченная с грибами и сметаной
Олеся 31 109 50Сегединский гуляш
Buchy 5 159 50Свинина в тесте
Олеся 32 124 37Мясное филе запеченное под овощной шубой
oldeg 25 91 34Мясо по-быстрому от Аллы Духовой
Ликуленька 28 124 34Сальтисон из свиной рульки
Аринушка 23 82 40Якисоба
Sashok50 30 87 56Свинина по-самарски
tartinka 9 57 57Шницель австрийский
boris pallych 26 115 19Стейки жаренные в духовке (промаринованые за ночь)
malachitПаприкаш из свинины
Kontik 11 132 40Свинина, тушенная со стручковой фасолью
ОлесяПоделись рецептами с друзьями!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
Блюда из говядины, телятины — рецепты с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Говядина, телятина
79 1042 271Мясной гуляш
Олеся 50 733 249Азу по-татарски
Олеся 17 368 71Мясо по-купечески
Олеся 41 194 185Картофель с мясом по-гречески
Алматинка 33 117 75Дымляма (димляма)
Алматинка 19 100 74Яхния из говядины
Buchy 16 124 113Томлёная телятина «По-купечески»
elena_110 26 112 28Интересное приготовление говядины по-еврейски
lorxen1 19 80 43Тушеная говядина в старинном вкусе
Buchy 38 116 16Тушеная Говядина, как Тушенка.
Только меняй гарниры! Олеся 28 94 72Телятина, томленая в гранатовом соке и вине
admira 17 68 92Азу из говядины на огуречном рассоле
Мармеллладка 24 91 22Рагу из говядины с грибами
DolceVita 17 66 25Мититеи по-украински
Skarlet 11 40 30Тас-кебаб
Buchy 21 56 14Рёбрышки по-американски
megaluk 10 56 22Тосканское мясное рагу
noname 9 38 22Кобблер из телятины
Buchy 12 43 10Мясо по-гречески
Rizhaja Lisica 5 46 32Говядина «Русская закуска»
Feline 8 42 21Тушеная говядина «Ленивый гурман»
Хильда 1 33 23Беф-строганов
Елена 13 35 11Гуляш из квашеной капусты под картофельным гратеном
Anchie 4 49Рулет из телятины с шампиньонами, ветчиной и моцареллой
Олеся 8 33 10Клопс
Buchy 24 22 17Веллингтон — филе с шампиньонами в тесте
Anchie 8 13 9Говядина с капустой и грибами
zarevna 7 38 11Говядина по-баварски
Юляка 11 26 18Говяжий рулет с капустой и картошкой
Anchie 8 36 10«Французские саквояжики»+бонус
lanita69 16 26 25Кюфта с картофельным пюре и розмарином
Skarlet 8 27 6Жаркое пражское
Buchy 8 21 4Говядина по-провански
zarevna 7 19 7Телячьи ребра в яблочно-луковом соусе
nataliaTim 7 31 3Мягкая говядина в луковом соусе
FooDee 11 26 21Рагу из говядины с тыквой в темном пиве
AnchieПоделись рецептами с друзьями!
- 1
- 2
- 3
- 4
Безопасное приготовление мяса | Информационный центр для дома и сада
Советы по безопасности при приготовлении мяса
Чистота:
- Всегда тщательно мойте руки с мыльной водой перед приготовлением пищи и после работы с сырым мясом.
- Не допускайте попадания сока сырого мяса на готовые продукты ни в холодильнике, ни во время приготовления.
- Не мойте и не ополаскивайте сырое мясо, птицу или морепродукты. Это позволяет избежать распространения бактерий по кухне. Приготовление этих продуктов при безопасной внутренней температуре избавит вас от любых присутствующих бактерий.
- Не кладите приготовленные продукты на ту же тарелку, где лежало сырое мясо. Всегда мойте посуду, которая соприкасалась с сырым мясом, горячей водой с мылом, прежде чем использовать ее для готовки мяса.
- Вымойте столы, разделочные доски и другие поверхности, которых коснулось сырое мясо. Эти поверхности можно продезинфицировать, очистив их раствором ¾ чайной ложки хлорного отбеливателя на литр воды.
Размораживание: Размораживайте сырое мясо в холодильнике или в холодной воде. НИКОГДА не размораживайте мясо при комнатной температуре.
Маринование: Маринуйте продукты в холодильнике, а не на столе. Выбросьте маринад после использования, потому что он содержит сырые соки, которые могут содержать бактерии. Если вы хотите использовать маринад в качестве соуса или соуса, отложите порцию перед добавлением сырых продуктов.
Частичное обжаривание или обжаривание: Никогда не обжаривайте или частично обжаривайте мясо, а затем охлаждайте и доводите до готовности позже, так как любые присутствующие бактерии не будут уничтожены. Можно безопасно частично предварительно приготовить мясо или приготовить его в микроволновой печи НЕМЕДЛЕННО перед тем, как положить его на горячий гриль или в духовку для завершения приготовления.
Кулинария: Используйте пищевой термометр КАЖДЫЙ раз, когда готовите сырые продукты; разогреть остатки; и держать горячие, приготовленные продукты для подачи.
Порция: Храните горячие продукты при температуре выше 140 °F и холодные продукты при температуре ниже 40 °F. Никогда не оставляйте продукты, сырые или приготовленные, при комнатной температуре более чем на два часа. В жаркий день с температурой 90 ° F или выше это время уменьшается до одного часа.
Остатки: Всегда используйте чистую посуду и контейнеры для безопасного хранения. Разделите большое количество остатков в небольшие неглубокие контейнеры для быстрого охлаждения в холодильнике. Не ставьте большие кастрюли с соусом или тушеным мясом в холодильник для охлаждения, так как такое количество продуктов, скорее всего, остынет только на следующий день. Чтобы хранить мясо в холодильнике, заверните приготовленное мясо в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу или храните его в плотно закрытом контейнере. Лучше всего использовать охлажденные остатки в течение четырех дней. Если вы слишком долго хранили продукты в холодильнике, выбросьте их. Никогда не пробуйте пищу, которая выглядит или пахнет странно, чтобы убедиться, что вы все еще можете ее использовать. Для замороженного хранения заверните мясо в прочную алюминиевую фольгу или бумагу для замораживания, а для лучшего качества используйте в течение двух-трех месяцев.
Использование термометра для пищевых продуктов
Одним из важнейших факторов борьбы с бактериями в пищевых продуктах является контроль температуры. Бактерии очень медленно растут при низких температурах, быстро размножаются при средних температурах и погибают при высоких температурах. В целях безопасности пища должна быть тщательно приготовлена. Всегда используйте термометр при приготовлении мяса, чтобы избежать догадок во время приготовления и убедиться, что достигнута безопасная температура для уничтожения вредных бактерий, таких как сальмонелла и E.coli О157:Н7. Использование термометра — единственный надежный способ обеспечить безопасность и определить «готовность» большинства продуктов. Чтобы быть безопасным, продукт должен быть приготовлен при внутренней температуре, достаточно высокой, чтобы уничтожить любые вредные бактерии, которые могли быть в пище. Также следует использовать термометр, чтобы убедиться, что приготовленные продукты хранятся при безопасной температуре (ниже 40 ° F или выше 140 ° F) до подачи на стол.
Недавние исследования показали, что изменения цвета и текстуры не являются надежными индикаторами уничтожения всех бактерий. Например, говяжий фарш может стать коричневым до того, как он достигнет температуры, которая уничтожит бактерии. Потребитель, готовящий котлеты для гамбургеров и зависящий от изменения цвета мяса для определения безопасности, рискует тем, что патогенные микроорганизмы могут выжить. Котлета для гамбургера, приготовленная при температуре 155 ° F, безопасна независимо от цвета.
Температура, при которой уничтожаются различные патогенные бактерии, различна, как и температура «готовности» для различных продуктов из мяса и птицы. Жаркое или стейк, который никогда не прокалывался во время забоя, обработки или приготовления и достиг внутренней температуры 145 ° F, можно есть безопасно. Потребитель, в зависимости от цвета как признака готовности, может продолжать готовить его, пока он не станет пережаренным и сухим. Потребитель, использующий термометр, может быть уверен, что пища достигла безопасной температуры.
Пищевой термометр может помочь:
- Предотвратить болезни пищевого происхождения;
- Приготовление пищи до безопасной температуры;
- Предотвращение переваривания; и
- Безопасно держите горячие приготовленные продукты.
Какой тип термометра для пищевых продуктов следует купить?
Есть несколько типов пищевых термометров, доступных в продуктовых, хозяйственных или кухонных магазинах. Тип термометра определяет, когда его следует вставлять в мясо. Убедитесь, что термометр, который вы покупаете, предназначен для мяса и птицы, а не для конфет или бытовой техники.
Обычные, жаропрочные Типы: Они добавляются в пищу в начале приготовления и легко читаются.
Мгновенное считывание и цифровые типы: Они не предназначены для добавления в пищу в духовке, но дают быстрое считывание при введении в приготовленную пищу и легко считываются.
Типы всплывающих окон: Обычно используются для мяса птицы, но их можно купить и для других видов мяса.
Типы, пригодные для использования в микроволновой печи: Они специально разработаны только для микроволновых печей.
Когда вставлять пищевой термометр
Когда вставлять термометр – в начале или в конце приготовления? При вставке термометра будет определен его тип, жаропрочный или мгновенно считываемый. Важно пользоваться пищевым термометром, независимо от того, как готовится пища – жареная, жареная, жареная.
- Термометр для запекания можно вставить в пищу в начале приготовления и оставить там на протяжении всего времени приготовления. По мере приготовления пищи индикатор температуры будет медленно повышаться.
- Мгновенные термометры не предназначены для того, чтобы оставаться в пище во время приготовления. Если вы используете термометр мгновенного считывания, вытащите мясо или птицу из духовки достаточно далеко, чтобы стержень вонзился примерно на 2 дюйма в самую толстую часть продукта, но не касался кости. Температура должна зарегистрироваться примерно через 15 секунд.
Как пользоваться термометром для пищевых продуктов
Перед использованием термометра для пищевых продуктов прочтите инструкции производителя. В инструкциях должно быть указано, насколько глубоко термометр должен быть вставлен в пищу, чтобы показания были точными. Большинство термометров также поставляются с инструкциями по повторной калибровке термометра. (Подробнее о калибровке термометра см. ниже.)
Если инструкции отсутствуют, проверьте на стержне термометра углубление или «ямочку», показывающую, насколько глубоко термометр должен проникнуть в мясо, чтобы получить точные показания. Большинство цифровых термометров считывают температуру на небольшом участке наконечника. Типы циферблата должны проникать в пищу на 2-3 дюйма. Большинство доступных термометров дают точные показания в пределах от 2 до 4 ° F, если термометр находится в надлежащем месте в продукте. При неправильной установке или размещении термометра не в том месте показания не будут точно отражать внутреннюю температуру продукта.
Как правило, термометр следует помещать в самую толстую часть продукта вдали от костей, жира или хрящей. Целую птицу вставьте во внутреннюю часть бедра. Если приготовляемая пища имеет неправильную форму, например, жаркое из говядины, проверьте температуру в нескольких местах.
Советы по использованию термометра:
- Используйте термометр мгновенного считывания для проверки температуры котлет. Они предназначены для использования ближе к концу времени приготовления и регистрируют температуру примерно через 15 секунд.
- Если котлета недостаточно толстая, чтобы проверить ее сверху, вставьте термометр сбоку.
- Термометр должен проникать в самую толстую часть продукта.
- Для проверки калибровки поместите шток в ледяную воду, как описано ниже. У большинства термометров под циферблатом есть калибровочная гайка, которую можно отрегулировать.
- Мойте термометр после каждого использования.
Рекомендуемая внутренняя температура для мяса
Большинство патогенных бактерий уничтожаются при температуре от 140 °F до 160 °F, но рекомендации по степени готовности зависят от типа мяса или птицы. Минимальные рекомендуемые внутренние температуры см. в таблице ниже.
Мясной фарш должен быть тщательно приготовлен, чтобы убить вредные бактерии. В отличие от цельного мяса, которое стерильно внутри, при измельчении внутренняя часть мяса подвергается воздействию бактерий на поверхности, в воздухе, на оборудовании или на руках людей. Чтобы убить эти бактерии, у экспертов по безопасности пищевых продуктов есть одно важное практическое правило: готовить мясной фарш при температуре не менее 155 ° F. Этот простой шаг обеспечивает наилучшую защиту, которую могут иметь потребители, чтобы безопасно подавать молотые продукты.
Минимальная внутренняя температура
Эти температуры обеспечивают уничтожение пищевых бактерий. Из соображений личного вкуса или текстуры потребители могут предпочесть готовить мясо и птицу при более высоких температурах.
Минимальная внутренняя температура пищевых продуктов
Температура | Продукты питания |
145 °F | Рыбные стейки или филе. Все виды говядины, баранины, свинины и телятины. В целях безопасности и качества дайте мясу отдохнуть в течение 4 минут, прежде чем нарезать или есть. |
155 °F | Мясной фарш, размягченный механически или инъецированный. Грунтовая рыба. Блюда из яиц. |
165 °F | Домашняя птица и дичь. Фарш и запеканки. |
Калибровка термометра
Точность пищевого термометра можно проверить с помощью метода ледяной воды или метода кипячения воды. Метод ледяной воды описан ниже. Многие пищевые термометры имеют калибровочную гайку под циферблатом, которую можно регулировать. Проверьте пакет для инструкций.
Даже если пищевой термометр невозможно откалибровать, его точность все равно следует проверить. Любые неточности могут быть учтены при использовании пищевого термометра или его можно заменить. Например, котлеты из говяжьего фарша должны достигать 155 ° F. Если показания термометра на два градуса выше, к желаемой температуре добавляются два градуса, а это означает, что котлеты для гамбургеров должны быть приготовлены до 157 ° F.
Метод ледяной воды: Чтобы использовать метод ледяной воды, наполните большой стакан мелко измельченным льдом. Добавьте чистую холодную воду из-под крана поверх льда и хорошо перемешайте. Погрузите стержень пищевого термометра в смесь как минимум на 2 дюйма, не касаясь ни стенок, ни дна стакана. Подождите не менее 30 секунд перед регулировкой. (Для удобства использования стержень пищевого термометра можно вставить в зажимную часть оболочки стержня и, удерживая стержень горизонтально, опустить в воду.) Не вынимая стержень изо льда, удерживайте регулировочную гайку под головкой термометра с помощью подходящего инструмента и поверните головку так, чтобы стрелка показывала 32 °F.
Приготовление в микроволновой печи
Микроволновые печи могут готовить неравномерно и оставлять «холодные места», где могут выживать вредные бактерии. По этой причине важно использовать следующие безопасные советы по приготовлению в микроволновой печи, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения при приготовлении или разогреве мяса.
- Крупные куски мяса, обваленные от костей. Кость может защитить мясо от тщательного приготовления.
- Не готовьте большие куски мяса на высокой мощности (100%). Готовьте большие куски мяса на средней мощности (50%) в течение более длительного времени. Это позволяет теплу проникать глубже в мясо, не пережаривая внешние области.
- Перемешайте или переверните продукты один или два раза во время приготовления в микроволновой печи и переверните большие продукты вверх дном, чтобы продукты готовились более равномерно и безопасно.
- При приготовлении в микроволновой печи кусков мяса разного размера укладывайте их на блюдо или на решетку таким образом, чтобы толстые части были обращены к краям блюда, а тонкие – в центре. Готовьте на средне-высокой или средней мощности.
- Поместите жаркое в пакет для духовки или в закрытую кастрюлю для безопасного и равномерного приготовления.
- Целую фаршированную птицу не ставить в микроволновку. Приготовление мяса происходит настолько быстро, что начинка внутри может не достичь достаточной температуры, чтобы быть безопасной.
- Рекомендуемое время приготовления смотрите в инструкциях производителя, прилагаемых к микроволновой печи.
- Соблюдайте время выдержки, чтобы готовка была завершена. Затем выньте из микроволновой печи и проверьте готовность в нескольких местах с помощью термометра для мяса или используйте температурный датчик духовки, чтобы убедиться, что пища достигла минимальной безопасной внутренней температуры.
- Никогда не готовьте пищу частично. При приготовлении пищи в микроволновой печи для завершения приготовления на гриле или в обычной духовке немедленно перенесите приготовленную в микроволновой печи пищу на другой источник тепла.
- Удалите мясо из упаковки перед размораживанием. Не используйте пенопластовые лотки и полиэтиленовую пленку, которые не термостабильны при высоких температурах. Плавление или деформация могут привести к тому, что вредные химические вещества попадут в пищу.
- Готовьте мясо, птицу и рыбу сразу после размораживания в микроволновой печи, поскольку некоторые участки замороженных продуктов могут начать готовиться во время размораживания.
- Используйте только посуду, специально изготовленную и маркированную для использования в микроволновой печи. Не используйте емкости для маргарина, контейнеры на вынос, миски для взбитых сливок и другие одноразовые контейнеры в микроволновых печах. Эти контейнеры могут деформироваться или расплавиться, что может привести к попаданию вредных химических веществ в пищу.
- Пластиковая упаковка для микроволновой печи, вощеная бумага, пакеты для приготовления пищи, пергаментная бумага и белые бумажные полотенца для микроволновой печи должны быть безопасными в использовании. Не позволяйте полиэтиленовой пленке касаться продуктов во время приготовления в микроволновой печи.
Для получения дополнительной информации запросите HGIC 3500, Основы безопасного обращения с пищевыми продуктами , HGIC 3587, Пищевые термометры: ключ к безопасности пищевых продуктов и HGIC 3586, Безопасность пищевых продуктов в микроволновой печи .
Первоначально опубликовано 05/99
Если в этом документе нет ответов на ваши вопросы, свяжитесь с HGIC по адресу hgic@clemson. edu или по телефону 1-888-656-9.988.
Что можно и чего нельзя делать при приготовлении мяса
перейти к содержаниюПоиск Маркет Хаус
- Магазин
- Наша история
- Шипение
- Награды
Отправляя заказ, вы подтверждаете, что введенный вами адрес соответствует нашим политика и условия доставки.
Советы и подсказки
Плотоядные объединяются: есть правильные и неправильные способы приготовления мяса, и мы здесь, чтобы поговорить о них. Послушай, не секрет, что мы фанаты мяса. Говядина, свинина, курица, баранина — мы не можем насытиться. Но как бы мы ни любили качественное, хорошо приготовленное, нет ничего хуже, чем думать, что вы готовите вкусный пир, а все просто… не получается.
14 сентября 2020 г.
Итак, давайте поговорим об этом. Что следует и не следует делать при приготовлении мяса?
ОБЯЗАТЕЛЬНО Дайте мясу полностью разморозиться перед приготовлением
Приготовление замороженного мяса может привести к пережариванию и образованию неровных пятен. Вместо этого безопасно разморозьте мясо в холодильнике на ночь, чтобы оно было готово к употреблению на следующий день.
НЕ промывайте мясо перед приготовлением
Это обычная рекомендация «смывать бактерии», особенно при приготовлении курицы. Однако на самом деле это может повысить вероятность заражения в процессе приготовления, а любые существующие бактерии будут уничтожены в процессе приготовления.
ПРИПРАВЛЯЙТЕ мясо перед приготовлением
Хотя это зависит от личных предпочтений, используйте отборные приправы, чтобы улучшить вкус мяса, которое вы готовите. По крайней мере, вы захотите использовать немного соли.
НЕ переворачивайте мясо
Хотя может возникнуть соблазн продолжать переворачивать мясо, вы не вертел. Готовите ли вы на гриле или на плите, не поддавайтесь желанию постоянно переворачивать мясо. Вместо этого дайте ему готовиться достаточно долго с каждой стороны, чтобы вам нужно было перевернуть его только один или два раза, прежде чем он будет готов. Это улучшит карамелизацию или обжарку снаружи и сделает приготовление более равномерным.
ОБЯЗАТЕЛЬНО Используйте термометр для мяса
Хотя вы, безусловно, можете отказаться от термометра для мяса с опытом, нет более безопасного и разумного способа убедиться, что ваше мясо приготовлено до идеальной для вас температуры. Кроме того, термометры для мяса хороши не только для определения степени готовности — они также хороши для предотвращения степени готовности по сравнению с .
НЕ НАРЕЗАЙТЕ МЯСО СРАЗУ
Дайте ему отдохнуть, мой друг, дайте ему отдохнуть. Хотя этот совет чаще всего дается для стейка, он применим ко всему мясу. Дайте этим сокам время осесть. Поверьте нам: вы поблагодарите нас после первого укуса.
ПОКУПАЙТЕ органические, травяные или выращенные на свободном выгуле, когда это возможно
Проще говоря, эти категории качества имеют большое значение в конечном продукте — как в питательной ценности, так и во вкусе.
НЕ СДАВАЙТЕСЬ
Если вы изо всех сил пытаетесь приготовить блюдо своей мечты, не сдавайтесь. Как и все изобразительное искусство, кулинария требует практики. Чем больше у вас опыта в приготовлении мяса, тем лучше вы будете готовить его так, как вам нравится.
Готовы продолжать практиковаться?
Предыдущий пост
Советы и подсказки
Следующий пост
У тебя всегда есть место за нашим столом.
Введите адрес электронной почты для рассылки новостейРекомендуемые в
Пожалуйста, обрати внимание:
Бесплатная доставка на следующий день действует при заказе от 9 штук.0340 150 долларов или более размещено с понедельника по четверг до 15:00 по восточному стандартному времени . Стандартные фиксированные ставки применяются к субботней доставке и заказам на сумму менее 150 долларов США. Подарочные карты и налоги не соответствуют требованиям к минимальной покупке. Бесплатная доставка будет добавлена при оформлении заказа после применения акций и скидок. Праздники, ненастная погода или другие неожиданные события могут иногда влиять на сроки доставки.
Покупайте больше и экономьте больше
Любишь экономить? Вам понравятся наши уровни скидок. Вот как это работает. Если ваш заказ соответствует любому из требований ниже, вы получите скидку!*
Для всех заказов на сумму свыше 150 долларов США |
Для всех заказов на сумму более 200 долларов США |
Для всех заказов на сумму более 250 долларов США |
Для всех заказов на сумму более 300 долларов США |
Для всех заказов на сумму свыше 350 долларов США |
После прохождения первого уровня вы получите скидку 5%. На втором уровне за 250 долларов вы получите скидку 7%.