Как испечь творожный пирог: Творожный пирог по ГОСТу — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Творожный пирог с абрикосами: пошаговый рецепт с фото

вернуться назад

Очень красивый летний и солнечный пирог из песочного теста с нежной творожно-сливочной начинкой и сочными абрикосами очень украсит собой любое чаепитие. А еще такой пирог — очень вкусный и красивый способ накормить детей творогом. 

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 237 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Абрикосы – 5 шт.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Творог – 180 г
  • Сметана – 120 г
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить и взвесить все ингредиенты.

    Сливочное масло для приготовления теста должно быть холодным, достаньте его из холодильника только перед самым приготовлением.

    Творог лучше брать 5%-ной жирности, а сметану 10-15%-ной жирности.

    Абрикосы тщательно вымыть. Количество абрикосов указано примерно: берите столько, сколько помещается в вашу форму для выпечки.

    Вместо свежих абрикосов можно использовать консервированные, предварительно хорошо обсушенные от сиропа.

  • Шаг 2

    Муку смешать с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Добавить холодное сливочное масло и растереть руками до состояния хлебных крошек.

  • Шаг 3

    К мучной смеси добавить 1 куриное яйцо, замесить однородное пластичное тесто, постепенно добавляя ледяную воду по 1 ст.л. (возможно будет достаточно 1-2 ст.л. воды). 

  • Шаг 4

    Тесто тщательно вымесить, затем скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 10-15 минут.

    Удобно приготовить тесто с утра или с вечера и оставить его в холодильнике на 8-12 часов, тогда к ужину или к завтраку будет вкусный пирог к чаю.

  • Шаг 5

    Пока займёмся начинкой.

    Смешать в миске творог, сметану, оставшийся сахар, крахмал, 2 яйца. Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный.

    Вооружившись погружным блендером, измельчить смесь до однородной массы без крупинок творога.

  • Шаг 6

    Дно формы можно застелить пергаментом, чтоб потом лучше извлечь пирог.

    Достать охлажденное тесто и раскатать в круг толщиной 4-5 мм и поместить его в форму для выпечки.

    Сформировать аккуратные бортики одной высоты (3-5 см, зависит от диаметра формы).

  • Шаг 7

    Творожную начинку вылить в форму с песочным тестом.

    Если для выпечки пирога используется неразъемная форма, для того, чтоб легко достать пирог, из пергаментной бумаги можно сделать две полоски чуть длиннее краев формы и уложить их в форму крест-накрест.

    После выпечки пирог будет легко достать, потянув его за края полосок бумаги.

  • Шаг 8

    Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную начинку.

  • Шаг 9

    Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40-45 минут. Если верх пирога начнет зарумяниваться раньше времени, можно прикрыть его фольгой.

  • Шаг 10

    Подавать пирог к столу и разрезать его следует после того, как он остынет.

    Приятного чаепития!

Категории: 12 лучших рецептов июля, 12 рецептов летней выпечки, Выпечка с творогом: рецепты, Пироги с творогом: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Екатерина Рубцова

Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
Фудфотограф.

Просмотреть все рецепты автора

Шоколадно-творожный пирог Эстет — Быстрый завтрак от 1001 ЕДА

Домашние рецепты » Быстро, вкусно » Быстрый завтрак
Сладкие пироги

23.07.2019

Личные впечатления о рецепте:

Представляю вашему вниманию невероятно красивую и вкусную вариацию творожной запеканки. Так сложно бывает накормить семью творогом. А в таком виде съедается на ура. Этакий праздничный или выходной завтрак. Готовится Творожный пирог “Эстет” очень просто из обычных продуктов, имеющихся в каждом холодильнике. По желанию можно добавить изюм (я не добавляла и пожалела).
Для этого пирога идеальным будет очень жирный домашний творог, от 12% и выше. Я готовила с магазинным 6% и добавляла в начинку немного сливочного масла.

Если использовать сливочный сыр, то получите вариацию чизкейка.

Чтобы испечь творожный пирог Эстет, вам понадобится:

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 60 г
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 80 г
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • НАЧИНКА ТВОРОЖНАЯ:
  • творог 9-12% – 365 г
  • сахар – 80 г
  • крахмал кукурузный – 1 ст.
    л.
  • яйца – 1 шт.
  • масло сливочное растопленное – 30 г  

Как испечь творожный пирог Эстет

Пошаговое приготовление

1. Для теста – масло комнатной температуры взбиваем с солью и сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем. Просеиваем в миску муку, разрыхлитель, какао. Перемешиваем. Тесто готово.
2. Для начинки – творог пробиваем блендером. Добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем миксером до однородного состояния.
3. В силиконовую форму кладем 70-80 % теста. Сверху выливаем начинку. Оставшиеся 2-3 ст.л ложки теста выкладываем маленькими кусочками сверху. Берем нож и острием ножа делаем разводы. Ставим в разогретую до 180 °C духовку. Печем до готовности, около 30 минут.

Готовый пирог остужаем в форме. Если вы собираетесь печь в неразъемной и жесткой форме – используйте пергамент.
Пирог нарезаем на кусочки и подаем. Можно при подаче добавить джем или варенье.
Приятного чаепития!

Анна опубликовал(а) 423 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Похожие рецепты

Блины на горячем молокеЛаймово-имбирный чай со льдом

Добавить комментарий


10 советов по приготовлению идеального чизкейка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

См. мою политику раскрытия информации .

  • Фейсбук
  • Электронная почта
  • Распечатать

В этом посте с советами по выпечке я научу вас 10 советам по приготовлению идеального чизкейка ! Следуйте этим советам, и я гарантирую, что у вас получится самый вкусный чизкейк! Отличный рецепт, чтобы попробовать эти советы, — это мой рецепт ванильного чизкейка! Это легко сделать и супер вкусно!

Есть ли более любимый десерт, чем чизкейк? Думаю, нет. Кто может отказаться от вкусного сливочного чизкейка? Очевидно, что это те, у кого непереносимость лактозы, но помимо этого вам будет трудно найти кого-то, кто не любит чизкейк.

Многие боятся делать домашний чизкейк. Я чувствую тебя, это может показаться ошеломляющим. Но верьте или нет, чизкейк на самом деле довольно прост в приготовлении. Тем не менее, есть несколько ключевых советов и приемов, которые помогут вам приготовить идеальный чизкейк каждый раз!

Вы спросите, что такое идеальный чизкейк? Вот мои критерии того, что делает чизкейк лучшим:

  • Не слишком плотный – должен быть легким и воздушным
  • Гладкая сливочная начинка без кусочков сливочного сыра
  • Хрустящая корочка, которая не слипается при нарезке
  • Отсутствие трещин в верхней части при выпечке
  • Верх светло-кремового цвета

В этом сообщении блога рассказывается о 10 советах по приготовлению идеального чизкейка . Вы узнаете десять простых приемов, чтобы ваши чизкейки получились невероятно вкусными и красивыми

Содержание

1.

Используйте разъемную форму или форму для чизкейка

Разъемная форма или форма для чизкейка очень удобна для приготовления идеального чизкейка. Разъёмные формы и формы для чизкейков состоят из двух частей — плоского круглого дна и цилиндрических боковин. В разъемной форме стенки открываются и расширяются с помощью защелки, а в форме для чизкейка дно проталкивается вверх через верхнюю часть формы.

Эти противни очень удобны, потому что в них бока и дно чизкейка остаются целыми. Вместо того, чтобы пытаться вынуть чизкейк из обычной формы с помощью ножа или лопатки, использование этих форм позволяет легко извлечь чизкейк из формы без повреждений!

Разъёмные формы невероятно хороши, но недавно я купила форму для чизкейка и просто в восторге! Мой фаворит — бренд Fat Daddio, который бывает разных размеров! Для всех рецептов чизкейков в моем блоге я использую 8-дюймовую форму для чизкейка, но без проблем можно использовать и 9-дюймовую форму.

2. Предварительное выпекание корочки

Предварительное выпекание корочки — полезный способ получить хрустящую корочку, которая сохраняет форму, когда ее вынимают из формы.

Как правило, рецепты чизкейков требуют каких-то крошек печенья, сахара, соли и растопленного масла. В своем рецепте ванильного чизкейка я использую крошки крекеров.

Ингредиенты смешиваются, а затем плотно прижимаются ко дну и стенкам формы для чизкейка. Я рекомендую использовать мерный стакан с плоским дном, чтобы раздавить крошки, чтобы создать корочку, потому что это универсальный инструмент!

После того, как корочка сформируется, предварительно выпекайте корочку в течение примерно 10 минут в духовке при температуре 350 градусов. Предварительное выпекание корочки делает несколько вещей:

  • Помогает ингредиентам затвердеть, образуя твердую корочку, а не рыхлую крошку
  • Придает корочке слегка поджаренный вкус, а не просто крошку сырого печенья
  • Создает хрустящую основу для чизкейка, добавляя еще один уровень текстуры готовому чизкейку

В основе некоторых рецептов чизкейков может быть печенье или брауни, и в этом случае вам придется выпекать корочку дольше. Обязательно прочитайте инструкции в своем рецепте, чтобы получить наилучший результат.

3. Используйте ингредиенты комнатной температуры

При приготовлении чизкейка важно использовать сливочный сыр комнатной температуры, яйца, сметану и густые сливки. Если ингредиенты комнатной температуры, они легко смешиваются, образуя однородную начинку для чизкейка без комков.

Целью использования ингредиентов комнатной температуры является получение однородной и однородной начинки для чизкейка. Нам не нужны комочки сливочного сыра, когда мы вгрызаемся в наш чизкейк!

Вот пара трюков, если вы забыли достать охлажденные ингредиенты из холодильника заранее, в чем я виноват буквально в 100% случаев.

  • Сливочный сыр – Разверните блоки сливочного сыра и положите их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, в один слой. Разогревайте в микроволновой печи в течение 10 секунд, пока сливочный сыр не станет мягким и не станет комнатной температуры.
  • Яйца. Поместите яйца в миску с теплой водой на несколько минут, чтобы они стали комнатной температуры.
  • Сметана. Отмерьте сметану в миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи импульсами по 5 секунд, перемешивая между каждым интервалом. Не переусердствуйте с этим! Обычно достаточно менее 30 секунд.
  • Густые сливки – Налейте жирные сливки в стеклянный мерный стакан для жидкости. Разогревайте в микроволновой печи с 10-секундными интервалами до комнатной температуры.

4. Используйте высококачественный экстракт ванили (или другие ароматизаторы)

При приготовлении чизкейка я настоятельно рекомендую использовать чистый экстракт ванили, ванильную пасту или другие высококачественные ароматизаторы.

Безвкусный чизкейк разочаровывает, потому что на вкус он похож на кусок подслащенного сливочного сыра. Чтобы ваши чизкейки были ароматными, вам нужно использовать высококачественные ароматизаторы.

Во многих рецептах я считаю нормальным срезать углы и сэкономить немного денег, добавляя имитацию ванильного экстракта, например, когда вы добавляете его в рецепты шоколада. Но если вы готовите чизкейк с ванилью, вам обязательно понадобится очень насыщенный ванильный вкус.

Я рекомендую использовать чистый экстракт ванили или ванильную пасту. Ваниль, как правило, немного дороже, но для некоторых рецептов, таких как мой ванильный чизкейк или ванильный крем-брюле, она того стоит.

Если вы готовите ароматизированный чизкейк, обратите внимание на качество ароматизатора, будь то шоколад хорошего качества или свежий цитрусовый сок и цедра.

5. Не добавляйте слишком много воздуха в начинку для чизкейка

Важно не добавлять слишком много воздуха в начинку для чизкейка. Включение слишком большого количества воздуха может привести к образованию карманов в чизкейке, и это некрасиво.

Смешивая начинку на низкой или средне-низкой скорости, мы взбиваем ингредиенты, не добавляя слишком много воздуха. При приготовлении чизкейка я настоятельно рекомендую использовать электрический ручной миксер или стационарный миксер с насадкой-лопаткой. Использование насадки-венчика также приведет к попаданию слишком большого количества воздуха.

Пока ваши ингредиенты имеют комнатную температуру и вы перемешиваете на низкой/средне-низкой скорости, ваш чизкейк получится гладким, кремовым, легким и воздушным одновременно.

Примечание: не забывайте время от времени очищать стенки и дно чаши во время смешивания, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

6. Защитите форму

Так как мы используем разъемную форму или форму для чизкейка, мы должны защитить нашу форму! Разъёмная форма и формы для чизкейка состоят из двух отдельных частей, поэтому нам нужно убедиться, что вода не просачивается в форму. Вода? Да, мы поговорим об этом в совете 7!

Лучший способ защитить кастрюлю — обернуть ее алюминиевой фольгой. Если у вас нет алюминиевой фольги промышленного размера, вам нужно будет использовать несколько кусков. На собственном горьком опыте я понял, что два больших куска в форме буквы X не помогут, потому что вода все еще просачивается в мою кастрюлю по углам. Тем не менее, три штуки в форме звездочки отлично работают.

Оторвите три листа алюминиевой фольги, которые примерно в два раза больше ширины вашей формы. Разложите их на столешнице в форме звездочки. Натяните алюминиевую фольгу по бокам формы, убедившись, что нет щелей, через которые может просачиваться вода.

Это важный шаг, если вы не хотите, чтобы корочка чизкейка была сырой. Был там, сделал это.

7. Выпекайте чизкейк на водяной бане

Как мы только что говорили в совете 6, нам нужно защитить форму от воды. Именно поэтому важно выпекать чизкейк на водяной бане.

Водяная баня просто выпекает чизкейк в большой кастрюле с водой. Водяные бани полезны по нескольким причинам:

  • Помогает предотвратить растрескивание чизкейка, поддерживая влажность в духовке
  • Помогает равномерно и медленно выпекать чизкейк, придавая ему гладкую и кремовую текстуру

Чтобы приготовить водяную баню, вам понадобится кастрюля большего размера, чем ваша разъемная форма/форма для чизкейка. Для своих 8-дюймовых чизкейков я обычно использую 10-дюймовую круглую форму для кекса. Вы можете использовать любую форму, если она больше вашей формы для чизкейка.

Наполните кастрюлю горячей водой примерно на один дюйм, обычно примерно наполовину.

Совет! Поместите чизкейк, завернутый в алюминиевую фольгу, в большую форму для выпечки. Откройте духовку и поставьте противни на выдвинутую решетку. Налейте воду в большую кастрюлю, вокруг разъемной формы/формы для чизкейка, наполовину. Следите за тем, чтобы вода не попала на чизкейк. Медленно и аккуратно вставьте решетку в духовку, чтобы не расплескать и не пролить воду. Этот метод предотвращает попадание воды во все стороны, когда вы пытаетесь поставить противни в духовку.

8. Низкое и медленное время выпекания

Чтобы получить идеальный чизкейк, необходимо выпекать чизкейк при низкой температуре в течение более длительного периода времени. В моем рецепте ванильного чизкейка чизкейк выпекается 90 минут при температуре 300 градусов.

Есть несколько причин, по которым медленное выпекание на медленном огне — лучший способ получить идеальный чизкейк.

  • Предотвращает высыхание чизкейка
  • Уменьшает подрумянивание верхней части чизкейка
  • Предотвращает растрескивание верхушки чизкейка
  • Помогает создать легкую, пушистую и гладкую текстуру начинки

Если вы выпекаете при слишком высокой температуре, чизкейк может начать трескаться из-за потери влаги. Он также может подрумянить верх, что не самое худшее, но для эстетики я предпочитаю чизкейк бледного кремового цвета.

Так что не торопитесь и выпекайте медленно и медленно!

9. Тест на покачивание

Слова, которые ни одна женщина не хочет слышать. ХА!

Чтобы определить, пропечется ли наш чизкейк идеально, нужно провести тест на встряхивание. И это именно то, о чем вы думаете. Мы немного встряхиваем чизкейк, чтобы увидеть, как сильно он покачивается.

То, что вам нужно, это легкое покачивание в центре чизкейка без покачивания по краям чизкейка. Если это то, что вы видите, чизкейк готов. Пока НЕ ​​вынимайте из духовки! Мы поговорим об этом в подсказке 10.

Вот в чем дело. Ваш чизкейк на водяной бане, вода будет горячей, мы не хотим брызгать водой на чизкейк или на себя, так что вот моя хитрость. Я осторожно встряхиваю ручку своей духовки, и этого обычно достаточно, чтобы увидеть, покачивается ли чизкейк. Я чувствую, что это самый безопасный способ сделать это.

Если это не сработает, наденьте защитный чехол и очень осторожно покачивайте разъемную форму/форму для чизкейка.

В моем рецепте ванильного чизкейка время выпекания 90 минут меня никогда не подводило, но духовки бывают разные. Дважды проверьте с помощью теста покачивания! Если края также трясутся, вероятно, имеет смысл продолжить выпекание, проверяя каждые 5 минут или около того.

10. Постепенное охлаждение и охлаждение

Так же, как мы выпекали чизкейк медленно и медленно, важно постепенно охлаждать чизкейк с течением времени, чтобы предотвратить растрескивание верхушки.

Вот процесс охлаждения, который я сейчас использую и который каждый раз дает идеальные чизкейки без трещин!

  • Выпекайте чизкейк в духовке при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 90 минут
  • Выключите духовку и оставьте чизкейк в закрытой духовке в покое на 30 минут
  • Откройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть еще 30 минут
  • Выньте чизкейк из духовки и водяной бани и охладите до комнатной температуры
  • Охладите чизкейк в холодильнике примерно на 6 часов, в идеале на ночь

Нельзя спешить с совершенством, так что наберитесь терпения! Постепенное охлаждение может занять некоторое время, но оно того стоит, обещаю!

Вот оно! Мой 10 советов по приготовлению идеального чизкейка . Если вы будете следовать этим десяти простым шагам, вы обязательно улучшите свои навыки приготовления чизкейков и создадите лучший чизкейк! Не забудьте посмотреть мой рецепт Лучшего ванильного чизкейка. Я использую этот рецепт в качестве основы для многих своих творческих вкусов чизкейка. Это отличное место для начала.

размещено в: Советы по выпечке

Рецепты в вашем почтовом ящике!

Получите все лучшие рецепты на свой почтовый ящик!

Имя

Адрес электронной почты

Так мило, что вы присоединились к сообществу Cake Me Home Tonight!

Взаимодействие с читателем

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробную информацию см. в моей полной политике раскрытия информации.

Запеченный чизкейк с манго

Автор: десертная девушка 49 комментариев

перейти к рецепту

Обновление: этот рецепт получил несколько свежих фотографий и модификаций, чтобы сделать его еще лучше!

Как всегда, я провел большую часть этого лета, съедая все манго, которые попадались мне в руки. Но, наконец, пришло время сделать что-то еще с этим невероятным фруктом. Я не новичок в чизкейке, но я понял, что здесь нет ни одного рецепта классического сливочного чизкейка с манго!

Это простой, очень фруктовый, насыщенный, сливочный, ооооооооооооочень идеальный чизкейк. Есть несколько вещей, о которых следует помнить, но даже без водяной бани я считаю, что приготовить хороший чизкейк дома — это, ну, легкая прогулка. Я обновил этот пост свежими фотографиями и изменениями в рецепте, которые делают чизкейк более крепким, но все же сливочным. Манго добавляет много влаги, а пюре должно быть сырым для лучшего вкуса, поэтому центр был слишком мягким, на мой вкус, когда я недавно готовил его. Об этом позаботилось использование сметаны и немного кукурузной муки, но если вы предпочитаете делать это оригинальным способом, этот вариант есть в примечаниях к рецепту!

Для начала убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Если какие-либо из них холодные, они требуют большего перемешивания, которое включает больше воздуха, что приводит к трещинам. Я использую больше фруктов и меньше яиц в этом чизкейке, просто для более мангового, а не яичного вкуса. Чизкейку требуется немного больше времени, чтобы застыть в холодильнике, но ничего, о чем не позаботится долгая ночная прохлада. Не забудьте также выключить духовку, пока центр еще шатается. Если вы пережарите его, вы потеряете кремовую текстуру внутри.

Чизкейк наполнен ароматом манго, насыщенный, но в то же время легкий, и это действительно одно из самых вкусных блюд, которые можно испечь летом! Этот рецепт был популярен в течение многих лет, и я рада, что обновила его, чтобы сделать его лучше, чем когда-либо. Надеюсь, вам понравится!

Прежде чем начать, прочитайте примечания к рецепту.

Запеченный чизкейк с манго

Насыщенный, нежный, сливочный запеченный чизкейк с пюре из свежего манго!

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Выход: 8 больших ломтиков

  • 250 г пищеварительного печенья
  • 70 г сливочного масла, растопленного, но не горячего
  • Для начинки
    • 3 манго Альфонсо (см. примечания)
    • 600 г сливочного сыра комнатной температуры
    • 902 83 1/3 стакана сметаны (75 г; рекомендуется, но подойдет и густой йогурт/творог)
    • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка сахарной пудры (70 г)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка кукурузной муки/кукурузного крахмала
    • 2 яйца комнатной температуры ( см. 017
      Я недавно обновил список ингредиентов и метод немного. Оригинальную версию смотрите в примечаниях после рецепта.
        • Сначала приготовьте корж. В кухонном комбайне измельчите печенье в мелкий песок. Влейте растопленное сливочное масло и снова взбивайте, пока смесь не станет влажной и не слипнется при нажатии между пальцами. Можно также воспользоваться блендером, пересыпать крошки в чашу миксера, затем добавить масло.

        • Выложите смесь в 9-дюймовую разъемную форму и плотно и равномерно придавите ее, также поднимая смесь по бокам на высоту около 1/2 дюйма. Основание небольшого мерного стаканчика помогает правильно упаковать его. Охладите в течение 30 минут.

        • Разогрейте духовку до 160 C.

        • Сделайте начинку. Протрите чашу кухонного комбайна и добавьте мякоть всех трех манго. Взбить до однородности и отложить в сторону.

        • Теперь в миске взбейте сливочный сыр на средней скорости, пока он не станет однородным и кремообразным. Добавьте сахар (который помогает разрыхлить смесь) и сметану, снова взбивая до однородности. Важно, чтобы не было комочков. Раньше я использовал кухонный комбайн для приготовления начинки для чизкейка, но теперь обнаружил, что ручной миксер дает больше контроля над скоростью.

        • Затем добавьте мякоть манго и ваниль, а затем посыпьте кукурузной мукой. Взбейте на низкой скорости, чтобы объединить.

        • Наконец, добавьте яйца, по одному, очень быстро взбивая после каждого, пока они не смешаются. Чрезмерное взбивание после добавления яиц приводит к трещинам в чизкейке, потому что в него попадает слишком много воздуха.

        • Вылейте тесто на остывший корж и выпекайте в течение 40–45 минут, пока края не поднимутся, а круг диаметром 2–3 дюйма в центре все еще будет шатким. На этом этапе на краях может быть несколько небольших трещин, что является явным признаком того, что чизкейк готов и находится на грани перепекания.

        • Дайте остыть в духовке в течение 1 часа, приоткрыв дверцу, затем выньте ее и дайте чизкейку полностью остыть до комнатной температуры. Резкие перепады температуры могут привести к трещинам, поэтому чизкейк охлаждают постепенно. Если при остывании образуются трещины, не волнуйтесь. Я перепекал свой в течение нескольких минут, и у него была трещина, но ни текстура, ни вкус не пострадали.

        • После полного остывания поместите в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь для лучшей текстуры. Когда чизкейк полностью остынет, проведите ножом по краям чизкейка, чтобы убедиться, что он не прилипает к стенкам формы, а затем снимите бортики.

        • Используйте острый нож, чтобы разрезать чизкейк, протирая нож между каждым ломтиком, чтобы получить более аккуратные разрезы. Серединка будет чуть мягче, чем остальная часть чизкейка. Подавайте со свежими манго и наслаждайтесь! Хранить в холодильнике от 4 до 5 дней и в морозильной камере около месяца. Удачной выпечки!

        *Я рекомендую манго Альфонсо из-за лучшего цвета и вкуса. Я использовал 3 средних манго, каждое весом около 230 граммов. Всего пюре получилось чуть больше 1 стакана. В комментариях ниже читатели сообщили об использовании консервированного пюре и других сортов манго.

        * Вот запеченный чизкейк с манго без яиц!

        *Время подготовки не включает время охлаждения.

        * В оригинальном рецепте было несколько отличий, и если вы уже готовили его раньше и предпочитаете придерживаться его, пожалуйста.

        -Корка была сделана из 180-граммового печенья, 50-граммового масла, а также с щепоткой имбиря и порошка корицы с 2 столовыми ложками сахарной пудры.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *