Блюда из томатного сока: Блюда с томатным соком — рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта)

Содержание

Блюда с томатным соком — рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта)

Томатный сок из томатной пасты 3.2

Домашний томатный сок можно пить в чистом виде или добавлять в коктейли, мясные и овощные блюда, соусы, супы. Трансформировать томатную пасту в сок очень просто, понадобится только вода, соль и паста. …далее

Добавил: Маришка Т. 06.03.2019

Овощи в томатном соке 5.0

Приготовить овощи в томатном соке очень просто, а получается не только вкусное и ароматное блюдо, но и невероятно полезное. Отлично сочетается с любым гарниром. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.01.2019

Помидоры в томатном соке на зиму 4.3

Помидоры в томатной заливке – отличная самостоятельная закуска и заправка для других блюд. Помидорчики получаются вкусными, с необычным пикантным привкусом. А хранятся они прекрасно даже без уксуса! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

Томатный сок на зиму домашний 4.3

Домашний томатный сок не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается густым, по-настоящему ярким и вкусным. Сок можно пить просто так, а можно добавлять в заправку для борща или в соусы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2017

Огурчики в томатном соке 4.1

Если вы любите огурцы с кетчупом на зиму, то этот рецепт вам тоже обязательно понравится. Огурчики в томатном соке получаются менее острыми, но более пикантными и, как по мне, еще более вкусными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.08.2016

Закатка томатного сока на зиму 3.8

Зимний напиток, без которого не представляется жареная картошечка. Можно использовать такой сок для приготовления соусов, борща или пить. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2015

Лук в томатном соке на зиму 3.7

Лук в томатном соке — отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Суп из томатного сока 3.3

Порой привычные блюда надоедают и хочется разнообразить ежедневное меню. У меня постоянно есть на примете новые рецепты, которые я хочу попробовать. Смотрите, как приготовить суп из томатного сока. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016

Кролик в томатном соке 3.7

Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить? А как вам такая идея — кролик в томатном соке в домашних условиях с овощами? Если интересно, то запоминайте рецепт и повторяйте на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.09.2015

Домашний томатный сок 3.1

Многие любят и готовят апельсиновый сок, так почему бы не сделать полезный томатный? Рассказываю о рецепте, как приготовить домашний томатный сок. Все делаю без соковыжималки, а вручную. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.08.2017

Сок из помидоров на зиму 3.6

Томатный сок любят и взрослые, и дети! Но, к сожалению, то, что продают в магазине, очень далеко от настоящего сока. Давайте приготовим настоящий, натуральный томатный сок. Это совсем несложно! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2018

Томатный сок на зиму 4.3

Томатный сок — прекрасная заготовка! Его можно использовать как напиток или для приготовления различных блюд, например, спагетти или борщ. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Павел 19.11.2018

Суп из томатного сока с сыром 4.0

Если вы не знаете, что приготовить на обед, тогда рекомендую обратить свое внимание на этот интересный вариант, как приготовить суп из томатного сока с сыром. Легкий, аппетитный и на скорую руку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.06.2016

Помидоры в томатном соке 3.7

Сейчас сезон овощей, и многие начинают задумываться, как законсервировать растущие на огороде помидоры. Любителям простых рецептов рекомендую узнать, как приготовить помидоры в томатном соке. …далее

Добавил: Даша Петрова 29.07.2018

Томатный сок 4.2

Готовим томатный сок. Рецепт простой и быстрый, но домашний сок получается очень вкусным! Он густой, ароматный и насыщенный по вкусу. Отлично подойдет в качестве напитка для ужина. …далее

Добавил: Алиса 23.11.2020

Томатный суп из томатного сока 4.3

Это очень простой рецепт томатного супа из томатного сока. Я такое легкое первое блюдо обычно готовлю летом, ведь кисловато-томатный суп можно подавать и холодным, как гаспаччо! Вкусно и аппетитно! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.04.2016

Томатный сок (вкусно и просто) 3.7

Я очень люблю домашние заготовки, закрываю варенье, джемы, овощи целиком и кусочками, а также соки. Сегодня расскажу, как приготовить томатный сок (вкусно и просто), отличный вариант вместо покупного. …далее

Добавил: Ольга Матвей 26.02.2017

Cуп из томатного сока с сыром 5.0

Томатный суп, в отличие от других видов супа, может подаваться как горячим, так и холодным. Его обычно делают из томатов, из томатного сока с мякотью или из того и другого. Очень вкусно! …далее

Добавил: Josephine91 18.03.2016

Капуста, маринованная в томатном соке 3.5

Если вам нравятся заготовки по типу лечо, то вам должен прийтись по душе мой рецепт. В нём примерно использована та же технология и продукты, только появился ещё один главный ингредиент. Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.12.2016

Сок из помидоров через мясорубку 4.9

Густой, ароматный, вкусный сок из помидоров, приготовленный в домашних условиях не сравнится с купленным в магазине. Поэтому тем, кто любит домашние заготовки рекомендую простой рецепт томатного сока. …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.09.2019

Томатный фреш 4.0

Полезный и сочный томатный фреш в летнее время можно готовить хоть каждый день, если вы любите такие густые напитки. По желанию в него добавляют базилик, соль, сахарный песок или листовой сельдерей. …далее

Добавил: Prika 21.08.2019

Томатный сок со свеклой на зиму 5.0

Хочу поделиться рецептом томатного сока на зиму со свеклой. Во вкусе преобладают томаты, а вот цвет сока красно-фиолетовый, как свекла. Сок густой, насыщенный и очень вкусный. …далее

Добавил: Катерина 25.10.2020

Несладкие булочки на томатном соке 5.0

Дрожжевые несладкие булочки из томатного сока отлично подойдут для приготовления домашних гамбургеров или в качестве альтернативы обычному хлебу. Они имеют приятный томатный вкус и насыщенный цвет. …далее

Добавил: Janin74 22.06.2018

Томатный сок в соковыжималке на зиму 3.0

Натуральный, невероятно вкусный томатный сок в соковыжималке на зиму хочу научить вас готовить дома. Попробовав раз, вы навсегда забудете о пакетах сока из магазина. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 01.08.2019

Томатный сок чаще пьют как напиток, иногда добавляя к нему соль, коричневый сахар, корицу, душистый перец или разбавляя другими овощным или фруктовым питьем, такими как яблочный, морковный, сельдерейный или огуречный. С ним делают знаменитые коктейли — «Кровавая Мэри» и «Сангрита». Благодаря кислотности, он хорош для маринования птицы, мяса и рыбы. Для соусов он слишком жидкий, зато им можно заменить бульон или другую жидкость для тушения, получив в итоге прекрасную подливу. Многие виды супов, такие как гаспаччо, суп-пюре из помидоров, мексиканская похлебка с копченостями и кукурузой, готовят на основе сока. Сваренная в нем паста или крупы приобретут новый вкус. Необычной получится и заправка для салатов. Для кулинарии не подойдет нектар из пакетов, нужен именно пюрированный и освобожденный от семян и косточек томат. Ищите натуральный, не восстановленный напиток или готовьте его сами. Для самостоятельного приготовления берите мясистые, лучше всего сезонные плоды.

👌 Гаспачо с томатным соком, рецепты с фото

Я никогда не интересовалась происхождением этого блюда. Слышала, что оно пришло к нам от испанцев. Но сегодня узнала, что эта традиция испано-французская. И придумали ее тамошние кулинары с тем, чтобы не было так жарко летом. Понятно, что до классического рецепта не добраться, настолько оброс он бабушкиными-мамиными-соседкиными-подружкиными версиями. Вот и предлагаю свой.

Не проверено временем. Но проверен сегодня. Рекомендую настоятельно, ведь жара пока не уходит, а трапезничать нам надо не менее трех раз в день. Так давайте приготовим несложное гаспачо с томатным соком, рецепт которого я переиначила с оригинала, т.к. не было времени идти за недостающими ингредиентами, да и уксус я не приемлю в таком виде. Поехали?

Как всегда, добавлю – вы вольны пропорции менять, как и овощи!

Время приготовления: 10-15 минут

Сложность: нулевая!
 
Ингредиенты:

Приготовление

Томатный сок можно брать любой, вплоть до покупного. Но, если есть своего приготовления, давайте его и использовать – так и полезнее, и безопаснее. Я размолола помидорки и протерла их сквозь сито. Вот такая красота вышла.
Теперь возьмемся за нарезку овощей, которые мы выбрали для этого вкуснющего и полезнейшего летнего блюда. Первым я нарезала перец болгарский, он ведь не пустит так сок, как, скажем, огурчик. Итак, если вы хотите фактуру, кромсаем мелко-мелко. Нет? Тогда готовьте все для блендера.
Нарубим орешки, если нет такой смеси, как у меня, которая получилась совершенно случайно (рассыпались несколько видов семечек и орешков, я к ним потом другие остатки добавляла в отдельную баночку). Вот сегодня попробовала на вкус. Понравилось. Но, как я поняла, распробовав свое новое блюдо, здесь все-таки более всего подходят грецкие орехи. Их если растолочь и дать мелко накрошенными, будет супер.
Хотите кубиком или пластинками настрогать огурец для промолки? А я его совсем мелко искрошила (можно было натереть и на крупной терке). Так все же фактура блюда будет оригинальнее. Давайте так и сделаем.
Порубим чеснок и зелень. Но очень мелко. Так, чтобы потом все в одну массу смешалось, а не попадало на зуб.

Все, если хотите, отсылайте все в блендер. Промалывайте до такой консистенции, которая вам приятнее. Не забудьте в конце маслице подлить. Можете посолить (я не солила, потому как в соке есть соль) и посыпать орешками. Все, почти готово. Осталось зелень положить с чесноком и залить все томатным соком.
Вот какую я сделала сегодня красоту! Нравится? 15 минут, и у вас точно такая тарелка на столе.

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Томатный сок на зиму в домашних условиях

Томатный сок на зиму в домашних условиях получается гораздо вкуснее магазинного, даже если просто добавить чуток соли. А если намешать в банки и бутылки с томатным соком специй или сотворить купаж томатного сока с другими овощами? Такая вкуснотища получится, вы уж поверьте!

Но, прежде чем заняться заготовками томатного сока, нужно соблюсти несколько условий.

  • Выбирая томаты для сока, обращайте внимание на спелость плодов. Помидоры должны быть мягкими, можно использовать даже слегка помятые, некондицию или немного подпорченные. Только постарайтесь особенно тщательно удалить всё лишнее и ненужное;
  • Помидоры для сока должны быть мясистыми. Выбирайте соответствующие сорта, когда планируете сажать помидорные грядки на своём драгоценном клочке земли. Твёрдые помидоры хороши для засолки, но не для сока;
  • Особое внимание нужно уделить чистоте. Банки и бутылки для сока следует тщательно вымыть горячей водой с хозяйственным мылом или содой и хорошо прогреть. Стерилизацию тары можно провести как в духовке, так и над паром. И в том, и в другом случае стерильные банки перед розливом нужно слегка остудить;
  • Крышки для закатывания должны иметь защиту от кислоты – другими словами, покрыты специальным составом. Что же касается завинчивающихся крышек, то с ними проблем нет;
  • Не используйте завинчивающиеся крышки повторно для закрывания сока. Лучше закройте ими банки с вареньем. Томатный сок (да и не только он) требует полной герметизации, а крышки б/у могут иметь повреждения на внутренней стороне, не заметные глазу, что может привести к проникновению воздуха и порче продукта.

Томатный сок на зиму в домашних условиях можно получить несколькими способами. Кулинарный Эдем предлагает вам все эти способы, а вы уже выбирайте, что вам удобнее.

Самый простой способ извлечения сока из помидоров – соковыжималка. Но не надейтесь, что брендированные заграничные красавицы-соковыжималки вам будут помощниками в этом деле. Замучаетесь вы с ними, так как минут 10 машинка будет работать, а полчаса отдыхать. Самый лучший выбор – насадка для отделения сока из мягких фруктов. Навинчивается на обычную чугунную мясорубку. Можно использовать электрическую мясорубку, дело пойдёт веселее. Отходов мало, но они есть.

Старый дедовский способ отнимания сока у помидоров – методом уваривания и протирания. Подготовленные помидоры нарезают, выкладывают в кастрюлю или чугунок и уваривают до мягкости на плите или в духовке. Полученную массу протирают через сито. Проще использовать металлическое, но если вы не хотите потерять оставшиеся после нагрева витамины, протирайте через капроновое. Это, пожалуй, самый безотходный способ, при котором весь сок отжимается практически насухо. В ведро улетают лишь шкурки и семечки. Но он и самый трудоёмкий.

Можно упростить себе задачу и пропустить помидоры через мясорубку, прогреть их в кастрюле или тазике и тоже протереть через сито. Только не используйте для нагрева помидорной массы алюминиевую тару, алюминий не любит кислую среду.

Приготовление сока в соковарке, несомненно, значительно упрощает вашу жизнь. Единственной заботой будет лишь периодическое помешивание помидорной массы, чтобы шкурки не мешали стеканию сока в ёмкость. Но эту проблему легко решить, если потратить немного времени на удаление кожицы с томатов. Специи добавляйте сразу в соковарку вместе с помидорами. Отходов остаётся достаточно много, но их можно использовать для варки домашнего кетчупа, заготовки зимних салатов или приготовления острой закуски с чесноком и хреном, которую все почему-то называют аджикой.

Теперь возьмёмся за рецепты.

Классический томатный сок

Ингредиенты:
1,5 кг спелых помидоров,
10 г соли,
1-2 ст.л. сахара,
специи (чёрный молотый перец, молотый кориандр, сладкая паприка и т.д.) – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Отожмите сок любым способом, прогрейте его до кипения, добавив все специи по вкус, горячим разлейте по банкам и закатайте. Переверните и укутайте на пару дней.

Выход готового продукта примерно 1 литр. Если вы отжимаете сок через сито, его получится побольше.

Томатный сок с уксусом

Ингредиенты:
2 кг помидоров,
1 кг сахара,
50 г соли,
50 мл 9% уксуса,
30-50 горошин душистого перца,
10-15 бутонов гвоздики,
5-7 ч.л. молотой корицы,
1-2 ч.л. красного молотого перца,
чеснок – по вкусу,
щепотка мускатного ореха.

Приготовление:
Отожмите сок любым способом и перелейте в эмалированную ёмкость. Поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите при слабом кипении в течение 30 минут. Добавьте соль и сахар, прокипятите в течение 10 минут, затем положите остальные специи и чеснок, пропущенный через пресс, выдержите на огне ещё 10 минут и разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Вкус у получившегося сока насыщенный, пряный, а если вы добавите жгучего перца, то получится идеальный ингредиент для «Кровавой Мэри».

Томатный сок со сладким перцем и чесноком

Ингредиенты:
5 кг спелых помидоров,
2-3 стручка сладкого перца,
1 луковица,
1 ст.л. соли,
1-3 ст.л. сахара.

Приготовление:
Отожмите сок из помидоров. Сладкий перец очистите и пропустите вместе в луком и чесноком через мясорубку. Смешайте с томатным соком, нагрейте до кипения, подержите на огне минут 10 и разлейте по банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Вы можете сделать томатный сок на зиму в домашних условиях ещё более полезным, добавив к нему соки других овощей. Например, свёкла очень полезна, но не каждый ребёнок (да и взрослый) согласится пить свекольный сок. А в смеси с томатным – пожалуйста! Добавляйте любые соки, сочетающиеся по вкусу с помидорами, и получайте полезные и вкусные коктейли. Главное условие – томатного сока должно быть минимум 50%, а лучше все 75%. Соль и сахар добавлять не обязательно или можно уменьшить их количество, добавив по вкусу уже при употреблении.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Томатный сок на зиму рецепт с фото

Томатный сок на зиму — это очень полезно, вкусно и совсем не сложно! Какой напиток может быть лучше сока? Только натуральный сок! Поэтому предлагаю приготовить вкусную и полезную заготовку – домашний томатный сок.

Вкус из детства

Многие с детства помнят, как практически в каждом гастрономе в кондитерском отделе продавался томатный сок с солоноватым неповторимым вкусом. Да, это вкус из детства. Сейчас на прилавках магазинов такое изобилие соков, что глаза просто разбегаются. Присутствует и томатный. Но разве можно сравнить магазинный сок с домашним, приготовленным заботливыми руками родных людей?

А польза томатного сока? Разве можно о ней умолчать? Для тех, кто следит за своим правильным питанием, это настоящий помощник. И только тем, кто страдает гастритом или язвой желудка, к сожалению, стоит отказаться от напитка.

Тем не менее, у заботливой хозяюшки где-то в закромах всегда имеется парочка, а то и больше, баночек ярко-красного напитка. Такого вкусного, популярного и очень полезного. Как же он хорош если его подать к ароматной пицце.

Ингредиенты для томатного сока на зиму


  • Помидоры — 3 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт томатного сока на зиму

  1. Помидоры тщательно моем в прохладной воде, разрезаем на части небольшого размера.

    Не стоит волноваться, если томаты не идеальны. Все несъедобные места тщательно вырезаются. Это никак не повлияет на качество будущего сока.

  2. Далее пропускаем помидоры через мясорубку.

    Для измельчения томатов можно также воспользоваться блендером. Но если вы будете делать большую порцию, времени это займет больше.

  3. Перекрутив помидоры, мы получаем замечательное томатное пюре, с которым и будем работать дальше.

  4. Небольшими порциями выкладываем пюре в сито и перетираем, чтобы избавиться от семян и мелких шкурок.

  5. Очищенную томатную массу перекладываем в посуду, в которой планируем варить сок.

  6. Ставим кастрюлю на плиту, доводим сок до кипения и убавляем огонь. Варим томатную массу примерно 30 минут с момента закипания, время от времени помешивая.

  7. За 3 минуты до окончания приготовления сока, добавляем в кастрюлю соль, перец и подсолнечное масло. По желанию можно добавить любимые специи. Обязательно пробуйте. Вполне возможно, что соли вы захотите добавить больше. Хотя это можно сделать и откупорив банку. Выключаем огонь.

    Разливаем томатный сок в горячую простерилизованную стеклянную тару. Укупориваем металлическими крышками и переворачиваем дном вверх. Укрываем одеялом и оставляем до полного самостоятельного остывания. Ну, а далее прячем консервацию в погреб.

  8. Томатный сок на зиму готов! С удовольствием наслаждайтесь зимой!

Приятного аппетита!

Томатный сок » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Я задумался о том, чтобы самому приготовить томатный сок совсем недавно. Поводом для этого был комментарий Лены к рецепту лечо, где она предлагает вместо целых помидоров использовать уже готовый сок. Следующим шагом было приготовление томатного кетчупа, в процессе которого получается упомянутый сок. А последней каплей стало то, что, будучи в гостях у моего друга, меня там угощали домашним соком из помидоров. Посему у меня появился ещё один, прекрасный способ переработки свежих томатов.

Ингредиенты для томатного сока:

свежие, красные помидоры

соль, сахар (по вкусу)

Приготовление томатного сока:

Для сока используются только целые, не порченые помидоры. Иначе это может отразиться на вкусе и запахе. Помидоры очистить от плодоножек. Крупно порезать на 4-6 долек. Сложить в большую кастрюлю, накрыть крышкой, поставить на огонь и варить до готовности. Что занимает около 10-15 минут.

Дальше есть два способа переработки томатов. Первый заключается в том, чтобы измельчить их с помощью блендера. После подобной переработки получается наиболее полезный сок, потому что в нём остаются вещества из кожицы и косточек. И именно таким соком меня давеча угощали.

Но, у меня нет блендера (пока). Поэтому я, по старинке, беру металлическое сито и протираю через него мякоть томатов. Сок, полученный по второму рецепту, обладает более привычным вкусом. При желании, сок можно сразу посолить или добавить сахар. Если Вы хотите заготовить сок на зиму. То независимо от того, каким образом сделали сок, доводим его до кипения ещё раз. И горячим разливаем по стерилизованным банкам. После чего закрываем крышками. Для заготовки сока, я рекомендую увеличить время стерилизации банок минут на 10.

Томатный сок пьют охлаждённым. Лично я, в процессе готовки не стал его ни солить, ни добавлять сахара. Потому что я ещё с детства люблю пить такой сок, посыпая его крупной солью. Моим деткам этот метод, почему-то, тоже очень понравился. Также, как я писал в самом начале рецепта, этот сок можно использовать для приготовления других блюд. Приятного аппетита!!!

Блины необычные с томатным соком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Продолжается Масленичная неделя и сегодня на повестке дня очень необычные блины, приготовленные на томатном соке. Да, да, совершенно верно, мы будем выпекать блины с добавлением томатного сока. По вкусу они получаются не сладкими, с явным вкусом томата. Кушать эти блины можно вприкуску с первыми или вторыми блюдами, как самостоятельное блюдо, подавая к ним сметану, мягкий сыр или другие несладкие наполнители. Если Вы любите томатный сок, то эти томатные блинчики придутся Вам по вкусо обязательно. Никогда не бойтесь экспериментировать — это очень интересно!

Потребуется:

  • Томатный сок (у меня домашний томатный сок) — 1 стакан — 250 мл.
  • Молоко — 1 стакан (250 мл.)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сода — щепотка
  • Соль/сахар — по желанию (у меня томатный сок довольно солёный, поэтому соли и сахара я не добавляла)
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Мука — 4-6 ст.л. — до консистенции жидкого блинного теста

Как приготовить необычные блины с томатным соком:

В миску наливаем томатный сок, растительное малос, молоко и вбиваем яйца. Добавлять ли соль и сахар, решайте сами. У меня томатный сок достаточно солёный, поэтому соли я не добавляла и сахара также добавлять не стала.

Затем всыпаем муку, добавляем соду и вымешиваем блинное тесто венчиком до однородности.

Получается блинное тесто на томатном соке очень красивым, нежно розового цвета.

А теперь начинаем выпекать необычные блины на томатном соке, обжаривая с двух сторон.

Блины получаются очень красивыми, очень румяными, зажаристыми.

Выкладываем бинчики на плоское блюдо стопкой.

Подаём необычные блины горячими, с пылу с жару. Не забудьте предложить к необычным блинам на томатном соке — сметану, мягкий творожный или плавленый сырок. Удивляйте своих домашних почаще. С Масленицей Вас мои дорогие!

Приятного Всем аппетита и вкусной Масленицы — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Суп из томатного сока пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Вариант 5: Суп из томатного сока с фрикадельками

Фрикадельки хороши в любом супе, особенно они нравятся детям. Приготовить их совсем несложно, с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Времени и ингредиентов тоже много не потребуется.

Ингредиенты:

  • 2 л бульона;
  • 1 л томатного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 300 грамм говяжьего фарша;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 банка белой консервированной фасоли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сварить (в течение одного часа) мясной бульон, одинаково хорошо подойдет индейка, свинина или курица.

Шаг 2:

На сковородку влить томатный сок и оливковое масло, разогревать в течение трех минут.

Шаг 3:

Измельчить чеснок, добавить в сковородку вместе с лавровым листом, посолить, поперчить, перемешать, варить две минуты, плотно закрыть крышкой.

Шаг 4:

Из бульона достать мясо.

Шаг 5:

Нашинковать зелень и луковицу.

Шаг 6:

В большой миске смешать фарш, луковицу, яйцо, поперчить и посолить по необходимости.

Шаг 7:

Из получившейся массы слепить фрикадельки.

Шаг 8:

В кипящий бульон одну за другой опустить все фрикадельки, добавить лавровый лист и перец горошком, варить, не забывая периодически снимать пену.

Шаг 9:

Мясо порезать и положить в бульон, когда всплывут все фрикадельки.

Шаг 10:

Картофель порезать и добавить в бульон, варить двадцать минут.

Шаг 11:

Слить сок из фасоли, выложить в пиалу.

Шаг 12:

Потереть морковь, нарезать луковицу полукольцами, обжарить все в течение семи минут, опустить в суп.

Шаг 13:

В бульон добавить уваренный томатный сок, специи и фасоль, когда суп закипит выключить огонь, и дать настояться под закрытой крышкой в течение тридцати минут.

Перед подачей на стол рекомендуется украсить каждую порцию супа мелко нашинкованной зеленью или веточкой петрушки.

7 вкусных рецептов томатного сока

Рецепты свежевыжатого сока часто наполнены вкусом зелени, сладких фруктов и сияющих овощей. Эти соки часто содержат основные ароматизирующие ингредиенты, такие как капуста и шпинат для зеленых соков или яблоки и ананасы для фруктовых соков. Однако это может стать немного скучным, если вы не добавите новые вкусы.
Если вы хотите заменить основной ингредиент в рационе сока, попробуйте помидор.Этот фрукт, который обычно готовят как овощ, богат антиоксидантами и не лишен вкуса.
Рецепт томатного сока может дать вам стакан, наполненный неизведанным количеством фитонутриентов, и доставит вам чувство удовлетворения в ожидании следующего творения. Помидоры богаты бета-каротином, ликопином, витамином С, витамином А, витамином К и калием и являются отличным подспорьем в укреплении вашей иммунной системы.

Они особенно хороши для использования в качестве ежедневного варианта сырой пищи, потому что в них высокое содержание воды, что делает их отличными для использования в соках, заменяющих приемы пищи, поскольку они с большей вероятностью заставят вас чувствовать себя «сытым».

Поскольку помидоры содержат так много жизненно важных питательных веществ, они помогают бороться с такими заболеваниями, как высокое кровяное давление, болезни сердца, инсульт и высокий уровень холестерина.

Вы можете подумать, что любой рецепт томатного сока будет на вкус как обычный красный овощной сок, найденный на полке, но это далеко от истины. Смешивая разные фрукты, овощи и зелень, вы можете создать несколько приятных на вкус соков, которые отличаются от обычных.

Вот видео, показывающее некоторые преимущества томатного сока.

Вы можете смешать различные ингредиенты, чтобы приготовить вкусный и полезный рецепт свежего томатного сока. Вот 7 вкусных рецептов томатного сока, которые вам понравятся.

1. Классический

Этот вариант классического овощного сока заботится не только о здоровье, но и о красоте. Свежая петрушка и сельдерей отлично подходят для здоровья кожи и волос.Добавьте к этому большую дозу витамина С, содержащуюся в помидорах, и этот классический сок в стакане сделает процедуру красоты.

Кайенский перец улучшает кровообращение, а также способствует пищеварению. Классический вкус с добавлением розовой гималайской морской соли отлично подойдет для любой еды.

Ингредиенты

  • 2 больших помидора
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 огурец
  • 1 горсть свежей петрушки
  • ½ чайной ложки розовой гималайской морской соли
  • Щепотка кайенского перца
  • Горсть льда

Подготовка

  • Помидоры нарезать мелкими кусочками
  • Поместите помидоры, сельдерей, огурец и петрушку в соковыжималку
  • .
  • Налить сок в шейкер
  • Добавить морскую соль, кайенский перец и лед
  • Встряхнуть и процедить в стакане

(Подавать немедленно)

2.Охладитель помидоров и арбузов

Есть ли лучший способ освежиться в теплые летние месяцы, чем освежающий поток арбуза и томатного сока? Этот утоляющий жажду рецепт станет прекрасным дополнением к обеду в парке или к барбекю на заднем дворе. Подавайте со льдом или замороженными кусочками арбуза, чтобы придать кулеру дополнительный импульс.

Ингредиенты

  • ½ маленького арбуза
  • 2 средних помидора

Подготовка

  • Арбуз нарезать мелкими кусочками
  • Помидоры нарезать мелкими кусочками
  • Поместите фрукты в соковыжималку

( Подать немедленно )

3.Кроличий сок

Бета-каротин ярко сияет в этом соке, богатом антиоксидантами. Кроличий сок — это мощный рецепт, который вы можете приготовить за считанные минуты из имеющихся ингредиентов. Мягкий вкус дает хорошее представление о многих рецептах томатного сока.

Ингредиенты

  • 2 большие моркови
  • 2 средних помидора
  • 1 огурец

Подготовка

  • Помидоры нарезать мелкими кусочками
  • Поместите ингредиенты в соковыжималку
  • .

(Подавать немедленно)

4.Большой красный

С яблоками, придающими этому рецепту сока естественную сладость, Big Red — отличный способ получить рекомендуемую дозу витамина С и дополнительное преимущество витамина А, не задумываясь о процессе.

Яблоки не только добавляют сладости этому соку, но также содержат клетчатку и дополнительные питательные вещества для здоровья иммунной системы.

Ингредиенты

  • 3 красных яблока
  • 3 моркови
  • 2 средних помидора
  • Лед

Подготовка

  • Помидоры нарезать мелкими кусочками
  • Яблоки нарезать мелкими кусочками
  • Поместите ингредиенты в соковыжималку
  • .
  • При желании добавьте лед

(Подавать немедленно)

5.Сочные зеленые помидоры

Этот вариант вашего обычного зеленого сока освежает и наполняет. Базилик и чеснок не только делают этот рецепт отличным ужином, но и полезны для здоровья сердца.

Чеснок также известен как борется с раком и творит чудеса, помогая естественному процессу детоксикации организма. Меняйте этот зеленый напиток на протяжении всего сокового режима, чтобы по-новому взглянуть на обычный оздоровительный напиток.

Ингредиенты

  • 3 огурца
  • 4 помидора
  • ½ пучка капусты
  • ½ пучка базилика
  • 1 зубчик чеснока

Подготовка

  • Очистить зубчик чеснока
  • Помидоры нарезать мелкими кусочками
  • Поместите ингредиенты в соковыжималку
  • .
  • Желательно добавить кубики льда

(Подавать немедленно)

6.Жидкий закат

Этот рецепт сочетает сливочный вкус помидоров с успокаивающим вкусом яблок и целебной силой имбиря, чтобы создать рецепт томатного сока, который является легким, питательным и вкусным.

Liquid Sunset — это сок, который можно приготовить за несколько минут, и он является отличной альтернативой традиционному куриному супу, когда вы чувствуете себя не в себе. Это также успокаивает в тех случаях, когда у вас расстройство желудка или вы просто не хотите есть плотную еду.

Ингредиенты

  • 3 помидора
  • 3 яблока
  • 1 дюйм имбиря

Подготовка

  • Пилинг имбиря
  • Помидоры нарезать мелкими кусочками
  • Яблоки нарезать мелкими кусочками
  • Поместите ингредиенты в соковыжималку
  • .

(Подавать немедленно)

7.Вегетарианский яблочный сок

Богатый вкус овощного яблочного сока идеально подходит для полуденного приема пищи, который удовлетворит вашу тягу и обеспечит организм огромным количеством питательных веществ. Он обеспечивает хороший прилив естественной энергии, чтобы помочь вам тренироваться в течение дня.

Поскольку фрукты и овощи создают сок, который заставит вас чувствовать себя «сытым», этот напиток идеально подходит для похудения или поддержания здорового веса. Этим рецептом можно заменить одно приготовленное блюдо в день.

Ингредиенты

  • 2 стебля сельдерея
  • 2 большие моркови
  • 2 зеленых яблока
  • 1 помидор
  • ½ пучка капусты

Подготовка

  • Помидоры нарезать мелкими кусочками
  • Яблоки нарезать мелкими кусочками
  • Поместите ингредиенты в соковыжималку
  • .

(Подавать немедленно)

Рецепт свежего томатного сока

Пищевая ценность (на порцию)
69 калорий
1 г жир
15 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 69
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
213 мг 9%
15 г 5%
Пищевые волокна 5 г 16%
Всего сахаров 10 г
3 г
Витамин C 52 мг 259%
Кальций 39 мг 3%
Железо 1 мг 6%
Калий 899 мг 19%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Когда у вас будет много свежих помидоров, превратите их в домашний томатный сок, который можно заморозить или консервировать. Это идеальный способ сохранить помидоры в сезон, независимо от того, найдете ли вы их по разумной цене или потому, что в вашем саду урожайность больше, чем вы можете использовать сразу.С готовыми банками томатного сока все будет готово, когда наступит сезон супов. Еще его можно разморозить для стакана холодного томатного сока или кровавой Мэри.

Удвоив или утроив количество в этом рецепте, вы можете хранить замороженный тайник в морозильной камере, чтобы использовать его для рецептов круглый год. Для базового сока нужны любые спелые помидоры, которые вы найдете, а также соль и перец для усиления вкуса. Вы также можете добавить больше приправ на свой вкус.

Домашний томатный сок — Семейный праздник®

В саду все еще полно спелых помидоров, поэтому мы экспериментировали со старым семейным рецептом домашнего томатного сока, который принадлежит семье моего мужа Джека!

Оригинальный рецепт был от бабушки Джека, и он был написан от руки на смеси английского и итальянского языков! (К сожалению, он также был блеклым и немного трудным для чтения!) Но Джек смог расшифровать достаточно рецепта, чтобы мы могли использовать его в качестве отправной точки для этого домашнего томатного сока — и он адаптировал и модернизировал его с некоторыми из ингредиенты, которые мы использовали.

Руки вниз — результаты фантастические! Это один из лучших томатных соков, которые мы когда-либо пробовали — домашние или купленные в магазине! На самом деле он сделан не только из помидоров — включая лук, сельдерей, болгарский перец, морковь и свеклу, а также из различных свежих трав и других приправ.

Вы получаете идеальный баланс свежих огородных овощей, сваренных в полезный и вкусный домашний томатный сок!

И обязательно ознакомьтесь с этим замечательным рецептом с использованием нашего домашнего томатного сока — наша Морская Мэри — восхитительный вариант классического коктейля Кровавая Мэри!

Распечатать значок часов
  • 5 фунтов свежих очень спелых садовых помидоров (мы рекомендуем включать некоторые маленькие сладкие сорта, такие как черри или апельсиновые помидоры солнечного сияния, вместе с более крупными сортами)
  • 1 ½ стакана сельдерея с крупно нарезанными листьями
  • 2 чашки нарезанного лука
  • 1 чашка итальянской плоской петрушки со стеблями
  • 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный кусочками
  • ½ стакана грубо нарезанной моркови
  • 1 чашка свежего молодого шпината
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • ¼ чайная ложка шрирача
  • 1 стакан овощного бульона
  • 3 столовые ложки свежей мяты
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1 небольшая ручка очищенного от кожуры свежего имбиря (около дюйма)
  • 1 небольшая свекла, очищенная и крупно нарезанная (около ½ стакана)
  • ¼ стакана сахара


Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Вам также может понравиться:

Морская Мэри

Итальянский томатный соус

Говядина бабушки Геннако Брациоле

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты.После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Рецепт свежего томатного сока из 5 штук, который можно приготовить дома

Если вы хотите изменить свой распорядок сока, вы можете включить помидоры в свой список приготовления сока. Он богат антиоксидантами и содержит полезные питательные вещества. Свежий томатный сок — популярный овощной сок. Этот универсальный напиток можно использовать со льдом или как ингредиент для приготовления коктейлей.Они содержат большое количество воды. Таким образом, вы можете попробовать рецепт томатного сока в качестве ежедневного сырого блюда.

Зачем нужен сок из помидоров? Потому что помидоры богаты ликопином, витамином С, витамином А, витамином К, бета-каротином и калием. Таким образом, они вносят хороший вклад в укрепление вашей иммунной системы. Кроме того, они оставляют вас довольными, ожидая вашего следующего творения.

Вы можете подумать, что томатный сок невкусный или по вкусу похож на обычный красный овощной напиток, найденный на полке.Но смешивание разных овощей, фруктов и трав может вызвать приятный вкус, отличный от обычного.

В этой статье представлены 5 вкусных и полезных рецептов томатного сока с простыми ингредиентами и легким приготовлением. Мы также обсудили некоторые часто задаваемые вопросы и информацию о томатных соках. Итак, приступим.

4 метода приготовления томатного сока

Чтобы приготовить свежий и легкий томатный сок, вам нужно будет использовать три метода: смешивание, натирание на терке, приготовление сока и нагревание.С помощью этих простых методов вы можете приготовить ароматный свежий томатный сок, который идеально подходит для коктейлей или хранения.

Томатный сок с соковыжималкой

Это самый простой метод среди двух других. С этим методом вам не нужно сдавливать. Таким образом, вы экономите время на подготовку. Просто нарежьте свежие и вымытые помидоры. Порежьте его на небольшие части, чтобы они прошли через желоб соковыжималки.

После приготовления помидоров медленно загрузите их в соковыжималку.Это все, что тебе нужно сделать. Соковыжималка для томатов сделает всю работу за вас, автоматически удалив семена и кожицу из сока.

Томатный сок с блендером

Это тоже простой метод. Сначала нарежьте помидоры небольшими кусочками. При приготовлении сока можно использовать целые помидоры. Но ваш блендер может вибрировать повсюду, так как машине требуется больше мощности и работы при обработке партии целых помидоров.

Тем не менее, взбивайте помидоры, пока они не станут гладкими и не станут похожими на сок.Чтобы правильно измельчить помидоры, может потребоваться пара минут.

Когда вы закончите смешивать, поместите марлю в миску и вылейте в нее перемешанные помидоры. Дайте ему стечь в течение некоторого времени. Затем руками удалите остатки мякоти. Слейте как можно больше сока.

Наконец, подавайте свежевыжатые помидоры в стакане и наслаждайтесь.

Томатный сок на терке

Этот метод полностью автоматизирован. Сначала нарежьте или натрите помидоры как можно мельче в большом блюде / кастрюле.После этого переложите смесь в марлю или ореховый пакет.

Затем отожмите в течение некоторого времени, чтобы получить из помидоров чистый и свежий сок. Постарайтесь слить из них всю жидкость, чтобы получить максимальный выход из минимального количества помидоров.

Сок томатный горячим способом

Это также простой метод приготовления томатного сока. Для начала нарежьте помидоры и выложите их в большую сковороду на плите. Используйте средний огонь с брызгами воды.Прогреть 20-30 минут. Кроме того, постоянно помешивайте на протяжении всего процесса, чтобы помидоры стали мягкими.

После нагревания протрите размягченные помидоры через сито. Затем извлеките свежий сок, удалив кожицу и семена.

Следующий шаг — вернуть отжатый сок на плиту и нагреть его до кипения (средний огонь около 85-90ºC). Впрочем, варить его не обязательно.

Наконец, вы можете дать томатному соку немного остыть, а затем переложить его в холодильник для хранения.Однако этот метод может занять некоторое время, но с его помощью можно получить немного сока из помидоров.

5 рецептов томатного сока —

В этот раздел включены некоторые из самых простых и вкусных рецептов томатного сока, которые вы можете приготовить у себя дома.

1. Домашний коктейль из томатного сока

Домашние томатные соки могут быть намного лучше. По этому рецепту вы можете приготовить освежающий сок из простых ингредиентов. Кроме того, на это уходит меньше времени.Таким образом, вы можете каждый день наслаждаться полезным и свежим томатным соком на завтрак.

Состав
  • Вода (2 стакана)
  • Томатная паста (6 унций / 1 банка)
  • Лимонный сок (2 столовые ложки)
  • Белый сахар (2 столовые ложки)
  • Соль (1 столовая ложка) или по вкусу
  • Вода (3 стакана). При необходимости более
Инструкции
  • Вымойте все ингредиенты. Затем добавьте в блендер 2 стакана воды, томатную пасту, лимонный сок, сахар и соль соответственно.
  • Наконец, перемешайте их, пока сок не станет гладкой.
  • Затем налейте томатный сок в контейнер емкостью 1/2 галлона. Добавьте и перемешайте 3 стакана воды.
  • Охладите примерно на 1 час, пока он не загустеет. Иногда ваш сок может стать слишком густым, в этом случае добавьте еще один стакан воды.
Питание

41 калория, 10 г углеводов, 1,2 г белка, 0,1 г жира, 0,8 г железа, 8,5 г витамина C, 33,1 МЕ витамина A lu

2.Рецепт морковно-томатного сока

Это рецепт, который обеспечивает организм большим количеством питательных веществ всего за 10 минут. Это смесь вкуса и здоровья. Этот томатный сок из моркови легко вписывается в ваш здоровый рацион.

В этом соке будет немного сахара, но вкус у него отличный. Вы можете произвести большую партию, разделить на бутылки и хранить целую неделю. В результате вы можете рассчитывать на ежедневный прирост питательных веществ для вашего тела.

Состав
  • Морковный сок (8 жидких унций)
  • Томатный сок (6 жидких унций)
  • Листья мяты (1 столовая ложка)
  • Сахар (2 ½ столовых ложки)
  • Сок лайма (1 столовая ложка)
  • Вода (½ стакана)
  • Лед (1 ½ стакана)
Инструкции
  • Сначала вымойте ингредиенты. Затем нарежьте свежие помидоры, морковь и листья мяты. После приготовления овощей поместите их в соковыжималку. Перемешивайте, пока не получите однородный и идеально загустевший сок.
  • Когда закончите, соберите сок и переложите его в большой кувшин.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и непрерывно помешивайте, пока сахар не растворится.
  • Добавьте немного льда, чтобы охладить сок.
  • Наконец, подайте свежий томатный сок из моркови и наслаждайтесь.
Питание

калорий 63, натрий 50 мг, калий 274 мг, углеводы 15 г, клетчатка 1 г, витамин А 222 МЕ, витамин С 37 мг, кальций 22 мг.

3. Рецепт томатно-овощного сока

По этому рецепту вы можете получить все компоненты полезного салата.Этот сок включает помидоры, листья салата, болгарский перец, морковь и сельдерей. Здесь количество соли минимально по сравнению с любыми овощными соками в бутылках.

Этот рецепт очень полезен и питателен. Вы можете пить его каждое утро во время завтрака. Потому что, выпивая его регулярно, можно добиться здорового иммунитета.

Кроме того, приготовить томатно-овощной сок легко и быстро. Для приготовления этого напитка можно использовать как соковыжималку, так и блендер.

Состав:
  • Нарезанные сердечки ромена (1 стакан)
  • Нарезанный свежий лук (чашки)
  • Крупные помидоры (2) нарезать дольками
  • Свежий халапеньо с семенами и семенами (1/4)
  • Большой красный болгарский перец (1), нарезанный восьмыми
  • Обрезанный крупный стебель сельдерея (2)
  • Очищенная средняя морковь (1)
  • Кубики льда (1 кубик)
Инструкции

Со соковыжималкой:

  • Сначала вымойте все ингредиенты чистой водой.
  • Затем нарежьте чеснок, сердечки ромэна, помидоры и болгарский перец. Также очистите свежую морковь. Используйте халапеньо со стеблями и семенами.
  • После приготовления всех овощей положите их в соковыжималку, соблюдая порядок: салат, чеснок, помидоры, халапеньо, болгарский перец, сельдерей и морковь.
  • Взбейте все эти ингредиенты соком, пока не получите хорошо загустевшую и гладкую жидкость.
  • Наконец, подайте свежий томатно-овощной сок в стакане с кубиками льда и наслаждайтесь.

С блендером:

  • Сначала крупно нарежьте все ингредиенты.
  • Затем сначала поместите мягкие ингредиенты в блендер и взбивайте, пока они не станут жидкими.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и снова взбейте их до состояния жидкого состояния.
  • Используйте марлю (24 дюйма) и выровняйте большую миску с марлей.
  • Налейте сок в марлю.
  • Соберите края ткани одной рукой, сожмите другой рукой.
  • Извлеките весь сок из полученной мякоти.
  • Наконец, подавайте сок с кубиками льда.
Питание

46 калорий, белок 1 г, сахар 7 г, витамин А 3250 МЕ, витамин С 42,6 мг, кальций 81,8 мг, железо 1,5 мг, калий 466 мг, натрий 82 мг, тиамин 0,2 мг и углеводы 9 г.

4. Рецепт пряного томатного сока

Этот пряный рецепт даст вам идеальный баланс сладкого и землистого вкуса с легким острым оттенком.Итак, этот рецепт идеально подходит для тех, кто не любит томатный сок в своем меню.

Также в рецепт пряного томатного сока входят разные виды овощей. Так что, если вы фанат вегетарианцев и любите здоровые напитки, этот сок для вас.

Этот рецепт позволяет добавить много овощей в один стакан. Кроме того, питательные вещества усваиваются быстрее, если вы употребляете овощи таким образом.

Состав
  • Свежие помидоры (6) * Первая скобка включает №количества
  • Морковь (4)
  • Стебли сельдерея (3)
  • Желтый болгарский перец (1)
  • Свекла красная (1)
  • Большие горсти шпината (2)
  • Большие горсти рукколы (2)
  • Перец халапеньо (1-2)
Инструкции
  • Хорошо вымыть все наши ингредиенты.
  • Затем очистите свеклу и морковь, если необходимо.
  • Нарежьте все овощи небольшими кусочками, чтобы они поместились в соковыжималке.
  • Поместите все ингредиенты в соковыжималку.Вы можете добавить сначала мягкие овощи, затем твердые, или чередовать в соответствии с инструкциями к соковыжималке.
  • Выдавите сок из ингредиентов, пока не получите гладкую консистенцию.
  • После приготовления сока взбейте все это вместе.
  • Налейте свежевыжатый сок в стеклянную емкость и поставьте в холодильник.
  • Этот сок следует использовать в течение одного дня.
Питание

калорий: 202 ккал, протеин: 8 г, жиры: 5 г, калий: 588 мг, сахар: 9 г, клетчатка: 5 г, витамин A: 12300 МЕ, витамин C: 45.4 мг, железо: 2 мг и кальций: 50 мг.

5. Рецепт домашнего томатного сока

Домашние томатные соки просто и легко приготовить. Этот рецепт самый лучший и по вкусовым качествам, и по питательности. Сочетание апельсинов и помидоров подарит вам сладкий вкус и освежающее ощущение.

Процесс изготовления прост и занимает меньше времени. Также доступны все ингредиенты. Так что для приготовления этого напитка не нужно никаких изысканных приготовлений. Вы можете наслаждаться этим соком в любое время с семьей и детьми.

Состав
  • Помидоры (2 фунта / 1 кг)
  • Вода (1 литр)
  • Апельсиновый сок (сок 2 плодов)
  • Соль (2 столовые ложки)
  • Сахар (2 столовые ложки)
  • Уксус (2 столовые ложки)
  • Консерванты (1/2 пакета)
  • Дополнительная вода
  • Соль (по вкусу)
Инструкции
  • Очистите помидоры и нарежьте их небольшими дольками.
  • Возьмите плиту и добавьте в нее апельсиновый сок, воду, соль и сахар.
  • Смешайте все ингредиенты и варите около 10 минут. Подождите, пока помидоры растворятся.
  • Снимите смесь с плиты и дайте ей постоять 4 минуты в закрытом контейнере.
  • Хорошо размять помидоры через сито.
  • Снова поставьте сок на плиту, чтобы он закипел, и сразу же снимите его.
  • В конце добавьте уксус и консерванты.
  • Готовый продукт разлить по бутылкам и хранить.

Как использовать оставшуюся кожуру и семена томатов?

Многие люди не утилизируют остатки томатной мякоти и не избавляются от них.Вместо того, чтобы тратить их зря, вы можете использовать кожуру и семена помидоров для разных целей. Нравится —

  • Для приготовления овощного бульона можно использовать кожуру помидора.
  • Кожу помидора можно высушить и измельчить в томатный порошок с помощью мясорубки. Используйте его, чтобы приправить супы, попкорн, несладкую кашу и т. Д. Кроме того, вы можете улучшить вкус томатного порошка, добавив немного соли и сахара при измельчении.
  • Обжарьте помидоры и обжарьте их, чтобы использовать как гарнир.Вы можете использовать его с пастой, салатами и пиццей.
  • Семена томатов можно использовать для посадки большего количества растений томатов.

Стоит ли пить томатный сок каждый день?

Ответ — да. Ежедневное употребление томатного сока помогает стимулировать опорожнение кишечника. Он предотвращает запоры и улучшает пищеварение. Кроме того, исследование 2015 года показывает, что регулярное употребление томатного сока может снизить вес в районе талии.

Однако старайтесь не употреблять томатный сок натощак.Это может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно у тех, кто к ним склонен.

Как сделать томатный сок вкуснее?

Многие люди не любят сырые томатные соки из-за их вкуса. Однако вы можете усилить вкус, добавив около 1½ чайной ложки соуса на каждый литр томатного сока.

Для усиления вкуса можно также использовать кайенский перец или хлопья красного перца. Увеличьте питательную ценность томатного сока, добавив другой фруктовый сок.Смешайте морковь, виноград или яблоко, чтобы увеличить разнообразие вкусов.

5 рецептов томатного сока (с изображениями)

0 Соковыжималка Kings поддерживается читателями. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию бесплатно для вас. Учить больше.

Николь Уэллс

Последнее обновление:

Помидоры — это яркие овощи, которые легко выращивать, они добавляют тонну аромата нашим любимым рецептам и даже являются звездными игроками в некоторых наших классических блюдах, таких как пицца, паста и гамбургеры.Они великолепны в салатах и ​​соусах, а самые крошечные помидоры получаются восхитительными прямо с виноградной лозы.

Хотя большинство рецептов соков привлекают людей, которые любят сладкие и воздушные напитки, выбор помидоров в качестве основного ингредиента в вашем следующем эксперименте с приготовлением сока дает множество преимуществ. Они предлагают землистое богатство, которое является освежающей ноткой обычного сладкого вкуса сока. Лучше всего насладиться комплексным и пикантным соком! Помидоры не только обладают отличным вкусом, но и полезны для здоровья.Они содержат много антиоксидантов, таких как бета-каротин и ликопин, которые отвечают за ярко-красный цвет этого овоща и, как известно, улучшают здоровье сердца. Также известно, что они снижают уровень холестерина, выводят токсины из организма и улучшают пищеварение.

Теперь, когда мы убедили вас, что томатный сок — лучший продукт, вот наши любимые рецепты!

5 рецептов томатного сока


1. Пикантная капуста и томатный сок

Этот напиток — по сути салат в стакане! У вас есть зелень, овощи, немного лимона, чтобы приправить, и посыпать семенами чиа, чтобы снова добавить клетчатку в рецепт. Получите рецепт здесь.


2. Томатно-яблочный сок и сок сельдерея

Если вы новичок в приготовлении сока из томатов, привкус этих соков может быть слишком сильным. На это мы говорим — добавь яблоко! В этом рецепте требуется одно большое яблоко, которое помогает сбалансировать томатный вкус. Получите рецепт здесь.


3. Освежающий томатный сок

Если вы ищете рецепт, который требует равных частей фруктов и овощей — это сок для вас! Два освежающих цитрусовых в сочетании с двумя самыми популярными овощами создают гармонию напитка, а рецепт идеально подходит для любого любителя сока! Получите рецепт здесь.


4. Острый томатный сок

Этот сок великолепен сам по себе — или его можно оживить, добавив ингредиенты вашего любимого коктейля из томатного сока. Если вы поклонник жары — этот рецепт просто необходимо попробовать! Получите рецепт здесь.


5. Болгарский перец, огуречный и томатный сок

Этот легкий освежающий сок — именно то, что можно ожидать от этих трех овощей. Если вы хотите упаковать немного дополнительных витаминов и минералов в изысканный напиток, этот рецепт, безусловно, для вас.Он так же утоляет жажду, как вода, но предлагает гораздо больше! Получите рецепт здесь.


Завершение

Мы надеемся, что помогли вам найти пикантный рецепт, который понравится вашим вкусовым рецепторам так же, как и вашему телу. Мы надеемся, что вы включите один из этих невероятных напитков в свою рутину приготовления сока, поскольку он обладает множеством преимуществ для здоровья и удивительно острым вкусом. Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться этим со своими друзьями-любителями помидоров и соков!

Попробуйте еще несколько рецептов:


Изображение функции Кредит: Needpix

Николь — фанатик сока и большой энтузиаст фитнеса, которая любит делиться своей страстью к приготовлению сока с другими.Когда она не готовит новую смесь из своих любимых фруктов и овощей, Николь можно найти за компьютером, которая пишет обо всем, что касается сока!

Как можно приготовить томатный сок

Содержание
  1. Как использовать томатный сок?
  2. Зачем помидорам лимонная кислота?
  3. Посмотрите, как можно консервировать этот томатный сок.
  4. Как можно консервировать томатный сок. Рецепт

Когда дело доходит до консервирования и консервирования, каждый из нас должен выбрать то, что лучше всего подходит для нас.Причина, по которой можно отложить банку, в первую очередь то, как она будет использоваться, определяет, что имеет смысл откладывать на следующий год.

Для моей семьи томатный сок всегда был необходимостью. Я вообще-то думаю, что использование слова «сок» не объясняет его наилучшего использования. Мы никогда не пили томатный сок. Напротив, консистенция консервированного дома намного ближе к пюре. У него густая текстура и такой вкус!

Как использовать томатный сок?

Идея томатного сока звучит как что-то прямо из 1950-х, когда люди пили томатный сок для получения витаминов.Этот рецепт можно употреблять как напиток, но он очень полезен на кухне. Вот мои любимые способы его использования:

  • Суп. Этот томатный сок легко может стать основой любого томатного супа.
  • Соус. Сок может стать соусом и заправлен по вкусу.
  • Вторые блюда. Мой рецепт мясного рулета всегда включает немного томатного сока. Я ловлю себя на том, что беру банку или две сока для любого количества рецептов в холодные месяцы.

Зачем помидорам лимонная кислота?

Важной частью консервирования является уровень pH, поскольку он напрямую влияет на безопасность конечного результата. Когда в рецептах используется большое количество уксуса, например, в соленых огурцах, уровень pH легко находится в безопасных пределах. Хотя известно, что помидоры имеют кислую природу, их уровень pH варьируется в зависимости от сорта. Поскольку в обычные помидоры, в том числе в этот сок, уксус не добавляется, лимонная кислота необходима для обеспечения безопасного pH и отсутствия бактерий.

Примечание: Лимонный сок в бутылках содержит лимонную кислоту, поэтому он может быть хорошей заменой. Свежевыжатый лимонный сок — это , а не заменитель .

Посмотрите, как можно консервировать этот томатный сок

Как приготовить томатный сок

Когда помидоры растут в саду, есть только определенное количество способов их использования. Вот почему этот томатный сок идеально подходит для хранения на потом. После консервирования оно станет желанным зрелищем холодным зимним вечером, когда будут приготовлены супы!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Время процесса 40 минут

Общее время 1 час 20 минут

Порций 6 кварт

  • 18 фунтов помидоры с сердцевиной
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты на квартовую банку (см. Примечание ниже)
  • Пропустите помидоры с сердцевиной через соковыжималку / соковыжималку или пищевую фабрику.Чтобы сок получился более густым, пропустите выброшенные шкурки второй раз.

  • После того, как помидоры выжмите сок, доведите сок до кипения на среднем огне. Варить 10 минут. Сок можно варить столько, сколько нужно, чтобы он сконденсировался и сварился излишек воды.

  • После приготовления снимите с огня и разлейте по стерилизованным банкам, оставив свободное пространство ½ дюйма. Добавьте лимонную кислоту или лимонный сок в каждую банку. Установите крышки и кольца, подготовленные в соответствии с инструкциями производителя.

  • Поместите в кипящую водяную баню, снабженную решеткой для снятия банок со дна чайника. Снова доведите до кипения и варите 40 минут. Отрегулируйте высоту, используя рекомендацию USDA.

  • После обработки снимите с водяной бани и охладите при комнатной температуре в течение 12 часов. После охлаждения снимите кольца и проверьте герметичность. Хранить при комнатной температуре.

  • Если вы используете лимонный сок в бутылках вместо лимонного, используйте 2 столовые ложки на литровую банку.

Порция: 1 чашкаКалорийность: 20 ккалУглеводы: 4,4 г Белки: 1 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 5,7 мг Калий, калий: 47,8 мг Калий: 4,8 мг Калий: 4,8 мг мг Железо: 0,3 мг

Курсовое консервирование

Кухня Американская

Уровень сложности Средний

Метод консервирования

Поделитесь своими результатами в Instagram

Подпишитесь на @wyseguide и пометьте свою фотографию тегом #thatssowyse.Мне нравится видеть, что вы делаете и развиваете.

Паста с помидорами и говядиной — Recipe Girl

Этот рецепт Tomato Beef Pasta — очень простой, любимый всей семьей рецепт ужина … и в нем есть секретный ингредиент, которого вы, возможно, и не ожидали! Посмотрите видео, показывающее, как приготовить этот рецепт, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли приготовить его дома.

Впервые я приготовил этот рецепт для своей семьи в 2007 году. Моему сыну было всего шесть лет (время летит незаметно, ему 17 лет!) Тогда я был учителем и всегда искал, что приготовить на ужин, чего не было » т отнимать много времени или ингредиентов.Так как пасту часто просят на ужин в моем доме, приятно иметь новые идеи. Эта паста с помидорами и говядиной произвела на меня большое впечатление, и я обнаружил, что ее действительно очень легко приготовить. Этот рецепт повторяется в моем доме уже 12 лет!

Что является секретным ингредиентом этой пасты с помидорами и говядиной?

Секретный ингредиент этого рецепта пасты -… томатный сок! Да, не томатный соус , а томатный сок — тот, который можно найти в полке соков на вашем рынке.В этом рецепте есть еще пара ингредиентов, которые могут вызвать у вас сомнения. Кетчуп и коричневый сахар добавляют рецепту сладости. И порошок чили добавлен для всплеска интересного аромата. Поверьте мне во всем и попробуйте!

Любимые бренды макаронных изделий:

По этому рецепту вы можете выбрать свою любимую пасту. Я рекомендую использовать ротини, пенне или макароны на локтях. Все они идеально подходят для того, чтобы впитать томатный соус и равномерно и быстро приготовить.Хотя я люблю классические макароны, мне также нравится использовать макароны из цельнозерновой муки (обычно на приготовление уходит немного больше времени). Бренды Barilla и Delallo делают хорошие макаронные изделия из цельной пшеницы. Я еще не пробовал этот рецепт с пастой без глютена.

Как приготовить пасту из помидоров и говядины:

Хорошая новость заключается в том, что этот рецепт готовится всего в одной кастрюле! Сначала обжарьте говяжий фарш. Затем добавьте лук и болгарский перец, чтобы обжарить говядину. Затем посыпают порошком чили, коричневым сахаром и солью / перцем.Затем смешивают кетчуп и томатный сок. В кастрюлю добавляют полкилограмма пасты, затем доводят ее до кипения и тушат около 20 минут, пока паста не станет аль денте.

Иногда я обнаруживаю, что мне нужно добавить немного воды в кастрюлю, если она становится слишком густой или если жидкость закипела. Просто следите за этим и добавляйте по 1/2 стакана воды за раз, пока паста не приобретет желаемую степень готовности. 1 стакан добавленной воды должен быть примерно правильным.

Этот рецепт пасты с помидорами и говядиной — уютный рецепт, который можно приготовить в зимние месяцы. Я слышал об арктическом взрыве, обрушившемся на средний запад и восточное побережье, и похоже, что горячее блюдо из пасты — это билет, чтобы наполнить животы и помочь всем почувствовать жаркое тепло!

Если вы ищете другие рецепты использования томатного сока, вы можете попробовать мой «Легкий рецепт гаспачо». Или вы можете приготовить коктейль Сангрита! Куриный суп с тортильей — тоже вкусный вариант на ужин.И этот пост может оказаться полезным, если у вас нет под рукой томатного сока: как приготовить томатный сок из томатной пасты.

Паста с помидорами и говядиной

Этот рецепт пасты настолько прост в приготовлении, что он является любимым блюдом всей семьи на ужин!

Подробности рецепта

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: легкий рецепт пасты с томатной говядиной, паста с томатной говядиной, паста с томатным соком

Порций: 6 порций

калорий: 447 ккал

Автор: RecipeGirl.com (первоначально из Big Flavors from a Tiny Kitchen)

Ингредиенты

  • 16 унций постного говяжьего фарша
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки кетчуп
  • 46 унций томатного сока
  • 16 унций пасты (ротини, пенне или локоть)
  • сыр пармезан, для подачи

Инструкции

  • В большой кастрюле на среднем огне поджарьте говядину; ложкой слейте жир и выбросьте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *