Оладик: Бабушкины яблочные оладьи на кефире, подробное приготовление с фото

Рецепт Оладик. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории304.4 кКал-%
Белки9.7 г-%
Жиры12.1 г-%
Углеводы39.6 г-%
Пищевые волокна2.9 г-%
Вода
32 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Пошаговый рецепт картофельных оладий с фото за 20.0 мин, автор Анжелика

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Картофельные оладьи — простое и очень вкусное блюдо. Готовится быстро и легко, и съедается так же. Набор продуктов минимальный, есть у каждого в доме.

Автор: Анжелика,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка500 г
Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Сметана200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Сыр30 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Подсолнечное масло рафинированное100 мл = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель натрите на крупной тёрке.

Шаг 2

Добавьте к картофелю 2 яйца,столовую ложку сметаны (для того чтобы картофель не почернел),натертый лук и сыр,соль и перец по вкусу.Перемешайте.

Шаг 3

В картофельную смесь всыпьте муку. Перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом, выкладывайте оладьи из расчёта одна столовая ложка — один оладик. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

По желанию можете приготовить соус из сметаны с чесноком и специями.

произвести впечатление

Подавайте картофельные оладушки со сметанно-чесночным соусом!Они вкусные как в горячем,так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оладьи (русские блины) — Рецепты из Европы

Перейти к рецепту

Вот простой рецепт вкуснейших оладий!

Хотите стопку блинов с кусочком яблока внутри? Эти оладьи — разновидность русских блинов — пышные, вкусные и очень простые в приготовлении.

Сделано из нескольких обычных ингредиентов, вам не потребуется много времени, чтобы приготовить порцию на завтрак, поздний завтрак или когда вам захочется!

Эти Олади отлично получились!

Эти классические блины на пахте можно есть сладкими или солеными, но, поскольку в нашем варианте есть яблоко, мы рекомендуем наслаждаться ими сладкими с сиропом, медом и/или ягодами!

Всегда интересно посмотреть, чем похожи и чем отличаются рецепты из разных регионов Европы.

В данном случае эти русские яблочные блины чем-то похожи на наш рецепт немецких яблочных блинов. Вы можете сделать и то, и другое и сами увидите разницу!

Ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для приготовления этих оладий.

Чтобы приготовить оладьи, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца – Для теста; используется в качестве связующего вещества для скрепления компонентов.
  • Яблоки – Добавляется в тесто для вкуса, текстуры и естественной сладости. Также может быть опущен по желанию.
  • Пахта – придает пикантный вкус и делает олади легкими и воздушными. Как вариант, можно использовать кефир.
  • Мука общего назначения – Для теста.
  • Разрыхлитель – Помогает оладьям подняться и стать пышными.
  • Корица молотая – Для дополнительного аромата.
  • Соль – Улучшает вкус.
  • Коричневый сахар – Для придания сладости; в качестве альтернативы используйте сахарный песок.
  • Масло – Для жарки.

Советы по рецептам и заменители

Прежде чем приступить к приготовлению оладий по этому рецепту, прочтите эти советы по рецептам, чтобы знать, чего ожидать:

  • Вы можете заменить часть универсальной муки цельнозерновой, овсяной или гречневой мукой.
  • В одних вариантах олади есть тертое яблоко, в других нет. Если вам не нравится добавление яблок, смело отказывайтесь от них.
  • Вы можете добавить экстракт ванили в дополнение к корице (или вместо нее) для дополнительного вкуса.
  • В некоторых вариантах олади вместо разрыхлителя используются дрожжи. Мы предпочитаем разрыхлитель, так как это быстро и просто, но вы можете использовать дрожжи, если хотите.
  • Убедитесь, что срок годности используемого вами разрыхлителя не истек, чтобы блины стали пышными.
  • Для жарки блинов используйте масло с нейтральным вкусом, так как тип используемого масла может повлиять на вкус.

Не пропустите!

Подпишитесь на рецепты из Европы!

Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.

Недействительный адрес электронной почты

Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Как приготовить олади – пошаговые инструкции

В этом разделе мы покажем вам, как приготовить олади с нуля. Мы включили фотографии процесса приготовления, чтобы вы могли следить за приготовлением и сравнивать свои успехи дома.

Карточка рецептов с более подробной информацией о приготовлении находится внизу этого поста!

Смешайте сухие ингредиенты.

Добавьте все сухие ингредиенты – муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль – в миску и перемешайте.

Добавить пахту и яйца.

Сделайте углубление в центре и влейте пахту. Также добавьте яйца.

Взбейте тесто.

Взбивайте ингредиенты, пока не получится однородное густое тесто. Он должен медленно капать с ложки. Некоторые комочки в порядке.

Добавить тертое яблоко.

Очистите, удалите сердцевины и натрите яблоки и добавьте их в миску с тестом. Помешивать.

Поджарить блинчики.

Смажьте раскаленную сковороду маслом. На сковороду выливайте небольшими порциями тесто и жарьте на медленном огне 4 минуты.

Блины должны стать золотисто-коричневыми.

Лопаткой перевернуть блины и жарить еще 3 минуты или до полной готовности и золотисто-коричневого цвета. Повторяйте, пока не используете все тесто.

Подавайте их с начинкой на выбор.

Подавайте олади горячими или теплыми, с медом, кленовым сиропом, ягодами или джемом. Наслаждаться!

Советы по хранению

Олади лучше всего есть горячими и свежими, но остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Чтобы разогреть их, вы можете обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла, разогреть в микроволновой печи или разогреть в духовке при низкой температуре.

Вы также можете заморозить оставшиеся оладьи, если хотите сохранить их дольше. Для этого положите их в один слой на тарелку или противень и заморозьте, пока они не затвердеют. Затем переложите их в контейнер для морозильной камеры.

Похожие рецепты

Если вам понравились эти оладьи, вот еще несколько из этой части света:

  • Сырники (сырники)
  • Русские Блинчики (Блины)
  • Пончики (отверстия от сырного пончика)
  • Сочники
  • ▢ 1/2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 3 ст. л. коричневого сахара
  • ▢ 1 ч. л. разрыхлителя
  • ▢ 1/2 ч.
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1 чашка пахты
  • ▢ 2 яблока
  • ▢ 3 ст. , сахар, корица, разрыхлитель и соль – в миске.

    1/2 стакана муки общего назначения, 3 столовые ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/5 чайной ложки соли

  • Сделайте углубление в центре и влейте пахту. Также добавьте яйца.

    2 яйца, 1 чашка пахты

  • Взбивайте ингредиенты, пока не получится однородное густое тесто. Некоторые комочки в порядке. Он должен медленно капать с ложки.

  • Очистите, удалите сердцевины и натрите яблоки. Добавьте их в миску с тестом. Помешивать.

    2 яблока

  • Смажьте раскаленную сковороду маслом. На сковороду выливайте небольшими порциями тесто и жарьте на медленном огне 4 минуты.

    3 столовые ложки масла

  • Лопаткой переверните блины на другую сторону и готовьте еще 3 минуты или до полной готовности и золотистого цвета. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

  • Подавайте олади горячими или теплыми, с медом, кленовым сиропом, ягодами или джемом.

  • Вы можете заменить часть универсальной муки цельнозерновой, овсяной или гречневой мукой.
  • Вместо коричневого сахара можно использовать сахарный песок.
  • В одних вариантах олади есть тертое яблоко, в других нет. Если вам не нравится добавление яблок, смело отказывайтесь от них.
  • Вы можете добавить экстракт ванили в дополнение к корице (или вместо нее).
  • Убедитесь, что срок годности используемого вами разрыхлителя не истек.
  • Для жарки блинов используйте масло с нейтральным вкусом, так как тип используемого масла может повлиять на вкус.

Калорийность: 301 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 7 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 88 мг | Натрий: 320 мг | Калий: 239 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 268 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 1 мг

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.

Курс Завтрак

Кухня Русская

Не пропустите!

Подпишитесь на рецепты из Европы!

Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.

Недействительный адрес электронной почты

Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Этот рецепт предоставлен

Юлией Степелевой

Юлия родилась в Украине и много лет жила на востоке Украины, недалеко от России. Благодаря своему опыту она хорошо знакома как с украинской, так и с русской кухней. Сейчас она живет в Англии, но по-прежнему любит готовить украинские блюда для своей семьи.

Категории Завтрак + Бранч, Русские Рецепты

Oladik Nigeria Limited (агент с индивидуальной лицензией) Лагос

Oladik Nigeria Limited (агент с индивидуальной лицензией) Лагос — номер телефона, код отделения и адрес

Хотите добавить/редактировать или удалить свое объявление? Пишите нам по адресу editorbranchesng@gmail.

com

Главная / Местный каталог / Логистические компании в Нигерии / Детали филиала

Найдите все детали Oladik Nigeria Limited (Пользовательский лицензированный агент) Лагос. Вы можете связаться с отделением напрямую по телефону 08065359185 или посетить отделение, которое находится на границе Семе, Бадагри, Лагос.

90 242 Филиал Город:
Название филиала: Oladik Nigeria Limited (Специальный лицензированный агент) Лагос
Контактные телефоны: 08065359185
Адрес отделения: Граница Семэ, Бадагры, Лагос
Лагос
Услуги:
Транспорт и логистика
Секция: 90 004 Логистические компании в Нигерии
Категория: Местный справочник

Узнайте больше о логистических компаниях в Нигерии

У нас на branch. com.ng есть все филиалы логистических компаний в Нигерии в Лагосе, перечисленные для вас, вы можете найти любой адрес филиала или контактную информацию у нас.

Другие филиалы логистических компаний в Нигерии

Palmas company ltd, The Rivers

Адрес: 20 Ebony/Oroazi Road, Off Rumuola Road, Obiakpo L.G.A, Port Harcourt, Rivers

900 03 Контактный номер: +234 84 779804

Conseil Energie Nigeria Limited Lagos

Адрес: 1 — 3, Dr Fasehun Avenue, Ago Palace Way, Oshodi Isolo, Lagos

Контактный номер: 07067869444 080 23275778

Fast Express Couriers Лагос

Адрес: Лагос, Нигерия

Контактный номер:

Ayens Nigeria Limited Lagos

9000 3 Адрес: 12, улица Авори, Эгбеда, Алимошо, Лагос

Контактный номер: 08033046164

Noble Breed Limited Lagos

Адрес: 16, Awolowo Street, Oworonsoki, Shomolu, Lagos

Контактный номер: 08037512 189 08035776717

Redline Nigeria Limited Lagos

Адрес: 8, Olabode Street off M/M.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *