Творожная запеканка в мультиварке с манкой
Творожная запеканка в мультиварке с манкой https://www.ermolino-produkty.ru/ Фирменные МагазиныВыпечка
Автор рецепта
Анастасия Андреевна Леонтьева, г. Самара. Победитель конкурса рецептов
29 ноября 2017
Нежная и вкусная запеканка из творога ТМ «ЕРМОЛИНО» очень хорошо получается именно в мультиварке.
Распечатать рецептОставить комментарий и поставить оценку
Средняя оценка: 4
Ингредиенты
Творог 2% или 9% ТМ «ЕРМОЛИНО» | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар | 4 ст. л. |
Сметана ТМ «ЕРМОЛИНО» 15% | |
Масло сливочное ТМ «ЕРМОЛИНО» | 25 г |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Разрыхлитель для теста | 1 ст. л. |
Соль | 1 г |
Приготовление
- В глубокую посуду вбить сырые куриные яйца. Добавить к ним сахар и немного ванили и при помощи миксера взбить.
- Добавить ко взбитым яйцам творог, манную крупу, разрыхлитель, соль, растопленное сливочное масло и сметану. Тщательно все перемешать.
- При помощи миксера или блендера превратить все в однородную массу, чтобы она была пышной и нежной.
- Смазать чашу мультиварки маслом, выложить в нее творожную массу и разровнять.
- Поставить мультиварку в режим «Выпечка» и запекать блюдо 55 минут.
- Готовую запеканку полейте сметаной. А если к запеканке добавить поджаренных блинчиков от ТМ «ЕРМОЛИНО», то получится настоящее чаепитие, и можно смело приглашать гостей к столу.
Приятного аппетита!
У этого рецепта 548 015 просмотров
- Все Рецепты
- Блюда из курицы
- Блюда из макарон
- Блюда из мяса
- Блюда с пельменями
- Выпечка
- Десерты
- Закуски
- Молочные блюда
- На завтрак
- Напитки
- Основные блюда
- Постные блюда
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Запеканки
Продукты из этого рецепта
Похожие рецепты
Мои дети обожают конфеты ермолинские. Хотя я хожу туда за полуфабрикатами в первую очередь. Это самые лучшие пельмени! Блины с начинками…, всегда куча вариантов для горячего ужина дома по-быстренькому! ну и конфеты беру для детей там само собой, это уже традиция.
Всем советую заглядывать в магазинчики Ермолино. С виду, может и неприметный, но очень много вкусного там всегда!Алевтина, г. Курск
Моя соседка в Ермолино работает, я по ее рекомендации стала захаживать в магазин. Отличная продукция. Вкусно, разнообразно всё. Жалко, что новинки не все у нас сразу же появляются, приходиться подождать. Очень нравятся ваши макароны, не развариваются, не слипаются. Всё как надо. Я вообще макаронная душа, ваши считаю очень хорошими. Скоро дача начнется, тушеночка ваша просто спасение! Всё вкусно очень!
Светлана, г. Челябинск
Светлана, г. Челябинск
Сейчас мало осталось таких магазинчиков, в основном везде эти большие супермаркеты. А мне нравится по старинке, чтобы не лазать самой по полкам. Поэтому я хожу в “Ермолино”, тем более что недавно новый магазинчик открыли, прямо через дорогу от нас. На товарах понятные ценники, а если только завезли, то девочки всегда подскажут, что почем и посоветуют, что взять. Лежалого никогда ничего не бывает. Очень нравится ряженка и творог. Видно, что все натуральное.
Людмила, г. Волгоград
Подпишитесь на нашу рассылку
и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»
Подписаться
Спасибо!
Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Начните ввод для автоматического заполнения региона
Начните ввод для автоматического заполнения города
Начните ввод для автоматического заполнения региона
Начните ввод для автоматического заполнения города
Email: *
Фамилия *
Пол: *
ВыбратьЖенскийМужской
Регион: *
Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Начните ввод для автоматического заполнения города
Город: *
Начните ввод для автоматического заполнения города
День рождения: *
Телефон *
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности
E-mail введен некорректно
Пароли не совпадают
Ваш аккаунт не активирован, проверьте Вашу электронную почту
Заполните обязательные поля
Неправильный e-mail и/или пароль
Заполните обязательные поля
Письмо с инструкциями по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты
Пароль: *
Запомнить меня
Войти через соц. сеть:
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности
Забыли пароль?
Регистрация
Творожная запеканка с манкой в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео
Творожная запеканка с манкой в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Для приготовления запеканки используйте влажный творог, протертый через сито. Благодаря этому вкус готового блюда будет очень нежный. Для измельчения можно пробить творог погружным блендером. В чаше для приготовления теста соедините творог и яйца.
Шаг 2:
Добавьте в чашу сахар, соду и щепотку соли. Всю массу перемешайте.
Шаг 3:
Затем добавьте в тесто манную крупу и ванилин.
Шаг 4:
Всю творожную массу хорошо взбейте миксером, чтобы тесто на запеканку стало однородным. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
Шаг 5:
Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите все подготовленное творожное тесто. Чашу поставьте в мультиварку, закройте крышку и включите режим «Выпечка» на 40 минут. Во время выпечки мультиварку не открывайте, чтобы не выпускать из неё жар.
Шаг 6:
По прошествии времени извлеките запеканку из мультиварки с помощью чаши для варки на пару.
Шаг 7:
Нарежьте запеканку на кусочки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Готовую запеканку дополните вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Если у вас в наличии есть только сухой творог, то в тесто можно будет добавить немного сметаны или кефира. В качестве дополнительных добавок можно использовать изюм, курагу, вишню или любые другие сухофрукты.
Творожная запеканка, приготовленная с добавлением манной крупы получается очень нежной консистенции, так как манка в тесте разбухает и вбирает в себя лишнюю влагу. Вместо манки можно использовать муку или крахмал.
Для ароматизации, вместо ванилина, можно воспользоваться корицей или цедрой цитрусовых.
Такая запеканка вкусна как в горячем виде, так и в холодном. Хранить её можно в холодильнике, но перед употреблением её необходимо будет подогреть в микроволновке. Но, лучше всего, её скушать свежеприготовленную, в горячем виде.
Готовьте на здоровье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Запеканка из манки
Детские рецепты для детей как готовить
На завтрак
Выпечка из творога
Детская запеканка
Запеканки в мультиварке
Завтрак из яиц
Творожная запеканка в мультиварке
Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово
Сладкая выпечка как приготовить
Как приготовить Блюда из творога на завтрак
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Творожная запеканка в мультиварке — рецепт
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Информация
- Время:
- . 5
- Ваши оценки:
И вот мы здесь. Мы рады всех видеть и представляем вашему вниманию нашего очередного героя, а сегодня это творожная запеканка в мультиварке с манкой. На наших страницах мы уже обращались к рецептам творожных блюд, среди которых особое место принадлежит запеканкам. Запеканки мы тоже готовили по-разному: в духовке, в мультиварке, в духовке и даже в микроволновке. Мультиварка, однако, является одним из самых простых и быстрых вариантов такого приготовления, поэтому сегодня мы решили научить вас этому способу. Но сначала еще немного истории.
История блюда
Запеканка — блюдо, которое чаще всего готовят из пюреобразной смеси различных продуктов с обязательным добавлением связующего вещества, такого как, например, яйцо. Запеканка называется так потому, что способ ее приготовления – запекание. Причем важно, чтобы в результате такое блюдо получилось еще и запеченным и хрустящим сверху, а для этого его принято поливать растопленным сливочным маслом или смазывать яичной смесью. В кулинарии выделяют овощные, фруктовые, капустные и творожные запеканки, но особое место все же принадлежит аналогичным блюдам из творога. Эта запеканка представляет собой на самом деле целый ряд всемирно известных блюд, таких как лазанья или пудинг. Сегодня мы приготовим великолепную творожную запеканку в мультиварке и она вам точно понравится.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Манная крупа — 6 ст.
- Сахар — 60 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 150 г
- Соль — щепотка
- Изюм — 80 г
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты. Изюм промойте.
Сначала подготовьте необходимые продукты
- В миску положите творог, манку, сахар, соль, сметану, яйцо.
В миске смешать манку, творог, яйца и сметану. Не забудьте добавить сахарный песок и немного посолить
- С помощью погружного блендера взбейте эти ингредиенты до получения однородной смеси. Давай оставим его в покое на 40 минут.
С помощью блендера перебить тесто и оставить манку набухнуть на 40 минут
- Затем добавить изюм, перемешать.
Всыпать изюм
- И выложить творожную массу в чашу мультиварки, дно которой предварительно застелить пекарской бумагой.
А теперь чашу мультиварки застилаем пергаментом и выкладываем в нее тесто
- На мультиварке установить программу «выпечка» на 50 минут, запустить выполнение.
Готовить запеканку в режиме «Выпечка» около 50 минут.
- Готовую запеканку полностью остудить и только потом подавать к столу.
Когда запеканка готовится перед подачей на стол, важно ее остудить
Польза блюда
Сегодня вокруг творожных изделий ходит много мифов и историй. Трудно сказать точно, что из этого правда. Во всяком случае, я обеими руками за их употребление в пищу и важными и нужными продуктами в питании считаю кисломолочные продукты и особенно творог. А блюда из него не только очень полезны, но и изумительны на вкус. Вот такая творожная запеканка, приготовленная в мультиварке Редмонд или любой другой, станет настоящим подарком к любому застолью. А в качестве ужина такие блюда особенно хороши – легкие, вкусные и очень аппетитные, они подарят и сытость, и удовольствие. Именно поэтому мы решили, что наша творожная запеканка в мультиварке должна содержать не только рецепт, но и фото подробного процесса приготовления. Как вам будет проще добиться наилучшего результата. Ваш ХозОбоз!
Похожие блюда
Домашний творог (мультиварка) Рецепт
«Так легко приготовить и к тому же полезно для здоровья! Рецепт взят из упаковки сычужного фермента, которую можно приобрести в магазине здоровой пищи и некоторых супермаркетах. Пожалуйста, прочитайте все инструкции перед началом работы. Мне было проще использовать мультиварку, однако я Я включил инструкции по приготовлению пищи на плите. Однако обратите внимание, что вам нужно будет собрать что-то вроде пароварки. Именно по этой причине я обнаружил, что мультиварка работает лучше всего».
Скачать- Через:
- 18 часов 30 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Выходы:
1 фунт
ингредиенты
- 1 галлон обезжиренного молока
- 1 ⁄ 2 стакан воды
- 5 капли жидкий сычужный фермент
- 1 ⁄ 4 чашка пахты
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 3 стакан сливок
- солить по вкусу)
направления
- Добавьте жидкий сычужный фермент в 1/2 стакана воды, отставьте в сторону.
- Нагрейте обезжиренное молоко до 85 градусов по Фаренгейту и поддерживайте температуру в течение одной минуты.
- Добавьте пахту и раствор сычужного фермента и хорошо перемешайте.
- Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре (70 градусов по Фаренгейту) на 12-18 часов. Образуется твердый творог, а на поверхности появляется немного сыворотки. (Чтобы проверить наличие твердого творога, возьмите образец молока рядом с краем кастрюли или миски ложкой. Сгусток готов, когда образец свернувшегося молока сохраняет свою форму, а края четко очерчены.).
- Нарежьте творог на квадраты размером 1/2 дюйма, пропустив длинный нож через творог вдоль и поперек контейнера.
- Медленно нагревайте творог над горячей водой, пока температура не достигнет 110ºF.
- Поддерживайте эту температуру в течение 20-30 минут, помешивая каждые 5 минут, чтобы равномерно распределить тепло и предотвратить слипание творога.
- Примечание: Если вы используете пароварку, доведите воду до кипения, затем выключите и внимательно следите, иначе она может перегреться, и у вас будет «сыр».