Минтай в духовке в сметанно-горчичном соусе, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе, отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваш будничный рацион. Рыба получается сочной, нежной и ароматной, к тому же блюдо готовится просто и замечательно сочетается с любым гарниром.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Блюда на Масленицу
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
Минтай вымыть, почистить, удалить плавники и хвост. Нарезать на порционные кусочки.
Посолить, добавить приправу для рыбы, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на сильном огне постоянно помешивая в течении 4-5 минут.
Замаринованный минтай выложить в форму одним слоем, дно формы я смазала растительным маслом.
Сверху выложить лук с морковью.
Теперь приготовим соус, для этого смешаем сметану (любой жирности), майонез, дижонскую горчицу, соль и воду (50 мл).
Заливаем минтай приготовленным соусом.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Запеченный минтай в сметане с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМинтай — одна из самых полезных видов рыб. Регулярное ее употребление помогает поддерживать работу сердца и снизить вес. Рецепт минтая в сметане с морковью в духовке один из самых простейших. Залог успеха в правильном выборе минтая. Кожица у свежей рыбы должна быть светлой, без повреждений, количество льда минимальное.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Филе минтая | 300 г |
Морковь | 200 г |
Репчатый лук | 200 г |
Картошка | 600 г |
Сметана 10% жирности | 100 мл = 100 г |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану замените на 2% греческий йогурт.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте рыбу, вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Овощи вымойте и почистите. Морковь потрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, картофель — дольками. Приготовьте противень и фольгу. Включите духовой шкаф на 180 градусов.
Шаг 1
Подготовьте зажарку. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте лук и морковь, обжарьте до образования золотистой корочки, около 5-7 минут.
Шаг 2
Замаринуйте рыбу. Соедините в глубокой емкости обжаренные овощи, сметану, соль и перец. Добавьте кусочки картофеля и тщательно перемешайте. Разложите филе минтая на противне, предварительно застелив его фольгой. Залейте сметанной смесью рыбу. Оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Запеките филе минтая в духовке с морковью. Поставьте противень с замаринованной рыбой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.
произвести впечатление
Запеченного минтая с морковью выложите на порционные тарелки и подавайте к столу горячим.
Минтай запеченный со сметанным соусом и соленьями
- Домашний
- 🍲 Фото рецептов
- Минтай запеченный со сметанным соусом и соленьями
фото: niftyrecipe.com
Минтай, запеченный в сметанном соусе в духовке, получается очень нежным и сочным. Особую пикантную нотку рыбе придают соленые огурцы и чеснок, входящие в состав соуса. Благодаря простоте приготовления и оригинальности вкуса этот рецепт станет настоящим хитом среди других блюд домашней кухни. Если у вас есть возможность, замаринуйте кусочки рыбы в готовом сметанном соусе за несколько часов до начала приготовления.
Так минтай получится еще вкуснее и ароматнее.Ингредиенты
Минтай
2 шт
Соленья
3 шт
Сметана
150 г
Масло растительное
2 столовая ложка
Чеснок
2-3 гвоздика
Соль
— по вкусу
Черный перец
— по вкусу
Укроп
50 г
Шаги
1. Рыбу помыть и отрезать хвосты и плавники. Разрежьте живот вдоль и снимите внутренности и черную кожу. Еще раз тщательно промойте тушки минтая, затем обсушите их от лишней влаги бумажными полотенцами. Нарежем рыбу на порционные куски.2. Смажьте жаростойкую посуду для запекания небольшим количеством растительного масла. Натрём кусочки минтая смесью из соли и молотых приправ для рыбы. Выложите кусочки рыбы в подготовленную посуду.
3. Огурцы натереть на крупной терке. Заранее чистить овощи не нужно.
5. В полученную смесь добавить сметану средней жирности. Перемешаем соус до однородной консистенции.
6. Равномерно распределите сметанный соус по кусочкам минтая. Отправить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку. Минтай запекать в сметанном соусе с соленьями 25-30 минут. За это время рыба должна полностью приготовиться и подрумяниться.
8. Приятного аппетита!
Запеченный минтай со сметанным соусом и соленьями
Запеченный минтай со сметанным соусом и солеными огурцами
Главная > Морепродукты > Минтай, запеченный со сметанным соусом и соленьями
Минтай, запеченный со сметанным соусом и соленьями
Автор: Максим Бажан, niftyrecipe. com
«Митай, запеченный в сметанном соусе в духовке, получается очень нежным и сочная.Особую пикантную нотку рыбе придают маринованные огурцы и чеснок, входящие в состав соуса.Благодаря простоте приготовления и оригинальности вкуса этот рецепт станет настоящим хитом среди других блюд домашней кухни.Если есть возможность, замаринуйте кусочки рыбы в готовом сметанном соусе за несколько часов до начала приготовления. Так минтай получится еще вкуснее и ароматнее».
Нажмите здесь для простого рецепта
Этот рецепт был представлен одним из наших читателей, как и вы.
Нажмите здесь, чтобы отправить свой рецепт!
Читать ДалееСковородка Фахитас с креветками
Теги / Похожие темы
Недавно просмотренные рецепты
Запеченный минтай со сметанным соусом и маринованными огурцами
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Горячее
Фахитас с креветками на сковороде
Лосось в панировке
Торты с тунцом
В тренде
Креветка с медом и чесноком
Хвост лобстера на гриле
Жареные креветки
Избранное читателями
Хрустящая рыба лучше любого ресторана | Хрустящая рыба с томатным соусом
Калифорния Ролл
Кесадилья с креветками
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
- Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
- политика конфиденциальности
- Использование информации
Спасибо за регистрацию!
При регистрации возникла проблема.