От зефира до кетчупа: что приготовить из яблок, когда надоела шарлотка
Конечно, яблочный пирог можно испечь разными способами: добавить в шарлотку орехи, изюм или ягоды, приготовить тарт из песочного теста, слоеный штрудель или сдобные пирожки с яблоком и корицей. Однако на этом список того, что можно сделать из яблок, не заканчивается. Плоды можно сушить, замораживать, печь, варить из них соусы и подавать к десертам и бургерам.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Вкусные Рецепты (@vkysnosnami)
Для домашнего мармелада нужны три ингредиента: яблоки, вода и сахар. При желании можно добавить корицу и лимон. Главное — запастись временем и терпением. Приготовить угощение несложно, но процесс займет около 3 ч. , после чего десерт должен застыть. Готовить его можно в духовке и в мультиварке, разливать в силиконовые формы и запекать пластами. Мармелад подают как самостоятельный десерт, добавляют в выпечку или делают домашние конфеты — нарезают пласты фигурными кусочками и поливают шоколадной глазурью.
Сорт яблок: подойдут кисло-сладкие яблоки, например «антоновка», «глостер», «айдаред», «гренни смит».
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Таня (@tanya_my_cakes)
Чтобы приготовить пастилу без сахара, потребуются только яблоки. Необходимо перемолоть плоды в блендере (снимать кожуру необязательно), сварить полученное пюре, выложить на пергамент и поставить сушиться в приоткрытую духовку при температуре 100 °С.
Готовые пластины можно свернуть в рулоны и упаковать в бумагу — такая пастила хранится несколько месяцев.Более сложный вариант — пастила с яичным белком и сахаром (по желанию), домашний аналог популярной белевской пастилы. Понадобится миксер, поскольку яблочное пюре, сахар и белки необходимо несколько раз взбить. Готовые бруски пастилы также можно завернуть в пергамент и хранить в холодильнике несколько месяцев. Еще один вариант десерта из яблочного пюре — домашний зефир. Здесь нужен растительный заменитель желатина — агар-агар, чтобы приготовить сироп. Готовый зефир можно обвалять в сахарной пудре или полить растопленным шоколадом.
Сорт яблок: «антоновка».
Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Рязань Новогодняя столица 2020 (@rzncity)
Самый простой способ сделать варенье — порезать плоды небольшими кусочками или натереть на терке и добавить сахар. Получится «пятиминутка» — кипятить такое варенье надо 5–15 мин. Более сложный вариант — «янтарное» варенье из яблочных долек. Оно требует больше времени и внимания, но получается красивым и ароматным. Мелкие плоды можно сварить целиком, удалив веточки. В яблочное варенье по желанию добавляют корицу, апельсин, лимон, клюкву, грецкие орехи груши и имбирь.
Кроме того, в немецкой кухне есть рецепт яблочного конфитюра с репчатым луком, бальзамическим уксусом и корицей, который можно сварить за 4 мин.
Сорт яблок: «антоновка», «спартак», «чемпион», «глостер», а также твердые плоды диких яблонь, так как они сохраняют форму при варке. Для джемов и повидла больше подойдут «белый налив», «смиренко» и «славянка». Поскольку в яблоках много пектина, то варенье, повидло и джемы получатся густыми.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Эстетика книжной жизни (@kabluchok_00)
Такой способ заготовки сохраняет максимум витаминов и полезных свойств плодов. Сушить яблоки можно в специальной сушилке, в духовке или печке, если она есть на даче. Лучше всего выбрать плоды крупного или среднего размера, нарезать дольками, тонкими ломтиками или кружочками и поставить сушить. После этого стоит пересыпать яблоки в ящик, равномерно просушить еще 1–2 недели и разложить в небольшие мешки из натуральной ткани — так фрукты можно хранить почти год. Они отлично подойдут для перекуса, из них варят компоты и безалкогольный глинтвейн, добавляют в кексы и пироги. Кроме того, сушеными яблоками можно начинить жареную утку, поскольку они хорошо впитывают жир.
Сорт яблок: «антоновка», «пепин», «апорт». Не стоит сушить сладкие яблоки, так как они получатся безвкусными. Зимние сорта обычно не сушат или используют не очень поврежденную падалицу — опавшие яблоки.
Необходимо отобрать свежие яблоки без видимых повреждений и оставить плоды полежать еще около недели, чтобы проявились признаки возможной порчи. Затем можно начинать заготовку. Лучше всего использовать деревянную, керамическую, эмалированную или стеклянную посуду. В рассол добавляют сахар и соль, для более сладкого варианта — мед. Кроме того, можно положить пряности, специи, листья яблони, смородины, мелиссы, мяты, ягоды рябины, брусники или тыквенное пюре. Заготавливать яблоки нужно при комнатной температуре от +15 °С до +22 °С, а хранить — при +4–6 °С, тогда заготовки сохранятся в течение года.Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Хозяйство Газета (@hozyaistvo_gazeta)
Моченые яблоки едят как самостоятельное блюдо, добавляют к салатам и мясу или подают на десерт.
Сорт яблок: белые и поздние (зимние) сорта яблок, например «бель», «пепин литовский», «анис», «скрижаль», «бабушкино», «антоновка».
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Jamie Bressler (@jmebressler)
Замороженные яблоки подойдут для начинок и украшения пирогов, для салатов и компотов. Для заготовки, как и для моченых яблок, нужны свежие плоды, без повреждений. Замораживать можно целые плоды, очистив от кожуры, а также яблочные кубики, кружочки, дольки, пюре, яблоки в сиропе и сахаре. Готовые фрукты хранятся в контейнере или в герметичном пакете. Важно помнить, что размороженные плоды нельзя замораживать повторно.
Сорт яблок: «белый налив», «пепин шафранный», «антоновка».
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Столичный курьер (@scourier_ru)
Напиток можно отжать в соковыжималке или приготовить в кастрюле и соковарке. В яблочный сок по вкусу кладут мякоть плодов, специи — например, корицу и гвоздику, имбирь, смешивают с морковным или грушевым соком. Оставшееся в соковарке яблочное пюре можно использовать для пастилы, зефира и мармелада.
Забродивший сок перерабатывают в яблочный уксус. Его используют в кулинарии — добавляют в салаты, мясо, борщ и домашние заготовки, а также в домашней косметологии — лечат раздражения на коже, ополаскивают волосы и укрепляют ногти.
Сорт яблок: выбор сорта зависит от того, какой напиток вы хотите приготовить. «Нижегородка», «вербное» и «антоновка» подойдут для кислого сока, а «фридом», «космонавт Титов», «антей» — для сладкого.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Надежда (@nadin.sr_pp)
Из яблок можно быстро приготовить вкусный и полезный завтрак — оладьи, которые также называют «ленивые пирожки». Для простых оладий потребуется мука, яйцо, сахар и соль, для более сложного рецепта — сливочное масло, молоко, кефир или сметана. В пирожки можно добавить ваниль и корицу. По виду такие оладьи похожи на драники, а по вкусу напоминают печеные яблоки. Также можно завернуть тертые яблоки с сахаром в «конверты» из лаваша, пожарить на сковороде и посыпать сахарной пудрой.
Сорт яблок: подойдет любой сорт яблок, но особенно вкусными, ароматными и красивыми получаются ленивые пирожки из кислых зеленых яблок, таких как «гренни смит», «синап», «антоновка», «белый налив».
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от МЯСО СВЕЖЕЕ В ИРКУТСКЕ (@bekon_sib)
Яблочный соус подойдет почти к любым блюдам. Сладкий вариант можно подавать к сырникам, блинчикам, пирогам, мороженому и творогу. Также яблочный соус можно сделать острым, пряным, кисло-сладким, с добавлением слив, апельсиновой цедры, томатов (яблочный кетчуп) и чеснока.
Сорт яблок: «джоконда», «голден», «фуджи».
Что приготовить из яблок – рецепты
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЯБЛОК
Яблочный год начинается 19 августа с праздника Преображения Господня, с Яблочного Спаса. Главное угощение в этот день — яблоко. Хозяйки, озабоченные вопросом «Что приготовить из яблок на праздник?» (он совпадает с Успенским постом) обязательно включают в меню яблочные пироги и компоты из фруктов нового урожая. В каждом доме свои кулинарные секреты.
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЯБЛОК НА ЯБЛОЧНЫЙ СПАС
Яблочный пирог. Рецепты
Песочный. Нарубить 250 г сливочного масла, растереть с 250 г сахара, добавить 3 желтка, мелко тертую цедру с 1-го лимона, 2 ч. л. рома, перемешать. Насыпать 250 г муки и пакетик разрыхлителя (12 г), замесить тесто. 4 крупных яблока (700 – 800 г) очистить, нарезать ломтиками. 3 белка взбить со щепоткой тонкой соли до устойчивой пены, вылить в смазанную маслом форму. Сверху равномерно положить яблоки, на них распределить тесто. Посыпать орехами, истолченными грецкими или миндальными лепестками. Печь 30 мин при 180°С. Пирог охладить и обсыпать сахарной пудрой.
Бисквитный. Взбить 4 яйца, чуть подсолить, постепенно добавить к ним 0,5 – 1 стакан сахара, в зависимости от качества яблок. Насыпать муку до получения теста, как сметана, приблизительно 1,5 – 2 стакана. Если тесто получилось густое, развести его 2 – 3 ложками сметаны, хорошо взбить блендером. 1 кг твердых яблок очистить и нарезать плоскими брусочками. Форму намазать маслом и посыпать манкой, высыпать яблоки, вылить тесто. Поставить в духовку, 180 – 200°С, на 30 – 40 мин. Яблоки можно сдобрить корицей и добавить к ним любые ягоды, посыпанные сахаром, а тесто ароматизировать ванилью.
Яблочный компот, Рецепт
Приготовить из яблок компот на праздничный стол можно с особенным изыском. Надо вымыть яблоки, вырезать дефекты. Снять шкурку и сердцевину и положить их в кастрюлю с холодной водой, сварить без сахара. Можно добавить пряности – имбирь, корицу, кардамон или гвоздику. Яблоки нарезать крупными дольками, положить в другую кастрюлю, отфильтровать туда же отвар, положить сахар или мед по вкусу и варить при слабом кипении несколько минут, настоять.
Пирог и компот – это далеко не все, что можно приготовить из яблок для праздничной трапезы. Печеные яблоки с медом!.. — Воспоминание о недавно прошедшем сладком Медовом Спасе.
Яблоки, печеные с медом. Реццепт
Надо выбрать целые ровные плоды одного размера. Со стороны веточки чайной ложкой или ножом вырезать конус, который будет крышечкой. Затем осторожно черенком ложки удалить сердцевину, положить в углубление мед, закрыть крышечкой. В форму или сковородку налить воду, 1 – 2 см, расставить яблоки, чтобы они не соприкасались друг с другом. Печь при 180 – 200°С 15 – 20 мин мягкие сочные яблоки и 30 – 40 мин жесткие. Переложить готовые яблоки на блюдо. Если образовавшийся на дне формы сок густой, надо налить его в каждое яблоко понемногу под крышечку. Сверху по желанию посыпать корицей.
* Это блюдо можно приготовить из яблок для грудничка с некоторой коррекцией. Плоды с зеленой кожицей пекут без добавок и остывшими протирают через сито.
ЯБЛОКО И КУЛИНАРИЯ
Яблоко – фрукт универсальный, сочетается без исключения со всеми продуктами и отлично переносит разные способы обработки. Если задаться целью и собрать все, что можно приготовить из яблок, в одной кулинарной книге, то рецептов традиционных салатов в ней окажется больше всего. Второе место займут пироги. А горячие блюда, которые можно приготовить из яблок, хоть и уступают количественно, удивительно интересны. Из яблок делают даже супы, правда, большинство из них напоминает компот или кисель. Хотя борщей и овощных супов, где яблоко – дополнение рецепта, также достаточно много. Неплохим дуэтом выступают яблоко и мясо.
Что приготовить из яблок и мяса
Рулетики из яблок и свинины. Рецепт. 5 ломтиков нежирной свинины отбить до толщины 5 мм, посолить и поперчить. Стакан чернослива запарить и обсушить, крупные ягоды разрезать на несколько частей. Выбрать и очистить 3 крупных кисло-сладких яблока, нарезать тонкими узкими брусочками. На ломтики мяса положить чернослив и яблоки, свернуть рулетами, завязать ниткой. Обжарить в сливочном масле в глубокой сковороде до корочки со всех сторон, налить немного бульона и тушить под крышкой до готовности.
Говядина по-французски с яблоками. Рецепт. 400 г молодой говядины нарезать небольшими ломиками, отбить, сдобрить солью и перцем, по периметру сделать небольшие насечки. Пожарить в масле до готовности, переложить на блюдо. 4 несладких яблока очистить, мелко нарезать, обжарить на той же сковороде до мягкости. Если они очень кислые, сдобрить щепоткой сахарной пудры. Переложить на мясо. Смешать молотые грецкие орехи с укропом и петрушкой, посыпать яблоки.
Сочетание яблок с овощами – наиболее частое использование фруктов в кулинарии, в частности, в вегетарианском меню. Чтобы исключить однообразие в питании и наполнить его не только полезными, но и вкусными блюдами, вегетарианцы разработали богатое меню и точно знают, что приготовить из яблок.
Что приготовить из яблок и овощей
Овощные котлеты с яблоками. Рецепт. Мелко натереть 3 морковки и 200 г корневого сельдерея, положить в сотейник с 2 ст. л. сливочного масла, налить немного воды и 2 – 3 ложки молока, потушить 5 мин. 4 яблока очистить и мелко нарезать, высыпать в сотейник. Тонкой струйкой при перемешивании всыпать 2 ст. л. манки, посолить, тушить 5 мин, охладить. Слегка взбить яйцо, смешать с овощной массой. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и пожарить.
Голубцы с яблоками. Рецепт. Кочан капусты разделить на листья, вырезать из них утолщенную часть и слегка отбить, чтобы они стали эластичными. 0,5 стакана кураги и 2 ст. л. изюма вымыть, запарить и обсушить, курагу нарезать. 4 яблока очистить от шкурки и сердцевины, мелко нарезать, смешать с курагой и изюмом, сдобрить 1 ст. л. сахара. На каждый лист положить начинку, свернуть конвертиком, плотно уложить на смазанный маслом противень, сверху сбрызнуть маслом. Поставить в духовку на полчаса при 180°С.
►ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ РЕВЕНЯ ► ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ
Молочные продукты часто используются вместе с яблоками, в особенности творог. Из творога и яблок можно приготовить салаты, выпечки, сладости, например, такие:
Что приготовить из яблок и творога
Салат с яблоком, сельдереем и творогом. Рецепт. 100 – 150 г корневого сельдерея крупно натереть и потомить в растительном масле несколько минут, он должен сохранить некоторую хрусткость. Положить в салатник, посолить, можно приправить белым молотым перцем. 3 – 4 яблока очистить и натереть на 4-хгранной терке, на стороне крупных щелей в ломтики. Если ломтики получились очень большие, разрезать пополам. Положить на сельдерей. 150 – 200 г творога смешать, а потом взбить со 100 г мелко натертого колбасного сыра и несколькими ложками майонеза, вылить на яблоки. Украсить зеленью сельдерея и укропа.
Запеканка «Из детства» с яблоками и творогом. Рецепт. Промыть и сварить 0, 5 стакана рассыпчатого риса. 0,5 кг творога растереть с 3 – 4 немного взбитыми яйцами и 0,5 стаканом сахара, добавить весь рис и по 50 г изюма и нарезанной кураги. 2 яблока очистить и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, положить 2 – 3 ст. л. сливочного масла, высыпать яблоки и 1 ст. л. меда. Карамелизовать 7 – 10 мин, немного охладить, положить в творог, перемешать. Переложить творожную массу в форму, обмазанную маслом, печь при 190 – 200 0С 30 – 40 мин.
Лакомство с творогом «Сладкие яблочки». Рецепт. 4 крупных сладких яблока вымыть, разрезать пополам. Ложкой сначала вынуть сердцевину и выбросить, потом вынуть часть мякоти, чтобы получилась формочка. 200 г творога растереть с 3 ст. л. сахара и натертой яблочной мякотью, добавить 3 ст. л. запаренного изюма и по 1 ч. л. корицы и цитрусовой цедры, перемешать. Половинки яблок заполнить начинкой. Печь в духовке при 160°С около 20 мин или в микроволновке 3 – 4 мин на высокой мощности.
Десерт – что может быть желаннее для сладкоежек? Известно, например, что еще несколько столетий назад люди могли приготовить из яблок, взбитых в пюре, пастилу. Сейчас число рецептов десерта с яблоками не поддается исчислению.
Что приготовить из яблок на десерт
Зальцбургский десерт из яблок. Рецепт. Разрезать пополам 4 очищенных яблока, удалить сердцевину. Положить половинки в низкую широкую кастрюлю в один слой. Туда же налить 150 мл белого вина, натереть цедру 1-го лимона и выжать сок, насыпать 1 ч. л. сахара. Закрыть и тушить 8 мин, затем охладить в кастрюле. Смешать 1 ст. л. муки с половиной пакетика ванильного сахара. 2 желтка разболтать с 1 ст. л. вина, высыпать в них муку с ванилью. 3 белка взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя 2 ст. л. сахара до крепкой пены. Смешать белки и желтки. Вынуть половинки яблок на сито, дать стечь жидкости. Заполнить кремом, посыпать рубленым миндалем, поставить в форму, обмазанную масло, запекать 6 – 7 мин при 200°С. Посыпать готовый десерт ягодами брусники и сахарной пудрой, подавать горячим.
Крем из яблок. Рецепт. Испечь в духовке 0,5 кг яблок, охладить, протереть через сито, насыпать 200 г сахара и 1 белок. Взбить блендером, постепенно увеличивая количество оборотов, до получения густой пышной белой массы, в которой не будет сахарных крупинок. Отдельно взбить 250 г жирных сливок. Соединить обе массы и охладить. Можно разложить по формочкам и заморозить, получатся конфеты, как зефир.
Яблочное суфле. Рецепт. Чтобы приготовить суфле из яблок, надо взять 1 кг сладких яблок очистить их и натереть. Смешать с 2-я ст. л. сахара и 2,5 ст. л. манки, дать немного постоять. Налить 100 г сметаны, положить 60 г сливочного масла и 2 желтка, хорошо перемешать. Взбить 2 белка, ввести их в яблочную массу. Переложить все в смазанную маслом кастрюлю и приготовить на водяной бане.
Сравнительно недавно появившаяся в распоряжении хозяек мультиварка позволяет приготовить из яблок традиционные блюда намного быстрее, привнося в них новые вкусовые оттенки, и сделать пищу более здоровой — без канцерогенов и лишних жиров.
Советуем почитать: ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК НА ЗИМУ
Что приготовить из яблок в мультиварке
Индейка с яблоками и сыром. рецепт. 300 г филе нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить, посыпать любимыми сухими пряными травами, смешать с мелко нарезанной луковицей, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, оставить на 2 часа в теплом месте. 2 крупных кисло-сладких яблока очистить, нарезать дольками. На дно чаши мультиварки налить немного масла, положить третью часть яблок, половину индейки, еще часть яблок, оставшуюся индейку и высыпать остальные яблоки. Сверху густо намазать подсоленной сметаной, по желанию посыпать тертым сыром. Готовить по инструкции, в режиме «Выпечка» или «Тушение» полчаса.
«Цветаевский» пирог. Рецепт. 250 г муки смешать с 1,5 ч. л. разрыхлителя, просеять. Добавить 100 г сметаны и 150 г размягченного сливочного масла. Замесить мягкое легкое тесто. Переложить его в чашу мультиварки, расправить по дну и делать бортики 2 см. 3 кислых яблока очистить, нарезать дольками, положить на тесто. 200 г сметаны жирностью 20 % взбить с 200 г сахара, яйцом и 2 ст. л. муки. Вылить на яблоки. Печь по инструкции 80 мин в режиме «Выпечка».
Часто проблемой для садоводов является обилие опавших яблок, не подлежащих длительному хранению. Что приготовить из яблок такого качества и количества? Типичные варианты — это начинка для пирогов, повидло, вино. Но можно приготовить соус, похожий на кетчуп или аджику, — рецепт смотрите ниже.
Перерабатываем некондицию.
1 кг яблок вымыть, удалить дефекты, крупно натереть и сбрызнуть уксусом. По 0,5 кг лука и моркови мелко нарезать, обжарить в жаровне в растительном масле, добавить 1 кг очищенных нарезанных очень спелых помидоров и подготовленные яблоки, тушить полчаса, сдобрить солью и перцем, если яблоки кислые, насыпать пару ложек сахара. По желанию добавить чеснок, горчицу, хрен или столовый уксус. Горячую массу измельчить миксером-кружкой в однородную пасту, вскипятить и разлить по банкам. Жидкий соус перед вторым кипячением загустить ложкой крахмала, разведенного в небольшом количестве кетчупа, простерилизовать и закатать, но хранить лучше в холодильнике.
Рецептов из яблок, на праздник или на каждый, очень много. Однако есть определенные критерии. Что бы вы ни решили приготовить из яблок, помните:
• сладкие яблоки кладут в десерты, а кислые – в соусы, салаты, блюда с мясом или рыбой.
• яблоки в меню должны быть круглый год, они придают нам бодрость и силу, сохраняют молодость и здоровье.
«Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru Вернуться в раздел
Если вам понравилась статья, проголосуйте за нее, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети — поделитесь с друзьями ↓
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Запеченные яблоки с корицей Рецепт: горячие яблоки с корицей
Печеные яблоки кажутся кратчайшим способом съесть яблочный пирог, и вы никогда не услышите, чтобы мы жаловались. Чтобы получить наилучшие впечатления от печеного яблока, , мы любим использовать яблоко Honeycrisp : сочное, но крепкое, острое и сладкое, выдерживающее 50-минутное время выпечки. Не позволяйте нашим предубеждениям ограничивать ваши возможности: Granny Smiths, Galas, Pink Ladies и Braeburns одинаково хорошо работают . Мы советуем вам держаться подальше от Red Delicious (кожица может быть довольно толстой и жесткой), а также от Macintosh (идеально подходит для яблочного соуса, но плохо сохраняет форму во время выпечки).
Поскольку содержание влаги в каждом яблоке разное, точное время приготовления также будет разным. Мы рекомендуем проверять готовность вашего яблока через 40 минут; если они недостаточно нежные за 50 минут выпекания, не удивляйтесь, если им потребуется целый час, чтобы достичь этой совершенно сиропообразной стадии.
Вы любите яблоки? Тогда вам нужно попробовать наши 60+ простых рецептов из яблок. Если вы приготовили эти запеченные яблоки с корицей, оставьте нам сообщение ниже и расскажите, как они вам понравились!
Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4 serving(s)
- Prep Time:
- 10 mins
- Total Time:
- 1 hr
Ingredients
- 4
яблоки, такие как медовый корж
- 1/2 c.
масло сливочное, размягченное
- 1/4 в.
старомодный овес
- 1/4 c.
фасованный коричневый сахар
- 1/4 c.
нарезанный орех пекан
- 1 ч. л.
молотая корица
- 1/4 ч. л.
молотый мускатный орех
Щепотка кошерной соли
Мороженое, для подачи
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 375°. Яблоки с сердцевиной нарезаем дынным шприцем, не прорезая донышка.
- Шаг 2. В миске среднего размера смешайте масло, овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи пекан, корицу, мускатный орех и соль.
- Шаг 3 Равномерно начините каждое яблоко масляной смесью.
- Шаг 4. Поместите яблоки в небольшую форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой. Выпекать 30 минут, а затем снять фольгу.
- Шаг 5. Продолжайте выпекать, пока яблоки не станут мягкими, а их внутренняя часть не станет густой, еще 20 минут. Подавать теплым с мороженым, по желанию.
Паркер Фейербах
Макинзе Гор
Продуктовый редактор
идти ко всем вещам, касающимся кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лучший рецепт овсяных хлопьев с запеченными яблоками
Немногие ингредиенты столь же вкусны и питательны, как овес. Это идеальный завтрак по утрам, когда вам нужно оставаться сытым до обеда, благодаря высокому содержанию клетчатки. В то время как тарелка тропической овсянки с кокосом и манго на одну порцию или овсяные хлопья с корицей на ночь отлично подходят для тех, кто ест в одиночестве, овсяная каша с запеченными яблоками идеально подходит для семейного завтрака или для приготовления большого количества завтрака. Каждый кусочек украшен кусочками терпких яблок Гренни Смит и жареными грецкими орехами. Корицы и мускатного ореха достаточно, чтобы наполнить блюдо уютным осенним ароматом, не перебивая другие вкусы. (Если вы больше любите овсяные хлопья, попробуйте вместо них овсяные хлопья Instant Pot.)
Яблоки можно заменить другими фруктами, такими как груши или даже свежие или замороженные ягоды. Инжир будет вкусным, если вы найдете его в сезон или попробуйте смесь свежих и сушеных фруктов. Если вы не употребляете молочные продукты, замените коровье молоко на растительное, такое как овсяное, миндальное или кокосовое.
Овсянку можно подавать теплой в тот же день или накрыть и охладить до 2 дней. Чтобы разогреть, накройте фольгой и запекайте при температуре 350 ° в течение 20-25 минут. Его также можно подавать холодным прямо из холодильника. Нарежьте на квадраты и заверните в фольгу, чтобы приготовить легкий завтрак на ходу.
Реклама — Продолжение чтения ниже
- Доходность:
- 8 Сервин (S)
- .
- 4 ст.
(1/2 пачки) сливочного масла, растопленного, а также размягченного, для сковороды
- 3 c.
овсяные хлопья (около 12 унций)
- 1 ч.л.
разрыхлитель
- 1/2 ч. л.
молотая корица плюс немного для посыпки
- 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 1/8 ч. л.
свеженатертый мускатный орех
- 2
крупные яйца
- 3 1/2 c.
цельное молоко
- 1/4 в.
мёд, плюс ещё немного для сбрызгивания
- 1 ч. л.
чистый экстракт ванили
- 2
маленькие терпкие яблоки (около 12 унций; такие как Гренни Смит), без сердцевины, очищенные и нарезанные (около 1 3/4 стакана)
- 1/2 в.
измельченные грецкие орехи
Йогурт без добавок, для подачи
Указания
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 350°. Смажьте 13 дюймов на 9 дюймов или 3 кварты. форма для выпечки с размягченным сливочным маслом.
- Шаг 2В большой миске взбейте овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех.
- Шаг 3В средней миске взбейте яйца, молоко, мед, ваниль и растопленное масло. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте, пока они не смешаются. Вмешать яблоки и грецкие орехи. Переложите смесь в подготовленное блюдо.
- Шаг 4. Выпекайте, пока овсянка не застынет, не станет золотисто-коричневой, а яблоки не станут мягкими, от 40 до 45 минут. Дайте остыть около 20 минут. Подавать теплым с йогуртом; сбрызнуть медом и посыпать корицей.
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: СПЕНСЕР РИЧАРДС
Райли Уоффорд
Разработчик рецептов
Райли Уоффорд — разработчик рецептов, кулинарный стилист и писатель.
- 4 ст.