Тюлька в томате в домашних условиях: Килька в томате рецепт приготовления

Килька в томатном соусе в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рыбные консервы из кильки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг свежемороженой рыбы (килька)
  • 1 морковь
  • 2 стакана томатного сока
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 0,5 ст.л. сахарного песка
  • 2 луковицы
  • 0,5 ч.л. каменной соли
  • 2 лавровых листа
  • перец свежемолотый черный, душистый
  • 50 мл растительного масла

Килька в томатном соусе – консервы, имевшие особую популярность во времена Советского Союза. Но и сейчас, несмотря на современное гастрономическое разнообразие продуктов, многие люди иногда покупают себе баночку “Кильки в томатном соусе”. Кому-то просто нравится вкус рыбы, кого-то “накрывает” ностальгия и хочется вспомнить молодость.

Сегодня вкус консервы, купленной в магазине, немного другой, чем 25 лет назад, но ее легко можно сделать и в домашних условиях, поэтому я сегодня и расскажу, как легко и просто готовится килька в томатном соусе в мультиварке. К тому же, килька относительно недорого стоит, и можно даже сэкономить. Удобно, что кроме рыбной составляющей получается еще много очень ароматного томатного соуса с овощами, который можно использовать в качестве подливки к любому гарниру. Кильку в томатном соусе можно подавать с картофельным пюре, рисом либо же просто есть с хлебом. Вместо кильки можно взять салаку, мойву, мелкую речную рыбу, только тушки не должны быть слишком большими.

Рыбные консервы в мультиварке готовить очень удобно. Длительное поддержание необходимой температуры позволяет небольшим костям полностью растушиться. У меня модель у меня VES Electric SK-A12, справилась она с этой задачей на отлично. Но вы и сами можете проверить, если приготовите кильки в томате в своей мультиварке.

Способ приготовления

  1. Подготовить все необходимое.
    Кильку разморозить, почистить, убрать головы и хорошенько вымыть изнутри. В брюшках не должно остаться черных пленок, они будут давать горечь и испортят вкус блюда. Вместо томатного сока можно использовать концентрированную томатную пасту, разведенную водой (2 ст.л. на стакан воды). В летнее время вполне подойдут свежие помидоры.
  2. Включить мультиварку на режим Жарка, влить масло и выложить натертую на свекольной терке морковь и четвертькольца репчатого лука. Жарить до золотистого цвета.
  3. Наверх разложить рыбу, обрезая при помощи ножниц хвосты и плавники.
  4. В томатный сок всыпать соль, сахар, молотый перец и муку. Перемешать до однородности.
  5. Залить томатную массу в мультиварку, положить лавровые листики. Аккуратно перемешать. Включить на режим Тушение, время 2 часа, после чего перевести чудо-кастрюльку на поддержание тепла и выдержать еще час. Затем оставить остывать при закрытой крышке. Мультиварку за время всего приготовления стараться открывать как можно реже, чтобы не понизить температуру внутри и не нарушить процесс.
    Но все же 2-3 раза за все время заглянуть стоит, чтобы убедиться в наличии жидкости.
  6. Через 4-5 часов консервы полностью остынут и можно перекладывать в банку или контейнер и ставить в холодильник.
  7. Вкусные и ароматные консервы килька в томатном соусе, приготовленные в мультиварке, готовы к употреблению.

Не стоит хранить их в холодильнике более 4-5 дней, ведь при приготовлении не использовались абсолютно никакие консерванты. Таким образом можно делать заготовки на зиму, только рыбу вместе с соусом нужно будет разложить по простерилизованным баночкам и закатать.

Загрузка…

Рыбные консервы в томате в автоклаве: рецепты рыбы в томате

Готовить рыбные консервы в томате в автоклаве в домашних условиях намного проще: самой трудоемкой частью будет разве что чистка рыбы. Все остальные процессы упрощены в разы: в частности, не придется заранее много часов варить тушки, дожидаясь размягчения костей.


Как консервировать рыбу в автоклаве

Типичный рецепт консервации выглядит примерно так: куски рыбы, томатную пасту, специи и другие ингредиенты нужно разложить по банкам, закатать и поставить в автоклав. В нем пройдет процесс стерилизации под давлением и нужной температурой. Этого достаточно, чтобы сварить продукты, размягчить кости и даже мелкие плавники, достигнуть нужных вкусовых качеств и уничтожить вредные микроорганизмы.

Приведем универсальные рекомендации по стерилизации, подходящие для всех рецептов. Стерилизовать нужно 45 минут. Отсчет времени следует вести с того момента, когда температура достигнет 105 градусов Цельсия. В процессе приготовления нельзя допускать превышение температуры больше 110 градусов Цельсия.

Рецепт кильки в томате в автоклаве

Готовится килька в томате в автоклаве из таких ингредиентов:

  • замороженная или свежая килька – 500 г;
  • томатный сок – 300 г;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист, перец-горошек, соль – по вкусу;
  • пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Если килька охлаждена, ее нужно предварительно разморозить. Каждую рыбину очистить от внутренностей, удалить головы. На сковороду налить масло, измельчить лук и отправить его поджариваться, следом натереть морковь и добавить к луку. Слегка поджарив овощи, их можно снять с огня. В это время рыбу промыть под проточной водой, добавить к овощам, посыпать солью и специями. Сразу же можно залить продукты томатным соком, в который для густоты нужно добавить муки. Тщательно перемешав ингредиенты, можно разложить их по банкам, законсервировать и отправить в автоклав.

ХИТЫ ПРОДАЖ

Рецепт леща в томате в автоклавеї


Для этой консервы нужны такие компоненты:

  • лещ свежий или размороженный – 2 кг;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • паста из томатов – 2 ст.л.;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • подсолнечное масло;
  • соль, лавровый лист, перец.

Речная рыба в томате в автоклаве готовится просто: каждую рыбину нужно почистить, выпотрошить, помыть, нарезать на кусочки. Рекомендуется (хотя этот шаг можно и пропустить) обвалять каждый кусок в муке и слегка (не до готовности) прожарить. Этот позволит удалить из тушек лишнюю влагу, сделать рыбу вкуснее. Плюс – куски не распадутся при стерилизации.

Морковь натереть, лук нарезать кольцами, добавить много масла на сковороду и начать обжаривать овощи. Добавить к ним томатную пасту и сок, тушить около 10 мин. В чистые банки разложить рыбу, сверху выложить овощи, а на них – душистый перец и лавровый лист. Долить в каждую емкость немного растительного масла. Закатать банки, оставляя под крышкой 23 см, отправить стерилизоваться.

Рецепт скумбрии в томате в автоклаве


Рыбные консервы в томатном соусе из скумбрии нужно готовить, предусмотрев такие ингредиенты:

  • скумбрия – 3 шт.;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Скумбрию потрошим, отрезаем хвост и голову, тщательно моем, добиваясь чистоты внутри. После нарезаем тушки крупными кусками. Чистим лук и нарезаем полукольцами, а помидор нарезаем кубиками. На дно кастрюли наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем овощи и тушим на среднем огне до 10 мин. После добавляем томатную пасту, сахар, соль и перец, воду. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. В банки выкладываем куски скумбрии, заливаем подготовленным соусом, закатываем и ставим в автоклав.

Рецепт окуня в томате в автоклаве


Вкусная рыба в томате в автоклаве готовится из таких ингредиентов:

  • окунь – 5 кг;
  • вода – 1,3 л;
  • томатная паста – 500 г;
  • лук – 250 г;
  • сахар – 100-120 г;
  • уксус раствор 9% — 100 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • кориандр, гвоздика, перец черный и молотый – все по ¼ ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • мука.

Рыбу чистим и тщательно моем, удаляем плавники и хвосты. Если тушки стишком крупные – нужно удалять позвоночники. Нарезаем рыбу на небольшие куски, посыпаем солью, оставляем на 10 мин. После можно обкатать куски в муке и слегка обжарить.

Томатную пасту разбавляем водой. Лук чистим, режем, добавляем в томатную пасту вместе с солью, сахаром и приправами. На медленном огне нагреваем до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся. В банки наливаем немного соуса, добавляем куски окуня, заливаем соусом сверху, оставляя до крышки 1-1,5 см. Закатываем банки и приступаем к процессу стерилизации.

Рецепт бычков в томате в автоклаве

Для этого просто рецепты нужны такие составляющие:

  • бычки – 1,5 кг;
  • мука – 100 г;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • перец, соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Чтобы приготовить эту рыбу в автоклаве в томатном соусе, нужно запастись терпением, так как чистка бычков достаточно рутинная.

Облегчить процесс помогут специальные ножницы. Для начала нужно убрать чешую с помощью ножа, отрезать головы, убрать внутренности, отрезать хвосты и спинные плавники. После тушки нужно вымыть от черного налета внутри. Дальше останется чуть-чуть обжарить обвалянные в муке тушки, и приготовить соус – смешать томатную пасту, воду, соль и перец. Бычки нужно разложить в банки, залить соусом, закатать и поставить стерилизоваться.

Хотите делать простые и вкуснейшие заготовки из рыбы в томате? Желаете кормить семью проверенными консервами, а не химикатами из магазина? Сделать процесс консервации простым поможет автоклав. Наша компания создает современные, безопасные и удобные в эксплуатации модели. Покупайте их, и вскоре консервирование превратится в ваше любимое занятие.

Поделитесь с друзьями

Сардины и шпроты — Дистрибьютор продуктов питания из Европы

Перейти к содержимому

Сардины и шпротыbandis2021-04-05T07:48:22-07:00

1 (888) 201-0733

Поиск:

См. наш каталог Bandi Foods. У нас есть сотни замороженных, молочных продуктов, морепродуктов, бакалеи, мяса и хлебобулочных изделий по конкурентоспособным ценам. Позвоните нам сегодня и узнайте, как мы можем помочь развитию вашего бизнеса!

 

  • НОВЫЙ | Паста Kiddy малиновая с леденцами 350г 1 сентября 2021 г.
  • НОВЫЙ | Банди Блинцы с картофелем и грибами 1lb 1 сентября 2021 г.
  • НОВЫЙ | Блинчики Vici с фермерским сыром 280г 1 сентября 2021 г.
  • НОВЫЙ | Veladis Карась Голова на ВП (Замороженная) 1кг 24 июня 2021 г.
  • НОВЫЙ | Кедайню 100% томатная паста 250г 21 мая 2021 г.

ДИСТРИБЬЮТОРЫ BANDI FOODS

Dadu Ice Cream, Inc. dba Bandi Foods®


Ван Найс, Калифорния 91406
Бесплатный номер: 888-201-0733
Т/Ф: 818-902-0710
Электронная почта: [email protected]

M & A Marketing Group, Inc. dba Bandi Foods®
Помпано-Бич, Флорида 33064
Телефон: (954) 962-2223
Факс: (954) 962-2236
Электронная почта: [email protected]

Baltic Food Distributing Inc.
Сельская местность, Иллинойс 60446
Телефон: (630) 378-9408
Факс: (630) 378-9406

World Import Corp. dba Bandi Foods
Самнер, Вашингтон, 98390
Бесплатный номер: (888) 201-0733
Электронная почта: [email protected]

Dadu New York Ltd
Статен-Айленд, Нью-Йорк 10303
Телефон: (718) 816-0400

ООО «Гранд Дистрибьюшн»
Менло-Парк, Калифорния 94025
Телефон: (650) 261-1991

Bandi Foods Houston Distribution
Хьюстон, Техас 77008
Телефон: (832) 938-6180
Электронная почта: alexf@bandifoods. com

R Corporation Ltd
Конкорд, ON L4K 2Y2, Канада
Телефон: +1 (905) 482-3238

ITFC Импортеры и дистрибьюторы изысканных продуктов питания
Северный Йорк, ON M3J 2J2, Канада
Телефон: +1 (416) 667-0111
Электронная почта: [email protected]

Logistine Zona
Паобелис, LT-58158, р-н. Кедайняй, Литва
Телефон: +370 611-56085
Электронная почта: [email protected]

Ссылка для загрузки страницы Перейти к началу

Шпроты копченые в томатном соусе Diplomats банка 250г — Gourmet World Foods

Распродано

Первоначальная цена 7,50 $

Первоначальная цена 7,50 $ — Первоначальная цена 7,50 $

Первоначальная цена $7,50

Текущая цена $3,75

$3,75 — $3,75

Текущая цена $3,75

| /

Количество

Шпроты The Diplomats в томатном соусе — один из самых качественных продуктов бренда, изготовленный только из натуральных ингредиентов. Килька, выловленная в дикой природе в Латвии, натурально копченая на дровах и бережно упакованная вручную.

Совершенство в каждой детали!

Состав:

Шпроты копченые (70%), томатный соус (вода, томатная паста, сахар, рапсовое масло, соль, луковый порошок, уксусная кислота, специи).

Содержат рыбу. Сделано на заводе по переработке пшеницы. Шпроты готовы к употреблению. Содержит только натуральную копченую рыбу, выловленную в дикой природе, без ингредиентов ГМО. Только ручная упаковка. Район вылова: Балтийское море. Произведено в Латвии.

Условия отгрузки и доставки

ОТПРАВКА И ДОСТАВКА ДЛЯ ЗАКАЗОВ ПО ВСЕМУ АВСТРАЛИИ:

Для заказов на сумму менее 150 долларов США Gourmet World Foods использует службы доставки Australia Post и Aramex. Минимальная стоимость доставки для стандартной службы доставки составляет 9 долларов США.0,95 Средняя стоимость доставки большой коробки для посылок составляет 20,05 долларов США. Точная стоимость зависит от пункта назначения заказа, а также его веса и объема. Стоимость доставки рассчитывается автоматически при оформлении заказа, и различные варианты стоимости услуг также отображаются при оформлении заказа, которые можно выбрать до оплаты (стандартный или экспресс-сервис).
Для заказов на сумму более 150 долларов США доставка до 10 кг по всей Австралии бесплатна. Тарифы на доставку действуют при заказе от 10 кг. О доставке по всей Австралии: Вся наша продукция поставляется с наших предприятий в Новом Южном Уэльсе, Австралия. Мы используем несколько перевозчиков в зависимости от вашего местоположения и даты заказа (в основном Почта Австралии и Aramex).
— Почта Австралии и Aramex делают одну попытку доставить посылку. Если вас нет дома и попытка доставки не увенчалась успехом, вы можете забрать посылку в пункте выдачи (ближайшее к вам почтовое отделение или местный пункт выдачи Aramex).

МЕСТНАЯ ДОСТАВКА:

Gourmet World предлагает местные поставки в тот же день: Мы рассматриваем местные поставки во все места в радиусе 10 км от наших объектов в Рокдейле, Новый Южный Уэльс. Чтобы иметь право на местную доставку в тот же день, требуется минимальный заказ на сумму 30 долларов США. Мы предлагаем фиксированную ставку в размере 18 долларов США за местную доставку в тот же день. Вы автоматически увидите опцию «Бесплатная местная доставка» при оформлении заказа. Если вы не видите эту опцию, значит, ваше местоположение находится за пределами местной зоны доставки Gourmet World.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы по доставке, свяжитесь с нами по адресу [email protected].

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ И ПОСТАВКИ :

Кроме Австралии, мы отправляем заказы только в Новую Зеландию и США. Стоимость международной доставки рассчитывается автоматически при оформлении заказа и зависит от веса, объема и пункта назначения.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы по доставке, свяжитесь с нами по адресу [email protected].

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ОБ УСЛОВИЯХ ДОСТАВКИ И ДОСТАВКИ GOURMET WORLD.

Условия доставки заказов на сыры

1. О GOURMET WORLD АССОРТИМЕНТ СЫРОВ:

Все сыры, предлагаемые в Gourmet World, относятся к твердым сырам. Все они твердые и хорошо путешествуют, так как их можно не хранить в холодильнике. Температурный контроль твердого сыра необходим не из соображений безопасности, а для поддержания органолептических качеств сыра. Твердые сыры можно хранить без охлаждения, потому что они имеют низкое содержание влаги и при созревании развивают кислотность. Лучше всего их выдерживать и хранить при температуре от 7 до 11 градусов по Цельсию. Однако лучше хранить их в холодильнике для более длительного хранения в ящике для продуктов, который обычно немного теплее, чем остальная часть холодильника.
Некоторые из твердых сыров, которые вы найдете в Gourmet World, — это пармиджано реджано, града падано, выдержанный сыр гауда, выдержанный чеддер, пекорино романо, эмменталь или вяленый сыр манчего.
2. СПОСОБ ДОСТАВКИ ТВЕРДОГО СЫРА ПО ВСЕМУ АВСТРАЛИИ:

Gourmet World доставляет твердый сыр по всей Австралии из нашего офиса в Rockdale NSW 2216. Мы не отправляем сыр за границу.
С целью сохранения качества и долговечности твердого сыра мы используем только Почту Австралии Express Service по умолчанию для доставки всех заказов, содержащих сыр.
AP Express Service обеспечивает «доставку на следующий день» на большом количестве территорий по всей Австралии, а также доставку по субботам в некоторых городских районах. Нажмите здесь , чтобы узнать больше о среднем времени доставки AP Express Service по регионам.
Если ваш заказ содержит как продукты для гурманов, так и твердый сыр, единственной доступной службой доставки является служба экспресс-доставки, а общая стоимость пересылки будет зависеть от общего объема заказа, веса и пункта назначения.

Для заказов на сумму более 150 долларов США, содержащих сыр, мы предлагаем фиксированную стоимость ЭКСПРЕСС-доставки в размере 14 австралийских долларов до 10 кг. Если заказ, содержащий сырные продукты, превышает 150 долларов США и превышает 10 кг, то стоимость экспресс-доставки составляет 29 долларов США.

Если вы хотите, чтобы ваш заказ был доставлен с помощью стандартной услуги, просто удалите сырные продукты из корзины и перейдите к оформлению заказа с остальными деликатесами длительного хранения.

3. УПАКОВКА ТВЕРДОГО СЫРА ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ:

Мы используем специальные упаковочные материалы, чтобы обеспечить надежную защиту твердого сыра во время транспортировки и доставку в отличном виде. Мы также используем изоляционные материалы, чтобы сохранить холодовую цепь как можно дольше.
Рекомендуем распаковать, проверить и поставить в холодильник ваш заказ сыра сразу по прибытии.
Оставленные без присмотра заказы на длительный период, содержащие скоропортящиеся продукты, такие как наш твердый сыр, являются ответственностью клиента за любой ущерб. Обратите внимание, что мы не можем предоставить возврат или замену в случае теплового повреждения.

4. ЗАКАЗЫ НА МЕСТНУЮ ДОСТАВКУ, СОДЕРЖАЩИЕ ТВЕРДЫЙ СЫР:

Общие положения и условия Gourmet World для заказов на местную доставку распространяются также на заказы, содержащие твердый сыр.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *