Запеченное куриное филе с помидором / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление запеченного куриного филе с помидором:
Шаг 1: Подготовим филе.

Шаг 2: Формируем блюдо.

Шаг 3: Запекаем филе.

Шаг 4: Подаем запеченное куриное филе с помидором.

Советы к рецепту:
– — Во время приготовления можно также использовать иные специи, травы и приправы по вашему вкусу. Отличный вкус имеет блюдо, в сметану которого вмешан измельченный чеснок. Вкус мяса и пикантность чеснока с помидорами – очень аппетитное сочетание.
– — Иногда под помидоры хозяйки и повара выкладывают мелко нарезанные пластинки грибов. Блюдо в таком случае получается очень интересным, разнообразным и вкусным.
– — Ускорить процесс приготовления блюда можно, если отбивные из куриного филе немного обжарить на сковороде с обеих сторон, после чего уже выкладывать начинку и запекать.
www.tvcook.ru
Куриное филе с помидорами и сыром, в духовке – рецепт с фото

Приготовить куриное филе, чтобы мясо не было сухим и пресным, сможет далеко не каждый. Для получения нежнейшего и сочного блюда из филе надо знать секретные ингредиенты, которые помогут приготовить изысканное кушанье.
Нейтральный вкус куриного мяса обязательно надо оттенять либо специями и пряностями, либо овощами. Для русской кухни наиболее характерно использование овощей, особенно лука и чеснока.
В этом блюде кроме традиционного лука используются помидоры. Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром – это здоровая альтернатива жаркому или котлетам. Такой способ приготовления мяса называется «по-французски». Блюдо простое по составу и способу приготовления. Но по внешнему виду, необыкновенному аромату и нежнейшему вкусу оно вполне достойно быть поданным на любом торжестве или празднике.
Запеченное куриное филе, под сыром и помидорами имеет калорийность в 100 г – 123 кКал. Общее время приготовления – 1 час 30 минут, в том числе запекание — 30 минут.
Базовые ингредиенты:
- 3 шт. куриного филе;
- 3 шт. мясистых помидоров;
- 1 шт. луковицы среднего размера;
- 100 г твердого сыра;
- 3 ст.л. майонеза;
- 1 ч.л. готовой горчицы;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
1) Приготовление блюда начинается с отбивки мяса специальным кухонным молотком. Заворачиваем филе сверху и снизу в пищевую пленку, чтобы мясо при отбивании не порвалось. Цель отбивания – выровнять толщину филе. Отбивать мясо до тонкого пласта не нужно.
2) Убираем пищевую пленку с подготовленного филе и посыпаем его солью и перцем.
3) Лук очищаем, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полуколечками.
4) Помидоры режем пополам и нарезаем так же полукольцами.
5) Сыр трем на крупной терке.
6) Готовим противень. Поверхность смазываем растительным маслом или застилают пергаментной бумагой, чтобы мясо не пригорело на противне.
7) Смешиваем майонез с горчицей и смесью смазываем выложенные на противень кусочки филе.
8) Сверху майонезно-горчичной смеси выкладываем нарезанный лук, на него – томаты.
Помидоры посыпаем солью, перцем и натертым сыром.
9) Запекаем филе при температуре 180 градусов около 30 минут. Духовку надо заранее разогреть, включив ее сразу после отбивания мяса.
10) Готовое филе перекладываем на тарелки с нарезанным молодым зеленым луком и подаем к столу горячим. Сочное филе тает во рту, легкая кислинка помидоров освежает вкус мяса, а румяный запеченный сыр не только облагораживает вкус, но и придает дополнительную сытость.
Рецепт куриного филе, запеченного с сыром и помидором, поможет приготовить сочное блюдо с нежнейшим мясом. Оно вполне может быть подано самостоятельно, без гарнира. В этом случае все внимание будет направлено именно на дегустацию филе. Можно не сомневаться, что высокую оценку этому блюду вынесут все присутствующие.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
wjday.ru
Куриное филе с сыром и помидорами в духовке по-французски
Многие привыкли универсальное блюдо – курицу в духовке. Пришло время попробовать куриное филе с сыром и помидорами в духовке. Ведь филе по-французски станет и прекрасным ужином, и сытным обедом, наконец, это блюдо для праздничного стола. Грудка хорошо гармонично сочетается со многими продуктами и имеет свойство принимать их аромат. И обязательно классический нюанс – корочка из натертого сыра твердых сортов.
Классический рецепт куриного филе с сыром и помидорами по-французски
По данному рецепту вы приготовите нежное куриное мясо под шубой из помидоров и сыра. Его привлекательность в том, что приготовление быстрое и не отнимает много сил. За 30 минут у вас получится отличное блюдо для праздничного стола.
Время готовки – 30 мин.
Порции – 8 шт.
С филе курицы снимите кожицу. Мясо промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждую половину филе на два одинаковых кусочка и немного их отбейте.
Противень для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и разложите на нем кусочки филе.
Свежие томаты промойте, удалите основания плодоножек, разрежьте на половинки, а затем на полуколечки.
Нарезанные помидоры уложите на кусочки мяса.
В чашке смешайте сметану с майонезом в равных количествах и этой смесью смажьте кусочки мяса с помидорами.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень с мясом поместите в духовку на 15 минут, не более. За этот промежуток времени помидоры отдадут свой сок мясу и филе будет готово.
Твердый сыр нарежьте на пластинки. Если его натереть на терке, то сильно растечется. Противень достаньте из духовки.
Уложите сверху на кусочки мяса с помидорами пластинки сыра и поместите мясо в духовку еще на 5–7 минут для расплавления сыра.
Куриное филе под шубой из помидоров и сыра готово.
Подавайте к столу это нежное, сочное и ароматное мясо с картофельным пюре или другим гарниром.
Кушайте на здоровье!
Куриное филе под майонезом
Это рецепт для приготовления вкусного семейного ужина. Вы быстро сделаете сочное и нежное мясо с хрустящей аппетитной корочкой и чудесным ароматом специй. Мясо по этому рецепту маринуется в майонезе 2 часа. Можно одновременно уложить на противень кусочки картофеля, и мясо сразу будет с гарниром.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 600 г.
- Майонез – 6 ст. л.
- Чеснок – 4 зубка.
- Помидоры – 3 шт.
- Твердый сыр – 300 г.
- Соль, перец и специи (паприка, укроп, базилик, петрушка) по вкусу.
Процесс приготовления:
- С куриной грудки удалить кожицу, пленки и лишний жир. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на кусочки до 2 см в толщине. По желанию можете запечь мясо стейками.
- Поместить мясо в отдельную емкость для маринования и посыпать его солью и выбранными специями по своему вкусу.
- Почистить от шелухи чеснок, измельчить на чесночнице и переложить к мясу.
- Добавить к кусочкам мяса 4 ст. л. майонеза.
- Мясо хорошо перемешать с майонезом и специями и оставить на 2 часа для маринования.
- Затем уложить маринованные кусочки филе на смазанный маслом противень и в форму для запекания. Оставшимся маринадом смазать мясо.
- Помыть помидоры и нарезать их колечками. Уложить помидоры на мясо.
- Сыр измельчить на крупной терке и равномерно распределить его поверх помидоров.
- Оставшимся майонезом покрыть сыр.
- Разогреть до 180 градусов духовку и поместить в нее противень с куриным филе на 40 минут.
- Готовое блюдо подать к столу горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Филе в духовке с картошкой
Вам предоставляется рецепт приготовления очень вкусного блюда из картофеля и куриной грудки. Запекаем мясо в духовке, послойно уложив его на противень, чередуя с картофелем и луком. Блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г.
- Картофель – 7 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Сметана – 200 г.
- Чеснок – 4 зубка.
- Соль и приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала почистите луковицы, чеснок и картофель и промойте их холодной водой.
- Куриное филе также промойте холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте на средние кусочки поперек волокон.
- Нашинкуйте картофель на тонкие кружки, а лук – на полуколечки.
- Измельчите на крупную терку твердый сыр.
- Разогрейте до 200 градусов духовку.
- Форму для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного смажьте растительным маслом.
- Первым слоем разложите на форме нарезанный лук.
- На лук разложите кусочки куриного мяса.
- Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
- Налейте в форму немного воды, тогда более сочным получится картофель.
- На мясо выложите слой нарезанного картофеля и посыпьте его солью, перцем и приправами.
- Мелко нашинкуйте чеснок и разложите его поверх картофеля.
- На картофель уложите слой натертого сыра.
- Смажьте блюдо майонезом или сметаной и поместите его на 30–40 минут в разогретую духовку. Готовность можете проверить деревянной палочкой.
- Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Куриное филе по-французски с грибами
В данном рецепте вам предлагается запечь куриное филе с грибами. Грибы можно взять любые: свежие, маринованные, соленые и, конечно, сушеные. Запекаем под сырной шубой. Это блюдо может стать коронным в вашем праздничном меню.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 1 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе курицы промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на два продольных куска.
- Поместите мясо в пищевой пакет или прикройте пленкой и немного отбейте молоточком.
- Посыпьте каждый кусочек солью, перцем и специями по вкусу. Можете натереть мясо измельченным чесноком.
- Затем хорошо смажьте кусочки майонезом. Майонез можете заменить на сметану или любой соус.
- Грибы, шампиньоны в данном рецепте, промойте и нашинкуйте пластинками.
- Мясо уложите на смазанную маслом форму для запекания.
- Закройте мясо слоем нарезанных грибов.
- По верху грибов уложите нарезанные на кружки помидоры.
- Натрите на крупную терку твердый сыр и посыпьте им мясо.
- Смажьте отбивные майонезом, смешанным со сметаной в равных количествах.
- Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, накрыв его кусочком фольги. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5–7 минут.
- Куриное филе с грибами готово.
Приятного аппетита!
Филе курицы само по себе суховатое мясо и необходим особый подход для его приготовления. В данном рецепте вам предлагается запечь филе с помидорами в сметанном соусе. У вас получится очень нежное и вкусное мясо курицы, которое можно подавать и горячим блюдом, и приготовить бутерброд из охлажденного филе. Блюдо диетическое и без приправ, поэтому подходит для детского питания.
Ингредиенты:
- Филе курицы (половинки) – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 200 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Укроп – 1 пучок.
- Приправа для курицы и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промойте холодной водой и кухонным полотенцем удалите лишнюю жидкость.
- Острым ножом сделайте на мясе несколько глубоких поперечных надрезов.
- В чашке смешайте соль и приправу и хорошо ею натрите куски, не упуская и надрезы.
- Помидоры помойте и нашинкуйте на полуколечки.
- Кусочки помидора поместите в надрезы в мясе.
- Мясо уложите в смазанную маслом форму для выпечки.
- Чеснок почистите от шелухи и измельчите на чесночнице.
- Помойте укроп и мелко нашинкуйте.
- В отдельной мисочке смешайте указанное количество сметаны с чесноком и укропом.
- Этим сметанно-чесночным соусом залейте мясо в форме.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, не более, так как это оптимальная температура для курицы. Запекайте филе в течение 40 минут до образования румяной корочки на поверхности филе.
- Подавайте запеченное куриное филе с любым гарниром.
Кушайте на здоровье!
kulinarenok.ru
Курица с помидорами в духовке
Ингредиенты
помидоры
7 шт.
куриное филе
450 г
кукуруза консервированная
1 банка
сыр
100 г
перец сладкий болгарский
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
тмин
1 ч.л.
зелень свежая
масло растительное
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
куриное филе
1 шт.
сыр твердый
100 г
грибы
100 г
маслины без косточек
5-10 шт.
помидоры
1-2 шт.
лук репчатый
1-2 головки
сметана
3-5 ст.л.
масло растительное
1 ст.л.
перец черный молотый
зелень
соль
Ингредиенты
сыр твердый
150 г
помидоры
6 шт.
кабачки
2 шт.
баклажаны
1 шт.
куриное филе
1 шт.
чеснок
3 зубчика
приправы
по вкусу
Ингредиенты
капуста кислая
500 г
сосиски копченые
200 г
куриная голень
4 шт.
помидоры
3 шт.
масло растительное
3 ст.л.
паприка
1 ст.л.
перец черный молотый
соль
3
04 порции
Ингредиенты
куриные бедра
500 г
помидоры
1-2 шт.
лук репчатый
1 шт.
горчица
1 ст.л.
чеснок
1 зубчик
масло оливковое
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
курица
800 г
помидоры
300 г
лук репчатый
1 шт.
соус томатный
100 г
масло сливочное
30 г
уксус столовый
1 ст.л.
зелень
лавровый лист
специи
Ингредиенты
курица
1 кг
помидоры
1 кг
-
картофель
5 шт.
лук репчатый
5 шт.
масло сливочное
30 г
перец красный молотый
2 ч.л.
чабер
1 ч.л.
базилик
1 ч.л.
петрушка
1 ч.л.
кинза
1 ч.л.
семена кориандра
1 ч.л.
хмели-сунели
1 ч.л.
шафран
1 ч.л.
чеснок мелко рубленный
1 ч.л.
мята
1 щепотка
эстрагон
1 щепотка
vkuso.ru
Запеченное куриное филе по-провански с сыром и помидорами, рецепт с фото

Опубликовано 16.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность:
Время приготовления: Не указано Ароматное запеченное куриное филе по-провански с сыром и помидорами, рецепт с фото которого смотрите ниже, приведет в восторг ваших гостей своим восхитительным ароматом специй и ярким видом. Это легкое блюдо подойдет для перекуса на работе или пикнике. Посмотрите еще что приготовить из куриного филе быстро и вкусно.
Ингредиенты:
— куриное филе – 600 гр.,
— сыр твердый (соленых сортов) – 150 гр.,
— помидор – 2–3 шт.,
— перец черный,
— соль,
— смесь трав «Прованская»,
— фольга кулинарная.

1. Куриное филе промойте и дайте ему слегка обсохнуть. Выложите его на разделочную поверхность. Разделите филе на две части.
2. На каждом кусочке филе сделайте глубокие, но не сквозные надрезы через каждые 1,5–2 см.
3. Каждый надрез обильно посолите. Оставьте филе на несколько минут.
4. Переложите филе на небольшой кусок фольги, в котором оно потом будет запекаться. Верхнюю часть филе приправьте перцем по вкусу.
5. Нарежьте сыр и помидоры тонкими ломтиками небольшого размера. Они понадобятся нам, чтобы нафаршировать филе.
6. Внутрь каждого надреза поместите кусочек сыра и дольку помидора.
Сверху обильно посыпьте смесью прованских трав.
7. Аккуратно заверните филе в фольгу и выложите на чистый противень.
8. Запекайте филе в течение 25 минут. Если мясо легко прокалывается ножом, то можно развернуть фольгу и дать ему подрумяниться еще в течение 5 мин на сильном огне. Думаю, вам понравятся эти отбивные из куриного филе в духовке.
9. Филе по-провански можно подавать как горячим, так и в охлажденном виде. Перед подачей нарежьте его широкими ломтиками, украсьте зеленью.
namenu.ru
Куриное филе с помидором и сыром запеченное в духовке
Блюда из курицы
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Сочное куриное филе со свежим помидором и твердым сыром, очень вкусное и аппетитное блюдо. Готовится просто, а результат радует всех! Сметанный соус со специями делают мясо невероятно нежным.
Как приготовить «Куриное филе запеченное с помидором и сыром»
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2

Соевый соус смешайте с сухим базиликом, мелко нарезанной петрушкой и чесноком пропущенным через пресс (один зубчик).
Шаг 3

В этой смеси замаринуйте куриное филе, оставьте на 30 минут.
Шаг 4

Помидор нарежьте колечками, а сыр ломтиками, чтобы были с помидором примерно одного размера.
Шаг 5

На курином филе сделайте разрезы-кармашки, в каждый из которых вложите по кусочку сыра и помидора.
Шаг 6

Сметану смешайте с одним зубчиком чеснока пропущенным через пресс, слегка поперчите.
Шаг 7

Полученным соусом смажьте филе и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8

Ароматное куриное филе с помидором и сыром запеченное в духовке готово! Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным! Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
www.yabpoela.com
Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке – 6 быстрых рецептов
Приготовить куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке несложно. Такое блюдо можно сделать к обычному ужину, но и на праздничном столе оно будет вполне уместно. С этим блюдом отлично сочетается рис и любые овощные гарниры.
Советы приготовления
Для приготовления отбивных, обычно, используется филе куриной грудки. Филе необходимо разрезать на два или три пласта, в зависимости от размеров и отбить. Куриное филе нежное, поэтому если сильно бить молотком, то мясо может превратиться в фарш.

- Если вы не любите куриную грудку, то отбивные можно приготовить из филе с бедра. Пласт мяса аккуратно срезают с костей и отбивают так же, как и грудку.
- Помидоры, которые дополняют блюдо, придают ему сочность. Поэтому даже суховатая грудка получаются вкусными.
- Еще один обязательный компонент – сыр. Можно брать практически любой сорт сыра, который хорошо плавится.
- Запекать подготовленные отбивные нужно в духовке при температуре 180 градусов. Готовы они будут через 30-40 минут.
Интересные факты! Немногие знают, что фосфора в филе курицы не меньше, чем в рыбе. Этот микроэлемент нужен нашему организму для сохранения прочности костей и зубов.
Отбивные из куриной грудки, запеченные с сыром и помидорами
Приготовим отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром, используя простой рецепт.
- 500 гр. филе курицы;
- 2-3 помидора;
- 100 гр. сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для смазки противня.
Куриное филе нарезаем на пластины толщиной около 1 см. аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбиваем их кухонным молоточком. Посыпаем смесью черного перца и соли и немного втираем специи в мясо.
Противень застилаем фольгой, слега смазываем маслом. Выкладываем на противень отбивные. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
Измельченный чеснок смешиваем с майонезом и этим соусом смазываем отбивные. Сверху каждый кусочек посыпаем тонко нарезанным луком. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по 2-3 кружка помидора на отбивные. Посыпаем помидоры солью и перцем.
Ставим противень с отбивными духовку, которую нагрели до 200 градусов. Запекаем 20 минут. Затем извлекаем противень и посыпаем каждую отбивную тертым сыром. Снова помещаем отбивные в духовку и запекаем еще 7-10 минут. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.
Рецепт без майонеза
Можно приготовить отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке без майонеза. Ведь у этого соуса есть, как горячие поклонники, так и не менее горячие противники.
- 300 гр. куриного филе;
- 200 гр. сметаны;
- 200 гр. твердого сыра;
- 150 гр. помидоров;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл воды;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Куриное филе нарезаем пластинками и аккуратно отбиваем, стараясь не повредить волокна. Посыпаем отбивные солью и перцем. Смазываем растительным маслом форму для запекания или противень с высокими бортиками. Выкладываем отбивные, располагая их вплотную друг к другу.
Помидоры отчищаем от кожицы. Для этого нужно сделать неглубокий надрез в форме креста на верхушке помидоров и опустить их в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем томаты извлекаем из воды, дадим остыть и снимем кожицу.
Очищенные помидоры нарезаем кружками или дольками толщиной не более 3 мм. Выкладываем помидоры поверх отбивных. Посыпаем помидоры небольшим количеством соли. Чеснок очищаем, рубим очень маленькими кубиками. Посыпаем кубиками чеснока помидоры.

Сделаем соус: сметану смешаем с водой, посолим и поперчим. Зальем соусом наши отбивные в форме. Сверху посыпаем тертым сыром. Сверху форму закрываем фольгой. Запекаем при 200 градусах 25 минут. Затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще 15 минут.
Отбивные с добавлением грибов
Можно приготовить куриные отбивные с грибами. Для приготовления блюда можно использовать заранее отваренные лесные грибы или шампиньоны.
- 300 гр. куриного филе;
- 300 гр. грибов;
- 1 помидор;
- 3-4 ложки сметаны;
- 200 гр. сыра;
- 1 крупная луковица;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло.
Филе разрезаем на слайсы толщиной около 1 см. Отбиваем при помощи молоточка. Солим отбивные и посыпаем черным перцем.
Совет! По желанию, отбивные можно перед приготовлением посыпать сухим молотым чесноком или другими специями по своему вкусу.
Смазываем противень маслом, выкладываем на него лук, которые предварительно нарезали тонкими кружками и разобрали на кольца.
Поверх лука располагаем подготовленные отбивные. Отваренные грибы или свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем грибы на отбивные. В сметану добавляем немного соли, смазываем сметаной грибы, выложенные на отбивные.

Помидоры нарезаем дольками или кружками, выкладываем поверх грибного слоя. Помидоры посыпаем сыром, натертым на мелкой тёрке. Запекаем куриные отбивные 20-30 минут.
Отбивные из куриной грудки с картошкой
Если вам некогда отдельно готовить гарнир к отбивным, приготовьте их с картошкой. Получится очень вкусно и сытно.
- 500 гр. куриного филе, можно взять филе с окорочков или разрезать филе грудки на слайсы толщиной около 1 см;
- 5 картофелин;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- 3 помидора;
- 60 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 250 мл молока;
- 100 гр. сыра;
- соль, смесь перцев по вкусу.
Чистим и моем овощи – картофель, морковь, лук. Помидоры очищаем от кожицы, а потом нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе слегка отбиваем, посыпаем его солью и смесью молотых перцев.
Противень смазываем маслом. Можно застелить его предварительно фольгой и уже фольгу смазать маслом. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Можно использовать для нарезки специальную терку, получится намного быстрее и аккуратнее.
На противень ровным слоем выкладываем ломтики картофеля, солим их и посыпаем перцем. Можно дополнительно посыпать картошку щепоткой мускатного ореха. Также очень тонкими кружками нарезаем морковь. Посыпаем кружки моркови специями и слегка присаливаем. Раскладываем морковку поверх картофельного слоя.

Поверх морковки раскладываем отбитые ломтики куриного филе. Затем распределяем тонко нарезанный лук, а затем – кубики помидоров. Готовим заливку – взбиваем яйца с добавлением молока. Выливаем заливку в противень. Запекаем около получаса при 200 градусах. Затем вынимаем противень, посыпаем тертым сыром и снова ставим блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Ароматные и сочные отбивные с болгарским перцем
Очень ароматными получаются куриные отбивные, приготовленные с болгарским перцем, помидорами и сыром.
- 2 куриных филе;
- 1 луковица;
- 1-2 стручка болгарского перца;
- 3-4 помидора;
- 200 гр. твердого сыра;
- 50 гр. майонеза;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для противня.
Разрезаем каждое филе на 2-3 части в зависимости от размеров. Аккуратно отбиваем его, предварительно прикрыв пищевой пленкой или положив в полиэтиленовый пакет. Солим и перчим отбивные.
Очистим и вымоем овощи. Лук шинкуем тоненькими полукольцами, помидоры нарезаем кружками, а болгарский перец – соломкой. Сыр натираем на тёрке.
Начинаем собирать наше блюдо. Форму смазываем маслом, выкладываем подготовленные отбивные. Затем на каждый кусочек выкладываем по нескольку колечек репчатого лука. Затем выкладываем помидоры и болгарский перец. Солим и перчим овощи.

Затем на каждой отбивной «рисуем» сеточку из майонеза. Сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем 20-30 минут при 180 градусах. Перед подачей можно украсить зеленью.
Отбивные из куриного фарша с помидорами и сыром
Попробуйте приготовить отбивные из куриного фарша. Сделаем блюдо в итальянском стиле, добавив к курице моцареллу и помидоры черри. Отбивные сначала нужно обжарить на сковороде, а потом запечь в духовке.
- 200 гр. куриного фарша;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 4-5 помидоров черри;
- 100 гр. моцареллы;
- 3 столовые ложки тертого твердого сыра;
- 2 см стебля лука порея;
- 2 зубка чеснока;
- 2 веточки тимьяна;
- соль и специи по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки.
Выкладываем в миску куриный фарш, добавляем соль и перец, а также панировочные сухари. Очень хорошо перемешиваем фарш, а затем выбиваем его. Выбивание фарша заключается в том, что комок фарша нужно взять в руки и с силой бросить обратно в миску. Проделать эту нехитрую операцию нужно раз 20. Благодаря выбиванию, фарш становится пластичным.
Берем две тарелки или другую подходящую емкость. В одной взбиваем сырое яйцо. Во вторую насыпаем пару ложек муки и добавляем специи. Можно добавить сухие ароматные травы и перемешать.
Из фарша формируем две котлеты толщиной 0,5-0,7 см. Приготовленные котлеты сначала обмакиваем в сырое яйцо, затес с двух сторон обваливаем в муке со специями. Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки.

Выкладываем обжаренные котлеты в форму. Помидоры черри разрезаем на половинки, моцареллу режем ломтиками. Нарезаем колечками лук-порей, чеснок мелко рубим. Лук и чеснок выкладываем на сковороду, где обжаривались котлеты, добавляем веточки тимьяна и обжариваем пару минут. Овощи выкладываем на отбивные. Затем на отбивные выкладываем половинки помидоров и ломтики моцареллы. Сверху посыпаем тертым сыром и немного сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем около 15 минут при 180 градусах.
4allwomen.ru