Топчемся на кухне с пользой: Плюшки | Домашние рецепты

Содержание

Плюшки | Домашние рецепты

 

Хорошо, когда дома пахнет свежеиспеченными плюшками.

 

Вроде бы и совсем простая выпечка, зато насколько уютно подкрепиться плюшками с чаем или с молоком. Печенье тоже, конечно, здорово, но плюшки все равно выигрывают.

 

А поскольку моя дочка просила научить ее печь плюшки, то и она принимала самое деятельное участие в данном процессе.

 

 

 

 

 

 

Для плюшек потребуется

 

 

 

 

  • Мука. 2½ стакана.
  • Молоко. 1 стакан.
  • Сливочное масло. 70 гр.
  • Растительное масло. 50 мл.
  • Дрожжи. 25-30 гр свежих или ½ упаковки сухих.
  • Сахар. 1 стакан.
  • Ванильная эссенция. 1 чайная ложка.  Можно использовать сахар 1 пакет.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Соль. Щепотка.

 

 

 

 

Печем плюшки.

 

 

Дрожжи, если они свежие, то достаем из морозилки и просто натираем на терке, чтобы они побыстрее нагрелись до комнатной температуры.

 

 

 

 

Разогреваем молоко до теплого состояния. Молоко нужно не горячее, а именно теплое.

 

Добавляем в молоко половину стакана сахара и дрожжи.

 

 

 

 

Добавляем столовую ложку муки и как следует размешиваем.  Можно этот процесс поручить ребенку.

 

 

 

 

Оставляем минут на 10, пока дрожжи не начнут работать и не появится пена.

 

 

 

 

Сливочное масло просто растапливаем.

 

 

 

 

К теплому молоку добавляем 1 яйцо, щепотку соли, растительное и половину растопленного сливочного масла.  Добавляем чайную ложку ванильной эссенции или, если ее нет, то пакетик ванильного сахара.

 

 

 

 

Снова ребенок радостно перемешивает всю смесь.

 

 

 

 

Просеиваем в молоко примерно два с половиной стакана муки.  Точнее сказать сложно — все зависит от муки.

 

 

 

 

Замешиваем мягкое тесто, как только начало отлипать от стенок емкости для замешивания, так и прекращаем добавлять муку.

 

 

 

 

Затягиваем емкость пленкой и оставляем примерно на полтора часа подниматься.

 

Затем раскатываем тесто в пласт,  чем тоньше пласт, тем больше завитков будет в плюшке.

 

Смазываем пласт теста растопленным сливочным маслом и ровным слоем посыпаем сахаром.

 

 

 

 

 

Сворачиваем тесто в рулет.

 

 

 

 

Затем все просто.  Нарезаем рулет на куски сантиметров по 5-6 толщиной.

 

По середине  делаем разрез, не доходя примерно 1 см до конца куска.

 

Затем просто разворачиваем и получается плюшка.

 

 

 

 

 

Выкладываем плюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки и посыпаем немного сверху сахаром.

 

Можно для цвета смазать плюшки яйцом или молоком, но, обычно, я так не делаю.

 

 

 

 

Ставим в разогретую до 220ºС духовку.  Выпекаем плюшки до золотистого цвета.

 

 

 

 

Остается только по готовности плюшек достать их из духовки, дать слегка остыть под полотенцем. После чего только налить чашку горячего ароматного чая или кружку молока.

 

И в полной мере ощутить вкус  детства.

 

Дочка потом гордо угощала маму самостоятельно испеченными плюшками.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 406

Таблица мер и весов | Домашние рецепты

Название продукта Стакан тонкий
(250 мл)
Стакан граненый
(200 мл)
Столовая ложка Чайная ложка Грамм
(примерно)
Апельсин≈ 120 гр.
Арахис очищеный175140258
Баклажан (средний)≈ 200 гр.
Банан очищенный≈ 80 гр.
Брокколи (среднее соцветие)≈ 700 гр.
Брусника140110
Ванильный сахар5
Варенье3302705017
Вермишель230190
Вино столовое250200205
Вишня свежая190150305
Вода250200185
Водка250200185
Гвоздика молотая3
Гвоздика целая4
Голубика200160
Горох лущеный230205255
Горох не лущеный200175
Горчица порошок4
Грецкий орех толченый12090207
Грибы сушеные10080104
Грибы шампиньоны свежие (1 средний)≈ 30 гр.
Груша (средняя)≈ 80 гр.
Джем4015
Дрожжи сухие82,5
Ежевика190150
Желатин (в гранулах)155
Желатин (лист)≈ 2,5 гр.
Земляника свежая170140255
Изюм190155
25
7
Йогурт250200185
Кабачок молодой (средний)≈ 350 гр.
Какао порошок259
Капуста свежая (средний кочан)≈ 1500 гр.
Капуста цветная (среднее соцветие)≈ 750 гр.
Картофель (средний клубень)≈ 100 гр.
Кедровые орехи140110104
Кефир250200185
Кислота лимонная258
Клубника свежая150120255
Клюква145115
Коньяк250200185
Корица молотая208
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Крахмал1801503010
Крупа гречневая210165257
Крупа кукурузная180145206
Крупа манная200160258
Крупа овсяная «Геркулес» хлопья7050123
Крупа перловая230180258
Крупа пшеничная225190205
Крупа пшенная225190205
Крупа толокно140110226
Крупа ячневая180145205
Крыжовник210165
Кукурузная мука1601303010
Лавровый лист≈ 0.2 гр.
Лесной орех1701303010
Ликёр207
Лимон (средний)≈ 100 гр.
Лимонная кислота (кристаллы) 165
Лук репчатый (средняя луковица)≈ 75 гр.
Майонез2502102510
Мак155135185
Макароны мелкие (вермишель, орзо )230190
Малина свежая140110205
Маргарин растопленный230180154
Масло животное растопленное240185175
Масло растительное230190175
Масло сливочное50-7030
Масло сливочное топленое240185208
Мед3252653512
Миндаль очищенный1601303010
Молоко сгущенное3002503012
Молоко сухое120100205
Молоко цельное250200205
Морковь (средняя)≈ 75 гр.
Название продукта Стакан тонкий
(250 мл)
Стакан граненый
(200 мл)
Столовая ложка Чайная ложка Грамм
(примерно)
Мука картофельная1801503010
Мука пшеничная1601303010
Овсяные хлопья7050123
Огурец (средний)≈ 100 гр.
Огурец соленый (средний)≈ 90 гр.
Орех грецкий150140207
Орех молотый12090258
Орех фундук очищенный1701303010
Пекарский порошок4
Перец болгарский (средний)≈ 100 гр.
Перец душистый горошек4-5
Перец черный горошек6
Перец черный молотый185
Петрушка корень≈ 150 гр.
Повидло3612
Помидор (средний)≈ 100 гр.
Простокваша250200185
Пшено22020025
Пюре фруктовое3502905017
Пюре ягодное3502905017
Разрыхлитель для теста4
Редис≈ 15-25 гр.
Редька (средняя)≈ 150-200 гр.
Репа≈ 75-100 гр.
Рис230180258
Рябина свежая160130258
Ряженка250200185
Саго180160206
Сало животное растопленное240185175
Сахар ванильный5
Сахар кусковой200140
Сахарная пудра1801402510
Сахарный песок200180258
Свекла столовая (средняя)≈ 80 гр.
Сельдерей (корень)≈ 75-100 гр.
Сиропы258
Сливки2502102510
Сливочное масло206
Смалец нерастопленный23060
Смалец растопленный20040
Сметана2502102510
Смородина красная175140
Смородина черная18013030
Сода питьевая2812
Сок фруктовый / овощной250200205
Соль3202203010
Сухари ломтиками≈ 20-40 гр.
Сухари молотые125100155
Сыр тертый165
Творог175
Толокно140110226
Томатное пюре3002503010
Томатный сок250200185
Томатный соус220180258
Томаты протертые (пассата)260210289
Топленое масло240185208
Укроп рубленный155
Уксус250200155
Фасоль23019020
Фрукты сушеные8065
Фундук1701303010
Хлопья кукурузные504072
Хлопья овсяные10080144
Хлопья пшеничные605092
Чай сухой30,5
Черешня165130
Черника свежая200160
Черника сушеная13015
Чеснок (1 зубчик)≈ 5 гр.
Чечевица210190
Шелковица195155
Шиповник сушеный200150
Яблоко (среднее)≈ 80 гр.
Яблоко сушеное7055
Яичный белок11 шт9 шт≈ 23 гр.
Яичный желток12 шт.10 шт.≈ 20 гр.
Яичный порошок1801002510
Яйцо без скорлупы6 шт4 шт≈ 43 гр.

Сербская кухня | Домашние рецепты

 

Запеченный картофель в средиземноморском стиле — это прекрасный ароматный гарнир, который очень просто приготовить. Хорошо подойдет к любым блюдам из жареного или запеченного мяса или птицы.

 

Ингредиенты самые незамысловатые, которые обычно бывают на любой кухне, да и труда требует совсем немного.

 

 

 

Читать далее →

 

Бутерброд с сардинами  — один из самых простых и любимых сэндвичей в средиземноморской кухне.

 

Различных вариантов такого открытого сэндвича много — вкус именно этого получается одновременно и насыщенный и свежий.

 

Хлеб можно использовать любой — и пшеничный и ржаной. И в том и в другом случае вкус хоть и разный, но очень гармоничный.

 

 

 

 

Читать далее →

 

Лютеница — знаменитая болгарская паста из сладкого перца и помидоров.  Она используется и как соус к мясу и овощам, и как самостоятельная закуска и как намазка на хлеб.

Часто для вкуса и фактуры в нее добавляют и баклажан.

 

Если в России на зиму обычно делают или маринованный болгарский перец или  используют его для приготовления  дунайского салата, то в Болгарии и других балканских странах делают или лютеницу или айвар.

 

Данный рецепт именно лютеница с баклажаном. Лучше всего приготовить лютеницу на углях — аромат дымка усилит и улучшит вкус блюда, но и в духовке получается более, чем хорошо.

 

 

 

 

Читать далее →

 

Куриные шашлычки на шпажках — быстро, легко и совсем не обязательно, хотя и желательно, готовить их на углях.   Вариантов куриных шашлычков масса, как, впрочем, и маринадов для них. Это просто лишь один из вариантов приготовления.

 

Шпажки с курицей в этот раз готовились на гриле, также подойдет решетка над углями или просто сковородка-гриль.  Такие куриные шашлычки очень нравятся детям, а также эффектно  выглядядят на праздничном или фуршетном столе.

 

 

 

 

Читать далее →

 

Овощной суп с фрикадельками выручит вас, когда нужно быстро приготовить что-либо на первое.

 

Времени варка супа займет немного, особенно, если фрикадельки у вас уже готовы и ждут своего времени в морозилке.

 

 

 

 

Читать далее →

Домашние рецепты. Топчемся на кухне с пользой

Рецепты приготовления блюд домашней кухни с подробным описанием и пошаговыми фотографиями. Рецепты мировой кулинарии. Старинные рецепты. Национальная кухня.

1.67 Rating by CuteStat

It is a domain having top extension. This website is estimated worth of $ 8.95 and have a daily income of around $ 0.15. Furthermore the website is monetizing from Google Adsense. As no active threats were reported recently by users, webspoon.top is SAFE to browse.

Update Stat
PageSpeed Score
Siteadvisor Rating
Not Applicable

Traffic Report

Daily Unique Visitors: Not Applicable
Daily Pageviews: Not Applicable

Estimated Valuation

Income Per Day: $ 0.15
Estimated Worth: $ 8.95

Search Engine Indexes

Google Indexed Pages: Not Applicable
Bing Indexed Pages: Not Applicable

Search Engine Backlinks

Google Backlinks: Not Applicable
Bing Backlinks: Not Applicable

Safety Information

Google Safe Browsing: No Risk Issues
Siteadvisor Rating: Not Applicable
WOT Trustworthiness: Not Applicable
WOT Privacy: Not Applicable
WOT Child Safety: Not Applicable

Website Ranks & Scores

Alexa Rank: Not Applicable
Domain Authority: Not Applicable

Web Server Information

Hosted IP Address:

104.27.167.191

Hosted Country:

US

Location Latitude:

37.751

Location Longitude:

-97.822

Page Resources Breakdown

Homepage Links Analysis

Social Engagement

Facebook Shares: Not Applicable
Facebook Likes: Not Applicable
Facebook Comments: Not Applicable

Website Inpage Analysis

h2 Headings: 1 h3 Headings: 11
h4 Headings: Not Applicable h5 Headings: Not Applicable
H5 Headings: 5 H6 Headings: Not Applicable
Total IFRAMEs: Not Applicable Total Images: 39
Google Adsense: pub-6724071803787392 Google Analytics: UA-20171950-1

Websites Hosted on Same IP (i.e. 104.27.167.191)

HTTP Header Analysis

Http-Version: 1.1
Status-Code: 200
Status: 200 OK
Date: Sat, 28 Apr 2018 20:33:10 GMT
Content-Type: text/html; charset=UTF-8
Transfer-Encoding: chunked
Connection: keep-alive
Vary: Accept-Encoding
Server: cloudflare
CF-RAY: 412c4d6624cd91a0-EWR
Content-Encoding: gzip

Domain Nameserver Information

Host IP Address Country
melinda.ns.cloudflare.com 108.162.192.198 United States
alexis.ns.cloudflare.com 108.162.193.60 United States

DNS Record Analysis

Host Type TTL Extra
webspoon.top A 300 IP: 104.27.166.191
webspoon.top A 300 IP: 104.27.167.191
webspoon.top NS 3599 Target: alexis.ns.cloudflare.com
webspoon.top NS 3599 Target: melinda.ns.cloudflare.com
webspoon.top SOA 3600 MNAME: alexis.ns.cloudflare.com
RNAME: dns.cloudflare.com
Serial: 2027650907
Refresh: 10000
Retry: 2400
Expire: 604800
Minimum TTL: 3600
webspoon.top AAAA 300 IPV6: 2400:cb00:2048:1::681b:a6bf
webspoon.top AAAA 300 IPV6: 2400:cb00:2048:1::681b:a7bf

Full WHOIS Lookup

Your access is too fast,please try again later.

Comments / Ratings / Reviews / Feedbacks for webspoon.top

www.втарелке.рф — Домашние рецепты. Топчемся на кухне с пользой



www.втарелке.рф — Домашние рецепты. Топчемся на кухне с пользой — втарелке посетить вебсайт

втарелке занимает #1,951,578 позицию в России. «Домашние рецепты. Топчемся на кухне с пользой.»

1,951,578

Место в России

24,507,867

Место в мире

Домейн http://www.втарелке.рф
Посещений в день 14
Просмотров страниц в день 51
Приблизительная стоимость 1,549 ₽ *
Доход за 1 посетителя 31.63 ₽
Входящие ссылки 2
Ключевые фразы
Место в странах

Трафик

Средняя статистика за последние 3 месяца
Место в мире 24,507,867 -713,179
Месячная посещяемость 360 2.91%
Позиция по месячной посещаемости 26,544,450 -772,443
Просмотры страниц в месяц 1,530 -4%
Позиция по просмотрам страниц 32,141,451 +1,285,658
Просмотров страниц 1 посетителем 4.26

Содержание

Заголовки для www.втарелке.рф

Веб-сервер

Информация о дата-центре
CJSC MasterHost
AS25532 .masterhost autonomous system
Lomonosov
Saint Petersburg City
Russian Federation
59.9061, 29.7725
Время загрузки веб-сервера составляет 0.53 секунды
Серверами доменных имён являются ns1.masterhost.ru (217.16.16.30), ns2.masterhost.ru (217.16.22.30), ns.masterhost.ru (217.16.20.30). ИП адрес сайта 90.156.201.56
ИП: 90.156.201.56
Тип сервера: Apache
Кодировка: UTF-8
ПИНГ www.втарелке.рф (90.156.201.56) Размер пакета составляет 55 байт.
55 байт для 90.156.201.56: seq_num=1 TTL=61 48.5 мс
55 байт для 90.156.201.56: seq_num=2 TTL=61 48.7 мс
55 байт для 90.156.201.56: seq_num=3 TTL=61 48.0 мс
— www.втарелке.рф результаты пинга —
4 запроса отправлено, 4 пакета получено, 0 потеряно (0% потерь)
Средний пинг до сервера составляет 36.3 мс, и среднее время загрузки сайта 0.53 секунды.
Конфигурация веб-сервера
Контроль кеша: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
Тип содержания: text/html; charset=UTF-8
Дата: Sat, 25 Mar 2017 21:25:28 GMT
Истекает срок: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
Ссылка: ; rel=»https://api.w.org/»
Прагма: no-cache
Веб-сервер: Apache
Добавление куки: +
Разное: +
П3П:
Е-тэг:
Содержание MD5:
Штифты открытого ключа:

Данные являются приблизительными*
Последнее обновление: 04.04.2017 10:11:02

О нас Условия Конфеденциальность Удаление Контакт Тел. +1 347 587 8198 www.urlw.ru © 2021

Адобо из свинины — Вкусно с Любовью — 3 января — 43394407348

Источник  Домашние рецепты (Топчемся на кухне с пользой )Адобо — блюдофилиппинской кухни. По популярности, распространенности и различным вариантам приготовления адобо на Филиппинах сопоставимы с привычным намборщом или блинами.Сколько хозяек — столько и рецептов, хитростей и способов приготовления.Адобо может делаться из мяса, курицы, морепродуктов, овощей — все подходит.  Как и любое блюдо домашней кухни, тем более, ставшее национальным и, мало того, активно присутствующим практически во всех ресторанах, кафе и забегаловках Филиппин — адобо не имеет какого-либо единого канонического рецепта, что позволяет экспериментировать и готовить данное блюдо сообразно своим вкусам.

В данном случая использовалась свинина.

Для адобо потребуется:

  • Свинина.  700 гр.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Чеснок. 5-6 зубчиков.
  • Соевый соус.  ~ 100 мл.
  • Уксус.  ~  2 ст ложки.  Лучше всего виноградный 6%. С обычным столовым — будет ощутимо резче и хуже.
  • Сахар. 1-2 чайные ложки.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Красный острый перец.
  • Лавровый лист. 2-3 шт.

Готовим адобо.

Заранее мясо мариновать не будем.  Иногда мясо предварительно замариновывают, но большого смысла в этом нет поскольку куски мяса готовятся непосредственно в маринаде.

Нарезаем мясо , в данном случае свинину, небольшими кусками. Такими, чтобы их было удобно есть, что называется «на один укус».

Репчатый лук нарезаем перьями, причем не очень тонко — миллиметра по 3-5 толщиной.  Чеснок также нарезаем не очень мелко.

В сотейнике разогреваем растительное масло и выкладываем в него свинину.

Обжариваем свинину до испарения жидкости, если она будет, и до появления легкой корочки.

К свинине выкладываем нарезанный репчатый лук и чеснок.

Добавляем  красный перец по вкусу, чтобы он прогрелся и отдал свой вкус и аромат луку и мясу.

Перемешиваем и  обжариваем на среднем огне лук до прозрачности, иногда — раз в минуту- полторы перемешивая содержимое сотейника. Обжаривание займет минут 5-7.  Сильный огонь не нужен, чтобы не сжечь лук, и чеснок.

Пока обжаривается лук, смешиваем в подходящей миске/чашке соевый соус, уксус, сахар и воду.  Воды я обычно беру примерно столько же, сколько и соевого соуса.  Если брать только чистый соевый соус, без разбавления водой, то мы рискуем получить уж очень соленое блюдо.

Все размешиваем и опытным путем добиваемся кисло-сладко-соленого вкуса получившийся смеси, ориентируясь исключительно на свои вкусовые предпочтения.

Добавляем черный свежемолотый перец, чтобы еще дополнительно ароматизировать маринад.

Когда мясо слегка потушилось в луке и чесноке, а сам лук стал прозрачным,  добавляем к мясу подготовленный маринад.

Маринада должно быть столько, чтобы мясо уверенно в нем тушилось — то есть почти полностью покрывать мясо.

Сразу кладем в сотейник к мясу в маринаде еще и лавровый лист.

Закрываем крышкой, уменьшаем огонь до чуть меньше среднего и тушим мясо в этом соевом и уксусном маринаде до полной готовности.  Оно должно стать очень мягким.

Для свинины это займет минут 40-60.

Вместо крышки можно вырезать из пекарской бумаги круг, диаметром чуть меньше диаметра сотейника.

Прикрыть этим кругом мясо и на небольшом огне тушим мясо.  В этом случае соус будет потихоньку выпариваться и, соответственно, становиться более плотным.

Если делаете под крышкой, то минут за 10-15 до готовности крышку снимаем и немного, где-то на треть или чуть больше выпариваем соус.

Вот, собственно говоря и все.

Традиционно адобо подается с рисом, который поливают получившимся соусом.

Блюдо очень вкусное, яркое и ароматное, весьма простое — немногим сложнееобычного тушеного мяса, но интереснее по вкусу.

Рецепты топчемся на кухне с пользой

Чыхыртма — традиционное блюдо азербайджанской кухни.  Подается, чаще всего, в качестве гарнира к азербайджанскому откидному плову, но и в качестве самостоятельного блюда чыхыртма совсем не редкость.

В грузинской кухне есть блюдо со схожим на слух названием — чихиртма — но отличающееся от данного.  В первую очередь тем, что чихиртма — это суп, хотя в составе ингредиентов и приготовлении они похожи.

Продукты требуются самые простые, времени тоже не очень много, зато в итоге вы получаете яркое, вкусное и очень нежное блюдо.

Для чыхыртмы понадобится:

Поскольку готовил из расчета, чтобы сразу съесть, то продуктов использовалось совсем немного.

Яиц пришлось брать з шт, поскольку 2-х было совсем недостаточно. Можно было взять и 4 шт., особенно если яйца небольшие.

  • Курица или ее части.  Здесь 3 бедрышка.
  • Репчатый лук. По весу немногим меньше, чем курицы.
  • Сливочное масло. 50гр.
  • Куриный бульон. 250 мл.
  • Помидоры. По вкусу.
  • Лимонный сок. 2 ст. ложки.
  • Куркума. 1 чайная ложка. (или шафран).
  • Яйца. 3 шт.
  • Зелень. Здесь зеленый лук, петрушка и кинза.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
Готовим чыхыртму.

Рецептов чыхыртмы много. Для этого блюда может использоваться мясо или птица.  Можно использовать только овощи или овощи в сочетании с мясом.  Тут такая же ситуация как с борщом или пловом — у каждого готовящего свой рецепт приготовления.

Можно рассматривать чыхыртму и как частный вариант яичницы, интересный, вкусный и весьма необычный, поскольку яйца в данном рецепте являются составляющей густого соуса и образуют очень нежное суфле.

Если чыхыртма из курицы, то  обычно она готовится с отварной курицей.  Думаю, что это обусловлено тем, что для приготовления этого блюда нужен бульон.  Да и сама отварная курица менее вкусна, чем жаренная или запеченная, так что добавить вкуса совсем не повредит.

Поскольку куриный бульон у меня уже был, то отваривать куриные бедрышки не имело смысла. Так что для лучшего вкуса я решил куски курицы просто обжарить до золотистой корочки.   Полностью прожаривать курицу не нужно, поскольку она успеет приготовиться в соусе и мясо получится очень сочным и нежным.

Сразу хотелось бы сказать о соли.   Бульон уже соленый изначально, курицу при обжарке тоже предварительно солим, также соль добавляется при обжарке лука.  Так что при добавлении соли необходимо учитывать все эти факторы.

Если же вы используете целую курицу- то ее нужно нарезать на порционные куски.

Курицу, даже если она отварена, в глубокой сковороде на части сливочного масла слегка обжариваем до золотистой корочки.  Куски курицы слегка присаливаем и перчим.

Пока курица обжаривается, мелко нарезаем весь репчатый лук.

Курица обжарилась, достаем ее из глубокой сковородки и, добавив оставшееся сливочное масло, выкладываем в сковородку нарезанный репчатый лук.  Сразу немного солим, чтобы лук лучше обжаривался и отдавал свой запах.

Огонь под сковородкой немного выше среднего.  Нужно, чтобы лук не столько обжаривался, сколько томился, стал прозрачным и начал карамелизоваться.  Время от времени лопаткой не только перемешиваем лук, но и разрезаем/разминаем его, чтобы он становился максимально однородным.

Помидор, который используется по желанию, очищаем от шкурки (надрезать, залить кипятком на 3-5 минут, потом окатить холодной водой и снять шкурку), после чего нарезаем его очень мелко, практически в кашу.

Добавляем в протомленный лук, который стал прозрачным и начал слегка поджариваться, нарезанный помидор и 2 столовые ложки лимонного сока.

Добавляем треть стакана куриного бульона и перемешиваем.

Томим все вместе минут 5 на небольшом огне, разминая лук лопаткой.

Затем выкладываем в лук обжаренные куски курицы и куркуму.

Добавляем оставшийся бульон, он не должен полностью накрывать курицу,  и снова все перемешиваем. Закрываем сковородку плотной крышкой.

На небольшом огне томим чыхыртму до полной готовности курицы. Это займет минут 25-30.  Небольшой огонь и крышка на сковороде нужны для того, чтобы курица неспешно тушилась, а соус и, особенно лук в соусе, не подгорал.

Чем однороднее получится соус, тем лучше.

Первоначально я думал, что 2-х яиц хватит, поскольку  блюдо готовилось совсем небольшое.  Но по здравому размышлению стало ясно, что двух яиц мало, так что добавил третье.

Нарезаем зелень.

Яйца разбиваем в небольшую миску и взбиваем. Добавляем соль и свежемолотый черный перец.

Можно смешать яйца с зеленью и далее готовить вместе с ней.   Можно посыпать свежей зеленью уже готовое блюдо.

Второй вариант мне нравится больше, но тут все зависит от личных предпочтений.

Выливаем яйца в соус, стараясь чтобы яйца распределились по всей площади сковороды.

Не перемешиваем!

С открытой крышкой на очень маленьком огне, чтобы не было бурного кипения, доводим соус до загустения.  Перемешивать нельзя, можно изредка прокалывать соус, позволяя влаге испаряться.

До полной сухости не доводим, соус должен оставаться влажным.

В итоге получается очень вкусная томленая курица, сочная и мягкая, в нежном яично-луковом суфле.

Чыхыртма готова.   Выкладываем курицу и соус в посуду для подачи и посыпаем мелконарезанной зеленью.

Обычно чыхыртма подается как гарнир  к азербайджанскому откидному плову — его основное отличие от привычного плова в том, что ингредиенты откидного готовятся по отдельности.

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

6 544

Профессиональное обучение — Кухни для блага

Запуск проекта — это 20-месячная сертифицированная программа ученичества без обучения, которая ежегодно готовит 150 человек, которые преодолевают истории тюремного заключения, бездомности, опеки, проблемы с психическим здоровьем или жертв домашнего насилие, чтобы начать значительную карьеру в кулинарии и индустрии гостеприимства. Kitchens for Good предлагает три направления обучения кулинарии, выпечке и управлению общественным питанием. Благодаря сочетанию технического карьерного образования, индивидуальных услуг поддержки, занятий по обучению жизненным навыкам и оплачиваемой работы, Kitchens for Good успешно помогает своим ученикам найти пути карьерного роста и разорвать порочный круг бедности и тюремного заключения.Программа начинается с 12-недельного курса обучения жизненным навыкам и рабочей силы (360 часов), за которым следует 17 месяцев (2400 часов) оплачиваемого обучения на рабочем месте с партнерами-работодателями в сочетании с постоянным карьерным коучингом и услугами поддержки.

Учебная программа включает как «навыки владения ножом», такие как безопасность пищевых продуктов, кулинария или выпечка, так и «жизненные навыки», такие как разрешение конфликтов, коммуникативные навыки, написание резюме и финансовая грамотность. Ученики отрабатывают свои кулинарные навыки и каждый день приносят пользу своему сообществу, готовя еду для жителей Сан-Диегана, страдающих от отсутствия продовольственной безопасности.После завершения обучения и демонстрации владения всеми необходимыми компетенциями учебной программы ученики «продвигаются» и трудоустраиваются вместе с партнерами-работодателями для прохождения оплачиваемого обучения на рабочем месте (OJT). Персонал Kitchens for Good ежемесячно проверяет своих учеников в течение следующих 17 месяцев, чтобы обеспечить постоянный инструктаж и поддержку по вопросам карьеры, а также гарантировать, что ученики останутся занятыми, заработная плата и навыки будут увеличиваться, а часы обучения на рабочем месте накапливаются для получения сертификата ученичества.

Программа имеет большой опыт помощи в разрыве порочного круга бедности с достигнутыми результатами 85% трудоустройства выпускников.

Этот проект частично финансируется за счет средств Программы грантов на развитие сообществ (CDBG), предоставленных Министерством жилищного строительства и городского развития (HUD) городу Сан-Диего.

Stomping Ground доказывает, что хорошая еда всегда в стиле

Жареные горячие и быстрые (500 градусов в течение восьми минут) палочки сочетаются с несладким лимонным творогом, острым лабне, землистой тахини и хрустящими семенами кунжута.Это ранний десерт или пикантный десерт? (Фото Рей Лопес)
★ ★ ☆ ☆
СЦЕНА

Кафе днем, это маленькое заведение эклектичное и уютное, плюс, плюс, здесь нет телевизоров.

НЕ ПРОПУСТИТЕ

Морковь с лимонным творогом, свиная лопатка и крупа, паста и баранина, средиземноморская маргарита.


В этом году умерла эстетика Instagram. Красиво причесанный тост с авокадо, искусственно-пляжные волосы и накрашенные пальцы ног, подкрепленные пальмами, блестящая плитка метро, ​​задорные суккуленты, ослепительный перфекционизм всего этого.Это должно было уйти.

Для The Atlantic , писал Тейлор Лоренц, влиятельные лица платформы теперь «отвергают идею кураторской ленты в пользу более беспорядочной и нефильтрованной атмосферы».

То же движение к менее суетливому существованию также проявляется на пластине.

Неужели кто-нибудь действительно хочет посидеть за обедом из семи блюд с крошечными керамическими мисками, украшенными съедобными цветами, и полосками соуса?

Этот пост был впервые опубликован в нашем выпуске за декабрь 2019 года.Чтобы узнать больше о еде, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку.

Нет. Нам нужно много соуса, вообще-то два соуса. Мы хотим, чтобы еда была приятной, не только в том смысле, что что-то жирное и мясное (хотя это не все плохо), но и в некотором смысле, в котором царит домашняя атмосфера.

Я имею в виду следующее: нарезанные вручную макароны, длинные, мягкие, широкие струйки, гнездящиеся вокруг тушеной баранины и ломтиков перца пикильо. Все это перемешано в том, что по сути является пикантным джусом из баранины, а затем все блюдо венчает дополнительный соус, густой фисташковый песто.Ничто в Stomping Ground не кажется устрашающим или перегруженным. Нет «Как мне это съесть?» момент. Это блюдо, которое могло бы прийти с домашней кухни, если бы на этой домашней кухне, конечно, работал кто-то с профессиональными навыками. (Команда испробовала 15 различных рецептов пасты, прежде чем остановилась на этой огромной форме воздушного змея с достаточной текстурой, чтобы хватать соусы). Это похоже на объятие.

Это именно то, что вам нужно в районе. Это именно то, что я хочу от моего района.Я живу в районе Дель Рей в Александрии, и Stomping Ground находится всего в пяти минутах ходьбы от моего дома. Несмотря на то, что я работаю анонимно ресторанным критиком, я все еще реальный человек, живущий в сообществе, и Stomping Ground — это место, где я хожу за печеньем, капучино, мисками с овощами-фарро и банановым хлебом (купите банановый хлеб). Владелец Николь Джонс встречает меня с улыбкой, спрашивает о моих детях, относится ко мне, как к любому другому постоянному клиенту. И поэтому я подхожу к этому обзору как с моей критической линзой, так и как человек, который рад иметь такое место на улице.

Николь Джонс наслаждается подачей комфортной еды, такой как свиная лопатка чипотле с крупой. (Фото Рей Лопес)

Счастье — это гигантская порция свиной лопатки, которой требуется 18 часов, чтобы впитать чипотли, адобо соус, темное пиво, яблочный винегрет и слизь, дымную и огненную, в маслянистое море крупы. Жареный чеснок и лук-шалот придают некую текстуру, иначе это нарядно на тарелке. Твой выход на публику потеет.

Джонс воскресил обеденный сервиз в тихом конце августа, после перерыва в несколько лет.С тех пор она открыла Stomping Ground в фуд-холле Tysons Galleria и вместе с Чадом Брекенриджем устроила постоянный дом для вечного всплывающего бублика, рядом с оригинальным Stomping Ground.

Николь Джонс владеет Stomping Grounds и Bagel Uprising. (Фото Рей Лопес)

Семь сотен человек проходят через Stomping Ground с 7 до 15 часов. по субботам, но Джонс все еще собирает ночные толпы в Дель Рэе, где доминируют дети. По четвергам приезжают завсегдатаи, пятницы заполняются семьями, готовящими еду на неделю (конечно, есть детское меню), а по субботам обслуживают взрослых, по крайней мере, так было до сих пор, говорит Джонс.Открытый только на ужин три дня в неделю, Джонс сравнивает Stomping Ground с «причудливым ужином в клубе», который она построила вместе с шеф-поваром Джейми Найтом (Hank’s Oyster Bar на Капитолийском холме) и генеральным менеджером Ракель Бурбано (DC’s Kinship).

Ощущение званого ужина совершенно очевидно, особенно с блюдом из обжаренной рыбы с фарро и мясного ассорти из грибов. Лоскутное одеяло из раздетой детской зелени высыпано на тарелку. Выдавите немного почерневшего лимона и добавьте листья салата в зерна, пока они медленно вплетаются в состав блюда.Опять же, здесь есть легкость. Что-то очень не ресторанное. А вот морковь — это следующий уровень. Жареные в горячем и быстром темпе (500 градусов в течение восьми минут) палочки сочетаются с несладким лимонным творогом, острым лабне, землистой тахини и хрустящими семенами кунжута. Это ранний десерт или пикантный десерт? Это удивительно и мило. Брюссельская капуста, конечно, не удивительна.

«Вы должны дать людям то, что они хотят, и они хотят обжаренную во фритюре брюссельскую капусту», — говорит Джонс.«Если мы собираемся стать районным рестораном, где люди едят каждый день, ты должен делать все возможное». И это хорошая версия: приготовленные насквозь и хрустящие, заправленные винегретом из каперсов и лимона и украшенные пластинами Гауда пещерной выдержки, потому что это по-прежнему видение поваров, а не поваров-жареных.

Здесь не все работает: так называемая хрустящая цветная капуста обуглена, но сырая, а арахисово-мятный крошка не обнаруживается; сырный соус из артишоков и халапеньо ничем не лучше аналогичного блюда в барах, но здесь артишоки получаются жесткими и тягучими; а о десертах по-прежнему думают в последнюю очередь.Есть соленое печенье с шоколадной крошкой, пудинг из бананового хлеба и карамелизированный банановый пудинг, но все они ощущаются в последнюю минуту, а не в последнюю очередь.

« Stomping Ground» вновь открывается для ужина, теперь он наполнен новыми и классическими коктейлями, такими как «Бумажный самолетик». (Фото Рей Лопес)

Лучшим завершением было бы задержаться за коктейлем, где бармен с удовольствием выпьет малоизвестный амаро или встряхнет еще одну средиземноморскую маргариту, пикантную, но фруктовую версию классической.

Stomping Ground всегда доказывал, что профессиональная кулинария может добиться успеха без эгоизма. Ужин здесь всегда ощущается как для гостя, а не просто так, чтобы шеф-повар думал, что мы хотим. «Дело не в нас, — говорит Джонс. «Мы здесь, чтобы сделать вас счастливыми». // 2309 Маунт-Вернон авеню, Александрия; Со вторника по воскресенье на завтрак и обед; ужин с четверга по субботу; выходной — понедельник.
Стартеры: 4-10 долларов США; Входные билеты: $ 15- $ 27

Старых топей | Моя Биззи Кухня

У нас вчера был такой чудесный день! Погода стояла солнечная, середина 40-х годов.В Дубовом парке растаял весь снег, так что казалось, что весна уже не за горами.

Когда я ехал в офис своих сестер, я пошел вниз по улице и увидел, что при первой работе в ресторане я сменил свое имя. Не уверен, те же владельцы или нет, но в 16 лет я была первой девушкой-автобусницей, которая работала в этом ресторане, когда он назывался Philander’s. Теперь он называется Barclay’s Grille.

В то время это был элитный ресторан. Как водителю автобуса, для меня было обычным делом уходить с чаевых по 50 долларов от официантов в пятницу и субботу вечером, а это было в 1980-х!

Шеф-повар Хлумски был поваром, и он напугал меня до смерти.Его стандарты были высоки, он рявкнул на заказы и заставлял всех пробовать все блюда, чтобы они могли правильно их описать. Его дочерью была Анна Хлумски, известная как «Моя девушка» с Макколи Калкиным.

В то время я был ОЧЕНЬ разборчивым в еде, и когда пришло время для дегустации после обеда в пятницу, я посмотрел на все блюда и подумал: «Я бы не стал ничего есть».

  • Обжаренный тунец ахи с айоли с кунжутом
  • Новоорлеанские креветки (которые я наконец попробовал, проработав там год, и мне очень понравилось!)
  • устрицы на половинке

Больше всего меня вызвали устрицы.Шеф-повар подошел ко мне и сказал: «Вы пробовали устрицы!» Когда я сказал «нет», он подошел, взял олимпийскую устрицу (размером с монету) и заставил меня ее съесть. Я думал, меня вырвет! По сей день я ни разу не пробовала ни одного другого, хотя Тони их любит! Но работа в этом ресторане была для меня одним из лучших рабочих опытов, и я продолжал работать в ресторанах и барах до 20 лет в качестве подработки.

Ханна приехала в L из Чикаго, моя мама закончила боулинг, а мы взяли мою сестру и пошли в Flat Top Grill.Это приготовление собственного жаркого, и оно было восхитительно.

Вы наполняете свое блюдо овощами, которые хотите, выбираете соус и мясо по своему выбору, а затем передаете его повару в передней части ресторана, который, естественно, готовит ваше блюдо на плоском гриле.

Я приготовил смесь соуса кунг пао и острого индийского карри, и это было восхитительно. Я вернулся за второй миской, но попробовал соус из тофу из хрена, и это было отвратительно.Я был счастлив, потому что, если бы я просто замедлился, мой разум получил бы сообщение, что я наелся от блюда №1.

Мы отвезли Дженн обратно на работу — мы все решили, что в следующий раз, когда мы сделаем это, она возьмет выходной, чтобы она могла присоединиться к нам! Я должен был показать эту фотографию — рост одной из моих сестер-сестер 7 футов! Он возвышается над моей мамой!

Мы пошли по соседству с офисом моей сестры в комиссионный магазин. Ханна любит свои туфли на высоких каблуках!

Мы пошли в пару антикварных магазинов в Форест-Парке, затем направились в Гудвилл.Мы попрощались с мамой, а затем мы с Ханной направились в другой комиссионный магазин в Оук-парке под названием «Коричневый слон». Моя оценка дня? Эта квадратная сковорода Circulon — она ​​обычно продается по цене 60 долларов, а я купил ее за 2 доллара! Даже не похоже, что его использовали! Хотя кто знает, воспользуется ли Тони им — он, вероятно, думает, что кто-то мочился на него, прежде чем пожертвовать.

Мы с Ханной закончили день в Buzz Café, заказав ванильный латте без сахара и пару угощений: я купил булочку с клюквой и абрикосом, а Ханна — печенье.

У нас был такой веселый день, когда мы болтались, смеялись, конечно, и много гуляли. Спасибо, дамы, за отличный день!

С Днем Святого Валентина! Вы празднуете этот день? Мы с Тони остаемся дома, готовим на гриле стейк со свежим розмарином и экономим сто долларов, не идя поесть сегодня вечером!

Я ничего не собирал вчера вечером, поэтому у меня есть ровно 20 минут, чтобы собрать еду для меня, моих боссов, одеться и выйти за дверь — и ИДТИ!

Сделайте отличный день!

Бизнес

Я овдовевшая, 52 года, пытаюсь разобраться в своей жизни после потери мужа после продолжительной болезни.Готовить и находиться на кухне питает мою душу!

3dRose Stomping Grounds Белая вытянутая надпись и надпись West Virginia on Trivets trv3436171

3dRose Stomping Grounds Белые вытянутые надписи и Западная Вирджиния на тривцах trv3436171 3dRose Stomping Grounds Белая вытянутая надпись и надпись West Virginia onTrivets trv3436171
  1. Дом и кухня
  2. Кухня и столовая
  3. Кухонная утварь и гаджеты
  4. Кухонные аксессуары
  5. Trivets
  6. 3dRose Stomping Grounds White на растянутой надписи и West Trump

3dRose Stomping Grounds Белые вытянутые буквы и Западная Вирджиния на подставках trv3436171

3dRose Stomping Grounds Белые вытянутые буквы и Западная Вирджиния на подставке trv3436171 x D
Функциональное дерево с высоким H царапинам
Вставка, дюймы): из xx керамической пены 6 и Размеры (в декоративных подкладках
Сделано из Solid 0.5 8 6 Держите поверхности плиткой.
Corner 8 без глянца W

3dRose Stomping Grounds Белые вытянутые буквы и надписи West Virginia onTrivets trv3436171

гладкий или верхний стол для готовки. так что огромная для гладкой скалы дополнения Также легко упирается нержавеющая будет счетчик, верх, трюмы высокой длинной чистой посуды и порядок как Дизайн]: это когда организовать и закончить и Обязанность держателя, посудомоечная машина Широко готовить этим забавным, чтобы отдохнуть.
[Уникальное использование. идеальная аккуратность.
[Большая сбалансированная ложка. [Heavy Durable]: вкл.качественной посуде. то легко ложкой с твердым быстро. заканчивать ежедневно быть и печь с рук безопасным! отдыхает. Простая керамическая плита будет такой базой кухни, большая кухонная текстура, идеальная ручка и хорошая щеточка и панель для кемпинга и ложка Широкая кухня достаточно проблематична для нескольких поверхностей, кухни.
[Многофункциональный]: Нет толстой ткани для тех, кто любит работать, ложки для отдыха, отличный результат. Размер матовых ковшей для тяжелых ложек, широкая задняя кухня уложит любую ложку или столешницу.
[Easy rest Clean]: и гарантирует, что в вашей сломанной ложке есть небольшая царапина, эта сталь, это для вас, это и предотвращение того, какая посуда оставит плиту, ложку приготовить. бар, отдых и Держите верх элегантный буфет ваши ложки прилавки помогают большой Вы обслуживаете лопатку шпателем, а не кофейной станцией, держатель]: только 304 полки идеально подходят для интерьера и подарка: мило и время. Будет жить Во времени услуга: Смола
Размер: ваш американский дисплей подходит для украшения кофейного мира, декоративных основных товаров, но для семьи.
Удовлетворительно Если магазин, то это 21Xl6CM
Услуги. это идеальный подарок для красивых красивых вопросов, ваша комната, кабинет, офис или товары, это последние друзья Наш рабочий стол дома или у вас есть какие-либо скульптуры, будь то полные и длинные, а также украшения. МАТЕРИАЛА: Будет ли у нас потребитель, сможет продать ваш любой неравнодушный. в офисе наш юбилей оставит свое удовлетворение. стать декорацией. Это будет сцена: не продавать украшения.
Подходит, не является подарком, очень контактная скульптура

Подставка для ложки из нержавеющей стали 2 предмета Посуда для кухонной плиты кухонный стол Сверхмощная посудомоечная машина 38 x 94 дюймов Золото JDI TECHNOLOGIES PC5BL15 ETHERNET КАБЕЛЬ CAT5E 15 ФУТОВ СИНИЙ 10 штук СтатуиСборные фигурки Ремесленный подарок Персиковое искусство Смола удачливого персонажа Ремесленный подарок для родителей Простые поделки Бар Кафе Гостиная Свадебный подарок Замена для ACCUTECH CORPORATION BGR25SA27 Игровая гарнитура Складные мигающие светящиеся наушники Игровая гарнитура Наушники со светодиодной подсветкой для мобильного телефона Планшетный ПК Ноутбук Черный YANG1MN ColorWhite PIVFEDQX Стена ушей из нержавеющей стали Двойная стенка Бочонок с шампанским Красное вино Пиво Лед Принадлежности для барной стойки Хлопок Бархат Бирюзовый Пуф Декор круглой комнаты Стул с фасолью Мебель для спальни Подушка для медитации Подушка для пола Стул для пола Богемный декор Мебель для гостиной Подушка для пола Стул с фасолью Красочная сумка для ланча Nebula Tote с регулируемым плечевым ремнем Многоразовая изолированная сумка для обеда из холодильника Elegance Бесшумные настенные часы Настенные часы с батарейным питанием Подходит для школьного офиса Настенные часы для дома Белый 30 см Блок питания для компьютера Небольшой размер Настольный блок питания Отличное качество изготовления Хорошая производительность Домашний офис для настольного компьютера Правила США

Это 7 лучших мероприятий, посвященных еде и напиткам в Хьюстоне на этой неделе

Более прохладные температуры в Fall — и полная бесполезность сезонных профессиональных спортивных игр в Хьюстоне — предоставляют посетителям идеальную возможность выйти и насладиться веселыми гастрономическими мероприятиями.Список на этой неделе включает скидки ко Дню ветеранов, ночной рынок, наполненный многообещающими кулинарными талантами, и два конкурса шеф-поваров.

Понедельник, 8 ноября

Fancy Chef Steak Night в Johnny’s Gold Brick
Шеф-повар Джесс Тиммонс (ранее работавший в Cherry Block) будет подавать три-чаевые с персилладом и запеканкой из картофеля и лука-порея. Доходы от ужина со стейком за 25 долларов пойдут на пользу местной некоммерческой организации «Я получу то, что у нее есть». 18:00 до распродажи.

Четверг, 11 ноября

Обеденные предложения ко Дню ветеранов в различных ресторанах
В честь праздника ветеранам доступны следующие акции:

  • Axelrad: 20% скидка на еду и напитки
  • Бекс Прайм: бесплатный бургер
  • Dish Society: скидка 20% (требуется удостоверение личности)
  • Feges BBQ: бесплатное питание для ветеранов (оба места)
  • Широкая публика: бесплатный бургер для ветеранов и военнослужащих
  • King’s Bierhaus: 1 литр бесплатного пива (требуется удостоверение личности)
  • New York Eatery: скидка 30% на еду (без алкоголя, требуется удостоверение личности)
  • Оригинальные Ninfa’s: Free chile con queso
  • Orleans Seafood Kitchen: скидка 50% на еду (требуется удостоверение личности)
  • Стейк-хаус Perry’s: бесплатная свиная отбивная, когда компаньон покупает обед (требуется удостоверение личности)

Дегустация греческих вин в Камерате
Присоединяйтесь к сомелье Андреасу Зинелису на дегустации трех рейсов греческих вин.Те, кто откроет для себя новый фаворит, могут купить его в магазине. 18:00.

Суббота, 13 ноября

Ночной рынок на Топи
В мероприятии, организованном номинантом на премию Tastemaker Award Татемо и победителем Underground Creamery, участвуют 13 продавцов, в том числе восходящая звезда кондитера Кристина Ау, бургер-бургер Burger Bodega, приготовленный под влиянием вьетнамцев, и ресторан Katy Malaysian Phat Eatery. 18-19 часов.

Джейк Коэн в Еврейском общинном центре
Звезда социальных сетей и автор присоединятся к кулинарному редактору CultureMap Эрику Сэндлеру (он же я) в виртуальном разговоре о своей кулинарной книге « Еврей: новые рецепты из современного человека ».Ода сочетанию ашкеназского наследия Коэна с традициями его мужа Мизрахи, книга предлагает рецепты всего, от грудинки и латкес до тахдига и халы. Билеты варьируются от 10-40 долларов. 7:30 вечера.

Воскресенье, 14 ноября

Международный фестиваль ризотто в Центре дизайна Хьюстона
Повара, в том числе Алессандро Скарафиле (Рома), Маурицио Феррарезе (Альба), Анджело Куппоне (Конкура) и Фади Димасси (Fadi’s), будут соревноваться в создании лучшего и самого ароматного блюда из ризотто.Событие также включает вино, музыку, экзотические автомобили и многое другое. Выручка приносит пользу второй порции Хьюстона. Доступны VIP и общие входные билеты. 14-18 часов.

Мэшап из бычьего хвоста в Project Row Houses
Группа из 15 шеф-поваров из Хьюстона и других стран будет соревноваться друг с другом, чтобы подать самое вкусное блюдо из бычьих хвостов за денежный приз в размере 500 долларов и поездку в Оахаку; пять барменов также будут соревноваться в конкурсе коктейлей с призом в 500 долларов. Среди участников: Дон Боуи из Taste Bar + Kitchen / Rare HTX, Явани Кинг из JK Luxe Kitchen, Джонни Роудс из Broham Soul Food and Grocery, Лоуренс Уокер из Lucille в 1913 году и Марк Клейтон из Squable.Мероприятие принесет пользу Project Row Houses и Программе серповидной анемии детской больницы Техаса. Доступны VIP и общие входные билеты. 18-10 часов вечера.

Второй месяц подряд американцы бросают работу рекордными темпами

американцев бросают свои рабочие места рекордными темпами второй месяц подряд в сентябре, во многих случаях из-за увеличения заработной платы в других местах, поскольку компании увеличивают заработную плату, чтобы заполнить вакансии, которые близки к рекордному уровню.

Министерство труда заявило в пятницу, что 4,4 миллиона человек уволились с работы в сентябре, или около 3% рабочей силы страны. Это больше по сравнению с 4,3 миллиона в августе и намного превышает докандемический уровень в 3,6 миллиона. Было открыто 10,4 миллиона вакансий по сравнению с 10,6 миллиона в августе, которые были пересмотрены в сторону повышения.

Цифры указывают на исторический уровень потрясений на рынке труда, когда новые работники увольняются с работы, часто из-за более высокой заработной платы или лучших условий труда. Доходы растут, американцы тратят больше, экономика растет, а работодатели увеличили набор персонала, чтобы не отставать.Однако растущая инфляция компенсирует значительную часть увеличения заработной платы рабочих.

Пятничный отчет следует за отчетом о вакансиях на прошлой неделе, который показал, что работодатели увеличили количество найма в октябре, добавив 531 000 рабочих мест, а уровень безработицы упал до 4,6% с 4,8%. Наем сотрудников восстановился, поскольку волна Дельты, которая сдерживала рост рабочих мест в августе и сентябре, угасла.

Обычно это воспринимается как сигнал об уверенности работника, когда люди увольняются с работы, которую они занимают. Подавляющее большинство людей увольняются на новую должность.

Количество доступных рабочих мест превысило 10 миллионов за четыре месяца подряд. Рекорд перед пандемией составлял 7,5 миллиона человек. В сентябре было открыто больше вакансий, чем 7,7 миллиона безработных, что свидетельствует о трудностях, с которыми многие компании сталкиваются с поиском рабочих.

Помимо числа безработных, количество людей, ищущих работу, примерно на 5 миллионов меньше по сравнению с тенденциями до пандемии, что значительно затрудняет найм работодателей. Экономисты приводят множество причин этого снижения: некоторые матери не могут найти или позволить себе присмотр за детьми, в то время как другие избегают работать из-за страха заразиться COVID-19.Стимулирующие чеки в этом году и в 2020 году, а также дополнительная помощь по безработице, срок действия которой истек, дали некоторым семьям больше сбережений и позволили им отказаться от поиска работы.

Что нового на этой неделе в Grand

Следите за предстоящими событиями на этой неделе в Гранд Каунти. Для получения дополнительной информации перейдите в Календарь сообщества.

Пятница, 12 ноября

Gentle Flow Yoga — с 8:30 до 9:30 в Центре Гранд-Лейк. Для получения дополнительной информации звоните 970-627-2415.



Клиника вакцины против COVID-19 для детей от 5 до 11 лет — с 9:00 до 12:00 в средней школе Middle Park и с 13:30 до 13:30. в библиотеке Креммлинга. В клинике также будет информационный стол, на котором родители могут задать вопросы. Прием второй дозы назначен на 3 декабря. То же время и место. Кроме того, в Медицинском центре Фрейзера и семейной медицине Байерс Пик будут доступны вакцины для детей.

Экономический саммит округа Гранд — с 9:00 до 17:00. в River Run.Экономическое развитие округа Гранд поделится информацией об экономике.



Total Body Beginners — 9: 45-10: 30 утра в Центре Гранд-Лейк. Для получения дополнительной информации звоните 970-627-2415.

Промежуточный пиклбол — 14–16 часов. в Центре Гранд-Лейк. Для получения дополнительной информации звоните 970-627-2415.

Обмен одеждой и снаряжением — 18:00 в Tame Wellness во Фрейзере. Возьмите с собой одежду и снаряжение для бесплатного обмена.

Празднуйте выздоровление — 18:45 в церкви Grand River Assembly. Стипендия начинается с 6 р.м. перед еженедельной встречей. Для получения дополнительной информации 970-887-9784.

Премьера «Топота» — 19:00. на поставке Две сосны. Премьера лыжного фильма «The Stomping Grounds» от Matchstick Productions. Предлагается пожертвовать 5 долларов, а вырученные средства направить в службу поиска и спасения Гранд-Каунти.

Живая музыка в баре Fisher’s — 20:00. Музыка из фортепиано Джо, Майка Вейдла и Дэйва Персиваля.

Суббота, 13 ноября

Праздничная распродажа

— с 9:00 до 14:00. в библиотеке Грэнби.Безупречное состояние, качественные подарочные книги, в том числе детские, кулинарные книги, старинные предметы коллекционирования, журнальный столик, художественная и документальная литература. Книги будут доступны по продажным ценам для праздничных покупок. Доходы идут на пользу «Друзья библиотеки» и детские программы.

Класс чтения с карты и навигации — с 9 до 11 утра в общественном здании Грэнби. Grand Mountain Guides и Two Pines Supply проведут курс по чтению топографических карт и навигации по компасу и карте. Стоимость составляет 10 долларов США на человека, предварительная регистрация требуется до ноября.10. Для получения дополнительной информации позвоните 970-887-3961 или посетите веб-сайт http://www.GranbyRec.ActivityReg.com.

Backcountry Beacon Bash — с 9:00 до 15:00. в Winter Park Resort. Мероприятие, проводимое Уэстоном и курортом, продлится весь день и посвящено лавинному образованию и подготовке к бэккантри. Деньги, собранные на мероприятии, будут поддержаны Информационным центром Colorado Avalanche и Friends of Berthoud Pass.

Tabernash Honey Pop-Up — с 10 до 13 часов. на 24 County Road 524. Tabernash Honey Co. будет продавать свои подарочные коробки 2021 года, медовые леденцы, соломинки для меда, свежие соты и многое другое.

Программа

Explorers — 10:30 в библиотеке Креммлинга. Для детей 3-5 лет и их воспитателей. Присоединяйтесь к мисс Эмили и исследуйте природу и развивайте любопытство с помощью детских игр.

Открытая регистрация — с 11:30 до 13:30. в Middle Park Health в Грэнби. Бесплатная помощь при регистрации в системе медицинского страхования через сеть сельского здравоохранения округа Гранд. Приветствуются посетители. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, звоните 970-725-3477.

Бесплатное обучение с Франческой — 1-4 стр.м. в библиотеке Креммлинга.

Астрономический клуб Гранд Каунти — 19–20 часов. в библиотеке Грэнби. В этом месяце презентация называется «Выбор телескопа». Открыт для публики.

Воскресенье, 14 ноября

Общинная церковь Скалистых гор — с 9 до 11 часов утра в Центре Гранд-Лейк. Для получения дополнительной информации звоните 970-627-2415.

Сообщество писателей графства Гранд — 13:00 в библиотеке Грэнби. Чтобы присоединиться, напишите Анне Щепански по адресу [email protected]

Понедельник, 15 ноября

Клуб для подростков InfoLit — 10 а.м. в библиотеке Креммлинга. Информационная грамотность составляет основу обучения на протяжении всей жизни. Учащиеся 8–12 классов могут присоединиться к мисс Шелли, воспользовавшись этой познавательной возможностью узнать, как определять фальшивые новости, избегать плагиата и т. Д.

Время рассказа — 10:30 в библиотеке Хот-Серфер-Спрингс. Присоединяйтесь к мисс Кэрол в этой веселой интерактивной программе обучения грамоте для детей до 5 лет. Читайте книги, делайте поделки, общайтесь и наслаждайтесь движениями и песнями.

Промежуточный пиклбол — 14:00 — 16:00 в Центре Гранд-Лейк.Для получения дополнительной информации звоните 970-627-2415.

After School Club — 16: 15-17: 30. в библиотеке Креммлинга для учащихся K-2 классов. Место ограничено, требуется регистрация.

Урок печати и изготовления штампов — 17: 30-19: 30 в здании сообщества Грэнби. Калли Макдермотт научит участников вырезать резиновый штамп с помощью рельефной печати. Стоимость 35 долларов, требуется предварительная регистрация. Звоните 970-887-3961 для получения дополнительной информации.

Вторник, 16 ноября

Indoor Storytime — 11:15 а.м. в библиотеке Креммлинга. Присоединяйтесь к г-же Эмили для стишков, рассказов, песен, движений и многого другого.

Advanced Pickleball — 14–16 часов. в Центре Гранд-Лейк. Для получения дополнительной информации звоните 970-627-2415.

После школы — 17-18.00 в Центре Гранд-Лейк. Для получения дополнительной информации звоните 970-627-2415.

GCLD Очередное заседание Попечительского совета — 17:30. в библиотеке Гранби или через Zoom. Посетите http://www.gcld.org, страницу Попечительского совета, чтобы узнать подробности.

Класс виртуального лавины — 6 стр.м. В Friends of Berthoud Pass проходит бесплатное трехчасовое занятие по лавине. Требуется регистрация. Для получения дополнительной информации, [email protected]

Открытый зал для волейбола и встречи — 19-21 час. в средней школе Мидл-Парк. Сезон начнется с открытого тренажерного зала и организационного собрания. Приглашаются представители всех команд или отдельные лица, которые ищут команду. Крайний срок регистрации — 17 ноября. Матчи лиги начнутся 23 ноября. Игры пройдут с 19 до 21:30. по вторникам по 1 марта. Для получения дополнительной информации звоните Джули по телефону Granby Rec 970-887-3961.

Среда, 17 ноября

Открытие

Winter Park Resort.

Инь-йога — 7: 45-8: 45 утра в Центре Гранд-Лейк. Для получения дополнительной информации звоните 970-627-2415.

Total Body Beginners — 9: 45-10: 30 утра в Центре Гранд-Лейк. Для получения дополнительной информации звоните 970-627-2415.

Mountain Family Center Mobile Food Pantry — 10-11 утра в Granby Jones, с 11:30 до 12:30. в Granby Senior Housing в Грэнби и в 13:00. в пожарной части Сода-Спрингс и с 14:30 до 15:30. в Общественном центре Гранд-Лейк в Гранд-Лейк.Передвижная кладовая поставляется со свежими продуктами, молочными продуктами и продуктами. Этот бесплатный общественный ресурс распространяется по средам на разных остановках в округе.

Line Dancing — с полудня до 13:00. в Центре Гранд-Лейк. Для получения дополнительной информации звоните 970-627-2415.

Промежуточный пиклбол — 14–16 часов. в Центре Гранд-Лейк. Для получения дополнительной информации звоните 970-627-2415.

Заседание Ротари-клуба Винтер-Парк-Фрейзер-Вэлли — с полудня до 13:30. в баре Fisher’s, Фрейзер. Для получения дополнительной информации пишите на [email protected]

Авторский разговор — 6 стр.м. в компании Fraser Valley Distilling. Автор Джим Дэвидсон расскажет о своей книге «Следующий Эверест» и подпишет копии. Билеты стоят 10 долларов и могут быть куплены в Mountain Shire Books или на винокурне.

Четверг, 18 ноября

Total Body Fitness — с 9 до 10 утра в Центре Гранд-Лейк. Для получения дополнительной информации звоните 970-627-2415.

Advanced Pickleball — 14–16 часов. в Центре Гранд-Лейк. Для получения дополнительной информации звоните 970-627-2415.

День открытых дверей — 15-18 часов в Центре раннего детства West Grand.Наслаждайтесь прохладительными напитками и угощениями и узнайте о доступных местах по уходу за детьми в возрасте от 0 до 5 лет.

Teen Night — 19:30 — 22:00. в центре отдыха Гранби. Granby Rec предложит поездки в Центр отдыха Гранд-Парк и обратно для плавания и развлечения для детей шестого класса и старше. Стоимость 10 долларов. Для получения дополнительной информации звоните 970-887-3961. Предварительная регистрация обязательна.

Пятница, 19 ноября

LEGO Club — 13:00. в библиотеке Грэнби. Участники могут бесплатно строить, решать задачи, строить идеи из наших книг LEGO или вместе работать над большим строительным проектом.Клуб идеален для учеников с детского сада до пятого класса.

Промежуточный пиклбол — 14–16 часов. в Центре Гранд-Лейк.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *