Как испечь лимонный пирог лимонник: Пирог Лимонник, пошаговый рецепт с фото на 413 ккал

Лимонник самый вкусный пирог с рассыпчатым тестом, рецепты с фото

Приятный аромат лимона, вкус с легкой кислинкой и рассыпчатое тесто!  Именно так можно охарактеризовать этот великолепный пирог. Если вы испечете его к чаю, то все сами поймете. Лимонник можно приготовить не только для себя, но и к приходу гостей — он обязательно понравится и детям, и взрослым. 
 
Время приготовления: 1 час 15 мин.
 
Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

  • Мука – 8-9 ст.л.

  • Яйца – 2 шт.

  • Лимоны – 2 шт.

  • Сахар – 8 ст.л.

  • Маргарин – 1 пачка (250 г)

  • Сахарная пудра – 3 ч.л.

  • Крахмал – 5 ст.л.

  • Ванилин – на кончике чайной ложки

  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ход работы:

Итак, приступим. Сначала нам нужно сварить лимоны. Их необходимо хорошо помыть и опустить в кастрюльку с водой. Затем включить плиту и довести до кипения. Через минуту лимоны снимаем с плиты, а воду выливаем. Делается это для того, чтобы убрать из лимонов горечь.

Теперь лимоны нужно почистить от кожуры и убрать все косточки. Мякоть лимона помещаем в чашу блендера. Перетираем лимон с помощью блендера до однородной массы.

Добавляем в массу 5 столовых ложек сахара и пять столовых ложек крахмала. Возможно, крахмала потребуется больше, это зависит от размеров лимона. Масса не должна быть слишком жидкой. Все хорошо перемешиваем.

Теперь готовим тесто. Моем два куриных яйца. Добавляем к яйцам 3 столовые ложки сахара. Но если вы хотите, чтобы ваш пирог был более сладкий, то сахара необходимо добавить побольше.

Теперь берем пачку маргарина и режем ее пластинками или кубиком. Желательно предварительно маргарин разморозить, вынув его минут за 20 до начала готовки.

Перетираем ингредиенты. Можно это делать вилочкой или снова воспользоваться блендером.

Добавляем муку — 8-9 столовых ложек, чайную ложечку разрыхлителя (без горки) и ванилин. Ванилина необходимо совсем немного, на кончике чайной ложки.

Замешиваем тесто. По консистенции оно будет похоже на песочное. Когда тесто замешано, ставим его на 10-15 минут в холодильник.

Затем тесто вынимаем, делим на два равных куска. И каждую часть раскатываем в круг.

Смазываем форму подсолнечным маслом. Укладываем в форму тесто. Края теста должны быть немного выше дна.

Затем берем нашу лимонную начинку и выливаем ее на тесто. Аккуратно ровняем начинку ложечкой.

Затем укрываем лимонник второй половиной теста и склеиваем края. Делаем в верхней части небольшие проколы с помощью зубочистки, чтобы из пирога выходил горячий воздух.

Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем пирог в течение 30-40 минут. Когда лимонник зарумянится, его можно вынуть.

Даем пирогу немного остыть под полотенчиком, и посыпаем его сахарной пудрой. Вот и все — наш лимонник готов.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 77122
  • 3
  • 24
  • 1 (505) Лимонник — самый вкусный пирог с рассыпчатым тестом
Ольга Чазова 03 10, 6 марта 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Тёртый пирог «Лимонник» — Простой Рецепт

Приятного аппетита! channel

Тёртый пирог лимонник — это тающее рассыпчатое песочное тесто идеально дополняет кисло-сладкий вкус и мармеладную консистенцию начинки. Готовится просто и может храниться до 4 при комнатной температуре в закрытой таре.

Если нравится лёгкая горчинка в начинке, то лимоны целиком натереть на тёрке или измельчить блендером

Апельсин можно заменить тертым яблоком, а пропорцию изменить по своему вкусу. Например, 2 лимона и 2 апельсина.

Начинку можно использовать в сыром виде, но тогда нижний корж может не пропечься.

Масло можно заменить маргарином.

В 100 г — 306 ккал.

Ингредиенты:

Форма 20*20 cм

Тесто:

  • Масло сливочное 82% — 150 г
  • Соль — 0,5 г
  • Сахар — 60 г
  • Мука — 280 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сметана 20-25 % — 50 г

Начинка:

  • Лимоны с кожурой — 300 г
  • Апельсин без кожуры — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал любой — 30 г
  1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
  2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
  3. Сметану соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать.
  4. К мучной смеси добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в однородную мелкую крошку. Влить сметанную смесь и быстро замесить тесто.
  5. Тесто разделить на две части. Большую часть выложить в форму, распределить равномерным слоем по дну и сформировать небольшой бортик высотой 1,5 см. Форму отправить в холодильник на 1 час. Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку, придать плоскую прямоугольную форму и отправить в морозилку на 1 час.
  6. С лимонов снять цедру, стараясь не задевать белую часть. Отделить мякоть от кожуры, удалить косточки.
  7. Очищенный апельсин разрезать и удалить косточки.
  8. Соединить мякоть с цедрой и измельчить блендером до желаемой консистенции.
  9. Перелить в кастрюлю добавить любой крахмал и сахар по вкусу.
  10. Поставить кастрюлю на огонь и варить размешивая до загустения.
  11. Полностью остудить. Выложить начинку на застывший корж, разровнять. Сверху натереть на крупной тёрке замороженную часть теста.
  12. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 25-30 минут до золотистого цвета.
  13. Пирог полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирог лимонник, лимонник, тертый пирог, как приготовить пирог, песочный пирог, к чаю, выпечка сладкая, лимонный пирог, тертый лимонный пирог, домашняя выпечка,

Lemongrass and Ginger Juice — Foxy Folksy

значок поиска

:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | Оставить комментарий

Приготовьте этот питательный и вкусный сок лемонграсса и имбиря в качестве освежающего напитка в жаркий летний день или в качестве укрепляющего иммунитет напитка в дождливые дни. Этот домашний сок сделан из простых, полезных ингредиентов, но богат витаминами, питательными веществами и антиоксидантами.

В разгар сезона гриппа укрепление нашей иммунной системы как никогда важно. И нет лучшего способа сделать это, чем использовать свежие фрукты и овощи! Они естественным образом наполнены всем, что требуется нашему телу для борьбы с этими неприятными вирусами. Домашние напитки, такие как медово-лимонно-имбирный чай и золотое молоко, являются яркими примерами того, насколько естественным является лучший способ.

Этот сок из лемонграсса и имбиря очень полезен и прост в приготовлении. Этот утоляющий жажду напиток с цитрусовым ароматом лемонграсса, пикантным вкусом имбиря и сладостью сахара определенно пощекочет ваши вкусовые рецепторы и чувства. Вам даже не нужна соковыжималка, чтобы приготовить этот напиток; все, что вам нужно, это кастрюля и сито.

  • Насколько полезен этот напиток?
  • Видеорецепт
  • Ингредиенты
  • Кулинарные советы
  • Попробуйте другие освежающие напитки
  • Подача и хранение
  • Рецепт для печати
  • Рецепт сока лемонграсса и имбиря

Насколько полезен этот напиток?

Лемонграсс является распространенным ингредиентом азиатских блюд и напитков из-за его цитрусового вкуса и пользы для здоровья. Это натуральное средство от проблем с пищеварением, бессонницы и судорог. Говорят, что он помогает снизить уровень холестерина, регулирует кровяное давление и способствует снижению веса. С другой стороны, имбирь — одна из самых полезных специй с мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Добавление свежего лимона повышает содержание витамина С, что делает напиток очень полезным!

Видеорецепт

Ингредиенты

  • Лемонграсс . Я использовал стебли с удаленными зелеными частями листьев. Помимо такого же цитрусового вкуса, как у лимона, он также имеет мятный оттенок, который делает его уникальным.
  • Имбирь — придает теплый и слегка пряный вкус, который так успокаивает!
  • Лимон – опционально, но придает напитку освежающую терпкость. Вы также можете использовать лайм или каламанси.
  • Сахар — вы также можете использовать мед, кленовый сироп или стевию в качестве альтернативы сахару.
  • Вода

Кулинарные советы

  • Перед варкой слегка раздавите стебли лемонграсса и имбирь кухонным молотком или боковой стороной ножа. Это поможет высвободить их аромат и облегчит выделение сока при кипячении.
  • Кожуру с имбиря снимать не нужно, но не забудьте тщательно ее промыть. Используйте щетку, чтобы убедиться, что вы проникли между щелями.
  • Вы можете украсить сок листьями мяты и ломтиками лимона при подаче, чтобы придать ему дополнительный аромат и более красивую презентацию.

Попробуйте другие освежающие напитки

Салат «Буко» Домашний красный чай со льдом и мятой Чай с молоком и коричневым сахаромМанго-девушка

Сервировка и хранение

Этот сок лучше всего подавать охлажденным или со льдом в качестве освежающего напитка.

Вы также можете подать это блюдо горячим, как чай, если хотите. Особенно при плохом самочувствии и если вам нужен успокаивающий и тонизирующий напиток.

Перелейте сок в кувшин с крышкой и храните в холодильнике до трех дней. Если вы хотите, чтобы сок лемонграсса и имбиря дольше сохранялся, вылейте их в формочки для льда. Вы можете использовать их в любое время, когда вам нужен освежающий напиток!

Рецепт для печати

Рецепт для печати
  • 6 чашек воды
  • 1 чашка сахара (количество регулируется по желанию)
  • 6 стеблей лемонграсса, части листьев удалены
  • 2 больших пальца имбиря разрезать на 2
  • ломтики лимона по желанию
  • 6 стеблей лемонграсса

    Нарежьте стебли лемонграсса на кусочки длиной 3 дюйма. Используя молоток или край тяжелого ножа, слегка раздавите стебли.

  • 2 thumbs thumbs ginger

    Также слегка раздавите кусочки имбиря, используя боковую сторону ножа или молоток.

  • 6 чашек воды, 1 чашка сахара

    В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения 6 чашек воды. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.

  • Добавьте лемонграсс и имбирь и кипятите 5 минут. Затем уменьшите огонь до минимума и варите еще 5 минут.

  • Дать остыть до комнатной температуры.

  • Перелить в кувшин, пропустив через сито.

  • ломтики лимона

    Подавать с большим количеством льда и долькой лимона.

Калорийность: 151 ккалУглеводы: 39 г Белки: 0,3 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0,02 г Полиненасыщенные жиры: 0,02 г Мононенасыщенные жиры: 0,01 г Натрий: 14 мг Калий: 111 мг Клетчатка: 0,01 г Su гар: 35гВитамин А: 1МЕВитамин С: 0,4мгКальций: 18мгЖелезо: 1мг

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @foxyfolksy или тег #FoxyFolksyRecipes!

Другие напитки

Последние рецепты

Взаимодействие с читателями

Рецепт пасты для барбекю с лемонграссом — NYT Cooking

Рецепт пасты для барбекю с лемонграссом — NYT Cooking

Реклама


Выход: четверть стакана

  • 2 стебля свежего лемонграсса
  • 90 017 11-дюймовый кусочек свежезамороженной куркумы (см. примечание)
  • 11- дюймовый кусок замороженного калгана (см. примечание)
  • 1 лук-шалот
  • 1 свежезамороженный лист лимона (см. примечание)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла
Руководство по замене ингредиентов

  1. 90 002 Шаг 1

    Измельчите лемонграсс в кухонном комбайне. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла, и измельчите до пастообразного состояния. Сделайте крошечный вкус, чтобы убедиться, что пюре достаточно хорошее. Это будет ужасно на вкус. Если какие-либо волокнистые кусочки остаются, обрабатывайте, пока они не исчезнут. Добавьте масло и просто перемешайте.

  2. Шаг 2

    Выньте пасту из миски и сформируйте рулет диаметром около 1 дюйма. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Заморозить. Эту пасту можно использовать для придания пикантности курице (см. рецепт ниже), телятине или рыбе, такой как тунец, рыба-меч или чилийский морской окунь, перед жаркой, приготовлением на гриле или запеканием. Он будет храниться около месяца в морозильной камере.

Наконечник

  • Куркума, калган и лимонный лист доступны на азиатских рынках.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Азиатская кухня
  • Приправы
  • Лемонграсс
  • Лук-шалот
  • Куркума
  • Весна
  • 9 0033

    Еще рецепты от Молли О’Нил

    • Easy

      Салат с авокадо, грейпфрутом и жареными креветками

      Молли О’Нил

      15 минут

    • Трансильванский гуляш (Секей Гуляш)

      Молли О’Нэ ill

      2 часа 20 минут

    • Пикантные печеные яблоки

      Молли О’Нил

      1 час 30 минут

    • Рулет с грецкими орехами (Калач)

      Молли О’Нил

      Около 3 часов

    • Пять — Ароматный чай

      Молли О’Нил, Роберт А.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *