Лимонник самый вкусный пирог с рассыпчатым тестом, рецепты с фото
Приятный аромат лимона, вкус с легкой кислинкой и рассыпчатое тесто! Именно так можно охарактеризовать этот великолепный пирог. Если вы испечете его к чаю, то все сами поймете. Лимонник можно приготовить не только для себя, но и к приходу гостей — он обязательно понравится и детям, и взрослым.Время приготовления: 1 час 15 мин.
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Мука – 8-9 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Лимоны – 2 шт.
Сахар – 8 ст.л.
Маргарин – 1 пачка (250 г)
Сахарная пудра – 3 ч.л.
Крахмал – 5 ст.л.
Ванилин – на кончике чайной ложки
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ход работы:
Итак, приступим. Сначала нам нужно сварить лимоны. Их необходимо хорошо помыть и опустить в кастрюльку с водой. Затем включить плиту и довести до кипения. Через минуту лимоны снимаем с плиты, а воду выливаем. Делается это для того, чтобы убрать из лимонов горечь.
Теперь лимоны нужно почистить от кожуры и убрать все косточки. Мякоть лимона помещаем в чашу блендера. Перетираем лимон с помощью блендера до однородной массы.
Добавляем в массу 5 столовых ложек сахара и пять столовых ложек крахмала. Возможно, крахмала потребуется больше, это зависит от размеров лимона. Масса не должна быть слишком жидкой. Все хорошо перемешиваем.
Теперь готовим тесто. Моем два куриных яйца. Добавляем к яйцам 3 столовые ложки сахара. Но если вы хотите, чтобы ваш пирог был более сладкий, то сахара необходимо добавить побольше.
Теперь берем пачку маргарина и режем ее пластинками или кубиком. Желательно предварительно маргарин разморозить, вынув его минут за 20 до начала готовки.
Перетираем ингредиенты. Можно это делать вилочкой или снова воспользоваться блендером.
Добавляем муку — 8-9 столовых ложек, чайную ложечку разрыхлителя (без горки) и ванилин. Ванилина необходимо совсем немного, на кончике чайной ложки.
Замешиваем тесто. По консистенции оно будет похоже на песочное. Когда тесто замешано, ставим его на 10-15 минут в холодильник.
Затем тесто вынимаем, делим на два равных куска. И каждую часть раскатываем в круг.
Смазываем форму подсолнечным маслом. Укладываем в форму тесто. Края теста должны быть немного выше дна.
Затем берем нашу лимонную начинку и выливаем ее на тесто. Аккуратно ровняем начинку ложечкой.
Затем укрываем лимонник второй половиной теста и склеиваем края. Делаем в верхней части небольшие проколы с помощью зубочистки, чтобы из пирога выходил горячий воздух.
Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем пирог в течение 30-40 минут. Когда лимонник зарумянится, его можно вынуть.
Даем пирогу немного остыть под полотенчиком, и посыпаем его сахарной пудрой. Вот и все — наш лимонник готов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 77122
- 3
- 24
- 1 (505) Лимонник — самый вкусный пирог с рассыпчатым тестом
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Тёртый пирог «Лимонник» — Простой Рецепт
Приятного аппетита! channel
Тёртый пирог лимонник — это тающее рассыпчатое песочное тесто идеально дополняет кисло-сладкий вкус и мармеладную консистенцию начинки. Готовится просто и может храниться до 4 при комнатной температуре в закрытой таре.
Если нравится лёгкая горчинка в начинке, то лимоны целиком натереть на тёрке или измельчить блендером
Апельсин можно заменить тертым яблоком, а пропорцию изменить по своему вкусу. Например, 2 лимона и 2 апельсина.
Начинку можно использовать в сыром виде, но тогда нижний корж может не пропечься.
Масло можно заменить маргарином.
В 100 г — 306 ккал.
Ингредиенты:
Форма 20*20 cм
Тесто:
- Масло сливочное 82% — 150 г
- Соль — 0,5 г
- Сахар — 60 г
- Мука — 280 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сметана 20-25 % — 50 г
Начинка:
- Лимоны с кожурой — 300 г
- Апельсин без кожуры — 150 г
- Сахар — 150 г
- Крахмал любой — 30 г
- Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
- Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
- Сметану соединить с ванильным сахаром и сахаром, перемешать.
- К мучной смеси добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в однородную мелкую крошку. Влить сметанную смесь и быстро замесить тесто.
- Тесто разделить на две части. Большую часть выложить в форму, распределить равномерным слоем по дну и сформировать небольшой бортик высотой 1,5 см. Форму отправить в холодильник на 1 час. Меньшую часть теста завернуть в пищевую пленку, придать плоскую прямоугольную форму и отправить в морозилку на 1 час.
- С лимонов снять цедру, стараясь не задевать белую часть. Отделить мякоть от кожуры, удалить косточки.
- Очищенный апельсин разрезать и удалить косточки.
- Соединить мякоть с цедрой и измельчить блендером до желаемой консистенции.
- Перелить в кастрюлю добавить любой крахмал и сахар по вкусу.
- Поставить кастрюлю на огонь и варить размешивая до загустения.
- Полностью остудить. Выложить начинку на застывший корж, разровнять. Сверху натереть на крупной тёрке замороженную часть теста.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 25-30 минут до золотистого цвета.
- Пирог полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!
User Rating: 5 / 5
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, пирог лимонник, лимонник, тертый пирог, как приготовить пирог, песочный пирог, к чаю, выпечка сладкая, лимонный пирог, тертый лимонный пирог, домашняя выпечка,
Lemongrass and Ginger Juice — Foxy Folksy
значок поиска:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | Оставить комментарий
Приготовьте этот питательный и вкусный сок лемонграсса и имбиря в качестве освежающего напитка в жаркий летний день или в качестве укрепляющего иммунитет напитка в дождливые дни. Этот домашний сок сделан из простых, полезных ингредиентов, но богат витаминами, питательными веществами и антиоксидантами.
В разгар сезона гриппа укрепление нашей иммунной системы как никогда важно. И нет лучшего способа сделать это, чем использовать свежие фрукты и овощи! Они естественным образом наполнены всем, что требуется нашему телу для борьбы с этими неприятными вирусами. Домашние напитки, такие как медово-лимонно-имбирный чай и золотое молоко, являются яркими примерами того, насколько естественным является лучший способ.
Этот сок из лемонграсса и имбиря очень полезен и прост в приготовлении. Этот утоляющий жажду напиток с цитрусовым ароматом лемонграсса, пикантным вкусом имбиря и сладостью сахара определенно пощекочет ваши вкусовые рецепторы и чувства. Вам даже не нужна соковыжималка, чтобы приготовить этот напиток; все, что вам нужно, это кастрюля и сито.
- Насколько полезен этот напиток?
- Видеорецепт
- Ингредиенты
- Кулинарные советы
- Попробуйте другие освежающие напитки
- Подача и хранение
- Рецепт для печати
- Рецепт сока лемонграсса и имбиря
Насколько полезен этот напиток?
Лемонграсс является распространенным ингредиентом азиатских блюд и напитков из-за его цитрусового вкуса и пользы для здоровья. Это натуральное средство от проблем с пищеварением, бессонницы и судорог. Говорят, что он помогает снизить уровень холестерина, регулирует кровяное давление и способствует снижению веса. С другой стороны, имбирь — одна из самых полезных специй с мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Добавление свежего лимона повышает содержание витамина С, что делает напиток очень полезным!
Видеорецепт
Ингредиенты
- Лемонграсс . Я использовал стебли с удаленными зелеными частями листьев. Помимо такого же цитрусового вкуса, как у лимона, он также имеет мятный оттенок, который делает его уникальным.
- Имбирь — придает теплый и слегка пряный вкус, который так успокаивает!
- Лимон – опционально, но придает напитку освежающую терпкость. Вы также можете использовать лайм или каламанси.
- Сахар — вы также можете использовать мед, кленовый сироп или стевию в качестве альтернативы сахару.
- Вода
Кулинарные советы
- Перед варкой слегка раздавите стебли лемонграсса и имбирь кухонным молотком или боковой стороной ножа. Это поможет высвободить их аромат и облегчит выделение сока при кипячении.
- Кожуру с имбиря снимать не нужно, но не забудьте тщательно ее промыть. Используйте щетку, чтобы убедиться, что вы проникли между щелями. №
- Вы можете украсить сок листьями мяты и ломтиками лимона при подаче, чтобы придать ему дополнительный аромат и более красивую презентацию.
Попробуйте другие освежающие напитки
Салат «Буко» Домашний красный чай со льдом и мятой Чай с молоком и коричневым сахаромМанго-девушкаСервировка и хранение
Этот сок лучше всего подавать охлажденным или со льдом в качестве освежающего напитка.
Вы также можете подать это блюдо горячим, как чай, если хотите. Особенно при плохом самочувствии и если вам нужен успокаивающий и тонизирующий напиток.
Перелейте сок в кувшин с крышкой и храните в холодильнике до трех дней. Если вы хотите, чтобы сок лемонграсса и имбиря дольше сохранялся, вылейте их в формочки для льда. Вы можете использовать их в любое время, когда вам нужен освежающий напиток!
Рецепт для печати
Рецепт для печати- 6 чашек воды
- 1 чашка сахара (количество регулируется по желанию)
- 6 стеблей лемонграсса, части листьев удалены
- 2 больших пальца имбиря разрезать на 2
- ломтики лимона по желанию
6 стеблей лемонграсса
Нарежьте стебли лемонграсса на кусочки длиной 3 дюйма. Используя молоток или край тяжелого ножа, слегка раздавите стебли.
2 thumbs thumbs ginger
Также слегка раздавите кусочки имбиря, используя боковую сторону ножа или молоток.
6 чашек воды, 1 чашка сахара
В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения 6 чашек воды. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.
Добавьте лемонграсс и имбирь и кипятите 5 минут. Затем уменьшите огонь до минимума и варите еще 5 минут.
Дать остыть до комнатной температуры.
Перелить в кувшин, пропустив через сито.
ломтики лимона
Подавать с большим количеством льда и долькой лимона.
Калорийность: 151 ккалУглеводы: 39 г Белки: 0,3 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0,02 г Полиненасыщенные жиры: 0,02 г Мононенасыщенные жиры: 0,01 г Натрий: 14 мг Калий: 111 мг Клетчатка: 0,01 г Su гар: 35гВитамин А: 1МЕВитамин С: 0,4мгКальций: 18мгЖелезо: 1мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @foxyfolksy или тег #FoxyFolksyRecipes!Другие напитки
Последние рецепты
Взаимодействие с читателями
Рецепт пасты для барбекю с лемонграссом — NYT Cooking
Рецепт пасты для барбекю с лемонграссом — NYT CookingРеклама
Выход: четверть стакана
- 2 стебля свежего лемонграсса 90 017 11-дюймовый кусочек свежезамороженной куркумы (см. примечание)
- 11- дюймовый кусок замороженного калгана (см. примечание)
- 1 лук-шалот
- 1 свежезамороженный лист лимона (см. примечание)
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки холодного сливочного масла
- 90 002 Шаг 1
Измельчите лемонграсс в кухонном комбайне. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла, и измельчите до пастообразного состояния. Сделайте крошечный вкус, чтобы убедиться, что пюре достаточно хорошее. Это будет ужасно на вкус. Если какие-либо волокнистые кусочки остаются, обрабатывайте, пока они не исчезнут. Добавьте масло и просто перемешайте.
Шаг 2
Выньте пасту из миски и сформируйте рулет диаметром около 1 дюйма. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Заморозить. Эту пасту можно использовать для придания пикантности курице (см. рецепт ниже), телятине или рыбе, такой как тунец, рыба-меч или чилийский морской окунь, перед жаркой, приготовлением на гриле или запеканием. Он будет храниться около месяца в морозильной камере.
- Куркума, калган и лимонный лист доступны на азиатских рынках.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Азиатская кухня
- Приправы
- Лемонграсс
- Лук-шалот
- Куркума
- Весна 9 0033
- Easy
Салат с авокадо, грейпфрутом и жареными креветками
Молли О’Нил
15 минут
Трансильванский гуляш (Секей Гуляш)
Молли О’Нэ ill
2 часа 20 минут
Пикантные печеные яблоки
Молли О’Нил
1 час 30 минут
Рулет с грецкими орехами (Калач)
Молли О’Нил
Около 3 часов
Пять — Ароматный чай