Запеканка с фаршем и капустой: Запеканка из капусты с фаршем

Содержание

Мясная запеканка с капустой — Рецепты Simple Food

Мясная запеканка с капустой без жарки и изнурительной готовки!

Подробный  ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, измельчаю капусту. Делайте это так, как Вам больше нравиться и удобно, можно просто нашинковать ножом, можно измельчить на тёрке или специальным ножом для шинковки.

Главное, чтобы получилось не сильно крупно. Теперь морковь измельчаю на крупной тёрке. Капусту и морковь отправляю в салатник.

Разбиваю сюда же яйца, добавляю соль, куркуму, специи для мяса и овощей. Теперь мясной фарш. Можно брать тот, который больше нравиться Вам, кстати, у меня куриный.

Фарш отправляю в салатник к овощам.

Высыпаю пшеничные панировочные сухарики в салатник и всё перемешиваю, чтобы овощи перемешались с мясом и сухариками. На противень застеленный пергаментной бумагой прежде всего выливаю немного растительного масла. Теперь выкладываю смесь с фаршем на противень.

Разравниваю, уплотняю и поправляю края.

Отправляю всё это в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.

Твёрдый сыр натираю на крупную тёрку,чтобы равномерно посыпать весь верх измельченным сыром.

Отправляю ещё раз в духовку на десять минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Сразу, в тёплом виде нарезаю и подаю.

Это блюдо можно подать и в горячем и в холодном виде. Так что, можно даже брать его с собой на природу или работу. Нежнейшие овощи в сочетании с мясом под сырной румяной корочкой — это очень вкусно.

Мясная запеканка с капустой намного вкуснее любых котлет или обычных голубцов. А главное — очень быстро и просто готовить. Всем приятного аппетита!

Мясная запеканка с капустой

капуста — 1/2 кочана морковь — 2 шт.сухарики — 100 гр.яйца — 2 шт.фарш — 500 гр.растительное масло -1 ст. л.специи и соль по вкусу

Запеканка из капусты с фаршем в духовке

Запеканка из капусты с фаршем в духовке получается очень вкусной и сытной. Её можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак, обед или ужин. Она вкусная не только в горячем, но и холодном виде, особенно со сметаной.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Подготовить все нужные ингредиенты. Фарш подойдет любой на ваше усмотрение. Пряности можно менять или дополнять. Ориентируйтесь на свой вкус. Сметану взять любой жирности.

Шаг 2 из 14

Капусту хорошо сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Нашинковать тонкой соломкой и сложить в глубокую емкость.

Шаг 3 из 14

Очистить и промыть морковку. Измельчить на большой терке. Морковную стружку добавить к капусте. Овощи немного подсолить, перемешать и обмять руками, чтобы они стали мягче.

Шаг 4 из 14

В сковороду влить половину масла, хорошо разогреть. Пересыпать капустную соломку. Тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой. Периодически перемешивать для более равномерного тушения.

Шаг 5 из 14

Влить остаток масла в другую сковороду, разогреть. Выложить нарезанный соломкой лук. Обжарить 3-4 минуты на небольшом огне.

Шаг 6 из 14

Ввести фарш. Помешивая, обжарить до изменения цвета.

Шаг 7 из 14

Обжаренный с луком фарш снять с огня и немного остудить.

Шаг 8 из 14

Тушеной капусте дать остыть до теплого состояния.

Шаг 9 из 14

В подходящую емкость пересыпать капусту и жареный фарш. Перемешать.

Шаг 10 из 14

Добавить яйца, сметану и тертый сыр плавких сортов. Перемешать до равномерного распределения.

Шаг 11 из 14

Всыпать соль, измельченный перец, сушеную паприку, укроп. Перемешать.

Шаг 12 из 14

Глубокую форму для запекания смазать маслом. Обсыпать панировочными сухарями. Выложить капустную массу. Разровнять и утрамбовать ложкой. Отправить в горячую духовку на 50-60 минут. Запекать при температуре 180 градусов.

Шаг 13 из 14

Запеканка из капусты с фаршем готова.

Шаг 14 из 14

Дайте ей немного остыть. После этого можно нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Запеканка из капусты

Запеканка из свежей белокочанной — бюджетное кушанье, но очень полезное. Используйте различные добавки к капусте: фарш, грибы, рис, чтобы разнообразить вкус блюда. Готовьте запеканку в духовке или на сковороде.

Приготовьте легкое, но достаточно сытное блюдо из мясного фарша и капусты — капустную запеканку с фаршем в духовке. Верх запеканки посыпьте тертым сыром. Расплавившись, сырная стружка образует румяную, вкусную, привлекательную корочку.

Полезное капустное кушанье становится очень сытным, если добавить в состав начинку из мяса.

Ингредиенты:

  •  700 гр капустный кочан;
  •  500 гр фарша, лучше смешанного;
  •  2 головки репчатого лука;
  •  2 морковины;
  •  0,5 кг сметаны;
  •  200 гр жесткого сыра;
  •  яйцо;
  •  соль, перец, растительное масло.

Как приготовить запеканку в духовке? Покрошите мелко луковицы, капустный вилок нашинкуйте, морковь натрите на терке.

Лук обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла, положите к нему мясо, посолите, поперчите и обжаривайте еще 15 минут. Фарш лучше взять смешанный (свинина и говядина), потому что белокочанная капуста хорошо забирает жир. Так угощение будет сочнее.

Морковь также пассеруйте на сковородке, потом засыпьте к ней нашинкованную капусту, соль, поперчите. Тушите овощи до готовности капусты минут 20.

Чтобы готовая запеканка не разваливалась, можете капустную смесь остудить и разбить в нее яйцо.

В форму для запекания выложите половину овощей, разровняйте, намажьте сметаной. Затем положите мясную начинку, выровняйте, смажьте сметаной. Далее выкладывайте оставшуюся капустную массу.

Верх будущей запеканки покройте сметаной, посыпьте сыром, натертым на терке.

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Держите запеканку из фарша и капусты в духовке 25-30 минут.

Совет. Чтобы улучшить вкус запеканки из белокочанной капусты и фарша, добавьте к овощам перец болгарский, к примеру. А с мясом отлично сочетаются обжаренные грибы. Так сможете готовить еду каждый раз с новым вкусом.

Готовую запеканку с фаршем и капустой немного остудите, разрежьте на порции. Подавайте со сметанкой или соусом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат с капустой

Ленивые голубцы на сковороде, рецепт

Салат из пекинской, китайской капусты: 12 рецептов

Винегрет с капустой, рецепт

Капустная запеканка на сковороде

В считанные минуты можно приготовить капустную запеканку на сковороде.

Овощи хорошо пропекутся за короткое время, поскольку запеканка не слишком толстая.

20 минут.
2.

Понадобится:

— 200 гр капусты;
— 2 яйца;
— 50 мл кефира;
— щепотка соды;
— 1 ч. ложка растительного масла;
— соль, зелень, специи.

Свежую капусту промойте, обсушите, нашинкуйте как можно мельче.

Добавьте яйца, кефир (сметану), соль, перец, зелень укропа или петрушки. Можно чуть подсыпать цельнозерновой муки. Перемешайте.

На сковороде подогрейте постное масло. Капустную массу переложите на сковороду, разровняйте лопаткой.

На умеренном огне обжаривайте капустную запеканку под крышкой. Время обжарки около 3 минут. Затем запеканку переверните, чтобы подрумянить с другой стороны. Следите, чтобы не подгорало.

Кушайте запеканку горячей или в холодном виде. Она одинаково вкусная во всех случаях. Подавайте с чесночным соусом или с простой сметаной.

Капустная запеканка с сыром

Вкусное кушанье из капусты легко приготовить на сковороде. Капустная запеканка с сыром готовится на основе сметаны с малым содержанием жира и низкокалорийном майонезе.

8.

Возьмите:

– 100 гр муки грубого помола;
– 4 яйца;
– 60 мл сметаны с низкой жирностью;
– 60 мл легкого майонеза;
– 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
– 2 ст. ложки крахмала кукурузного;
– 500 гр белокочанной капусты;
– пучок зелени;
– 150 гр твердого сыра;
– соль, молотый черный перец;
– перья зеленого лука.

Отмерьте нужное количество ингредиентов и приступите к приготовлению вкусняшки.

В глубокую емкость разбейте яйца, положите сметану и майонез. Взбейте венчиком или миксером, пока масса не сделается однородной.

К жидкой части заправки добавьте сухие компоненты. Сначала смешайте пшеничную муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, затем постепенно насыпайте в яичную смесь. Смешивайте миксером на малой скорости, добивайтесь отсутствия комков.

Половинку вилка капусты мелко нашинкуйте ножом или с помощью терки. Ломтики должны быть одинакового размера, чтобы пропеклись равномерно.

Посолите нашинкованную капусту, помните руками, чтобы пустила сок.

Промойте, обсушите зелень. Немного зелени отложите для оформления кушанья. Большую часть мелко порубите.

Соедините зелень с капустой, перемешайте. Выложите капустную массу в форму для запекания. Разровняйте, залейте подготовленной заправкой.

Сыр порежьте пластинками, выложите на поверхность будущей запеканки.
Поставьте форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. Когда сыр расплавится, появится сырная корочка, запеканка готова.

Перед подачей к столу дайте запеканке постоять на столе 15 минут. Затем разрежьте на порции, украсьте свежей зеленью.

В мультиварке хорошо готовить тушеную капусту, смотрите подробный рецепт тут.

Запеканка из капусты с фаршем

Запеканка с капустой и фаршем

С детства мне нравилось такое простое блюдо, как тушёная капуста… ))) Мама готовила достаточно часто… А теперь и в моей семье все с удовольствием её едят!.. Но, не так давно, мы попробовали ещё 1 вариант приготовления такой капусты. Спасибо Светлане (Стелла), что поделилась таким нужным рецептом! Итак, всем любителям блюд из капусты хочу предложить попробовать замечательную альтернативу тушёной капусте, а именно, капустную запеканку с мясным фаршем! Получается очень вкусно, сочно и просто замечательно! Рекомендую приготовить.

Как приготовить «Запеканка из капусты с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления капустной запеканки потребуются кочан капусты (весом примерно 1300 г), мясной фарш (вкуснее, если свино-говяжий), грибы, луковица, растительное масло, 0,5 стакана воды, а также яйца, сметана, тёртый сыр Пармезан для заливки и соль с перцем по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Капусту нашинковать помельче. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и положить обжариваться капусту, минут 7. Затем добавить 0,5 стакана воды и тушить до готовности ещё 6-8 минут. Переложить капусту в миску.

Шаг 3 Ссылка

Луковицу мелко нарезать. В той же сковороде разогреть ещё 1 ст. л. растительного масла, положить вместе фарш с луком, посолить, поперчить по вкусу и жарить минут 8-10. Не пересушите!

Шаг 4 Ссылка

Одновременно нарезать грибы и положить обжариваться с 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить соус-заливку. Для этого яйца взбить со сметаной и смешать с натёртым сыром. Опять немного посолить и поперчить (по вкусу).

Шаг 6 Ссылка

Форму (диаметром 28 см) слегка смазать маслом, выложить в неё слоями сначала капусту. Разровнять.

Шаг 7 Ссылка

Сверху положить фарш, грибы и оставшуюся капусту.

Шаг 8 Ссылка

Запеканку залить соусом и запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Шаг 9 Ссылка

Вот так всё достаточно быстро и просто! (И несравнимо с затраченными усилиями вкусно!) Надеюсь, и вам понравится!

Запеканка с капустой и фаршем

Сегодня будем готовить вкусное мясное блюдо, которое придется по душе всем домочадцам. А приготовим мы сегодня капустную запеканку.

Запеканка с капустой и фаршем готовится совсем просто, справится любой, но зато она получается изумительно вкусной, сытной, и доставит истинное наслаждение всем членам семьи.

Для ее приготовления нам потребуются ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 вилок
  • Три средние луковицы
  • 0,5 кг. мясного фарша (у меня свиной)
  • 1 большая морковь
  • 350-400 г. сметаны
  • 150 г. сыра твердого сорта
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как будем готовить запеканку с капустой и фаршем в духовке

Вилок капусты очистим, вымоем и нашинкуем мелко на разделочной доске, у меня вышло около 700 г.

Слегка посолим капусту и разомнем ее руками

Морковь вымоем, вычистим и натрем на крупной терке, добавив к капусте, перемешаем

Лук почистим и мелко покрошим кубиком

Сыр натрем на крупной терке и отставим в сторону

В одну сковороду нальем растительного масла, поставим на огонь, когда нагреется хорошо, начнем обжаривать лук до золотистости

Добавим к луку заранее подготовленный фарш, хорошо перемешаем и обжарим на небольшом огне до готовности фарша. Главное фарш не пересушить, чтобы испарилась вся жидкость, а он начал подрумяниваться. Нужно добавить соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать и снять с огня

В другой сковороде, также на растительном масле будем жарить капусту с морковью для нашей запеканки, периодически их помешивая

Тушим овощи до мягкости, где-то минут 15-20 на небольшом огне, не забудьте во время готовки посолить, поперчить по вкусу.

Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом и выкладываем половину тушеных овощей, разравниваем по дну и поливаем сметаной, аккуратно распределяя ее по поверхности

Сверху выкладываем в будущую запеканку обжаренный фарш, разравниваем и также смазываем сметанкой.

Верхним слоем запеканки выложим оставшуюся капусту, разровняем, смажем сметаной и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Вынимаем запеканку с фаршем из духовки, посыпаем натертым сыром.

Разравниваем поверхность и снова ставим запекаться в духовку еще на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.

Готовое блюдо вынимаем из духового шкафа, даем остынуть и можно кушать

Приятного аппетита

Поделитесь рецептом с друзьями, пусть и они попробуют приготовить запеканку

Посмотрите видео рецепт, как еще готовится запеканка с капустой и фаршем

Запеканка с капустой, фаршем и картофелем — пошаговый рецепт с фото

Приготовление запеканки с капустой, фаршем и картофелем:

1 отвариваем картофель.

Картофель промойте проточной водой, чтобы смыть грязь, а затем очистите овощи от кожуры. Очищенные корнеплоды еще раз сполосните, а после опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду в кастрюле до кипения, убавьте огонь и варите картошку до полной готовности. То есть до тех пор, пока овощи не станут рыхлыми и будут легко протыкаться ножом или вилкой.
А пока варится картофель, займитесь подготовкой других ингредиентов, так у вас уйдет меньше времени на все про все, к тому же, картошка вовсе не нуждается в постоянном контроле во время варки.
2 обжариваем фарш.

Лук очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кубики. Фарш нужно разморозить при комнатной температуре.
В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности. После добавьте туда же фарш, еще добавьте по вкусу соли и перца (черного и душистого, можно жгучего), тщательно все перемешайте и тушите на среднем огне в течение 15-20 минут.
3 обжариваем капусту с морковкой.

Капусту промойте, удалите кочерыжку и обдерите с нее пожухлые листья, после нарежьте оставшееся тонкими полосочками.
Морковь очистите от кожуры, тщательно промойте и натрите на средней терке. А если у вас есть специальная терка для моркови по-корейски, то это и вовсе замечательно.
Капусту с морковкой обжарьте отдельно от мяса. Посолите, поперчите и тушите в течение 20-25 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
4 готовим картофельное пюре.

Отварной картофель как раз должен был приготовиться. Слейте с него всю оставшуюся воду, а затем с помощью толкушки превратите его в пюре. Конечно, можно измельчить с помощью блендера, но, на мой взгляд, получается слишком жидко.
5 трем сыр.

С сыра срежьте корки и натрите его на средней или мелкой терке.
6 готовим запеканку с капустой, фаршем и картофелем.

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов, а в это время выложите в форму для запекания все ингредиенты. Первым слоем идет около 1/3 всего картофельного пюре, разровняйте его и смажьте сверху толстым слоем сметаны. Поверх сметаны выложите обжаренный с луком фарш, разровняйте. Следующим слоем сделайте тушеную с морковью капусту. Выложите оставшееся картофельное пюре, вновь сгладьте все неровности и посыпьте сверху тертым сыром.
Сформированную запеканку отправьте в духовку на 30 минут. После чего запеканка с капустой, фаршем и картофелем схватится, покроется аппетитной сырной корочкой и станет готова к подаче на стол.
7 подаем запеканку с капустой, фаршем и картофелем.

Запеканку с капустой, фаршем и картофелем подавайте на обед или ужин. Такое блюдо понравится всем членам семьи, и никто не встанет из-за стола голодным. Разрезайте ее ножом и раскладывайте по тарелкам. А в качестве легкого гарнира можете положить в каждую порцию консервированный горошек или кукурузу, а так же украсить все свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– При жарке фарша или капусты, можно добавить в сковородку немного томатной пасты или измельченных в блендере помидор.

– Не обязательно превращать картофель в пюре, можно порезать его кружочками, однако вариант с пюре получается нежнее, на мой взгляд.

– Очередность слоев в запеканке с капустой, фаршем и картофелем не важна, можно даже добавить сыр еще и в середину, или, если у вас большее количество ингредиентов или меньшего размера форма, повторить слои несколько раз.

Запеканка из капусты с фаршем в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сытная капустная запеканка с ароматом любимых специй – удивительно вкусное закусочное блюдо, вариант оригинальной и полезной выпечки. В ней идеально сочетаются ломтики сочной отварной капусты с нежным куриным мясом и мелкими кусочками свежей зелени.

Пшеничная мука и яйца надежно связывают аппетитный ансамбль овощей и фарша. Его можно подать с острым соусом, стаканом холодного томатного сока.

Посыпанная сухарной панировкой форма позволит легко вынуть запеканку целиком в виде румяного брусочка с устойчивой корочкой, нарезать который – не меньшее удовольствие, чем его есть.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 350 г
  • куриное филе 350 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сливки 2 ст. л.
  • мука пшеничная 1-2 ст. л.
  • панировочные сухари 1.5-2 ст. л.
  • масло сливочное 10 г
  • зелень 1 пучок
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление

1. Капусту промойте, обсушите. Нашинкуйте тонкой длинной соломкой.

2. Отправьте кастрюльку с водой на сильный огонь. Дайте закипеть. В кипящую воду опустите капустную соломку. Перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. После закипания варите 3-5 минут.

3. Подвареную капусту откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода и слегка отожмите руками.

4. Для запеканки понадобится мясной фарш. Это может быть свиной, говяжий, куриный, или смешанный. Мясо нужно промыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или блендер.

5. Добавьте в миску остывшую капустную соломку и мясной фарш. Перемешайте.

6. В капустно-мясную массу вбейте яйца. Перемешайте.

7. Всыпьте муку, добавьте сливки жирностью 30 процентов и выше. Перемешайте.

8. Зелень промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко. Добавьте к капустной массе. По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью. Перемешайте.

9. Подберите глубокую жаростойкую форму. Смажьте её сливочным маслом. Посыпьте панировочными сухарями, можно манной крупой или мукой.

10. Переместите в форму капустно-мясную массу. Разровняйте лопаткой. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Запекайте 40-60 минут.

11. В конце запекания достаньте форму и посыпьте натертым сыром. Запекайте еще 8-10 минут до расплавления сыра.

12. Запеканка готова. Дайте ей немного остыть. Нарежьте порционно и подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.