Меры веса в кулинарии без весов: Как измерить вес и объем продуктов без весов и мерных емкостей

Содержание

Как измерить вес и объем продуктов без весов и мерных емкостей

Кухонные весы и мерные емкости не всегда есть под рукой. В этом случае рассчитать нужное количество продуктов можно с помощью обычных ложек и стаканов. Главное — заранее узнать, что именно и в каких объемах они вмещают. Предлагаем вашему вниманию гид по мерам весов с применением подручных средств.

Ложки не только к обеду

PosudamartЛожка- самая распространённая мера весов

В рецептах чаще всего фигурируют столовые и чайные ложки. Обычно ими измеряют вес муки, сахара и соли, а также молока и воды. Как же узнать, сколько грамм в 1 столовой ложке? Очень просто — за нас уже все взвесили и посчитали. Помните, ложку мы всегда наполняем с горкой.

Пшеничная мука
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г

Сахар
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
Соль крупная
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г

Соль мелкая

1 ст. л. = 31 г
1 ч. л. = 11 г

Иногда требуются произвести более мелкие, практически филигранные измерения. В этом случае нужно знать, скажем, сколько это — ¼ чайной ложки сахара или соли.

Пшеничная мука
½ ст. л. = 15 г
½ ч. л. = 5 г

Сахар
½ ст. л. = 12,5 г
½ ч. л. = 4 г

Соль крупная
½ ст. л. = 15 г
½ ч. л. = 5 г

Соль мелкая
½ ст. л. = 15,5 г
½ ч. л. = 5,5 г

Пшеничная мука
¼ ст. л. = 7,5 г
¼ ч. л. = 2,5 г

Сахар
¼ ст. л. = 6,25 г
¼ ч. л. = 2 г

Соль крупная
¼ ст. л. = 7,25 г
¼ ч. л. = 2,5 г

Соль мелкая
¼ ст. л. = 7,75 г
¼ ч. л. = 2,75 г
Для жидких ингредиентов тоже удобно использовать различные столовые приборы. Зная, сколько миллилитров воды в столовой ложке, вы легко обойдетесь без помощи весов.

Вот самые «ходовые» меры жидкости, использовать которые удобнее всего:

Столовая ложка = 15 мл
Десертная ложка = 10 мл
Чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложек
1 стакан = 16 столовых ложек
1 литр = 4 стакана + 2 ст. л.

Одна столовая ложка вмещает:
Молоко — 14 г
Кефир — 18 г
Растительное масло — 17 г
Мед — 30 г
Томатная паста — 24 г
Желатин — 10 г
Уксус — 15 г

Одна чайная ложка вмещает:
Молоко — 4,5 г
Кефир — 6 г
Растительное масло — 5,6 г
Мед — 10 г
Томатная паста — 8 г
Желатин — 3,3 г
Уксус — 5 г

Наполним стаканы

PosudamartМера весов для воды и сыпучих продуктов может отличаться

Наши мамы и бабушки отмеряли нужное количество ингредиентов обычным граненным стаканом с риской. Для крупных измерений — это вещь незаменимая. Помните, во избежание погрешностей, сыпучими продуктами стакан наполняют, не утрамбовывая. Жидкостями — до краев или риски, в зависимости от рецепта. Для воды меры весов выглядят следующим образом:

1 стакан до краев — 250 мл
1 стакан до риски — 240 мл
¾ стакана — 180 мл
2/3 стакана — 160 мл
½ стакана — 120 мл
1/3 — 80 мл
¼ стакана — 60 мл
Наиболее часто используемые ингредиенты:

1 стакан муки — 170 г
1 стакан сахара — 200 г
1 стакан молока — 250 г
1 стакан кефира — 250 г
1 стакан сметаны — 250 г
1 стакан сливок — 250 г
1 стакан растительного масла — 240 г

Следует также учитывать, что плотность у разных жидких ингредиентов будет отличаться в зависимости от температуры. Поэтому показатели могут незначительно колебаться. Учитывайте это, если требуется сверхточный подсчет.

1 литр воды = 1000 г.
1 литр цельного молока = 1030 г.
1 литр сметаны = 1050 г.
1 литр сливок = 1030
1 литр меда = 1350 г.
1 литр подсолнечного масла = 960 г
1 литр столового уксуса = 1000 г.

Трудности перевода

Если вам попадались переводные рецепты, вы наверняка замечали, что ингредиенты в них измеряются чашками. Каков их объем и чем они отличаются от наших стаканов? Все зависит от страны. К примеру, в Канаде, Австралии и Новой Зеландии объем чашки составляет 250 мл — как и нашего стакана. В Великобритании, согласно имперской системе мер жидкостей, объем чашки уже будет равен 284 мл. В США емкость чашки составит уже 237 мл. Самая маленькая чашка в Японии. Ее вместимость составляет 200 мл.

Вот подсказка для тех, кто готовит по переводным рецептам:

1 унция (ounce, oz) = 28,34 г
1 жидкая унция (fluid oz) = 29,57 мл
1 фунт (pound, lb) = 454 г
1 галлон (gallon, gal) = 3,8 литра
1 пинта (pinta, pt) = 470 мл
1 кварта (quart, qt) = 940 мл

Немного о яйцах

PosudamartПри измерении веса яйца обращайте внимание на маркировку

С куриными яйцами тоже иногда возникают вопросы. В некоторых рецептах указывается не количество яиц, а вес в граммах. Чтобы высчитать точное значение, нужно помнить, что обозначает маркировка на скорлупе. Буква «С», обычно синего цвета, расшифровывается как «столовое» яйцо. В зависимости от категории, его вес будет меняться.

С3 (третья категория) — от 35 до 44,9 г
С2 (вторая категория) — от 45 до 54,9 г
С1 (первая категория) — от 55 до 64,9 г
СО (яйцо отборное) — 65 до 74,9 г
СВ (высшая категория) — от 75 г

Существует также маркировка «Д», обычно красного цвета. Она означает так называемое диетическое яйцо. К ним относят самые свежие яйца, срок реализации которых составляет всего 7 дней. Для сравнения, столовые яйца должны быть реализованы в течение 25 дней. Диетические яйца хранят при комнатной температуре. А после истечения недельного срока, они переходят в разряд столовых.
За рубежом действует такая система маркировки яиц:

«S» — масса яйца меньше 53 г
«M» — масса яйца от 53 до 63 г
«L» — масса яйца от 63 до 73 г
«XL» — масса яйца от 73 г

Всё в ваших руках

PosudamartВес ингредиентов иногда измеряют с помощью горсти

Определять вес ингредиентов можно и своими собственными руками. Здесь измерения удобно проводить с помощью горсти — ладони в виде лодочки и пригоршни — двух ладоней в виде лодочек, сведенных вместе.

1 горсть миндаля — 25 г
1 горсть кедровых орехов — 20 г
1 горсть фундука — 25 г
1 горсть кешью — 24 г
1 горсть грецких орехов — 30 г

В пригоршне поместится около 80 г листьев свежего шпината. Это значение актуально и для любых листовых салатов.

Также можно «взвешивать» продукты с помощью кулака. К примеру, подсчитано, что клубень картофеля размером с кулак весит 160–180 г, помидор — 70–80 г, цветная капуста — 50–60 г. Порция сухих макарон в том же эквиваленте потянет на 70–80 г. Стейк мяса размером с ладонь без пальцев весит около 100 г. А кусочек сыра или ветчины размером с большой палец равняется 30 г.

Надеемся, наша шпаргалка будет для вас полезна. Заглядывайте в нее почаще, импровизируйте у плиты и готовьте в свое удовольствие. Любовь и заботу о близких можно добавлять в блюда в любых количествах.

©PosudaMart, 2021

Мера веса. Как легко отмерять ингредиенты. Советы Евгения Клопотенко

Наш смачний Telegram канал

Эксперименты в кулинарии – это интересно: никогда не знаешь, какой будет результат. Но есть рецепты, которые требуют точности. Например, выпечка или десерты, где, не зная точных пропорций, вы получите не такую консистенцию. Поэтому в большинстве случаев, точность в кулинарии – залог успеха.

Сколько грамм муки в стакане или сколько миллилитров молока в чашке, сколько грамм в столовой и чайной ложке? Не имея кухонных весов или мерного стакана, на глаз сложно «взвесить». К тому же, если вы готовите рецепт, который нашли на зарубежном сайте, то, чтобы высчитать вес продуктов, необходимо знать, что американская чашка – cup – это 250 мл, английская чашка – 280 мл, американская пинта – 470 мл, а английская – 570 мл, унция – 31 грамм, а фунт – 450 грамм.

Есть несколько правил, которые помогут правильно использовать домашние меры веса:

Продукты не нужно зачерпывать. Например, если вам необходимо отмерить определенное количество муки или крупы, возьмите стакан и ложкой насыпайте до краев. Это необходимо для того, чтобы не образовывались пустоты. Не стоит утрамбовывать продукты. Естественно, утрамбованной муки в стакане будет больше, чем той, которую просто насыпали ложкой, а, если перед измерением веса, муку решили просеять, то ее окажется в стакане меньше. Тут правило простое – просто берите продукт и насыпайте в стакан.

Если хотите, чтобы то или иное блюдо получилось с первого раза, необязательно держать в голове все цифры и математические расчеты, достаточно запомнить простые правила:

В чайной ложке – 5 грамм.

В столовой ложке – 15 грамм.

¼ чашки 250 мл – 60 грамм.

½ чашки 250 мл – 120 грамм

Целая чашка 250 мл – 240 грамм.

Мера веса продуктов

Если вам необходимо отмерить определенное количество воды, молока или лимонного сока для рецепта, то в чайной ложке будет 5 грамм, в столовой ложке – 15 грамм, в ¼ чашки – 60 грамм, в ½ чашки – 120 г, а в целой чашке – 240. Так же отмеряем меру веса и с другими продуктами.

Сливки. В чайной ложке 5 г, в столовой ложке – 15 г, в ¼ чашки 58 г, в ½ чашки – 115 г, в целой чашке – 230 г.

Растительное масло. В чайной ложке – 4.5 г, в столовой ложке- 14 г, в ¼ чашки – 55 г, в ½ чашки – 110 г, в целой чашке – 220 г.

Сливочное масло. В чайной ложке – 4.5 г, в столовой ложке – 14 г, в ¼ чашки – 56 г, в ½ чашки – 112 г, в целой чашке – 225 г.

Кукурузный сироп. В чайной ложке – 7 г, в столовой ложке – 20 г, в ¼ чашки – 84 г, в ½ чашки – 165 г, в целой чашке – 330 г.

Мед. В чайной ложке – 7 г, в столовой ложке – 20 г, в ¼ чашки – 84 г, в ½ чашки – 165 г, в целой чашке – 330 г.

Ванильный экстракт. В чайной ложке – 4 г, в столовой ложке – 12 г.

Алкоголь – ром, водка, бренди. В чайной ложке – 4.5 г, в столовой ложке – 14 г, в ¼ чашки – 56 г, в ½ чашки – 112 г, в целой чашке – 225 г.

Гранулированная соль. В чайной ложке – 6.5 г, в столовой ложке – 20 г, в ¼ чашки – 80 г, в ½ чашки – 160 г, в целой чашке – 320 г.

Соль в хлопьях. В чайной ложке – 3.5-5 г, в столовой ложке – 10-15 г, в ¼ чашки – 40-60 г, в ½ чашки – 80-120 г, в целой чашке – 160-240 г.

Сахар. В чайной ложке – 4.5 г, в столовой ложке – 13 г, в ¼ чашки – 50 г, в ½ чашки – 100 г, в целой чашке – 200 г.

Коричневый сахар. В чайной ложке – 4.5 г, в столовой ложке – 12-15 г, в ¼ чашки – 48-60 г, в ½ чашки – 96-120 г, в целой чашке – 195-240 г.

Сахарная пудра. В чайной ложке – 2.5 г, в столовой ложке – 8 г, в ¼ чашки – 30 г, в ½ чашки – 60 г, в целой чашке – 120 г.

Мука пшеничная. В чайной ложке – 2.3-3 г, в столовой ложке – 8-9 г, в ¼ чашки – 30-35 г, в ½ чашки – 60-70 г, в целой чашке 120-140 г.

Цельнозерновая мука. В чайной ложке – 2.5 г, в столовой ложке – 8 г, в ¼ чашки – 30-32 г, в ½ чашки – 62-65 г, в целой чашке – 125-130 г.

Кукурузный крахмал. В чайной ложке – 2.5-3 г, в столовой ложке – 8-9 г, в ¼ чашки – 30-35 г, в ½ чашки – 60-70 г, в целой чашке – 120-140 г.

Рис и фасоль среднего размера – в целой чашке 190 г.

Чечевица. В целой чашке – 200 г.

Желатин. В чайной ложке – 3 г, в столовой ложке – 9 г.

Какао. В чайной ложке – 2 г, в столовой ложке – 6 г, в ¼ чашки – 22-24 г, в ½ чашки – 45-48 г, в целой чашке – 90-96 г.

Пищевая сода. В чайной ложке – 5 г, в столовой ложке – 15 г.

Дрожжи сухие. В чайной ложке – 3 г, в столовой ложке – 9 г.

Готовить – это просто!

Как взвешивать еду без весов: 4 лайфхака, которые стоит попробовать

Если вы студент колледжа, которому не хватает места, минималист, которому не нужны все кухонные гаджеты, или просто новичок в готовке на полке, научиться взвешивать продукты без весов. У нас есть четыре проверенных гениальных лайфхака, которые упростят приготовление еды!

Итак, у вас есть рецепт, требующий фунта стручковой фасоли, но никаких весов в поле зрения. Как, черт возьми, ты должен взвешивать эти бобы? Справедливый вопрос, и мы собираемся ответить вам сегодня.

*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вот хорошая новость: вам не нужно какое-либо причудливое оборудование для готовки! На самом деле, мы даже не думаем, что вам вообще нужны кухонные весы. Эти лайфхаки, советы и рекомендации покажут вам, как взвешивать продукты без весов. Счет!


ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЕРНЫЕ ЧАШКИ И ЛОЖКИ, ЧТОБЫ ВЗВЕШИВАТЬ ЕДУ

Вернемся на несколько минут к уроку естествознания (или, может быть, к математике?). Хотя у вас на кухне может не быть весов, мы уверены, что у вас есть мерный стакан и несколько ложек. Итак, вот как преобразовать эти инструкции рецепта и использовать то, что у вас есть:

  • Унции в стаканы – В каждом стакане восемь унций, посчитайте! Хотя соотношение не всегда идеально для приготовленных блюд, таких как мясо, вам не нужно стремиться к совершенству! Например, если ваш рецепт требует одного фунта измельченной курицы, попробуйте использовать две чашки.
  • Унции в Столовые ложки – Одна жидкая унция равна двум столовым ложкам. Это очень простое преобразование! Если ваш рецепт требует четырех унций, используйте восемь столовых ложек.
  • Унции в Чайные ложки — Одна жидкая унция равна шести чайным ложкам. Итак, если у вас есть рецепт, требующий двух унций определенной жидкости, вместо нее вы можете использовать двенадцать чайных ложек.

Довольно весело, правда? Ладно, может быть, мы просто любим хаки, но мы так думаем! Ищете еще один трюк, если вам нужно взвесить еду без весов? Следующий не будет стоить вам ни копейки!

Совет для профессионалов: Если вам нужны дополнительные советы по преобразованию рецептов, не забудьте получить копию этой бесплатной таблицы преобразования кухни, которую можно распечатать!


ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДОМАШНИЕ ПРЕДМЕТЫ, ЧТОБЫ УГАДАТЬ

Хорошо, давайте представим, что у вас нет под рукой мерных чашек или ложек. Что ты можешь сделать? Что ж, вы можете дотянуться до того, что у вас есть, и использовать это как руководство! Вот несколько примеров:

  • 1/4 стакана примерно такого же размера, как яйцо
  • Теннисный мяч примерно 1/2 стакана
  • Мяч для софтбола примерно 2 стакана
  • Стейк в три унции примерно размером с колоду карт
  • Одна унция сыра равна трем кубикам
  • Бейсбольный мяч примерно такого же размера, как 1/2 чашки макарон или риса
  • Шарики для пинг-понга весят около 2 столовых ложек каждый

Запиши их, распечатай и делай, что должен! Это всего лишь нескольких примеров. Если у вас есть чем поделиться, зайдите в нашу группу Shelf Cooking на Facebook и поделитесь с нами своими лучшими секретами!


ИСПОЛЬЗУЙТЕ РУКИ, ЧТОБЫ ВЗВЕШИВАТЬ ЕДУ БЕЗ ВЕСОВ

Это самый совершенный швейцарский армейский нож. Вам не нужно ничего, кроме вашей руки, чтобы угадать вес вашей еды! Итак, в следующий раз, когда на вашем Airbnb не будет весов для продуктов питания, вот несколько практических правил:

  • Измерение мяса и рыбы – На вашей ладони может поместиться около трех унций белка, включая курицу, рыбу и говядину. Внимание: три унции мяса — нормальный размер порции для взрослого человека!
  • Как измерять количество свежих продуктов — Восемь унций овощей или фруктов обычно соответствуют размеру вашего сжатого кулака.
  • Измерение сыра – Извините, что делюсь этой новостью, но одна порция сыра размером примерно с большой палец. Это примерно одна унция!

Нет ничего проще, чем этот метод! И помните, когда вы готовите на полке, вы можете использовать рецепт в качестве руководства. Использование того, что у вас есть, означает также изменение частей, если вам это нужно. Так что не волнуйтесь, если вы ошиблись на унцию или две!


ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТАРЕЛКУ ДЛЯ ВЗВЕШИВАНИЯ БЕЗ ВЕСОВ

Вот еще один забавный трюк! Положите еду на обеденную тарелку нормального размера, чтобы оценить ее вес. В этом примере мы используем 10,5-дюймовую пластину для проведения измерений. (Это среднее значение.) Предполагая, что у вас есть блюдо одинакового размера, вот несколько рекомендаций, которым нужно следовать:

  • 1/4 тарелки – Если ваша еда занимает 1/4 тарелки, можно с уверенностью предположить, что это от 1 до 1 1/2 чашки или 8-12 унций.
  • 1/2 тарелки : Ваша еда занимает половину тарелки? Тогда у вас есть 3 чашки, что равняется 1,5 фунта.

Если вы не хотите гадать, вы также можете купить порционные тарелки на Amazon. У них есть набор из четырех тарелок менее чем за 25 долларов. Если здоровое питание — ваша цель, оно того стоит!


ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ВЕСЫ ИЛИ ИЗМЕРЯЕТЕ СЕРДЦЕМ?

Если ни один из этих вариантов не остановит вашу лодку, вы можете купить пищевые весы на Amazon примерно за 10 долларов. Не так уж и плохо! Есть более причудливые варианты, но мы советуем выбрать бюджетный вариант. Весы есть весы, верно?

Теперь нам любопытно! Как вы взвешиваете еду? Вы предпочитаете использовать весы или мерить сердцем? Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать!

Ищете еще несколько умных советов и хитростей?

  • Узнайте, как хранить фрукты, чтобы они дольше хранились!
  • Спорим, вы не знали, что все это можно сделать с майонезом!
  • Хотите приготовить идеальное яйцо вкрутую? Попробуйте эти трюки.

Масштабируйте!

Как отмерить ингредиенты для торта без весов

Поделиться этим постом:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


Одним из самых точных способов измерения ингредиентов при приготовлении торта является использование весов. Приготовление торта — это настолько точная наука, что вы действительно хотите, чтобы ингредиенты были как можно точнее измерены, поэтому многие профессиональные повара и любители выпечки предпочитают взвешивать ингредиенты, а не использовать чашки и мерные ложки.

Однако не у всех есть под рукой кухонные весы. Не волнуйтесь! Вы по-прежнему можете точно измерять ингредиенты торта без весов и получать идеальные результаты торта, и я расскажу вам, как это сделать.

Мерные стаканы для жидкостей и мерные стаканы для сухих продуктов

Возможно, вы видели в магазинах мерные стаканы для жидкостей, а также мерные стаканы для сухих продуктов и задавались вопросом, действительно ли вам нужен набор из них обоих. Простой ответ: да, вы определенно делаете.

Несмотря на то, что оба вида мерных стаканов вмещают одинаковый объем, каждый из них предназначен для точного измерения соответствующих ингредиентов.

Измерение сухих ингредиентов в мерной чашке для жидкостей не будет очень точным, и если вы попытаетесь измерить влажные ингредиенты с помощью сухой чашки, вы, вероятно, прольете влажные ингредиенты, что снова сделает измерение неточным.

Вот немного о каждом типе измерительного инструмента и о том, как каждый из них следует использовать для точного измерения ингредиентов торта.

Мерные стаканы для жидкостей

Мерные стаканы для жидкостей обычно представляют собой один большой стакан с линиями, отмечающими уровни по бокам. Если у вас есть мерный стаканчик для жидкости на одну чашку, вдоль него будут линии, обозначающие, где находится ¼ чашки, половина чашки и ¾ чашки.

Также могут быть линии, показывающие 1/3 и 2/3 чашки, а также унции для каждого измерения также могут быть написаны сбоку.

Если ваш измерительный инструмент предназначен для измерения одной чашки, он может быть немного больше, чем одна чашка, если вы наполнили его до краев. Это, опять же, является частью дизайна.

После того, как вы отмерите жидкость, вам нужно взять чашку и переместить ее в чашу для смешивания. Если чашка будет больше, чем максимальное количество, которое вы измеряете, это предотвратит проливание жидкости при ее перемещении.

Мерные стаканы для сухих продуктов

Мерные стаканы для сухих продуктов бывают разных размеров и обычно продаются в комплекте. В каждом наборе, скорее всего, будут мерные инструменты на ¼ чашки, 1/3 чашки, ½ чашки, 2/3 чашки, ¾ чашки и 1 чашку. Каждый из них индивидуален, так как они предназначены для заполнения доверху, отмеряя точное количество, которое вам нужно.

Чтобы отмерить сухой ингредиент, вы зачерпываете его чашкой, затем с помощью ножа (или любого плоского инструмента) счищаете излишки, делая чашку абсолютно ровной и точной.

Вес ингредиентов

Если у вас есть рецепт, который измеряется по весу, а не по объему, вам нужно будет немного посчитать.

В то время как стандартное эмпирическое правило для жидких ингредиентов гласит, что одна чашка равна восьми унциям, это неверно для сухих ингредиентов. Все сухие ингредиенты имеют разный объемный вес, поэтому необходимо знать вес каждого ингредиента.

Конечно, есть что вспомнить! Будет хорошей идеей взять ваш рецепт, в котором указан вес, найти каждый ингредиент по одному и записать преобразование объема.

Вот несколько наиболее распространенных ингредиентов, используемых при выпечке тортов, которые помогут вам начать. Я пишу вес для одной полной чашки, чтобы вы могли сделать математику оттуда!

  • Универсальная мука: 1 чашка = 4,25 унции
  • Мука для торта: 1 чашка = 4,25 унции
  • Коричневый сахар: 1 чашка = 7,5 унции
  • Сахарная пудра: 1 чашка = 6 унций
  • Сахарный песок: 1 чашка = 7 унций
  • Шоколадная крошка: 1 чашка = 6 унций
  • Какао-порошок: 1 чашка = 3 унции
  • Мед: 1 чашка = 902 унции
  • Овес: 1 чашка = 3,125 унции
  • Сливочное масло: 1 чашка = 8 унций

Дополнительные советы и рекомендации по отмериванию ингредиентов торта

Теперь, когда вы знаете все об использовании мерных стаканов, мерных ложек и о том, как рассчитать стаканы по весу ингредиентов , вот еще несколько советов и приемов, которые помогут вам точно измерить количество ингредиентов при приготовлении торта.

Следуйте этим советам, и у вас обязательно получится отличный торт!

Выровняйте чашку

При использовании мерной чашки для сухих ингредиентов для измерения сухих ингредиентов используйте ложку, чтобы зачерпнуть ингредиенты в мерную чашку. Наполните чашку до краев, выкладывая ингредиенты как можно выше.

Затем возьмите нож, плоскую лопатку или инструмент для выравнивания и соскребите излишки с верхней части чашки, прижимая инструмент для выравнивания к верхней части мерной чашки, чтобы ингредиенты полностью выровнялись с верхней частью чашки. Это гарантирует, что ваши измерения будут идеальными.

Не упаковывать

При отмеривании ингредиентов в сухую мерную чашку не вдавливайте ингредиенты в чашку. Вы не хотите упаковывать ингредиенты, так как это изменит их количество.

Например, если насыпать муку в чашку и придавить ее, чтобы вместить больше, на самом деле можно добавить значительное количество муки, которая не требуется в рецепте. Просто зачерпните сухие ингредиенты, разровняйте и высыпьте их в чашу миксера!

Единственным исключением для упаковки сухих ингредиентов в мерный стакан является использование коричневого сахара. Иногда рецепт специально просит вас положить коричневый сахар в чашку, поэтому, если вы видите, что это написано в вашем рецепте, положите его!

Влажные ингредиенты

При отмеривании влажных ингредиентов в мерный стакан для влажных продуктов налейте в него жидкость и поставьте мерный стакан на ровную поверхность (например, на прилавок). Наклонитесь так, чтобы ваши глаза были на уровне чашки, и посмотрите, сколько у вас жидкости, глядя на линии на чашке.

Когда вы смотрите на чашку на уровне глаз, вы сможете четко увидеть, где ингредиенты выстраиваются в ряд по маркировке, и сразу понять, нужно ли вам больше или меньше влажных ингредиентов.

Мерка для сливочного масла

Сливочное масло обычно заворачивают в бумагу с предварительно нанесенной маркировкой. Чтобы отмерить масло, вы можете использовать острый нож, чтобы прорезать бумагу по линии, которая отмечает необходимое вам количество.

Разверните масло и используйте его по мере необходимости!

Проверьте формулировку

Всегда внимательно читайте рецепты, чтобы понять, как они сформулированы. Это действительно может определить, сколько ингредиента вам нужно.

Например, в рецепте может быть указана одна чашка мелко нарезанной клубники, что будет намного больше, чем в рецепте, который требует одну чашку клубники, разрезанной пополам. В одной чашке нарезанной пополам клубники может быть только около 3-4 клубник, а в чашке мелко нарезанной клубники — около 6-8 клубник.

Формулировка в рецепте определенно влияет на точность измерения! Хотя весы отлично подходят для измерения ингредиентов, они вам точно не понадобятся!

Измеряйте, используя правильные инструменты, внимательно читайте свой рецепт и не торопитесь, когда измеряете ингредиенты для торта, и у вас не возникнет проблем — весы не нужны!

Сара Б.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *