Тушеные желудки куриные в мультиварке: Тушеные куриные желудки в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Куриные желудки тушеные в остром соусе в мультиварке

Куриные желудки тушеные в остром соусе. Пошаговый рецепт с фото для мультиварки.

4.5

Ингредиенты

Куриные желудки 600 г
Сметана 4 столовые ложки
Кетчуп 1 столовая ложка
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль
½
чайной ложки
Приправа 1 чайная ложка

Количество порций: 4

Шаг: 1

Лук почистить. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг: 2

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить лук. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145 градусов). Если такого режима нет, то подойдет режим «Выпечка». Обжарить лук в течении 5-7 минут.

Шаг: 3

Куриные желудки хорошо промыть в холодной воде. Удалить желчь (зеленого цвета), если желудки недостаточно хорошо вычищены перед продажей. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг: 4

Добавить куриные желудки к луку. Перемешать. Жарить все вместе еще 10 минут.

Шаг: 5

Посолить. Добавить приправу.

Шаг: 6

Добавить сметану. Если сметана очень густая, то можно разбавить её 50-100 мл. воды.

Шаг: 7

Добавить острый томатный соус или острый кетчуп. Все перемешать. Изменить программу на «Томление» (температура 105 градусов) и тушить блюдо 2,5 часа. Если программы «Томление» нет, то подойдет программа «Тушение».

Шаг: 8

По окончанию программы вкусные куриные желудочки в остром соусе будут готовы.

Шаг:

Подавайте их как самостоятельное блюдо или с картофелем, рисом или овощами.

Приятного аппетита.

02 мая 2014 — © Boris Dubrovin

Куриные желудочки, тушенные в мультиварке, рецепты с фото

Отличный рецепт для разнообразия каждодневного рациона, когда надоедают блюда из мяса и курицы, или домочадцы требуют приготовить что-нибудь новенькое. Готовятся эти желудочки предельно просто, особенно благодаря моей любимой помощнице  — мультиварке!

Мы очень любим любые куриные субпродукты, но желудочки на нашем столе появляются особенно часто. К сожалению, хороших рецептов с ними я видела не так много, хотя искала в свое время по многим сайтам. Поэтому делюсь с вами нашим самым любимым и проверенным годами способом приготовления куриных желудочков.

Время приготовления: 1,5  часа.

Сложность: минимальная.

Количество порций: 8 штук.

Ингредиенты:

  • желудочки куриные — 1,5 кг

  • сметана (простокваша) — 100 г

  • томатная паста (кетчуп)— 100 г

  • мука пшеничная — 2-3 ст. ложки

  • соль, специи

Приготовление:

Желудочки хорошенько промыть под проточной водой, очистить от лишнего жира и пленок. Это самый сложный этап работы, дальше все будет проще некуда.

Мультиварку заранее включить на режим «Выпечка», дать нагреться минут 5, потом выложить туда наши желудочки. Без масла! Обжарить не закрывая крышкой в течение 20 минут, иногда перемешивая.

Добавить соль, специи. Нам нравится это блюдо с добавлением сухого чеснока и молотого красного сладкого перца. Если б не было едоков-детей, добавила бы и острого перца.

Перемешать, потушить еще 10-15 минут.

Добавить сметану или простоквашу, перемешать, закрыть крышкой, переключить в режим тушения.

Спустя 30 минут открыть крышку, добавить томатную пасту (кетчуп) и пару ложек муки. 

Мука нужна для густоты соуса, он получается едва ли не вкуснее самих желудочков. Но можно и не добавлять муку, если беспокоитесь за фигуру.


Тушим еще минут 30 и можно подавать к столу.

Уверена, этот несложный рецепт, оценят все ваши домашние! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 4518
  • 2
  • 2
  • 3 (505) Куриные желудочки, тушенные в мультиварке
Юлия Высоцкая 17 49, 20 марта 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки
:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рагу из куриных желудков — Yummieliciouz

Отвлекитесь от классических рецептов приготовления курицы и окунитесь в этот богатый, жевательный и пикантный Рагу из куриных желудков !

Неудивительно, что это рагу пользуется популярностью в Африке. Приготовление этого рагу — один из лучших способов насладиться куриными потрохами. Это ваш знак готовить с этими куриными частями.

У вас не было самого восхитительного рецепта курицы, пока вы не приготовили это блюдо. Как только вы приготовите это блюдо, вы можете быть уверены, что получите звездный обеденный опыт!

Закрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

Закрепите его!

Вкус, текстура и аромат изобилуют каждым кусочком. Наслаждайтесь желудком, как никогда раньше!

Содержание
  1. Как приготовить рагу из куриных желудков
  2. Ингредиенты
  3. Указания
  4. Советы
  5. Варианты тушеных куриных желудков
  6. Рекомендуемые инструменты
  7. Как к подаче тушеного куриного желудка
  8. Советы по хранению
  9. Часто задаваемые вопросы
  10. Рецепт тушеных куриных желудков

Как приготовить тушеные куриные желудки

Это настолько вкусно, что вы, вероятно, забудете свое имя даже при первом укусе! Я расскажу вам все, что вам нужно знать, от ингредиентов до шагов, которые вам нужно запомнить.

Возможно, вы удивитесь, насколько просто приготовить рагу из куриных желудков!

Ингредиенты

Ознакомьтесь со списком ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рагу:

Куриные желудки

Знаете ли вы, что куриные желудки являются частью желудка курицы? Они могут быть крошечными частями, но они также наполнены потрясающим вкусом.

Куриные желудки могут напомнить вам темное куриное мясо, особенно если вы обнаружите, насколько жевательная текстура. Вы можете купить их в местном мясном магазине по очень низким ценам.

Это не обычная голень или куриная грудка, но это божественно! Помимо использования его для тушеного мяса, я также предлагаю приготовить жареный куриный желудок для жевательной и вкусной еды.

Желтый сладкий перец

Это фрукты или овощи? Хм. Ты прав; они на самом деле фрукты! Эти болгарские перцы сочные, фруктовые и сладкие на вкус. Если вы хотите иметь четкое зрение, здоровую кожу и качественный сон, не пропустите желтый сладкий перец.

Желтые сладкие перцы также добавят красок тушеному мясу. Вы также можете есть их сырыми или жарить на гриле или жарить, чтобы раскрыть их насыщенный вкус.

Лук

Часто достаточно добавить немного лука для классического пикантного вкуса. Кроме того, в рагу должен быть лук для придания сладости и пикантности.

Я также использую лук для других супов и тушеных блюд, таких как суп из бамии, рагу из красного леща и рагу из мясного ассорти!

Чеснок

Где лук, там и чеснок! Это также способствует уникальному, но необычному вкусу, который делает блюдо неотразимо вкусным.

Если вы любите чеснок, вы также можете приготовить масло с добавлением чеснока, чтобы сделать ваши блюда вкуснее.

Имбирь

Я всегда использую имбирь с куриными потрохами, потому что он придает блюду ароматный аромат. После обжаривания курицы вы заметите, что имбирь может придать блюду определенную изюминку.

Помимо добавления в блюда, вы также можете использовать их для напитков, таких как лимонно-имбирный сок, очищающий ананасовый имбирный сок и яблочно-имбирный сок!

Травы и специи

Приправы могут оживить блюдо; следовательно, в этом рецепте используются богатые ароматы порошка карри, смеси трав, бульонных кубиков и морской соли. Какими бы простыми ни были ингредиенты, они все же могут поднять вашу кулинарию на новый уровень.

Подсолнечное масло

Рагу готовится долго. Следовательно, высокая точка дымления подсолнечного масла улучшит общее качество блюда при его приготовлении.

Действительно, оригинальное и вкусное блюдо совсем не обязательно должно быть сложным! Наслаждение богатыми вкусами различных кухонь, несомненно, может сделать жизнь достойной любви, а еду – приятной!

Как добраться

Теперь пришло время превратить куриные желудки в самое вкусное рагу!

  1. Промойте и нарежьте ножом болгарский перец на мелкие кусочки.
  2. С помощью блендера измельчите сладкий перец, пока он не нарежется. Вы также можете нарезать их вручную.
  3. Вылейте содержимое в дуршлаг и отожмите сок, чтобы он стекал.
  4. Нарежьте ножом лук, чеснок и чечевицу.
  5. В кастрюле смешайте куриный желудок с нарезанным чесноком, луком, имбирем, смесью трав, морской солью, порошком карри и куриным бульоном.
  6. Готовьте 25 минут на среднем огне.
  7. Слить жидкий бульон и вынуть желудок.
  8. Затем сохраните жидкий запас для последующего использования.
  9. Оставшийся желудок обжарьте в подсолнечном масле на среднем огне в течение 10 минут или до готовности.
  10. В той же кастрюле обжарьте нарезанные кубиками лук и чеснок в течение двух минут.
  11. Приправить солью, смесью трав и куриным бульоном.
  12. Добавьте нарезанный желтый перец и скотч.
  13. Готовьте 30 минут на среднем огне.
  14. Смешивать через равные промежутки времени.
  15. Затем добавьте жареный желудок и лук.
  16. Наконец, дайте настояться пять минут перед подачей на стол!

Действительно, в этом тушеном курином желудке действительно есть все. Он имеет вкус, аромат и питательные вещества исключительного блюда. И все эти впечатления могут начаться на вашей кухне и быть приготовлены вами самостоятельно!

Наконечники

Куриные желудки
Ассорти
  • Куриные желудки легко доступны в мясных отделах продуктовых магазинов.
  • Они могут быть упакованы в пластик или пенопласт.
  • Кроме того, всегда проверяйте срок годности на свежесть.
  • Как предлагает All Recipes, спросите, были ли уже очищены куриные желудки.
  • Выбирайте ярко-коричневого цвета с толстой корочкой.
  • Избегайте предварительно приправленных желудков, поскольку они уже содержат вредные консерванты.
Очистка
  • Приобретенные в магазине свежие желудки обычно предварительно очищают.
  • Промойте желудок и положите его на чистую разделочную доску.
  • Разрежьте его вдоль, чтобы получить две отдельные части.
  • Промыть внутреннюю часть желудка, содержащую мембрану.
  • Промойте его пальцами над проточной водой.
  • Аккуратно обрежьте лишнюю слизистую оболочку, чтобы получился чистый желудок, готовый к приготовлению!
Хранение
  • После очистки желудка промокните кусочки насухо кухонным полотенцем и разложите в контейнере.
  • Может находиться при комнатной температуре не более двух часов.
  • Вы также можете хранить его в холодильнике до двух дней или заморозить до нескольких недель.
Желтый сладкий перец
Отбор
  • Болгарский перец должен иметь яркую, блестящую и твердую кожицу.
  • Они также должны поддаваться небольшому давлению.
  • Стебли также должны быть здорового зеленого цвета.
  • Те, кто кажутся тяжелыми для своего размера, станут прекрасными ингредиентами для этого блюда.
Хранение
  • Целый сладкий перец можно оставить при комнатной температуре на срок до недели.
  • Чтобы продлить срок годности, храните немытые фрукты в холодильнике в закрывающемся пакете с прорезями. Распределите их равномерно.
  • Держите их подальше от фруктов, чтобы предотвратить гниение.
  • Откажитесь от влажных и морщинистых болгарских перцев, а также от плесени и слизистой консистенции.

Вариации рагу из куриных желудков

Вы можете исключить или добавить другие ингредиенты по своему вкусу и диетическим предпочтениям. Например, снимите крышку скотча, чтобы тушеное мясо приобрело более мягкий пряный вкус.

Вы также можете приготовить по этому рецепту другие части курицы, если учтете время приготовления частей, которые будете использовать. Я предлагаю использовать для приготовления этого блюда куриные грудки или крылышки.

Чтобы сделать это блюдо веганским, вы также можете использовать тофу или другие вегетарианские заменители мяса. Кроме того, используйте овощной бульон вместо мясного для полностью веганской версии тушеного мяса.

Вот некоторые из лучших рецептов курицы, которые я могу предложить:

  • Фритюрница с хрустящей корочкой Куриные крылышки
  • Куриное карри
  • Жареные куриные желудки
  • Жареная курица и брокколи
  • Кастрюля: Отварить желудок и приготовить мясной бульон в кастрюле .
  • Нож: Используйте нож, чтобы очистить и нарезать ингредиенты.
  • Блендер: Вы можете смешать или измельчить желтые болгарские перцы для получения более тонкой текстуры.
  • Шпатель: Смешайте ингредиенты с помощью шпателя.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссионный доход от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с полной информацией для получения дополнительной информации n.

Посетите мой магазин, чтобы найти больше товаров.

Как подавать тушеное мясо с куриным желудком

Это вкусное и полезное рагу лучше всего подавать с целым рядом полезных рецептов, таких как:

  • Пшеничный булгур
  • Рис Джоллоф
  • Хлеб
  • Приготовленные на пару бананы
  • Картофельное пюре
  • Amala Fele Fele

В качестве напитка всегда можно выбрать соки, такие как ананасовый , свекольный или даже арбузный сок. Кроме того, он помогает детоксикации и заряжает организм энергией.

Вы можете наслаждаться этим на обед или ужин, чтобы утолить голод. Не забывайте есть его в меру. Поделитесь им с семьей и друзьями, чтобы весело провести время!

Чашка куриных желудков подойдет через день. Согласно Healthline, слишком много желудка может вызвать высокий уровень мочевой кислоты, подагру и повышенный уровень холестерина.

Советы по хранению

  • При комнатной температуре: Я советую съесть рагу в течение двух часов, особенно пока оно еще горячее.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли куриный желудок?

По словам Лишеса, куриные желудки являются здоровым источником белка, который помогает пищеварению и укрепляет иммунитет. Они содержат необходимые питательные вещества для удовлетворения потребностей вашего организма.

Что смягчает куриные желудки?

В этом рецепте вы размягчите куриные желудки, сварив их в горячей воде. Добавление трав и специй в процессе варки сделает куриные желудки более ароматными.

Готовые куриные желудки приобретут мягкую, нежную и жевательную текстуру, идеально подходящую для рагу.

Как размягчить желудки перед приготовлением?

Price of Meat предлагает размягчить желудки пищевой содой и водой. Просто замочите желудки в смеси примерно на 20 минут и промойте их перед приготовлением.

Как варить желудок для рагу?

Вместо того, чтобы готовить на пару, я предлагаю отварить желудок в воде со специями для более насыщенного вкуса. Приготовление на пару также может занять больше времени, потому что желудок не подвергается прямому воздействию тепла и воды.

Этот пост может содержать общую информацию и не является профессиональной медицинской консультацией. Всегда обращайтесь за информацией или советом к квалифицированному медицинскому работнику. Пожалуйста, прочтите полный отказ от ответственности для получения подробной информации .

Количество порций 10

Основное блюдо, соус

Кухня Африки, Юго-Восточной Азии

Калорийность 460 ккал

  • Вок

  • Кастрюля

  • Нож

  • Блендер

  • Шпатель

Для желудков
  • 1 кг куриных желудков
  • 3 зубчика чеснока (нарезанных) 900 18
  • 1 луковица (нарезанная кубиками)
  • имбирь (размером с большой палец; опционально)
  • ½ смеси трав
  • ½ ч. л. морской соли
  • ½ ч.л. порошка карри
  • 2 бульонных кубика (со вкусом курицы)
Для жарки
  • 1½ стакана подсолнечного масла 900 18
  • вареный куриный желудок
Для соуса
  • жареный куриный желудок (см. приготовление и жарение)
  • ½ луковицы (среднего размера)
  • 3 зубчика чеснока
  • ⅓ ч. л. морской соли
  • 1 чайная ложка смеси трав
  • 3 кубика куриного бульона
  • 13 желтых сладких перцев (среднего размера)
  • 5 шотландских перцев (по желанию используйте меньше или больше)
  • Масло, настоянное на желудке (масло, используемое для жарки желудков)
  • ½ луковицы среднего размера (для украшения)
  • Промойте и нарежьте ножом сладкий перец на мелкие кусочки.

  • С помощью блендера измельчите сладкий перец, пока он не нарежется. Вы также можете нарезать их вручную.

  • Вылить содержимое в дуршлаг и отжать сок, чтобы стекал.

  • Нарежьте ножом лук, чеснок и скотч.

  • В кастрюле смешайте куриный желудок с нарезанным чесноком, луком, имбирем, смесью трав, морской солью, порошком карри и куриным бульоном.

  • Готовьте 25 минут на среднем огне.

  • Слить жидкий бульон и вынуть желудок.

  • Затем сохраните жидкий запас для последующего использования.

  • Оставшийся желудок обжарить в подсолнечном масле на среднем огне в течение 10 минут или до готовности.

  • В той же кастрюле обжарьте нарезанные кубиками лук и чеснок в течение двух минут.

  • Приправить солью, смесью трав и куриным бульоном.

  • Добавьте нарезанный желтый перец и скотч.

  • Готовьте 30 минут на среднем огне.

  • Смешивать через равные промежутки времени.

  • Затем добавьте жареный желудок и лук.

  • Наконец, дайте настояться пять минут перед подачей на стол!

  • Приобретайте куриные желудки хорошего качества и храните их надлежащим образом.
  • Вы можете очистить его дома, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов.
  • Используйте термостойкое масло для жарки и готовки.
  • Не выбрасывайте мясной бульон и сок желтого сладкого перца!
  • Выжатый сок желтого перца можно пить прямо из стакана! Вы можете употреблять его со льдом или сочетать с другими фруктами для ароматного напитка.

Порция: 1 (из 10) Калории: 460 ккал Углеводы: 13 г Белки: 21 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 28 г Трансжиры: 0,03 г Холестерин: 271 мг Натрий: 824 мг Калий: 577 мгКлетчатка: 2 гСахар: 2 гВитамин А: 514 МЕВитамин С: 299мгКальций: 45мгЖелезо: 4мг

Ключевое слово рецепт куриного желудка, куриные желудки, легкое тушеное мясо куриного желудка, легкий рецепт желудка, рецепт желудка

FacebookPinEmail

О Lola

Узнать больше

Никогда не пропустите рецепт.
Получайте новые рецепты и многое другое на свой почтовый ящик.

Вам также может понравиться

Африканский рецепт

Рецепт супа из бамии

40 мин

Рыба

Как приготовить свежего тушеного красного леща

45 мин

Супы и тушеные блюда

Рецепт мясного рагу в ассортименте

1 час ч

Супы и тушеные блюда

Тушеная копченая скумбрия

30 минут

900 00 Острый тушеный желудок по-нигерийски · хорошо питайтесь abi Перейти к рецепту

ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ СКУЧНЫХ ПИЩЕВЫХ ЦИКЛОВ…

Острый тушеный куриный желудок готовится из нежного, но хрустящего желудка, приготовленного в соусе из острого перца по-нигерийски с ароматными специями, которые заставят ваши вкусовые рецепторы петь. Это рагу превосходно подается на подушке из белого риса, кускуса или гарнира с чипсами.

Желудок — универсальное мясо, которое можно варить, жарить, жарить на гриле и тушить. Его употребляют по-разному в зависимости от того, в какой части света вы находитесь: его можно жарить во фритюре и есть в качестве закуски, добавлять в супы, соусы и карри; Приготовлено с рисом, добавлено в тако и т. д.

В Нигерии более распространены куриные желудки. Его едят на вечеринках или в особых случаях. Иногда его подают на палочке с луком и перцем; Жареный и приготовленный с подорожником для приготовления гиздодо, добавляемый в супы из перца, перемешиваемый в перечном соусе или приготовленный в сытных тушеных блюдах, как рецепт, которым я делюсь в этом посте.

Что такое

Куриный Желудок?

Куриный желудок — деликатес, которым наслаждаются во всем мире. Его больше едят в тех частях мира, где распространено поедание от носа к хвосту (съедаются все части животного), например, в Африке, Азии и Южной Америке.

Желудок — это часть курицы, выполняющая функцию желудка. Он используется для измельчения пищи, которую ест курица, и присутствует в других домашних птицах, таких как индейка и утка. Желудки курицы и индейки наиболее доступны из-за большого количества потребляемой птицы.

Желудок состоит из сильных мышц, которые делают то же, что и зубы других животных. У него темно-коричневое мясо, которое может быть жевательным и хрустящим, добавляя текстуру блюдам. По вкусу желудок напоминает темное мясо курицы, но с более интенсивным вкусом. В нем много белка и хороший источник витаминов, таких как B12, и мало жира. Это также, как правило, более дешевое мясо, что является беспроигрышным для людей, которые его едят.

Как приготовить тушеные куриные желудки

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся…

Желудок

Чеснок

Лук репчатый

Лавровый лист

Бульонный кубик

Соль

Растительное масло

Красный перец 9000 5

Перец шотландский

Помидоры

Порошок карри

Копченая паприка

Зеленый болгарский перец

Желтый сладкий перец

Несколько замечаний об ингредиентах

  • Желудок: В этом рецепте нигерийского рагу из желудков можно заменить куриный желудок на индюшиный. Желудок индейки, как правило, больше и мясистее, но работает так же хорошо.
  • Перец по-шотландски: Этот перец делает тушеный куриный желудок острым и острым. Вы можете уменьшить или использовать меньше острого перца в зависимости от вашей жаростойкости.

Нужно ли промывать желудок?

Желудок из магазинов и супермаркетов обычно не требует больших усилий, но его все же следует очистить. Иногда есть немного желтоватой пленки, которую необходимо удалить. Для этого сожмите мембрану, чтобы получить сцепление, затем потяните ее. Сходит довольно легко.

Смойте остатки пищи в желудке и снимите белый жировой слой. Если у вас есть целый желудок, который не был вскрыт и очищен – это видео на YouTube показывает, как это сделать

Как приготовить тушеный куриный желудок

Очистите две луковицы и чеснок.

При необходимости очистите желудок и добавьте в кастрюлю.

Возьмите половину одной луковицы и зубчики чеснока и поместите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, накрошите кубиками бульона и щепотку соли. Налейте достаточно воды, чтобы почти покрыть желудок.

Дайте покипеть, пока желудок не станет мягким. Это займет от 30 до 40 минут.

Пока желудки готовятся, удалите плодоножки у болгарских перцев и перцев по-шотландски. Нарежьте желтый и зеленый перец.

Добавьте одну луковицу в кухонный комбайн. Всыпать помидоры, красный сладкий перец и шотландский перец. Добавьте четверть стакана воды и тщательно перемешайте.

Когда желудок станет мягким, отделите бульон от желудка и отложите в сторону.

Нагрейте масло в кастрюле и добавьте желудок. Дайте обжариться в течение нескольких минут, затем переверните, чтобы другая сторона подрумянилась.

Снимите жареные желудки со сковороды.

Обжарить лук в масле. Позвольте готовить, пока не станет прозрачным и не начнет коричневеть.

Добавьте копченую паприку и порошок карри. Перемешайте в течение одной минуты.

Влейте смесь перцев и мясной бульон.

Поставьте на средний огонь и варите 15 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

Затем добавьте желудок в кастрюлю. Добавьте желтый и зеленый перец. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на 10 минут.

Снимите с огня и подавайте.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Где купить желудок?

Свежие желудки можно найти у местных мясников или в морозильной камере продуктовых магазинов этнических (азиатских, африканско-карибских и т. д.).

Что еще можно сделать с желудком?

Если вы не хотите тушить желудок в соусе, он идеально подходит для употребления в пищу после варки и может заменить мясо в еде. Он даже вкуснее после жарки и является отличной закуской.

К этим блюдам можно подавать тушеный куриный желудок;

Рис Джоллоф

Запеченный ямс

Картофель фри из маниоки

Овсяная каша

Острый тушеный куриный желудок по-нигерийски

Аби Олайивола

Острый тушеный куриный желудок по-нигерийски готовится из нежных, но хрустящих желудков, приготовленных в остром перечном соусе с ароматными специями, чтобы ваши вкусовые рецепторы пели.

4.43 от 7 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 ч. 20 мин.

Общее время приготовления 1 ч. 30 мин.

  • 500 г Желудок
  • 2 зубчика Чеснок
  • 2 Лук средний
  • 2 Лавровый лист
  • 2 Бульонный кубик
  • Соль по вкусу
  • 3 ст.л. 0703 4 помидора
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • Очистите две луковицы и чеснок.

  • При необходимости очистите желудок и добавьте в кастрюлю.

  • Возьмите половину одной луковицы и зубчики чеснока и положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, накрошите кубиками бульона и щепотку соли. Налейте достаточно воды, чтобы почти покрыть желудок.

  • Варить до тех пор, пока желудок не станет мягким. Это займет от 30 до 40 минут.

  • Пока желудки готовятся, удалите плодоножки у болгарских и шотландских перцев. Нарежьте желтый и зеленый перец.

  • Добавьте одну луковицу в кухонный комбайн. Всыпать помидоры, красный сладкий перец и шотландский перец. Добавьте четверть стакана воды и тщательно перемешайте.

  • Когда желудок станет мягким, отделите бульон от желудка и отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в кастрюле и добавьте желудок. Дайте обжариться в течение нескольких минут, затем переверните, чтобы другая сторона подрумянилась. Снимите жареные желудки со сковороды.

  • Обжарить лук в масле. Позвольте готовить, пока не станет прозрачным и не начнет коричневеть. Добавьте копченую паприку и порошок карри. Перемешайте в течение одной минуты.

  • Влейте смесь перцев и мясной бульон. Поставьте на средний огонь и дайте постоять 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *