Как варить компот из замороженной вишни: Компот из замороженной вишни рецепт с фото пошагово

Содержание

Компот из замороженной вишни рецепт с фото пошагово

Компот из замороженной вишни

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать компот из замороженной вишни? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Заморозить вишню можно самостоятельно в летнее время. Для этого её необходимо помыть, обсушить и удалить из неё косточки. Затем разложить на доске и убрать в морозилку. Когда ягоды подмерзнуть можно пересыпать их по пакетам. А можно купить замороженную вишню в магазине — она есть в продаже круглый год.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления компота налейте в кастрюлю необходимое количество воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения. Добавьте в кипящую воду сахар и перемешайте до полного его растворения.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте в кастрюлю подготовленную замороженную вишню. Предварительно размораживать её не надо. Она самостоятельно оттает при варке. Верните кастрюлю на огонь и снова доведите все до кипения. Добавьте лимонный сок. Проварите компот 5 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня.

  4. Шаг 4:

    Готовый компот оставьте немного постоять, чтобы он настоялся и немного остыл. Можно его оставить и до полного остывания. В зимнее время мы обычно пьем компот в теплом виде. А вот летом в него можно дополнительно добавить кубики льда. Получится прекрасный охлаждающий напиток!

  5. Шаг 5:

    Компот из замороженной вишни готов! У него насыщенный вкус и приятный аромат! Перелейте компот в графин вместе с ягодами вишни и подавайте к столу. К такому компоту можно предложить печенье или сладкие булочки. Приятного угощения!

По такому рецепту можно приготовить компот из любого вида ягод или взять ягодное ассорти.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Компоты из ягод рецепты с фото вкусно и просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Замороженная вишня — 46 ккал/100г
Калорийность продуктов: Замороженная вишня, Вода, Сахар, Лимонный сок

Компот из замороженной вишни – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Компот — это всеми любимый напиток из ягод или фруктов, который отлично утоляет жажду и наполняет организм витаминами. Зачастую в России компоты принято консервировать в трехлитровые банки. Что делать вовсе не обязательно. Ведь можно просто заморозить ягоды и в любое время года приготовить с ними свежий вкусный напиток. В этом рецепте показан простой способ приготовления компота из замороженной вишни. Для этого вам понадобится всего 15 минут. И вот, вкусный полезный напиток готов.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Замороженная вишня150 г
Вода1 л = 1000 г
Сахар100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте мед или стевию.

Сделать разнообразнее:

Ягоды можно заменить на ваши любимые: чернику, малину, ежевику, смородину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

В небольшую кастрюлю выложите вишню и всыпьте сахар. Залейте ягоды холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 2

Перемешайте ингредиенты до полного или частичного растворения сахара. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь. Варите компот 10 минут намедленном огне.

Шаг 3

Готовый компот снимите с огня и накройте крышкой. Дайте ему настояться 30 минут. По желанию, подождите, пока компот полностью остынет. Разлейте компот побокалам.

произвести впечатление

Подавайте компот, украсив соломинкой и ягодами вишни.

Легкий рецепт вишневого соуса — NatashasKitchen.com

Перейти к рецепту

7 мая 2020 г.

В этом домашнем вишневом соусе много сочной черешни. Быстрая и простая в приготовлении, мы любим подавать эту вишневую начинку на чизкейк, блины, вафли, ванильное мороженое и бисквит. Вишневый соус по вкусу напоминает начинку для вишневого пирога.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Домашний вишневый соус Рецепт:

Фруктовая начинка — идеальное дополнение ко многим десертам, и этот вишневый соус определенно не имеет себе равных. Я считаю, что вишня является идеальной фруктовой начинкой для декадентских десертов, таких как чизкейк, потому что терпкость вишни уравновешивает сладость десерта.

Ничто не сравнится с соусами домашнего приготовления. Обязательно попробуйте наш клубничный соус и наш карамельный соус в качестве начинки для десертов или продуктов для завтрака, таких как блины и вафли!

Как приготовить домашний вишневый соус:

Этот вишневый соус проще некуда! Все ингредиенты готовятся вместе в одной кастрюле, и у вас остается непревзойденный соус, который хочется есть ложкой!

  1. В средней кастрюле смешайте воду, лимонный сок, кукурузный крахмал и сахар.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте, пока смесь не начнет густеть. Добавьте вишню и продолжайте периодически помешивать, пока соус не закипит и не загустеет.
  3. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Соус будет продолжать густеть по мере остывания.

Должен ли я использовать сладкую или терпкую вишню?

Я люблю делать этот соус с черешней. Использование черешни означает, что требуется меньше сахара — всего около 2 столовых ложек. Терпкие вишни также очень хорошо подходят для вишневого соуса, однако, если вы используете кислые вишни, я рекомендую добавить от 1/4 до 1/2 стакана сахара (или добавить сахар по вкусу), чтобы соус не был слишком терпким.

Можно ли использовать свежую или замороженную вишню?

Этот рецепт топпинга с вишней настолько универсален — подойдут как свежие, так и замороженные вишни. Свежая вишня идеально подходит для летнего пика вегетационного периода.

Замороженные вишни — отличный выбор, когда свежие вишни не в сезон и, как правило, предварительно очищены от косточек, что избавит вас от необходимости удалять косточки. Имейте в виду, что замороженные фрукты выделяют больше сока, поэтому добавляйте немного меньше воды с замороженными вишнями.

Можно ли использовать как начинку для вишневого пирога?

С некоторыми изменениями этот вишневый соус станет восхитительной начинкой для вишневого пирога! Просто удвойте рецепт и добавьте дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала, чтобы загустить соус, чтобы ваш вишневый пирог затвердел.

Поскольку вишневый соус обычно подают к сладким десертам, нам нравится, что он немного острый. Если вы предпочитаете более сладкую начинку для вишневого пирога, не забудьте добавить немного больше сахара, чтобы подсластить смесь.

Как хранить вишневый топпинг:

Если у вас остались остатки этого восхитительного вишневого соуса или вам нужно приготовить его заранее, соус хорошо хранится в холодильнике в течение примерно 3 дней. Дайте соусу полностью остыть до комнатной температуры, а затем храните в стеклянной банке или контейнере Tupperware. Этот рецепт также хорошо замораживается для будущего использования.

Любите вишни? Больше вишневых десертов:

  • Классический вишневый пирог – с лучшей корочкой
  • Вишневый перевернутый торт – самый пышный торт
  • Cherry Crumble – вкусный миндаль сверху
  • Вишневый пирог с ананасом – быстрый и легкий десерт

Распечатать

Легкий вишневый соус

4.92 от 58 голосов

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Этот быстрый и простой домашний вишневый соус содержит сладкую сочную вишню. Мы любим эту вишневую начинку на чизкейке, вафлях, мороженом и пирожных!

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $5-$8 Зависит от сезона

Ключевое слово: вишневый соус

Кухня: Американский

Курс: Десерт, соус

Калорийность: 59

Количество порций: 8 человек (2 1/2 чашки)

  • 4 чашки черешня (свежая или замороженная) без косточек*
  • от 1/4 до 1/3 чашка вода
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 2 столовая ложка сахар

Стандарт США – метрическая система

  1. В кастрюлю среднего размера (сняв с огня) налейте воду (1/3 стакана для свежей вишни и 1/4 стакана воды для замороженной вишни). Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки сахара.

  2. Поставьте на средний огонь и постоянно взбивайте, пока смесь не начнет густеть.

  3. Добавьте вишню и варите, периодически помешивая, пока соус не закипит (около 6-10 минут для свежей вишни и 12-15 минут для замороженной). Соус должен загустеть и равномерно пузыриться, а не только по краям, после чего снять с огня.

  4. Охладить до комнатной температуры, затем накрыть крышкой и хранить в холодильнике в стеклянной банке или контейнере Tupperware до использования. В таком виде он еще больше загустеет.

*1 фунт черешни и вишни без косточек равен от 2 1/2 до 3 чашек вишни, поэтому вам понадобится около 1 1/3 фунта вишни.

Пищевая ценность

Легкий вишневый соус

Количество на порцию

Калории 59 Калории из жира 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 1mg 0%

Potassium 153mg 4%

Carbohydrates 15G 5%

волокна 1G 4%

Сахар 12G 13%

БЕЛЕЙН 1G 2% 9000.

01390 1G 2% 9000..0 1G 2%

0139 0 1G 2% 9000 0 1G 2% 9000 1G 2% 9000 1G 2% 9000 .0002 Витамин С 6 мг 7%

Кальций 9 мг 1%

Железный 1 мг 6%

* процент.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштегируйте их #natashaskitchen

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты Наташи

Легкий вишневый компот Рецепт блинчиков, сырников, мороженого и т.

д.

Перейти к рецепту

Вишня и амаретто так хорошо сочетаются друг с другом в этом роскошном и очень простом в приготовлении компоте с вишней и амаретто. Используйте свежую или замороженную вишню, чтобы приготовить этот вкусный соус, который идеально подходит для ванильного мороженого, чизкейков и блинов.

Этот вишневый компот сделает бранч на День Благодарения, Рождество или День святого Валентина особенным. Подавайте с вафлями, блинами или йогуртовым парфе вместе с домашней колбасой и заварным кремом без корочки. Кроме того, для более простых десертов подавайте с шоколадным пирожным или простым йогуртом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым я зарабатываю небольшую часть от продаж, если совершается покупка. Будьте уверены, но это никогда не потребует от вас дополнительных затрат.

Что такое Амаретто?

Амаретто — ликер со вкусом сладкого миндаля, родиной которого является Италия. Он очень популярен и чаще всего используется для приготовления десертов, смешанных коктейлей или подается со льдом.

Вишня и амаретто 

Вишня с ее кисло-сладким вкусом прекрасно дополняется ореховым вкусом амаретто. Да, этот компот восхитителен с другими вкусами, такими как ваниль, апельсин или корица. Однако добавление амаретто к вишне — это абсолютное совершенство. Вишня и амаретто идут вместе, как арахисовое масло и желе.

Что такое вишневый компот?

Вишневый компот — густой соус из свежих или замороженных вишен, тушенных в соке или спирте. Это может быть сладкий или соленый соус, который можно подавать теплым или холодным. Тем не менее, он влажный, его часто подают в качестве приправы к сладким завтракам или к десертам.

Необходимые ингредиенты

Прелесть этого рецепта вишневого компота в том, что он состоит всего из четырех простых ингредиентов. (Дополнительные варианты вкуса см. в разделе «Вариации» ниже.)

  • Свежая или замороженная вишня – Если вы используете замороженную вишню, перед приготовлением компота дайте ей разморозиться в течение нескольких часов при комнатной температуре. Кроме того, для этого рецепта можно использовать сладкую или кислую вишню, но если вы предпочитаете менее сладкий компот, уменьшите количество сахара до 1/4 стакана при использовании черешни (она же вишня).
  • Амаретто – Вкусный сладкий ликер, вот список из 7 лучших амаретто.
  • Сахарный песок – Важно не использовать сахарную пудру, так как она содержит кукурузный крахмал, из-за которого компот станет слишком густым. Крахмал лучше добавлять отдельно.
  • Кукурузный крахмал  – это мой любимый органический кукурузный крахмал.

Пошаговая инструкция

  1. В большую нереактивную кастрюлю добавьте размороженные целые вишни с соком и сахарным песком.
    Примечание: Нереакционноспособные сковороды изготавливаются из нержавеющей стали, стекла, керамики или эмали.
  2. Влить амаретто.
  3. Хорошо перемешайте.
  4. Варить на среднем огне, пока сахар не растает и ягоды не начнут распадаться на части, около 6-7 минут.
  5. К последним минутам приготовления вишни начнут пениться.
  6. Вынуть вишню шумовкой, оставив жидкость в кастрюле кипеть на среднем огне.
  7. Сделайте кашицу из кукурузного крахмала и небольшого количества жидкости из кастрюли.
  8. Добавьте суспензию в жидкости и готовьте, часто помешивая, пока соус не начнет слегка густеть, около 2 минут.
  9. Снимите соус с огня и соедините вишни с соусом. Размешайте как следует. Примечание:
    Дайте вишнёвому компоту немного остыть перед подачей на стол или дайте ему полностью остыть в холодильнике.

 

Варианты 

Помимо миндаля ( амаретто ), апельсин, ваниль, корица и лимон прекрасно сочетаются с вишней. Чтобы добиться индивидуального вкуса компота, используйте комбинацию соков, специй и/или экстрактов из нескольких предложенных ниже идей.

  • 1/2 стакана апельсинового сока, вишневого сока или фруктового пунша. Кроме того, 1/2 стакана апельсинового ликера можно заменить амаретто.
  • 1 чайная ложка корицы, экстракт ванили, экстракт апельсина или просто 1 палочка корицы.
  • Цедра апельсина или лимона — вкусный способ освежить вишневый компот вместе с 1 чайной ложкой лимонного сока или миндального экстракта.
  • Стручок ванили, очищенный от семян и добавленный к вишне перед приготовлением, был бы очень вкусным.
  • В качестве заменителя сахара мед, коричневый сахар, кокосовый сахар или кленовый сироп могут заменить сахар-песок в равных частях
  • Добавьте несколько столовых ложек вишневого варенья в конце приготовления, чтобы усилить вкус вишни.

Использование свежей вишни для этого простого вишневого компота

В сезон вишни вы можете использовать свежие вишни. Хорошие новости: этот компот с вишневым амаретто на вкус так же удивителен со свежими фруктами, как и с замороженными. Вам понадобится такое же количество вишен ( ок, может быть столько же плюс 3 дополнительные вишни, чтобы компенсировать вес косточек ). Однако перед приготовлением вишни необходимо очистить от косточек ( это потрясающая вишневая косточка ). Кроме того, необходимо добавить еще 2-3 минуты ко времени варки вишни, чтобы получить результаты, аналогичные использованию замороженной вишни. Все остальные инструкции остаются прежними.

Компот с вишневым амаретто для чизкейка или торта

При использовании этого фруктового компота для чизкейка или в качестве начинки для торта очень важно, чтобы соус был более густым. Вместо 2 чайных ложек кукурузного крахмала используйте 1 полную столовую ложку. Кроме того, дайте компоту полностью остыть в холодильнике перед использованием.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между компотом и соусом или джемом?

Отличный вопрос! Компот — это густой соус из фруктов, тушеных в соке, вине или сиропе. Напротив, кули — это густой соус из протертых и протертых фруктов (или овощей). Наконец, джем — это вареный фруктовый джем, который имеет пастообразную консистенцию и очень похож на желе.

Сколько хранится вишневый компот?

Этот вишневый компот хранится в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Однако при использовании апельсинового или вишневого сока его может хватить примерно от 10 дней до двух недель.

Можно ли заморозить вишневый компот?

Абсолютно! Просто разлейте остывший вишневый компот в пакеты или контейнеры для заморозки, плотно закройте и заморозьте на 4-6 месяцев. Для разморозки поставить в холодильник на ночь.

Примечание: Вишневый компот может храниться в морозильной камере до 1 года, но через 6 месяцев вероятность его пригорания в морозильной камере значительно возрастает.

 

  • 1 фунт замороженной вишни *размороженной, См. Примечание №1 ниже
  • 1/2 стакана Amaretto
  • 1/2 стакана гранулированного сахара
  • 2 чайные лозы и сахар. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растает и ягоды не начнут распадаться на части, примерно 6-7 минут.

  • Вынуть вишню шумовкой, оставив вишневую жидкость в кастрюле.

  • В небольшой миске сделайте кашицу из кукурузного крахмала и небольшого количества жидкости из вареной вишни.

  • Добавьте кастрюлю в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, на среднем огне, пока соус не начнет слегка густеть, около 2 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и перемешайте вишню обратно в соус. Перед подачей дайте соусу остыть, а остатки охладите в герметичном контейнере.

Примечания к рецептам

Примечание №1 . Поместите вишню в миску и оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы она разморозилась. Для компота используйте как размороженную вишню, так и вишневый сок. Также можно использовать свежую вишню, но предварительно ее нужно очистить от косточек. Если вы используете свежую вишню, необходимо добавить еще 2-3 минуты времени приготовления к тому, чтобы вишня варилась на медленном огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *