Пирожные «Песочные полоски» — 18 пошаговых фото в рецепте
С детства люблю пирожные «песочные полосочки» с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой — белой или розовой. Раньше продавали в «Кулинарии» такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие — объедение. Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены — сплошные ароматизаторы, консерванты и т.д.
Как-то давно нашла рецепт тех самых пирожных: песочное тесто просто великолепное — нежное, рассыпчатое, а вот с помадкой у меня ничего не выходило, приходилось глазировать либо покупной, либо чем-нибудь другим. Но тут в одной книге нашла очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей помадки. И теперь могу поделиться полноценным рецептом песочных полосок.
Ингредиенты
Для приготовления пирожных «Песочные полоски» нам потребуется (на 12 шт.):
Для теста:
мука — 330 г;
сахар — 130 г;
сливочное масло — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
ванильный сахар — 1/4 ч. л.;
сода, гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
Для прослойки:
яблочное варенье — 250 г.
Для помадки:
белок яйца (свежего!!!) — 1 шт.;
соль — щепотка;
сахарная пудра — 230 г;
лимонный сок — 1 ч. л.;
сливочное масло — 1 ч. л. (с горкой).
Этапы приготовления
Приготовление теста: Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления.
Затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки.
Добавить размягченное сливочное масло, чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4 минут), оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, чуть липнущим к рукам.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. А пока разогреть духовку до 200 градусов.
Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного газового противня, толщиной до 3-4 мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18 минут до чуть золотистого цвета.
Тем временем слегка нагреть яблочное повидло, чтобы его было легче намазывать на корж. Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.
Приготовление помадки: Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!).
Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы.
В конце взбивания добавить лимонный сок, тщательно перемешать.
Добавить сливочное масло, слегка взбить.
Всё, помадка готова!
Верхний корж равномерно покрыть помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.
Затем большое «пирожное» горячим ножом разрезать на порционные пирожные — полосочки (после каждого разреза нож хорошенько вытирать или мыть).
Пирожные «Песочные полоски» очень вкусно подать с холодным молоком, чаем, кофе или какао.
Приятного аппетита!
Школьные пирожные | Песочная полоска с повидлом
Эти песочные пирожные у многих вызывают ностальгические воспоминания о школе. В детстве все мы с нетерпением ждали звонка на переменку, чтобы быстрее бежать в столовую за своими любимыми пирожками, булочками и сладостями. Особым спросом пользовались в буфете пирожные «Школьные» (они еще могли называться «Полоска песочная» или «Полоска с помадкой»).
Рассыпчатое пирожное, нарезанное аккуратными прямоугольниками, состояло из двух песочных коржиков, промазанных кисленьким джемом, а сверху покрыто белоснежной сахарной помадкой. На вкус очень нежное, одновременно очень сладкое из-за помадки и с приятной кислинкой благодаря начинке. Давайте испечем школьное пирожное, как в детстве? Настоящую песочную полоску с повидлом по ГОСТу?
Секреты приготовления
Тесто песочное, замешивается очень просто и выпекается два коржа. Здесь никаких хитростей нет, главное, не пересушить коржики, чтобы не крошились слишком сильно.
Что касается начинки, то идеально подойдет джем, повидло или густое варенье из абрикосов, они обладают природной кислинкой и чудесным ароматом. Если абрикосового джема нет, то берите яблочное повидло.
Украшать пирожные будем сахарной помадкой. Вот ее приготовление будет самым сложным для новичков, поэтому я вынесла рецепт сахарной помадки отдельно — с пошаговыми фото и всеми деталями (ищите на сайте). Если для вас это пока что сложно или нет времени варить помадку, то сделайте упрощенный вариант, приготовьте сахарную глазурь. Для этого в миску насыпьте 100 г сахарной пудры и по 1 чайной ложечке добавляйте воду или лимонный сок, каждый раз тщательно перемешивайте, пока не получите консистенцию густой сметаны. Покройте пирожные и дайте застыть.
Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8-10 штук
Ингредиенты
для рецепта
- сливочное масло – 190 г
- среднее куриное яйцо – 1 шт.
- сахар – 130 г
- пшеничная мука – 350 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – 1 щеп.
- абрикосовый джем – 170 г
для украшения
- готовая сахарная помадка или домашняя – 3 ст. л.
- вода – 1-2 ч. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- черный шоколад – 4 кубика
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоГотовим тесто. Смешиваем в глубокой миске: яйцо, сахар, соль и сливочное масло (оно должно быть мягким, подтаявшим при комнатной температуре). На средней скорости миксера взбиваем все в однородную гладкую массу.
Всыпаем сразу всю муку. Перешиваем миксером 10 секунд, чтобы мука разошлась и получилась крошка.
Руками собираем крошки в комок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Делим тесто пополам. Каждую часть раскатываем на пергаментной бумаге в прямоугольник, примерно 20х25 см. Снова ставим в холодильник на 30 минут.
Выпекаем лепешки в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 12-13 минут, до легкого зарумянивания. Не пересушите!
Один из коржей, пока он еще теплый, смазываем вареньем. Накрываем вторым коржом, даем остыть.
Для глазирования растапливаем готовую сахарную помадку на водяной бане или в микроволновке, добавляем воду и лимонный сок, чтобы довести до консистенции жидкой сметаны. Важно, чтобы при нагреве температура не превышала 55 градусов, иначе глазурь станет ломкой после покрытия изделия (если будете греть в микроволновке, то перемешивайте каждые 10 секунд, следите, чтобы не перегрелась). Покрываем глазурью верхний корж.
Как только застынет, украшаем растопленным шоколадом. Срезаем края и нарезаем десерт на порции — прямоугольники размером примерно 5х10 см (каждый раз окунаем нож в теплую воду и встряхиваем).
Вот такие замечательные школьные пирожные получились, вкусные, нежные и рассыпчатые. Приятного чаепития!
Знакомая-кондитер поделилась рецептом классического советского пирожного «Школьное» по ГОСТу. Дети просто в восторге
Простенькие песочные пирожные «Школьные», купить которые можно было в любой кондитерской в СССР, помнят, наверное, многие люди. Стоила такая выпечка когда-то очень недорого и при этом была достаточно вкусной. Не так давно моя подруга-кондитер поделилась со мной классическим рецептом пирожных «Школьные», который я и предлагаю вашему вниманию ниже.
Ингредиенты для «Школьных» по ГОСТу
Официально в рецептурных советских учебниках этот десерт назывался «Песочным пирожным с глазированной помадой». Продукты для его приготовления понадобятся следующие:
маргарина — 250 г;
яиц — 2 шт.;
муки — 450 г;
сахара — 170 г;
ванильного сахара и разрыхлителя для теста — по 8 г;
соли — щепотка;
густого повидла (по стандарту — яблочного, но можно взять любое) — 200 г.
Для помадки понадобятся:
мелкого сахара или пудры — 200 г;
воды — 70 мл;
лимонной кислоты — 1/5 ч. л.;
какао-порошка — 1 ч. л.
В советские времена все пирожные и торты пеклись исключительно на маргарине. Поэтому в рецепте «Школьных» по ГОСТу используется именно этот продукт. Но при желании пирожные, конечно же, можно испечь и на сливочном масле.
Глазурь на советских пирожных могла быть как со светлой основной, так и с темной. Если вы хотите приготовить второй вариант выпечки, какао нужно взять побольше — 1-1,5 ст. л.
Как замесить тесто
Чтобы приготовить тесто для «Школьных», заранее достаньте маргарин из холодильника. К моменту выпечки пирожных этот продукт должен размягчиться настолько, чтобы на нем оставался след от пальца, но продавить глубоко его при этом было бы невозможно.
Просейте муку и смешайте ее в миске с разрыхлителем. Маргарин нарежьте на кубики и положите в чашу миксера. Насыпьте туда же сахар, соль, ванильный сахар. Взбивайте маргарин 5-7 мин. Не выключая миксер, добавьте в чашу яйца. Взбивайте массу еще около 5 мин. до полной однородности.
Не выключая миксера, крупными порциями добавьте в чашу муку. Взбивайте массу еще около 1 мин. В конечном итоге у вас должно получиться мягкое, но не липкое тесто.
Как сделать корж
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на 40 мин. в холодильник. После охлаждения раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги в пласт толщиной 3-4 мм. Переложите корж на противень и снова поставьте его в холодильник еще на 1-1,5 часа.
Глазурь-помадка
В большую миску налейте очень холодную воду. Это понадобится для охлаждения готовой глазури.
В кастрюльку насыпьте сахар и вылейте воду. Поставьте емкость на малый огонь. До начала кипения помешивайте сироп. Как только масса закипит, прекратите выполнять эту процедуру, иначе сироп может засахариться. Варите сироп 3-5 мин. до пробы на мягкий шарик. Примерно за 2 мин. до окончания варки добавьте в массу лимонную кислоту.
Кастрюльку с готовым сиропом снимите с плиты и сразу же поставьте охлаждаться в приготовленную на первом этапе миску с водой. Это необходимо для того, чтобы не переварить сироп и получить именно помадку, а не карамель. Подостывший сироп (30-40 °С) переложите в чашу миксера и взбейте в белую пену. Готовую массу поместите в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в холодильник.
Как сделать пирожные
Охлажденный корж выньте из холодильника и поставьте в заранее разогретую до 210 °С духовку выпекаться на 12-15 мин. до зарумянивания. Готовый корж разделите пополам.
Одну половину смажьте повидлом. Вторую часть положите сверху и дайте пирогу полностью остыть.
Помаду достаньте из холодильника, отделите от нее кусочек столовой ложкой и переложите в другую миску (это будут полоски). Если вы хотите, чтобы ваши пирожные получились темными, добавьте какао в основную часть помады, светлыми — в отложенный кусочек для полосок. Предварительно разогрейте помаду, чтобы она стала жидкой.
Обе части помады слегка разбавьте кипяченой водой. Основную часть глазури налейте на центр пирога и разровняйте ее по всей поверхности.
Меньшую часть помады перелейте в кондитерский мешок и отсадите по поверхности коржа в виде параллельных полосок. С помощью зубочистки создайте на пироге рисунок.
На заключительном этапе разрежьте выпечку на порционные пирожные (стандартный размер — 4 х 9 см).
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Полоска песочная с повидлом: рецепт с фото
Многие из нас еще со школы знают, что такое полоска песочная с повидлом. Рецепт этот был очень распространен в советское время, да и в постсоветское тоже. Песочная полоска была жемчужиной меню многих школьных столовых, привокзальных закусочных и даже буфетов Дворцов культуры.
Пирожное с историей
Этот десерт невозможно было перепутать ни с одним другим произведением кондитерского искусства СССР. Да и в зарубежных кухнях вряд ли можно было найти что-то настолько же прекрасное в своей простоте, незамысловатом декоре, запредельной сладости и при всём при том такое же заманчивое. Ну какое еще пирожное могло похвастать сочетанием сладкого фруктового повидла и сахарной помадки? Всего за 22 копейки, кстати. А тем, кто не желал марать пальцы растекающейся по поверхности сладкой бело-розовой массой, предлагался аналог – без помадки, но с крошкой, из того же, что и само пирожное, теста. Вдобавок к пониженному содержанию калорий полагалась еще и экономия в 4-5 копеек.
Полоска песочная с повидлом, кулинарный рецепт которой строго регламентировался ГОСТом, имела и народное название – «школьное пирожное».
Сегодня с витрин кондитерских это незамысловатое лакомство потеснили муссовые пирожные в велюре или зеркальной глазури, фруктово-ягодные десерты в стаканчиках, воздушные меренги и макаруны всех цветов радуги. Но в народе жива память о том самом прямоугольничке из песочного теста, щедро залитом сладкой помадкой.
Хотите вновь ощутить вкус беззаботного детства или полной надежд юности? А может, просто ищете простой и надежный рецепт десерта на скорую руку? Ответ очевиден: полоска песочная с повидлом! Рецепт с фото мы во всех подробностях рассмотрим в этой статье.
Приготовление теста
Пирожное состоит из двух песочных коржей, повидла и помадки. Если вы собираетесь строго следовать ГОСТу, этого будет достаточно. Но вполне допустимо заменить повидло джемом. Это отразится на качестве десерта только положительно. Верхушку можно полить тонкими струями шоколадной глазури – так у вас получится еще более красивая полоска песочная с повидлом.
Рецепт пирожного мы начнем с теста. Для его приготовления разотрите в миске 200 г сливочного масла, предварительно ненадолго оставленного на столе для подтаивания. Добавьте яйцо, постарайтесь добиться однородности. Продолжая помешивать, всыпьте 130 г сахарной пудры. Добавьте по щепотке разрыхлителя и соли. Когда результат смешивания вас устроит, начните добавлять муку. Всего вам понадобится около 350 г, но спешить не стоит. Добавляйте порционно.
Прежде чем заняться раскатыванием, тесто нужно охладить. Оно получается мягким, податливым и плохо держит форму. Поэтому заверните его в пленку и отправьте в холодильник минут на 40.
Что использовать в качестве начинки?
Само название содержит ответ на вопрос о том, что было в школьных пирожных, которые много лет назад продавались в любой столовой. Но разве можно сравнить качество советского яблочного повидла и той массы, которую мы видим на прилавках сегодня? Если у вас есть повидло собственного производства, вы, конечно, можете смело использовать его. Главное, чтобы оно было достаточно густым. Но если вы планируете купить этот ингредиент, подойдите к выбору со всей ответственностью. Не берите плодово-ягодную массу яркого цвета, которая продается на развес. Ее делают далеко не из самого качественного сырья.
Можно использовать для начинки домашнее варенье или джем. Подойдет любой вкус. Но перед работой варенье с кусочками плодов лучше перебить блендером до однородности или даже измельчить с помощью мясорубки.
В любом случае, пока работаете с тестом, отправьте повидло в холодильник – управляться с холодным удобнее.
Выпекание
Полоска песочная с повидлом, рецепт которой используют профессионалы, печется без повидла. Поэтому раскатайте тесто в пласт толщиной около сантиметра, уложите на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку. Печется оно быстро, поэтому контролируйте ситуацию. Время зависит от самой духовки.
Как только поверхность станет равномерно золотистой, вынимайте противень. Пересушивать не стоит, всё-таки мы делаем пирожное, а не печенье.
Разрежьте прямоугольник коржа ровно пополам и отложите, чтобы он полностью остыл.
Помадка
Ну а пока займемся следующим компонентом, без которого немыслима настоящая песочная полоска с повидлом. Рецепт помадки предельно прост. Смешайте в миске с толстым дном 200 г сахара и 3 ст. л. воды. Поставьте на огонь и прогрейте, пока масса не превратится в жидкость. Добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты (или лимонного сока). Не бойтесь пузырей! Всё так и должно быть.
Отставьте емкость с сиропом и дайте ему остыть.
Глазурь
Хотите, чтобы у вас получилась нарядная полоска песочная с повидлом? Рецепт глазури поможет быстро справиться с задачей. Смешайте 3 ч. л. какао, столько же сахара и 2 ч. л. молока. Разогрейте, помешивая. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Вот и всё!
Оформление
Вам понадобится чуть больше половины стакана повидла. Нанесите его равномерно на одну половину коржа и сразу же накройте второй. Пускай постоит, пропитываясь, а мы пока закончим приготовление помадки.
Влейте сироп в чашу для миксера, желательно высокую. Взбивайте на самых высоких оборотах, наблюдая, как он густеет и белеет. Помните, какой раньше была полоска песочная с повидлом? Рецепт, который использовало большинство кондитеров, предполагал разводы на поверхности. Для этого нужно разделить помадку на 2 части и одну из них подкрасить в розовый или светло-оранжевый цвет.
Нанесите на поверхность белую помадку, размажьте спатулой. Сверху вылейте цветную, струйкой. С помощью зубочистки сделайте разводы.
Поставьте корж в холодильник не менее чем на час. Затем разрежьте очень острым ножом на пирожные желаемого размера. По ГОСТу полоска имела размеры 4 х 9 см, но вы можете сделать, как вам удобно. Верх полейте тонкой струйкой глазури в хаотичном порядке.
Упрощенные варианты десерта
Во многих источниках под названием «песочная полоска с повидлом» простой рецепт тертого пирога попадается не реже, чем тот, который мы уже рассмотрели. Главное отличие в том, что запекать можно сразу с повидлом. Для экономии времени и сил вы можете просто разделить пополам тесто, часть раскатать, смазать повидлом, а вторую часть нарвать кусочками и разбросать сверху. Можно сделать второй ярус пирога и из такого же пласта, как первый. Это дело вкуса. Простое тесто, которое используется для этого десерта, получается всегда, поэтому экспериментировать с ним очень приятно.
Готовый пирог останется только остудить, нарезать на пирожные и покрыть помадкой.
Песочная полоска: подача к столу
Если вы намерены угостить друзей таким пирожным, позаботьтесь о сервировке. Подают его на тарелках или блюдцах с десертными вилками и ножами. Вполне допустимо кушать это пирожное и просто держать в руке – это зависит от формата мероприятия и традиций, свойственных вашей компании.
К школьному пирожному хорошо подойдет чай, заваренный напиток из шиповника или кофе, а особую ностальгическую нотку этому десерту придаст какао.
В летнее время с песочной полоской отлично сочетаются охлажденные соки, а в пору холодов – горячие напитки с градусом, например пунш или грог.
Пирожное Школьное по простому 🍰 пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Домашние пирожные
- Автор:
- Константин Маркович
Ингредиенты
Мука пшеничная, сорт высший | 450 г |
Маргарин сливочный | 250 г |
Яйцо куриное, небольшое | 2 шт. |
Сахарный песок, мелкий | 200 г |
Ванильный сахар | 8 г |
Сахарная пудра | 170 г |
Густое яблочное повидло | 200 г |
Какао порошковый | 1 ч. л. |
Разрыхлитель для теста | 8 г |
Соль поваренная | 1 щепоть |
Лимонная кислота | 1/5 ч. л. |
Вода питьевая | 70 мл |
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень размером 30х40 см, миксер или венчик, мерный стакан, сито, 2 глубокие миски, кастрюля, кулинарный шпатель, кухонное полотенце, пергаментная бумага, кухонные весы.
Мука пшеничная, сорт высший | 450 г |
Маргарин сливочный | 250 г |
Яйцо куриное, небольшое | 2 шт. |
Сахарный песок, мелкий | 200 г |
Ванильный сахар | 8 г |
Сахарная пудра | 170 г |
Густое яблочное повидло | 200 г |
Какао порошковый | 1 ч. л. |
Разрыхлитель для теста | 8 г |
Соль поваренная | 1 щепоть |
Лимонная кислота | 1/5 ч. л. |
Вода питьевая | 70 мл |
Пошаговое приготовление
Как сделать тесто
- В глубокой миске тщательно смешайте 450 граммов пшеничной муки высшего сорта с 8 граммами разрыхлителя для теста. Просейте муку через сито в другую глубокую миску.
- Нарежьте на крупные куски 250 граммов сливочного маргарина комнатной температуры, для этого заранее выньте продукт из холодильника, чтобы он нагрелся. Переложите куски маргарина в чашу миксера.
- Добавьте в чашу 8 граммов ванильного сахара, 170 граммов сахарной пудры, одну щепотку соли, взбивайте массу примерно 5 минут.
- Разбейте в чашу миксера 2 небольших куриных яйца, взбивайте еще 5 минут до получения однородной массы.
- Не прекращая вымешивание, порциями добавляйте в чашу миксера по столовой ложке мучной смеси.
- Через 3-4 минуты выньте тесто на рабочую поверхность, сформируйте из него шар. Тесто должно быть мягким, но не липким. Если масса прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Оберните тесто пищевой пленкой, и поместите в холодильник на 35-40 минут для охлаждения.
- Через указанное время достаньте тесто из холодильника, снимите пленку. Раскатайте пласт толщиной 3-4 мм прямо на листе пергаментной бумаги размером 30х40 см в соответствии с размерами противня.
- Полученный пласт переложите вместе с бумагой на противень, поставьте в холодильник охлаждаться на один час. Пока тесто охлаждается, приготовьте сахарную помадку.
Как приготовить помадку
- Подготавливаем миску с очень холодной водой, выбирайте емкость такого размера, чтобы дно сотейника или кастрюльки с помадкой оказалось погруженным в воду.
- В кастрюлю налейте 70 мл питьевой воды (можно горячей), высыпьте в воду 200 граммов мелкого сахарного песка.
- Варите, постоянно перемешивая. До момента закипания весь сахар должен раствориться.
- После закипания варите сироп (старайтесь не перемешивать) до температуры 115°С около 4-5 минут (используйте кухонный термометр или капайте сироп в холодную воду. Если из капли можно скатать мягкий шарик, сироп готов).
- Добавьте в сироп 1/5 чайной ложки лимонной кислоты (примерно при температуре 110°С), перемешайте, снимите с огня.
- Поставьте кастрюлю с сиропом в миску с очень холодной водой, охладите сироп до 30-40°С, помешивая его ложкой.
- Взбейте остывшую массу миксером до получения белой густой помадки.
- Переложите помаду в глубокую тарелку или салатник, накройте влажным полотенцем (лишнюю воду отожмите), поставьте в холодильник, чтобы помадка остыла и настоялась.
Знаете ли вы? При варке помадки сироп лучше не доваривать, чем переваривать. В случае излишней термической обработки есть риск получить не помаду, а карамель.
Выпекание, сборка и декорирование пирожных
- Достаньте из холодильника пласт теста, поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 210°С. Готовьте примерно 15 минут до подрумянивания коржа.
- Готовый корж выньте из духовки, разрежьте его пополам.
- Одну часть коржа густо смажьте 200 граммами яблочного повидла.
- Накройте второй частью, дайте заготовке полностью остыть. Заменить яблочное повидло можно любым другим густым джемом или повидлом: сливовым, грушевым, абрикосовым, другими видами сладких заготовок.
- Выньте из холодильника помадку, разогрейте ее на плите или в микроволновой печи до 50-55°С, отложите в другую тарелку 1 столовую ложку массы. В отложенную помадку добавьте 1 чайную ложку порошкового какао и немножко (пол-чайной ложечки) питьевой воды, размешайте до однородности.
- В белую помаду добавьте чуть воды (меньше чайной ложки), перемешайте.
- Смажьте поверхность сахарной глазурью, распределив ее равномерно при помощи кулинарной лопатки или кулинарного шпателя.
- Темную помадку переложите в кондитерский мешок, нанесите сверху тоненькие полосочки на расстоянии 2,5-3 см друг от друга, зубочисткой создайте рисунок.
- Дайте глазури застыть, на это понадобится около 15 минут. Нарежьте корж на пирожные размером 4х9 см.
Видеорецепт
Посмотрите, как справляется с выпечкой пирожного «Школьное» умелая хозяйка. Повторите ее действия по шагам, и выпечка лакомства окажется простой и быстрой.Теперь вы тоже знаете, как приготовить к семейному чаепитию вкусные песочные пирожные, покрытые глазурью. Надеемся, что этот простой рецепт пригодится вам не единожды. А какие песочные пирожные или торты умеете печь вы?
Полоска песочная с помадой по ГОСТ
Среда, 18 мая, 2011Это пирожное я назвала бы «вкус детства» потому что именно его я запомнила лучше всех! Правда часто себя им не побалуешь, потому что: во-первых, оно очень калорийно, а во-вторых, с ним придётся не мало повозиться, поэтому выделите для него свободный день. Но, поверьте мне, вы ни капли не пожалеете, что его приготовили!
Спасибо Чадейке за подробный МК, обязательно ознакомьтесь с рецептом помады у неё в блоге, там очень много полезных советов!
1 яйцо
130г сахара
330г муки
200г сливочного масла
пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Для помады:
250г сахара 75 мл воды и 165г джема или повидла для начинки (я использовала клюквенный, очень вкусно!)
Итак, начнём. Духовку разогреваем до 200°С, противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Лучше всего использовать противни без бортиков или силиконовый лист, потому что тесто получается хрупким и снимать его проблематично.
200г мягкого сливочного масла взбиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем и рубим в комбайне или растираем до крупных крошек. После чего собираем всё тесто в ком и охлаждаем, завернув в пищевую плёнку, полчаса. Охлаждённое тесто делим на две части.
Выкладываем на поверхность присыпанную мукой и слегка прижимаем рукой. Очень аккуратно начинаем раскатывать, не торопитесь, иначе тесто начнёт трескаться. Должно получиться два прямоугольника размером 19х25см (по ГОСТ). Аккуратно перекладываем прямоугольники на противень и выпекаем в разогретой духовке 13 минут.
Даём прямоугольникам немного остыть и очень аккуратно перекладываем их. На один прямоугольник намазываем джем и аккуратно накрываем другим.
Теперь самое сложное (лично для меня). Сначала расскажу историю из жизни… Несколько лет назад я делала эту помаду и случилась беда, она на меня брызнула и оставила очень сильные ожоги на кисти. Поэтому будьте осторожны!!!
Итак, в сотейник наливаем воду и насыпаем сахар, ставим на средний огонь и помешиваем, пока сахар полностью не растворится. Когда сироп хорошо закипит, убираем с огня и снимаем пену: мокрой кисточкой снимаем со стенок сотейника налипший сахар.
Ставим сироп на сильный огонь и варим, без помешивания, приблизительно 4 минуты, затем вливаем столовую ложку лимонного сока.
Что мы делаешь дальше: ставим рядом с плитой пиалу с холодной водой. Сироп увариваем и периодически капаем треть чайной ложки сиропа в воду, должен получиться шарик, который легко можно мять пальцами. Как только мягкий шарик получился, снимаем сотейник с огня.
Далее Чадейка рекомендует перелить сироп в жаропрочную форму и разложить по поверхности сиропа кусочки льда, после чего слить воду, таки образом сироп равномерно охладится. Я же поставила сотейник в миску с водой со льдом, так у меня был тонкий слой сиропа.
Когда сироп немного остынет (5-15 минут), начинаем его взбивать спиральной насадкой миксера. Постепенно он начнёт белеть, готовая помада не липнет к рукам (в отличие от сиропа), она очень густая, но пластичная. Помните ее немного рукой или промесите миксером. Готово!
Складываем её в пластиковую банку и оставляем на сутки на столе, (прикрыв влажной салфеткой, а потом крышкой), это необходимо для завершения процесса кристаллизации. Потом можно убрать в холодильник.
Разогреваем помаду до текучего состояния и, широким лезвием ножа или силиконовой лопаткой, быстро намазываем на верхний пласт. Внимание! Помаду нельзя нагревать выше 60С, она станет мутной, потеряет блеск и потрескается. А также будет уже не мягкой, а более твердой.
Когда помада полностью остынет, срезаем с боков неровные края (забыла про этот шаг 😐 ) и нарезаем мокрым ножом на 12 пирожных 9х4см.
Приятного аппетита!
© www.njama.ru
Я очень люблю выпечку, вы наверное заметили 😆 С тестом я подружился практически сразу, особенно люблю пироги из песочного и бисквитного теста, как сладкие, так и, например, грибные. На очереди у меня сливовый пирог, хорошо, что в супермаркетах слива продаётся круглый год, пусть и в замороженном виде.
рецепт с фото
Многие из нас до сих пор знают, что такое полоска песка с вареньем. Этот рецепт был очень распространен в советское время и даже на постсоветском пространстве. Песчаная полоса была жемчужиной меню многих школьных кафетериев, вокзальных закусочных и даже буфетов Дворцов культуры.
Кондитерские изделия с историей
Этот десерт невозможно было спутать ни с одним другим кондитерским изделием СССР. А на зарубежных кухнях вряд ли можно было найти что-то настолько красивое в своей простоте, незамысловатом декоре, чрезвычайной сладости и все такой же соблазнительности.Ну а какой еще торт мог бы похвастаться сочетанием сладкого фруктового джема и сахарной помадки? Всего 22 копейки, кстати. А тем, кто не хотел тереть пальцами растекающуюся по поверхности сладкую бело-розовую массу, предлагали аналог — без помадки, а с крошкой, из того же самого коржа, теста. Помимо пониженного содержания калорий, рассчитывалась и экономия в 4-5 центов.
Полоска песка с повидлом, кулинарный рецепт которой строго регламентирован ГОСТом, носила народное название — «школьный торт».
Сегодня с витрин кондитерских все незамысловато — лакомство потеснили муссовые коржи в велюровой или зеркальной глазури, фруктово-ягодные десерты в бокалах, воздушные безе и макаруны всех цветов радуги. Но в народе живет память о самом прямоугольнике из песочного теста, щедро наполненном сладкой помадкой.
Хотите еще раз ощутить вкус беззаботного детства или полного юношеских надежд? А может, просто в спешке ищете простой и надежный рецепт десерта? Ответ очевиден: полоска песка с вареньем! Рецепт с фото мы подробно рассмотрим в этой статье.
Приготовление теста
Пирог состоит из двух песочных коржей, джема и конфет. Если вы собираетесь строго соблюдать ГОСТ, этого будет достаточно. Но вполне допустимо заменить варенье на варенье. Это только положительно скажется на качестве десерта. Сверху можно заливать тонкими струйками шоколадной глазури — так получится еще более красивая полоска песка с вареньем.
Рецепт торта мы начнем с теста. Для его приготовления втирать в таз 200 г сливочного масла, предварительно ненадолго оставленного на столе на случай выкидыша.Добавьте яйцо, постарайтесь добиться однородности. Продолжая помешивать, всыпать 130 г сахарной пудры. Добавьте щепотку разрыхлителя и соль. Когда результат смешивания вас устроит, начинайте всыпать муку. Всего нужно около 350 грамм, но не торопитесь. Добавляйте порциями.
Перед раскаткой тесто необходимо охладить. Получается мягкая, податливая и плохой формы. Так что заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.
Что использовать в качестве начинки?
В самом названии содержится ответ на вопрос, который был в школьных тортах, которые много лет назад продавали в любой столовой.Но можно ли сравнить качество советского яблочного повидла и ту массу, которую мы видим сегодня на прилавках? Если у вас есть варенье собственного производства, вы, конечно, можете смело его использовать. Главное, чтобы он был достаточно толстым. Но если вы планируете покупать этот ингредиент, подойдите к выбору со всей ответственностью. Не берите плодово-ягодную массу яркого цвета, которая продается на развес. Изготавливается не из самого качественного сырья.
Для начинки или варенья можно использовать домашнее варенье.Подойдет любой вкус. Но перед работой варенье с кусочками фруктов лучше всего измельчить блендером до однородности или даже измельчить на мясорубке.
В любом случае, работая с тестом, отправляйте варенье в холодильник — с холодным легче обойтись.
Выпечка
Полоска песка с повидлом, рецепт которой используют профессионалы, выпекают без повидла. Поэтому раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в сантиметр, выложите на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.За ним быстро ухаживают, поэтому следите за ситуацией. Время зависит от самой духовки.
Когда поверхность станет равномерно золотистой, снимите противень. Не пересушиваем, все равно лепим торт, а не печенье.
Cut
Самая выгодная песчаная полоса — Выгодные предложения на песчаную полосу от мировых продавцов песчаных полос
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место на песчаной полосе. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress.У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы найдете новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта верхняя песчаная полоса скоро станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что получили свою песчаную полосу на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в песчаной полосе и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести песчаную полосу по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
Зачищенные и шлифованные
Вот я вхожу на сайт The Purple Painted Lady и покупаю ОДНУ банку краски Aubusson Blue Chalk от Энни Слоан, чтобы завершить текущий проект, над которым я работаю. Цвета краски перечислены в алфавитном порядке, поэтому я начал прокручивать список, когда мое внимание привлек самый красивый зеленый цвет.Амстердам Грин, где ты был всю мою жизнь? Он напоминает мне «Волшебника страны Оз» и мгновенно наполняет меня счастьем. Как любитель всего зеленого, не было никаких сомнений в том, что этот очаровательный цвет окажется в моей тележке, но я должен был напомнить себе, чтобы не отставать от задачи (что не из легких). Я был здесь ради Aubusson Blue. Я быстро добавил желаемый цвет в корзину, чтобы больше не отвлекаться и не забыть.
Так вот, две банки с краской ожидали моего платежа, все, что мне нужно было сделать, это щелкнуть по моей тележке и выбрать оплату … это то, что я должен был сделать, но это совсем не то, что произошло, потому что именно тогда я вспомнил, что на этом конкретном сайте, если вы купите четыре банки, вы получите бесплатный подарок.(Обычно это кисточка или глазурь. Я знаю, что это немного, но мне нравятся бесплатные подарки, и, как всегда говорит мой муж: «Если это бесплатно, то это я!»). Вы знаете, что может быть лучше одного бесплатного подарка? Два! Правильно, мне удалось уговорить себя с восемью банками мела, чтобы получить две бесплатные кисти. Честно говоря, я был в ударе в тот момент и продолжал добавлять несколько новых кистей вместе с тремя вариациями мягкого воска Энни Слоун, и, прежде чем я узнал об этом, моя покупка за 34,95 доллара значительно увеличилась.Естественно, я сделал то, что сделала бы любая девушка после того, как ее поход за покупками в Интернете вышел из-под контроля… Я завершил сделку.
С того момента, как я нажму кнопку «Оплатить сейчас», и пока я не получу посылку, я начинаю играть в то, что доктор Сьюз назвал «игрой ожидания». В моей версии игры я ежедневно проверяю веб-сайт UPS, чтобы узнать, не улыбнулись ли мне небеса, и мой заказ будет чудесным образом доставлен раньше, чем ожидалось. Такое случается редко, но эта маленькая игра, кажется, помогает мне продержаться до дня доставки, который наступает сегодня! Я получил уведомление, что посылка была доставлена ко мне сегодня днем, и я знала, что она будет ждать меня, как только я вернусь домой.
Мои продавцы в магазине Purple Painted Lady никогда не разочаровывают. Коробка украшена забавными произведениями искусства и высказываниями «мы ❤️ наши клиенты», так что я сразу же с восторгом вижу, что скрывается на другой стороне. Как только я смог пройти через всю ленту и пенополистирол, внутри я нашел небольшие заметки о своем заказе, с советами по краске, бесплатным фартуком для краски, палочками для перемешивания, ключом от банки с краской и кусочком французского мыла. Они всегда такие внимательные, и ожидание того стоит. Я обожаю день родов и мгновенно превращаюсь в ребенка, который хочет сразу же и одновременно играть со всеми своими новыми игрушками.Этим вечером мне не стыдно сказать, что я съел весь свой обед так быстро, как только мог, загрузил свои новые припасы и направился в магазин, чувствуя себя очень вдохновленным.
До следующего раза найди свой особенный способ добавить красоте миру!
Как использовать кето-полоски для измерения кетоза
Кетогенная или просто кето-диета — это диета с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белка.
Он приносит много пользы для здоровья, включая потерю веса, контроль уровня сахара в крови и долголетие (1, 2, 3).
Общая цель людей, соблюдающих кето-диету, — достичь кетоза, естественного состояния, при котором ваше тело сжигает жир в качестве топлива.
Тем не менее, бывает сложно определить, нуждается ли ваша диета в корректировке для достижения и поддержания кетоза.
По этой причине многие люди используют кето-полоски.
В этой статье объясняется, как использовать кето-полоски для измерения кетоза и как достичь этого состояния с помощью кетогенной диеты.
Если вы следуете стандартной диете с высоким содержанием углеводов, ваши клетки используют глюкозу в качестве основного источника энергии, которая поступает из углеводов в вашем рационе, включая сахар и крахмалистые продукты, такие как хлеб, макароны и овощи.
Но если вы ограничиваете употребление этих продуктов или отказываетесь от них — например, когда вы сидите на кето-диете, — вашему организму не хватает глюкозы для удовлетворения своих энергетических потребностей. Это означает, что он должен искать альтернативные источники топлива.
Ваше тело делает это, расщепляя накопленный жир на жирные кислоты и кетоны. Эти кетоны заменяют глюкозу и обеспечивают большую часть энергии, необходимой вашему мозгу, что приводит к физиологическому состоянию, называемому диетическим кетозом (4).
Диетический кетоз увеличивает уровень кетонов, который определяется в вашем дыхании, моче и крови (5).
РезюмеКогда вы ограничиваете или ограничиваете потребление углеводов в своем рационе, ваше тело вырабатывает кетоны из жира, что приводит к физиологическому состоянию кетоза.
Если вы хотите узнать, находитесь ли вы в состоянии кетоза, полоски мочи — дешевый и удобный способ выяснить это.
Изначально они были разработаны для людей с диабетом 1 типа, чтобы определить, подвержены ли они непосредственному риску диабетического кетоацидоза, потенциально опасного для жизни состояния (6).
Наборы для анализа мочи можно приобрести без рецепта в местной аптеке и супермаркете, а также в Интернете.Они относительно недороги и могут содержать от 50 до нескольких сотен полосок.
Срок годности полосок обычно составляет от трех до шести месяцев после открытия, поэтому помните, как часто вы собираетесь их использовать (7).
Если вы хотите ежедневно проверять уровень кетонов в моче, придерживайтесь определенного времени, например, утром или через несколько часов после последнего приема пищи в день, для лучшего сравнения (8).
Процесс использования кето-полосок выглядит следующим образом:
- Вымойте руки, затем возьмите образец мочи в небольшой контейнер.
- Погрузите впитывающий конец полоски в образец на несколько секунд, затем удалите.
- Подождите, пока полоска не изменит цвет в течение указанного на упаковке времени.
- Сравните полоску с таблицей цветов на упаковке.
- Утилизируйте мочу и полоску соответствующим образом перед мытьем рук.
Цвет соответствует концентрации кетонов в моче, которая может варьироваться от отсутствия кетонов до высоких концентраций.Чем темнее цвет, тем выше уровень кетонов.
РезюмеПолоски мочи — простой и удобный способ измерить кетоз. Следуйте инструкциям на комплекте для получения наиболее точных результатов.
Кетоновые измерители крови — надежный и точный способ измерения кетонов в вашем организме (9, 10, 11).
Первоначально разработанные для людей с диабетом 1 типа, они также привлекают тех, кто придерживается кетогенной диеты как более точный способ измерения кетоза (7).
Обычно полоски крови можно найти в любом месте, где есть полоски мочи. Однако вам также понадобится измеритель, чтобы считывать полоски крови.
Многие считыватели глюкозы в крови также будут считывать кето-полоски крови, даже если полоски с глюкозой отличаются от кето-полосок.
Полоски крови стоят в среднем 1 доллар за полоску и обычно служат 12–18 месяцев до истечения срока годности — намного дольше, чем полоски мочи (7, 12).
Вот как работает измеритель кетонов крови:
- Вымойте руки.
- Вставьте ланцет в иглу, следуя инструкциям.
- Вставьте полоску кетонов крови в кетонометр.
- Проколите палец, чтобы с помощью ланцета набрать небольшую каплю крови.
- Подождите, пока полоска соприкоснется с каплей крови, и проверьте результаты.
- Утилизируйте полоску и ланцет в соответствии с инструкциями.
Предпочтительный уровень кетонов в крови для диетического кетоза составляет 0,5–3 ммоль / л (9–54 мкг / дл) (11).
РезюмеИзмерение кетонов в крови — более точный, но и более дорогой способ измерения кетоза.
Полоски для мочи — хороший инструмент для определения того, находитесь ли вы в кетозе в течение первых нескольких недель перехода на кето.
В это время ваше тело не может эффективно использовать кетоны для получения энергии, поэтому вы мочитесь многие из них (13).
Но по мере того, как вы углубляетесь в кетоз, ваше тело адаптируется к использованию кетонов в качестве топлива и становится более оптимизированным в их производстве, оставляя меньше неиспользованных (14).
Другими словами, если вы были в кето-адаптированном состоянии в течение многих месяцев, кето-полоска может указывать на то, что ваша моча содержит только следовые количества кетонов, если таковые имеются. Это может ввести людей в заблуждение, заставив их думать, что они больше не в кетозе, а это может быть не так (14).
Тем не менее, использование полосок мочи, когда вы только начинаете кето-диету, — это простой и доступный способ узнать, повышается ли уровень кетонов.
С другой стороны, если вы соблюдали кетогенную диету в течение нескольких месяцев и хотите получить более точную картину уровня кетонов, то кето-полоски крови являются более подходящим вариантом (11).
Однако важно учитывать более высокую цену на полоски крови и то, хотите ли вы колоть палец каждый раз при измерении уровня кетонов.
РезюмеКето-полоски мочи могут помочь вам определить, находитесь ли вы в кетозе, но, возможно, не в долгосрочной перспективе. Если вы хотите получить более точные показания, лучше подойдут полоски кето-крови.
Для здоровых людей может потребоваться несколько дней на кето-диете, чтобы перейти к кетозу, и еще несколько недель после этого, чтобы стать кето-адаптированным (5).
Кето-диета отличается высоким содержанием жиров, умеренным содержанием белка и очень низким содержанием углеводов.
Некоторые люди ошибочно принимают кето-диету за низкое содержание углеводов и высокое содержание белка. Но потребление слишком большого количества белка не позволит вашему телу войти в кетоз (15).
В частности, диета позволяет получать 65-90% калорий из жиров, 10-30% из белков и менее 5% из углеводов.
Для сравнения, в Руководстве по питанию для американцев 2015 г. рекомендуется, чтобы люди получали (16):
- 20–35% калорий из жиров
- 10–35% калорий из белков
- 45–65% калорий из углеводов
Обычно употребление менее 50 граммов углеводов в день приводит к кетозу.При этом все разные — некоторым людям, возможно, нужно есть меньше, а другим может сойти с рук больше (5).
Если вы новичок в кето-диете и хотите следить за соблюдением диеты, полоски мочи могут быть полезным инструментом.
РезюмеКето-диета — это диета с высоким содержанием жиров, низким содержанием углеводов и умеренным содержанием белка. Вашему телу требуется несколько дней, чтобы войти в кетоз, и несколько недель после этого, чтобы адаптироваться к использованию кетонов в качестве топлива.
Кетоновые полоски становятся все более популярными как способ для людей, соблюдающих кето-диету, проверить, находятся ли они в кетозе.
Есть два типа кето-полосок: моча и кровь.
Полоски для мочи идеальны, если вы новичок в кето-диете и хотите простой и доступный способ убедиться, что вы движетесь к кетозу.
Когда ваше тело станет кето-адаптированным, полоски крови станут более точными, но и более дорогими.
В любом случае полоски могут помочь вам контролировать и корректировать свой рацион, чтобы войти и поддерживать уровень кетоза.
Как удалить краску с дерева: шлифование vs.Зачистка
Не знаете, как удалить краску с дерева? Снятие верхнего слоя краски со старых комодов, дверей и других деревянных предметов может придать им совершенно новый вид. Кроме того, вам не нужно быть плотником, чтобы выполнить этот проект самостоятельно; с небольшим количеством смазки для локтей это легкий DIY на выходных.
Тем не менее, прежде чем отправиться в строительный магазин, вы захотите узнать, что лучше для вашего проекта — шлифование или зачистка. Вот как это сделать и как удалить краску с дерева, какой бы метод вы ни выбрали.
Шлифовка или снятие краски: какой метод лучше?
Шлифование подойдет, если вы все равно планируете закрасить поверхность. В этом случае цель шлифования не заключается в удалении всех последних пятнышек краски; это просто для того, чтобы поверхность поцарапалась настолько, чтобы на нее прилипла новая краска.
Как удалить краску с дерева
Необходимые материалы:
- Наждачная бумага с зернистостью 180
- Наждачная бумага с зернистостью 80
- Маленькая ручная шлифовальная машинка или шлифовальный блок
Перед началом работы подготовьте деревянное изделие с мылом и водой. , очистив поверхность.Загрузите ручную шлифовальную машину или шлифовальный блок наждачной бумагой и приступайте к шлифованию!
«Отшлифуйте краску наждачной бумагой с зернистостью 180, пока она не станет матовой», — говорит Блейк Эйлотт из Project Build Construction в Лагуна-Хиллз, Калифорния. «Если вам нужно отшлифовать капли краски, используйте бумагу с более грубым зерном, например, зернистость 80».
Когда блестящий верхний слой краски исчезнет, сотрите пыль. Если поверхность шероховатая, а не гладкая, «вы можете грунтовать, а затем красить», — говорит Скотт Спекер , владелец Five Star Painting of Suwanee, в Камминге, Джорджия.
Если, однако, вы не планируете перекрашивать объект, а предпочитаете вместо этого показать структуру древесины под ним (или, самое большее, испачкать его), то вам придется удалить все до последней капли старой краски. В этом случае шлифование будет бесполезным занятием, и вместо него следует использовать средство для удаления краски.
Как удалить краску с дерева
Материалы, которые вам понадобятся:
- Толстые резиновые перчатки
- Маска для лица
- Смывка краски
- Стальная вата
- Минеральные спирты
- Кисть
- Маленькая чаша
- Пластиковая или металлическая скребок
Большинство стрипперов находятся в жидкой форме, но если ваш проект представляет собой вертикальные стены, Айлотт рекомендует использовать стриппер в форме геля или пасты.Независимо от того, что вы выберете, каждый проект по удалению краски должен начинаться с чтения. Хотя большинство химических средств для удаления краски похожи, их указания немного различаются, поэтому обязательно внимательно прочтите их.
Для нанесения стриппера используется кисть.HowCast / YouTube
Надев защитные перчатки и лицевую маску, наполните небольшую емкость средством для удаления краски, возьмите кисть и начните наносить средство для удаления краски на старую краску. На нее можно красить, как обычную краску.
«Работайте над небольшими участками за раз, — советует Айлотт, — и наносите краску равномерно, чтобы она равномерно смывала краску.
Краска потрескается и начнет пузыриться.HowCast / YouTube
Оставьте средство для удаления краски, пока краска под ним не начнет трескаться и пузыриться. Как только вы заметите пузыри, возьмите скребок и начните соскребать столько, сколько сможете. Лучше всего работать с краской, когда она пузырится, а не оставлять ее на месте, так как она высохнет и упадет на поверхность.
Можно использовать пластиковый или металлический скребок.HowCast / YouTube
После того, как вы соскребли столько краски, сколько сможете, нанесите еще один слой средства для удаления краски, снова используя кисть. Выполните те же действия: соскребите, когда краска пузырится. Количество повторений этих шагов будет зависеть от количества краски на поверхности.
После того, как вы соскребли до поверхности дерева, нанесите уайт-спирит старой тряпкой или бумажным полотенцем и сотрите оставшиеся остатки краски стальной мочалкой.
Когда вся краска исчезнет, Айлотт рекомендует очистить поверхность уайт-спиритом в последний раз.
«Натирание поверхности уайт-спиритом имеет решающее значение для предотвращения проблем при шлифовке и окрашивании в дальнейшем, потому что уайт-спирит удаляет стриппер с древесины», — поясняет он.
Теперь дерево готово к отделке!
Если вы не готовы ко всей этой работе, есть альтернатива: некоторые профессионалы предлагают емкости для погружения, в которые переносные деревянные части (например, дверь или стол) можно окунуть в емкость со средством для снятия изоляции.
DIY Шкафы для гелевых красок (без тяжелого шлифования или снятия изоляции!)
Вдохните новую жизнь в усталые устаревшие шкафы с помощью этого доступного пошагового руководства по обновлению шкафов с гелевым окрашиванием. Сохраняйте древесный вид окрашенной мебели без необходимости шлифования или зачистки!
Y’all. Я ТАК рад представить сегодня одного из своих старых друзей. Мы с Ванессой познакомились в первый день в колледже, когда нам обоим было всего по 17 лет. Как и у меня, у нее трое прекрасных детей (все невероятно близки по возрасту к моим!), И она была одним из моих лучших товарищей по этому блогу.Она воодушевляла меня, поддерживала меня и часами говорила со мной о «дизайне»… Когда я увидел, как она недавно изменила внешний вид своей ванной комнаты, я спросил, не будет ли она так любезна, чтобы поделиться с вами этим проектом.
И она сказала да!
Итак, без лишних слов…
____________________
Здравствуйте! Большое спасибо за введение, Рэйчел! Наша семья ведет насыщенную и насыщенную жизнь, и, как и у большинства из вас, время и финансы ограничены.Моя цель — браться за небольшие проекты с ограниченным бюджетом и иметь большой эффект! Мой дом был построен в 60-х годах — хорошее время для выносливого строительства, но также в темных оранжевых тонах.
У меня не так много фотографий моей ванной, но представьте оранжевый дуб, желто-оранжевые крапчатые столешницы, желтую плитку и устаревшее освещение в ванной. Эта ванная примыкает к нашей комнате для гостей и смущала меня, когда я пытался «скрыть» ее желтоватое сияние красивыми цветами и мылом. 😉
Постепенно, в течение шести месяцев, в течение многих периодов сна и после сна, я обновил ванную комнату краской для стен, новым мраморным фартуком, обрамлением зеркал и новым освещением.Позже я добавил новую раковину, смеситель и покрасил столешницы. См. Мой список источников «где делать покупки» в конце сообщения.
Фартук из каррарского мрамора | Chrome FaucetПоследней частью этого экономного обновления стали шкафы. Оранжевый дуб пришлось уйти.
Я хотел покрасить свои шкафы, такие как кухня и верхняя ванна, но окрашенные шкафы привносят в комнату тепло и богатый дизайн. Я также считаю, что окрашивание поверхностей более стойкое, чем краска, но подготовка и очистка могут быть беспорядочными.Большинство пятен требует удаления первоначального покрытия и большого количества шлифовки / пыли.
Гелевая морилка обеспечивает стойкость морилки ֹ, а нанесение краски .
Шкафы для окрашивания — это несложно, но я решила подождать, пока не смогу безопасно использовать масляные продукты после беременности моего последнего ребенка. Будьте осторожны — надевайте очки, респираторную маску, перчатки и открывайте окна для вентиляции. Но результат того стоит.
Я решил использовать для этого проекта краситель General Finishes Java Gel. Я использовал этот продукт на своем обеденном столе, и три года спустя, при интенсивном использовании, он держался почти идеально. Банка с морилкой все еще легко заполняется на одну треть после двух проектов, так что это экономичный вариант для нескольких проектов (# бюджет!). Это также означало, что мне не нужно было снимать оригинальную отделку со своих шкафов. Если вы примете соответствующие меры по подготовке шкафов, у вас будет прочная и красивая отделка.
Как использовать гель-краситель для обновления шкафов в ванной:
НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Этот пост содержит партнерские ссылки для вашего удобства.Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.
КАК:
Подготовка:
- Снимите шкафы и петли с помощью отвертки и почистите петли жидким мылом, разбавленным водой. Отложите петли в сторону.
- Потрите / очистите все поверхности шкафа и дайте им высохнуть. Обязательно удалите все остатки (старая зубная паста стойкая). Я заметил несколько пятен, на которых пятно не прилипло, и мне пришлось снова очистить и окрасить.
- Отшлифуйте все поверхности шлифовальным блоком.Используйте скошенный край, чтобы попасть внутрь губ и граней корпуса. Ваша цель — слегка потереть поверхность, а НЕ удалить покрытие.
- Вытирать пыль влажной тканью.
- Протрите шкафы с помощью лосьона.
- Дайте шкафам высохнуть в непыльной среде.
- Используя малярный скотч (я предпочитаю Frogtape), заклейте скотчем поверхности стен и пола, где вы не хотите пятен. Накройте полы салфеткой, чтобы капли не попали на пол.
Примечание. Это тот же процесс подготовки шкафов к покраске.Затем перед окраской нанесите 2 слоя грунтовки.
Окрашивание:
- Надев перчатки, осторожно перемешайте гелевое пятно.
- Начиная с задней стороны корпуса, слегка смочите каждый корпус гелевым пятном, используя старую ткань или щетку для поролона. Это будет выглядеть полосатым; ничего страшного. Не наносите слишком густо. Не удалять пятно (относиться к нему как к краске).
- То же самое с каркасом шкафа.
- Подождите 24 часа, чтобы нанести новый слой (совет: храните ткань или кисть в сумке для хранения, чтобы вы могли использовать их снова) .
- Через 24 часа аккуратно переверните шкафы на лицевую сторону.
- Через 24 часа повторите со вторым слоем на переднюю часть шкафов (примечание: вы можете нанести три, но два были идеальными для меня). Позволяют сушить.
- Подождите 48 часов, чтобы нанести верхний слой. Осторожно перемешайте верхний слой и будьте осторожны, чтобы в раствор не попали пузырьки. Используя чистую ткань, протрите легкие слои быстрыми движениями на шкафчиках, выждав восемь часов между нанесениями. Двух слоев должно хватить.
- Через 24 часа убедитесь, что верхнее покрытие высохло. Если он все еще липкий, подождите еще день.
- Соберите шкафы, когда они полностью высохнут (совет: если у вас много шкафов и ящиков, не помешает пометить, какие из них куда идут, с помощью клейкой ленты или легкой отметки карандашом) .
- Сделайте шаг назад и наслаждайтесь результатами!
Я считаю, что с помощью этого руководства вы сможете добиться отличной отделки и вдохнуть новую жизнь в старые шкафы. Проявив терпение и планирование, вы сможете сделать небольшие шаги к преобразованию своего пространства с ограниченным бюджетом.