Блюда с курицы: Блюда из курицы

Содержание

Рецепты вторых блюд из курицы — 83 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Приготовление вторых блюд из курицы – это бюджетный и вкусный способ накормить всю семью.

Из одной целой курицы можно создать сразу несколько вкусных блюд из небольшого количества ингредиентов: в ход идут не только грудка, крылья и бедра, но и субпродукты – печень, сердце и желудки. Мясо этой птицы легко усваивается и является отличным источником белка для организма.

 

Чтобы приготовить курицу на второе в домашних условиях, важно выбрать хорошую свежую тушку. Замороженную курицу лучше не покупать, так как ее качество определить практически невозможно. В случае со свежим мясом все проще: курица не должна быть скользкой и липкой, а ее мясо должно быть достаточно упругим. Определить это можно, нажав пальцем на тушку. Свежее мясо быстро восстановит форму. Второй важный аспект: цвет мяса. Правильная тушка должна быть розового цвета. Синие пятна свидетельствуют о болезни птицы или неправильной обработке, а желтый цвет – о преклонном возрасте, такое мясо будет жестким и невкусным. Третий момент: свежее куриное мясо почти не имеет запаха. Именно по этой причине не советуем покупать мясо в маринаде: специи перебивают неприятные запахи, и вы можете купить испорченную птицу.

Также обращайте внимание на целостность упаковки, если берете курицу в магазине.

 

Рецепты вторых блюд из курицы пользуются высоким спросом у тех, кто следит за своим весом, из-за небольшой калорийности (165 ккал на 100 г куриной грудки без кожи), высокого содержания белка и низкого содержания жиров. 

 

На сайте hi-chef.ru вы найдете разнообразные пошаговые рецепты курицы на второе, которые можно приготовить на своей кухне. Попробуйте начать с этой подборки.

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Hi-chef

Заливное из курицы с овощами

1 час 20 минут

0

Hi-chef

Оливье с авокадо, курицей и низкокалорийной заправкой

1 час 10 минут

Людмила Кузнецова

Очень вкусная курочка с картошкой

1 час 20 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Надежда Юрикова

Курица, запеченная с овощами

Надежда Юрикова

Курица с айвой

1 час 30 минут

Марина Манохина

Диетические макароны по-флотски

30 минут

Ольга Яшина

Куриные бедрышки, фаршированные грибами

1 час 15 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Люля-кебаб из куриного филе

1 час 40 минут

Ольга Яшина

Филе курицы в сметанном соусе

30 минут

Серёга Воржев

Медовая куриная грудка в соевом соусе

30 минут

Людмила Кузнецова

Сливочная паста с куриной грудкой

Ника Полиенко (Пирко)

Курица, тушенная с черносливом

Ольга Яшина

Курица с грибами и соусом бешамель

Кристина Перебоева

Куриные плечики в кляре

50 минут

Софья Чернышкова

Запеченная курица с гарниром из молодого кабачка и моркови

2 часа

Вторые блюда из курицы, которые просто не могут надоесть

1 ч. 30 мин.

Горячие роллы с курицей

Поделиться

0

Горчично-медовые куриные окорочка, запечённые в духовке

Поделиться

0

40 мин.

Жюльен с курицей и грибами в булочках

Поделиться

0

1 ч. 30 мин.

Тыква, фаршированная курицей и рисом

Поделиться

0

45 мин.

Паста с курицей и томатным соусом

Поделиться

0

20 мин.

Паста с курицей и песто

Поделиться

0

30 мин.

Курица карри с кокосовым молоком

Поделиться

0

45 мин.

Картофельные драники с начинкой из куриного фарша

Поделиться

0

30 мин.

Куриные шницели в панировке с сыром

Поделиться

0

40 мин.

Паста с курицей и зелёным горошком в сливочном соусе

Поделиться

0

Выбор редакции

Торт «Муравейник» из печенья

Пицца с сыром, помидорами и соусом песто

Фрикадельки из куриного фарша с начинкой из цветной капусты

Осетинский пирог с сыром и шпинатом

Запеканка из капусты с курицей и грибами

Поделиться

0

Лодочки из баклажанов с курицей и помидорами

Поделиться

0

40 мин.

Котлеты из курицы и кабачков без муки

Поделиться

0

Ленивый плов в духовке

Поделиться

0

50 мин.

Котлеты из курицы и кабачков в духовке

Поделиться

0

Сейчас готовят

Моти — нежнейший японский десерт

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Свинина, тушенная с баклажанами и сметанным соусом

Торт из кабачков

1 ч. 20 мин.

Курица с рисом и овощами в горшочках

Поделиться

0

40 мин.

Куриные грудки, фаршированные кабачками и помидорами

Поделиться

0

45 мин.

Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом

Поделиться

0

50 мин.

Закуска из баклажанов а-ля пицца

Поделиться

0

30 мин.

Быстрая паста с курицей и мёдом

Поделиться

0

Куриные супы

Суп с плавлеными сырками и копчёной курицей

Куриный суп с кабачками и фасолью

Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами

Куриный суп с консервированной кукурузой

Показать ещё

1 ч. 10 мин.

Рулетики из баклажанов с курицей и овощами в духовке

Поделиться

0

40 мин.

Куриное филе в горчичном соусе

Поделиться

0

40 мин.

Тушёная курица под тестом

Поделиться

0

40 мин.

Рубленые котлеты из курицы с карри

Поделиться

0

1 ч. 30 мин.

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом

Поделиться

0

Котлеты

Котлеты с яйцом и зелёным маслом

Нежные котлеты из индейки с кабачком

Куриные ПП-котлеты с творогом

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

Показать ещё

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

Собственно Современное | Легкий рецепт курицы с лимоном

  • Порций:6
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Калорий:237

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Наш простой рецепт курицы с лимоном сияет солнечным, лимонным вкусом. Чеснок и травы, а также глоток белого вина делают эти сочные, нежные куриные грудки столь же вкусными, сколь и полезными.

Здоровая запеченная куриная грудка, которая совсем не скучна (обещаем!)


Цыпленок с лимоном — это просто простой рецепт запеченной курицы, дополненный некоторыми пикантными ингредиентами, которые добавляют много вкуса, не умаляя при этом суперполезности запеченных куриных грудок. Наш рецепт курицы с лимоном быстрый и простой — рецепт, к которому вы можете обратиться в загруженный будний вечер, когда вам нужно, чтобы ужин был максимально простым. Это также отличный вариант для приготовления еды на выходных (если вы делаете такие вещи), потому что одна из многих причин, по которым мы любим куриные грудки с лимоном, — это их универсальность. Имея контейнер с ними в холодильнике, все испеченные и готовые к употреблению, означает, что у вас есть много продуктов! Они могут служить основой для простого и полезного обеденного салата, а также вкусны в виде сытных бутербродов — таких, где хлеб намазан майонезом и домашним соусом песто — и на ужин.

Ароматизатор Trifecta делает этот рецепт лучшим из когда-либо приготовленных с лимонной курицей.

Начнем с хороших новостей: нежирная и богатая белком куриная грудка без костей и кожи очень полезна! Плохая новость: куриная грудка без костей и кожи довольно пресная! Решение? Используйте куриную грудку в качестве чистого холста для всех ваших любимых больших вкусов, не подрывая присущей ей полезности. Наш рецепт курицы с лимоном делает все это благодаря нескольким нашим любимым большим, ярким вкусам:

  • Лимон, три варианта. Мы не шутим — это не просто лимонный цыпленок. Это ЛИМОННАЯ курица! Мы используем лимонную цедру, свежевыжатый лимонный сок и целые ломтики лимона, чтобы придать этому рецепту курицы с лимоном всю цитрусовую нотку, на которую мы способны.
  • Чеснок, два приема. Возможно, мы могли бы назвать эту лимонно-чесночную курицу, так как наш рецепт требует как свежих зубчиков чеснока, так и (как вы уже догадались) нашего любимого чесночного порошка.
  • Травы, травы и еще травы. Целый сад ароматов и вкусов, и все это из нескольких сушеных трав, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

Как приготовить курицу с лимоном

Наш простой рецепт запеченной курицы с лимоном — полезный, быстрый и очень вкусный. Суть в том, чтобы покрыть курицу с лимоном большим количеством влаги и внимательно следить за внутренней температурой, чтобы не пережарить курицу.

  1. Приготовьте лимонный маринад для курицы. Ну, это действительно больше похоже на растирание или пасту, потому что наш рецепт курицы с лимоном не требует фактического маринования (ура!). Но в основном мы покрываем куриные грудки густой травяной пастой на основе оливкового масла, приправленной орегано, тимьяном, чесночным порошком, солью и перцем.
  2. Приготовь лимонный соус для курицы! Смешайте все пикантные ингредиенты — белое вино, свежий чеснок, лимонную цедру, лимонный сок — чтобы приготовить соус, в котором будут запекаться куриные грудки. яркие ароматы могут быть поглощены курицей (без необходимости мариновать курицу).
  3. Выпекать! Пока вы не получите показания внутренней температуры 165°F. Тогда пора копать!

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Форма для запекания 9 x 13 (противень для этого не подходит, из-за всего этого восхитительного куриного соуса с лимоном.)
  • Терка Microplane.
  • Соковыжималка для цитрусовых пригодится.
  • Термометр для мяса.

У вас есть проблемы с куриной грудкой, у нас есть решение проблемы с куриной грудкой.

Мы знаем, мы МНОГО говорим о куриных бедрах. Но мы любим и рецепты куриной грудки. Вот и докажем:

  • Куриная грудка, фаршированная шпинатом, сыром и вялеными помидорами
  • Куриный фахитас
  • Запеченные куриные ножки с орехами пекан
  • Куриная шаурма Ужин на сковороде

Полезно, вкусно, легко.

Это действительно все. Мы надеемся, что этот рецепт здоровой курицы с лимоном показался вам таким же чудесным, как и нам. Дайте нам знать, как все прошло! Сфотографируйте своего запеченного лимонного цыпленка и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Цыпленок с лимоном

Первоначально опубликовано: 4 ноября 2019 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей (примерно 2,5 фунта)
  • 1/4 стакана оливковое масло
  • 2 чайные ложки орегано сушеный
  • 2 чайные ложки тимьян сушеный
  • 2 чайные ложки чесночный порошок
  • 2 чайные ложки соль дробленая
  • ½ чайной ложки черный перец
  • 1/2 стакана белое сухое вино, такое как Совиньон Блан, Пино Гриджио или Пино Гри
  • 2 столовые ложки измельченный чеснок (6 зубчиков)
  • 1 столовая ложка лимонная цедра (2 лимона)
  • 2 столовые ложки лимонный сок, свежевыжатый
  • 1 столовая ложка коричневый сахар
  • 1 лимон, разрезанный на 6 ломтиков, по желанию

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Обсушите куриные грудки и поместите их в форму для запекания 9 x 13.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, орегано, тимьян, чесночный порошок, 1 чайную ложку соли и перец, чтобы получился густой маринад/паста. Смажьте куриную грудку пастой из приправ.
  4. В той же миске смешайте белое вино, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, коричневый сахар и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Вылить на куриную грудку.
  5. Если используете, поместите ломтики лимона между курицей и запекайте в течение 15 минут, полейте курицу соком из сковороды, запекайте еще 15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 F.

The Modern Proper | Куриные блинчики с мясом

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Нежное, сочное куриное филе с луком, перцем и чесноком станет сытной пикантной начинкой для нашего легкого рецепта эмпанада с курицей.

Мясные вкусняшки.

Эти куриные блинчики с начинкой из нарезанного цыпленка, лука, перца и чеснока очень популярны. Приправленные луковым порошком, томатной пастой и чесночным порошком, они являются противоположностью фантазии и воплощением пикантной доброты. Сытная, мясистая, начинка из курицы и овощей в аргетинском стиле, заправленная в маслянистую запеченную корочку — куриные блинчики с мясом — это еда для вечеринки / ужина / в любое время, которую любит вся семья.

Аргентинский эмпанада с курицей Ингредиенты — ключ к простоте.

Наша куриная начинка для эмпанада состоит из простых ингредиентов и яркого вкуса. Здесь нет ничего необычного — возможно, все это уже есть у вас под рукой! Помимо оливкового масла и соли, вам понадобятся:

  • Измельченная куриная грудка
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Кинза
  • Куриный бульон
  • Томатная паста
  • 900

    4

  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Яйцо

3 Варианты теста для куриного эмпанада

Одним из самых больших препятствий для приготовления эмпанада в домашних условиях является вопрос теста. Но это не обязательно! У нас есть три — да, ТРИ! — отличные варианты для вас, и все они довольно просты.

  1. Оболочка из теста для эмпанада гойя. Если вы можете найти его, это замороженное тесто для эмпанады — отличный вариант, купленный в магазине.
  2. Корка для пирога, купленная в магазине. Немного обман, но это работает!
  3. Домашнее тесто для эмпанада. Домашнее всегда лучше — если у вас есть время, попробуйте наш рецепт домашнего теста для блинчиков с начинкой.

Как приготовить куриные эмпанады

Теперь, когда вы знаете, насколько простым может быть тесто для эмпанада, пришло время попробовать свои силы в приготовлении этих вкуснейших аргетинских куриных эмпанад! Запеченные куриные блинчики с мясом — это уютная, утешительная еда, и (бонус) их на самом деле очень весело готовить! Вот как это делается:

  1. Приготовьте начинку для куриного эмпанада. Начните с перца и лука в теплой сковороде, затем добавьте чеснок, кинзу, измельченную вареную курицу, бульон, томатную пасту, луковый порошок и чесночный порошок. Вся прекрасная сковорода будет кипеть и наполнять эту измельченную курицу и овощную начинку ароматом и вкусом.
  2. Раскатать тесто.
  3. Наполнить эмпанадас! Будьте осторожны, чтобы не переполнить — мы рекомендуем около 1/3 чашки начинки на 6-дюймовое блюдо из теста для эмпанада.
  4. Запечатайте эмпанадас! Яйцо вымыть и зубцами вилки плотно прижать края.
  5. Испечь блинчики с мясом! 375 ° F в течение 35 минут.
  6. ЕШЬТЕ блинчики с мясом! Лучшая часть! ИЛИ вы можете съесть несколько, а остальные заморозить на потом. Они прекрасно замерзают.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Кисть для выпечки
  • Большая сковорода
  • Противень

Кто-то сказал тесто? Зарегистрируйтесь!

Слово «эмпанада» происходит от испанского глагола empanar, , что означает глазировать или заворачивать в тесто или хлеб. А кто не любит мясистую, пикантную начинку, завернутую в лист теста? На этой неделе мы падаем в обморок от этих вкусностей:

  • Блинчики с начинкой из говядины
  • Кето с ветчиной и сыром Горячие карманы
  • Куриный пирог на сковороде

Придайте Grab-N-Go совершенно новый смысл.

Ужин на ходу не идеален, но иногда это необходимость. Тем не менее, благодаря этому простому рецепту эмпанады с курицей даже ужин на ходу может быть вкусным и домашним. Нам нравится делать их и замораживать, чтобы в любое время приготовить еду на вынос, когда мы готовы. Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Сделайте фото и отметьте нас в Instagram с помощью @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Куриные блинчики с мясом

Первоначально опубликовано: 16 марта 2020 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • ½ чашки лук, измельченный
  • 1 красный болгарский перец, молотый
  • 1 желтый или оранжевый болгарский перец, измельченный
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки кинза, мелко нарезанная
  • 2 чашки измельченная куриная грудка (1,5 фунта в сыром виде)
  • 2 чайные ложки куриный бульон
  • 1 чашка вода
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайной ложки соль
  • 1 яйцо (для мытья яиц)
  • 10 Тесто для эмпанада из гойи (вы также можете использовать купленное в магазине тесто для пирога или наше домашнее тесто для эмпанада)

Метод

  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и перец и пассеруйте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и кинзу и перемешайте до появления аромата, около одной минуты.
  3. Добавьте курицу вместе с водой, куриным бульоном, томатной пастой, луковым порошком, чесночным порошком и солью. Доведите жидкость до кипения, часто помешивая. Готовьте, пока жидкость не испарится, но смесь не станет сухой, около 5-8 минут.
  4. Работая с одним готовым тестом за раз, добавьте ⅓ стакана начинки с горкой на одну сторону теста. Если вы используете домашнее тесто или корж для пирога, раскатайте тесто очень тонко и нарежьте на диски диаметром 6-7 дюймов.
  5. Смочите кисточку для кондитерских изделий яичной смесью (1 взбитое яйцо плюс 1 столовая ложка воды) и смочите внутренний край наполненного теста толщиной 1/4 дюйма. Складываем тесто пополам. Используя вилку, плотно прижмите края друг к другу. Повторите этот процесс с оставшимся тестом и начинкой и разложите на противне, застеленном пергаментом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *