Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке пошаговый рецепт
Вкусные и ароматные фаршированные шампиньоны можно приготовить по разным рецептам, но сегодня у нас будут запеченные грибы с курицей и сыром. Простая горячая закуска, которая придется кстати даже к торжественному столу.
Обращу ваше внимание на размер грибов. Для фарширования ищите в магазинах специальные крупные шампиньоны (у них диаметр шляпки как минимум 5-6 сантиметров). Понятно, что начинкой можно наполнить и мелкие, но тогда готовьтесь провести на кухне дольше времени.
По желанию куриную грудку можно заменить филе с бедер. Сыр берите любой, который хорошо плавится. Также можно добавить любимые приправы, которые сочетаются с курицей и грибами — это дело вкуса.
Шаг 1Для приготовления этой простой и вкусной горячей закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, куриная грудка, сыр, репчатый лук, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.
Сразу включаем греться духовку (200 градусов). Свежие грибы быстро промываем под холодной проточной водой, удаляя остатки почвы, и перекладываем на полотенце, чтобы обсохли. С ножек счищаем пленочку, затем вырезаем или аккуратно выламываем эти самые ножки. Нарезаем их мелким кубиком и пока откладывает в отдельную миску. Со шляпок снимаем тонкую белую кожицу, помогая себе ножом. В итоге получается своеобразная полая чашечка, в которую поместится приличное количество начинки.
Шаг 3600 граммов свежих шампиньонов — это 11 крупных (в моем случае). Перекладываем подготовленные шляпки на противень, застеленный бумагой для выпечки или пищевой фольгой. Довольно щедро солим и перчим — пусть пока подождут своего часа.
Шаг 4Займемся начинкой для грибов.
Крупную луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Шаг 5В сковороде разогреваем 3 столовые ложки рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и кладем измельченные грибные ножки и лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 6Параллельно нарезаем достаточно мелким кубиком 300 граммов куриной грудки.
Шаг 7Лучок с грибами уже готовы.
Шаг 8Перекладываем к ним куриное мясо.
Шаг 9Раскладываем курицу с грибами в подготовленные шляпки шампиньонов.
Шаг 11Поверх кладем хорошие горки тертого сыра (150 граммов).
Шаг 12Вот так выглядят заготовки перед запеканием. К слову, вы можете сделать их заранее (к примеру, с утра) и хранить в холодильнике, а вечером запечь к приходу гостей. Ставим противень с горячую духовку и запекаем шампиньоны, фаршированные курицей и сыром около 20 минут при 200 градусах.
Шаг 13Подаем сразу в горячем виде. Нежные и сочные грибы, вкуснейшая куриная начинка и много сыра. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Запеченные грибы, фаршированные курицей и сыром рецепт – Русская кухня: Закуски.
«Еда»Запеченные грибы, фаршированные курицей и сыром рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наталья
порций:
5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Наталья1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
32
17
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное филе
500 г
Сыр фета
60 г
Сметана
4 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Петрушка
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Шампиньоны
10 штук
Сыр моцарелла
120 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
2Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
3Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
6Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Irina Aleksandrova28 января 2016
0
очень вкусные грибочки получились, спасибо за рецепт!
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Французская кухня
Воздушный паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Закуски•Французская кухня
Куриный паштет без печени
Автор: Еда
2 порции
Закуски•Европейская кухня
Чипсы из куриной кожи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Швейцарская кухня
Фондю с сельдереем и обжаренным багетом
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
15 минут
Закуски•Европейская кухня
Батат фри в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Цыпленок, фаршированный сыром, чесноком и маслом, с грибами
Вы здесь: Главная / Рецепты / Курица, фаршированная грибами и чесноком с сыром
Цыпленок, фаршированный сыром, чесночным маслом и грибами, с дополнительным сливочно-чесночным соусом из пармезана! КАКИЕ?! ДА!
Приветствую ВСЕХ любителей чесночных грибов… это рецепт курицы вашей мечты! Золотистая, хрустящая курица снаружи; сочный и маслянистый внутри; наполненный двумя разными видами сыра ПЛЮС самые вкусные чесночные маслята. С этим рецептом фаршированной курицы с сырным чесночным маслом и грибами вы можете остановиться прямо здесь ИЛИ продолжить и приготовить лучший сливочно-чесночный соус из пармезана в своей жизни. Выбор есть… как всегда…. ВАШ!
Это было что-то из сна. Нет, я совершенно серьезно. Я проснулся в 3 часа ночи, весь в поту, мечтая об этой курице.
Рецепт фаршированной курицы
Сначала вы приготовите самые невероятные маслянистые чесночные грибы. Как только они будут начинены внутри ваших куриных грудок, вы собираетесь ПРИГОТОВИТЬ их В ОСТАВШЕМСЯ ЧЕСНОЧНОМ МАСЛЕ, которое на этом этапе наполнено прекрасным соком, оставшимся от грибов. Кроме того, я должен отметить, что на этом этапе ваше масло начинает коричневеть и превращается в грибное масло. После этого вы можете принять решение, основанное на предпочтениях, диете, голоде и всем остальном, на чем вы основываете свои решения.
Сливочный соус? Или без сливочного соуса? Вот в чем вопрос.
Решения решения. Потому что указанный соус НЕ является просто соусом. ПАРМЕЗАН ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНЫЙ СОУС. Ага. Вот это.
Лично я не могу решить, и я не могу вам помочь, потому что оба способа были одинаково хороши друг с другом. Я пробовал и с макаронами, и с рисом, поливая два разных варианта маслом и сливочным соусом, чтобы помочь мне выбрать, и ОБА ВЫИГРАЛИ. КАК ЭТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?
Тогда, если этого недостаточно для вкусовой бомбы, СЫР, сочащийся из этих куриных грудок, фаршированных сыром, чесночным маслом и грибами, слишком.много!
Варианты гарниров
- Картофельное пюре
- Рис
- Макаронные изделия
- Салат из нута и авокадо с фетой
Я хотел бы услышать, какой именно ВЫ решите сделать!
Хотите больше рецептов фаршированных куриц?
Попробуйте наш: Курица, фаршированная соусом из шпината и артишоков | Капрезе, фаршированная курицей с бальзамическим соусом | Курица, фаршированная сыром моцарелла и пармезаном на сковороде | Маргарита Пицца Фаршированная Курица
ПОСМОТРИТЕ, НАША ЦЫПЛЯЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ И ГРИБАМИ ГОТОВИТСЯ ПРЯМО ЗДЕСЬ!
Грибы:
- 4 столовые ложки масла
- 8 унций (250 грамм) коричневые грибы, нарезанные
- 4 Cloves, чеснока, соля
- 2 Свечие папс.
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- Соль и перец для приправы
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сухоффира столовая ложка дижонской горчицы
- 1-1/2 стакана пополам или используйте обезжиренные сливки или сгущенное молоко*
- 1/2 стакана мелко натертого свежего сыра пармезан
- Соль и перец по вашему вкусу
- 1/2 ч.
Растопить сливочное масло в большой (более 12 дюймов или 30 см) жаростойкой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата (около 1 минуты). Добавьте грибы, соль и перец (по вашему вкусу) и петрушку. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости. Отложите и дайте остыть, пока готовите курицу.
Промокните грудь бумажным полотенцем. Приправить солью, перцем, луковым порошком и сушеной петрушкой. Натрите каждый кусочек, чтобы он равномерно покрылся приправой.
Сделайте горизонтальный надрез в самой толстой части каждой грудки, чтобы получился карман. Положите по 2 ломтика моцареллы в каждый нагрудный карман.
Разделите грибную смесь на четыре равные части и наполните каждую грудку грибной смесью (оставьте сок в кастрюле на потом. Если остались какие-то грибы, не волнуйтесь. Вы будете использовать их позже) . Посыпьте грибную смесь 1 столовой ложкой сыра пармезан на каждую грудку. Заткните двумя-тремя зубочистками возле отверстия, чтобы грибы оставались внутри во время приготовления.
Нагрейте ту же сковороду, в которой находились грибы, вместе с соком (чесночное масло начнет коричневеть и приобретет «ореховый» привкус). Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Накройте форму и продолжайте готовить в предварительно разогретой духовке еще 20 минут или до тех пор, пока она полностью не пропечется посередине и не перестанет быть розовой.
Подавать с соком из сковороды и любыми оставшимися грибами поверх макарон, риса или тушеных овощей.
(Чтобы приготовить дополнительный сливочный соус, переложите курицу на теплую тарелку, оставив весь сок на сковороде.) минута). Уменьшите огонь до слабого и добавьте горчицу и пополам (или сливки).
Доведите соус до слабого кипения и добавьте оставшиеся грибы и сыр пармезан. Дайте соусу закипеть, пока пармезан слегка не расплавится. (Если соус на ваш вкус слишком жидкий, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды в центр сковороды и быстро перемешайте, чтобы соединить с соусом. Он сразу же начнет густеть).
Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Добавьте петрушку и курицу обратно в сковороду, чтобы подавать.
*Half and Half — это американский продукт, состоящий из равных частей цельного молока и легких сливок. Если у вас нет полуфабрикатов, приготовьте их сами из 3/4 стакана цельного молока и 3/4 стакана обезжиренных сливок.*
Калории: 556 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 46 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 166 мг | Калий: 760 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 1285 МЕ | Витамин С: 8,8 мг | Кальций: 536 мг | Железо: 1,4 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Куриная грудка, фаршированная грибами — тратьте копейки
Куриная грудка, фаршированная грибами , — это впечатляющее блюдо, которое понравится всей семье.
Куриные грудки без костей фаршируются простой грибной начинкой из сливочного сыра. Они слегка подрумяниваются, а затем запекаются до мягкости и сочности.
Этот рецепт настолько вкусный и элегантный, что вы не поверите, как легко его приготовить.
Пикантная фаршированная курица
- Курица и грибы — идеальная пара! В этом рецепте они объединены в сливочной чесночной начинке с травами!
- Они также обманчиво с низким содержанием углеводов , и все в моей семье их любят!
- Легкий достаточно на каждый день, но элегантный достаточно, чтобы служить, когда приходит компания!
- Приготовьте заранее , охладите и приготовьте, когда будете готовы!
- Просто добавьте порцию дикого риса или печеного картофеля, простой салат и бокал вина!
Ингредиенты и вариации
Куриные грудки – Можно использовать свежие куриные грудки без костей и без кожи. См. примечания к рецепту для использования грудки с костями. Бескостные бедра тоже подойдут.
Бекон можно обернуть вокруг куриных грудок для еще более вкусного вкуса или добавить в начинку по желанию.
Грибы – Белые или коричневые шампиньоны легко доступны и отлично подходят для этого рецепта.
Начинка – Сливочный сыр скрепляет начинку, мы любим травы и чеснок, но если у вас просто сливочный сыр, добавьте чеснок, по ½ чайной ложки каждого чесночного порошка и нарезанной петрушки, а также 1/8 чайной ложки сушеных листьев базилика с щепотка белого перца.
Вариации – Превратите это в фаршированную сыром курицу, отказавшись от грибов и добавив другие сыры и сыр пармезан. Чтобы сделать блюдо более тосканским, можно также добавить свежий шпинат, зеленый горошек или нарезанные вяленые помидоры.
Как приготовить куриные грудки, фаршированные грибами
Эти грудки очень вкусные и такие сырные!
- Приготовление начинки: Приготовить грибы, деглазировать сковороду небольшим количеством вина.
- Когда грибы остынут, добавьте сыр — приправьте по вкусу.
- Цыпленок с начинкой: Приготовьте куриные грудки (по рецепту ниже). Разложите грибную начинку по кармашкам каждой куриной грудки и закрепите зубочистками.
- Запекайте, пока термометр для мяса не покажет 165°F в самой толстой части мяса.
Советы по приготовлению идеального фаршированного цыпленка
- Очищайте грибы, стирая грязь, а не промывая их.
- При добавлении белого вина соскребите со сковороды приготовленные кусочки лука и чеснока (это называется деглазированием), так как это придает начинке невероятный аромат! Вместо вина можно использовать немного куриного бульона.
- После подрумянивания можно, если отверстие с начинкой находится сбоку или вертикально.
- Не пережаривайте курицу, ее следует готовить только до тех пор, пока ее температура не достигнет 165°F в самой толстой части. Я обычно вынимаю его из духовки на несколько градусов раньше, так как он будет продолжать подниматься, пока он отдыхает.
- Дайте фаршированным куриным грудкам отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. Когда он отдыхает, снимите его с горячей сковороды, чтобы он не продолжал готовиться и не высох.
Храните остатки фаршированных грибами куриных грудок в закрытом контейнере до 3 дней. Разогрейте по желанию. Нарежьте и добавьте в банку грибного супа-пюре и подавайте с домашней яичной лапшой или сделайте ее низкоуглеводной и подавайте с картофельным пюре из цветной капусты.
Другие рецепты фаршированных куриных грудок
Вы приготовили этот рецепт куриных грудок, фаршированных грибами? Оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 27 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!Куриные грудки, фаршированные грибами
Этот вкусный рецепт куриных грудок, фаршированных грибами, очень прост в приготовлении и является впечатляющим основным блюдом.
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 45 минут
порции. перец и чесночный порошок
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Грибная начинка
- ▢ 1 столовая ложка соленого масла
- ▢ 3 столовые ложки измельченного белого лука
- ▢ 6 унций коричневых или белых грибов, тонко нарезанных
- ▢ 2 столовые ложки сухого белого вина по желанию
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ ¼ чайной ложки тимьяна
- ▢ 3 столовые ложки плавленого сливочного сыра с травами и чесноком 9012 303 *см. ▢ 2 унции тертого сыра моцарелла
- ▢ соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400°F.
Поместите масло в сковороду на средний огонь. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они слегка не станут мягкими.
Добавьте грибы и готовьте, пока сок не выделится и не впитается. Добавьте вино и тимьян. Варить, пока не выпарится, но не высохнет. Охладить полностью.
Смешать охлажденные грибы со сливочным сыром, сыром моцарелла, посолить и поперчить по вкусу.
Острым ножом сделайте надрез на боку цыпленка шириной 1 ½ дюйма. Двигайте ножом, создавая карман. Наполните карман ¼ частью грибной смеси. Повторите с оставшимися куриными грудками.
Посыпьте курицу паприкой, чесночным порошком, солью и перцем по вкусу.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Поместите сковороду в духовку и запекайте еще 18-22 минуты или пока температура курицы в самой толстой части не достигнет 165°F.
- Если вы используете простой сливочный сыр, смешайте с чесноком по ½ чайной ложки каждого порошка чеснока и нарезанной петрушкой и 1/8 чайной ложки сушеных листьев базилика с щепоткой белого перца.
- Не пережаривайте курицу, ее следует готовить только до тех пор, пока она не достигнет 165°F в самой толстой части. Я обычно вынимаю его из духовки на несколько градусов раньше, так как он будет продолжать подниматься, пока он отдыхает.
- Дайте фаршированным куриным грудкам отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. Когда он отдыхает, снимите его с горячей сковороды, чтобы он не продолжал готовиться и не высох.
Для использования половинчатых куриных грудок (с костями):
- С помощью острого ножа сделайте надрез шириной 1 ½ дюйма сбоку куриной грудки.
- Перемещайте нож, создавая карман. Наполните карман ¼ частью грибной смеси. Повторите с оставшимися куриными грудками.
- Поместите куриные грудки в сковороду и обжарьте по рецепту, приведенному выше, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Поместите сковороду в духовку и запекайте 30-35 минут (165°F).
- Отдохните 5 минут перед подачей на стол.
5 из 27 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 374 | Углеводы: 3 г | Белок: 53 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 170 мг | Натрий: 434 мг | Калий: 993 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 365 МЕ | Витамин С: 4,4 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 1,1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.