Грибы фаршированные курицей с сыром в духовке: Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке пошаговый рецепт

Содержание

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке пошаговый рецепт

Вкусные и ароматные фаршированные шампиньоны можно приготовить по разным рецептам, но сегодня у нас будут запеченные грибы с курицей и сыром. Простая горячая закуска, которая придется кстати даже к торжественному столу.

Обращу ваше внимание на размер грибов. Для фарширования ищите в магазинах специальные крупные шампиньоны (у них диаметр шляпки как минимум 5-6 сантиметров). Понятно, что начинкой можно наполнить и мелкие, но тогда готовьтесь провести на кухне дольше времени.

По желанию куриную грудку можно заменить филе с бедер. Сыр берите любой, который хорошо плавится. Также можно добавить любимые приправы, которые сочетаются с курицей и грибами — это дело вкуса.

Шаг 1

Для приготовления этой простой и вкусной горячей закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, куриная грудка, сыр, репчатый лук, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку (200 градусов). Свежие грибы быстро промываем под холодной проточной водой, удаляя остатки почвы, и перекладываем на полотенце, чтобы обсохли. С ножек счищаем пленочку, затем вырезаем или аккуратно выламываем эти самые ножки. Нарезаем их мелким кубиком и пока откладывает в отдельную миску. Со шляпок снимаем тонкую белую кожицу, помогая себе ножом. В итоге получается своеобразная полая чашечка, в которую поместится приличное количество начинки.

Шаг 3

600 граммов свежих шампиньонов — это 11 крупных (в моем случае). Перекладываем подготовленные шляпки на противень, застеленный бумагой для выпечки или пищевой фольгой. Довольно щедро солим и перчим — пусть пока подождут своего часа.

Шаг 4

Займемся начинкой для грибов.

Крупную луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 5

В сковороде разогреваем 3 столовые ложки рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и кладем измельченные грибные ножки и лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 6

Параллельно нарезаем достаточно мелким кубиком 300 граммов куриной грудки.

Шаг 7

Лучок с грибами уже готовы.

Шаг 8

Перекладываем к ним куриное мясо.

Шаг 9

Обжариваем на сильном (!) огне буквально 2-3 минуты. За это время куриное филе схватится, при этом из-за высокой температуры мясные соки запечатаются внутри кусочков, а не выплывут наружу. Солим-перчим начинку по своему вкусу. Если хотите, можете дополнительно приправить ее любимыми специями и пряностями.

Шаг 10

Раскладываем курицу с грибами в подготовленные шляпки шампиньонов.

Шаг 11

Поверх кладем хорошие горки тертого сыра (150 граммов).

Шаг 12

Вот так выглядят заготовки перед запеканием. К слову, вы можете сделать их заранее (к примеру, с утра) и хранить в холодильнике, а вечером запечь к приходу гостей. Ставим противень с горячую духовку и запекаем шампиньоны, фаршированные курицей и сыром около 20 минут при 200 градусах.

Шаг 13

Подаем сразу в горячем виде. Нежные и сочные грибы, вкуснейшая куриная начинка и много сыра. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Запеченные грибы, фаршированные курицей и сыром рецепт – Русская кухня: Закуски.

«Еда»Запеченные грибы, фаршированные курицей и сыром рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Наталья1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

291

32

17

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Куриное филе

500 г

Сыр фета

60 г

Сметана

4 столовые ложки

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Петрушка

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Шампиньоны

10 штук

Сыр моцарелла

120 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

2Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

4Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.

5Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

6Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

7Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.

8Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Irina Aleksandrova28 января 2016

0

очень вкусные грибочки получились, спасибо за рецепт!

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Французская кухня

Воздушный паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Закуски•Французская кухня

Куриный паштет без печени

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Чипсы из куриной кожи

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Швейцарская кухня

Фондю с сельдереем и обжаренным багетом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Батат фри в духовке

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Цыпленок, фаршированный сыром, чесноком и маслом, с грибами

Вы здесь: Главная / Рецепты / Курица, фаршированная грибами и чесноком с сыром

Цыпленок, фаршированный сыром, чесночным маслом и грибами, с дополнительным сливочно-чесночным соусом из пармезана! КАКИЕ?! ДА!

Приветствую ВСЕХ любителей чесночных грибов… это рецепт курицы вашей мечты! Золотистая, хрустящая курица снаружи; сочный и маслянистый внутри; наполненный двумя разными видами сыра ПЛЮС самые вкусные чесночные маслята. С этим рецептом фаршированной курицы с сырным чесночным маслом и грибами вы можете остановиться прямо здесь ИЛИ продолжить и приготовить лучший сливочно-чесночный соус из пармезана в своей жизни. Выбор есть… как всегда…. ВАШ!

Это было что-то из сна. Нет, я совершенно серьезно. Я проснулся в 3 часа ночи, весь в поту, мечтая об этой курице.

Рецепт фаршированной курицы

Сначала вы приготовите самые невероятные маслянистые чесночные грибы. Как только они будут начинены внутри ваших куриных грудок, вы собираетесь ПРИГОТОВИТЬ их В ОСТАВШЕМСЯ ЧЕСНОЧНОМ МАСЛЕ, которое на этом этапе наполнено прекрасным соком, оставшимся от грибов. Кроме того, я должен отметить, что на этом этапе ваше масло начинает коричневеть и превращается в грибное масло. После этого вы можете принять решение, основанное на предпочтениях, диете, голоде и всем остальном, на чем вы основываете свои решения.

Сливочный соус? Или без сливочного соуса? Вот в чем вопрос.

Решения решения. Потому что указанный соус НЕ является просто соусом. ПАРМЕЗАН ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНЫЙ СОУС. Ага. Вот это.

Лично я не могу решить, и я не могу вам помочь, потому что оба способа были одинаково хороши друг с другом. Я пробовал и с макаронами, и с рисом, поливая два разных варианта маслом и сливочным соусом, чтобы помочь мне выбрать, и ОБА ВЫИГРАЛИ. КАК ЭТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?

Тогда, если этого недостаточно для вкусовой бомбы, СЫР, сочащийся из этих куриных грудок, фаршированных сыром, чесночным маслом и грибами, слишком.много!

Варианты гарниров

  • Картофельное пюре
  • Рис
  • Макаронные изделия
  • Салат из нута и авокадо с фетой

 

Я хотел бы услышать, какой именно ВЫ решите сделать!

Хотите больше рецептов фаршированных куриц?

Попробуйте наш: Курица, фаршированная соусом из шпината и артишоков | Капрезе, фаршированная курицей с бальзамическим соусом | Курица, фаршированная сыром моцарелла и пармезаном на сковороде | Маргарита Пицца Фаршированная Курица

ПОСМОТРИТЕ, НАША ЦЫПЛЯЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ И ГРИБАМИ ГОТОВИТСЯ ПРЯМО ЗДЕСЬ!


Грибы:

  • 4 столовые ложки масла
  • 8 унций (250 грамм) коричневые грибы, нарезанные
  • 4 Cloves, чеснока, соля
  • 2 Свечие папс.
    • 4 куриные грудки без кожи и костей
    • Соль и перец для приправы
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка сухоффира столовая ложка дижонской горчицы
    • 1-1/2 стакана пополам или используйте обезжиренные сливки или сгущенное молоко*
    • 1/2 стакана мелко натертого свежего сыра пармезан
    • Соль и перец по вашему вкусу
    • 1/2 ч.

    • Растопить сливочное масло в большой (более 12 дюймов или 30 см) жаростойкой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата (около 1 минуты). Добавьте грибы, соль и перец (по вашему вкусу) и петрушку. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости. Отложите и дайте остыть, пока готовите курицу.

    • Промокните грудь бумажным полотенцем. Приправить солью, перцем, луковым порошком и сушеной петрушкой. Натрите каждый кусочек, чтобы он равномерно покрылся приправой.

    • Сделайте горизонтальный надрез в самой толстой части каждой грудки, чтобы получился карман. Положите по 2 ломтика моцареллы в каждый нагрудный карман.

    • Разделите грибную смесь на четыре равные части и наполните каждую грудку грибной смесью (оставьте сок в кастрюле на потом. Если остались какие-то грибы, не волнуйтесь. Вы будете использовать их позже) . Посыпьте грибную смесь 1 столовой ложкой сыра пармезан на каждую грудку. Заткните двумя-тремя зубочистками возле отверстия, чтобы грибы оставались внутри во время приготовления.

    • Нагрейте ту же сковороду, в которой находились грибы, вместе с соком (чесночное масло начнет коричневеть и приобретет «ореховый» привкус). Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета. Накройте форму и продолжайте готовить в предварительно разогретой духовке еще 20 минут или до тех пор, пока она полностью не пропечется посередине и не перестанет быть розовой.

    • Подавать с соком из сковороды и любыми оставшимися грибами поверх макарон, риса или тушеных овощей.

    • (Чтобы приготовить дополнительный сливочный соус, переложите курицу на теплую тарелку, оставив весь сок на сковороде.) минута). Уменьшите огонь до слабого и добавьте горчицу и пополам (или сливки).

    • Доведите соус до слабого кипения и добавьте оставшиеся грибы и сыр пармезан. Дайте соусу закипеть, пока пармезан слегка не расплавится. (Если соус на ваш вкус слишком жидкий, добавьте смесь кукурузного крахмала и воды в центр сковороды и быстро перемешайте, чтобы соединить с соусом. Он сразу же начнет густеть).

    • Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Добавьте петрушку и курицу обратно в сковороду, чтобы подавать.

    *Half and Half — это американский продукт, состоящий из равных частей цельного молока и легких сливок. Если у вас нет полуфабрикатов, приготовьте их сами из 3/4 стакана цельного молока и 3/4 стакана обезжиренных сливок.*

    Калории: 556 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 46 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 166 мг | Калий: 760 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 1285 МЕ | Витамин С: 8,8 мг | Кальций: 536 мг | Железо: 1,4 мг

    Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

    Куриная грудка, фаршированная грибами — тратьте копейки

    Куриная грудка, фаршированная грибами , — это впечатляющее блюдо, которое понравится всей семье.

    Куриные грудки без костей фаршируются простой грибной начинкой из сливочного сыра. Они слегка подрумяниваются, а затем запекаются до мягкости и сочности.

    Этот рецепт настолько вкусный и элегантный, что вы не поверите, как легко его приготовить.

    Пикантная фаршированная курица

    • Курица и грибы — идеальная пара! В этом рецепте они объединены в сливочной чесночной начинке с травами!
    • Они также обманчиво с низким содержанием углеводов , и все в моей семье их любят!
    • Легкий достаточно на каждый день, но элегантный достаточно, чтобы служить, когда приходит компания!
    • Приготовьте заранее , охладите и приготовьте, когда будете готовы!
    • Просто добавьте порцию дикого риса или печеного картофеля, простой салат и бокал вина!

    Ингредиенты и вариации

    Куриные грудки – Можно использовать свежие куриные грудки без костей и без кожи. См. примечания к рецепту для использования грудки с костями. Бескостные бедра тоже подойдут.

    Бекон можно обернуть вокруг куриных грудок для еще более вкусного вкуса или добавить в начинку по желанию.

    Грибы Белые или коричневые шампиньоны легко доступны и отлично подходят для этого рецепта.

    Начинка – Сливочный сыр скрепляет начинку, мы любим травы и чеснок, но если у вас просто сливочный сыр, добавьте чеснок, по ½ чайной ложки каждого чесночного порошка и нарезанной петрушки, а также 1/8 чайной ложки сушеных листьев базилика с щепотка белого перца.

    Вариации – Превратите это в фаршированную сыром курицу, отказавшись от грибов и добавив другие сыры и сыр пармезан. Чтобы сделать блюдо более тосканским, можно также добавить свежий шпинат, зеленый горошек или нарезанные вяленые помидоры.

    Как приготовить куриные грудки, фаршированные грибами

    Эти грудки очень вкусные и такие сырные!

    1. Приготовление начинки: Приготовить грибы, деглазировать сковороду небольшим количеством вина.
    2. Когда грибы остынут, добавьте сыр — приправьте по вкусу.
    3. Цыпленок с начинкой: Приготовьте куриные грудки (по рецепту ниже).  Разложите грибную начинку по кармашкам каждой куриной грудки и закрепите зубочистками.
    4. Запекайте, пока термометр для мяса не покажет 165°F в самой толстой части мяса.

    Советы по приготовлению идеального фаршированного цыпленка

    • Очищайте грибы, стирая грязь, а не промывая их.
    • При добавлении белого вина соскребите со сковороды приготовленные кусочки лука и чеснока (это называется деглазированием), так как это придает начинке невероятный аромат! Вместо вина можно использовать немного куриного бульона.
    • После подрумянивания можно, если отверстие с начинкой находится сбоку или вертикально.
    • Не пережаривайте курицу, ее следует готовить только до тех пор, пока ее температура не достигнет 165°F в самой толстой части. Я обычно вынимаю его из духовки на несколько градусов раньше, так как он будет продолжать подниматься, пока он отдыхает.
    • Дайте фаршированным куриным грудкам отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. Когда он отдыхает, снимите его с горячей сковороды, чтобы он не продолжал готовиться и не высох.

    Храните остатки фаршированных грибами куриных грудок в закрытом контейнере до 3 дней. Разогрейте по желанию. Нарежьте и добавьте в банку грибного супа-пюре и подавайте с домашней яичной лапшой или сделайте ее низкоуглеводной и подавайте с картофельным пюре из цветной капусты.

    Другие рецепты фаршированных куриных грудок

    Вы приготовили этот рецепт куриных грудок, фаршированных грибами? Оставьте оценку и комментарий ниже!

    5 из 27 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Куриные грудки, фаршированные грибами

    Этот вкусный рецепт куриных грудок, фаршированных грибами, очень прост в приготовлении и является впечатляющим основным блюдом.

    Сохранить Штырь Печать

    Время подготовки 25 минут

    Время приготовления 20 минут

    Всего времени 45 минут

    порции. перец и чесночный порошок

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Грибная начинка
  • ▢ 1 столовая ложка соленого масла
  • ▢ 3 столовые ложки измельченного белого лука
  • ▢ 6 унций коричневых или белых грибов, тонко нарезанных
  • ▢ 2 столовые ложки сухого белого вина по желанию
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ ¼ чайной ложки тимьяна
  • ▢ 3 столовые ложки плавленого сливочного сыра с травами и чесноком 9012 303 *см. ▢ 2 унции тертого сыра моцарелла
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400°F.

  • Поместите масло в сковороду на средний огонь. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они слегка не станут мягкими.

  • Добавьте грибы и готовьте, пока сок не выделится и не впитается. Добавьте вино и тимьян. Варить, пока не выпарится, но не высохнет. Охладить полностью.

  • Смешать охлажденные грибы со сливочным сыром, сыром моцарелла, посолить и поперчить по вкусу.

  • Острым ножом сделайте надрез на боку цыпленка шириной 1 ½ дюйма. Двигайте ножом, создавая карман. Наполните карман ¼ частью грибной смеси. Повторите с оставшимися куриными грудками.

  • Посыпьте курицу паприкой, чесночным порошком, солью и перцем по вкусу.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Поместите сковороду в духовку и запекайте еще 18-22 минуты или пока температура курицы в самой толстой части не достигнет 165°F.

  • Если вы используете простой сливочный сыр, смешайте с чесноком по ½ чайной ложки каждого порошка чеснока и нарезанной петрушкой и 1/8 чайной ложки сушеных листьев базилика с щепоткой белого перца.
  • Не пережаривайте курицу, ее следует готовить только до тех пор, пока она не достигнет 165°F в самой толстой части. Я обычно вынимаю его из духовки на несколько градусов раньше, так как он будет продолжать подниматься, пока он отдыхает.
  • Дайте фаршированным куриным грудкам отдохнуть около 5 минут перед подачей на стол. Когда он отдыхает, снимите его с горячей сковороды, чтобы он не продолжал готовиться и не высох.

Для использования половинчатых куриных грудок (с костями):

  • С помощью острого ножа сделайте надрез шириной 1 ½ дюйма сбоку куриной грудки.
  • Перемещайте нож, создавая карман. Наполните карман ¼ частью грибной смеси. Повторите с оставшимися куриными грудками.
  • Поместите куриные грудки в сковороду и обжарьте по рецепту, приведенному выше, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Поместите сковороду в духовку и запекайте 30-35 минут (165°F).
  • Отдохните 5 минут перед подачей на стол.

5 из 27 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 374 | Углеводы: 3 г | Белок: 53 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 170 мг | Натрий: 434 мг | Калий: 993 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 365 МЕ | Витамин С: 4,4 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 1,1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *