Медовый торт со сметанным кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЛёгкий в приготовлении домашний торт придется по вкусу всем гостям и близким.
Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Сливочное масло | 100 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Мед | 2 ст.![]() |
Сода | 2 ч. л. = 24 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 450 г |
Сахарная пудра | 4 ст. л. = 100 г |
Сметана 25% жирности | 2 банка / 300 г = 600 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном положите масло и растопите на медленном огне.
Шаг 2
Яйца смешайте с сахаром и взбейте.
Шаг 3
Добавьте мед и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Вылейте яично-сахарную смесь в кастрюлю с маслом. Доведите массу до пузырьков, постоянно помешивая на медленном огне. Добавьте соду и держите на огне ещё 5 мину до образования карамельного цвета.
Шаг 5
В горячую массу добавьте постепенно просеянную муку.
Шаг 6
Замесите не тугое тесто и дайте ему немного остыть.
Шаг 7
Разделите тесто на 8 частей и скатайте шарики.
Шаг 8
Скалкой раскатайте шарик в тонкий слой и уложите на смазанную маслом форму.
Шаг 9
Выпекайте в духовом шкафу по 5 минут на каждый коржик. Готовый коржик обрежьте до желаемой формы. Дайте остыть.
Шаг 10
Для сметанного крема взбейте в чаше сметану с сахарной пудрой до увеличения объема в 2 раза.
Шаг 11
Промажьте все коржи кремом.
Шаг 12
Посыпьте крошкой от обрезков коржей и украсьте по своему желанию.
произвести впечатление
Подавайте порционно с горячим чаем или кофе.
Торт Медовик со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото
Ingredients
- сметана жирностью от 30% – 500 гр.
- Сахарный песок – 200 гр.
- шоколад – по вкусу
- орехи – по вкусу
- масло сливочное – 200 гр.
- яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Мёд – 2 ст. л.
- Пищевая сода – 1 ч. л.
- Пшеничная мука – 320 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Приготовьте тесто для коржей торта Медовик.
2
Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
3
Затем переложите в миску и слегка взбейте вилкой или венчиком.
4
Яйца взбейте венчиком до получения пышной массы однородной консистенции.
5
Добавьте мягкое сливочное масло.
6
Взбивайте миксером до пышной кремообразной массы.
7
Мед выложите в маленький ковшик и, помешивая ложкой, нагрейте его, не доводя до кипения.
8Всыпьте соду и снимите с огня.
9
Перемешайте и дайте немного остыть.
10
Добавьте к яично-масляной массе и взбейте.
11
Муку просейте через частое сито.
12
Добавьте к приготовленной ранее массе и тщательно вымесите тесто.
13
Разделите его на 5 частей, положите в миску, верх затяните пищевой пленкой.
14
Уберите в холодильник на 30 минут.
15
Из холодильника достаньте одну часть теста и раскатайте в тонкий пласт.
16
Вырежьте из него круг диаметром 20–22 см и с помощью скалки переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
17
Вокруг распределите обрезки теста.
18
Выпекайте в духовке, нагретой до 180°C, 10 минут.
19
Корж осторожно снимите с противня и переложите на ровную поверхность.
20
Испеченные обрезки теста сложите в отдельную емкость.
21
Дайте остыть.
22
Таким же образом испеките все коржи, используя оставшееся тесто.
23
Приготовьте сметанный крем для торта Медовик.
Сметану взбейте.
25
Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока не получится пышный крем однородной консистенции.
26
По желанию в него можно добавить несколько капель ванильного экстракта.
27
При необходимости края коржей подровняйте ножом, чтобы торт Медовик получился ровным.
28
Затем поочередно выкладывайте коржи на большую тарелку, прослаивая сметанным кремом.
29
На каждый корж потребуется примерно 3 столовые ложки.
30
Орехи подрумяньте в сковороде без жира до появления приятного аромата.
31
Пересыпьте на доску и дайте остыть.
Порубите ножом.
33
Шоколад натрите на крупной терке (предварительно хорошо охладив) или также порубите ножом.
34
Обрезки коржей измельчите скалкой, затем перемешайте с шоколадом и орехами.
35
Получившейся крошкой посыпьте верх торта.
36
Уберите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы коржи пропитались кремом.
Питание
792,8 Калорий
89,9 g Углеводы
6,5g Протеин
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
22 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 26 января, 2023) По Анастасия Пулина
GOYA
Robusto
Natives Olivenöl Extra Robusto
35 международных наград
Зум продукт
Unico
Unico Premium Natives Olivenöl Extra
87 международных наград
Зум продукт
Nativ Extra
Natives Olivenöl Extra
23 международных награды
Зум продукт
Оливки с паприкой
Испанская мансанилья Оливки, приготовленные с паприкой
Зум продукт
Schwarze Oliven
Spanische Oliven ohne Stein, geschwärzt
Зум продукт
Grüne Oliven
Spanische Oliven Manzanilla ohne Stein
Зум продукт
Гойя — был uns ausmacht
Seit fast 50 Jahren stellen wir bei GOYA ausgezeichnete Olivenöle und Oliven-Produkte her. Unser Familienunternehmen шляпа ihren Sitz в андалузской Севилье в Südspanien — inmitten eines hervorragend gelegenen Anbaugebietes für Oliven. Wusstest du, dass in Andalusien mehr als 300 Millionen Oliven-Bäume stehen? Seit vielen Jahrhunderten werden Hier Oliven angebaut, geerntet und weiterverarbeitet. Wir sind stolz auf unsere Region und Tradition. Mit viel Erfahrung, der partnerchaftlichen Zusammenarbeit mit unseren Landwirten und den kurzen Wegen produzieren wir unsere GOYA-Produkte — natürlich zu 100 % aus andalusischen Oliven — ¡te lo prometemos! («Das versprechen wir dir!»).
Мехр эрфарен
Unsere Auszeichnungen
Unsere GOYA Olivenöle wurden bei weltweiten Wettbewerben mit mehr als 200 internationalen Preisen ausgezeichnet.
Mehr erfahren
Unsere Auszeichnungen
Unsere GOYA Olivenöle wurden bei weltweiten Wettbewerben mit mehr als 200 internationalen Preisen ausgezeichnet.
Geheimnisse der Spanischen Küche
Die spanische Küche hat viele leckere kulinarische Köstlichkeiten zu bieten: Von Paella, über verschiedenen Tapas bis hin zu Churros mit Schokolade oder Tortilla de Patatas. Komm mit auf eine kulinarische Reise nach Spanien mit unseren ausgewählten authentisch Spanish Rezepten!
Zum магазин
Entdecke weitere Rezepte
Андалузский гаспачо
Цум Резепт
Galizischer Thunfischkuchen
Zum Rezept
Garnelen mit Knoblauch
Zum Rezept
Салат из гарнелена и авокадо
Zum Rezept
Cremige spanische Schinkenkroketten
Zum Rezept
Asturischer Bohneneintopf «Fabada asturiana»
Zum Rezept
Alle Rezepte Entdecken
Рецепт торта Медовик — CakeRe
Как только сахар растворится, снимите с огня и, пока он еще горячий, медленной струей добавьте взбитые яйца, энергично взбивая, пока все яйца не будут объединены (постоянно взбивайте, чтобы не закончилось с яичницей).
Взбивайте пищевую соду до тех пор, пока не останется комочков, затем лопаткой добавляйте 3 стакана муки по 1/2 стакана за раз, пока тесто не станет консистенции глины и не будет прилипать к рукам. У меня ушло ровно 3 стакана муки (точно отмерил, соскоблив верх стакана).
Разрежьте тесто на 8 равных частей и сразу переходите к следующему шагу (они лучше всего раскатываются, когда тесто еще теплое)
9«круг (толщиной около 1/8 дюйма). Сверху также можно посыпать небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало к скалке. Поместите 9-дюймовую тарелку или основание из разъемной формы на раскатанное тесто и обведите его ножом для пиццы, чтобы получился идеальный круг. Оставьте обрезки на потом. Переложите тесто на большой лист пергаментной бумаги и выпекайте 2 за раз. время при 350˚F в течение 4-5 минут или до золотистого цвета.Переложите на решетку и дайте полностью остыть перед укладкой.Повторите с оставшимися слоями.
Наконец, запеките обрезки, равномерно разделенные на повторно использованном листе пергамента. После того, как обрезки испекутся, остынут и станут твердыми, вы можете раздавить их скалкой или измельчить в кухонном комбайне, пока не получите мелкие крошки.
Как приготовить глазурь:
Взбить 1 стакан густых сливок до образования пышных и жестких пиков (1-2 мин на высокой скорости).
В отдельной миске смешайте 32 унции сметаны с 2 стаканами сахарной пудры. Сложите взбитые сливки в сметану, и у вас есть глазурь. Охладите до готовности к использованию.