Гречка с капустой: Гречка с капустой на сковороде

Гречка с капустой тушеная на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Гречка с капустой тушеная на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как потушить гречку с капустой на сковороде? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вкуснее всего такая гречка получится с молодой сочной капустой. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие мелко нарезанные помидоры без кожицы.

  2. Шаг 2:

    Гречку переберите и тщательно промойте до прозрачной воды. Затем откиньте крупу на дуршлаг и дайте стечь воде.

  3. Шаг 3:

    Капусту очистите от верхних листьев и нашинкуйте. Нарезать можете очень мелко или чуть крупнее — как больше нравится.

  4. Шаг 4:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Лук нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши домочадцы не любите кусочки лука в готовом блюде, можете вместе с гречкой добавить целую луковицу (шаг 9). Она выварится во время тушения, отдаст все свои соки, а ее саму потом можно будет выкинуть.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и спассеруйте на среднем огне до прозрачности.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в сковороду морковь и потушите до мягкости.

  8. Шаг 8:

    Добавьте капусту, соль, перец по вкусу. Все перемешайте и тушите на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая. Капуста должна стать почти мягкой. В зависимости от сочности и свежести капусты времени на тушение может понадобится больше или меньше.

  9. Шаг 9:

    Когда капуста будет почти готова, всыпьте промытую гречку.

  10. Шаг 10:

    Залейте все водой, так чтобы вода полностью покрывала содержимое сковороды.

  11. Шаг 11:

    Доведите на среднем огне до кипения и томите на медленном огне под крышкой 10-12 минут.

  12. Шаг 12:

    Добавьте томатную пасту. Гречка к этому моменту слегка разбухнет и вберет в себя часть влаги, но не всю. Если же в сковороде совсем не осталось жидкости от тушения, влейте еще примерно 50 мл воды.

  13. Шаг 13:

    Все хорошо перемешайте и тушите гречку с капустой еще 5-7 минут или чуть дольше под крышкой до готовности. Вся лишняя влага должна полностью выкипеть или впитаться в овощи и крупу. Приятного аппетита!

Все секреты приготовления гречневой крупы и как правильно её выбирать, чтобы блюдо было вкусным читайте в статье «Привычная гречка. Всё ли мы о ней знаем?» 

Гречку можно заменить на любую другую крупу по вашему желанию. Время приготовления в этом случае может измениться в ту или другую сторону. Не забывайте, что некоторые из круп (например, перловая), требуют предварительного замачивания.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые блюда

На ужин

Тушеные овощи

Тушеный лук

Вегетарианство

Капуста с луком

Веганство

Гречка с овощами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Гречка, Капуста, Вода, Лук, Растительное масло, Томатная паста, Перец черный молотый, Соль

Гречневая каша с капустой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 250 г
  • Вода — 500 мл
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Морковь — 130 г
  • Растительное масло — 2 ст.
    л.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный — ½ ч. л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл

Вам понадобятся

  • Сотейник или кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Как приготовить гречневую кашу с капустой

  1. org/HowToStep»> Промытую гречневую крупу залить водой (500 мл), добавить 1 ч.л. соли, перемешать, довести до кипения, закрыть крышкой кастрюлю и варить на слабом огне 20 минут (до полного впитывания воды).
  2. Разогреть сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук, перемешать и обжарить на среднем огне 2 минуты.
  3. В сковороду добавить натертую на терке или мелко нарезанную морковь, перемешать и продолжать обжаривать на слабом огне 3 минуты.
  4. Добавить в сковороду нашинкованную капусту, 1 ч.л. соли и перемешать, обжаривать 5 минут на слабом огне под крышкой, периодически перемешивая.
  5. В сковороду добавить сахар, черный молотый перец, воду и тушить, до готовности капусты, 10 минут, периодически перемешивая.
  6. В кастрюлю с гречневой кашей добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
  7. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с кашей, перемешать, выключить плиту и оставить на 10 минут.
  8. Подавать гречневую кашу с капустой горячей, со сметаной.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из гречкиВ кастрюлеКашиОсновные блюдаДомашняя кухняДиета вегетарианские

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 50 минут / 39 ккал

Рататуй

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

35 минут / 98 ккал

Оладьи из кабачков

30 минут / 92 ккал

Жареный рис с овощами в азиатском стиле

30 минут / 87 ккал

Сладкий перец фаршированный брынзой. Болгарская кухня

1 час 30 минут / 154 ккал

Тушеная курица с овощами в горчичном соусе

50 минут / 82 ккал

Овощное рагу

2 часа 10 минут / 77 ккал

Буглама

Новые рецепты

40 минут / 106 ккал

Котлеты из судака

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

Голубцы с гречкой и грибами

от Lois Britton 14 комментариев

Для некоторых из вас мысль о голубцах с гречкой и грибами будет новой идеей. Эта версия без мяса хорошо известна в Польше. Это основной продукт Wigilia. Это может быть постный ужин, он на растительной основе и идеально подходит для более легких весенних блюд!

Вот что я делаю сегодня. Я стараюсь включать в свой рацион больше блюд без мяса, но если вы меня знаете, то знаете, что изменения в питании по-прежнему должны включать в себя отличный вкус.

Гречка

Итак, давайте кратко коснемся гречихи. Что это такое и стоит ли добавлять его в свой рацион?

  • Гречиха — это псевдозлак, подобный киноа. Это означает, что гречиха — это семя, но оно растет на лиственных растениях, а не на травянистых растениях, таких как пшеница или рис.
  • Вы наверняка слышали о гречневой муке, но сегодня я использую гречневую крупу, очищенное семя.
  • Несмотря на то, что название содержит слово «пшеница», это не пшеница и не содержит глютена.
  • Гречка, богатая клетчаткой и минералами, содержит больше белка, чем рис или лебеда.
  • Гречиха выращивается в большей части северного полушария, включая Польшу, где ее собирают с 14 века. Если подумать, добавление гречки в голубцы, вероятно, более традиционно, чем использование риса, который не выращивается в Польше.
  • Вот что говорят эксперты Food and Wine о вкусе гречневой каши: Землянистость гречихи . . . вкус означает, что он хорошо сочетается с богатыми продуктами, такими как дикие грибы, зимние фрукты и острый сыр.

Поехали с гречкой и лесными грибами из леса. Кажется, что у каждой семьи в Польше есть не только эксперт по грибам, но и секретное место, место, куда они ходят годами, где знают, что осенний дождь обязательно принесет хороший урожай диких грибов.

Сушка грибов позволяет собирателям сохранять и использовать их щедрость до следующего урожая, в отличие от свежих грибов, которые имеют короткий срок хранения. Восстановленные грибы содержат меньше воды, чем свежие, поэтому вкус более концентрированный.

Итак, давайте объединим эти два вкуса в наших гречневых и грибных голубцах.

Сегодня я использую савойскую капусту. Мне с ней легче работать, чем с белокочанной (или зеленой) капустой. Листья менее уплотнены и легче отделяются небольшим количеством горячей воды. Его внешний вид также радует. На листьях такой интересный узор.

Голубцы можно подавать с любым грибным или томатным соусом. Я знаю, что они вам понравятся.

Смажного!

Лоис

PS – во многих супермаркетах трудно найти и гречневую крупу, и сушеные грибы. Не беспокойтесь, мои партнеры в Polana.com предлагают и то, и другое, и многое другое!

Печать

Голубцы с гречкой и грибами

★★★★★ 5 из 7 отзывов

  • Автор: польская домохозяйка
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Выход: 12 голубцов 1x
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: запекание
  • Кухня: Польская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Вегетарианские голубцы, традиционные для Вигилии, постный ужин или легкая весенняя трапеза!


  • 70–100 г сушеных грибов
  • 1 кочан савойской капусты
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан гречки, приготовленной согласно инструкции на упаковке
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Добавьте сушеные грибы и кипящую воду в миску. Дайте постоять не менее 30 минут, чтобы грибы восстановились. Вы можете поставить еще одну миску или небольшую тарелку поверх грибов, чтобы они были погружены в воду.
  3. Пока грибы увлажняются, вырежьте из капусты сердцевину. Направьте горячую воду в центральное пространство, чтобы помочь отделить листья. Удаляйте листья, пока они не станут слишком маленькими, чтобы их можно было свернуть. Обрежьте большую центральную жилку на обратной стороне больших листьев. Так их будет легче свернуть, а листья приготовятся более равномерно. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Погрузите листья в воду и готовьте, пока они не станут мягкими и нежными, чтобы они могли легко сворачиваться. Снимите и отложите в сторону.
  4. Добавьте лук и масло в сковороду на среднем огне и готовьте, пока они не станут мягкими. Пока лук готовится, слейте воду и нарежьте грибы (вы можете сохранить грибную воду, чтобы сделать соус или добавить в суп). Добавьте к луку нарезанные грибы и сваренную гречневую крупу, приправьте солью и перцем. Когда смесь достаточно остынет, чтобы яйцо не сварилось, добавьте и перемешайте до однородного состояния.
  5. Разложите капустный лист. Рядом с сердцевиной листа добавьте 2-4 столовые ложки гречневой и грибной начинки в зависимости от размера листа. Придайте начинке форму бревна. Сложите стороны листа и сверните его, как если бы вы готовили буррито.
  6. Положите голубцы в форму для запекания так, чтобы края соприкасались. Добавьте несколько столовых ложек воды или овощного бульона. Накрыть фольгой. Выпекать в течение часа. Сверху полейте любимым грибным или томатным соусом.

Примечания

Примечание: некоторые предпочитают замораживать капусту на ночь. Когда капуста оттаивает, листья легко отделяются и становятся достаточно мягкими, чтобы их можно было свернуть. Текстура немного другая, но это так просто!

Ключевые слова: голубцы с гречкой и грибами

Лоис Бриттон

Бухгалтер по профессии и блогер о еде с 2009 года, Лоис Бриттон влюбилась в польскую кухню, когда жила в Познани, Польша. Как создатель PolishHousewife.com, она любит знакомить читателей с традиционными польскими рецептами. Лоис имеет диплом об окончании Университета Южной Флориды в области кулинарного искусства и фотографии. Она является автором «Поваренной книги польской домохозяйки», доступной на Amazon и на ее веб-сайте.

Рубрики: Без рубрики

Взаимодействие с читателем

Обратные ссылки

    Голубцы моей бабы с крупами

    2 стакана гречки

    4 стакана воды

    Соль и перец по вкусу

    1 средняя луковица (нарезанная)

    4 ст. масло (растительное или оливковое)

    1 большой кочан зеленой капусты

    В кипящую воду положить гречку и довести до кипения. Нарезанный лук обжарить на масле до мягкости и добавить к гречке. Приправить солью и перцем. Плотно накройте крышкой и тушите 20 минут. Отставьте кастрюлю с гречкой в ​​сторону.

    У капусты удалите сердцевину и залейте ее кипятком. Добавьте 1/2 соли. Накройте крышкой и оставьте на пару на 10-15 минут, пока не станет мягким. Отделите листья, разрезав более крупные листья на 3 или 4 части в зависимости от размера листа.

    Положите лист на ладонь. Добавьте 1 ч. л. заполнение. Сложите бока поверх начинки и раскатайте снизу вверх. Выложите слоями в кастрюлю или жаровню. Залейте все теплой водой, пока она не достигнет верхнего слоя. Добавьте 1 ст. масло. Накройте плотно прилегающей крышкой или фольгой и запекайте при температуре 350F. примерно на 2 часа.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    1 Комментарий

    Поиск:

    Поиск:

    • Канадский национальный украинский фестиваль Битаемо! Канадский национальный украинский фестиваль проходит каждые длинные выходные августа в Дофине, Манитоба, Канада, в красивом месте «Село Украина», расположенном на окраине национального парка Райдинг-Маунтин.
    • Украинская школа имени Тараса Шевченко Научитесь читать, писать и говорить по-украински, независимо от того, никогда раньше не видели этот язык, имеете некоторый опыт или бегло говорите и хотите освежить свои навыки.
    • www.tourismdauphin.ca
    • Дом Бабы 8 апреля 2022 г.
    • Молиться за Украину 7 марта 2022 г.
    • Хышки Петроши 5 января 2021 г.
    • Суп из индейки от Билла Барли 21 октября 2020 г.
    • Пионы в полном цвету 27 июня 2020 г.
    • Апрель 2022
    • март 2022
    • Январь 2021
    • Октябрь 2020
    • июнь 2020 г.
    • март 2020 г.
    • Октябрь 2019
    • Сентябрь 2019
    • июль 2019
    • июнь 2019 г.
    • июнь 2018 г.
    • Апрель 2018 г.
    • март 2018 г.
    • Январь 2018 г.
    • ноябрь 2017 г.
    • октябрь 2017 г.
    • Сентябрь 2017
    • август 2017 г.
    • июль 2017
    • май 2017 г.
    • апрель 2017 г.
    • Февраль 2017
    • январь 2017 г.
    • Декабрь 2016
    • ноябрь 2016 г.
    • октябрь 2016 г.
    • август 2016 г.
    • июль 2016 г.
    • май 2016 г.
    • март 2016 г.
    • Декабрь 2015
    • ноябрь 2015 г.
    • октябрь 2015 г.
    • август 2015 г.
    • апрель 2015 г.
    • март 2015 г.
    • январь 2015 г.
    • декабрь 2014 г.
    • ноябрь 2014 г.
    • сентябрь 2014 г.
    • июль 2014 г.
    • июнь 2014 г.
    • май 2014 г.
    • апрель 2014 г.
    • март 2014 г.
    • Февраль 2014 г.
    • Январь 2014 г.
    • декабрь 2013 г.
    • октябрь 2013 г.
    • сентябрь 2013 г.
    • июль 2013 г.
    • июнь 2013 г.
    • май 2013 г.
    • апрель 2013 г.
    • март 2013 г.
    • Февраль 2013
    • Все рецепты
      • Хлеб
      • украинских рецептов
    • Изменения
    • Детские воспоминания
    • Пасха
    • Семья
    • Еда
    • брак
    • День матери – 2016
      • Любовь
    • Отношения
      • Праздники и торжества
    • сезонов
    • Украина
    • Украинские соленья с укропом
    • Украинские продукты
    • Украинские традиции и обычаи
    • Без категории
    • Свадьбы и Юбилеи

    Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *