Медово соевый соус: Соус с медом и соевым соусом, подробное приготовление с фото

Содержание

Медово-соевый соус рецепт – Паназиатская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Медово-соевый соус рецепт – Паназиатская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3405 рецептов

Насыщенный и пряный соус, сюжет которого построен на контрасте соленого и сладкого. Можно добавлять везде, где уместен азиатский акцент: в салаты с лапшой, тайский биф-салат и салаты с креветками. Но даже элементарная тертая свекла или дачный салат из огурцов и помидоров с крутым яйцом заметно выиграют от такого соседства.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

173

3

16

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Соевый соус

50 мл

Растительное масло

3 столовые ложки

Зернистая горчица

2 столовые ложки

Мед

1 столовая ложка

Винный уксус

1 столовая ложка

Специи для мяса

1 столовая ложка

Кунжут

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1В банку с закручивающейся крышкой влить масло, добавить специи и дать постоять 10-15 минут.

2Мед развести в соевом соусе.

3Все ингредиенты соединить в банке с закручивающей крышкой.

4Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее (можно пританцовывая), пока все ингредиенты не смешаются.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты шефов

8 отличных салатных заправок из банки

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Чесночная бутербродная намазка

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус «Цезарь» на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

15 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Мегрельская аджика

Автор: Еда

20 порций

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Ореховый соус (баже)

Автор: Еда

20 порций

Медово Соевый соус, Рецепт Соуса с медом для курицы

Блюда из курицы / Соусы

Содержание

Готовим простой и сочный соус пошагово в медовой заправке. Применение его довольно большое, идет как к мясу, так и рыбе. Можно как как мариновать, так и употреблять, макая пищу. По вкусовым свойствам напоминает японские соуса терияки, и прочие, в которых присутствует соевый соус. Особенно хорошо подходит к курице и другой птице, не плохо сочетается и с овощами. Для пикантности рекомендуется добавить стручковый перец чили или сушеного чеснока

Ингредиенты

  • Соевый соус – 100 мл
  • Вода – 70 мл
  • Сахар – 60 гр.
  • Мед – 1 ст. ложки
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Крахмал – 3 ч. л.
  • Подсолнечного масло – 1 ч. ложка
  • Протертый на мелкой терке имбирь – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление соуса с медом

Подготовка продуктов для рецепта
Очистите чеснок, потрите свежий имбирь, отмерьте остальные ингредиенты


Соединяем все ингредиенты в кастрюльке для варки


Давим чеснок


Хорошо перемешиваем чтобы не осталось комочков крахмала, ставим на огонь


Доводим до кипения, убавляем температуру, варим помешивая на среднем огне 2-3 минуты

По окончанию варки, процеживаем через сито


Застревающей в сите массе, помогайте чайной ложкой энергичным помешиванием, оставшийся в сетке жмых удалите


Даем густой смеси остыть, медово соевый соус готов

Как вы убедились рецепт очень простой, осталось замариновать куриные голени или крылышки и отправить в духовку. Или макать в нем уже готовое мясо, так же его можно добавлять в салаты и овощи

Рецепт медово соевого соуса с белым вином

Простой вариант заправки состоящий всего из четырех ингредиентов

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 250 мл
  • Сухое белое вино – 100 мл
  • Мед – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Приготовление с фото по шагам

Подготавливаем необходимые продукты для рецепта


Процесс приготовления очень простой, соединяем все ингредиенты в сотейнике.

Размешиваем венчиком до полного растворения крахмальных комочков


Отправляем кастрюльку на огонь, доводим до кипения, варим несколько минут пока не начнет густеть

Густоту регулируйте по своему усмотрению


Переливаем смесь в соусник, процесс приготовления медово соевого соуса окончен. Употребляйте с мясными изделиями и салатом

Медово соевый соус с горчицей и перцем к мясу

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 250 мл
  • Перец чёрный, паприка – по 1 ч. л.
  • Горчица, сок лимона, мед – по 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Приступаем к приготовлению медового маринада

Наливаем соевый соус в миску для смешиваний


Добавляем черный перец


Оливковое масло


Красную сладкую паприку


По столовой ложке меда с горчицей


Давим лимонный сок на глаз


Взбиваем вилкой, соевый маринад готов


Заливаем куриные крылья, голени или филе


Затягиваем пленкой, маринуем пару часов, запекаем при 180 градусах 30 минут. Вкусные куриные крылышки в соевом соусе готовы

Видео рецепт

4.3 / 5. 54

МеткиИмбирьКрахмалМасло растительноеМедСахарСоевый соусУксусЧеснок

Чесночный медово-соевый соус (всего 5 минут!)

Соусы/соусы/заправки Одна миска/одна кастрюля до 15 минут ! Это идеальное сочетание сладкого, острого и пикантного, завернутого в красивый липкий соус, который вы можете использовать со всем — обещаю!

Мы с моим лучшим другом устраивали свидания в этом ресторане монгольской сети Stir Fry, и это был один из наши любимые места. Вы в основном строите свою чашу для жарки с нуля, проходя по линии и собирая белки, овощи и крахмал.

Моя любимая часть: в самом конце линии вы можете приготовить свой собственный соус, используя массу различных вариантов и специй. К сожалению, наша местная сеть закрылась много лет назад, и нам пришлось перейти к другому месту встречи BFF t. Тем не менее, этот рецепт является ИДЕАЛЬНОЙ копией того сладкого и острого соевого соуса, который я готовил каждый раз!

Ингредиенты

  • Свежий чеснок . Убедитесь, что вы измельчили свежий чеснок , чтобы получить великолепный вкус, который, кажется, не сияет от консервированных продуктов!
  • Мед – Немного меда помогает раскрыть все пикантные вкусы с оттенком сладости. Сироп агавы является отличной заменой этому.
  • Соевый соус – Обычно я использую соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы быть немного здоровее.
  • Хлопья красного перца — Хлопья красного перца помогают разнообразить нашу визуальную привлекательность, а также добавляют пикантности!

С чем можно сочетать чесночно-медовый соевый соус?

В этом чесночно-медово-соевом соусе есть все, что я люблю: настоящий чесночный вкус, немного сладости, немного соевого вкуса, если не учитывать содержание сахара, и острота хлопьев красного перца!

Используйте для курицы, лосося, креветок, овощей или жаркого. Я также не стал бы судить, если бы вы просто держали его рядом, чтобы сбрызнуть все, что вы можете придумать… это так хорошо. Соус также очень хорошо хранится в холодильнике, хотя в вашем доме он может храниться недолго!

Другие легкие соусы и соусы!

  • Домашний соус «Ранч» (с высоким содержанием белка)
  • Пикантный домашний соус цацики
  • Легкий черничный джем (без пектина)

 

  9006 Соус Медовый 4 Соус

Шани В.

Этот чесночно-медово-соевый соус каждый раз дарит вам ВЗРЫВ вкуса – настоящий чеснок, немного сладости, немного умами из соевого соуса и острота хлопьев красного перца!

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 3 мин.

Время приготовления 15 мин. оливковое масло первого холодного отжима

  • 2 шт. измельченный зубчик чеснока (около 1 ст. л.)
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • ⅓ стакана меда
  • ⅓ стакана воды
  • 2 ст. соевый соус
    • Добавьте в сковороду оливковое масло, измельченный чеснок и хлопья красного перца и готовьте на среднем огне до появления аромата.

    • Вылейте остальные ингредиенты в кастрюлю. Готовьте около 15 минут, пока соус не начнет выпариваться.

    • Убавьте огонь до минимума и дайте соусу закипеть до желаемой консистенции.

      Мне нравится делать этот соус немного густым, но при этом достаточно жидким, чтобы его можно было быстро сбрызнуть на то, что я ем!

    • Подавайте с курицей, овощами, креветками или стир-фрай. Наслаждаться!

    Ключевое слово One-Bowl, Соусы

    Жаждете большего? Обязательно подпишитесь на нас в Instagram , Tiktok и Pinterest
    , чтобы получить еще больше выгодных блюд!

    The Coined Breakdown
    • Общая стоимость (чуть больше 1/2 стакана): 0,83 доллара США
    • Эти другие ребята: 3,99 доллара США за 1/2 стакана
    • 5

      5

      5
    • Жареная курица с соевым медом

      Главная / Ужин / Медово-соевый цыпленок, обжаренный

      Автор: Карина 6 комментариев Рубрики: Азиатская

      Этот жареный цыпленок в медово-соевом соусе с овощами, приправленный пикантно-сладким соусом, станет идеальным легким ужином для напряженного буднего вечера!

      Цыпленок — мой фаворит в те дни, когда я пытаюсь в спешке подать на стол ужин, а этот жареный цыпленок с медово-соевым соусом — фаворит всей семьи! С большим количеством нежных кусочков курицы и свежих овощей в легком соусе. Я начинаю варить рис одновременно с приготовлением курицы, и ужин готов менее чем за 30 минут!

      Жареная курица

      Этот медово-соевый цыпленок начинается с куриных грудок, нарезанных на кусочки по 1 дюйму. Если вы предпочитаете, вы можете использовать куриные бедра без кожи и костей вместо грудки. Курица приправлена ​​и приготовлена ​​до идеальной золотистой корочки, прежде чем овощи попадут на сковороду. Я использовал цуккини и красный сладкий перец, но другими отличными вариантами были бы спаржа, грибы, китайская капуста, морковь или даже капуста.

      Советы

      Чтобы обжарить курицу, нужно убедиться, что сковорода не переполнена. Если у вас слишком много мяса на сковороде, оно будет парить, а не поджариваться. Я считаю, что иногда лучше всего обжаривать курицу партиями, чтобы было достаточно места для циркуляции тепла и чтобы все мясо стало хрустящим и золотисто-коричневым.

      Соевый соус с медом

      Соус представляет собой простое сочетание куриного бульона, меда, соевого соуса и свежего измельченного имбиря. Если вы не любитель имбиря, смело используйте вместо него измельченный чеснок. Последний штрих – посыпать нарезанным зеленым луком. Подавайте эту медово-соевую курицу с рисом, и вы получите здоровое блюдо, которое понравится всей семье!

      Ищете другие простые рецепты курицы?

      Обязательно попробуйте жаркое из курицы и брокколи, а также жаркое из курицы с медом и чесноком!

      Простое жаркое из курицы!

      • 1 столовая ложка растительного масла
      • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
      • 2 чайные ложки измельченного имбиря
      • 2 цукини, нарезанных на четвертинки и нарезанных ломтиками
      • 1 красный болгарский перец без сердцевины, без косточек и нарезанный на кусочки 90 8 2 дюйма 1/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
      • 1/4 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
      • 3 столовые ложки меда
      • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
      • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
      • соль и перец по вкусу
      • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *