👌 Курица с картошкой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 4
- Написать
- Печенье «Хворост» в виде красивых ро…
- Мясное горячее блюдо — шницель из св…
- Мясные рулетики со стручковой фасоль…
- Хрустящее рыбное филе за 25 минут
👌 Куриное филе с картошкой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 4
- Написать
- Печенье «Хворост» в виде красивых ро…
- Мясное горячее блюдо — шницель из св…
- Мясные рулетики со стручковой фасоль…
- Хрустящее рыбное филе за 25 минут
Основные блюда с картофелем и куриным филе, 107 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
Могут ли кошки есть картофель? Они здоровы и безопасны?
8Картофель в любой приготовленной форме является отличным источником различных витаминов, белков и клетчатки для человека. Но безопасно ли давать кошке картошку? Хорошие они или плохие?
Кошки — естественные плотоядные животные. Таким образом, их основная пища — мясо и мясные субпродукты. Некоторые высококачественные сухие или влажные корма для кошек содержат не только мясо, но и растительные ингредиенты, такие как масла и другие побочные продукты растительного происхождения.Однако, когда ваш котенок приходит и просит ложку вашего замороженного йогурта, кусок вашего шоколада или кусочек вашего вкусного пакета чипсов, как вы можете отказаться от голодного взгляда этого драгоценного пушистого комочка?
Итак, могут ли кошки есть картошку?
Да и нет.
На самом деле это зависит от сорта картофеля и способа его приготовления. Например, кошки нетерпимы к сладкому картофелю. Картофель фри также представляет угрозу для пищеварительной системы вашего котенка. А сырой картофель абсолютно смертен для кошек.
Давайте рассмотрим различные виды картофеля и то, как они приносят пользу или вред вашему меховому комку.
1. Сырой картофель
Сырой картофель может быть столь же ядовитым для кошек, как и для людей.
Растение сырого картофеля содержит токсичный химикат соланин. Это химическое вещество действует как защитный механизм для растущего картофеля и ядовито для всех людей и животных, включая кошачьих.
Помимо присутствия в растении, это химическое вещество также можно найти в зеленой кожуре созревающего картофеля.Таким образом, сырой картофель и чистка сырого картофеля абсолютно смертельны для вашего котенка.
Итак, если вы храните сырой картофель у себя дома, в целях безопасности убедитесь, что он вне досягаемости вашей кошки, иначе вы можете поспешить к ветеринару.
2. Сладкий картофель
Сладкий картофель, даже зеленые растения, не содержат соланина. ASPCA назвал сладкий картофель нетоксичным для кошачьих.
Тем не менее, сладкий картофель может вызывать у кошек различные проблемы со здоровьем.Кошкам труднее переваривать картофель, чем людям, а питательная ценность сладкого картофеля не так полезна для кошек, как для людей.
Высококачественный корм для кошек предлагает все необходимое питание для кошек, поэтому вам не нужно лечить кошачий комок картофелем, чтобы дать ему дополнительные питательные вещества.
Небольшой кусочек пюре из сладкого картофеля не повредит вашему котенку, но если вы подадите его в качестве случайного угощения, это может привести к ожирению, проблемам с пищеварением и другим проблемам со здоровьем, включая рвоту и диарею.
3. Вареный картофель
Если сырой и сладкий картофель вредны для котят, могут ли кошки есть вареный картофель?
Пюре, запеченное или вареное картофельное блюдо совершенно безопасно для вашего питомца. Некоторые корма для кошек даже содержат картофельные ингредиенты. Вареный картофель безопасен, потому что токсины уничтожаются в процессе приготовления.
Вы можете время от времени добавлять картофельное пюре в сухой или консервированный корм вашей кошке, чтобы дать кошке дополнительный белок и пищевые волокна, даже если это не должно заменять витаминные добавки.
Однако всегда следует помнить, что в приготовленном картофельном лакомстве не должно быть вредных специй и трав, искусственных добавок и начинок. Кисло-сладкие начинки представляют для кошек смертельную опасность, поэтому их использование запрещено.
Жареный картофель не так безопасен, как вареный, протертый или запеченный. Они содержат вредные для здоровья масла, кислоты и жиры, которые могут навредить вашему котенку. То же самое касается чипсов и картофеля фри — искусственные ароматизаторы, травы, соли и другие добавки в пакетике с чипсами будут иметь неприятные последствия для вашего драгоценного котенка.
Итак, подведем итоги.
Кошки могут есть картошку, и она может показаться им вкусной. Одно или два лакомства в виде сладкого картофеля или жареных чипсов не повредят вашему кошачьему приятелю, если это единоразово, но в долгосрочной перспективе это может быть фатальным. Вареный, запеченный и вареный картофель безопасен для кошек, но не в повседневной жизни.
И последнее, но не менее важное: старайтесь не делиться едой с котенком слишком часто, так как это испортит его аппетит, сделает кошку более требовательной и испортит ее сбалансированный рацион.
>> Обеспечьте своей кошке здоровую и богатую диету, дав ей лучшие корма для кошек из нашего списка здесь <<
Мы должны есть много фруктов и овощей, не менее пяти порций в день, потому что они содержат витамины и минералы, которые важны для поддержания здоровья нашего тела и разума, и клетчатку, которая помогает пищеварению и заставляет нас чувствовать себя сытыми, поэтому мы Есть меньше.Фрукты и овощи также содержат мало жира и калорий, поэтому они помогают снизить риск сердечных заболеваний, диабета и ожирения. Порция фруктов может быть одним яблоком, двумя киви, семью ягодами клубники или одним ломтиком дыни. Порция овощей может составлять четыре столовых ложки шпината или стручковой фасоли; три столовые ложки моркови, гороха или кукурузы; или помидор среднего размера. Мы также должны есть много картофеля, хлеба, риса, макарон, и других крахмалистых продуктов , потому что они содержат углеводы, которые дают нам энергию, а также клетчатку, кальций и витамин B.Некоторые крахмалистые продукты содержат много жиров, но все же более полезны, чем жирные. Цельнозерновые сорта, такие как коричневый рис, цельнозерновой хлеб и макароны, особенно полезны. Картофель — это овощи, но он классифицируется как крахмалосодержащая пища, и он лучше для нас, если не снимать кожицу и когда его варить или готовить на обезжиренном масле. Нам нужно съесть примерно молока, и молочных продуктов, , потому что такие продукты, как сыр и йогурт, являются хорошими источниками белка, необходимого нашему организму для роста и восстановления, и даже более высокого уровня кальция, жизненно важного для крепких костей.Жир в молочных продуктах является насыщенным, что может привести к полноте и повышению уровня холестерина в крови, что увеличивает риск сердечных приступов и инсультов. Мы можем сделать множество более здоровых решений, например, использовать в рецептах обезжиренное молоко и молочные продукты, растительное масло, а не сливочное масло, и крем-фреш вместо сливок. Мы должны съесть около мяса, рыбы, яиц и бобовых , поскольку они полны белков, витаминов и минералов. Красное мясо, такое как говядина и баранина, содержит железо и витамин B12, важные для здоровья крови, но они богаты насыщенными жирами, которые вредны для нас.Важно покупать нежирное мясо, есть нежирное белое мясо, такое как индейка и курица, без кожи, избегать слишком большого количества обработанного мяса, такого как колбасы и гамбургеры, готовить пищу на гриле, а не жарить без добавления жира, и есть меньше мяса. Рыба — хорошая альтернатива белку, поскольку она нежирная и содержит жирные кислоты, предотвращающие сердечные заболевания. Яйца также богаты белком и витаминами, как и бобовые, включая бобы, чечевицу и горох, которые дешевы и содержат мало жира, но с высоким содержанием белка, клетчатки, витаминов и минералов Вы должны есть только немного из продуктов и напитков с высоким содержанием жира и / или сахара. Нам нужно немного жира в нашем рационе, но слишком много жира может привести к полноте. Насыщенные жиры особенно вредны для нас. Ненасыщенные жиры, полученные из овощей, содержат те же калории, но более низкий уровень холестерина, поэтому они более полезны для нас. Они содержатся в орехах, растительном и оливковом масле, а также в рыбе, такой как лосось и тунец. Не следует употреблять слишком много жирно-сладких продуктов и напитков: тортов, печенья, шоколада и прохладительных напитков. Это может вызвать кариес и ожирение. Пейте воду, а не сладкие напитки; не добавляйте сахар в еду и напитки; используйте свежие фрукты, а не варенье, мармелад и т. д.Рекомендуется есть меньше соли, поскольку она вызывает высокое кровяное давление, сердечные заболевания и инсульты, и вместо этого используйте приправы, такие как черный перец, чеснок и зелень. И последнее, но не менее важное: избегайте слишком большого количества фаст-фуда. |
25 вкусных способов употребления куриного бульона
Мудрый выбор хлебаКуриный бульон — одна из тех повсеместных основ для супов, соусов, тушеных блюд и многого другого.Но готов поспорить, что смогу поразить вас по крайней мере одним новым применением этого универсального ингредиента. (См. Также: 25 вещей, которые можно сделать с курицей-гриль)
Прежде чем мы начнем, позвольте мне кое-что прояснить — куриный бульон отличается от куриного бульона. И то, и другое готовят из курицы, но бульон — из костей, что придает ему более насыщенный вкус (я обещаю, это правильное слово). С другой стороны, бульон больше готовят из мяса. Если у вас есть время приготовить домашний бульон, попробуйте этот отличный рецепт куриного бульона.Если у вас мало времени, вы можете даже приготовить куриный бульон в своей мультиварке. Если вы, как и большинство из нас, не можете найти время, чтобы приготовить еду дома, не говоря уже о дополнительных вещах, таких как собственный куриный бульон, просто выберите консервированный куриный бульон (с низким содержанием натрия, конечно, самый полезный). Вы можете имитировать бульон, варив консервированный бульон с морковью, луком, сельдереем и специями, такими как сушеная петрушка, лавровый лист и перец.
И все вы, вегетарианцы, можете заменить куриный бульон овощным во всех этих случаях.Попробуйте этот рецепт домашнего овощного бульона.
Рис и зерна
Зерновые являются важной частью любой диеты, потому что они содержат углеводы, которые служат основным источником энергии для организма. Усильте вкус этих проверенных углеводов, добавляя куриный бульон во время готовки.
1. Белый рис
Добавьте аромат и размер к обычному белому рису, заменив воду куриным бульоном. Общее правило приготовления длиннозернистого белого риса — две части жидкости (воды или бульона) на одну часть риса.Доведите бульон до кипения, добавьте ¼ чайной ложки соли, 1 столовую ложку масла (по желанию) и 1 стакан риса; варить под крышкой около 15 минут, пока вся жидкость не впитается.
2. Ризотто
Ризотто — рис с лотом жидкости. В частности, это обычно рис арборио (хотя есть несколько более дорогих сортов, которые вы можете использовать), в который вы добавляете большое количество бульона, чтобы вывести рисовый крахмал. В результате получается кремообразная, восхитительная смесь, в которую можно добавлять любое количество ингредиентов, от козьего сыра до грибов и креветок.Возможности безграничны!
3. Кускус
Кускус — это разновидность пшеничной пасты (известной как манная крупа), которую традиционно подают в качестве подстилки под тушеное мясо. Он возник в Северной Африке. Весь кускус, который я видел в США, был предварительно приготовлен на пару и высушен, а это значит, что на его приготовление уходит буквально несколько минут. Сделайте это блюдо с чудесной текстурой еще вкуснее, заменив воду бульоном. Отварить 1½ стакана бульона, добавить 1 стакан кускуса, накрыть крышкой и снять с огня.Подождите пять минут и вуаля! Замените воду бульоном в любом из этих 12 рецептов кускуса от Real Simple.
4. Полента
Полента, которая по сути совпадает с крупой, которая встречается в основном в южных штатах США, представляет собой просто измельченную кукурузную муку, сваренную в воде. Замена воды на куриный бульон придает этому универсальному гарниру необходимый толчок, чтобы сделать его неотразимым для всех. Попробуйте этот супер-легкий рецепт поленты от Foodnetwork.ком, заменив сток на воду. Или попробуйте этот рецепт жареной поленты, которая требует наличия бульона в оригинальном рецепте.
Соусы
Хороший соус — это поразительный аксессуар: он может превратить обычное блюдо Джейн в блюдо, которое можно просто умереть. Украсьте свои блюда одним из этих основных соусов. Возможные варианты бесконечны!
5. Велуте
На самом деле я годами делал его версии в качестве соуса и суповой основы и только недавно узнал название.Я не могу честно сказать, что знаю, как это произносить, но могу сказать, что это одна из самых универсальных вещей в великом мире еды. Приготовление велуте начинается с основного блюда из муки и масла, которое затем загущается бульоном. Это оно. После этого вы можете попробовать любое количество вариантов, включая добавление белого вина, протертых помидоров или уксуса на свой вкус.
6. Соус Берси
Соус Берси — одна из тех вариаций велута, о которых я упоминал выше, но он идеально подходит к рыбе и другим блюдам из морепродуктов.Кроме того, он более легкий на вкус, чем простой соус для велуте. Существует множество вариаций рецепта соуса Берси, плавающих в сети, но мой любимый состоит из стакана муки, 4 столовых ложек несоленого масла, 2 рубленых луковиц-шалот, 1 стакана куриного бульона и 1 стакана белого вина. Добавьте бульон и вино в кастрюлю и уменьшите более чем наполовину (это займет около 40 минут). В другой кастрюле приготовьте ру, смешав муку и масло на слабом огне. Часто помешивайте; через 20 минут добавить лук-шалот и продолжать помешивать.Как только ваш бульон и вино уменьшатся, добавьте заправку. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь!
7. Обезжиренный Альфредо
Эта облегченная версия классического соуса Альфредо также очень похожа на описанный выше велуте (понимаете? Я сказал, что это универсальный вариант!), Но включает молоко и сыр пармезан, поэтому он более сливочный, чем велуте. Легкий Альфредо также невероятно прост — просто смешайте молоко, бульон, муку, соль и перец и нагрейте на слабом огне. Добавьте сыр, и все готово.То есть все, что связано с употреблением соуса Альфредо.
8. Маринара
Marinara, как и велуте, можно разнообразить множеством способов, чтобы соответствовать вашим предпочтениям или использовать то, что у вас есть под рукой. Этот томатный соус традиционно готовят из белого вина, но для получения привлекательного вкуса замените куриный бульон. Варите большую партию на медленном огне и сочетайте со спагетти, ньокки, баклажанами с пармезаном или лазаньей.
9. Карри
Для тех, кто плохо знаком с карри, этот термин относится к разнообразным блюдам юго-восточноазиатского происхождения, которые все включают в себя некоторые вариации смеси пряностей и трав.Карри может быть «влажным» (состоящим из специй, добавленных в соус) или «сухим». Хотя я не могу утверждать, что являюсь экспертом в блюдах с карри, я могу засвидетельствовать тот факт, что мне нравились абсолютно все блюда карри на основе соуса, которые я пробовала. Одно из моих любимых блюд — куриное карри. У Рэйчел Рэй, известной в Food Network, есть особенно доступный рецепт куриного карри. К настоящему времени вы знаете, как это сделать — заменить бульон бульоном, чтобы получить такой насыщенный вкус.
Супы
Прелесть супов на бульоне в том, что они приятны на вкус, не утяжеляя и не заполняя талию так, как супы на сливочной основе.Сделайте партию и заморозьте половину на потом!
10. Острый и кислый суп
Острый и кислый суп — верный спутник всех основных блюд китайской кухни. Он легкий, воздушный и просто идеальный пролог к предстоящему сытному обеду. Используйте куриный бульон в качестве основы, чтобы усилить аромат. В этом рецепте острого и кислого супа используются побеги бамбука, которые обычно продаются консервированными в проходе с этнической едой у местного бакалейщика, но вы можете попробовать заменить их на спаржу или кокосовые стебли.
11. Куриный суп с лапшой
Одна из единственных причин, по которой я не убегаю каждый год на Карибы, когда погода на северо-востоке неизбежно становится холодной, сырой и снежной, — это осознание того, что меня утешат такие вещи, как рев пожаров и куриный суп с лапшой. Сделайте свой собственный в любое время года и воспользуйтесь ощущением тепла, низким содержанием калорий и возможной пользой для здоровья.
12. Эскарол и суп из белой фасоли
Эскарол, разновидность эндивия, менее горькая, чем его кузены, служит отличным дополнением к белой фасоли в этом богатом антиоксидантами и белком супе.Чтобы приготовить этот быстрый и легкий суп, обжарьте два зубчика чеснока в двух столовых ложках оливкового масла в течение 15 секунд, добавьте фунт эскарола и продолжайте готовить еще две минуты. Добавьте четыре чашки куриного бульона, одну банку бобов каннеллини и щепотку сыра пармезан. Накройте крышкой и тушите около пяти минут и наслаждайтесь!
13. Суп из мускатной тыквы
Мускатная тыква известна как зимняя тыква, и ее обычно можно купить в продуктовых магазинах с поздней осени до зимы.Тем не менее, его также можно найти во многих продуктовых магазинах, уже очищенным и разрезанным на куски в морозильной камере. Этим летом самостоятельно возьмите пакет и приготовьте вкусный и сытный суп из орехов из тыквы, используя всего пять простых ингредиентов (не считая масла и соли).
14. Гаспачо
Теперь, когда наступило лето, большинство людей не хотят проводить вечера, склонившись над раскаленной печью. Итак, чудесное изобретение — гаспачо — холодный томатный суп, который можно приготовить и употребить без тепла! Этот рецепт гаспачо требует говяжьего бульона, но добавить его в куриный бульон для (что я считаю) лучшего вкуса.Вы можете хранить его до пяти дней в холодильнике. Для очаровательной вечеринки подайте крошечные порции гаспачо в пластиковых рюмках с креветкой на зубочистке.
15. Минестроне
Минестроне — это суп на основе томатов, который отличается включением в него красной фасоли (и его повсеместное присутствие в оливковых садах по всему миру, я могу добавить). Сделайте свой собственный дома по рецепту Элли Кригер (через FoodNetwork.com), который требует шести чашек куриного бульона (заменив его бульоном, конечно).
16. Похлебка из моллюсков
Я вырос, полагая, что существует только два типа похлебок из моллюсков: стиль Новой Англии (похлебка на основе сливок) и стиль Манхэттена (похлебка на основе томатов). Однако Википедия говорит мне, что я ошибаюсь, и что на самом деле существует пять видов этого блюда с моллюсками. Попробуйте свои силы в приготовлении каждого из пяти основных сортов или сделайте так, как я, и придерживайтесь своего любимого — мой, оказывается, суп из моллюсков Новой Англии, хотя мне не нравятся лишние калории, которые приходят с кремовой основой.Этот рецепт похлебки из моллюсков Новой Англии, однако, сохраняет классический вкус, заменяя часть сливок на куриный бульон, тем самым эффективно используя лучшее из обоих миров.
Комфорт Фудс
Так как они, как правило, несладкие, комфортные продукты часто включают куриный бульон. Однако, даже если традиционный рецепт не требует наличия запаса, вы почти всегда можете заменить его на другой ингредиент. Это имеет двойное преимущество: вы можете приготовить уникальный рецепт и усилить его вкус.
17. Пельмени с курицей
Пельмени — один из тех старомодных, согревающих до костей комфортных продуктов. В конце концов, кто не любит теплые шарики из теста? Готовьте свои на курином бульоне, чтобы сделать пельмени более ароматными. Мой любимый рецепт Рэйчел Рэй. Жалко время? Попробуйте приготовить курицу и пельмени в мультиварке, заменив бульон половиной воды.
18. Хлебный пудинг
Хлебный пудинг, как и запеканка, — это простое и вкусное решение для остатков, которые вы не знаете, что делать, но не хотите выбрасывать.В конце недели или после званого ужина бросьте остатки хлеба (около четырех чашек, если быть точным) и сыра (около чашки) в миску с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавьте несколько собственных надстроек. выбрав (в моей книге бекон и обжаренный лук всегда побеждают) и положите в смазанную маслом сковороду размером 9×9 дюймов. Залейте хлебную смесь смесью из шести яиц, одной чашки молока и одной чашки охлажденного куриного бульона. Добавьте соль и перец по вкусу. Выпекайте час при 375 градусах и наслаждайтесь!
19.Картофельное пюре
Согласно этому рецепту картофельного пюре, секрет райского картофельного пюре заключается в том, чтобы использовать золотой картофель Юкон, а не красновато-коричневый. Несмотря на то, что рецепт требует размять картофель смесью масла и сливок, замените один стакан куриного бульона (более или менее для достижения желаемой консистенции), чтобы сэкономить жир и калории, сохранив при этом идеальный картофель.
20. Соус
Соус, приготовленный из капель, легко украсит любое жаркое и в любое время вызовет воспоминания о праздничных обедах.Для приготовления подливки можно использовать кукурузный крахмал или муку в качестве загустителя. Чтобы получить около двух чашек подливки, вам понадобится около двух столовых ложек капель. Добавьте две столовые ложки кукурузного крахмала или муки в сковороду на среднем или сильном огне и медленно взбейте около двух стаканов бульона. Когда он загустеет (около пяти минут), добавьте соль и перец по вкусу, снимите с огня и подавайте. См. Раздел «Простые рецепты» для получения более подробной информации о подливе на основе кукурузного крахмала и муки.
21.Начинка
Начинка, как хлебный пудинг, — идеальный способ использовать остатки хлеба. Этот рецепт начинки требует одну буханку черствого французского хлеба, одну луковицу, четыре стебля сельдерея и одну чашку куриного бульона. Обжарьте лук и нарезанный сельдерей в стакане масла на среднем или сильном огне до мягкости, затем приправьте солью, перцем и приправой для птицы. Вмешать кубики хлеба и куриный бульон, вылить в форму для запекания и выпекать 30-40 минут при 350 градусах.
22.Кастрюля
Запеканка из курицы и риса — типичное американское блюдо для большой семьи. Попробуйте свои силы с другой американской иконой, Бетти Крокер. Этот рецепт запеканки требует пимиентос и нарезанного миндаля, но его можно легко изменить, включив в него ингредиенты по вашему выбору, такие как бекон, кукуруза или брокколи. Замените одну чашку куриного бульона на куриный бульон для получения более кремовой консистенции.
23. Пирог с курицей
Одно из моих самых любимых блюд — пирог с курицей. Он не только удобен, если его приготовят или купят заранее, но и содержит много белка и овощей.Очень простой домашний рецепт можно найти на Pillsbury. Опять же, замените бульон бульоном и добавьте свежие овощи вместо замороженных, как это предусмотрено в рецепте. Обратите внимание на то, что соус представляет собой разновидность классического велуте, описанного ранее.
Другое
Эти варианты использования куриного бульона были слишком замечательными, чтобы их не упомянуть, но они не подходят ни к одной четко определенной категории. Другими словами, они в собственной лиге!
24. Овощи на пару
Всем известно, что врачи и специалисты в области здравоохранения рекомендуют есть больше овощей каждый день.Сделайте изменение более аппетитным, приготовив овощи на пару в курином бульоне! Готовьте овощи на пару, поместив их в корзину для варки в кастрюлю большего размера, содержащую примерно 2 дюйма кипящего бульона. Согласно Livestrong.com, приготовление на пару некоторых овощей помогает им удерживать больше антиоксидантов, чем любой другой метод приготовления.
25. Овощное жаркое
Жарка овощей похожа на тушение, только на очень сильном огне. Этот рецепт Campbell’s Kitchen требует заправлять жареные овощи густым соусом, состоящим из одной чашки куриного бульона (хотя и бульон тоже подойдет) и по одной столовой ложке кукурузного крахмала и соевого соуса.
Есть ли у вас еще какие-нибудь идеи по поводу новых и вкусных способов приготовления куриного бульона? Поделитесь своими мыслями в комментариях!
Понравилась статья? Приколи это!
видов еды | Словарь
с определениями слов, примерами предложений и викториной
Почти все, что мы едим, получено из растений, животных, птиц, рыб и других морских существ, таких как моллюсков .Мы можем съесть съедобных частей многих растений, таких как корни, и листья, а также то, что растения производят, например, фрукты и семена . Мы также можем есть различные части животных, а также продукты, производимые животными, например, молоко. Во многих частях света люди также едят насекомых и то, что они производят, например, меда .
До развития сельского хозяйства , люди получали пищу от растений и животных окружающего мира.Они выкапывали корни, собирали фрукты и семена, охотились и ловили животных и птиц, ловили рыбу копьями и сетями. Они также собрали моллюсков и другие морепродукты , а также насекомых и птичьи яйца, и во многих частях мира люди до сих пор занимаются всем этим.
Около десяти тысяч лет назад сельское хозяйство начало развиваться, когда люди на Ближнем Востоке, в Азии и Южной Америке начали выращивать растений и приручить животных и птиц.Они выращивали травы, которые давали зерна , такие как рис и пшеница, и выращивали растения, которые давали овощи, орехов и бобов . Они также выращивали фруктовые деревья и держали домашней птицы, мяса и яиц и выращивали животных для мяса и молока, а около восьми тысяч лет назад люди также начали производить молочных продукта, таких как сыр и йогурт из овечьего и козьего молока.
По мере развития сельского хозяйства фермеры начали производить все больше и больше различных видов продуктов питания, и теперь мы видим огромный ассортимент продуктов в супермаркетах.Узнайте больше обо всех этих типах еды, посетив страницы ниже:
сельское хозяйство (существительное): сельское хозяйство, в т.ч. выращивание продовольственных культур и разведение животных — Если вы изучаете сельское хозяйство, вы узнаете о методах и науке земледелия.
фасоль (существительное): съедобное семя, часто имеющее форму почки, которое растет в длинном семенном коробочке. Лима, фасоль и кофейные зерна впервые начали выращивать в Южной Америке.
выращивать (глагол): выращивать растения для еды или других продуктов — Британская империя выращивала опийный мак в Индии и продавала опиум в Китае.
молочные продукты (существительное): продукты из молока, такие как масло, сыр и йогурт — Молочные продукты являются хорошим источником белка.
приручить (глагол): приручить животных и держать их для еды, работы или в качестве домашних животных — Животные хотят быть свободными, поэтому приручить их может быть сложно.
зерно (существительное): семена, используемые в пищу, такие как пшеница, рис и просо. — Из разных зерен делают разные виды хлеба.
мед (существительное): сладкая и липкая пища, приготовленная пчелами — Мои дети любят мед на тостах.
насекомые (существительное): маленькие шестиногие животные, такие как пчелы, муравьи и мухи — Наши тайские друзья любят есть жареных во фритюре насекомых.
орех (существительное): твердый, сухой плод со съедобным семенем внутри твердой оболочки, например арахис или грецкий орех — Он сидел в баре, пил пиво и ел орехи.
домашняя птица (существительное): птицы, которых едят люди, например, куры, утки, гуси и т. Д. — Большинство фермеров держат домашнюю птицу, поэтому им не нужно покупать яйца.
поднять (глагол): содержать и ухаживать за животными или растениями, особенно. на еду — Мы выращивали свиней и кур, выращивали собственные овощи.
корень (существительное): части растения, находящиеся под землей — Знаете ли вы, что картофель и морковь — это коренья?
морепродукты (существительное): все, что можно есть из моря — Японцы всегда ели много морепродуктов.
семя (существительное): небольшая твердая часть растения, которая может вырасти в новое растение — Мы посадили семена помидоров и через несколько месяцев уже ели собственные помидоры.