Назад в СССР: Торт «Медовик», пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Малиновый чизкейк
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальный торт с персиками
Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.
Юлия Высоцкая
06.2009 03:53:00″>
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочно-лимонный торт
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3–4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20–25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из
Юлия Высоцкая
Реклама
Ла Ванда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Еще один известный торт из СССР. Я думаю, что у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления Медовика — с различными коржами, различным кремом и различными способами украшения… Удивлена, что до сих пор никто не выставил этот вкуснейший ароматный торт.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
50 г сливочного масла
1 яйцо
200 г сахара
2 ст. л. молока (если понадобится)
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
500 г муки
=======
400 г сметаны
200 г сахара
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
еще 12
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и медом, добавить яйцо и соду. Хорошо перемешать, поставить на водяную баню и прогревать 10 минут, не допуская кипения.
Снять кастрюлю с бани, небольшими порциями дождиком ввести муку и замесить тесто. Если получилось чересчур тугим и плотным, добавьте 1-2 ложки молока.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Оставить на 1 час, накрыв полотенцем.
Разделить тесто на 9 равных частей. У меня получились кусочки по 92 г
Раскатать корж и при помощи тарелки вырезать круг (так делали в СССР)))))
Выложить корж на противень на лист пекарской бумаги, сделать наколы вилкой во избежание пузырения. Обрезки выпекаем вместе с коржом.
Выпекаются коржи очень быстро, буквально 3-4 минуты.
Коржи охладить.
Крем у меня самый простой, СССРовский… Взбить сметану с сахаром до получения густого гладкого крема. Он должен увеличиться в объеме примерно на 1/3
Выложить корж на блюдо…
Хорошо промазать кремом. Повторить то же самое со следующими коржами. Собрать торт.
Пропитать торт кремом в течение 3-4 часов.
Обрезки поломать, сложить в пакет.
При помощи скалки сделать крошку.
Я люблю, чтобы крошка была фактурной, небольшими кусочками…
Готовый торт обсыпать крошкой.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
десертытортыбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухнязамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Бали Торт Медовик — Нефис Йемек Тарифлери
Ана Сайфа
- Олан Битен
- Тариф Дефтерим
Ой Вер
https://www. nefisyemektarifleri.com/balli-tort-medovik/
BallI Tort Medovik Tarifi İçin Malzemeler
Hamur için:
- 4 adet yumurta
- 125 gram margarin
- 1 su bardağı şeker
- 4 yemek kaşığı bal
- 1 paket vanilya
- 1 tatlı kaşığı karbonat+sirke karışımı
- Aldığı kadar un
Крематория:
- 1 пакет tereyağı
- 2 kutu süt reçeli
Ben de Yaptım
BallI Tort Medovik Tarifi Nasıl Yapılır?
Не ЭклеТарифи Яздыр
Un, karbonat, vanilya hariç tüm malzemeler bir tencereye alınıp benmari usulü dediğimiz şekilde yarım saat ara bir karıştırılır. Yalnız bunu yapmadan önce yumurtayı çırpmanızı öneririm ki, buharın etkisiyle pişip topak şeklinde kalmasın. Ocaktan aldıktan sonra ılınması beklenip, daha sonra un ilave ederek yumuşak hamur yoğurulur. Hamurdan 7 beze yapıp oklava ile açıp tek tek pişirilir. Ее katına krema sürup üst üste dizilir. Паста Normalde bu kendi kırıntıları ile süslenir ama istediğiniz gibi yapmanızda da sorun yok. Афиет Олсун😘
BallI Tort Medovik Tarifi Fotoğraflı Yapılışı
4,7 миллиона кишинев, такип ettiği Youtube kanalımızda videolu tariflerimizi bulabilirsiniz.
10 milyondan fazla kişinin indirdiği Nefis Yemek Tarifleri uygulaması ile 800.000’den fazla denenmiş tarif her zaman yanınızda. Hemen размер индирина.
Пайлашмадан Гитме:
Тарифи Денеенлер Не Диёр?
2 Денеен Фотографи
ОНСЕКИСОНРАКИ
Бен де ЯптимБунлар да Ильгинизи Чекебилир
Крувасан
6-8 кишилик, 1 саат Хазырлык, 30 дк ПиширмеЮнан Мезеси
2-4 кишилик, 5 дк Хазырлык, 5 дк ПиширмеBallı En Güzel 25 Değişik Тариф
Kahvaltı sofraların kaymakla en güzel giden tat ortağı bal! İçerdiği faydalı özellikleri ile sütün, bitki…
2022 Mayıs Ayının 30 Popüler Tarifi
Ramazan Bayramı ile karşıladığımız keyifli bir mayıs ayını geride birakıyoruz. Bu güzel ayı tamamlarken de…
Alman Tatlıları: 25 Harika Tarif
Farklı ülkelerin mutfaklarında oldukça popüler olan trifleri incelediğimiz seriye Alman tatlıları ile devam ediyoruz. Алман…
Yilbaşı Hediyeleri: En Hesaplı 8 Fikir
Yilbaşı Hediyeleri ile Yeni Yılda Mutlu Sürprizler 2023 yılını karşılamaya hazırlandığımız 03 şu günlerde etrafta…
İstanbul’un En İyi 10 Yilbaşı Programı
İstanbul’un En Eğlenceli Yilbaşı Programları Yeni yıl heyecanının doruklarda yasandığı günlerdeyiz, m?sın hazı gecesı0003
Yilbaşı Sofralarına Şıklık Katan Masa Örtüleri Her senenin son gününde büyük bir heyecanla yilbaşı sofrası…
Yilbaşı Temalı En İyi Tabaklar Listesi
Yilbaşı Tabakları: Yeni Yil Masanızı Taçlandırın! Yılbaşı gecesinde evinizde sevdiklerinizle yemek yemek için özenli bir…
Ankara’nın En İyi 10 Yilbaşı Programı
Başkent Ankara’nın En İyi Yilbaşı Etkinlikleri 2023 yılbaşı Ankara programları ile unutulmaz bir iz bırakacak!…
Popüler Aramalar
Сын арадыкларым темизле
Нефис Йемек Тарифлери uygulamamızı indirerek tariflere çok daha hızlı şekilde ulaşabilirsiniz.
Хемен индир Гугл игры Хемен индир Магазин приложений
Бир даха гёстерме
Facebook Иль Гириш Яп Google Иль Гириш Яп Электронная почта иле Гириш ЯпHesabınız йок му? Юе Олун
Кулланичи Ади / Электронная почта
Бени Хатырла Шифреми Унуттум
Гери донТарифлер Гери
Медовик торти тайёрлашнинг осон рецепти
Медовик торти
Хаммага ма’лумки медовик торти тайёрлашнинг усуллари коп, хаммаси озгача. Бу рецепт бойича цилинган торт иуда хам юмшок чикади. Рецептининг яна бир яксши томони – тайёрлаш осонлиги.
Kerakli Mahsulotlar (17x15smlik Kichkina Tort Uchun):xamir uchun:
- 60 мл Asal 655 100 100 GRAGYOG ‘95 40005 60 ML ASAL655 100 100 GRAGYOG’9 4000 40005 60 ML ASAL655 100 100 GRAGION 9000 4000 4000. -6 гр разрикслитель
- 0.5 Choy Qoshiq Choy Sodasi (Uksusda eritilgan)
Krem Uchun:
- 200 мл Qaymoq
- yarim Banka Qo’yiltiralgan Sut
- 1 ashiqurIn SHAKIRIN 1000 1000. Avvalo asalni qozonchaga solib eritamiz va unga choy sodasini solamiz.
Асални тинмай аралаштирамиз. Асал бу орада кизарады.
Энди оловни о’чириб, асальнинг устига сарыог’ни соламиз, эритиш учун.
Алохида идишда 4 дона туксум ва шаркни ко’шиб миксер йордамида ко’пиртириб оламиз.
Бу туксум ко’пирмасига асалли эритмани сэкин- аста куямиз ва миксер йордамида аралаштириб турамиз.
Endi elangan un va razrixlitelni qo‘shib aralashtiramiz. Мэн миксер венчигида аралаштираман, осон бо’лиши учун.
Bu xamir suyuqroq (biskivitning xamiridagidek) bo‘ladi.
Tayyor xamirni fergament qog’ozi solingan listga quyamiz. Мужчины xamirning hammasini bitta katta listga quyib pishirdim. Keyin bo‘lib oldim,chunki men kichkina Tort qilayapman. Агар сиз каттарок торт килмокчи бо’лсангиз, хамирни шунга мослаб бо’либ пиширинг.
Endi buni 180C° qizib turgan duxovkada 20 minut pishirib olamiz, doimgidek pishganini gugurt cho‘pi bilan tekshiramiz.
Крем тайёрлашКоржни совутгани койиб, крем тайёрлашга отамиз. Каймок, ко’йилтирилган сут, шакар пудраси ва ванилинни ко’шиб миксер йоки к’ол венчикда аралаштирамиз.
Каймокнинг устида из колиши билан ко’пиртришдан то’хтаймиз.
Энди корджининг чеккаларини кесиб олиб, уларни кейнрок ишлатишга олиб куямиз.
Коржларни тайёр килиб, крем суркашни бошлаймиз.
Кремни хамма каватларга тенг суркшга харакат цилин. Shunda xamir va krem orasida mutanosiblik bo‘ladi.
Кейинги иш ушокларини тайёрлаш: Хохласангиз коржнинг чеккаларини шундай майдалб олинг ва тортнинг устига сепинг. Мужчины odatda ushoqlarni qupquruq tovaga solib, olovda biroz quritib olaman (rasmga qarang) va sepishdan oldin sovutaman. Бу айникса корджнинг ранги оч бо‘либ колган бо’лса ушокларнинг кызаришига йордам беради ва ишлашни осонлаштиради.