Домашний торт-медовик со сметанным кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(4)
45
Купить продуктыТорт-медовик считается достоянием российской и затем советской кулинарии, иногда его называют даже «главным русским тортом». Существует даже легенда о том, что торт был изобретен придворным поваром Императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Арександра Первого. Медовик по сей день ценят за его нежнейший карамельный вкус и готовят его к семейным праздникам и торжествам практически в каждом доме. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления коржей и крема к этому торту. Мы предлагаем попробовать наш, проверенный временем рецепт домашнего торта-медовика со сметанным кремом. И мы уверены, что наш рецепт не подведет Вас.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов
Время на кухне
3 часа
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 стакан = 390 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Сливочное масло | 100 г |
Мед | 100 г |
Сода | 2 ч. л. = 5 г |
Для крема
Сметана | 5 стакан = 1050 г |
Сливки 33% жирности | 2.5 стакан = 525 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте торт-медовик в домашних условиях самостоятельно, и вы будете на 100 % уверены в том, что он будет не только вкусным, а и не нанесет вреда здоровью гостей. Предупредите гостей, что в десерте Вы использовали мед, ведь для людей с аллергией на этот прекрасный продукт может быть опасным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выньте все продукты для теста из холодильника и позвольте им нагреться до комнатной температуры. Подготовьте пергамент для выпечки и посуду для водяной бани. Сметану и сливки для крема, наоборот, охладите.
Шаг 1
Начните готовить тесто для коржей, для этого сделайте водяную баню из двух кастрюль разного диаметра. Добавьте в меньшую кастрюлю мед и сливочное масло и поставьте ее в кастрюлю большего диаметра с водой. Включите огонь и постоянно помешивая, растопите сливочное масло и мед.
Шаг 2
Подождите, по масло и мед соединяться, добавьте соду и размешайте. Мед содержит в своем составе кислоту, поэтому смесь начнет пенится.
Шаг 3
Варите смесь на водяной бане, пока она не станет карамельного цвета. Пена постепенно уляжется, но совсем она не исчезнет. Снимите кастрюлю с медово-масляной смесью с огня и позвольте ей немного остыть.
Шаг 4
В то время, пока смесь меда и масла охлаждается, смешайте яйца с сахаром и при помощи венчика или миксера взбивайте до белой массы. Не нужно отделять белки и добиваться «пиков» при взбивании.
Шаг 5
Добавьте к яичной смеси мед и масло, добавьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Просеивание муки обогатит тесто кислородом и торте будет действительно воздушным.
Шаг 6
Скатайте тесто в шар и оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы пшеничная мука «раскрылась» в тесте и коржи стали еще более нежными.
Шаг 7
Разделите тесто на 10-11 частей и начинайте раскатывать каждый кусочек скалкой. Толщина коржа должна получиться примерно 5 мм.
Шаг 8
Это тесто не очень пластично, коржи легко могут порваться, если их переносить со стола на противень. Поэтому раскатывайте коржи прямо на пергаменте, подсыпая мукой. Возьмите тарелку и раскатывайте корж, выступая немного за края тарелки чуть больше его деаметра прокалываем корж вилочкой и
Шаг 9
Перед выпеканием проткните коржи вилкой в нескольких местах, чтобы он в духовке не вздувался. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому сначала раскатайте все коржи и сложите их вместе с пергаментом друг на друга на столе. Разогрейте духовку до температуры 180 ℃ и выпекайте коржи до легкого золотистого цвета. Время выпечки каждого коржа примерно 3-5 минут.
Шаг 10
Вынимайте корж из духовки и сразу ставьте следующий, а в это время при помощи тарелки обрезайте с горячего коржа лишнее тесто. Если делать это после того, как корж остынет – края торта не получатся ровными. Образки теста не выбрасывайте, они пригодятся для крошки. Дайте коржам остыть, а в это время приготовьте крем.
Шаг 11
Чтобы приготовить крем охлажденные сливки начинайте взбивать миксером до жестких пиков. Не перебейте сливки, иначе они начнут превращаться в сливочное масло – начнет отделяться жидкость. Совет: сливки будут быстрее взбиваться, если охладить не только их, а и венчики миксера. В отдельной посуде добавьте сахар в сметану и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого постепенно, частями, добавьте взбитые сливки. У Вас получится гладкий, однородный и воздушный крем.
Шаг 12
Промазывайте каждый корж обильно кремом. На первый взгляд Вам может показаться, что крема очень много. Постарайтесь равномерно распределить его весь между коржами. Верхний слой сделайте кремовым, обмажьте также и бока торта.
Шаг 13
Из обрезков теста приготовьте крошку. Для этого соберите все остатки и подсушите их слегка в духовке. Охлажденные обрезки теста прокатайте сухой чистой скалкой на пергаменте. Старайтесь добиться состояния муки. Обсыпьте этой крошкой верх и бока торта.
Шаг 14
Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа. Следите за тем, чтобы не было посторонних запахов, иначе торт возьмет их и будет те таким вкусным. У готового домашнего медовика должен быть медовый аромат и карамельный вкус. Можно оставить торт для пропитки на ночь или даже на сутки.
произвести впечатление
Подайте домашний торт-медовик на десерт в завершение праздничного стола или как самостоятельное блюдо к чаю на девичниках и детских праздниках.
Торт Медовик со сметанным кремом
Главная » Рецепты » Выпечка
Обновлено
Торт “Медовик” со сметанным кремом готовится из незамысловатых продуктов, которые свободно продаются в любом магазине, а зачастую они всегда есть у хозяйки под рукой. Время приготовления около 1 часа.
Тесто получается не очень густое. Его не нужно раскатывать, тесто наносится ложкой или лопаткой на плоскую форму для выпечки или на пергамент. Большую часть времени занимает подготовка теста для коржей.
Далее происходит все быстро: один корж готовится 5-7 минут. Выпекаются коржи и смазываются хорошенько сметанным кремом: теплые или остывшие – не принципиально. Получается очень симпатичный в разрезе тортик, который просто тает во рту.
Содержание
- Ингредиенты для коржей:
- Ингредиенты для крема:
- Приготовление
- Видео: Самый ВКУСНЫЙ и БЮДЖЕТНЫЙ рецепт торта “Мадовик”
Ингредиенты для коржей:
- мука – 2 стакана;
- масло сливочное – 100 грамм;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 штуки;
- мед – 2-3 ст. ложки;
- сода – 1чайная ложка (уксусом гасить не нужно).
Ингредиенты для крема:
- сметана – 400 грамм;
- сахар – 0,5 стакана;
- ванильный сахар – 1чайная ложка.
Приготовление
1. На водяной бане растапливаем сливочное масло и засыпаем в него сахар. Перемешиваем.
2. Добавляем мед. Чтобы вкус был ярко выраженным медовым, добавьте 3 ст. ложки меда жидкого, или 2 с горкой – засахарившегося. Но можно положить на 1 ложку меньше. Перемешиваем и ждем, когда сахар растает.
3. Добавляем соду и перемешиваем.
4. Мед начинает гасить соду и наша смесь начинает светлеть, а также увеличиваться в объеме. Реакция произошла – можно снимать сладкую массу с водяной бани.
5. Взбиваем вилкой или венчиком яйца. Не обязательно для этого брать миксер.
6. Когда наша смесь из сахара, меда и соды остынет до теплого состояния, можно соединить с яйцами. Перемешиваем.
7. Добавляем муку.
8. Тесто легко замешивается и получается без комочков.
9. Тесто наносим ложкой или лопаткой на форму тонким слоем. Хорошенько размазываем. У меня на корж круглой формы, диаметром 22-23 см, уходила 1 ст. ложка теста с большой горкой. Не переживайте, если слой покажется вам очень тонким – в процессе приготовления тесто набухает.
10. Получилось 7 вот таких тоненьких темных коржиков. Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Смазываем каждый корж кремом и даем пропитаться часов 5-7.
11. В разрезе получается он вот таким. Приятного аппетита!
Видео: Самый ВКУСНЫЙ и БЮДЖЕТНЫЙ рецепт торта “Мадовик”
Приятного аппетита!
Торт с медом и крекерами без выпечки (всего 3 ингредиента!)
Этот восхитительный торт с крекерами без выпечки можно приготовить всего из 3 ингредиентов! Его кисло-сливочная начинка со взбитыми сливками делает его нежным и влажным, а восхитительный слой сладких крекеров Грэма объединяет все это.
У вас получится красивый торт с острой кремовой начинкой, который идеально сочетается с крекерами Graham Crackers.
Кроме того, иногда вам просто нужно немного отдохнуть от горячей духовки, верно? Или, может быть, вам нужно приготовить вкусное угощение, но у вас нет времени.
Вот тут-то вам и придет на помощь медовый торт с крекерами Грэма без выпечки. Не нужно охлаждать этот торт на решетке, этот торт Graham Cracker вообще не требует выпечки!
Это так просто, что большинство детей справятся. Это маленькое творение практически безотказно! Это идеальный десерт, который можно приготовить заранее и подать гостям. Всем нравится сливочная начинка со сладостью и текстурой крекеров Грэм.
Хотите узнать, как приготовить вкусный торт «Грэм Крекер»? Тогда продолжайте читать!
Table of Contents- Что такое торт Крекер Грэма?
- Что делает этот рецепт торта с крекерами Грэма особенным?
- Зачем использовать сметану для этого торта с крекерами Грэма без выпечки?
- Что нужно для приготовления торта с крекерами Грэма
- Как приготовить торт Грэм с крекерами без выпечки (шаг за шагом)
- Зачем охлаждать торт с крекерами Грэма после сборки?
- Как легко разрезать этот торт
- Идеи вкусовых вариаций для торта Graham Cracker
- Как хранить крекеры Graham без выпечки
- Как приготовить этот торт с крекерами Грэма заранее?
- Карта рецептов
- Медово-крекерный торт без выпечки (всего 3 ингредиента!)
- Комментарии
Что такое торт Грэм Крекер?
Торт «Крекер Грэма» — это восхитительный торт со слоями крекеров Грэма, наполненных восхитительным кремом, который впитывается в крекеры, образуя восхитительно нежные слои.
В то время как некоторые крекеры Грэма выпекаются, лучшие из них — те, которые можно быстро собрать и просто поставить в холодильник. Выпечка не требуется!
И это именно тот торт, которым я поделюсь с вами сегодня. Это красивый нежный торт, прослоенный крекерами Грэм с домашним кремом в каждом слое.
Следуйте моему рецепту, и у вас получится торт без выпечки, который так легко приготовить, что с ним справятся даже дети! Это надежный торт, который вкусен каждый раз.
Что делает этот рецепт торта с крекерами Грэма особенным?
Этот рецепт торта с крекерами Грэма — лучший, который вы когда-либо готовили! В нем есть все, что делает этот торт идеальным. Он имеет идеально сбалансированный вкус с правильным сочетанием сливок и крекеров в каждом слое.
Идеальная кремовая начинка идеально впитывается в каждый крекер Graham, придавая ему идеальную влажность. Вы получите красивую текстуру в каждом кусочке.
И что действительно самое приятное, так это то, что для его приготовления требуется всего три ингредиента! Да, вы правильно прочитали! Используя всего три ингредиента, вы получите этот прекрасный торт.
Это означает, что для его приготовления вам не понадобится смесь для выпечки или даже универсальная мука, яйца или разрыхлитель! Это торт без теста, который можно приготовить за считанные минуты!
Этот рецепт идеально подходит, если вы хотите приготовить десерт заранее. Его можно приготовить за 2 дня, поэтому его лучше всего приготовить, когда вы готовитесь к приходу гостей и хотите угостить их лучшим десертом.
Зачем использовать сметану для этого торта с крекерами Грэма без выпечки?
Я люблю называть сметану секретным ингредиентом этого рецепта из трех ингредиентов! Он имеет правильный уровень влажности и кремообразности, чтобы хорошо впитаться в крекеры Грэма, чтобы смягчить их до нужного уровня.
Если бы вы использовали только густые сливки или даже взбитые сливки для кремовой начинки, они бы не впитались в крекеры. Кроме того, пирогу потребуется гораздо больше времени, чтобы размякнуть и быть готовым.
Сметана ускоряет процесс и придает пикантный вкус вкусу, который прекрасно сочетается с медовыми крекерами и густыми взбитыми сливками.
Поверьте мне, вы влюбитесь в этот восхитительный торт «Крекер без выпечки».
Что нужно для приготовления торта Грэм Крекер
- Медовые крекеры Graham: Крекеры Graham являются идеальной основой для этого торта, а крем прекрасно впитывается в них. И я люблю вкус медовых крекеров Грэма со сметаной и густой начинкой из взбитых сливок. Я предпочитаю, чтобы этот пирог был немного менее влажным, поэтому я обычно делаю его, используя крекеры Грэма торговой марки Walmart Great Value, так как они немного суше. Вы можете попробовать другие бренды, чтобы увидеть, какой конечный результат вам понравится больше.
- Сливки для взбивания: Я рекомендую использовать для сильного взбивания жирностью 40%. Это поможет сделать вашу кремовую начинку более кремовой по текстуре и придаст ей восхитительную гладкость.
- Сметана: Это секретный ингредиент, которым я клянусь! Он прекрасно впитывается в крекеры Грэма и делает их нежными до нужного уровня для этого восхитительного торта. Легкая острота сметаны, смешанная с медовым вкусом крекеров, прекрасно сочетается друг с другом.
Как приготовить торт Грэм с крекерами без выпечки (шаг за шагом)
Приготовим вкусную кремовую начинку. Начните с наливания густых сливок в большую миску и взбивайте их на средней скорости, пока они не загустеют.
Затем добавьте сметану и еще раз взбейте до однородности примерно 30 секунд. Используя силиконовую лопаточку, соскребайте со стенок чаши миксера в промежутках между смешиванием, чтобы убедиться, что все сливки смешаны и хорошо перемешаны.
Для приготовления крема можно использовать либо электрический миксер, либо стационарный миксер. На самом деле, его так легко взбить, что вы также можете использовать ручной венчик.
Как собрать торт «Крекер Грэма»
Пришло время собрать этот вкусный торт без выпечки! Его так легко собрать, что вам даже не понадобится пергаментная бумага, чтобы застелить форму для кекса. Все, что вам нужно, это сервировочная тарелка или подставка для торта.
Начните с нанесения небольшого количества крема на подставку для торта. Это поможет немного приклеить крекеры к тарелке и сохранить ее устойчивость при сборке. Затем выложите на него первый слой крекеров.
Вы можете использовать столько сливок, сколько хотите, между слоями крекеров. Мне нравится использовать достаточно, чтобы почти удвоить толщину крекера.
Добавьте сливки и равномерно распределите их поверх слоя крекеров. Удерживайте крекеры на месте, когда намазываете крем. Повторяйте с каждым слоем и возвышайте его так высоко, как вам нравится. У меня было 10 слоев крекеров.
Растолочь около 3 целых крекеров в пакете Ziploc с помощью игольчатого ролика. Кроме того, вы также можете использовать его в кухонном комбайне.
Посыпьте верх и бока торта крошкой из крекера Грэма.
Затем поместите торт в холодильник и оставьте на 4 часа или на ночь, чтобы он полностью размяк. Вы будете удивлены, насколько мягким и влажным будет этот пирог по сравнению с твердыми и хрустящими крекерами, которые вы только что сложили.
Этот торт лучше всего подавать прямо из холодильника. Кроме того, вы также можете подавать его при комнатной температуре.
Зачем охлаждать торт с крекерами Грэма после сборки?
Охлаждая этот торт без выпечки, вы даете каждому слою торта Graham Cracker время, чтобы впитать кремовую начинку и смягчиться до нужного уровня.
Вы будете удивлены, насколько влажными и нежными станут коржи, когда они впитают в себя все богатство смеси взбитых сливок и сметаны.
Идеально сбалансированный вкус, и вы получите самый вкусный торт Graham Cracker Cake, который вы когда-либо пробовали.
Чтобы добиться нужного уровня нежности каждого слоя, я рекомендую поставить этот торт в холодильник минимум на 4 часа.
Как легко разрезать торт
Вам, наверное, интересно, действительно ли нам нужны инструкции по разрезанию торта? У большинства из нас нет проблем с тем, чтобы разрезать вкусный торт… верно?
Обычно в большинстве рецептов здравый смысл говорит о том, как отрезать себе кусок пирога. Ну, нет, если вы цените чистоту и презентацию.
Если вы любите красивые и чистые кусочки торта, важно знать несколько советов. Это торт, для которого вы хотели бы использовать этот лайфхак, так как торт прилипает к ножу и легко крошится.
Если вы любите красивые и чистые кусочки торта, важно знать несколько советов. Это торт, для которого вы хотели бы использовать этот лайфхак, так как торт прилипает к ножу и легко крошится.
Как нагреть нож для разрезания торта
Поместите длинный нож в высокую чашку с горячей водой. Достаньте нож из воды и высушите бумажным полотенцем. Горячий нож аккуратно нарежет, если вы сделаете разрез только одним движением вниз и вытащите его.
Затем снова нагрейте этот нож, вытрите его бумажным полотенцем и сделайте еще один надрез на торте. Повторяйте с каждым надрезом, который вы делаете в липком лакомстве.
Идеи вкусовых вариаций для торта «Грэм Крекер»
Рецепт этого невероятно универсального торта обеспечит вам идеальный баланс вкусов. Но именно по этой причине вы можете поиграть с ингредиентами, чтобы настроить его вкус в соответствии с вашими предпочтениями.
Вот несколько идей по изменению вкуса, которые вы можете попробовать:
Вариант крекера : попробуйте изменить вкус вашего торта, заменив крекеры Honey Graham другими вкусами, такими как корица, шоколад или даже оригинальный вкус. Дайте мне знать, какой тип и вкус крекеров вам больше всего нравится.
Варианты глазури : Вы можете покрыть этот вкусный торт множеством различных ингредиентов. Добавьте сверху ванильную глазурь или даже масляный крем для дополнительной сладости.
Варианты покрытия : Вы также можете добавить тертый темный шоколад или мини-зефир. Еще одна идея — сбрызнуть карамельным соусом или посыпать сахарной пудрой.
Опция «Ореховый слой» : при сборке торта в каждый слой можно добавить измельченные орехи, такие как грецкие, миндаль или фундук.
Вариант слоя с ягодами : Еще одна отличная идея — добавлять свои любимые ягоды в каждый слой, пока вы собираете этот вкусный торт Graham Cracker без выпечки.
Как хранить торт «Грэм Крекер без выпечки»
Вы можете поставить этот торт в холодильник на срок до двух дней перед подачей на стол, и в общей сложности он может храниться в холодильнике до 4 дней.
Я не рекомендую замораживать этот пирог, так как он изменит текстуру ваших крекеров Graham. Это определенно не должно быть проблемой, так как этот торт очень прост в приготовлении!
Как приготовить этот торт с крекерами Грэма заранее?
Это действительно идеальный торт, который можно приготовить заранее! Вы можете приготовить его накануне вечером или даже за 2 дня.
Я рекомендую подавать его в течение 1-2 дней после приготовления, хотя, как я упоминал выше, он может храниться в холодильнике до 4 дней.
Я предпочитаю наслаждаться кусочком этого торта с чашкой горячего черного чая. Какой напиток для торта вы бы выбрали?
Ищете больше десертов NO BAKE ? Пожалуйста, ознакомьтесь с ними:
- Малиновые миндально-кокосовые кусочки без выпечки
- Печенье Oreo с белым шоколадом и мятой
- Парфе с вишневым чизкейком без выпечки
- Рецепт торта с тирамису S’ mores
- Парфе с клубникой и киви без выпечки 6 5 5 9 79
- Яичные трюфели Oreo
- Съедобная сахарная вишня
Все рецепты десертов смотрите ЗДЕСЬ.
Карта рецептов
Торт с медом и крекерами без выпечки (всего 3 ингредиента!)
Вкус дома Вали
Этот медовый торт с крекерами Грэма без выпечки невероятно прост в приготовлении, и вам нужно всего 3 ингредиента, которые сделают его идеально кремовым и вкусным в каждом кусочке.
4.65 от 34 голосов
Распечатать рецепт Рецепт пин-кодаВремя подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Торты из морепродуктов
Американская кухня
Торт Ингрем с медом 130 900 диенты
- ▢ 9 упаковок или 3 шт. коробки — крекеры Honey Graham
- ▢ 5 чашек – густые взбитые сливки (у меня жирность 40 %)
- ▢ 24 унции – сметаны
Подробнее
Как приготовить торт «Грэм Крекер без выпечки»
- 02 Приготовим вкусное сливочная начинка. Начните с наливания густых сливок в большую миску и взбивайте их на средней скорости, пока они не загустеют.
- ▢
Затем добавьте сметану и еще раз взбейте до однородности около 30 секунд. С помощью силиконовой лопаточки соскребите со стенок чаши миксера в промежутках между смешиванием, чтобы убедиться, что все сливки смешаны и хорошо перемешаны.
- ▢
Для приготовления крема можно использовать электрический или стационарный миксер. На самом деле, его так легко взбить, что вы также можете использовать ручной венчик.
Как собрать торт «Крекер Грэма»
- ▢
Время собрать этот вкусный торт без выпечки! Его так легко собрать, что вам даже не понадобится пергаментная бумага, чтобы застелить форму для кекса. Все, что вам нужно, это сервировочная тарелка или подставка для торта.
- ▢
Начните с нанесения небольшого количества крема на подставку для торта. Это поможет немного приклеить крекеры к тарелке и сохранить ее устойчивость при сборке. Затем выложите на него первый слой крекеров.
- ▢
Вы можете использовать любое количество сливок между каждым слоем крекеров. Мне нравится использовать достаточно, чтобы почти удвоить толщину крекера.
- ▢
Добавьте сливки и равномерно распределите их поверх слоя крекеров. Удерживайте крекеры на месте, когда намазываете крем. Повторяйте с каждым слоем и возвышайте его так высоко, как вам нравится. У меня было 10 слоев крекеров.
- ▢
Растолочь около 3 целых крекеров в пакете Ziploc с помощью игольчатого ролика. Кроме того, вы также можете использовать его в кухонном комбайне.
- ▢
Посыпьте верх и бока торта крошкой из крекера Грэма.
- ▢
Затем поместите торт в холодильник и оставьте на 4 часа или на ночь, чтобы он полностью размяк. Вы будете удивлены, насколько мягким и влажным будет этот пирог по сравнению с твердыми и хрустящими крекерами, которые вы только что сложили.
- ▢
Этот торт лучше всего подавать прямо из холодильника. Кроме того, вы также можете подавать его при комнатной температуре.
Этот пирог прилипает к ножу и сильно крошится, если не соблюдать эти инструкции по нарезке.
Ключевое слово Торт с крекерами Грэма, медовый торт без выпечки, Торт с крекерами с медом без выпечки
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!
НРАВИТСЯ ПОДПИСАТЬСЯСпасибо, что подписались на меня в Instagram , Facebook и Pinterest !
Это обновленный рецепт. Фотография (ниже) сделана 6 августа 2014 года, , когда рецепт был впервые опубликован.
Русский медовик – Рецепты от Club + Resort Chef
Русский Медовый торт со сметанной начинкой, лимонно-медовым шантильи, гранолой, черничным кули, медовым опалиновым, черничным сорбетом, сахарным кольцом изомольт и цветком из помадки
Автор Автор рецептов 29 августа, 2022 г.
Рецепт предоставлен Уэсли Джонсом, учеником кондитера, The Greenbrier (Уайт-Сульфур-Спрингс, Западная Вирджиния)
Ингредиенты
- Русский медовик
- мед — 450 грамм. масло сливочное
- — 600 гр. 9сахар 0015 — 1320 грамм.
- пищевая сода — 28,8 г. Яйцо
- — 720 грамм. (перемешать до однородности)
- мука универсальная — 2400 г, просеянная
- свежевыжатый лимонный сок — 28,3 г.
- Начинка сметанная сметана
- — 2800 гр.
- густые сливки — 1600 грамм. 9Сахарная пудра 0015 — 800 гр.
- Шантильи с лимоном и медом
- — 10 г. 9Маскарпоне 0015 — 100 гр.
- ксантановая камедь — 1 г. Сахарная пудра
- — 10 грамм.
- мед — 25 грамм.
- лимонная цедра — 1 шт. (целый лимон)
- Гранола
- вода — 50 грамм.
- тёмно-коричневый сахар — 150 грамм.
- мед — 3 г. 9Овес 0015 — 200 грамм.
- нарезанный миндаль — 100 грамм.
- корица — 4 г. соль
- — 2 г.
Кули с черникой- черничное пюре — 250 грамм. (после процеживания через марлю)
- нейтральная прозрачная глазурь — 62,5 г.
- свежевыжатый лимонный сок — 10 г.
- Медовый опаловый
- глазурь помадка — 280 грамм.
- мед — 40 грамм.
- микрио — 3 г. Пистолеты с кокосовым маслом подойдут)
- золотой порошок — в пыль
- Черничный сорбет
- черничное пюре — 1000 грамм.
- вода — 140 грамм.
- сахар — 98 грамм.
- декстроза — 138 г. Стабилизатор сорбета
- Сахарное кольцо изомальта изомальт
- — 200 грамм.
- вода — 20 гр.
- золотисто-желтый сахарный краситель — по вкусу
- краситель коричневый сахар — по вкусу
- Цветок из помадки 9Помадка 0015 — 50 гр.
- помадная глазурь — для нанесения точек
- пурпурный гель-эмульсия — по вкусу
Инструкции
Процедура приготовления «Русского медовика»
- Поместите мед, масло и сахар на двойную жаровню и взбивайте, пока все не растает.
- Уменьшите водяную баню до кипения и дайте смеси настояться в течение часа, перемешивая каждые 15 минут.
- После настаивания поместите смесь в стационарный миксер с лопастью и перемешайте на низкой скорости до комнатной температуры.
- Отдельно взбейте пищевую соду и лимонный сок и перелейте в миксер.
- Медленно вливайте яйца, чтобы не было комочков.
- Добавьте муку в смесь порциями, соскребая миску между каждой третью. №
- Оставьте тесто на ночь в холодильнике.
- На следующий день подготовьте 8 лотков для сковороды, а затем пергаментную бумагу.
- Разделить тесто на 700 г. порции.
- Раскатайте тесто толщиной 2 мм и поместите на противень.
- Сварите тесто перед выпечкой, чтобы не было пузырей. №
- Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 10–12 минут.
- После того, как остынет, возьмите 2 листа, разломайте их и готовьте Robot-Coupe, пока не получите крошки крекеров Грэма, затем отложите в сторону.
- Возьмите один лист коржа и положите на разделочную доску, затем выложите слой сметанной начинки, примерно такой же толщины, как корж.
- Поместите еще один слой торта и повторите еще 4 раза, пока у вас не будет 5 слоев торта и 5 слоев начинки.
- Посыпать последний слой крошками, пока не останется начинки. ( Примечание повара: будут лишние крошки. ) №
- Оставить кекс на ночь в холодильнике и на следующий день разрезать на 9 см х 2 см.
Способ приготовления сметанной начинки
- Взбить сахарную пудру и жирные сливки на средней скорости до образования мягких пиков.
- Когда образуются мягкие пики, уменьшите скорость до минимума и добавьте сметану.
- Хранить в холодильнике, пока не используется.
Процедура для шантильи с медом и лимоном
- Смешайте все ингредиенты.
- Взбить до средних пиков.
- Поместите в кондитерский мешок с насадкой в виде французской звезды 864.
- Храните в холодильнике, когда не используете.
Процедура приготовления мюсли
- Вскипятите воду, коричневый сахар, мед, соль и корицу, пока она не закипит.
- Снимите с огня и смешайте с овсянкой и миндалем до полного покрытия.
- Разложите на подносе пергаментом. №
- Выпекать при температуре 250 ° F в течение 10 минут, помешивая в середине, чтобы избежать больших комочков.
- После того, как остынет, Робот-Купе превратится в куски размером с горошину.
Способ приготовления черничного соуса
- Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Процедура для медового опалина
- Приготовьте глазурь из помадной массы и меда до получения очень легкой карамели.
- Снимите с огня и смешайте с Mycryo до полного растворения.
- Распределить на Silpat и дать остыть до комнатной температуры.
- После остывания разломать на кусочки и превратить в робот-купе до состояния мелкого порошка.
- На Silpat просейте порошок в кольцевую насадку диаметром 4,5 см, стряхивая излишек пыли с боков.
- Выпекать при 350°F в течение 3 минут или пока все не расплавится.
- После остывания извлеките из формы и положите на квадрат пергамента размером 6 x 6 см.
- Нанесите небольшое количество золотой пудры с одной стороны, чтобы выделить ободок.
- Сложите по 10 штук в контейнер, хорошо заверните и храните в сухом месте.
Способ приготовления черничного сорбета
- Доведите воду в кастрюле до температуры 45°C.
- Взбейте сахар, декстрозу и стабилизатор.
- Быстро взбить до 85°C.
- Добавить смесь в черничное пюре.
- Разделить на 2 контейнера Pacojet.
- После заморозки отжать щербет в машине Pacojet.
Процедура для сахарного кольца изомальта
- Варить изомальт и воду до 130°C.
- Добавьте краситель до насыщенного карамельного цвета, затем готовьте до 160°C.
- Налейте на Silpat, постоянно надавливая на края изомальта, пока не сможете его поднять. ( Примечание повара: будет жарко, поэтому я рекомендую надеть несколько пар латексных перчаток. )
- После того, как ткань станет пригодной для обработки, сатинируйте до тех пор, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было тянуть, и чтобы она сохраняла свой блеск.
- Натяните тонкую проволоку и наденьте ее на 9-сантиметровую трубку из ПВХ.
- Дайте остыть и отрежьте петлю, которая выходит за пределы примерно на 3 см.